Однополые браки: За или против?

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Однополые браки: За или против?
За со всеми вытекающими правами
22%
 22%  [ 29 ]
Против
52%
 52%  [ 68 ]
Пусть женятся, но с запретом на усыновление
25%
 25%  [ 33 ]
Всего голосов : 130 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>04 Июл 2013 6:39

ОМГ. А право на усыновление - это, по-вашему, что?
Как вы там сказали? Это ваше личное мнение и личный вывод? Так вот, это мое личное мнение, которое я вам с полным правом высказываю. Вы же не гнушаетесь выдергиванием из контекста.

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>04 Июл 2013 6:45

Araminta писал(а):
Вы же не гнушаетесь выдергиванием из контекста.

udar

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>04 Июл 2013 8:10

Мне вот просто интересно, как отреагируют защитницы однополой любви, когда их ребёнок придёт и скажет что он(она) нетрадиционной ориентации? Я очень сомневаюсь, что они будут радоваться этому....Хотя может быть и признают это, но точно без должного воодушевления....... А вот эти современные высказывания:"за мир во всём мире", "равенство полов" - это сейчас очень модно.....Правда потом, когда этот эксперимент не удастся и наше и так "больное" общество станет ещё ущербней, будут прилагать такие титанические усилия, чтобы вернуться на круги своя по средствам жёстких мер и лишений. К Гитлеру тоже были сначала толерантны.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>04 Июл 2013 8:23

Nailm писал(а):
Мне вот просто интересно, как отреагируют защитницы однополой любви, когда их ребёнок придёт и скажет что он(она) нетрадиционной ориентации? Я очень сомневаюсь, что они будут радоваться

Понимаю ваши сомнения и тем не менее, НОРМАЛЬНЫЙ родитель постарается понять своего ребенка и поддержать. Конечно, повода для радости в такой ситуации нет и все же, кто как не родители должны в первую очередь стать поддержкой и опорой. Гонителей и хулителей и без них хватит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2013 8:26

Да это и понятно, что нормальный родитель поддержит и поможет чем сможет, но радости от этого точно не будет. Так зачем провоцировать эту ситуацию ещё разрешением усыновлять детей однополым семьям?.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2013 8:43

Гораздо интереснее в этой ситуации посмотреть на воинствующих гомофобов, вам не кажется?
Хотя ребенка жаль, он-то причем?

>04 Июл 2013 8:48

Araminta писал(а):
Хотя ребенка жаль, он-то причем?

Так вот чтобы у ребёнка не было таких вот особенностей и чтоб не было повода жалеть его из-за этого, не нужно провоцировать и показывать пример, что однополая семья - это норма. Если уж и случилось, что дитё будет нетрадиционной ориентации ,то путь это будет его решение и его убеждение, а не ошибочное мнение из-за примера перед его глазами. Если он будет расти в однополой семье - то большая вероятность, что в последствии он будет не гетеро - ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>04 Июл 2013 9:22

Nailm писал(а):
Если он будет расти в однополой семье - то большая вероятность, что в последствии он будет не гетеро - ...

К сожалению защитники геев и лесбиянок в это не верят. И считают что семья,где папа мужского рода и мама женского это одно и то же,что папа и мама в гомо семье и воспитание и мировоззрение и модель отношений дети в этих семьях получат ровно одну и ту же и перекоса в гомо отношения у таких детей не будет или будет ровно столько же,сколько у воспитанных в гетеро семьях..

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>04 Июл 2013 10:49

Думаю жизнь сама всё расставит по своим местам. Сколько бы не принимали законов "за" или "против", но всё равно будет так, как должно быть. По крайней мере в это очень хочется верить. Но невинные жертвы почему-то всегда в первую очередь - дети, и от этого очень больно. Они-то как раз ни в чем не виноваты.

>04 Июл 2013 10:59

Оксаночка писал(а):
Но невинные жертвы почему-то всегда в первую очередь - дети, и от этого очень больно. Они-то как раз ни в чем не виноваты.

Именно, Окси! Но страдают дети - любые дети - прежде всего из-за зашоренных фанатиков, о чем бы не шла речь.

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>04 Июл 2013 11:16

Пришла вот к каким умозаключениям. Для того, чтобы отстоять равноправие, женщинам пришлось сплотиться и идти против мужчин. Мужчинам же пришлось сплотить ряды, чтобы не дать женщинам окончательно победить в этом и других вопросах. И те и другие были двумя "непримиримыми" лагерями. Теперь же, чтобы разделиться на гомо и лесби и окончательно порвать "связь", они вынуждены объединяться в этой своей борьбе)) *ржунимагу* Надеюсь, в конце концов, природа возьмёт своё!!!

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>04 Июл 2013 11:44

Nailm писал(а):
А вот эти современные высказывания:"за мир во всём мире", "равенство полов" - это сейчас очень модно....

А что не так с этими лозунгами? Вы против мира во всем мире и равенства полов?
Nailm писал(а):
К Гитлеру тоже были сначала толерантны.....

Так Гитлер как раз и декларировал превосходство одних над другими- фашизм называется, и вот толерантность одних и ярая поддержка других фашистской идеологии и привела к трагедии.
Льдинка писал(а):
защитники геев и лесбиянок

Защитники не геев и лесбиянок, а защитники прав человека. Нет прав меньшинства и прав большинства, а есть права ЧЕЛОВЕКА.
Вообще трудно спорить, когда на факты противопоставляется мнение. А факты таковы, что ВОЗ исключила гомосексуализм из перечня болезней и общество признало, что гомосексуальность это вид нормы. А раз вид нормы, то свободы и права должны иметь соответственно такие же. И такие права и свободы за всем гражданам закреплены Конституцией.
Если не защищать права человека, в данном случае права гомосексуалистов, то мы быстро лишимся вообще всех прав. А пренебрежение личными правами и свободами человека, запретами для каких-то категорий граждан, то есть то самое превосходство одних над другими и соответственно имеет название, всем нам хорошо известное. Признание равных прав для гомосексуалистов не означает лишение этих прав гетеросексуалов. К которым я тоже отношусь, если у кого возникли сомнения на этот счет. У меня есть муж и сын, в разговорах с которым никогда у нас, родителей не было запретных тем.

Гомосексуальность, хотим мы этого или не хотим, часть нашей реальности, гомо и гетеро отношения не являются преступлением. Каждый человек имеет равные права, свободы и обязанности в обществе, имеет право выбирать кого ему любить, с кем жить, иметь детей или вообще не иметь. То есть строить свою жизнь по той модели счастья которая для него приемлема и желанна, а не насаждается обществом.
А выносятся на всеобщее обсуждение, потому, что замалчивание приведет к более тяжелым последствиям для детей, которые осознав свою гомосексуальность из-за того, что нет информации будут думать, что это порок и закончится для них суицидом или психушкой. Ни одна проблема замалчиванием не решалась.

Льдинка писал(а):
модель отношений дети в этих семьях получат ровно одну и ту же и перекоса в гомо отношения

Модель отношений это не только сексуальная ориентация. Есть еще много более важных составляющих.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2013 11:51

Саида писал(а):
А что не так с этими лозунгами? Вы против мира во всем мире и равенства полов?

Я написала что против? Я написала что это модно, так же как и однополые отношения....

Саида писал(а):
Так Гитлер как раз и декларировал превосходство одних над другими- фашизм называется

Если так пойдёт дальше то скоро гетеро- отношения будут считаться ненормальными.

И да, ещё вопрос: Саида, а Ваша вера считает нормальными такие отношения?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>04 Июл 2013 12:00

Nailm писал(а):
Я написала что это модно,

А что значит модно? По моему это понятия неоспоримы и вне моды.
Nailm писал(а):
Если так пойдёт дальше то скоро гетеро- отношения будут считаться ненормальными.

С чего вдруг? Мы все поменяем ориентацию?
Nailm писал(а):
Ваша вера считает нормальными такие отношения?

Я в теме уже об этом писала.
Ислам и гомосексуализм, это тема не простая, гомосексуализм запрещен категорически и карается, но конечно же есть геи. Непосвященному человеку, не знающему толкования Корана и не знакомого с культурой Ислама, думается так все сразу не понять, надо идти в изучении от образа жизни и культуры арабов и других народов исповедующих Ислам,и их национальных традиций от самых истоков и до принятия Истинной Веры. Читать не только Коран, но и Хадисы и толкования.
Но, повторяю еще раз, что мы живем в светском государстве и живем по законам этого государства, который не запрещает гомосексуальные отношения и признает их нормой.
И очень часто я слышу в адрес мусульман - не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Так почему сейчас Устав моего монастыря стал удобен в данной конкретной полемике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2013 12:37

Саида писал(а):

А что значит модно?

То, что раньше это нигде ни в Европе, ни в Америке, так остро не обсуждалось.

Я Вас спросила, так как абсолютно не знаю, что по этому поводу говорит Ислам. Если Вы воспринимаете это как нападки на "устав Вашего моностыря", то это зря.
А про веру - так вот ещё одно подтверждение тому, что это противоестественно хоть в каком государстве. Что Ислам, что Христианство - однозначно против однополых отношений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Весь день пасмурно и плохая видимость. Верхние этажи высоток в облаках, низко нависающих. - 2 сменились на - 3. Южный ветер на Юго-Западный.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Однополые браки: За или против? [17173] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение