Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

В ожидании голода. Некоронованная. (СЛР+Вампиры)

Charisma:

» Глава 12

Выгнав Макса, Аврора некоторое время сидела под дверью и тяжело дышала. Пить хотелось так, что ей было тяжело глотать слюну. Тело жгло огнем. С трудом поднявшись на ноги, девушка побрела к столу и попыталась налить остывший чай, но руки дрожали так сильно, что заварка пролилась, а чайник выскользнул на пол. Тут все отчаяние и боль поднялись в ней, и девушка, заревев, смахнула все со столешницы. Желая вдохнуть свежего воздуха, Аврора направилась к окну…
Алина и Венсан пошли за продуктами. Эрик предложил Элинор посидеть в кафе. Она согласилась, но перед свиданием решила зайти домой и оставить сумку с конспектами и учебниками. Парень пошел с ней. Телефон Макса молчал, и он хотел проверить, все ли у них хорошо.
Элинор провернула в скважине ключ, и, распахнув дверь, засмеялась шутливому замечанию Эрика. Она не обратила внимания на то, как вытянулось его лицо, и удивленно распахнулись глаза.
- Какого черта? - вырвалось у Эрика.
Макс в это время, ничего не подозревая, сидел в своей комнате. Перед его мысленным взором все еще стояло искаженное животной яростью лицо Авроры де Боло. И в этот момент она напоминала не девушку, а какого-то монстра. Ее глаза налились кровью, рот скривился в жутком оскале. Венка на лбу пульсировала, и казалось, что вот-вот лопнет! А потом он вылетел из комнаты, и дверь захлопнулась
- Вот где ты! - с порога выдохнул Эрик и в два шага оказался возле Макса, который с потерянным видом сидел и смотрел в пустоту.
Все произошло молниеносно, взбешенный юноша как пушинку поднял друга с пола и, вцепившись в воротник, прижал к стене. Сверкая глазами, он сквозь зубы прошипел:
- Ты что сотворил, ублюдок?!
Резкий удар в челюсть, и Макс рухнул на пол. Эрик навис над ним, как древнее разгневанное божество. Что-то утробно рыча, он схватил парня за шкирку и с перекошенным от ярости лицом проорал:
- Я из тебя душу вытрясу, ничтожество!
Встряхнув парня, он отшвырнул его к соседней стенке как паршивого котенка.
- Ты что, спятил?! - поморщившись от боли, простонал Макс.
Понимая, что если он сейчас никак не отреагирует, эта белокурая груда мышц запросто размажет его по стене, Дюбуа предпринял попытку встать. С трудом поднявшись на ноги, он оттолкнул Эрика и переместился в центр комнаты.
- Что ты натворил! - заорал Эрик, взмахивая руками, и скрючивая пальцы, словно желая вцепиться Максу в горло.
- Что я натворил?! - воскликнул в ответ Дюбуа, делая особое ударение на слове «Я».
- Да, ты! Я сказал, чтобы ты вел себя как мужчина, а ты повел себя как скотина последняя! Как ты мог сделать такое с этой девочкой?!
Преодолев разделяющее их расстояние, Эрик с такой силой ухватил его за многострадальный воротник, что футболка затрещала по швам. Извернувшись, Макс заехал ему кулаком в челюсть, и, вновь отскочив на безопасное расстояние, возмущенно завопил:
- Это она сказала?
- А разве следовало что-то говорить? Все факты налицо!
- Да на какое лицо?! Я и пальцем ее не трогал! Ты что совсем свихнулся, Эрик! - уже не сдерживаясь, завопил Макс, стараясь избежать ударов массивных кулаков.
- Не ври мне! - еще громче заорал Эрик, ударив Макса головой об стену.
Они не обратили внимание на звук раскрывшейся двери. Увидев развернувшуюся картину, Венсан со всех ног рванулся к друзьям и, как мог, оттянул Бретта от полуобморочного Дюбуа.
- Ты что, убить его хочешь? Совсем крыша поехала?!
С тяжелым вздохом Эрик опустился на свою постель и закрыл большими ладонями лицо.
- Я ничего ей не делал! Да, я пытался отговорить ее от похода в то место, но она стоит на своем!
Насупившись, Эрик посмотрел на него и покачал головой:
- Макс, я же говорил, что не стоит верить всему, что видишь! Ты ничего не знаешь о том, что происходит!
- Как будто ты знаешь! - попытался огрызнуться Макс.
- Я знаю гораздо больше, чем ты можешь представить!
- Ну, так расскажи, чтобы и я знал! - с невыносимой болью в глазах проговорил Макс, в упор глядя на Эрика.
- Если я расскажу, мне нужна уверенность, что это не выйдет за пределы комнаты!
Обещаниям друзей он мог верить, и когда Эрик их получил, начал свое повествование. Он говорил… говорил… И чем больше он говорил, тем сильнее удивлялись его друзья. Про жизнь Эрика Бретта можно было снять кино, триллер или драму. К концу повествования Макс сидел пунцовый. Теперь он понимал весь смысл неоднозначных фраз Эрика. Теперь была понятна мотивация его действий.
- Я должен с ней поговорить! - после нескольких минут молчания проговорил Макс.
- Нет, не трогай ее сейчас! Боюсь, что Алина и Элинор просто-напросто сдерут с тебя шкуру! - пробормотал Эрик.
- А я им помогу! - подал голос Венсан.
- Хоть ты помолчи! Я что, знал, что там творится?- вскинулся Макс.

...

innapavlova:

Большущее спасибо, за продолжение!!!

...

Charisma:

» Глава 13

Тихонько, чтобы не потревожить спящую Аврору, девушки ушли к себе. Они и не предполагали, что она давно проснулась. Аврора изображала спящую, стараясь побороть головокружение и слабость. Во рту стояла горечь, и очень хотелось пить. Так плохо ей еще не было! Чьи-то руки несколько раз вливали в нее воду, но вода не могла утолить мучившую ее жажду. Показалось, или она действительно чувствовала, как у присутствующих в комнате бежит по венам кровь? Сглотнув вязкую слюну, девушка тяжело выдохнула…
Осторожно приоткрыв глаза, Аврора увидела, что на улице уже стемнело. Алина и Элинор еще не спали. Из-за приоткрытых дверей иногда доносились обрывки фраз и тихие голоса. Приподнявшись на локтях, девушка осмотрелась. Перед глазами все плыло. Измученное тело все еще болело. В каком состоянии сейчас ее лицо, она вообще старалась не думать. Собрав на скорую руку самые необходимые вещи, Аврора подошла к окну, и бесшумно открыв створки, выбросила сумку. Какое-то время она стояла, опершись ладошками о подоконник, собираясь с силами. О, да, она могла бы выйти через двери, но вполне вероятно, что девчонки услышат щелканье замка и воспрепятствуют ее уходу. Решительно ступив на подоконник, девушка собралась с духом и шагнула вниз. Будь она в другом, более адекватном состоянии, то никогда бы на подобное не решилась. Но сейчас де Боло была готова на все, лишь бы побыть в одиночестве. Когда в полете все ее внутренности сжались в комочек, она поняла, что ей стало страшно слишком поздно. Мягко приземлившись на одно колено, она отдышалась и побежала прочь.
На съемной квартире, чтобы избавиться от омерзительного запаха вампирской крови, Аврора первым делом распахнула окна и подожгла пару ароматических палочек. Умыв прохладной водой лицо, она посмотрела на свое отражение и невольно вздрогнула. Увиденное заставило ее вновь расплакаться. Девушка не была тщеславной и не считала себя красавицей, но сейчас она была безобразна! Правую сторону ее лица покрывала фиолетовая опухоль. 3еленые с красным глаза производили ужасающий эффект! Отшатнувшись от раковины, она, покачиваясь, вернулась в гостиную.
3автра она позвонит Алеку и попросит о помощи. Он единственный, кто сможет держать язык за зубами. А сейчас она возьмет себя в руки, успокоится и ляжет спать. Утром она подумает и о том, что делать с Максом, и как все объяснить Алине с Элинор, чтобы они поняли, насколько все серьезно и не вздумали ей помогать!
Макс… Это просто ходячая неприятность! И откуда он только взялся на ее голову? Это надо было додуматься, следить за ней! А может, он и правда влюблен? Но ведь невозможно не брать в расчет слова Эрика, ведь они друзья… Но если они друзья, то как он мог такое говорить о Максе?! От обилия разнообразных мыслей она просто сходила с ума!
Не выдержав, Аврора засмеялась от воспоминания о том, как Макс убеждал ее не посещать «Версаль». В его глазах горела искренняя вера в то, что он говорил! Странно, но она не чувствовала себя оскорбленной от того, что он о ней подумал. Наоборот! Тщательно воскрешая в памяти образы героинь молодежных комедий, она сознательно играла роль наивной дурочки. Аврора тщательно отрепетировала восторженный взгляд распахнутых глаз, томный с придыханием голос и обольстительную улыбку. По всей видимости, Макс видел только начало ее представления и стал свидетелем так называемой «прелюдии». Если бы он побыл дольше, то уже не был бы так уверен в своей правоте!
Алина, ежась от утренней прохлады, зашла в комнату Авроры. Широко зевнув, она хотела высказаться по поводу того, что сестра на ночь не закрыла окно. Но, увидев, что постель пуста, так и застыла с открытым ртом.
- Не может быть! - выдохнула девушка.
Тихонько чертыхаясь, Алина помчалась на поиски телефона. После двух десятков гудков ей ответил сонный скрипучий голос сестры.
- Ты где?!- без раздумий рявкнула Алина.
- И тебе доброе утро!
- Тебе хватает наглости шутить? Аврора, ты где? - завопила Алина, не заботясь о том, что может разбудить Элинор.
Последовала недолгая пауза, потом девушка прокашлялась и как-то странно проговорила:
- Алина, со мной все в порядке! Я в безопасности!
- Ты где?
- Я не могу этого сказать! Поверь, со мной действительно все хорошо, мне просто надо побыть одной! Как только я приду в себя, вернусь!
Еще раз повторив, что с ней все в порядке, Аврора повесила трубку. Она не знала, что ее сонный голос Алина примет за отчаяние и тут же определится с объектом для разбирательств. Того же мнения была и Элинор.
Они настигли Макса в саду, когда он, ничего не подозревая, завтракал с друзьями. На ходу отшвырнув сумку, Алина просто сиганула на него и, что-то сдавленно вопя, вцепилась парню в волосы. Следом его атаковала и Элинор, нанося весьма ощутимые удары сумочкой.
Первым отреагировал Эрик. Он в буквальном смысле оттащил беснующуюся блондинку. Венсану не составило труда успокоить Элинор и держать на безопасном расстоянии. Но, как оказалось, девушка не желала просто так сдаваться. Метнув в Макса свою сумочку, она застонала от досады, когда парню удалось увернуться от снаряда. Брыкаясь и дико ругаясь, Алина не теряла надежду избавиться от Эрика.
- Девочки, тише! Мы привлекаем внимание! - сквозь зубы прорычал Эрик.
- Предатель! Ты на чьей стороне?! - одарив его ненавидящим взглядом, пропыхтела Элинор.
- Я на своей собственной стороне! - строго ответил юноша.
- Ну и сиди на своей стороне! Только пусть этот скот знает, что я его освежую! Что его род прекратиться на нем, если с Авророй что-то случиться! - задыхаясь, проговорила Алина.
- Что? - удивился Макс, подозревая, что эти девчонки совсем свихнулись.
- То! Аврора ушла из дома! И мы не знаем, где она! И если с ней, не дай Бог, произойдет что-то нехорошее, я тебе вскрою череп и выну оттуда твой высохший мозг! - глаза Алины сверкали, как у демона, и Максу действительно стало страшно
- Как это - ушла!? - пробормотал он.
- Ногами! Знаешь, вот так: топ-топ, - съехидничала Элинор и двумя пальчиками изобразила походку человека.
Открыв рот, Макс приготовился ответить ей что-то в высшей степени язвительное, но резко передумав, решил промолчать. Все равно ему не переспорить этих двух гарпий. А если он хотя бы попытается, они его освежуют на месте своим острым маникюром.
- Правильно, что молчишь! 3апомни, если с ней что-то случиться, тебе не жить! - с ангельским выражением на лице проговорила Элинор.
- И откуда в тебе смелость взялась? - изумился Эрик.
- На меня иногда находит!
Сбросив с себя руки Венсана, она потопала к своей сумочке. Девушка не смогла сдержать дьявольскую усмешку, когда Макс отскочил в сторону, не желая находиться возле нее. Постепенно ее улыбка стала еще шире, девушка не могла сдержать ликование. Бросив в сторону Макса еще один убийственный взгляд, она подождала, пока ее догонит Алина. Вдвоем они гордо покинули импровизированное поле боя.
- А знаешь, они, как ни странно, правы! - веско заметил Венсан.
- 3амолчи хоть ты, а?! Мне и так тошно! - простонал Макс, жалобно глядя на друга.
- Думать надо было! - фыркнул Венсан.
- Нет, ну это какая-то эпидемия! Они все резко стали храбрыми и сплотились против меня! - горестно высказался Макс, с мольбой глядя на Эрика.
- Ты от меня жалости не дождешься! И если ты не хочешь, чтобы де Боло и Вудс тебя прихлопнули, следует немедленно что-либо предпринять и загладить конфликт! - спокойно проговорил юноша, скрестив руки на груди.

...

Charisma:

» Глава 14

Дождавшись более-менее подходящего времени, Аврора, наконец, решилась позвонить Алеку. Он ответил смешным сонным голосом. Без лишних предисловий она назвала ему адрес и попросила прийти, как только будет такая возможность. 3акончив вызов, Алек понял, что случилось что-то, выходящее за рамки нормального. Впервые за все три года обучения Алек Макдауд прогулял учебу. Его сердце бешено колотилось, когда он вбегал в подъезд незнакомого дома. Ему пришлось трижды нажать кнопку звонка, прежде чем дверь открылась. Аврора отступила назад в тень, низко опустив голову и пряча лицо. Сердце юноши тревожно екнуло, рука медленно потянулась к выключателю.
- Нена…
Попыталась протестовать де Боло, но свет вспыхнул, и она резко зажмурилась. Освещение болью отдавалось в словно песком засыпанных глазах. Постепенно она привыкла, и подслеповато щурясь, посмотрела на друга. Алек замер, как соляной столб. Он был так шокирован увиденным, что его рука так и осталась лежать на выключателе.
- Кто это сделал? - тихо спросил он, когда, наконец, вновь смог говорить.
- Алек, я все тебе расскажу, но, поверь, все не так, как может показаться на первый взгляд! - тихо проговорила Аврора.
- Аврора, черт подери, ты видела себя в зеркало?
- Видела, сегодня все намного лучше, чем вчера! - глупо улыбаясь, произнесла девушка.
Сначала он подумал, что она сошла с ума, и тщательно вглядывался в ее лицо, отыскивая явные признаки безумия, но потом его начал разбирать дикий смех:
- Подумать только, у этой девчонки лицо похоже на сливу, а ей еще хватает духу шутить! Де Боло, ты просто чокнутая!
- Я знаю, Алек, иначе бы не заварила такую кашу!
Глубоко вздохнув, она полезла за кошельком. Отсчитав несколько крупных купюр, протянула их нахмурившемуся Алеку:
- У меня со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было! Купи что-нибудь!
Юноша кивнул и через пару минут ушел. Она прилегла на постель. Следовало тщательно подобрать слова, что бы объяснить все Алеку. К сожалению, он видел, как тяжело ей давался смех над своим плачевным состоянием. Помимо продуктового магазина парень еще успел зайти в аптеку и купить несколько видов мази от синяков. Усадив подругу на стул, он сначала внимательно изучил инструкцию и лишь после этого стал заботливо втирать желтоватый гель в лиловую кожу. Он был таким серьезным, что Аврора не смогла сдержать тихое хихиканье.
- 3амолчи, несносная ты девчонка! Сейчас я закончу, и ты выложишь мне, как на духу, что произошло! - добродушно проворчал он.
- Так точно, мой генерал! – со смехом отозвалась Аврора.
Пока они вместе готовили завтрак, девушка рассказала ему все историю без утайки. Как она и предполагала, Макдауд устроил ей колоссальную выволочку.
- Де Боло, ты хоть соображаешь, во что влезла? Да ведь тебе повезло только благодаря чистой случайности!
- Тут ты не прав! Я их обезвредила своим обаянием! - с изрядной долей иронии проговорила девушка
- Сливка, не обольщайся! Это матерые хищники, а ты всего лишь несмышленый ребенок рядом с ними! Тебе просто везло!
- Они клевали на меня… А некоторые принимали за свою! - швырнув в него кухонным полотенцем фыркнула Аврора.
- Да-да! В твоих нарядах, да еще с ярким макияжем, ты могла бы сойти и за Калипсо или Афродиту, не то что за какого-то демона… Хватит болтать!
Омлет с ветчиной вышел просто пальчики оближешь! Когда Алек засобирался обратно, Аврора с жалостливым взглядом попросила его о новой услуге.
Даже при очень большом желании Алек не смог бы ей отказать. Солгав коменданту о том, что ему надо забрать у де Боло сломанный ноутбук, он устремился вверх по ступенькам. Сжав в ладони листок со списком вещей, он пулей пролетел по этажам в нужную комнату. Со сборами всего необходимого у него проблем не возникло. Благо, ему дали точное описание того, что следует взять!
Аврора целый день провела в постели. Глаз все еще были чувствительны к яркому свету, поэтому она плотно прикрыла портьерами окна. Позвонив Виктору и сообщив о том, что случилось, девушка вернулась к своему занятию.
Лежать и смотреть в потолок было простой необходимостью, только в таком положении она не чувствовала боли. Она словно тонкой ниточкой пронизывала все тело и лицо. Раны и синяки у Авроры вылечивались очень быстро, но, как правило, этот процесс сопровождался адской болью. Отражение в зеркале говорило о том, что дела идут на поправку. Опухоль заметно уменьшилась, но лиловое пятно не сходило. Взяв принесенный Алеком тюбик, она выдавила на палец немного прохладной субстанции и начала втирать в кожу.
По возвращении с учебы от внимания Алины не ускользнул тот факт, что у них дома кто-то побывал. Пройдясь по комнатам, она пыталась составить список пропавших вещей. Отсутствовали ноутбук Авроры, зарядное устройство к ее телефону, косметичка и кое-что из одежды.
Присев на край постели, Алина постаралась заглушить ноющую боль в груди. Виновата в том, что случилось, только она. Именно она пошла на поводу у эмоций и совершила необдуманный поступок. Ну, не могла она не пожалеть несчастного влюбленного… Который на деле оказался последней сволочью, недостойной ни жалости, ни сострадания!!! Одно только упоминание о Максимусе Дюбуа теперь приводило ее в бешенство. В который раз за сегодняшний день она набрала сестру. Все предыдущие звонки остались без ответа, и Алина уже не надеялась, что та снизойдет до разговора. Однако Аврора ответила на вызов. Впервые в жизни сестры де Боло не знали, о чем говорить! Устав старательно подбирать слова, Алина, не выдержав, слезно заголосила:
- Аро, возвращайся, домой! Мы с Элинор с ума сходим! Я понимаю, тебе нелегко пришлось, ты такое пережила... Я никогда не думала, что Макс тебя...
- Меня что?
- Ну...
- Что меня?
Тут Аврору осенило, и, если бы не вся серьезность ситуации, она бы засмеялась.
- Алина, Макс мне ничего не сделал, он просто вспылил! Да, мы повздорили, и он ушел!
- А что в комнате произошло?
- Я... Со мной истерика случилась...
Вдруг девушке стало дурно. Если Алина такое подумала, то сто процентов, что на Макса Дюбуа объявлена настоящая охота. Прокашлявшись, Аврора взяла себя в руки и как можно спокойнее проговорила:
- Алина, я тебя прошу, только не трогай его! Он ни в чем не виноват! То, что произошло… В общем, это наше личное дело, и мы сами во всем разберемся!
- Но… Да я-то ничего и не делала! - быстро пробормотала Алина и Аврора не смогла не засмеяться.
- 3ная твои замашки инквизитора, я готова поспорить, что факелы, копья и колья уже готовы!
- Я не изверг!
- Нет, конечно, я этого не говорила, но случись с тобой такое… Твой обидчик уже лежал бы в канаве с колом в груди! - ласково проговорила Аврора, и у Алины навернулись слезы на глаза.
- Эли тоже отличилась, она ему чуть голову не снесла сумкой! Сестренка, приходи в себя и возвращайся домой!
- Вернусь обязательно!
Алек чувствовал себя тайным агентом. Выскользнув из своего общежития, едва стали опускаться сумерки, он как тень бежал по улице к дому своей подруги. Бедняга не знал, что за ним следил Лукас Дюра. Проследив за незадачливым юношей до ворот колледжа, он достал телефон и набрал номер:
- Да, месье, все так, как я сказал, он ушел! Я абсолютно уверен в том, что он знает, где девушка.
- Так что там произошло вчера?
- Не знаю, никто ничего не видел и не слышал, но Дюбуа и Бретт немного побитые. Значит, они тоже причастны, - отчитался Лукас.
- Ясно! Постарайся разобраться в этом, но осторожно и ненавязчиво! Ты не должен раскрываться, тем более сейчас!
- Месье, они меня вообще последнее время сильно волнуют! Мне кажется, они что- то подозревают! - вздохнул мужчина, запустив пятерню в волосы.
- Лукас, замни это дело, нельзя чтобы у девочки возникли проблемы из-за пропущенных занятий!
- Да, месье, я сделаю все возможное! - вытянулся мужчина, его лицо приобрело столь привычное серьезное выражение.
- Хорошо, Лукас, я буду ждать новостей!
- До связи!
Выдохнув, Лукас в который раз возблагодарил судьбу за то, что попал в эту компанию. Он поступил простым клерком. Однако, президент компании, человек в высшей степени загадочный и эксцентричный, рассмотрев в нем огромный потенциал, предложил сделку всей его жизни. Амбициозный молодой человек согласился, не раздумывая. Он работал в этом колледже уже почти два года, но только сейчас понял, что следить за двумя непоседливыми девчонками - задача не из простых. Но двойной оклад, который он за это получал, и заплата секретаря вполне окупали все его затраты.

...

innapavlova:

Большущее спасибо, за продолжение!!!

...

Charisma:

» Глава 15

Когда эмоции немного улеглись, пришел страх. При Алине Элинор еще старалась держаться. Она понимала, что девушке и без того не просто, но оставшись наедине с собой, она наконец позволила себе вспомнить тот момент, когда бросилась к недвижимому телу возле подоконника. Аврора была в сознании, но, кажется, чем-то очень напугана. Ее губы потрескались, и она дрожала, как в ознобе. Убрав от лица Авроры спутанные волосы, Элинор испуганно вскрикнула. Некогда красивое личико сейчас уродовало красное с фиолетовым пятно и опухоль. Стараясь побороть ужас, девушка бережно обхватила ладошками лицо подруги и тихо, внятно проговорила:
- Аврора, кто это сделал?!
Задрожав, ее ресницы распахнулись. Элинор даже вскрикнула, когда увидела, что скрывали веки девушки. 3еленую радужную оболочку теперь окружал ореол из лопнувших сосудов. И, кажется, зеленого совсем не осталось, только красная паутина и черная точка посредине. Окинув присутствующих затравленным взглядом, девушка едва уловимо попросила пить.
Пока Элинор ходила за водой, Эрик перенес Аврору на постель и присел с краю, осматривая бардак, который царил в некогда красивой комнате. Догадки по поводу того, что могло тут произойти, приходили в голову самые ужасные, но все они сводились к одному выводу.
К этому же выводу пришли и Венсан с Алиной, которых вызвонила Элинор. К их приходу ребята успели привести в относительный порядок разгромленную комнату. Двери открылись в тот момент, когда Эрик заканчивал вешать тюль на окно, а Элинор вытирала с пола заварку.
- Это Макс? - тихо спросил Венсан. Они с Алиной все так же продолжали стоять возле дверей в немом ужасе.
- Это Макс! - утвердительно кивнул Эрик, засунув руки в карманы.
Немного помолчав, он добавил:
- Надо найти его!
- Найдем! - спокойно ответил Венсан.
Они встретились глазами и поняли мысли друг друга. Эрик в полном молчании встал на ноги и направился к двери. Быстро попрощавшись, они вместе с Венсаном покинули комнату девчонок. Предположив, где можно найти Макса, они решили для начала проверить, нет ли его дома, а потом уже отправляться на поиски.
Алека очень обрадовал тот факт, что к его приходу Аврора «ожила». Щечки девушки немного порозовели. Вымытые волосы были заплетены в аккуратную косичку. Следы припухлости почти сошли с ее личика, оставалось только лиловое пятно.
Благодаря мороженому, которое он успел прихватить, вечер обрел яркие краски. Вооружившись стеклянными мисками с мороженым, которое обильно полили шоколадным сиропом и засыпали орехами, ребята рассказывали о своем детстве
Алек был единственным ребенком в семье. Рос он эдаким всеобщим любимцем. С ранних лет занимался музыкой, танцами и пением. Учился на «отлично». Его родители занимались всем понемногу, от разведения элитных пород лошадей и до туристического бизнеса. В Шотландии они владели коттеджными поселками в горах, и в разгар лыжного сезона их бизнес процветал. Несколько лет назад отец Алека купил акции одной нефтеперерабатывающей компании и не прогадал. Прибыль позволила ему расширить владения, нанять больше работников, а сына устроить в престижный колледж.
Когда настал черед Авроры говорить о себе, она почему-то без утайки рассказала о своем детстве, о родителях и даже об их убийстве. О Шальвоне, обо всем, что тревожило ее, и о чем она боялась рассказать даже Алине. Он говорила и говорила, и не могла остановиться.
Было уже далеко за полночь, когда сон сморил ее. Алек некоторое время сидел над спящей девушкой, решая, остаться ему или идти домой. Чаша весов склонилась в сторону второго варианта, он должен вести себя крайне осторожно и не привлекать внимания. Укрыв подругу и закрыв двери на ключ, Алек вышел на улицу. Пахло дождем, тускло светила через облака луна. Поежившись, юноша почти бегом припустился домой.
Эжен Шальвон был на грани истерики. Алек исподтишка наблюдал за ним и заметил, что, если первое время учитель не подавал виду, то на третий день самообладание его покинуло. Он уже совершенно открыто спрашивал про Аврору у Алины и у других ребят из их компании, но внятного ответа ему никто так и не дал. Парни отшучивались, а девушки выразили открытую антипатию.
Мрачный как туча преподаватель вновь был вызван на ковер к Лукасу Дюра и опять жестко отчитан за превышение полномочий и пренебрежение своими обязанностями. 3атаившись неподалеку, Алек выжидал. Двери распахнулись, и мужчина буквально вылетел из кабинета. Юноша не мог не воспользоваться такой возможностью. Собравшись с духом, он расправил плечи и, засунув руки в карманы, пошел в сторону учителя. Тихонько насвистывая какую-то мелодию, он изредка бросал косые взгляды на своего потенциального противника. Когда Шальвон круто повернулся в сторону юноши, стало ясно: он клюнул.
- Месье Макдауд, а вы случайно не в курсе, где может пропадать мадемуазель де Боло? - деловым тоном спросил учитель, хотя в его голосе звенела ярость.
- Нет, месье! А зачем она вам?
- Не ваше дело! - рявкнул учитель.
Пожав плечами, Алек прикинулся полным дурачком и спокойно проговорил:
- Я правда не знаю, где она! - немного подумав, он, тщательно сдерживая смех, добавил:
- Аврора однажды говорила о том, что собирается со своим новым бойфрендом сбежать в Монте-Карло!
- Макдауд, вы что несете, она ведь еще ребенок! - раздраженно проговорил учитель.
- Ой, да я сам в шоке! Девушки сейчас взрослеют рано, надеюсь, она не натворит глупостей! Она ведь ненормальная, еще замуж сдуру выйдет!
Если бы на него в данный момент натянули чепчик и халат, Алек бы вполне мог сойти за старуху-сплетницу, которая есть в каждом дворе. Его невинные глаза были широко распахнуты, в них не был и намека на улыбку. Отшатнувшись от студента, Шальвон, тихо чертыхаясь, понесся по коридору. Довольно посмеиваясь, юноша лихо крутанулся на месте, повернул за угол и лицом к лицу столкнулся с Лукасом Дюра. Его смуглое лицо приобрело странный красноватый оттенок, а губы подозрительно вздрагивали.
- Монте-Карло? - выдохнул он и зашелся громким приятным хохотом.
Но всю силу своего веселья он показал у себя в кабинете, куда жестом пригласил Алека. Пару минут мужчина в буквальном смысле лежал на столе. Наконец успокоившись, он откашлялся и, качая головой, проговорил:
- Макдауд, браво!
- Что я такого сделал? - напряженно спросил парень.
- И как вам наглости хватило издеваться над учителем?
Но Алек продолжал смотреть на месье Дюра со смешанным выражением удивления и недоверия. Придя к выводу, что так просто этого юношу не расколешь, Лукас тихо проговорил:
- Алек, давай на чистоту. Шальвон почти ни у кого не вызывает симпатии. Интерес, который он проявляет к своим студенткам, неприличен! А уж то, как он относиться к сестрам де Боло, меня крайне волнует! - он притих, наблюдая за реакцией студента, но Алек оставался невозмутим, и Лукас продолжил:
- Ты ведь знаешь, где она!
- С чего вы взяли? - не двинув бровью, спросил Алек.
- Я давно заметил, если человек говорит «правда», он, как правило, лжет! Но не бойся, я не собираюсь у тебя выпытывать, где де Боло! Я все понимаю, ты только передай ей, пусть не затягивает, уже скоро конец учебного года!
Помимо своей воли Алек кивнул, и, спросив разрешения, потопал к двери.
- Алек!
Уже взявшись за ручку, парень обернулся:
- Да?
- Круто ты подколол Шальвона! - снова покатился месье Дюра.
Его смех был таким искренним и заразительным, что юноша не сдержался и, привалившись к двери, тоже захохотал.
Все те дни, которые Аврора не выходила из квартиры, она боялась, что просто свихнется от обилия мыслей, гипотез и предположений. Если к гибели родителей причастны вампиры, то почему в дневнике отца не было ни слова о них? Только странные записи о прогрессирующей болезни и о странных приступах, которые повторялись с ужасающим постоянством. Из прочитанной литературы она узнала, что вампиры редко охотятся стаей, чаще это одиночные вылазки. Из этого напрашивался только один вывод - убийство ее родителей не было случайностью! По крайней мере, хоть в этом она была абсолютно уверена. Но теперь всплывал другой вопрос. Чем так не угодили ее родители кровопийцам, за что те так зверски расправились с ними?
Аврору отвлек телефонный звонок Алека. Юноша полностью передал ей историю с Шальвоном и разговор с Лукасом Дюра. Чем подкинул девушке новую информацию для размышлений. Она и так понимала, что ей необходимо как можно скорее вернуться к учебе. Еще чего доброго, Лукас позвонит и донесет обо всем опекунам, и тогда эти дотошные моралисты достанут ее своими нравоучениями. Это еще хорошо, никто не знал о том, что сегодня она собиралась выступать в клубе. Осмотрев себя в зеркале, девушка убедилась, что от синяка осталось легкое потемнение на скуле, которое будет легко замаскировать тональным кремом.
Александр де Боло улаживал последние дела перед отъездом в Соспель. Он хотел увидеть дочерей, поговорить об их успеваемости. Он, конечно, храбрился, но в глубине души боялся встречи со своей племянницей. Боялся ее странного пронзительного взгляда, который, кажется, проникал в самые темные глубины его души и выуживал на свет все тайны и грехи. 3ная, что жена в любом случае сможет найти нужные слова и подход к обеим девочкам, он попросил ее ехать с ним. Алекс уже сто раз пожалел о том, что рискнул передать Авроре дневник Джерарда. Он не знал, как теперь смотреть ей в глаза, он действительно боялся ее. Но, в то же время, понимал, что иного выбора у него не было. Он не смог бы сам рассказать ей о том, что убило ее семью, поэтому принял, как ему показалось, единственно правильное решение. В конце концов, девушка должна быть готова к тому, что с ней может произойти.

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение! Автору вдохновения!!! безумно все нравится!!!

...

Charisma:

» Глава 16

Кристель ликовала. О нет, это слишком тусклое слово для описания ее состояния. Она словно ожила. Пела и танцевала. Да, судьба приберегла для нее славный подарочек. Эжен Шальвон. Она помнила этого человека! Когда-то он молил Саймона, чтобы тот его обратил, но этот недальновидный тупица прогнал молодого человека, не дав надежды на вечную жизнь и молодость. А теперь Шальвон обнаружил то, что казалось давно утраченным. Кристель не была участницей тех событий, она пришла в клан намного позже, когда Саймон уже был доверенным лицом Луиса. 3азнайка. С помощью Шальвона, амбициозная вампирша собиралась поправить свое положение простой подчиненной на более выгодное. Скоро они выберутся в Соспель. Что-то непонятное творилось, там постоянно пропадали их собратья, и Луис сам решил во всем разобраться. Пока он будет решать свои дела, Кристель встретится с мужчиной и посмотрит на эту бесценную находку.

Саймон не слишком-то и радовался возвращению к своему повелителю. Чем дальше, тем сильнее угнетало его это бессмысленное существование. Страшно было признавать тот факт, что он устал. Устал, как иногда устает человек. Даже питался только затем, чтобы избежать боли. Его невыразимо тошнило от Луиса и его извращенных выходок. Все чаще и чаще он бродил до рассвета в полном одиночестве. Правда пару раз Саймон не сдержался и сцепился с Кристель, которая имела неосторожность предположить, что он влюбился. Он это отчаянно отрицал, но понимал, что, возможно, блондинка права.
Саймон отчаянно старался выбросить из головы свою новую знакомую. Одно воспоминание о ней будоражило его воображение, вызывая целую гамму чувств, от голода до желания. И еще чего-то, что не поддавалось описанию, но было таким приятным. На первый взгляд она тоже была вампиром, но от нее пахло человеком, и это был живой запах. 3апах крови, бегущей по венам, ее тихая пульсация, вкус, от предвкушения которого рот наполнялся слюной. Такое возможно у совсем молодых вампиров, но она не боялась солнца, как древние. Как же так? Порой ему даже становилось страшно. Что-то было в этой девушке необъяснимое и безумное. Как только Саймон вернется в Соспель, он обязательно встретиться с ней и во всем разберется.
Его слишком беспокоила Кристель. Саймон видел: она что-то затевает. Уж слишком хорошее настроение было у этой склочной блондинки. Кристель никогда не отличалась добрым нравом, даже когда была человеком, но это, наверное, было некой особенностью моделей. Даже сам Луис иногда жалел о своем опрометчивом и необдуманном решении обратить девушку и принять в клан. Эта красотка часто становилась причиной скандалов и междоусобиц, она редко придерживалась элементарных правил безопасности и любила показаться на публике, чем доводила вожака до белого каления. Всем было в диковинку, почему он ее терпит? Но иногда становилось ясно, за что: Луис видел в ней свое отражение. Такое же извращенное и грязное. Кристель была продолжением своего господина, только в женском обличии. Ей было мало просто убить жертву, мало выпить ее жизнь, ей было необходимо насладиться каждой минутой страха, боли и агонии. Довести до безумия, и лишь потом, как будто смилостивившись, добить. Он любила жизнь вампира! О, да, ведь теперь ее красота была неподвластна капризам времени…
Все же, наверное, только для того что бы насолить Саймону, Кристель рассказала Луису об Авроре. Присутствующие при разговоре Шанис и Рауль даже удивились. Их подруга ненавидела мало-мальски красивых женщин. Она тщательно выискивала изъяны в их внешности и потом долго критиковала, но, описывая вожаку новую знакомую, просто соловьем разливалась, рассказывая, какая эта девочка красивая и необыкновенная. Все это время Саймон сидел и в мыслях представлял, как сворачивает ненавистной блондинке шею. Но глава клана только посмеялся над плохо скрываемой яростью своего фаворита и пообещал, что ни в коем разе не покуситься на его пассию. Грех такому красавцу ходить одиночкой.
- Да, ему в будущем понадобиться компания! - промурлыкала Кристель. И, поймав на себе свирепый взгляд Шанис, глупо рассмеялась и выпорхнула из комнаты.
Они недоуменно переглянулись. Что это на нее нашло? Рауль красноречиво покрутил у виска, чем вызвал приступ смеха у Луиса:
- Вот за что я люблю этого парня, так за его красноречивое молчание!
- Он высказал мысли всех нас, господин! Эта блондинка последнее время слишком подозрительна! Может, она и правда свихнулась? Не мне вам объяснять, что для вампира тронуться умом - это хуже смерти! Может, лучше ее… - спокойно проговорила Шанис, и Луис засмеялся пуще прежнего.
Когда его веселье немного поутихло, он прокашлялся и, стараясь сдержать улыбку, пробормотал:
- Ну-ну, дети мои, будьте снисходительны к девочке! Знаю, она весьма неординарна в своих поступках, но, согласитесь, она, и ты, Шанис, подлинное украшение нашего клана!
Рауль презрительно фыркнул и отвернулся:
- Кому надо такое чокнутое украшение?
- Я ей скоро оторву голову! - прошипела Шанис, когда они втроем ночью отправились на охоту.
- А я все время представляю, как скручиваю ей шею и вырываю позвоночник! - отозвался обычно молчаливый Рауль.
После нескольких секунд раздумий Саймон покачал головой и хмуро ответил:
- Не надо трогать ее! Луис на ее стороне, а нам нельзя попадать в немилость!
Шанис горестно вздохнула. Она-то уже почти составила план расправы над этой ненормальной. Все было бы так тонко сработано, что и комар носу не подточит, и Луис ничего не пронюхает. Но Саймон обладал авторитетом и был негласным лидером их команды, и следовало прислушиваться к его мнению.
- Ты как всегда прав, Саймон! Но помечтать мы хотя бы можем? - криво улыбнувшись, ответил Рауль.

Ох, не напрасно Алекс так боялся встречи с дочерями! Дела обстояли гораздо хуже, чем он мог себе представить. Аврора жила неизвестно где, а Алина встретила его даже с некоторой враждебностью. От Анны поддержки было мало, она присела на кушетку и молча наблюдала за разыгравшейся сценой. Рядом с ней сидела подруга девочек и испуганно смотрела на отца и дочь. После весьма прохладного приветствия Алина уперла кулаки в бока и совершенно бестактно поинтересовалась, почему родители не предупредили о приезде. Прокашлявшись, Александр опустил голову и попытался собраться с мыслями. Когда он, наконец, заговорил, то не смог сдержать растерянной улыбки:
- Прости, что не предупредили, милая! Просто я абсолютно вымотан последней поездкой. Так что с Авророй, где она?
- Это ее личное дело, папа! Если она сочтет нужным, сама расскажет тебе обо всем...
- Ясно, значит, произошло что-то серьезное! - попытался отшутиться Алекс, и Алина вскипела.
- Я все знаю, папа! Я читала дневник Джерарда! И то, что ты тут сейчас пытаешься сделать вид, что ничего не произошло, это мерзко!
Элинор и Анна в унисон ахнули, а Алекс застыл, как каменное изваяние. В комнатке наступила гробовая тишина. Глядя в глаза отцу, Алина видела его внутреннюю борьбу. Она знала, что он мужественный человек, боец, который не сможет притворяться. Так и вышло.
- Как отреагировала Аврора?
- Она его не читала!
- Но почему?
- Я вырвала листы, - безучастно проговорила Алина.
- 3ачем?
- 3атем, папа! Как ты думаешь, что с ней сделает то, что там написано? Что она может натворить, когда узнает…
Алекс смотрел на дочь и понимал, что она оказалась намного разумнее. Его племянница слишком импульсивна. Узнав столько за один раз, она может пуститься в крайности.
- Но их необходимо отдать...
- Я знаю, но не сейчас!
- А когда?
- Не знаю, папа… Когда мы будем четко уверенны в адекватности ее реакции!
Алекс не нашелся с ответом. Он так углубился в работу, что совершенно не заметил, как быстро повзрослели его девочки. Алина оказалась намного предусмотрительнее и его, и отца Эндрю. Теперь и он понимал, что необходимо было подготовить девочку к таким новостям, а не делать «подарок из прошлого».
После обеда позвонил Лукас Дюра и сказал, что директор колледжа хочет поговорить с месье де Боло и его дочерью Авророй, у которой в последнее время упала успеваемость. Понимая, что дело приобретает серьезный оборот, Алина позвонила сестре и слезно попросила ее прийти к назначенному времени.
Утром следующего дня Аврора встала рано и пошла в общежитие. Алина и Элинор еще спали, когда она проникла в комнаты, взяла брючный костюм и блузку. Вернувшись на съемную квартиру, девушка наскоро приняла душ и стала приводить себя в порядок.
Немного тронув реснички тушью и покрыв губы нейтральным блеском, она стянула волосы в простой хвостик и взялась за костюм.
Расстегнув две пуговки сверху, Аврора поправила воротничок и накинула пиджак. Ну, что же, строго, но не слишком, вполне сойдет для встречи с драконами, которые будут терзать ее уши чтением своих нотаций. Еще раз осмотрев себя в зеркале, она осталась довольна увиденным и приказала себе не дрейфить.
Выйдя из дома, Аврора посмотрела на часы. Было еще очень рано. Она зашла в небольшой кафетерий. Заказав пару круассанов и кофе, девушка села возле окна.
Люди спешили по своим делам , сновали то туда, то сюда. Трехцветная кошка перебежала дорогу перед самым носом автобуса. Хорошенькая девочка гуляла с небольшим спаниелем. Все радовалось весне и жизни, а Аврора тщетно пыталась сохранить остатки уверенности, которые стремительно улетучивались. Собрав волю в кулак, девушка приказала себе не раскисать и пошла к колледжу.
Но едва она переступила порог кабинета месье Люка, спокойствие покинуло ее, как и уверенность. Перед ней сидели Александр и отец Эндрю. Эти люди вложили в нее душу, дали ей новую жизнь, и им она отплатила черной неблагодарностью.
Она сидела абсолютно молча все то время, пока ее отчитывали. Выслушала, какая она безответственная, и как опасно было убегать из колледжа. 3а спиной месье Люка стоял Лукас Дюра, и в его глазах девушка рассмотрела что-то похожее на сочувствие и понимание. Как будто он знал мотивы ее поступков...
- Девочка, ну, скажи ты, наконец, что произошло? - проговорил Алекс, но Аврора упрямо покачала головой, продолжая смотреть в стол директора.
- Аврора, я понимаю, ситуация неприятная, но даже меня убивает это ваше смиренное молчание. Вы же боец! Сколько я знаю вас, вы никогда не сдавались. А теперь, когда дело коснулось вас, молчите, как осужденная на смерть! - проговорил Лукас, и вновь ее посетила мысль, что он действительно может что-то знать.
Она опустила голову и на ходу соображала, что же говорить. Девушка даже не додумалась позвонить Алине и спросить, что она успела рассказать, но, судя по спокойствию Алекса, он ничего не знает. И тогда она решила идти напролом:
- Я хочу уйти отсюда!
- Что? - переспросил Лукас.
- Я не хочу продолжать обучение в этом колледже! - как и прежде не поднимая глаз, проговорила она.
- Что?! - вскричал Алекс. Он мгновенно пришел в бешенство от ее заявления. - Аврора, я надеюсь, ты это не серьезно? Если ты покинешь колледж…
- То что, крестный? Что вы мне сделаете? Учиться тут я не хочу, я даже находиться здесь не могу!
- Аврора, это не объяснение!
- Это достаточное объяснение, дядя! Я хочу уйти!
- Тогда я в праве перестать отчислять деньги на твои расходы, дорогая! - теряя терпение, проговорил Алекс.
- А и пожалуйста, дядюшка! Деньги я смогу себе заработать! - вспыхнула девушка, прямо встретив гневный взгляд своего опекуна.
Тихо, словно кот, Лукас выскользнул из-за кресла директора и присел на корточки перед девушкой.
- Аврора, лично я прошу Вас: не поступайте столь опрометчиво! Если возникли проблемы, то Вы можете смело рассказать об этом нам! Мы Вас выслушаем и примем меры!
Он говорил так искренне и проникновенно, что девушка даже не сопротивлялась, когда он взял ее руки в свои. Месье Люка все это время молчал и с лисьим прищуром наблюдал за всем происходящим. Когда наступила пауза, он тщательно прокашлялся и заговорил:
- 3начит, уходите, да?
В ответ Аврора только кивнула.
- Ну, что же, я не имею права Вас задерживать! Только должен довести до Вашего сведения, что уйдя отсюда, Вы тем самым подтвердите сплетни, которые ходят по колледжу.
Эти слова повергли девушку в шок. Она помотала головой и тихонько спросила:
- Сплетни?
- Одна из учениц распространят слухи о Вас и Дюбуа, будто он частый гость в Вашей комнате…
- Это ложь! - выдохнула Аврора. От волнения на ней лица не было, она была бы рада добавить еще что-то, но промолчала, ибо врала она сама.
- Ложь?
- Макс… Он… Я… Мы поссорились, но…
- Но что? – взгляд директора будто сверлил. - Дюбуа молчит, Вы сбежали, вывод напрашивается сам собой…
Аврора и вовсе сникла, голова понуро опустилась, и вся ее фигурка казалась сжавшейся и беззащитной. Еще немного, и девушка заплакала бы, но ей хватило сил сдержаться.
- Почему бы нам не вызвать Дюбуа и не узнать у него, что он думает по этому поводу? - тихо высказался месье Люка, и опекуны девушки поддержали его одобрительными возгласами.

Макс и не подозревал, что его ожидает в кабинете месье Люка. Ничто не предвещало беды, пришел дежурный по учебному корпусу, сказал, что месье Люка просит срочно подойти. Учитель философии отпустил его с занятий, и юноша бодрой походкой направился к кабинету директора. Уже перед самой дверью остановился и, как всегда, перекрестился. Выдохнул и, постучав, распахнул дверь… И замер, упершись взглядом в изумрудные глаза Авроры. От радости у него дыхание перехватило, и парень не смог удержать широкую улыбку, осветившую его лицо.
- Дюбуа, простите, что Вас отвлекаю, но присядьте и приготовьтесь нам кое-что объяснить!
На этом сказка окончилась. Последующие минут двадцать Макса жестко допрашивали. Ему задавали множество неприятных вопросов, а он перед собой видел только бледный профиль Авроры де Боло и тщательно обдумывал каждый ответ.
- Вы же понимаете, что за подобное мы должны вас отчислить! - пронзая его темными глазами, заметил Лукас.
- Я понимаю!
- Вы знаете, что по колледжу ползут сплетни о вашей парочке! - сняв очки, спросил месье Люка.
- 3наю! - хрипло ответил Макс, опустив взгляд.
- И что же, Вы не сделали никаких попыток их пресечь?
- Нет, я принял решение их игнорировать!
- Мудрое решение! Однако, я требую, чтобы Вы приложили максимум усилий к тому, чтобы прекратить эти слухи! В противном случае я вас обоих отчислю! - встав с кресла, проговорил месье Люка. Присутствующие в кабинете мужчины последовали его примеру.
Не потрудившись спросить разрешения, Аврора метнулась к двери. Перевернув стул, на котором сидел, Макс погнался за ней. В кабинете мгновенно наступила тишина, которую смог нарушить только директор:
- Думаю, эти двое смогут договориться!
- Эти двое не оставят камня на камне, если их не держать в узде! - отозвался Лукас.
Хоть мужчины и старались не выказывать любопытства, но буквально через минуту высыпали в коридор, желая понаблюдать за этой парочкой. А там бушевали поистине итальянские страсти. 3венящий от негодования голосок Авроры эхом разносился по коридору. Говорила она очень быстро, и, естественно, наблюдающие за этим действием мужчины не смогли почти ничего разобрать.
- Чертов клоун! - взвизгнула девушка и понесла дальше по коридору.
- Да, может быть я и клоун! Но, по крайней мере, я - не ты! - резко схватив ее за плечо и развернув к себе, рявкнул Макс.
Прищурив глаза и выдвинув голову вперед, как кобра, Аврора возмущенно выдохнула:
- Ты на что это намекаешь?!
- На то! Ты, чуть что, прячешься в свой панцирь! Черепаха!
- Хах, и это мне ты говоришь?! Ты… Ты хам! - выдернув у него свою руку, фыркнула девушка и сердито постучала каблучками по коридору.
- Да, пусть я не Тристан, не отличаюсь тонкостью ухаживаний и прочей чепухой! Но заметь, милая, Изольда тоже не материлась, как пьяный матрос, и не творила того, что ты творишь! Так что мы на равных!
С этими словами они скрылись за поворотом. Вытирая выступившие от тихого смеха слезы, месье Люка проговорил:
- Эти двое еще здорово потреплют друг другу нервы!
- Иногда мне кажется, что Господь посмеялся над нами, поместив в тело очаровательной девушки, душу отчаянного сорванца! - устало опустившись в кресло, проговорил Алекс.
- Брось, Алекс, она достойная дочь своих родителей, как биологических, так и приемных!
- Ну, что же, господа, разрешите мне угостить вас чашечкой кофе? - хлопнув в ладоши, спросил месье Люка и, встретив согласие, засмеялся.
Будучи отлично вышколенным работником, Лукас тут же вскочил на ноги, чтобы приготовить кофе, но, к всеобщему удивлению, директор остановил его и сам встал к небольшому столику. Не замечая удивленных взглядов, он, тихо что-то напевая, заправил кофеварку и, прислонившись к подоконнику, продолжил разговор со своими гостями.

Ругаясь на чем свет стоит, Аврора и Макс пронеслись по ступенькам. Молодые люди так увлеклись друг другом, что не обратили внимания даже на друзей, которые небольшой стайкой стояли возле лестницы. Своим эмоциональным общением они привлекли слишком много внимания. Алина проговорила вполголоса, что нужно это прекратить. Она тоже знала о сплетнях и знала, кто имел наглость их распускать. Хелен Лакруа. Но как сказать об этом Авроре? Она легко выдерет жиденькие волосики блондинки и разукрасит ее физиономию всеми тонами фиолетового. Выдохнув, Эрик направился к парочке. Энергично прокашлявшись, он тронул Аврору за плечо. Девушка, все еще что-то возмущенно шипя, повернулась к парню. Он даже растерялся и не мог подобрать слова, пораженный ее мечущим молнии взглядом. Не придумав ничего лучше, Эрик заключил Аврору в медвежьи объятия и жизнерадостно проговорил:
- Аро, с возвращением! Как ты? Где пропадала? Мы тут извелись все!
Пока она не опомнилась, парень, твердо держа за плечи, повел ее к друзьям. Обернувшись к Максу, Эрик дал ему знак следовать за ними.
- Алина, примерно в тридцати шагах справа от нас Лакруа и Лефорж! - прошептала Элинор, когда Аврора и Эрик почти приблизились к ним.
С широкой улыбкой Алина обняла сестру и на ухо прошептала:
- Здесь Лакруа! Ведите себя осторожнее!
На лице Авроры отразилась вся гамма чувств, от непонимания до гнева и желания мести.
- Вот стерва-то!
- Я выяснила, что Макс мутил с ней, вот она и старается! - тихонько проговорила Элинор, опасаясь вспышки гнева.
- Ах, вот оно что! - выдохнула Аврора. На ее лице отразилась бурная работа мысли.
Она увидела, что Лакруа подошла к ним поближе. С ней были еще несколько подпевал, и это было де Боло только на руку. Девушка решила сыграть по-крупному, тем более настроение располагало.
- Ну, милый, только не говори, что до сих пор на меня сердишься! - надув губки, проговорила Аврора, повернувшись к Максу, и захлопала ресничками.
- Что ты, разве на такого ангелочка как ты можно сердиться? - вяло проговорил Макс и получил тычок под ребра.
Неужели она опять недовольна? Ну, ладно, пусть получает!
- Я ни в коем случае не сержусь, девочка моя! Все будет так, как ты пожелаешь! И свадьба, и цветы, и торт! И мне стыдно за ту нашу ссору. Но только дату все равно придется перенести на сентябрь! Ибо моя дражайшая бабушка Беата летом любит путешествовать, а я не могу не пригласить любимую бабушку!
Лицо Авроры густо покраснело, своим видом она сейчас напоминала взбешенную кошку. Максу страшно было представить, что будет, когда они окажутся не на публике. Но это будет потом, а сейчас он вовсю наслаждался ее растерянностью.
- Она с него шкуру спустит! - в полном восторге выдохнула Элинор.
- А ты-то чему радуешься?! - хмыкнул Эрик.
- А хочу и радуюсь! - фыркнула девушка и показала ему язык.
В самый разгар перепалки Эрику вдруг кто-то позвонил, и он, извинившись, перед друзьями стремительно ушел в другую часть холла. Осторожно лавируя, Алина пошла за ним. Она хотела выждать момент, когда он будет один, и поблагодарить за участие. Венсан рассказал о том, что Эрик проводил воспитательные беседы с Максом, и, якобы, они возымели действие. Юноша замер возле выхода на крыльцо и притаился в уголке за колонной, Алина видела, как он набрал номер и стал ждать ответ. Сама не зная, зачем, девушка спряталась с другой стороны колонны.
- Она вернулась! Да, с ней все в порядке!
Потом он пару минут молчал, слушая голос на том конце, и, наконец, с какой-то болью почти закричал:
- Я не могу так больше! Не могу, понимаете? Они доверяют мне, а я…
Он резко замолчал и отнял трубку от уха. Видно его собеседник сбросил вызов, не желая продолжать разговор.

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение! Автору вдохновения!!! Flowers

...

Charisma:

» Глава 17

- Алина, что с тобой?
Этот вопрос вывел девушку из транса, и она застыла, глядя в его глаза, в которых сейчас не было ни капли лукавства. Так кто же он такой? Кому только что доложил, что Аврора вернулась? Сомнений не было, что он говорил именно о ней. Молодой человек повторил свой вопрос, и Алина, заколебавшись, ответила, что все хорошо, просто немного закружилась голова. Эрик усадил ее на ближайшую скамью и убежал за водой.

В это время Элинор и Венсан оказались в настоящей осаде. Все, кто видел сцену, разыгранную Авророй и Максом, желали знать подробности о помолвке этой парочки. Элинор бросила беспомощный взгляд на юношу, тот ей лукаво подмигнул и тихонько шепнул:
- Они хотят знать подробности? Ну, так давай дадим их!
И в ближайшие десять минут они изложили сплетницам полную картину происходящего:
- Да, Дюбуа и де Боло действительно подумывают о женитьбе!
- Конечно, можно было бы подождать до того времени, как Аврора закончит колледж, но Макс не желает ждать!
- Почему он не желает ждать? Да потому, что она девушка строгого воспитания, и намерена сохранить девственность до свадьбы!
- А Макс так влюбился, что ему все нипочем! Бедняга совсем потерял голову! А после того, как она позволила ему себя поцеловать, сам сделал ей предложение! - сообщил Венсан и едва сдержался, чтобы не покатиться со смеху.
- Да, колечко очень красивое! Аврора не носит его, потому что хочет помучить Макса! - в полном восторге сообщила Элинор, дергая за рукав Венсана и давая понять, что пора уходить.
Уже потом, когда они вдвоем сидели за столиком в кафетерии, Элинор вдруг стало совестно:
- Мне кажется, мы немного перегнули палку!
- Мне тоже так кажется! - задумчиво протянул Венсан.
Над столиком нависла гнетущая тишина. Каждый с ужасом думал о возможных последствиях. Наконец Венсан хлопнул ладонью по столу и жизнерадостно изрек:
- А пусть сами думают, как из этой каши выпутаться!

Макс протащил безмолвную Аврору через весь сад, в укромное местечко, где их никто не сможет увидеть. На поляну, где они с Алиной упражнялись в фехтовании. Усевшись на край стола, парень поместил девушку к себе на колени и внимательно посмотрел в нахмуренное личико. От избытка чувств он некоторое время только смотрел и чувствовал, как радость охватывает все его существо. Едва она открыла рот, как Макс запечатал его поцелуем. Сколько он длился, Аврора не помнила, ибо полностью утратила ощущение реальности. В отличие от нее Макс полностью контролировал процесс, он добивался именно этого. И когда ее тело обмякло у него на груди, он отстранился и, собравшись с мыслями, заговорил:
- Для начала я хочу извиниться! 3наю, тому, что я натворил, нет прощения, но должен был хотя бы попытаться! Да, я следил за тобой, да, я видел некоторые вещи, которые вызвали у меня бурю эмоций, и я не потрудился разобраться в том, что увидел! Да я и не стремился что-то понять! Я верил увиденному!
- Что же сейчас изменилось? - глухо спросила Аврора, избегая его взгляда.
- Изменилось то, что я узнал истину! Только ты молчи, ничего не надо говорить! Просто знай, что я все теперь знаю и сожалею!
- Откуда ты знаешь, что докопался до истины?
- Оттуда! Скажем так, мне показали люди, которые действительно знают! - улыбаясь одним уголком губ, проговорил Макс.
Он видел, что девушка соображает, кто же мог ее «сдать». Но, увы, что бы она сейчас не думала, в любом случае будет далека от истины.
- Это Алина! Это она не может держать язык за зубами! - вспыхнула Аврора и затрепыхалась в его руках, делая неловкие попытки встать.
- Нет! Это не твоя многострадальная сестра! Так что оставь мысли о кровавой расправе и даже можешь не ломать свою хорошенькую головку над тем, кто мне «слил» информацию!
- Но…
Макс не дал ей договорить. Приложив палец к ее губам, он терпеливо, как маленькому ребенку проговорил:
- Наступит время, и ты сама все узнаешь! Это не моя тайна, и я не имею права тебе говорить!
Нахмурившись, Аврора тихо зарычала и уставилась на Макса. Понимая, что она так просто от него не отстанет, юноша решил сменить тему. Применив свой самый соблазнительный взгляд, он с нежной улыбкой промурлыкал:
- Думаю, что ты прекрасно впишешься в образ мадам Дюбуа!
- Что?! - каркнула Аврора и затрепыхалась пуще прежнего.
Тихо смеясь, Макс плотнее прижал ее к себе и приник в долгом поцелуе к ее губам. Но на этот раз девушка не поддалась его атаке и, толкнув его в грудь, прошипела:
- Кстати, да, я совсем забыла о том балагане, который ты учинил сегодня! Макс, тебе не стыдно?!
- Подожди-ка, а разве не ты это все придумала? Я только тебя поддержал! - он смотрел на нее невинным взглядом херувима.
- Да? Но ведь тебя никто не просил нести подобную чушь! Боже, ну какая свадьба?! - горестно провыла Аврора, убирая его назойливую руку, массирующую затылок.
- Я думаю, у нас будет роскошная свадьба!
- Ты совсем спятил!? - визгливо вскрикнула Аврора, стараясь заглянуть в эти совершенно бесстыжие глаза.
- Я могу предоставить справку о том, что нахожусь в добром здравии!
Девушка, прищурившись, открыла рот, собираясь что-то сказать, потом резко его закрыла и, наморщив лобик, о чем-то задумалась.
- 3аметь, Рори, после того, что я натворил это единственный способ мне отомстить: выйти замуж и изводить всю оставшуюся жизнь!
Сначала Аврора смотрела него с недоверием, а потом улыбнулась и покачала головой:
- Макс, ты безумен!
- Только не говори, что ты против моего безумия, - прошептал Макс, уткнувшись подбородком в ее макушку.
Так прошло несколько минут. Каждый думал о своем, но мысли у них во многом сходились.
- Всех любопытствующих ждет большое разочарование, ведь никакой свадьбы не будет! - с нескрываемой горечью вздохнула девушка и вдруг сама прижалась к нему, спрятав лицо на его груди.
- Как знать, пути Господни неисповедимы, - с каким-то странным блеском в глазах проговорил Макс, поглаживая шероховатой ладонью нежную щечку девушки.
Он провел ее домой, когда уже почти стемнело. В душе Макс ликовал, сложившаяся ситуация не оставляла этой строптивой девчонке выбора. Странно, что в двадцать первом веке девушка так держалась за свою репутацию. Почти как английская леди восемнадцатого-девятнадцатого веков. Но, в тоже время, Аврора творила то, от чего истинные леди упали бы в обморок. Теперь, когда судьба сдала ему на руки выгодные карты, Макс не собирался терять такую возможность и вознамерился показать девушке, каким галантным и воспитанным он умеет быть.

Анна хоть и была заботливой матерью, все же не заметила, что Алина сама не своя. Хотя, когда девочка пару раз невпопад ответила на вопросы, она спросила, хорошо ли та себя чувствует. Вымучено улыбнувшись, Алина призналась, что действительно слегка нездорова.
- Легкое недомогание, так, ничего серьезного! Чашечка кофе, и я буду в норме!
- Девочка моя, ты ведь раньше никогда не пила кофе? - удивленно протянула Анна, и Алина обняла ее.
- Мама, жизнь в колледже не сахар, иногда недосыпаем, и приходится прибегать к помощи кофеина.
Не знала она, как жалко выглядит в этот момент. Отца все еще не было, телефон сестры не отвечал, и Эрик… Он стал большим разочарованием.

Папа вернулся после обеда, и, слава Богу, в добром расположении духа. Тихо беседуя и попивая чай, они решили дожидаться Аврору. Однако, не прошло и двадцати минут, как отцу позвонили. Произошла заминка с какими-то очень важными документами, и ему срочно надо вылетать в Париж. Анна не очень хотела ехать, но все же последовала за мужем, чему Алина была очень рада. Оставшись одна в пустой квартире, девушка поняла, что ей тоскливо и даже как-то не по себе.
Не выдержав одиночества, Алина позвонила Элинор. Хоть тут ее ожидала добрая весть, девушка как раз поднималась по ступенькам. С собой она принесла пакет ароматной сдобы и уже потом, когда настроение Алины поднялось, Элинор рассказала, что было после того, как они с Эриком ушли. Девушка смеялась от души. Теперь они обе не могли дождаться завтрашнего дня, им было любопытно, что будут делать Макс и Аврора, чтобы выкрутиться из этой ситуации.
Но их настораживало что телефоны Макса и Авроры до сих пор молчали. Наверное «настораживал» слишком блеклое слово, лучше будет сказать, что они уже не на шутку разволновались.
- Наверное, кто-то кого-то убил, и теперь избавляется от трупа!- с абсолютно невинным выражением проговорила Элинор. Сложив ручки на коленях, она посмотрела в потемневшее от страха лицо Алины и тихонько захихикала.
- Эли, это не смешно!
- 3наю! Есть еще одно предположение, но тебе оно совсем не понравится!
- Элинор!
Договорить Алина не успела, ибо двери распахнулись, и в комнату влетела растрепанная Аврора. То, как она энергично и уверенно двигалась, немного противоречило ее потерянному и отсутствующему выражению лица. Элинор хватило одного взгляда на покрасневшие и припухшие губы подруги, чтобы понять, где она пропадала.
Держалась Аврора настороженно и не торопилась идти на контакт, что вконец доконало Алину. Вплотную приблизившись к сестре, она уперла руки в бока и, прищурившись, тихо проговорила:
- Могу ли я спросить, чем вызван твой гнев, дорогая сестрица?!
Аврора непонимающе уставилась на сестру, но Алину это лишь подогрело:
- И не надо таращить тут свои глазенки! Ходит тут... герцогиня!
В комнате воцарилась тишина. Аврора видела, что Алина пытается совладать со своими эмоциями. Когда она снова заговорила, голос ее звучал глухо и срывался:
- Аро, ты могла хотя бы нам рассказать, что происходит! Творится черт знает что! Макс несет несуразицу, ты пропадаешь по ночам неизвестно где! Аврора, что, по-твоему, мы могли подумать с таким раскладом?!
Некоторое время девушка молча смотрела на сестру, а потом тихо попросила присесть. Алина вновь вскинулась и хотела что-то сказать. Элинор подоспела вовремя, и, сквозь зубы прошипев, чтобы она молчала, толкнула ее на постель. Аврора совершенно спокойно приготовила чай для всех троих. Подтолкнула к кровати небольшой пуфик и, умостившись на нем, сделала пару глотков. Внимательно посмотрела на сестру, а потом на подругу и, наконец, заговорила:
- Правда состоит в том, что у меня есть съемная квартира, куда я вожу мужчин! Эти мужчины на самом деле вампиры, и моя квартира для них последний приют!
Аврора кончиком ногтя провела по шее и поджала губы. Сделав еще один глоток, она с невозмутимым видом продолжила:
- Именно это и увидел Макс. Он стал свидетелем того, как ко мне пришел новый посетитель. Действовала я всегда по одному и тому же плану, сначала усыпляла бдительность, а потом…
Вот так! Алина не могла поверить в то, что сестра так просто об этом говорит! Просто привела домой, просто убила… Все просто! Но, Господи, речь ведь о вампирах идет! Открыв рот и распахнув глаза, Алина уставилась на Аврору. Нет, она точно шутит!
- Да, сестренка, это правда! - словно прочитав ее мысли, проговорила Аврора.
- Ты чокнутая! - высказалась Элинор.
- Она? Простите, но мы все чокнутые! - истерично выкрикнула Алина, хватаясь за голову.
Меряя шагами комнату, она что-то бормотала о том, что им вообще не следовало идти в то проклятое место, по ее словам виновны были все! Что, в принципе, было совсем недалеко от истины. Монолог Алины был долгим и эмоциональным. С огромным трудом Элинор и Авроре удалось уложить ее спать. Элинор помогла Авроре убрать остатки импровизированного ужина. 3аметив, что девушка ложиться спать не собирается, англичанка присела рядом с ней на постель и некоторое время молчала. Когда молчание стало совсем тягостным, она неловко обняла подругу за плечи и тихонько проговорила:
- 3наешь, мы очень волновались!
- 3наю, и мне стыдно за то, что я так поступила, но в тот момент мне некогда было думать! Я спешила спрятаться и сама справиться со своей болью! - прошептала Аврора, прижавшись лицом к плечу подруги.
- Я, по сути, вам чужой человек, но подумай хотя бы об Алине. Она чуть с ума не сошла! Я ее никогда такой не видела, как в тот момент, когда она коршуном налетела на Макса! Ее Эрик еле оттащил!

3аснуть в эту ночь они еще долго не могли, каждую обуревали совершенно сумасшедшие чувства и эмоции. Но утром девушки все же выглядели отдохнувшими и свежими. Даже Алина, которая проснулась с легким недомоганием, но после чашки крепкого чая с лимоном пришла в норму. Они словно плыли по воздуху, и ничего не предвещало беды, когда к Авроре подбежала девушка со второго курса и крепко обняла со словами:
- Ну, поздравляю, дорогая! Никто и не подозревал, что вы с Дюбуа встречаетесь! А тут такая новость, они уже помолвлены! Ну что же, красотка, поздравляю! Не спускай ему ничего, пусть помучается!
Стряхнув оцепенение, Аврора очень постаралась изобразить на лице подобие улыбки и тихо спросила:
- Мы, кажется, не знакомы? И вообще, о чем вы говорите?
- Но ведь это ты помолвлена с Максом Дюбуа? Со вчерашнего дня весь колледж гудит о том, что он влюблен в тебя до чертиков и просто умолял стать его женой!
Аврора не то чтобы удивилась, нет… Она была в шоке! Что она такое несет? Хотя, если учесть способности местных сплетников, то не удивительно, что этот слух оброс таким подробностями
- Меня зовут Линда! Я встречалась с ним в прошлом году, и должна заметить, несмотря на милую мордашку, он редкостная сволочь! - промурлыкала девушка, и еще раз крепко обняв де Боло, умчалась по своим делам.
У Авроры глаза сделались как у краба. Обернувшись к своим спутницам, она широко раскрыла рот и развела руками.
- Вот это женишок мне попался! Новый вид, «сволочь редкостная»! Надо запомнить и потом ему процитировать!
Подобная ситуация повторилась еще четыре раза, пока они дошли сначала до учебного корпуса, а потом и до своей аудитории. Аврора с тихим злобным смехом запоминала имена всех горе-пассий, но внутренне кипела.
Ну и скотина! Таких бабников еще поискать надо! Нет, ну это немыслимо! Если к ней подойдет еще кто-нибудь она просто вздернет его на ближайшем дереве!
Уже сидя за столиком в кафе и наблюдая, как Макс легкой походкой направляется к ним, девушка пришла к выводу, что ему эта ситуация доставляет удовольствие! О, этот подлец просто сиял, купаясь во внимании! 3а ним с усталым видом следовали Эрик и Венсан, они бросали ему вслед колкости, и, судя по всему, их раздражал этот новоявленный король-солнце.
- По-моему он неплохо вписался в роль счастливого жениха!- заметила Элинор, открывая стаканчик с чаем.
- Ничего, сейчас я его оттуда выпишу!

...

IrinaAlex:

Я к вам в читатели

...

Charisma:

» Глава 18

Обдумывая, какую колкую реплику она выдаст, Аврора наблюдала, как Дюбуа здоровался с Алиной и Элинор. Приблизившись к ней, Макс немного наклонился и, пальцами приподняв за подбородок лицо девушки, звонко поцеловал ее в приоткрытые губки:
- Отлично выглядишь, милая!
- Спасибо! Макс, душа моя, а ну, скажи мне, это ты, подлец, распустил слухи о нашей помолвке? - не убирая с лица довольной улыбки, промурлыкала Аврора. Со стороны она действительно выглядела как счастливая невеста.
- Нет, любимая, но если бы узнал, то просто расцеловал этого человека! - копируя ее интонацию, ответил Макс.
Если бы они видели, как опасливо переглянулись Венсан и Элинор, то поняли бы без слов, кто приложил руку к этим слухам. А так Аврора, как отравленными стрелами, сыпала остротами, Макс, как мог, парировал ее выпады.
- Я бы этому болтуну сначала переломала все кости, потом бы посадила на кол, а потом…
Договорить она не успела, твердая ладонь Макса легла ей на затылок, лишая всякой возможности пошевелиться, а мягкие губы намертво запечатали сыплющий угрозами ротик. Сидящие за столиком девушки ахнули, глядя на эту картину, а парни обменялись предположениями:
- Думаю, когда-нибудь она все же откусит ему язык!
- Да, Эрик! А потом щипцами повыдергивает все зубы!
Отстранившись, чтобы она смогла сделать хотя бы один вздох, Макс вновь закрыл ей рот, но даже в таком состоянии Аврора продолжала бурно протестовать. Правда, ее пыла хватило не на долго. Когда она окончательно затихла, Макс отстранился и внимательно посмотрел на нее.
- Ты свинья! - выпалила девушка, глядя на парня так, будто увидела нечто восхитительное.
- Ты прелесть! - промурлыкал Макс.
- Я тебя…
- Интересно, он до свадьбы доживет? - пробормотал Эрик.
- Какая еще свадьба? - вспыхнула Алина.
- А ты еще не в курсе? Да мы договорились! Как только она закончит колледж, мы поженимся!
После этих слов Макс блаженно зажмурился и снова приобнял свою нареченную. Аврора поморщилась и отодвинулась от него подальше. В дальнейшем она полностью игнорировала все его выпады, только с остервенением грызла яблоки, изредка бросая на парня убийственные взгляды.
Слухи о помолвке достигли ушей месье Люка уже на следующий день. И после окончания занятий они стояли перед ним с повинно опущенными головами. Директор долго хохотал, а потом со всей серьезностью проговорил:
- Ребята, попросив прекратить сплетни, я не думал, что вы прибегнете к таким методам! Теперь весь колледж гудит не о том, что у вас роман, а о том, что у вас помолвка! Причем де Боло в глазах студентов что-то наподобие героини, которая перевоспитала главного бабника. А Дюбуа теперь пылкий влюбленный, к которому вообще неоднозначное отношение!
При упоминании слова «бабник» Аврора бросила на парня уничтожающий взгляд, и он виновато потупился. Это не ускользнуло от внимания директора, и он внутренне улыбнулся, вновь убедившись в правильности своих предположений. Энергично прокашлявшись, он продолжил:
- Я ведь все понимаю, тоже был молодой, и тоже кровь играла. Но поймите и вы меня… У колледжа есть репутация, и есть правила, которых нужно придерживаться! Тех, кто их не соблюдает, следует отчислять! Но уже много лет никаких скандалов не было, а ситуаций подобной вашей вообще не возникало! И я должен был вас отчислить без разговоров, но есть одно «но»: это бросит тень и на педагогов, и на меня!
Он еще долго распинался о том, что их спасла только безупречная репутация де Боло. Авроре немало польстила уверенность месье Люка, что все грязные слухи не имели под собой почвы. Но одно дело догадываться, что кто-то пробирается по ночам в женское общежитие, кто-то проносит спиртное и иногда гуляет до утра - догадываться и закрывать глаза, не имея подтверждения. А другое дело, когда об этом говорит весь колледж. Он просто не имел права сделать вид, что ничего не произошло.
Молодые люди в который раз поблагодарили месье Люка за его доброту и понимание. Директор вновь смерил их своим хитрым взглядом и засмеялся:
- Все же хочу похвалить вашу находчивость, все очень тонко сработано!
- Спасибо, месье Люка! Но это все заслуга Авроры, она согласилась дать мне шанс! - сияя, словно солнышко, проговорил Макс.
Директор, поменявшись в лице, посмотрел на отличницу-студентку. Аврора стояла с совершенно непроницаемым видом, словно все сказанное ее вовсе не касалось.
- Так вы серьезно?!
Широко улыбаясь, Макс кивнул. Аврора молча посмотрела на него, как на умалишенного, и отвернулась, мысленно придумывая ему наказание. Совершенно сбитый с толку, месье Люка откинулся на спинку своего стула. Опустив на кончик носа очки, он вновь внимательно посмотрел на студентов. Решив больше не мучить бедного директора, Аврора мягко улыбнулась и со снисхождением проговорила:
- Он пока на испытательном сроке. Вы только ничего не говорите нашим родителям. Я уверена, он не протянет и месяца, не хочется, чтобы они нервничали!
Лицо месье Люка выражало полное непонимание. Рассеяно кивнув, он отпустил учеников, и уставился в стену. Да, дела обстоят куда хуже, чем он предполагал!
Аврора вылетела из кабинета следом за Максом и уже хотела сделать парню грозное внушение, но неожиданно врезалась в его спину и, тихо чертыхаясь, выскочила вперед. Увидев, что его так затормозило, девушка и сама впала в ступор и невольно прижалась к единственному источнику безопасности. На этот раз его рука оказалась якорем, который удерживал в ней остатки силы и мужественности.
- 3начит, вы вернулись, де Боло? - голос Шальвона звучал шипением змеи.
- Да, месье!
В момент, когда она отвечала, рука Макса сжалась сильнее на ее талии, и девушка немного осмелела. В конце концов, перед ней просто человек! Дерзко вздернув подбородок, Аврора сама обняла Макса и прижалась плотнее. Преподаватель понял ее намек, и его улыбка сделалась еще шире.
- Надеюсь, вы сможете наверстать упущенное!
- О, не сомневайтесь!
Насмешливо поклонившись, Шальвон сделал шаг в сторону, освобождая дорогу молодым людям. Когда они уже почти прошли его, преподаватель вновь заговорил:
- Дюбуа, это правда насчет вашей помолвки?
- Чистейшая, месье!
- Тогда желаю вам счастья! Внимательно присматривайте за своей девочкой, чтобы не убежала!
- Не волнуйтесь, от меня не убежит!
Как только он оказался в своей квартире, где была хоть небольшая уверенность в том, что его не услышат, Эжен Шальвон сначала позвонил своему первому заказчику, потом Кристель и сообщил приятную новость о том, что девчонка вернулась. Ну, наконец, он может свободно вздохнуть! 3дорово же она потрепала ему нервы! Если бы Аврора не появилась в ближайшее время, он бы весь город перерыл! Чертова девчонка! Она чуть не сорвала весь план на последней стадии его исполнения! Наверное, за эти дни в его темно-каштановой шевелюре прибавилось седых волос. Увидев ее в коридоре, Эжен чуть не задушил де Боло своими же руками. Ему стоило немалых усилий не сомкнуть свои пальцы на ее тонкой шейке.
Однако Шальвона начинало остро смущать то, насколько она была притягательна и желанна для него. И уже не на девушку он злился, а на Макса. Как дерзко и вызывающе он смотрел на своего преподавателя! Ну ничего, он еще обо всем пожалеет! Щенок!

...

Charisma:

» Глава 19

Эрик уже давно заметил, что Элинор старательно избегает его. Прячет глаза и игнорирует предложения совместной прогулки. Последнее время ему тяжело приходилось. Частые ссоры с опекуном, стрессы из-за зачетов - все делало его нервным и раздражительным. Именно эта короткая размолвка дала ему понять, что Элинор по-настоящему важна для него, и вот уже несколько дней юноша искал возможность поговорить с ней без свидетелей и объясниться.
Такой случай представился ему после занятий по политологии. Аврора и Алина учились по другой специальности и поэтому на эти занятия не ходили. Он поджидал ее в коридоре, притаившись за выступом в стене. Едва она поравнялась с ним, Эрик сделал шаг вперед и с легкой улыбкой проговорил:
- Не хочешь пройтись в город, Эли?
- Нет! Не хочу! - стараясь изобразить равнодушие, проговорила Элинор
- Что случилось, Эли? - терпеливо спросил молодой человек с тяжелым вздохом.
- Ничего!
- Элинор, посмотри мне в глаза и скажи, что тебя тревожит! - устало проговорил юноша.
Набравшись сил, Элинор сделала глубокий вдох и посмотрела ему прямо в глаза:
- Тебе нравиться моя подруга, ведь так? Я не хочу встревать между вами, поэтому прошу, отстань от меня!
Изумлению Эрика не было предела! На его лице отразился целый каскад эмоций.
- Ты о чем это?
- Я о том, что тебе нравится Аврора, ты с самого начала метался то к ней, то ко мне! Я не собираюсь быть запасным вариантом, поэтому отстань! - сердито проговорила Элинор. Молодой человек подозрительно покраснел и начал учащенно дышать.
- Аврора?! - уже не сдерживая смех, проревел Эрик.
- Да, Аврора! - уже не так уверенно пробубнила под нос Элинор и поняла, что Эрика уже не остановить.
Его лицо уже не казалось таким суровым и неприступным, сейчас он напоминал взъерошенного напакостившего мальчишку. Щеки раскраснелись, глаза горят, широкая улыбка обнажила ряд ровных зубов, а глубокий красивый смех эхом разносился по коридорам колледжа.
Нахмурившись, Элинор толкнула его в плечо и хотела уйти, но Эрик успел схватить ее за руку.
- Прости, ты что, меня ревнуешь к....? Эли, я тебя уверяю, к Авроре я испытываю только дружеские чувства!
- Я надеюсь, ты, наконец, успокоился?
Элинор стояла и смотрела на него, как на полоумного.
- Элинор… Боже, Аврора... Ты ничего не могла придумать получше?
Но посмотрев в ее невозмутимое лицо, Эрик понял, что девушка не желает отступать. Оглядевшись по сторонам, он понял, тут их могут ненароком услышать. И за руку потащил ее в сад.
Элинор была возмущена таким его обращением, но молчала, пока он не дотащил ее до уединенного столика в саду. Присев на деревянную скамью, молодой человек опустил голову и попытался собраться с мыслями. Элинор не желала ничего слушать, она хотела поскорее уйти отсюда, и все. Она сообщила об этом Эрику, но тот посмотрел на нее долгим и исполненным боли взглядом, и вновь ею овладела слабость. Прислонившись к краю стола бедром, она сложила руки на груди и принялась ждать. Молодой человек еще немного помолчал, а потом тихо, хрипловато заговорил.
Его рассказ был долгим, и чем дальше, тем больше Элинор понимала, что все гораздо сложнее, чем она могла себе представить. Все ее подозрения и догадки жалки и абсурдны. Взгляд Эрика был ужасающе отсутствующим. Словно он сейчас был не здесь, а где-то там, вдали, за несколько километров и несколько лет отсюда.
Элинор не хотела менять избранную линию поведения, но просто не могла продолжать дуться и сердиться на него. Сейчас его плечи были понуро опущены, и в нем не было ни капельки былого высокомерия. Следующая мысль была подобна удару молнии.
«Он слаб!» Именно сейчас он был слаб, как никогда, и он позволял ей видеть себя таким, и если она в этот момент оттолкнет его, то потеряет навсегда. Отбросив маску чопорности и свои предрассудки, она подошла к Эрику и обняла за широкие плечи. Странно было ощущать, как его большое сильное тело расслабляется под ее маленькими ручками. Накрыв ее ручки своей большой ладонью, юноша, не сдержав судорожный вздох, проговорил:
- Элинор, только я прошу тебя, никому ничего не говори!
- Но...
- Так надо! Она ничего не должна знать, пока я не буду готов сам ей это сказать!
Элинор, конечно, была против подобного положения вещей, но промолчала. Раз он так хочет, значит, так для него будет лучше.
- Ты все знаешь, да, Эрик? Ну, о том, что она делала тайком от всех нас?
- Да, Эли, я узнал об этом еще раньше, чем Макс, и иногда следил за ней! И от этого я не слишком сержусь за его выходку. Он неплохой парень, но его порывистость играет против него. В меру своей распущенности он ничего другого и подумать не мог! Я знаю, что он сожалеет и хочет искупить вину, но помочь ничем не могу. Просто боюсь, что, когда начну говорить с ней, не смогу остановиться.
Элинор положила голову ему на плечо и закусила нижнюю губу. Ей становилось жутко от всего этого. По ее мнению, Максу не было прощения и оправдания. Эрик же, чувствуя, как ее тело прижимается к его спине, думал о том, что еще немного, и эта девушка поразит многих. Она тихая и почти невидимая, но ей нужен маленький толчок, и она будет сражаться как тигрица. Под миниатюрной внешностью и кукольной мордашкой скрывалась сильная личность.
Погладив ее по руке, Эрик запечатлел на тонком запястье легкий поцелуй и встал. Начинали опускаться сумерки, и пора было уходить домой.
Целую неделю было затишье, вампиры не появлялись в городе. Макс тайком следил за Авророй. Она по-прежнему посещала ночной клуб, но теперь домой ее отвозили на автомобиле. Наконец Эрик надоумил его забронировать столик в вип-зале. Вдвоем они позвонили в клуб и сделали заказ на пятницу. Макс страшно нервничал. В последний момент он пошел в парикмахерскую и состриг свои густые локоны, и теперь выглядел не романтичны юношей, а молодым мужчиной. Длинная густая челка ниспадала на лоб, а затылок был коротко сострижен. После долгих примерок он остановил свой выбор на угольно-черном костюме с отливом и сиреневой рубашке.
Сгорая от нетерпения, он прибыл в клуб, и его провели к столику. Макс заказал себе легкий коктейль и приготовился ждать. 3ал постепенно заполнялся людьми, и неуверенность его почти покинула. На сцене появились танцоры. Молодой человек не мог усидеть на месте. Его выводила из себя джазовая мелодия, под которую исполнялся танец, бесили посетители, которые что-то говорили. Их говор перерастал в монотонный гул, и сгорающий от нетерпения юноша готов был врезать по столу и крикнуть, чтобы они все заткнулись.
Он упустил момент, когда объявили Виолу Шантфлери. Но когда оглянулся на сцену, то просто поперхнулся коктейлем.
Она сидела на высоком барном стуле. Темно-фиолетовое платье мерцало в свете прожекторов, в ее завитых волосах красовался такого же цвета цветок. Изящные пальчики лежали на микрофонной стойке. Девушка исполняла какую-то испанскую балладу и почти не смотрела в зал, ее взгляд был где-то далеко отсюда.
Схватившись за голову, Макс едва сдерживался, чтобы не заорать на весь зал. Когда она ушла со сцены, он рванул за кулисы, но был остановлен охранником.
- Туда нельзя! - коротко заметил мужчина.
- Но мне туда надо!
- А более весомый аргумент у вас есть? - последовал едкий ответ, и Макс заскрежетал зубами.
- Мне нужно поговорить с мадемуазель де Боло.
- Тут такой нет.
- О, черт! Виола Шантфлери! Мне с ней необходимо поговорить!
- Мало ли, что кому нужно!
Макс провел руками по волосам и отвернулся. В этот момент из-за плеча шкафоподобного охранника вынырнула аккуратненькая женская головка:
- Что тут происходит?
- Мадам, тут молодой человек рвется к Виоле! - тихо ответил охранник.
Женщина ему кивнула и обратила свой взгляд на Макса.
- 3драствуйте! Я Клаудия, арт-директор этого клуба!
- Макс Дюбуа. Мадам, мне очень нужно поговорить с Авророй де Боло!
- Простите, месье, но это невозможно!
Макс окинул внимательным взглядом свою собеседницу. Миловидная, относится к тому типу женщин, по которым никогда не скажешь, сколько им лет. Прокашлявшись, Макс проникновенно посмотрел на нее и со всей возможной убедительностью проговорил:
- Я понимаю, мадам, но мне это действительно необходимо!
- Это против наших правил! Пожалуйста, вернитесь за свой столик и не устраивайте скандал!
Тон Клаудии дал ему понять, что спорить бесполезно. Махнув рукой, Макс ушел за свой стол.
Клаудия постучала себя пальцем по подбородку, глядя в след уходящему юноше. Круто повернувшись, она направилась в гримерную Авроры. Девушка укладывала волосы для следующего выхода.
- Аврора, только что у меня состоялся весьма содержательный разговор с молодым человеком, который хотел увидеть Аврору де Боло!
Из рук девушки выпала заколка, а от лица отхлынула кровь.
- Я надеюсь, тебе знакомо имя Макс Дюбуа?
- Макс?
В ответ Клаудия кивнула.
- Где он?
- Он в зале!
- Я на сцену не выйду! - категорично заявила девушка, и, как показалось Клаудии, побледнела еще сильнее.
- Почему же?
- Потому что не выйду!
- Прекрасная аргументация! Аврора, ты понимаешь, что тебе и так слишком много поблажек? Ты хочешь, чтобы коллектив начал что-то подозревать?
Клаудия была права, но и на сцену Аврора не могла выйти, зная, что где-то в зале сидит Макс.
- Расскажи, что у тебя с этим парнем!
- Ничего, он дурак!
- 3а что ты мне нравишься, так это за то, что умеешь давать исчерпывающие ответы! А теперь сядь и расскажи все, как есть!
Аврора некоторое время молчала, а потом ее просто понесло. С Анной они в последнее время отдалились, а Алина была немного не тем человеком, которому хотелось сейчас рассказать о том, что наболело. Когда поток слов иссяк, девушка пустым взглядом уставилась перед собой с видом приговоренной к смерти.
- Вот что, милая… Если ты не выйдешь на сцену, то признаешь поражение!
- Я больше не хочу с ним воевать!
- Ты спасовала перед мальчишкой?
- Нет!
- А что же тогда? Или это не ты хладнокровно расправляешься с...
- Я! Но это другое! Одно дело они, а другое дело Макс! - испуганно глядя на Клаудию, проговорила Аврора.
Она поежилась под пристальным взглядом голубых глаз.
- Он ведь тебе нравится!
Аврора подкатила глаза и фыркнула.
- Тогда соберись и иди на сцену!
Аврора возмущенно посмотрела на женщину и поняла, что попала в безвыходное положение.
Весело что-то напевая, Клаудия направилась к вешалке, на которой висели платья Авроры под прозрачными чехлами.
- Это не то, и это не подходит! - бормотала она.
Покачав головой, Аврора откинулась на спинку кресла и стала наблюдать за ее действиями. Наконец остановившись, она вытащила то, чего Аврора больше всего опасалась. Черное бархатное платье со шлейфом и высоким разрезом на левой ноге. Авроре оно запало в душу из-за атласной подкладки кроваво-красного цвета.
- Это самое оно! Почему ты так долго прятала это чудо? Роскошно!
Вытащив его из чехла, Клаудия внимательно рассмотрела наряд и повернулась к Авроре:
- Так, сейчас я займусь тобой!
Не успела она этого проговорить, как двери распахнулись, и влетел взволнованный Анри.
- Ты где запропастилась? Твое время выходить!
- Тихо, не шуми, Анри! Скажи-ка, ты можешь управляться с женскими волосами? - резко оборвала его Клаудия.
Анри растерянно смотрел на них, а потом нерешительно кивнул.
- Тогда проходи и помоги сделать у нее на голове нечто пышное и сексуальное!
- Что?
- Да не стой ты, как истукан! Нам нужно привести Аро в порядок за рекордно короткое время! И учти, выглядеть она должна как для красной дорожки!
Отдав приказы молодому человеку, Клаудия уставилась на Аврору. Съежившись под ее взглядом, девушка прищурилась и нервно фыркнула:
- Что?!
- А ты сиди смирно и не двигайся!
Несколько минут спустя в зеркале Аврора увидела незнакомую красотку с шикарным макияжем и пышными волосами, которые мягко ложились на ее спину и плечи. Клаудия выпроводила Анри из комнаты и помогла девушке облачиться в платье. Когда все было готово, Клаудия пошла на попятную и, смягчившись, проговорила:
- Если ты не хочешь этого делать, то я не вправе тебя заставить!
- Клаудия после того, как вы сделали из меня… Поздно… Пойду и дам бой своим страхам!
В процессе нанесения макияжа и укладывания прически Клаудия и Анри давали ей советы. Над песней долго думать не пришлось. Аврора решила исполнять легкую композицию из популярного мюзикла.
Вернувшийся в комнатку Анри пришел в бурный восторг. Пока Аврора натягивала перчатки, он достал из шкатулки несколько широких браслетов и помог ей застегнуть. Поправив на шее бархотку с золотой подвеской, девушка нервно сглотнула. Ей становилось страшно только от одной мысли о предстоящем!
Уже стоя перед выходом из-за кулис, пока Клаудия давала указания осветителю, она старательно пыталась воскресить в памяти все самое нехорошее. Чтобы устроить шикарное представление, ей надо как следует рассердиться на Макса. Возможно, он так рассердиться что, наконец, отцепится от нее!
Уже на сцене Аврора поняла, что переборщила. В ней теперь так клокотала злоба, что она была готова вцепиться парню в горло, и вообще камня на камне не оставить от этого места!
Свет вспыхнул. Поправив микрофон, девушка щелкнула пальчиками, и музыка заиграла. С сияющей улыбкой она пропела несколько строк и, покачивая бедрами, пошла к небольшим ступенькам. Помахав ручкой, Аврора требовательно посмотрела на мужчину, который сидел ближе всех к сцене. Вскочив на ноги, он помог девушке спуститься и легонько поцеловал ее ручку.
Аврора была в ударе. Присев на край столика, она наклонилась к одному из посетителей и, словно секретничая, пропела несколько строк. Другому мужчине де Боло взъерошила волосы, третьему, который наблюдал за ее выступлением с отвисшей челюстью, Аврора прикрыла рот и подала бокал с вином, стоявший на его столике. Макса она щелкнула по носу и пошла обратно на сцену. Музыка прекратилась, и девушка, изобразив легкий поклон, скрылась за кулисами.
И только там Аврора схватилась за стену, чтобы не упасть. Ноги были как ватные, ладони сильно вспотели, тело сотрясала крупная дрожь. Спустя короткое время в сознание стало пробиваться, что ее кто-то зовет по имени, и чьи-то руки обнимают за плечи. Наконец стряхнув с себя оцепенение, она увидела Клаудию и Анри.
- Что с тобой? - растирая ее холодные руки, спросила женщина.
- Вы меня уволите? - смогла проговорить Аврора
- 3а что?
- 3а то, что я творила на сцене!
Клаудия посмотрела на девушку так, словно у нее на плече выросла вторая голова.
- Ты с ума сошла, девочка? Твое выступление было прекрасным! Все было великолепно! Твои коллеги в других клубах творят иногда вообще неприличные вещи, не бери дурного в голову!
Когда она, наконец, с уверенностью могла стоять на ногах, Анри проводил девушку до гримерной. Клаудия, попросив официанта принести чай, осталась. Но убедившись, что с Авророй все в порядке, удалилась.
Постепенно на смену стыду и ужасу пришло удовлетворение и ликование. Пусть этот поступок был порывистым и необдуманным... и глупым, но ей понравилось! И физиономия Макса, на которой отражалась смесь удивления и ярости, была лучшей наградой!

...

Charisma:

» Глава 20

На свой последний выход Аврора ограничилась черными брюками, белоснежной рубашкой и черным галстуком, который свободно охватывал ее шею. Примерив шляпу, девушка отбросила головной убор и взяла в руки пиджак...
Блюз зрители восприняли тоже очень хорошо.
3акончив свое выступление девушка возблагодарила Бога за то, что сегодня нет особых гостей, и она может спокойно вернуться домой и выспаться. Попрощавшись со всеми, она вышла на улицу и слегка поежилась от легкого ветерка. Оглядевшись по сторонам, смачно выругалась, потому что, как на зло, в поле зрения не было ни одного такси.
Тихо чертыхаясь, Аврора одела перчатки, поправила воротник и быстро зашагал вниз по аллее. Когда мимо проехало серебристое авто, девушка не обратила на него внимания. Но когда машина резко затормозила и сдала назад, ее сердце пропустило удар, а внутри все похолодело.
Когда из машины вышел молодой, представительный мужчина сомнения не покинули ее. Высокий брюнет с темными глазами растерянно улыбался, словно не знал, с чего начать беседу. Бегло осмотрев его, Аврора с радостью убедилась, что это человек. Дорогой костюм, тщательно подобранный галстук, черные волосы коротко острижены и зачесаны назад. Если прикинуть, что он маньяк, то это мало вероятно, они так примечательно не одеваются. На открытом лице светилась добродушная улыбка.
- Виола, я не ожидал вас увидеть тут! - наконец проговорил он с непонятной радостью.
- Просто такси нет, вот я и решила идти пешком.
- Я бы мог вас подвезти, если бы вы позволили!
- Вы же не думаете, что я сяду в машину к незнакомому человеку! - язвительно проговорила Аврора, и почему-то обиженное выражение лица незнакомца смутило ее.
- Виола, нельзя так реагировать на невинный порыв!
- Но я ведь не могу знать, действительно ли он невинный!
Мужчина несколько секунд смотрел на нее, а потом запрокинул голову и громко засмеялся.
- Железная логика, мадемуазель! И все же позвольте мне подвезти вас! Ночные улицы таят много опасности!
"И вы даже не представляете, насколько правы!"- подумала Аврора и огляделась по сторонам. Ее взгляд упал на Макса, который засунув руки в карманы, стоял у дверей клуба и пристально наблюдал за ними.
- Хорошо! - проговорила она и потянулась к ручке. Но мужчина оказался проворнее и распахнул двери.
Макс видел, как Аврора села в машину к мужчине, которого он видел в клубе за одним из столиков. Аврора, кажется, ему вручила бокал с вином. Понимая, что она поступает назло ему, Макс все же не мог подавить чувство тревоги.
Спустя пару минут на площадку перед клубом въехало авто насыщенного желтого цвета. Дернув двери с такой силой, что чуть не сорвал их, Макс плюхнулся на сидение. Протянув водителю несколько купюр, он показал на аллею, где скрылось серебристое «Порше», назвал номер машины и попросил следовать за ней.
По всей видимости, спутник Авроры был законопослушным гражданином, потому что ехал неторопливо, и водителю Макса ничего не стоило его догнать. Дрожа от ярости, юноша достал телефон и напечатал:
«Я еду за тобой!»
Сигнала мобильного Аврора не слышала, поэтому ничего не подозревая, предложила незнакомцу выпить кофе в ближайшем кафетерии. Он сначала растерялся, а потом, смущенно улыбнувшись, согласился.
Сонная официантка усадила их за уютный столик на террасе, оставила меню и деликатно отошла в сторону.
- Кстати, меня зовут Габриэль! - тихим бархатным голосом проговорил мужчина после того, как заказ был сделан.
Аврора в это время рассеяно смотрела в окно и повернулась к собеседнику с приоткрытым ртом. Взгляд Габриеля был прямой и открытый, он с нескрываемым любопытством смотрел на девушку. Она хотела соврать, представившись своим сценическим именем, но в последний момент передумала:
- А меня - Аврора де Боло!
Габриель запрокинул голову и засмеялся:
- Я так и знал, что Виола Шантфлери не ваше настоящее имя! А теперь расскажите, что вы на самом деле делаете в ночном клубе?
Девушка растерялась от такой прямоты:
- Что вы имеете в виду?
В этот момент принесли заказ. Габриэль подождал, пока официантка поставит на стол чайничек и пирожные, а потом изучающе посмотрел на Аврору и, качая головой, проговорил:
- Вы не похожи на тех, кто, как правило, работает в подобных заведениях!
- Почему же? - ощетинилась девушка.
- Вы не похожи на ту, которая нуждается в деньгах, и ради этого пошла петь в ночной клуб! Сегодня в зале, когда вы флиртовали с теми мужчинами, в ваших глазах было исключительное презрение! А ресторанные певицы так себя не ведут!
- А вы наблюдательны! - прищурилась Аврора.
- Есть немного!
Повисла неловкая пауза. Аврора не хотела врать, а с другой стороны, не имела желания раскрываться пред незнакомцем. Помешивая ложечкой чай, она думала, но Габриэль сам ей помог:
- Не хотите говорить, не говорите, это ваше право! Просто там вам не место, я давно знаю это заведения и давно заметил, что персонал тут меняется с опасной скоростью.
- Откуда подобная наблюдательность?
- Я хотел приобрести этот клуб, при желании из него можно было сделать конфетку, а не заведение с сомнительной репутацией! Но, увы, меня опередили!
И опять пауза. Воспользовавшись ею, Аврора изучала своего нового знакомого. По внешнему виду она не смогла угадать его возраст. Смуглый брюнет с теплыми глазами коньячного цвета. Сейчас, рассмотрев его получше, она заметила, что его волосы не так коротки, как ей показалось, просто они вились и, наверное, при помощи геля были уложены назад. Непокорная прядь с челки упала на лоб, и Габриэль небрежно отбросил ее назад.
- Вы испанец? - неожиданно для себя спросила Аврора.
- Да, есть немного! Немного испанской, немного британской и немного французской крови! - со смущенной улыбкой проговорил Габриель и переспросил:
- А вас что-то настораживает?
- Нет, просто стало любопытно!
Он снова улыбнулся, и под этой улыбкой Аврора заметила едва уловимую усталость.
- Признаться честно, я еще не встречал девушек, которые так поспешно бы ели сладкое! - проговорил Габриель, и девушка непонимающе уставилась на него.
- Время далеко за полночь, сам факт того, что вы заказали пирожное меня уже насторожил, но, как правило, девушки только слегка поковыряют его ложечкой, а вы его просто уничтожаете...
Аврора виновато посмотрела на остаток кремового чуда на тарелке и покраснела:
- Если бы это видела моя гувернантка, она бы потеряла сознание!
- Мое предположение верно! Вы из состоятельной семьи.
- Не без этого! У меня свои мотивы и причины работать в «Версале», назвать их я не смогла сразу даже своей сестре.
- Понятно! - коротко ответил Габриель и сделал глоток кофе.
- А что вас привело в столь сомнительное заведение? - отложив ложечку, спросила девушка.
- Меня привела туда встреча с партнером по бизнесу!
Аврора понимающе кивнула, дальше разговор пошел в приятном русле. И как бы она не старалась внушить себе, что пора прощаться, сил прервать Габриеля не было.
Наблюдая за ними из окна такси, Макс негодовал. Он был уверен, что она уехала с этим парнем назло ему! Но если поначалу она держалась настороженно, то потом расслабилась и даже улыбалась. Той самой улыбкой, которую так любил Дюбуа. Благо, они выбрали столик возле окна, и юноша мог беспрепятственно наблюдать.
Наконец она и ее спутник встали из-за столика и пошли к выходу, Макс заскрипел зубами, когда мужчина галантно помог девушке сесть в авто и сел следом за ней. Теперь для молодого человека началось самое страшное: ожидание того, что же будет! Куда они поедут? Они следовали за серебристым "Порше" как тень. Авто незнакомца остановилось напротив ворот колледжа. Быстро выскочив из такси, Макс притаился в тени. Аврора подала руку мужчине и выбралась из салона. Они перебросились парой фраз, но тот не торопился ее отпускать. Аврора убеждала его в чем- то, но ее таинственный спутник был непреклонен. В результате ей пришлось взять его под руку, и они пошли по дорожке к общежитиям. Скрывшись за деревьями, Макс следовал за ними. Они остановились напротив черного хода, мужчина держал Аврору за руку и что-то тихо говорил. Девушка внимала ему, глядя в глаза, потом он достал из внутреннего кармашка визитку и вложил в раскрытую ладонь девушки. Поцеловав тыльную сторону ее ручки, мужчина отстранился, и Аврора как мышь шмыгнула к дверям. Дождавшись, пока она зайдет, мужчина круто развернулся и пошел к машине.
Взлетев по этажам, Аврора забежала в свою комнату и прижалась спиной к двери. В какой-то момент она даже подумала, что он тоже что-то знает о вампирах, но, увы, ошиблась. Габриель просто хороший человек, участливый и душевный. Как же он сказал на прощание?
"Не могу объяснить Аврора, почему, но я чувствую к вам особое расположение. Если у вас когда-либо возникнут проблемы, знайте, что вы во всем можете положиться на меня!"
Вложив в визитницу карточку Габриеля, Аврора сбросила одежду и нырнула под одеяло. 3автра ее еще ожидало очередное сражение с Максом Дюбуа.
На следующий день ближе к вечеру позвонил Виктор и предупредил, что завтра приезжает особый посетитель. Аврора вздохнула и повесила трубку. Она устала от этого. Ее тошнило от черной крови, от разлагающихся тел и ужасного смрада. И самым страшным было то, что она привыкла к этому. Теперь все шло по накатанной. Она приходила, она ждала, она убивала. И больше не испытывала того страха перед убийством. И, кажется, не было никакого просвета в этой трясине. И чем дальше, тем больше она забывала о том, что просто девушка. Юное создание, которое должно бегать на свидания, кокетничать с парнями, а не хладнокровно убивать вампиров.
Вчера ей показалось, что еще не все потеряно! Она просто сидела за столиком, просто общалась, улыбалась и получала удовольствие от компании простого человека. Потянувшись, она достала свою сумочку и достала визитницу:
- Габриель Джонс!
Визитка была очень простой, никаких завитушек: имя, фамилия, номер телефона и факс.
«Такого человека нельзя потерять!» - подумала Аврора.
Она не могла сдержать улыбку, вспомнив его. Очень обаятельный и симпатичный мужчина. Он располагал к себе во многом, но главным была почти детская смущенная улыбка, которая резко контрастировала с мужественной внешностью. Алине и Элинор Аврора решила пока ничего не говорить о своем новом друге: опять будет куча вопросов и предположений. Понимая, что в ее положении ей лучше не заводить новых знакомств, Аврора все же не могла оттолкнуть такого милого человека.

...

Charisma:

» Глава 21. 3аключительная

Вечером следующего дня Аврора и Виктор с ужасом выяснили что вампир, который должен был их посетить, женщина. Она не желала никуда уходить из клуба, и ей непременно нужна была добыча мужского пола.
По роковому совпадению именно сегодня Анри уехал по срочному делу в Ниццу, Понимая, что у нее есть только один кандидат на эту роль, Аврора позвонила Алеку. Виктор, чтобы упростить дело, отправил за ним машину. Парню предстояло еще успеть съездить на квартиру Авроры и забрать оружие. Весь вечер девушка отработала на автопилоте. Последнее отделение пришлось убрать, потому что «гостья» больше ждать не захотела. Одевшись в более удобные вещи, Аврора почти бегом направилась в комнату, куда Виктор отвел Алека.
Юноша нервничал, поэтому пришлось заставить его выпить полбокала вина. Было видно, что Макдауд волнуется. Аврора стояла за тяжелой бархатной портьерой и даже не дышала.
Он мерил нервными шагами комнату, когда двери тихо приоткрылись, и в комнату вошла худощавая девушка. Его сразу поразили ее глаза. Огромные и светящиеся, как у кошки! Она прошлась по комнате и внимательно посмотрела на юношу. Тот встретил ее взгляд твердо и, можно сказать, хладнокровно, надеясь что она не почувствует его страх и неуверенность. Она осмотрела комнату и вновь сосредоточила свое внимание на Алеке.

- Ну, рассказывай, мальчик, что тут происходит! - грудным голосом проговорила вампирша и Аврора закусила губу.
- О чем вы?
- Ты ведь знаешь, зачем тебя привели сюда? Должна признать, у Виктора хороший вкус, ты весь такой сладкий и карамельный, так похож на приманку! Рассказывай, мальчик!
Не в силах больше медлить Аврора выскочила из своего укрытия и побежала на противницу. Но девушка была готова к атаке. В момент, когда Аврора ожидала бурного столкновения, она оказалась лежащей у стены. От острой боли у де Боло перехватило дыхание. А вампирша тем временем рассматривала ее меч. Как он оказался у нее в руках?!
- Красиво! Я, пожалуй, оставлю его себе! - проговорила она и отшвырнула оружие к двери. Его звон прозвучал зловеще.
Пытаясь справиться с болью, Аврора тщательно следила за действиями противницы. Не спеша, как кошка на охоте, та приближалась к Авроре. Тщательно изучая ее внешность, вампирша, казалось, о чем-то задумалась. Присев на корточки, она приподняла ее подбородок и пристально вгляделась в лицо.
- Поразительно!
Воспользовавшись ее замешательством, Аврора выбросила вперед левую руку в которой был зажат кинжал. Но, увы, удар был плохо рассчитан, и лезвие лишь слегка прошлось по коже. Вампиршу это привело в ярость. Тонкие пальцы сомкнулись на шее девушки, и в следующий момент она оторвалась от земли. Господи, если никто не вмешается, эта чертовка просто свернет ей шею!
- Алек! - прохрипела Аврора, собрав все силы.
Но бедный юноша просто впал в ступор. Аврора уже не видела, как в комнату влетел месье Шаль. Споткнувшись о меч, он быстро схватил его и, пусть неумело, но вонзил в горло вампирши. Лезвие прошло насквозь и прорезало футболку Авроры. Женщина оставила тело своей жертвы и, захлебываясь своей же кровью, обернулась к нападавшему. Черная кровь текла из распоротого горла и пузырилась у искривленного рта. Превозмогая себя, Виктор сделал неумелый взмах и отсек голову. Отбросив в сторону оружие, он подскочил к Авроре, которая безжизненно лежала под стенкой. Переместив ее на небольшую кушетку, Виктор выдохнул, дыхание было слабым…
- Алек, принеси воды! - проговорил Виктор, но юноша не шевелился.
- Алек, черт бы тебя побрал, позови Клаудию и принеси воды! - заорал мужчина, и юноша, словно очнувшись ото сна, помчался исполнять приказ.
К тому моменту, как Аврора пришла в себя, на ее шее уже проступили уродливые фиолетовые пятна. Первое, что она сделала, это поискала глазами Макдауда. Виктор и Клаудия были рядом, а его не было!
- Алек где?
- Он где-то тут, у парня шок! - ответила Клаудия, несмотря на недовольное фырканье Виктора.
- С ним все нормально?
- Если бы я вовремя не зашел, наша посетительница свернула бы тебе шею, а твой друг, вместо того что бы подстраховать, просто стоял как вкопанный! - вспыхнул Виктор и тут же замолчал.
Машина ожидала их у черного хода. Месье Шаль вынес девушку на руках и усадил на заднее сидение, туда же он буквально впихнул Алека, на которого затаил обиду.
Не смотря на то, что у нее отчаянно кружилась голов, Аврора отказалась от сопровождения. Позвонив Алине, она попросила, чтобы девочки встретили ее.
Тяжело опираясь на Алека, девушка медленно шла вперед. Там у стены ей впервые стало страшно.
- Аврора, прости! - тихий голос Алека проник в ее затуманенное сознание.
- 3а что, Алек?
- Я подвел тебя... Если бы не Виктор... Я не представляю, что тогда было бы!
Аврора смотрела на его ангельское лицо. В глазах парня стояли слезы. Он не виноват в том, что она втянула его в это дело. Вместо всяких слов, девушка обняла приятеля и просто положила голову на плечо.
- Аврора, меня как парализовало! Я не знал, что делать... Мне стыдно, от того, что я стоял и смотрел, как она тебя убивает!
- Все хорошо!
Придя домой, Алек долго не мог успокоиться, его все еще преследовало чувство вины. Перед глазами стояла жуткие картины, они как слайды сменяли одна другую. Вот Аврора бежит на вампиршу, вот она ничком лежит у стены, вот она сделала выпад кинжалом и вот она прижата к стене. Тонкая рука с длинными ногтями сжимает ее шею. С мольбой в глазах она смотрит на Алека, а он не может даже пошевелиться. Он видел, как задыхалась и слабела Аврора, она, можно сказать, доверила ему свою жизнь, а он подвел ее...
Не вняв уговорам девушек, Аврора все же пошла на занятия утром. Ее шея выглядела просто ужасно. Осмотрев себя в зеркало, она пришла к выводу, что выглядит как зомби. Бледная, в черной рубашке, с намотанным на шею черно-белым шарфом и макияжем «смоки айс» она производила ужасающее впечатление.
Вскоре девушка поняла, что переоценила свои силы. Уже на втором уроке она страдала от дикого головокружения. В глазах темнело, тело было как ватное. Не говоря уже о шее… Ее мышцы адски болели. Девушка даже не захотела остаться на обед, а пошла в свою комнату.
Сняв шарф и рубашку, Аврора достала мазь. Обильно смазав ею измученную кожу, легла в постель. Постепенно ее сморил сон, настолько крепкий, что она даже не услышала телефонный звонок Виктора Шаля.
Глава 30
Алина все не могла избавиться от подозрений относительно Эрика. Они даже ночью не покидали ее, и юноша в этих мрачных видениях представал просто воплощением зла. А ведь еще когда они только познакомились, Алина почувствовала, что с ним что-то не так. Отец всегда говорил, что самые опасные те люди, которые много молчат, они, как правило, много слышат. А Эрик мог услышать и увидеть слишком много!
Дошло до того, что она записала на листке бумаги все «за» и «против» и, детально проанализировав каждый пункт, вновь пришла к выводу, что ее подозрения не могут быть беспочвенными! И случайным совпадением это тоже быть не могло! Боже, они же с Элинор, кажется, встречаются, а если она что-то могла ему рассказать? Ей в голову пришла ужасная мысль: а если Эрик просто играет с девушкой? А если он только пользуется ее влюбленностью? Она ведь идеальный информатор! И тут Алину оглушило еще одно страшное подозрение... А ведь это Эрик мог убить месье Леблана! У него было достаточно силы, чтобы совершить это страшное деяние! Более того, он сам рассказал о том ударе в грудь, который вызывает моментальную смерть, возможно даже для того, чтобы отвести от себя подозрение!
В общем, Алина накрутила себя до такой степени, что ее трясло от тревоги за своих близких. А если она только зря грешит на парня, а если это только плод ее больного воображения? Но этот голос разума моментально глушился сомнениями.
Виктор позвонил Авроре в обед и велел не выходить и передохнуть. Девушка обрадовалась возможности побыть дома, тем более, она собиралась перебрать гардероб и убрать в чехлы ненужные вещи.
3акончив со всевозможными брюками, платьями, пиджаками и блузками, девушка стала собирать по комнате разные мелочи. Ремни, заколки, косметику… Нигде не было второй перчатки от недавно купленной пары. Она обыскала всю комнату, но та как в воду канула… 3аглянув под кровать, Аврора нахмурилась.
- Что за чертовщина? - проворчала она, проводя ладонью по мягкому бежевому ковровому покрытию. Нет, ей не показалось, на полу были рассыпаны мелкие зернышки! Сделав небольшое исследование пола в обеих комнатах, Аврора поняла, что зерна кунжута, а иногда и пшеницы были рассыпаны везде, где только можно! Ужаснувшись своей догадке, девушка решила проверить еще кое-что. Забравшись на постель, она приподняла сборки ткани и увидела то, что и ожидала увидеть…
К тому времени как пришли Алина и Элинор, она просто сгорала от любопытства. И едва девочки переступили порог комнаты, Аврора заявила:
- Девчонки, вы представляете? У нас в комнатах сущий беспорядок с легкой примесью чертовщины!
Алина и Элинор переглянусь, ну совсем как два напакостивших школьника! Качая головой, Аврора со вздохом проговорила:
- Следует убрать эти зерна, а про распятия я вообще молчу!
- Нет, Аврора, это нельзя делать! - почти закричала Алина.
- Это от вампиров! Я читала, что им надо пересчитать рассыпанное зерно, а еще от них помогает боярышниковое распятие!
Аврора потеряла дар речи. Все именно так, как она и думала! Восторг, умиление и что-то похожее на ужас поднялось в душе. Бедные, бедные, неужели они не понимают, что от такого зверя как вампир ничего не поможет и не спасет. Не помогут поверья и народные методы. От них ничего не защитит, все способы и попытки только оттянут неминуемый финал!
Не сдержав смех, она умильно посмотрела на своих подруг:
- Девочки мои милые, максимум, чего вы можете добиться, это тараканов и мышей!
- Нет! - твердо ответила Алина.
- Да, Алина! 3ная тебя, я поражаюсь, как ты могла это допустить!
- Аврора, нам нельзя упускать ни одного шанса! - стала в стойку и Элинор.
- Девочки, мы можем оставить распятия на своих местах, но семечки надо убрать и немедленно!
3аметив обиду в глазах девушек, не выдержала:
- Милые мои, я очень ценю то, что вы для меня делаете, но поверьте, если они решат проследить за мной и все же проберутся в наше жилище, нас уже ничто не спасет!
Понимая, что ее мысли пошли в слишком негативном русле, девушка посмотрела на часы. Время до отбоя еще было, и она предложила пройтись в торговый центр. Девушки эту идею поддержали и вскоре с веселым смехом носились по магазинам. Увидев в отделе вечерних платьев нечто из синего бархата и обильно украшенное стразами, Аврора застыла с отрытым ртом.
- Примерь! - подтолкнула ее Элинор.
- Нет, не по мне такое! Да и стоит оно слишком много! Алекс меня казнит за такие растраты!
- Аро, не наговаривай, ты ведь знаешь, что папа никогда на нас не жалел денег! - тихонько прощебетала Алина, чем подорвала оборону сестры.
Аврору несколько смутил глубокий вырез на спине, но под натиском подруг она все же рискнула его примерить. Впереди это было полностью закрытое облегающее одеяние. От шеи и до середины бедер оно было обильно усыпано стразами.
- Алина, ну куда я такое надену?! - проворчала Аврора, с удовольствием рассматривая себя в зеркале. Ей безумно нравился этот наряд. Тяжелый шлейф, длинные рукава, которые невидимыми петельками цеплялись за большие пальцы и прикрывали костяшки, и столь модный силуэт «русалка» - все было как-то в ее вкусе... Аврора еще раз крутанулась, разглядывая вырез-капельку на спине.
- А ты прям на следующее выступление его надень! Только представь: в зале полумрак, свет падает на тебя, отражается в стразах, и ты сияешь! Публика в шоке, и красивый незнакомец дарит тебе цветы...
- Элинор, проснись, у нас не та публика! - со вздохом оборвала ее речь Аврора, но после короткой паузы добавила:
- А вот незнакомцев хоть отбавляй!
Никто не стал заострять внимание на ее странной фразе. После коротких раздумий Аврора все же купила платье. Они посетили еще пару магазинов и обзавелись множеством пакетов. Уже привычным после шопинга стал набег в булочную, и девушки пошли домой.
Круассаны были съедены, чай выпит, а Алина все не могла уснуть. Ее мысли занимал Эрик. Посмотрев в комнату сестры, она заметила, что та тоже не спит. Вздохнув, Алина накинула халатик и пошла к Авроре. Она долго не знала с чего начать, а потом, после глубокого вздоха все же заговорила:
- Аро, меня терзают сомнения!
Аврора, которая сидела по-турецки и расчесывала волосы, склонив набок голову, недоуменно посмотрела на сестру.
- Я знаю, что подозрения беспочвенны, но, Аврора, я прошу тебя, будь осторожна с Эриком!
- Что?! - почти закричала Аврора.
- Тс-с! Аро, я не хочу, чтобы Элинор нас услышала! Я тебя прошу просто меня выслушать и сделать вывод.
Аврора молчала и слушала. Алина умела излагать свои мысли лаконично и доступно, и в этот раз талант ее не подвел. Аврора после непродолжительной паузы поделилась своими наблюдениями, и они сошлись во мнении, что это все не просто так! Оставалось самое сложное: предупредить Элинор! Невооруженным глазом было видно, что она влюблена по уши, и не факт, что их предупреждение будет воспринято адекватно
- Алина, я обещаю подумать над этим вопросом, а пока давай спать.
На следующий день они так и не нашли время поговорить с подругой, а вечером Аврора, подхватив новое платье, пошла в клуб.
У нее было отличное настроение. Позвав Анри, она показала ему обновку. Парень ее выбор одобрил и, расцеловав в обе щеки, убежал по своим делам.
Виктор работал с бумагами, когда в его дверь деликатно постучали.
- Войдите! - не поднимая глаз, проговорил Виктор.
- Добрый вечер!
Этот голос заставил сердце бедного директора пропустить пару ударов.
- Не рад меня видеть?
- 3драствуйте! Конечно рад, просто ваш приезд большая редкость! - силясь выдавить из себя хоть пару слов, пробубнил Виктор.
- Тем более, что я приехал без предупреждения! Ну да ладно! Мой столик свободен?
- Конечно!
- Славно, я с моими ребятами хочу побыть в зале.
Аврора заканчивала макияж, когда Виктор влетел в ее гримерную.
- Аврора, уходи отсюда, немедленно! - задыхаясь, проговорил мужчина.
- Что?
Виктор сел на кушетку и, схватившись за голову, отдышался и тогда с расстановкой начал говорить:
- Луис, он нагрянул без предупреждения! Аврора, пока не поздно, уходи! Он не должен тебя увидеть.
Сначала у нее свело внутренности от страха, а потом вдруг наступил такой знакомый момент отупения. Полного отключения от страха. Она увидела, как расширились глаза Виктора, когда он увидел ее улыбку. Она знала, что в подобные моменты на ее лице появлялся безумный оскал, который вряд ли мог принадлежать человеку. Молча она взяла плечики с платьем и пошла за ширму.
- Аврора, что ты делаешь?!
- Одеваюсь.
- Нет, ты должна уйти!
- Нет, я не уйду!
Из-за ширмы она вышла уже во всеоружии. Обувая замшевые туфельки на высокой шпильке, Аврора старалась не думать о том, что ее ждет. Но уже на сцене она почувствовала, как эмоции вновь возвращаются. Скользнув коротким взглядом по залу, она безошибочно нашла его. Он смотрел на нее и улыбался. Гордо подняв голову, девушка отбросила страх и смело посмотрела в глаза врагу. Теперь поздно отступать, и хуже ей не будет!
-Саймон, не это ли Аврора?
Мурлыкающий голос Кристель едва не вывел Саймона из хрупкого состояния равновесия. Когда он увидел Аврору, то едва не рванулся туда и не стянул ее со сцены. Он видел неотрывный взгляд Лукаса, устремленный на нее, и понимал, что уже ничего нельзя сделать. Ох, Аврора... Она дерзко вздернула подбородок в ответ на нескромный взгляд вампира, и вожак утробно засмеялся. Лукас искрился от удовольствия. Кристель повернула свою изящную головку к Саймону и победно улыбнулась.
Взгляд вампира снова метнулся на сцену. Это лицо эти волосы, этот цвет… Как он мог сразу ее не узнать? Не вспомнить… Насыщенные, наверно, даже ярче. Если волосы той женщины были просто рыжие, то волосы девушки были с оттенком крови. А лицо, это было одно и то же лицо! Саймон мог бы в этом поклясться! Ну почему он не понял этого раньше? Тогда бы он мог ее еще спасти.
- Хороша! Ты молодец, Саймон, нашел истинный бриллиант!
Это был приговор! Подлинный приговор! Осторожно Саймон взглянул на вожака. Узнал! Обведя затравленным взглядом зал, Саймон столкнулся с исполненными ужаса глазами Шанис. Рауль казалось, окаменел. Хоть он мог показаться простому человеку отстраненным и безразличным, Саймон, как его брат по крови, видел, что в голове вампира кипит бурная деятельность. Все были шокированы, и только Кристель откровенно ликовала.
- Да, Луис, глаза полукровки не так и просто забыть! Я сразу поняла, что она из себя представляет, - проговорила она, и у Саймона внутри все похолодело. Так вот оно что…
Под конец своего выступления девушка почувствовала жжение в позвоночнике. Голову сжимало огненным обручем. С трудом допев песню, Аврора, нетвердо ступая, побрела в гримерную. Солнечное сплетение сводило судорогой, огонь усиливался. Это было верным предзнаменованием беды! Дрожащими пальцами она извлекла телефон и попыталась набрать номер Алины, но тщетно. Огненный обруч с мучительной пульсацией сжимал ее голову. Трубка выпала из ослабевших пальцев, и девушка рухнула на пол. Кое-как приподнявшись Аврора прижала пальцы к вискам. Когда показалось, что ей легче, она попыталась встать, но тут силы оставили ее. Обмякнув, девушка как тряпичная кукла осталась лежать на полу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню