Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Элеонора Бентли:

Касси продолжила наш диалог
Кассандра Бентли писал(а):
- Ну с ним или нет, мне не ведомо, - улыбнувшись подмигнула Вэлу, - а алиби штука зыбкая, сейчас оно есть. Потом вдруг не окажется.
- Алиби - да, - я тоже вдруг улыбнулась Вэлу, вспомнив, как мы с ним дурачились в детстве. И тогда он меня все время задирал. Может, это моя маленькая месть? - Особенно если твое алиби кто-то должен подтвердить, а он, например, не захочет или не сможет. Ну все бывает.

- Ребят вы еще подеритесь, хотя если что, я ставлю сотню на Элли, - откусив тост сосредоточено начинаю жевать.
- Не стоит Касс, не надо на меня ставить, я не в той форме. Вэл, не дуйся, будь хорошим мальчиком.

Валентайн Стюарт писал(а):
- Почему бы и не доставить себе эстетическое удовольствие. Тем более, что на тебя смотреть опасно - вдруг Макс снова что-нибудь подумает, а Кассандре восторженные взгляды уже, наверняка, надоели.

- Ну вчера ту не думал об опасности, упав к моим ногам, и Касс права, девушкам восторги никогда не надоедают.
С подошедшим мужчиной кузина поздоровалась так, словно не очень и рада была его видеть
- И тебе того же, - отсалютовала чашкой кофе.

А он оказался сама любезность.
Кристиан Картер писал(а):
- Благодарю, - повернулся к девушке и улыбнулся

- Не стоит благодарности, Вы наш гость, - возвращаю улыбку.
А он галантно представляется
Кристиан Картер писал(а):
- Не то и не другое. Я сам в растерянности, что же я здесь делаю , - взяв ручку девушки мимолетно коснулся губами ее кожи, - Вы так и не назвали сове имя, как и я же. Зовите меня Кристиан.
- Я Элеонора Бентли, для друзей Элли, - снова улыбаюсь. - Вам кофе черный или со сливками и что желаете на завтрак?

Меж тем комиссар продолжал беседовать с мужчинами, и я старалась не упустить ничего из их разговора - вдруг узнаю что важное.
комиссар писал(а):
Дело в том, что у мистера Бентли украли все, что нажито непосильным трудом, точнее не все, а самое ценное.

Но неожиданно отец встает и приглашает мужчин в Голубую гостиную. Ну вот, военный совет в Филях, на который меня, как обычно, не позвали.
Максимилиан Бентли писал(а):
Наконец, мы вошли в столовую. Я сразу уселся на свободный стул.

В столовой появились Макс и рыжая полицейская.
- Максик, тебя уже допросили? - Поприветствовала я брата.

...

Максимилиан Бентли:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- Кассандра, не передадите умирающему представителю закона виски?

- Еще и виски? Да ты просто плохая девочка, - усмехнулся я.
Бэзил Соммерсет писал(а):
-Сэр..Я слышал, вы женитесь? Примите мои поздравления!

- Бэзил... я тоже об этом слышал. Ты лучше невесту поздравь, - я кинул мрачный взгляд на нее.
Наконец, передо мной оказался завтрак. Мимо пробежал папа, даже не обратив на любимое чадо внимания.

Элеонора Бентли писал(а):
- Максик, тебя уже допросили? - Поприветствовала я брата.

- С пристрастием, - я посмотел на детектива. - Эта Мелочь задавала какие-то вопросы. Совсем как ты, - я усмехнулся. - А что тут у вас было?

...

Бартоломью Берджесс:

Дядюшка так вирутозно играет убитого горем и немочью старика, что налить ему горячительного хочется сверх обыкновенного, причем в сразу в большую посуду.
БВ, он же Брайан Вилмор, он же Бравый Вояка писал(а):
А вам, кстати, как спалось сегодня, мистер Берджесс? Ничего подозрительного не слышали?

Надеюсь, лицо мое не дрогнуло. Потому что первая мысль была, что этот... кто он, кстати? думаю, к дядюшке прислали чина не меньше комиссара, так вот, что этот комиссар знает о том, с кем я сегодня спал. Не то, чтобы это такой уж большой секрет. Но я-то и сам еще не смирился с мыслью, что в моей постели сегодня ночью присутстввала очаровательная сеньорита, а я все это бездарно проспал. Поэтому был пока не готов обсуждать это с кем-то.
Я оглянулся, с целью занять рот и руки и потянуть время. Да и аппетит как-то внезапно проснулся. Словно читая мои мысли, рядом со мной показался лакей.
- Овсянки, сэр?
- Если только подать ее в бокале для виски, - закатил я глаза. Но на это вряд ли стоит рассчитывать.
- Вы знаете, - небрежно начал я, вяло рисуя круги в тарелке с кашей, - я вчера поздно вернулся. Уже глубокой ночью. С собачкой гулял, думал над новым патентом в области стоматологии. Но вам это неинтересно.
- Отчего же, отчего же, - любопытство у комиссара явно профессиональное. И вопросы его неспроста.
- Ну раз так, то позволю себе сказать, - тут я приосанился, стараясь, чтобы мои слова звучали как можно убедительнее, - что у моей собаки вчера случилось расстройство пищеварения(хотя, правду говоря, в таком объеме он гадит всегда). Надеюсь, это никому не испортит аппетита? (судя по заинтересованным лицам, о еде сейчас никто не думает). Так вот, мой терьер оставил несколько... хм... следов своего пребывания, в том числе и перед входной дверью.
- Так-так, - взгляд комиссара стал совсем заинтересованным. - И что же?
- Не мне вас учить, комиссар, но, думаю, вы по этим... экскриментам сможете точно определить, когда они были оставлены.
- То есть, вы хотите сказать, что кучи собачьего дерьма - это ваше алиби?
- Ну уж какое есть, - я принялся за еду.
- Вот что я вам скажу, Берджесс, - ухмыльнулся комиссар. - Дерьмовое у вас алиби.
И ведь не скажешь, что он неправ. Но мне казалось, что мы с комиссаром дргу друга недопоняли.

...

Кассандра Бентли:

Я прожигала взглядом этого нахала.
Он что решил все делать мне на зло? Хотя зная его...
Сделав очередной глоток кофе услышала голоса на лестнице. Один из них принадлежал Максу, а вот женский голос я слышала впервые.
- Ты куда? - я схватил ее за плечо и вернул обратно. - Мелочь, меня все больше напрягает состояние нашей доблестной полиции... непопулярная нынче профессия, - протянул я с улыбкой.

Когда взгляд сфокусировался на говорящем, я (да что это такое? дрожь? я его боюсь?) шарахнулась назад, но меня удержали за локоть, почти протащив к столу.
- Я сама идти могу!

О, а вот и обладатели голосов.
Про Макса я не ошиблась, но девушку видела первый раз, хотя что-то в ней было неуловимо знакомо. Но вот что?
- Кассандра, не передадите умирающему представителю закона виски?

- Только два вопроса, первый: откуда вы знаете мое имя, и второй, какое виски предпочитаете? - рука потянулась за бутылкой "Jack Daniels'а", - и называйте меня Касс, как все в этом доме.
Может и себе в чашку добавить?

...

Каллирия O`Мэлли:

- Еще и виски? Да ты просто плохая девочка, - усмехнулся я.

Глаза зло блеснули. Виски - это профессиональная привычка. Едва удержалась, чтобы по-детски не показать язык.
- Еще какая, - проворчала я, обводя помещение взглядом. Стоящий в дверях Брай помахал мне рукой. Ну вот, выпила виски.
- С пристрастием, - я посмотел на детектива. - Эта Мелочь задавала какие-то вопросы. Совсем как ты, - я усмехнулся. - А что тут у вас было?

- Это было не с пристрастием, - не выдерживаю и, показав язык, ретировалась к Касси. Первое - там виски. Второе - так меня не придушат.
- Только два вопроса, первый: откуда вы знаете мое имя, и второй, какое виски предпочитаете? - рука потянулась за бутылкой "Jack Daniels'а", - и называйте меня Касси, как все в этом доме.
Может и себе в чашку добавить?

- Я знаю не только ваше имя, Касси. "Jack Daniels" пойдет, - киваю я, и, подхватив бутылку, поплелась к начальству.
- Ну что, нашла что-то интересное? - поинтересовался комиссар.

...

Саманта Брукс:

Я сидела и наблюдала за всеми. Завтрак был съеден, где же носит Мел? Она всё пропустит. Может, ей не здоровится? Решив, что через минутку пойду её навещу, я вышла из столовой и направилась на террасу, подышать воздухом.

...

Кассандра Бентли:

- Я знаю не только ваше имя, Касси. "Jack Daniels" пойдет, - киваю я, и, подхватив бутылку, поплелась к начальству.

- И что же еще вам обо мне известно? - играю с огнем, ну да ладно, помирать так с музыкой... - и если можно, то давайте перейдем на "ты".
И почему ты мне кажешься знакомой? Ведь мы с тобой никогда не пересекались, я бы запомнила.

...

Бэзил Соммерсет:

Саманта Брукс писал(а):
я вышла из столовой и направилась на террасу, подышать воздухом.

Макс посоветовал мне поздравить его невесту. Девушка одиноко сидела в столовой и, как мне показалось, была совсем неинтересна своему жениху. Трагедия. Я вздохнул. Женятся из-за бизнеса и денег? Возможно.
Я вышел вслед за мисс Брукс на террасу и произнес за ее спиной:
- Мисс, позвольте поздравить вас с предстоящим бракосочетанием!

...

Саманта Брукс:

Я стояла и думала о том, как всё поменялось в моей жизни. И нужно ли на самом деле мне всё это. Конечно, сдаваться я не привыкла. И вообще. Что-нибудь я обязательно придумаю, чтобы выйти из всей этой ситуации.
Бэзил Соммерсет писал(а):
- Мисс, позвольте поздравить вас с предстоящим бракосочетанием!

Я аж подскочила от неожиданности.
- Ох. Напугали. О, это вы, Бэзил. Спасибо за поздравления. - Надеюсь, оно не состоится - Скажите, а что произошло? Мистера Бентли ограбили? И что украли?

...

Максимилиан Бентли:

- Это было не с пристрастием, - не выдерживаю и, показав язык, ретировалась к Касси

- Да ты что, - я махнул на нее рукой. Она слишком мелкая.
Саманта Брукс писал(а):
Решив, что через минутку пойду её навещу, я вышла из столовой и направилась на террасу, подышать воздухом.

Мимо прошла невеста. Следом за ней прокрался Бэзил. Пойду разрушу их идиллию, здесь становится скучно.
Саманта Брукс писал(а):
Скажите, а что произошло? Мистера Бентли ограбили? И что украли?

- Уже нашли повод для сплетен? - я прислонился к колонне.

...

Элеонора Бентли:

На секунду оторвавшись от своего завтрака, Макс ответил на мой вопрос
- С пристрастием, - я посмотрел на детектива. - Эта Мелочь задавала какие-то вопросы. Совсем как ты, - я усмехнулся. - А что тут у вас было?
- Я? И когда я задавала тебе вопросы? А тут, тут не было ничего. Мы просто завтракали, а когда комиссар начал задавать вопросы, папа увел всех мужчин в гостиную. Так что теперь ничего интересного мы не узнаем.
Я посмотрела на Саманту, покидавшую столовую, и мне даже стало несколько жаль девушку - ее подруга так и не появилась со вчерашнего дня, мы к ней тоже особого дружелюбия не проявляем. Конечно, и эта помолвка, и сама невеста, свалились, как снег на голову, да еще это ограбление. Интересно, кто украл брюлики.
Пойти что ли с Ганнибалом поговорить, раз больше никто мне ничего говорить не желает.

...

Саманта Брукс:

- Уже нашли повод для сплетен?

А вот и жених нарисовался. Как я рада! Не передать!
- Мне кажется, я должна знать, что происходит. А так как мой жених - Я сделала ударение на последнее слово, - не удосужился мне рассказать, то спрашиваю у других людей. А ты что, подслушиваешь?

...

Мелисанда Карлайл:

Два вечера подряд в обнимку с бутылкой - это уж слишком. Но что мне оставалось делать? Валерьянка тут не помогла бы - нет, нет. Сэм была злая, как оса, выкуренная из гнезда, и осыпала своего жениха всеми известными ей оскорблениями. Я добавила в ее копилку несколько новых, позаимствованных у моего двоюродного дяди - капитана рыболовецкого сейнера. Выпивая и обсуждая планы избавления от жениха, мы сами не заметили, как уснули, мирно прижавшись друг к дружке.

Утром я со стоном встала, сполоснулась в душе и наскоро привела себя в порядок. Кажется, внизу была столовая. При мысли о еде желудок совершил кульбит, но чашка кофе... Ох, я за нее душу бы продала!
В доме царило непонятное оживление. Мимо пробежала полуодетая женщина с черными растрепанными волосами. Похожа на испанку. Кто она, интересно?.. Потом я столкнулась со служанкой, и та сквозь всхлипы поведала мне неприятную новость.
Боже милосердный! Ограбление? Сейф? Нет, это определенно сумасшедший дом!

В столовой я поздоровалась:
- Всем доброе утро, дамы и господа.
Где же Сэм?
В дверях мелькнуло ее платье, а за ним...
Макс! Ну нет!
Я немедленно бросилась за ним.
На террасе были Сэм, дворецкий и Макс. У жениха вид был нерадостный. Впрочем, мне до его душевного состояния дела нет. А вот подруга...

- Сэм! Дорогая! Как ты?

...

Максимилиан Бентли:

Саманта Брукс писал(а):
- Мне кажется, я должна знать, что происходит. А так как мой жених - Я сделала ударение на последнее слово, - не удосужился мне рассказать, то спрашиваю у других людей. А ты что, подслушиваешь?

- Ты не спрашивала, детка, - я подошел к ней ближе. - Подслушиваю? А было что-то инетерсное, я прав?
Мелисанда Карлайл писал(а):
- Сэм! Дорогая! Как ты?

- И тебе привет, куколка.

...

Саманта Брукс:

Мелисанда Карлайл писал(а):
- Сэм! Дорогая! Как ты?

- Мел, куда ты пропала? - Я обняла подругу и шепнула. - Голова болит? Там кофе есть.
- Ты не спрашивала, детка, - я подошел к ней ближе. - Подслушиваю? А было что-то инетерсное, я прав?

- Тебя не было, вот и не спрашивала. И слава Богу! И да, было интересное. Но ты всё пропустил.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню