Annik:
Тоже посмотрела долгожданную
7 серию.
Сценаристы по-прежнему мастерски выполняют свою работу: в этой серии семейный конфликт почти достиг своего апогея (который, судя по промо, будет в следующей серии), а все герои успели одновременно разочаровать и вызвать сочувствие и понимание.
Все так хорошо начиналось - семья, впервые за долгое время объединившаяся ради борьбы против внешних обстоятельств, а не друг против друга... но, я думаю, все понимали, сколько у них накопилось нерешенных конфликтов, обид и противоречий за тысячелетие. Им не хватило тысячи лет, чтобы разобраться во всем, поэтому было сразу понятно, что это не будет воссоединением за пару серий. Они хотят доверять друг другу, хотят снова быть семьей "always and forever", но просто не знают как.
На самом деле то, что произошло в этой серии, я рассматриваю как прогресс. Потому что не было никакого движения вперед в том шестисерийном притворстве, когда каждый из них делал вид, что можно просто забыть об обидах и предательствах длиной в тысячу лет и стать настоящей семьей просто потому, что того требуют обстоятельства.
Я рада, что сейчас все вышло наружу:
Элайджа не доверяет Клаусу из-за длинного послужного списка последнего;
Клауса гложет то, что никто не верит в него и не выберет его, если рядом "благородный" Элайджа;
Ребекка устала жить в роли вечной марионетки брата, пусть он и дергает за ниточки с большой любовью;
А Хейли оказалась в эпицентре этой разваливающейся на куски семейки с мыслью о том, что не может доверять отцу своего ребенка.
По крайней мере теперь они перестанут делать вид, что все нормально, а в перспективе и вовсе начнут разбираться во всем этом огромном эмоциональном беспорядке.
Хейли, кстати, была просто умничкой - боролась, быстро соображала, совершенно не истерила, несмотря на ситуацию - лучшая ее серия, да и сама Тонкин не подвела.
Наконец понравился
Марсель, и я действительно увидела его чувства к Ребекке.
Джош и
Давина - невероятно милое зарождение крепкой дружбы получилось

.
Тайлер был предсказуемо жалким.
В целом я серией очень довольна.
Одинокая странница писал(а):Никаких больше Клейли моментов? Как же так? Я в расстройстве.
Ну, моменты-то были, просто милыми их не назовешь

. Но я рада, что с каждой серией нам все больше показывают, насколько Клауса задевает вся эта ситуация с Хейли и Элайджей. На ребенка эту ревность уже точно не спишешь))
Одинокая странница писал(а):Блин, Клауса жалко, хотя он и сам виноват
Да всех там жалко) и все сами виноваты
...
Bad girl:
Одинокая странница писал(а):Блин, Клауса жалко, хотя он и сам виноват...
В смысле его жалко? Ничего же смертельного не случилось. Ну наговорил ему Элайджа резкого, так не в первый раз, наверное. Ещё помирятся )
Annik писал(а):а все герои успели одновременно разочаровать и вызвать сочувствие и понимание.
Как-то так, но вот, например, Давина меня не разочаровала ))
Интересно по итогам серии: Камиллу решили совсем слить, или у Марселя просто план через Ребекку подобраться к Клаусу?
...
Annik:
Bad girl писал(а):Давина меня не разочаровала ))
Давина и Джош - исключение, они милашки

. Разбавили весь этот мрачняк.
Bad girl писал(а):Интересно по итогам серии: Камиллу решили совсем слить, или у Марселя просто план через Ребекку подобраться к Клаусу?
Я даже не заметила, что Камиллы не было

.
Тоже не вижу, куда ее можно приткнуть теперь - Марселю она не нужна (если только он не гениальный актер), Клаусу, конечно, нравится с ней общаться, но тоже сейчас не до нее... разве что с дядей начнет взаимодействовать и вливаться во все сверхъестественные дела самостоятельно, не опираясь на Клауса или Марселя.
...
Одинокая странница:
Bad girl писал(а):В смысле его жалко? Ничего же смертельного не случилось. Ну наговорил ему Элайджа резкого, так не в первый раз, наверное. Ещё помирятся )
Ну, жалко в принципе, не только в этой конкретной ситуации. Ладно Марсель - одиночка, ему не на кого положиться, за исключением Тьери (кстати, он его обратно замуровал после разговора?), а у Клауса кровные родственники есть, а положиться по прежнему не на кого. Он себе гибридов создал, что бы семью заменить, они его во всем слушались, но и тут не срослось, опять его предали... Он прожил более 1000 лет, и так ничего ценного и не приобрел: ни друзей, ни Дома, ни семьи... Жалко потому что опять его кто-то в спину ударит... Элайджа уже постарался, а Ребекка тоже уже собирается...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Какие-то у меня неоднозначные впечатления от серии. Вроде хорошая, но послевкусие не очень. И теперь мне грустно.
Также у меня неоднозначное мнение о персонажах. Элайджа, Хейли, Ребекка не понравились, но их можно понять. Клауса жалко, но он сам напросился, однако грустно мне после серии именно из-за него. В чем я точно уверенна: Тайлера я ненавижу. Я так поняла, внушение Клауса на него не сработало. А теперь он будет для Марселя шпионить.
Одинокая странница писал(а):Никаких больше Клейли моментов? Как же так? Я в расстройстве.
Ага.

Я так надеялась, что Хейли Элайдже не поверит.
Annik писал(а):Джош и Давина - невероятно милое зарождение крепкой дружбы получилось .
Вот это мне тоже понравилось.
Annik писал(а):Я даже не заметила, что Камиллы не было

Я тоже.
Одинокая странница писал(а):кстати, он его обратно замуровал после разговора?
Он же вроде обещал, что найдет для него место, но никто об этом не должен знать.
Название: 1х08 "The River in Reverse" / "Река прошлого"
Синопсис:
ПЕРВАЯ БИТВА НА ВОЙНЕ. Ребекке нужно принять трудное решение и она обращается к отцу Кирану (приглашенная звезда Тодд Стэшвик) за наставлением. Элайджа борется с последствиями недавней стычки с Клаусом. Хейли принимает его сторону, но вскоре увлекается загадочным незнакомцем, который проливает свет на ее прошлое. Между тем расстроенная Ками изо всех сил пытается расшифровать случайно обнаруженное тайное послание. Наконец, когда ничего не подозревающий Марсель обнаруживает печальные сведения, касающиеся Клауса, их противостояние заканчивается неожиданным поворотом событий.
У Клауса и Элайджи дуэль прям в стиле Евгения Онегина
На сайте, кстати, написано, что нас перерыв на 1 неделю ждет

Следующая серия только 27 выйдет
Ну и промо))
...
Basiab:
Annik писал(а):Давина и Джош - исключение, они милашки
А Джош - это кто?
Мне остался денечек, чтобы тоже посмотреть серию!!!
Одинокая странница писал(а):Посмотрела 7 серию... Осадок остался неприятный, гложет чувство разочарования..
Не спойлерила себя, но расстроилась уже.
Annik писал(а):все герои успели одновременно разочаровать и вызвать сочувствие и понимание
7 серия особо никому не понравилась? Прикольные моменты были? А то я помню еще с прошлой серии разговор Марса и вампира-на-побегушках у Карлоса, где они жгли цитатами то Шекспира, то Толкиена. Запомнился.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У Клауса и Элайджи дуэль прям в стиле Евгения Онегина
Литературный кружок на тебе сказался)
...
Annik:
Basiab писал(а):
А Джош - это кто?
Это тот вампир-гей, который у Клауса под внушением.
Basiab писал(а):7 серия особо никому не понравилась? Прикольные моменты были?
Лично мне серия очень понравилась... просто там все далеко не радужно

. Даже Тревино, на мой взгляд, вполне вписался - сам герой, конечно, жалко выглядел, но сыграл Майкл замечательно (чего в ДВ я за ним не замечала).
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Basiab писал(а):7 серия особо никому не понравилась?
Мне понравилась

Серия сама по себе очень хорошая, вопрос в том, какие эмоции она после этого вызывает. Я вот хочу пересмотреть, чтобы все расставить на свои места.
Basiab писал(а):Литературный кружок на тебе сказался)

Я в школе, честно сказать, литературу не любила. Но, глядя, на эту картинку, сразу ассоциация возникла именно с Евгением Онегиным
Annik писал(а):Даже Тревино, на мой взгляд, вполне вписался - сам герой, конечно, жалко выглядел, но сыграл Майкл замечательно (чего в ДВ я за ним не замечала).
А я так не него зла была, что вообще не заметила, как он играл.
Клаус Майклсон вернется в Мистик Фоллс, о чем TVGuide.com получился эксклюзивную информацию.
Древнейший Клаус впервые появится в «Дневниках вампира» после своего ухода в финале четвертого сезона. Одна часть его прощания — и это одна из наших любимых сцен за все время! — состояла из того, что Клаус сказал Керолайн, что Тайлер может свободно вернуться в Мистик Фоллс. После чего он добавил: «Он — твоя первая любовь. Я же намерен стать последней».
Ну, теперь Тайлер и Керолайн можно назвать квитами, так может ли Клаус вернуться теперь и завоевать любовь Керолайн? Представители CW и Warner Bros. TV не комментировали этот вопрос.
Перед началом сезона, Морган сказал, что он был в полном восторге от моментального финала между этими персонажами, но не был уверен, что так останется навсегда. «Существовала ответственность перед поклонниками, которые болели за Клауса и Керолайн, так что нужно было дать им хоть какое-то решение, — сказал Морган — Это не значит, что это окончательно, потому что есть потенциал для кроссовера».
Когда мы в последний раз разговаривали с Акколой, она не были слишком уверена, что эти двое когда-нибудь встретятся. «Клаус — это чуть ли не матерное слово для Керолайн, — сказала она. — Это вроде как с глаз долой, из сердца вон - но он все еще там».
А вы взволнованы возвращением Клауса?
СОЗДАНЫ НОВЫЕ СОЮЗЫ: Марсель глубоко взволнованный недавними событиями будет удивлен, когда Клаус откровенно расскажет о своих опрометчивых поступках. Ками будет пытаться расшифровать найденные загадочные послания и расстроится, когда узнает кое-что из прошлого Клауса. В это время благодаря удивительному стечению обстоятельств группа людей возьмет контроль над ситуацией, что приведет к жестокому противоборству. Хейли узнает о плане нанесения удара по оборотням, живущим у реки, и обратится к Элайдже с Ребеккой за помощью. Они направятся к реке и столкнутся с оборотнем по имени Ева (приглашенная звезда Таша Эймс), которая расскажет им кое-что, и это приведет к шокирующему открытию.
Режиссер серии – Джошуа Батлер, сценаристы – Эшли Лайл и Барт Никерсон.
...
Annabell:
Мне тоже как-то взгрустнулось по Клаусу в этой серии. Я смотрела на английском, сколько Джо эмоций передает! Особенно когда говорил Элайдже что все считают его лжецом, манипулятором, и потом с такой обидой сказал bastard(( Его все-таки гложет, что он не полностью родной для них. Да и вообще вся эта сцена и слова Клауса - в них столько обиды и горечи
А потом еще добила Ребекка со своим предательством, в чувства Марселя к ней все еще не верю.
Annik писал(а):На самом деле то, что произошло в этой серии, я рассматриваю как прогресс. Потому что не было никакого движения вперед в том шестисерийном притворстве, когда каждый из них делал вид, что можно просто забыть об обидах и предательствах длиной в тысячу лет и стать настоящей семьей просто потому, что того требуют обстоятельства.
Я рада, что сейчас все вышло наружу:
Почитала и как-то настроение получше стало

Все высказали свои чувства, просто пока не ясно как с такими взаимоотношениями они будут действовать дальше вместе.
Annik писал(а):Я даже не заметила, что Камиллы не было
Без нее так хорошо
Annik писал(а):Даже Тревино, на мой взгляд, вполне вписался - сам герой, конечно, жалко выглядел, но сыграл Майкл замечательно (чего в ДВ я за ним не замечала).
У них вообще с Клаусом такая химия была

Особенно в сцене, где собрался ему сердце вырвать, и я почему-то знала, что он этого не сделает.
Basiab писал(а):Я думала его уже сняли Значит, рейтинги устраивают - это хорошо.
Они сейчас только 10-11 серию снимают)
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Annabell писал(а):в чувства Марселя к ней все еще не верю
Я вот не знаю, верить в ее чувства или нет. Она сказала Марселю, что после побега из НО, Клаус ее кинжалом заколол. Но, как нам известно из ДВ, она до этого не по Марселю скучала, а со Стефаном тусила.

Так что путается Бекка в показаниях
Annabell писал(а):Без нее так хорошо
Ага. А я еще только вчера вспомнила, что Софи не было.
Annabell писал(а):У них вообще с Клаусом такая химия была
Ага, такая страсть, такая страсть

Нафиг Клейли, буду болеть за Клаус+Тайлер.

Шучу. Клефан (Стефан+Клаус) рулит
...
Annabell:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, такая страсть, такая страсть Нафиг Клейли, буду болеть за Клаус+Тайлер
Всю серию только и делали, что дрались, посылали друг друга в долгий полет и катались по земле от переполнявших их чувств
И прощание
В общем, они хороши в своей ненависти друг к другу, да
...
Одинокая странница:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Увидела в инете краткий пересказ Древних:
Супер!!!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага. А я еще только вчера вспомнила, что Софи не было.
Я, пока это не прочла - вообще не вспомнила, что Софи не было)) Про Ками через время поняла и обрадывалась, что её не было, а про Софи забыла, даже не знаю, что хуже...
Не смотря на это, все равно хочется что бы его пристукнули побыстрей, ну не люблю я его
...
Chelsea:
7 серия 1 сезона
Серия не впечатлила, проходной сложно назвать, события вроде были, но как-то не зацепили, короче эта серия мимо меня.
Клауса что-то жалко стало, опять один остался, вроде и сам виноват, что не сдержался, но с другой стороны, зная его характер Элайджи мог бы и помягче с ним быть.
Хейли и глупость, две абсолютно не разделимые вещи, похоже с этим придётся смирится.
Как и ожидалось, Ребекка похоже станет слабым звеном в семье Первородных

И почему я не удивлена??

Но я буду верить в лучшее, не хочется, чтоб она предавала Клауса.
Тайлер...даже комменты никакие вставлять не хочется, потому что его появление сценаристы обыграли очень слабо.
Одинокая странница писал(а):На воспитание ребенка одного сезона точно будет мало, не смотря на всех нянек))
По идее, в конце сезона он только родиться должен
Ещё не известно, родится ли
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот, к примеру, промо, где и Хейли, и Марсель
Печалька, но я буду надеяться на то, что её всё же уберут из сериала))
Basiab писал(а):Я думала его уже сняли Значит, рейтинги устраивают - это хорошо.
Basiab, сериал снимают в течении года, скорей всего первый сезон закончат где-то в марте-апреле
Basiab писал(а): А то я помню еще с прошлой серии разговор Марса и вампира-на-побегушках у Карлоса
Basiab, а почему Карлоса, он же Клаус
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Тихо у нас тут

А до серии еще больше недели
Одинокая странница писал(а):Я, пока это не прочла - вообще не вспомнила, что Софи не было)) Про Ками через время поняла и обрадывалась, что её не было, а про Софи забыла, даже не знаю, что хуже...
Ну там Софи бы не в тему была

А вообще она мне нравится.
Одинокая странница писал(а):Не смотря на это, все равно хочется что бы его пристукнули побыстрей, ну не люблю я его
ППКС! А я правильно поняла, что на Тайлера внушение не сработало? Но если в нем была вербена, почему Клаус ее не почувствовал, когда пытался сердце выдернуть?
Chelsea писал(а):Хейли и глупость, две абсолютно не разделимые вещи, похоже с этим придётся смирится.
А почему ты думаешь, что она тут неправильно поступила? Я вот как раз ее могу понять
«Древние», как я уже писал — выгодно отличаются от «Дневников Вампира» тем, что делают упор на сюжет и его повороты, а не на любовные линии и богом забытые треугольники. Скажем так, любовные линии в сериале есть, но вот сюжет вертится не вокруг них…
За последние (3-7 серии) в сериале произошло немало сюжетных поворотов. Мне особенно понравилось то, как в 3 серии Клаус провернул свои идеи — обманул, по факту, всех, сам остался в выигрыше, при этом подставил ведьму и вампира. Это интересно, это неожиданно, это… «интеллектуально», что ли… В 5 серии нам раскрыли множество подробностей о том, кто, что, как и почему делает в Новом Орлеане. Показали правду о ведьмах и их ритуале, а также о том, почему Давина помогает вампирам и выступает против ведьм. Правда, смотришь, и раскрываются неожиданные повороты сюжета — это очень приятно. По факту, полностью изменилась расстановка сил, а также «кто прав и кто виноват».
В 6 серии мы увидели другого Элайджу — именно это и запомнилось в серии больше всего. Прежний в том, что не нарушает свое слово, но другой в том, что ради своей семьи пойдет, видимо, на все (что, впрочем, логично, но такого Элайджу на экране нам явно не показывали).
А вот 7 серия, если честно, мне не очень понравилась — не нужны тут герои из «Дневников Вампира» с их личными проблемами. Вся эта идея — Тайлер бросает любимую (якобы) девушку и приходит мстить — отдает бредом. Действительно, что такое вечная жизнь, любовь и прочее в сравнении с вшивой местью? Конечно, месть — главное! Куда уж там.
Но так или иначе показали то, что важно для сериала и сюжета — ребенок Клауса — источник для создания новых гибридов, причем гибриды будут «связаны» (т.е. будут подчиняться) именно ребенку, а не Клаусу. А пока ребенок не родился, гибриды будут защищать Хэйли.
Здесь еще важно упомянуть, что Клаус, судя по его реакции, скорее всего и не думал о своем ребенке как о «средстве создания армии гибридов», поэтому на этом моменте его жаль, хотя он тот еще «засранец», а доверие Ребекки и Элайджи он подорвал сам и это его вина.
Что мы увидим в будущих сериях? По всей видимости, союз Марселя и Тайлера, мучения Элайджи, возможно, раскаяние Клауса? (за то, что укусил и заставил мучиться брата, которого и так недавно заколол кинжалом и «сдал», как багаж, Марселю).
...
Одинокая странница:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тихо у нас тут А до серии еще больше недели
Вспомнила, что на этой неделе серии не будет...
На этой неделе:
NO KLAYLEY
NO HAYLIJAH
NO HAYBEKAH
NO DAVINA
...