Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы

Никандра:

umka писал(а):
Никандра писал(а):

Lotos-spring писал(а):

Потом сравнила с книгой и, на мой взгляд, главное отличие - Генрих уж больно хорош в фильме. В книге он толстый, страшный, вонючий (простите уж за прямоту). А в фильме прям красавчик такой.

Оля, не надо извиняться. Генрих таким страшным и был, к тому же в те времена свирепствовавала чума и считалось что часто мыться вредно для здоровья, вместо этого выливали на себя галлоны парфюма.
Вот Я, например, не могу смотреть сериал "Тюдоры" о Генрихе VIII и его женах. Когда говорят Генрих VIII, у меня перед глазами сразу возникает парадный портрет Генриха

а персонажа играет вот такой худощавый мальчик

Поэтому и желание смотреть пропадает, все гоняться за красивыми мордашками, а об исторической достоверности не думают. Хотя коммерческий успех сериалу мордашка обеспечила. Laughing .

Свой диплом я когда-то писала про портреты 16-17 веков, тогда много читала и смотрела рисунков и иллюстраций, поэтому на некоторых персонажей того времени в нынешних сериалах иногда смотреть не могу. Правда, внешность все же не главное - если хорошо передан характер. До сих пор восхищаюсь как Т.Бартон играл ГенрихаXVIII в фильме "1000 дней Анны" Куда там Э.Бана до него... А сериал "Тюдоры" даже досматривать не стала... просто красивые картинки и общие банальности...
Про внешность Генриха все же надо упомянуть, что он сильно изменился внешне- парадные портреты, по которым мы его помним, написаны в более поздние годы его царствования, причем даже по ним видно насколько он становился полнее и противнее с годами. В молодости, он, конечно, красавчиком тоже не был, но и не был таким уж уродом... Кстати, и Анна Болейн с портретов, на мой взгляд, внешне уступает Натали Портман, но тут я очень предвзято сужу. Если поискать, в сети много выложено старых портретов.

Umka, согласна. Я привела портрет позднего Генриха, нашла в Вики молодого.

Отмечу, что каноны портретной живописи 16в. отличаются от более поздних. Да и художники и тогда и сейчас часто льстят внешности своих моделей. Был же у Генриха случай с Анной Клевской, когда король чуть ли не влюбился её портрет, а когда увидел в живую, понял, что художник сильно польстил девушке.
Просто, когда в голове уже сложилась картинка известного исторического персонажа, мне сложно воспринимать серьёзно актера абсолютно др. внешности, а в "Тюдорах", видно, что особо никто не задумывался об исторической аутентичности.
Вот для примера, когда смотрела фильм "Часы" с Николь Кидман, Я её не сразу узнала в образе Вирджинии Вульф, гримеры поработали на славу.

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
Скажу честно, мне в "Собаке на сене" никогда не нравились прически Тереховой, как по мне, они ей не идут. Хотя допускаю, что исторически всё верно. Но фильм люблю с детства, поэтому и прощаю неудачный образ героини, всё-таки "плюсов" в нём больше, для меня. А вот несколько лет назад Я в первый раз посмотрела "Благочестивую Марту", над Тереховой там так хорошо поработали - длинные волосы, шиньоны, платья по фигуре. Хотя сюжет мне там не понравился, но образ - просто картинка. Вот теперь фантазирую - как бы соединить одно с другим.
Ника, у вот надо же... какие мы все разные ( я все время не перестаю удивляться ) А мне Терехова в Собаке на сене оч нравится. Мне кажется ей очень идут и прически и платья и украшения. Кстати, от костюмов я в этом фильме просто пищу от восторга (по мне так это самые красивые костюмы). И она - Терехова - там загляденье как хороша, да и не только она - все. В общем я не вижу ни одного изъяна А вот "Благочистивая Марта" для меня этот фильм остался проходным Не понравился ни сюжет, ни само .... я не знаю как это правильно называется, я называю это качество пленки... Обе картины сделаны в виде спектакля, но в Благочестивой Марте слишком все длялоппкс5в меня искуствено.

Мариша, разные мы, разные. Laughing А с твоей оценкой "Благочестивой Марты" полностью согласна, мне кроме образа Тереховой, ничего и не понравилось, один раз посмотрела и всё.

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
Хочу посмотреть экранизацию BBC "Ещё одна из рода Болейн" (2003)
ох ты, еще одна.. Я про нее и не знала, спасибо, Ника

...

Chelena:

Никандра писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
Скажу честно, мне в "Собаке на сене" никогда не нравились прически Тереховой, как по мне, они ей не идут. Хотя допускаю, что исторически всё верно. Но фильм люблю с детства, поэтому и прощаю неудачный образ героини, всё-таки "плюсов" в нём больше, для меня. А вот несколько лет назад Я в первый раз посмотрела "Благочестивую Марту", над Тереховой там так хорошо поработали - длинные волосы, шиньоны, платья по фигуре. Хотя сюжет мне там не понравился, но образ - просто картинка. Вот теперь фантазирую - как бы соединить одно с другим.
Ника, у вот надо же... какие мы все разные ( я все время не перестаю удивляться ) А мне Терехова в Собаке на сене оч нравится. Мне кажется ей очень идут и прически и платья и украшения. Кстати, от костюмов я в этом фильме просто пищу от восторга (по мне так это самые красивые костюмы). И она - Терехова - там загляденье как хороша, да и не только она - все. В общем я не вижу ни одного изъяна А вот "Благочистивая Марта" для меня этот фильм остался проходным Не понравился ни сюжет, ни само .... я не знаю как это правильно называется, я называю это качество пленки... Обе картины сделаны в виде спектакля, но в Благочестивой Марте слишком все длялоппкс5в меня искуствено.
Мариша, разные мы, разные. Laughing А с твоей оценкой "Благочестивой Марты" полностью согласна, мне кроме образа Тереховой, ничего и не понравилось, один раз посмотрела и всё.

А мне оба эти фильма одинаково нравятся, часто их пересматриваю... И там, и там замечательные актёры, красивая музыка и хороший юмор... Smile
Я вот всё думаю - создать ли темку "советские музыкальные комедии", которые я очень люблю? Или они подходят к теме "Романтические комедии" и можно анонсы и отзывы о них помещать в тему к Тее?

...

Никандра:

Chelena писал(а):
Я вот всё думаю - создать ли темку "советские музыкальные комедии", которые я очень люблю? Или они подходят к теме "Романтические комедии" и можно анонсы и отзывы о них помещать в тему к Тее?

Лена, привет. Мне кажется, что лучше отдельной темой, т.к. таких фильмов много, часто это экранизации, а теме "Романтических" они затеряются на фоне других. Думаю, многим будет интересна именно тема "Советских музыкальных комедий".

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
Я вот всё думаю - создать ли темку "советские музыкальные комедии", которые я очень люблю?

Никандра писал(а):
Мне кажется, что лучше отдельной темой, т.к. таких фильмов много, часто это экранизации, а теме "Романтических" они затеряются на фоне других. Думаю, многим будет интересна именно тема "Советских музыкальных комедий".

Полностью согласна с Никой. Даже Лене хотела предложить создать такую тему, как истинному почитателю. Во-первых, у таких фильмов много поклонников, а во-вторых, для популяризации жанра.
Да и будет о чем поговорить и поспорить...
.

Нашла еще одного Гамлета... Если честно, была просто в шоке... Сделали какой-то балаган... Не сравнится с утонченным трагизмом картины Франко Дзеффирелли, а уж с глазами Мэла Гибсона никто и рядом не стоял.
Как-то сразу ясно, что яркость направлена на клиповое сознание американцев, которые обожают красочные комиксы... в большинстве своем...
Вот он... этот шедевр.

"Гамлет" / "Hamlet"

Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: Драма, Роман, Триллер
Режиссер: Кеннет Брана / Kenneth Branagh
В ролях: Кеннет Брана, Жерар Депардье, Кейт Уинслет, Джули Кристи, Джек Леммон, Джон Гилгуд, Билли Кристал
Описание: Экранизация пьесы Уильяма Шекспира.
Гамлет, принц Датский, впадает в отчаяние, когда его овдовевшая мать выходит замуж за его дядю. Явление призрака его отца открывает Гамлету глаза на тайные делишки дяди...
"В "Гамлете" есть та сила, энергия и возбуждение, которые, на мой взгляд, чрезвычайно интересны для настоящего раскрытия в кинематографическом ключе", - говорит известный актёр и режиссёр Кеннет Брана. Впервые в кино Вам представлен полный текст самой знаменитой трагедии Уильяма Шекспира.

Режиссёр Кеннет Брана блистательно рассказал нам бессмертную историю об убийстве, предательстве и мести, позволив себе лишь единственную вольность: действие пьесы в картине разворачивается в 19 веке. Для съёмок этого грандиозного фильма в Англии были возведены поражающие воображение декорации.
Режиссёру и исполнителю главной роли удалось собрать в своей картине абсолютно феноменальный актёрский состав: помимо Браны, Вы увидите на экране Джули Кристи, Билли Кристалла, Чарлтона Хестона, Дерека Джекоби, Робина Уильямса, Кейт Уинслет и Жерара Депардье! Великие слова главного драматурга этого мира и уверенное кинематографическое мастерство постановщика подняли потрясающую трагедию на невиданную доселе высоту. Финальный результат "абсолютно не сравним ни с чем ранее виданным и исполнен невероятной, живой страсти".

...

Никандра:

Esmerald писал(а):
Chelena писал(а):
Я вот всё думаю - создать ли темку "советские музыкальные комедии", которые я очень люблю?
Да и будет о чем поговорить и поспорить...[/color].

Вот именно. Лена создавай тему, общественность требует. Smile

Esmerald писал(а):
"Гамлет" / "Hamlet"

Кристина, с возвращением! Держи за обзор , не смотрела и не буду, мне хватает и того, что Я знаю о чём пьеса. Лучше пересмотрю шекспировскую комедию.

...

Esmerald:

Никандра писал(а):
Кристина, с возвращением! Держи за обзор

Спасибо, завтра опять в бой... вечером, если силы будут отпишусь... А пока... тема "Гамлета" неисчерпаема...
Наткнулась вот на такую гипер-современную интерпретацию...

"Гамлет XXI век"

Год выпуска: 2010
Производство: Россия, Киностудия "Мастер"
Жанр: драма
Режиссер: Юрий Кара
Продолжительность: 4 серии по 45 минут каждая
В ролях: Гела Месхи, Дмитрий Дюжев, Данила Козловский, Армен Джигарханян, Евгения Крюкова, Александр Бердников, Юлия Кара, Андрей Фомин, Виктор Сухоруков, Дмитрий Бозин
Описание: История Гамлета, принца Датского, перенесенная в XXI век. Героям придется решать все те же нравственные проблемы и преодолевать те же трудности, но средствами сегодняшнего дня.
Вместо дуэлей на шпагах — гонка, вместо писем — видеопослания, вместо классического саундтрека — композиции Deep Purple.

От себя: сама поразилась храбрости режиссера Юрия Кара.
Естественно садилась смотреть со скепсисом... готовясь все облить ядом... мой скепсис испарился, когда наши ... российские современные актеры ... ЗАИГРАЛИ шекспировских героев весьма, на мой взгляд, достойно.
А уж про совершенно мне неизвестного мальчика в роли Гамлета я просто молчу. Мне очень понравился этот актер... ... с интересом поищу высказывания киношных критиков...
Терпеть не могу Дюжева, но роль Клавдия, опять таки, на мой взгляд ему явно удалась... напыщенный подлец у него получился... здорово...
Подкачала, на мой взгляд, Офелия, я ей как-то не верила, эдакая аморфная и никакая... так, собственно, она и в трагедии такая же была... поэтому, возможно, придираюсь...
Евгения Крюкова была хороша, Данила Козловский тоже...
Не могу не отметить песни группы Токио, которую не любила из-за постоянных каверов, оказывается, у них есть свои совершенно роскошные песни!

И ведь вот чем гениальна трагедия Шекспира... Она не устарела ни на грамм. Перенеси ее действие в любой век и в любую страну... Ценности человечества ничуть не изменились.
Нравственность и мораль все те же... и проблемы с ним все те же... По сути, и человек не изменился со времен средневековья, он стал мыться и пользоваться айфоном, но внутри он все тот же ...
И кем именно быть... каким быть... решаем только мы сами...

Отзывы к фильму совершенно разные, от полного разгрома... до полного восторга... это и понятно... но я могу сказать одно, это не худший вариант трагедии. А наши умеют зацепить, когда захотят...
Нарочитый грим, костюмы, альтернативный рок, Ласточкино гнездо в Крыму... на мой взгляд, переплетены органично и качественно...
Но это все разумеется только мое мнение. Буду рада, если кто-то выскажет свое...

Трейлер:

Фрагмент:

Фрагмент:

...

Chelena:

Никандра писал(а):
Esmerald писал(а):
Chelena писал(а):

Девочки, всех приглашаю в новую тему! Она уже готова! Smile Надеюсь, будет интересно! Ok

...

Никандра:

Esmerald писал(а):
Наткнулась вот на такую гипер-современную интерпретацию... [/color]

"Гамлет XXI век"

Кристина, какой интересный "Гамлет" в стиле "глэм-рок" Я бы сказала. Спасибо за наводку, с такими актерами и Я готова посмотреть трагедию.
Держи .

...

Esmerald:

Никандра писал(а):
Спасибо за наводку, с такими актерами и Я готова посмотреть трагедию.
Держи .

Тебе спасибо за отсердечивание. Laughing
Если посмотришь, отпишись. интересно твое мнение на этот счет Embarassed ...

...

Никандра:

Esmerald писал(а):
Если посмотришь, отпишись. интересно твое мнение на этот счет Embarassed ...

Кристина, торрент нашла, только походу это мини-сериал на 4 серии по 45мин. Ты как фильм смотрела?
В любом случае скачаю и отпишусь.

...

Esmerald:

Никандра писал(а):
походу это мини-сериал на 4 серии по 45мин. Ты как фильм смотрела?
В любом случае скачаю и отпишусь.

Ник, ну да, 4 серии, я не уточнила, пардон Embarassed ... надо исправить...
Ну не срочно же, как посмотришь... может, тебе еще начало наскучит и бросишь... Laughing

...

reborn:

Никандра писал(а):
Esmerald писал(а):
Chelena писал(а):

Девочки, а может тему не только о советских музыкальных комедиях? А просто музыкальные комедии?
Esmerald писал(а):
Наткнулась вот на такую гипер-современную интерпретацию...

Очень даже интересная информация. А то, что наши постарались удивить, еще интересней. Laughing

...

Никандра:

Esmerald писал(а):
Ну не срочно же, как посмотришь... может, тебе еще начало наскучит и бросишь... Laughing

Кристина, с моим модемом о срочности говорить не приходиться. Дай бог в следующем месяце докачаю и посмотрю. Ориентируясь на кадры и видео, нравится, актерский состав интересный, грим и костюмы в стиле "глэм-рок" вообще отпад. Так что качаю.

reborn писал(а):
Никандра писал(а):
Esmerald писал(а):
Chelena писал(а):

Девочки, а может тему не только о советских музыкальных комедиях? А просто музыкальные комедии?

Елена, привет. По поводу Муз. комедий, совет. муз. комедий очень много - поклонники найдутся. К тому же тема уже создана. А здесь тему просто муз. комедий сделать конечно можно, но это у нас был жанр муз. комедия, а на западе такие фильмы называются мюзиклами. А тема "Мюзиклы" уже есть, правда информации там немного. Sad

...

Ladi Meri:

Черная смерть / Black Death

Страна: Германия, Великобритания
Жанр: драма, детектив, исторический
Год выпуска: 2010
Режиссер:
Кристофер Смит / Christopher Smith

В ролях: Шон Бин, Эдди Редмэйн, Джонни Харрис, Кэрис Ван Хаутен, Дэвид Уорнер, Кимберли Никсон, Дэвид Мастерсон, Тим МакИннерни, Джон Линч, Энди Найман

Описание: Средневековая Англия попала под тень Черной смерти. В этом апокалиптическом мире, заполненном страхом и суеверием, собираются несколько монахов, объединенных одной целью — выследить того, кто способен возвращать к жизни умерших от чумы.

От себя: Данный фильм мне не очень понравился. Фильм слишком реалистичный, жестокий и кровавый...

=======================================

Никандра писал(а):
По поводу Муз. комедий, совет. муз. комедий очень много - поклонники найдутся. К тому же тема уже создана.

Ника, уже создали и меня не позвали? Все я обиделась

Esmerald писал(а):
Гамлет XXI век

Esmerald писал(а):
Гамлет

...

Chelena:

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
По поводу Муз. комедий, совет. муз. комедий очень много - поклонники найдутся. К тому же тема уже создана.
Ника, уже создали и меня не позвали? Все я обиделась

Маришка, как же так? Я же всех приглашала... Sad Вот:
Chelena писал(а):
Девочки, всех приглашаю в новую тему! Она уже готова! Надеюсь, будет интересно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню