Презумпция виновности (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>13 Ноя 2013 21:04

Привет Анечка
Кому то нужно было начать этот разговор ,большой плюс что Соня это поняла и приняла,всё таки в таком моменте лучше если женщина идёт на контакт первой. Даня же в свою очередь тоже осознаёт что давить на Золотце нельзя не примит она такого отношение,нужно искать более деликатные пути. Вообще
хорошо что Астахов такой умный мужик другой бы рядом с Соней просто бы не смог.
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>13 Ноя 2013 23:19

Анечка, девочки, привет!
Всем хорошего дня
ОМГ!!Что случилось? Соню подменили? или булочки были по особому рецепту, совсем и не с шоколадом?!Соня сама дошла до мысли, что так дальше продолжаться не может и нужОн компромисс. wo Вот только видно, как для Сони это непривычно, она и разговор о чувствах старается свести к пунктам и подпунктам контракта. Но старается и не обидеть, и заботу проявить. preved Ох, чувствую, придется Даниилу подзапастись терпением, пока он от нее заветные слова услышит.
Ann Schu писал(а):
А чего она сама хочет от Астахова? Вроде, элементарный вопрос, но ответить на него совсем не просто.

Просто, просто, только жутко страшно
Ann Schu писал(а):
Придется действовать первой, хватит уже этой нервотрепки. Да и он все-таки уже делал шаг навстречу, если уж требовать равноправия, то нужно самой подать пример.

Нет, определенно, это были очень правильные булочки. Laughing Пусть Дан рецептик узнает, похоже, они ему еще не раз понадобятся

Ann Schu писал(а):
встреченный на первом этаже охранник, бдительно следящий за происходящим на подведомственной территории, поздоровался с ней по имени-отчеству

Он тоже с ней поздоровался исключительно из благодарности за спасение шефа? Wink Типа, героев надо знать в лицо?
Ann Schu писал(а):
- Меня ни для кого нет.
- Даниил Александрович, через час… - под взглядом начальника Вячеслав осекся и заученно повторил. – Вас ни для кого нет.

Четко и не двусмысленно дал понять всем ,кто у него на первом месте! wo
Ann Schu писал(а):
- Соня попыталась приподняться, чтобы устроиться удобнее, но его ладони тут же сжались на тонкой талии, не давая отодвинуться.

Он ее и на чуть-чуть отпускать уже не желает, а она еще о каком-то раздельном проживании говорит! Tongue
Ann Schu писал(а):
- Рано утром, у меня чартер. Так что до воскресенья мы вряд ли увидимся,

Значит, будут долго и обстоятельно прощаться. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>14 Ноя 2013 5:53

Анюта, девочки, здравствуйте!
Вот не зря у нас вчера такой снегопад прошел, что я с коляской за 10 мин. чуть в сугробик не превратилась - Девочка созрела!
Ну, пусть хотя бы только на разговор, компромисс, но, как там, у классика - лед тронулся. Определенно, в теме нужно устроить праздник!
Соня, конечно, еще по привычке царапается, кусается и стрекача дать хочет (вон как всех мужчинок заобижала-обидела, молодому только не попало, видимо просто не успела, быстро увели Laughing ) но, Мудрый Даня не спит! Правильно, перевезти к себе, дать бразды правления домом, а там само пойдет!
Анюта, спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>14 Ноя 2013 7:32

Жемчуг писал(а):
Компромисс великое слово!А в понимании Золотца и Дана это слово вообще становится необычным,светится таким количеством красок и чувств.Их диалоги,мысли неисчерпаемый глоток веселости.

Уже одно то, что оба осознали и приняли его необходимость, о многом говорит, значит, готовы что-то в жизни поменять ради друг друга Very Happy

Жемчуг писал(а):
Спасибо за продолжение.

На здоровье Smile

Talitakum писал(а):
Аня, спасибо за продолжение thank_you

Лерочка, на здоровье Guby

Talitakum писал(а):
Все таки мне очень нравятся истории, в которых взрослые адекватные герои))По крайней мере у меня ни разу не возникло желания "сказать" Соне или Дану: "ну что ты тупишь??". Местами тормозят, конечно, но у кого не бывает??))Когда двое таких личностей так хотят быть вместе- у них не может не получится.Компромисс, да в совместной жизни каждый день кто-либо из пары идет на компромисс в отношение другого- словом, жестом, взглядом, поступком.И только так.

Они могут и потупить, но не кардинально. Ибо оба слишком дорожат собственным временем, чтобы бездарно его тратить. Другое дело, что друг га друга им времени не жалко, а это уже показатель Wink
Про компромисс в семейной жизни согласна полностью - когда-то промолчишь или какой-то жест сдержишь... Перетерпишь, не трогая уставшую половину... А потом эта половина так же поступает в отношении тебя. Вроде, и проза жизни, но такая необходимая Smile

Alesia писал(а):
Анечка, привет!

Доброе утро, милая preved

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
Эх, прямо хоть начинай косячить... Мне так твои отзывы читать нравится
Я очень сумневаюсь, что такое возможно даже теоретически и гипотетически)) Да и с бетой нужно будет как-то договариваться))

Хехе, я-то могу, а вот Оля не дремлет, тут ты права Laughing

Alesia писал(а):
За такие слова, конечно, большое спасибо! Очень приятно! Poceluy

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
Мне как-то за полчаса приволокли и букет, и сережки с бриллиантами, только бы я из ванной вышла и передумала разводиться
Наверное, твое настроение попало в Димкину категорию "срочно надо" Smile моя подруга таким образом насобирала целую шкатулку с драгоценностями)) Но самое ужасное в том, что ничего из подаренного в категории "срочно надо" она теперь не может одевать, т.к. до мельчайших подробностей помнит все свои негативные эмоции, приведшие в конце концов к этим подаркам))

Я тоже помню, но больше со смехом. Да и сережки красивые, грех такие не носить Laughing
Мне так дарили вот за что:
Летнее субботнее утро, муж возжаждал блинчиков, стою их пеку, пританцовывая под Раммштайн. Супруг в это время чего-то там шуршал в спальне. Потом ему стало скучно, и он решил развлечься. А как можно развлечься здоровому взрослому мужику? Правильно - подкрасться к жене и напугать её. Этот кабанчик на цыпочках подошел сзади и, пользуясь тем, что я отвлеклась на готовку, с воплем "Бу!!!" сунул два пальца мне под ребра. От избытка ума, наверное.
И все бы ничего - к временным заскокам благоверного я привыкла, но в этот момент меня, то ли на нервной почве, то ли просто так прошибает приступ межреберной невралгии.
Кто не знает, что это такое (счастливцы!), объясняю - поперек грудной клетки захлестывается лассо из раскаленной колючей проволоки и мгновенно натягивается и закручиваясь на вбитый в позвоночник гвоздь. Волна боли идет сначала вниз по позвоночнику, достигнув копчика, устремляется вверх и раскаленным поток со всей дури бьет в затылок. На практике человек мгновенно перестает дышать (потому что ни вдохнуть, ни выдохнуть невозможно вообще никак), бледнеет, губы синеют и, как подкошенный, падает, потому что колени подгибаются...
Увидев все это, супруг тоже взбледнул лицом, потому что уверился - меня от испуга приобнял Кондрат... У Пашки предынфарктное состояние, даром, что врач, он меня только тряс за плечи и просил не помирать вот так сразу. Секунд через десять меня начало отпускать, через пару минут дрожащими губами объяснила, в чем фишка моих действий. И вот тут мужа прорвало. Он, видимо, с перепугу, начал на меня орать и требовать, чтобы я больше такой фигней не страдала и до сердечного приступа его не доводила.
Как раз после этого я со слезами и твердым намерении развестись с этим придурком скрылась в ванной...

Alesia писал(а):
Эх, мужчины)) Вот как тебе так удается в своих романах делать мужских персонажей настолько концентрированными? Не в плане собранными и целеустремленными, а в смысле уровня концентрации в них всех этих истинно мужских черт характера, которые и определяют их "мужскую настоящесть" Smile

Это не я, это они сами Wink

Alesia писал(а):
Я так поняла, что "юный Байрон" уже тоже в курсе, "кто такая Соня и как с ней бороться"? Даже не спросив имени-отчества, уверенно потопал к шефу - лично предупредить о важной гостье, а не по коммутатору))

Конечно, он уже предупрежден, что неча Сонечку в приемной, как простую смертную, держать Laughing

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
– Вас ни для кого нет. А надолго? - До понедельника.
Это как в том анекдоте:
- До скольки ты будешь занят в пятницу?
- В пятницу я буду занят до понедельника.

А какой это у нас день недели? Сколько Дан дней себе оставил для "их" с Соней?

Данька бы и раз побольше времени им оставить, но ему наутро улетать, так что это он сразу обозначил полное время собственного отсутствия Smile Smile

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
Соне очень хотелось закатить глаза
Общение с Артемом сказывается))) А у этого молодого человека, второго по приближенности к телу (бигбосса - имею в виду. Хотя, учитывая появление Сони, уже третьего Smile), как с личной жизнью? Судя по роману - никак, но тоже весьма сочный мужской типаж получается))

Гы, мы и его пристроим, не боИсь Wink

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
а из-за предвзятого отношения к женщинам?
Я сначала даже немножко не поняла - у Сони предвзятое отношение к женщинам? Но, дочитав абзац до конца, выдохнула спокойно - нет, в обществе)) Хотя, у нее уже настолько известная и устойчивая репутация, что не обязательно бы такое известие повлияло на ее реноме))

Но все равно, согласись, неприятно, когда личная жизнь вмешивается в деловую...

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
девушка мысленно представила этот диалог: «У Даниила Александровича есть полтора свободных часа, не желает ли Софья Андреевна попрелюбодействовать?», и ответ Елены: «К сожалению, «окошко» только сорок минут, но мы свободны после пяти».
Ой, не могу! Аня, я так смеялась! Very Happy Даже "продолжила" ответ Елены: "Но мы всегда готовы идти навстречу пожеланиям клиента, и можем попытаться записать вас на послезавтра" Smile Я представляю, какими разноцветными пятнами покрылся бы после такого реального диалога, имей он место быть, Полоз))

Не, не надо так Астахова напрягать, он же и разозлиться может Laughing Тогда Соньку точно привезут к нему в мешке Wink

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
она попыталась как-то разгладить заломы и складки
Ань, знаешь, вот у тебя столько щедро разбросанных подобных мелочей по тексту, что я просто млею от удовольствия. Если Даниил свое внимание и заботу о Соне готов демонстрировать всем и каждому, то Соня в этом плане еще скрытная. Но к его пиджакам она явно имеет слабость - то держала его в руках и даже хотела лицом уткнуться и принюхаться, то складочки разглаживает. Это при том, что я еще совершенно не готова представить ее, гладящую рубашки Дану)) Она не любит демонстрировать чувства на показ, и я думаю, это не только приобретенная черта, но и действительно некая врожденная особенность характера. Но готовность и желание позаботиться о "своем мужчине" у нее точно есть!

Соня, действительно, в смысле прилюдного проявления знаков внимания немного холодновата. Потому что для интима нужна интимная атмосфера и отсутствие свидетелей...
А о Даньке она скоро начнет заботиться более полно. И именно не в смысле рубашек и борщей (для этого у него имеются специально обученные люди), а его психологического комфорта Wink

Alesia писал(а):
Большое тебе спасибо! Flowers

На здоровье, Лесенька Very Happy

Люция писал(а):
Помирились, молодцы!

А куда им, горемычным, деваться с подводной лодки Wink

Люция писал(а):
Правильную вещь Артем сказал, что Дан Саныч в Золотце вцепился. Как же он был прав, причем во всех смыслах, и в переносном, и в самом прямом)))) У Дана уже выработалось движение по ловле и удержанию Золотца рядом с собой, чтобы не упылила куда-нибудь ненароком)))) "Схватить и держать" у него уже рефлекс)))) Вот и в этой главе то же самое. Стоило Сонечке просто повозиться, чтобы присесть поудобнее, как хватка усилилась. Правильно, раньше-то дамочки сами на шею вешались, а эту того и гляди куда-нибудь нелегкая понесет, так что Дан старается ее дальше, чем на расстояние вытянутой руки от себе не отпускать.

Вот и правильно - Соне приятно, что бы там она сама не говорила по этому поводу, а Даниилу спокойнее, когда она рядом. Так что пусть привыкают, нечего дурью маяться Laughing

Люция писал(а):
И шифроваться по углам наш Полоз не хочет, если всем так интересно, пусть посмотрят, какое он Золотце заполучил))))

А чего ему прятаться, если Соней он гордится - далеко не каждый мужик, сможет завоевать такую, как Золотце Wink

Люция писал(а):
Попытка придти к компромиссу порадовала, воображаемый диалог секретарей повеселил)))) Но пусть лучше сами договариваются, без привлечения персонала в помощники. Может, если только Артема))))

Не, они теперь уже как-нибудь сами. Конечно, советы от сочувствующих ещё будут, потому что нашей парочке не по 17 лет, характеры уже сформировались, но теперь и Соня будет намного осторожнее в поступках и словах. Слишком уж ей, оказывается, не все равно, что происходит с Даниилом...

Люция писал(а):
Соня пока что перестала рваться в бега, идея "задать стрекача, пока не поздно" так и осталась где-то на задворках сознания. Да, видимо, уже слегка поздно.

Она пока ещё успокаивает себя мыслью, что бежать не поздно, но таааак хочется немного задержаться... Самообман в действии Laughing

Люция писал(а):
Посмотрим, как им удастся поработать в уютной домашней обстановке. Пора уже к совместному проживанию привыкать, а не только ночеванию.

Вот сегодня и посмотрим, способны ли они на нормальное сосуществование в пределах одной квартиры Wink

Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье Smile

alenatara писал(а):
Привет, Анют!

Доброе утро, Аленчик Guby

alenatara писал(а):
Не, ну когда я говорила о компромиссе между этими двумя, я не предполагала, что все будет настолько по-деловому сухо, им хоть брачный контракт уже составляй Только вот, если Даниил может четко озвучить свои пожелания и требования, то у Сони каждый раз все выходит как-то расплывчато, что, в принципе, не удивительно, потому как она так и не смогла самой себе ответить чего конкретно она хочет от Даниила...

Гыгы, про брачный контракт ещё будет, это ты немного вперед забежала Wink
Просто Соне психологически спокойнее говорить с ним вот так. А Данька рад хотя бы тому, что она сделала к нему первый шаг, показывая, что тоже, как это ни отрицает, дорожит тем, что есть между ними Very Happy

alenatara писал(а):
Ну начало переговорам положено, эксперименты по совместному времяпрепровождению тоже начаты, остается теперь ждать результатов - смогут они договориться или все таки каждый будет гнуть свою линию?! Но как грится, старую собаку сложно обучить новым трюкам, так что притирка их еще некоторое время будет сопровождаться обоюдным недопониманием, главное, чтобы желание притираться никуда не исчезло

Будет не совсем легко, так этого никто и не обещал Wink

alenatara писал(а):
А вот на счет желания Сони скрывать отношения - ну Соня может сколько угодно строить из себя неприступную крепость и не афишировать вообще никаких отношений, но слухи и домыслы в любом случае ее будут сопровождать и тут дело не в какой-то предвзятости, а в том, что люди, в принципе, любят языками почесать. И всего этого можно избежать, только если уйти в глушь-Тайгу и вообще с людьми не общаться...других способов еще не придумали

Да она и сама это понимает, к тому же это хорошая отговорка для самой себя. А как признается себе, что никуда ей, кроме как, к нему под бочок не хочется, так и общественное мнение пойдет далеко и надолго Laughing

alenatara писал(а):
Спасибо, Ань!

Всегда пожалуйста Smile

Dizel писал(а):
Привет Анечка

Привет, солнце Smile

Dizel писал(а):
Кому то нужно было начать этот разговор ,большой плюс что Соня это поняла и приняла,всё таки в таком моменте лучше если женщина идёт на контакт первой. Даня же в свою очередь тоже осознаёт что давить на Золотце нельзя не примит она такого отношение,нужно искать более деликатные пути. Вообще

На то она и женщина, чтобы усмирять собственную гордыню. Потому что именно Соне придется ещё не раз уступать и соглашаться - она знает, с кем связалась, так что пора учиться быть хорошей не только любовницей, но и женой Wink

Dizel писал(а):
хорошо что Астахов такой умный мужик другой бы рядом с Соней просто бы не смог.

А другой бы её и не привлек. И ему девушка попроще была бы неинтересна. Вот такая вилка Laughing

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Пожалуйста, Евушка Smile

RozMary писал(а):
Анечка, девочки, привет!

Привет, дорогая

RozMary писал(а):
Всем хорошего дня

И тебе того же Smile

RozMary писал(а):
ОМГ!!Что случилось? Соню подменили? или булочки были по особому рецепту, совсем и не с шоколадом?!Соня сама дошла до мысли, что так дальше продолжаться не может и нужОн компромисс. wo Вот только видно, как для Сони это непривычно, она и разговор о чувствах старается свести к пунктам и подпунктам контракта. Но старается и не обидеть, и заботу проявить. preved Ох, чувствую, придется Даниилу подзапастись терпением, пока он от нее заветные слова услышит.

Она тоже учится, старается, так что попытка засчитывается Wink
А что пока правильно сформулировать не может, так Соня быстро новое постигает, придет и это Very Happy
Что касается признания, то он его услышит в такой обстановке, что предпочел бы ещё недельку потерпеть. Или две...

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
А чего она сама хочет от Астахова? Вроде, элементарный вопрос, но ответить на него совсем не просто.
Просто, просто, только жутко страшно

Угу, потмоу что потом станет резко не до убегания...

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Придется действовать первой, хватит уже этой нервотрепки. Да и он все-таки уже делал шаг навстречу, если уж требовать равноправия, то нужно самой подать пример.
Нет, определенно, это были очень правильные булочки. Laughing Пусть Дан рецептик узнает, похоже, они ему еще не раз понадобятся

Думаешь, там приворотное было? Тогда это Артем ради начальства так расстарался, он же сам ей завтрак покупал Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
встреченный на первом этаже охранник, бдительно следящий за происходящим на подведомственной территории, поздоровался с ней по имени-отчеству
Он тоже с ней поздоровался исключительно из благодарности за спасение шефа? Wink Типа, героев надо знать в лицо?

Исключительно из-за этого! Wink

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
- Меня ни для кого нет.
- Даниил Александрович, через час… - под взглядом начальника Вячеслав осекся и заученно повторил. – Вас ни для кого нет.
Четко и не двусмысленно дал понять всем ,кто у него на первом месте! wo

Да это и так все понимают, но напомнить будет нелишне. Во избежание, так сказать Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
- Соня попыталась приподняться, чтобы устроиться удобнее, но его ладони тут же сжались на тонкой талии, не давая отодвинуться.
Он ее и на чуть-чуть отпускать уже не желает, а она еще о каком-то раздельном проживании говорит! Tongue

А представь, каково ему уезжать сейчас, особенно, когда она сама к нему пришла... Зато домой быстрее вернется Very Happy

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
- Рано утром, у меня чартер. Так что до воскресенья мы вряд ли увидимся,
Значит, будут долго и обстоятельно прощаться. Embarassed

Им бы пока поговорить, а не кидаться друг на друга... Успеют ещё Wink

bonata писал(а):
Анюта, девочки, здравствуйте!

Привет, Натусь

bonata писал(а):
Вот не зря у нас вчера такой снегопад прошел, что я с коляской за 10 мин. чуть в сугробик не превратилась - Девочка созрела!

Аааа, я тоже хочу снег и зиму... В конце концов, сколько можно терпеть эту послеосень-недозиму?! У меня уже осеннее пальто на животике туго застегивается, пора бы в дубленку переодеваться (она у меня просторная), а при +10 оно как-то странновато выглядит...

bonata писал(а):
Ну, пусть хотя бы только на разговор, компромисс, но, как там, у классика - лед тронулся. Определенно, в теме нужно устроить праздник!

Со стриптизерами и всякими непотребствами? Wink

bonata писал(а):
Соня, конечно, еще по привычке царапается, кусается и стрекача дать хочет (вон как всех мужчинок заобижала-обидела, молодому только не попало, видимо просто не успела, быстро увели Laughing ) но, Мудрый Даня не спит! Правильно, перевезти к себе, дать бразды правления домом, а там само пойдет!

А неча к ней близко подходить, это позволено только Даньке! Ишь, моду взяли... Laughing
Это да - чтобы занять женщину можно много, что придумать. На совсем крайние меры, типа ребенка, Астахов пока не пойдет - рано ещё, но вот менее кардинальные вполне способен Wink

bonata писал(а):
Анюта, спасибо! Flowers

Да было бы за что Laughing
На здоровье, ласточка Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2013 7:58

» Глава 27

«— Так, Вы — будущий муж?
— Я не будущий, но потенциальный»
х/ф «Покровские ворота», 1982 г.

Пока водитель штурмовал вечерние заторы, девушка снова задумалась над правильностью принятого решения. А потом сделала то, что раньше посчитала бы признаком дурости – просто мысленно все послала. Она хочет провести время с Даном? Тогда в чем проблема – все остальное можно подстроить под это желание. Не за сотню же километров отправляются, в конце концов. И от того, что побудет у него, небо на землю точно не рухнет. Тут главное – не дать себя отвлекать, иначе придется вставать рано утром, чтобы доделать то, что так и не успела на работе.
- Тебе нужно куда-нибудь заехать? – он как-то незаметно перетащил её руку к себе поближе, и теперь Сонина ладонь лежала на его колене, осторожно прижатая его кистью.
- Нет, только домой, - отдергиваться она не стала, и самой приятно, а строить из себя оскорбленную добродетель глупо.
- Кстати, ты не знаешь, что у Димки с ногой? - Артем закашлялся. – Что такое?
- Нет, ничего. Поперхнулся.
- Наверное, оступился, - Соня поймала в зеркале взгляд смеющихся глаз водителя и прикусила щеку изнутри, чтобы не рассмеяться. Да уж, теперь его брат и близко к ней не подойдет. Зато они в расчете, помнится, он её как-то душил…
- Да? Я уж подумал, что тоже аллергия на шарфик.
Отнять у него руку все-таки пришлось, хотя бы для того, чтобы закрыть лицо, стараясь не смеяться в голос.
- Об этом я в тот момент не думала. Просто вежливо попросила не лезть обниматься, - она аккуратно промокнула уголки глаз, чтобы от выступивших слез не потек макияж.
- А чего это он обниматься лез? – хотя это и был глубоко влюбленный в собственную жену брат, но сам факт того, что тот тянул руки к его женщине, заставил нахмуриться.
- Вот у него и спросишь, я понятия не имею. Может, соскучился?
- Обязательно спрошу. Как у тебя день прошел?
Они с Даном вполголоса рассказывали о всяких мелких и не очень происшествиях, тщательно обходя более глобальные рабочие вопросы, потому даже не заметили, как Артем довез их до места.
- Даниил Александрович, мне ждать?
Вопрос водителя, вроде, совершенно закономерный, заставил Соню немного нахмуриться. Но только на пару секунд.
- Думаю, десяти минут мне хватит.
- Я поднимусь с тобой, - Астахов осторожно выудил Золотце из салона.
- Это не обязательно, но если хочешь… - она пожала плечами и пошла вперед. Если ему так спокойное, то пусть идет, чужих тараканов тоже нужно уважать.
На сборы у неё ушло даже меньше времени, чем было задекларировано. Потому что Соня передумала переодеваться здесь, только забросила в сумку домашний костюм и кое-что по мелочи. Пока она возилась с вещами, Даниил вышел на балкон, чтобы без помех поговорить по телефону, потому, когда Софью обняли в полутемном коридоре, она даже немного испугалась.
- Возьми с собой одежду на завтра, - хотя поцелуй в висок нельзя было назвать совсем уж неприличным и откровенным, у девушки то ли от него, то ли от того, что оказалась прижата носом к его шее, появилось желание забить на сборы и остаться здесь.
- Зачем? Ты же рано уедешь, я встану вместе с тобой, так что всюду успею.
- Рейс может и задержаться. Если будет уважительная причина… - он зарылся пальцами в её распущенные волосы, слегка оттягивая их назад, тем самым заставляя запрокинуть голову.
- Мы же решили, что мне лучше будет вернуться ночевать сюда, - Соня судорожно сглотнула, когда по её шее скользнули гладкие губы, не столько целуя, сколько просто касаясь, запоминая это ощущение контакта с тонкой кожей.
- Может, она тебе и не понадобится, но лучше быть ко всему готовой.
- Одежда помнется, - конечно, это были уже самые слабые и неуверенные отговорки, и они оба это знали.
- Я дам тебе утюг.
- Фуф, если бы ты предложил сам погладить, я бы испугалась.
- Предлагаю первый компромисс – сегодня ты остаешься у меня, а в следующий раз сделаем так, как хочешь ты. Пожалуйста.
Софья ещё пару секунд постояла, наслаждаясь острожными поцелуями и каким-то непонятным, но приятным ощущением. Примерно то же самое она испытывала, глядя вниз с обрыва – внутри все замирает и холодеет, но невозможно отвести глаза.
- Мне нужно ещё несколько минут, - как ни обидно, но пришлось дернуться, показывая, что её пора отпустить.
- Конечно.
Выбрав наименее мнущееся платье из своей коллекции, Соня забросила его в сумку. Туда же отправились дополнения в виде белья, чулок и косметички.
- Я готова.
Как и в офисе, ношу у неё тут же отобрали, но теперь девушка уже и не думала совершать в эту сторону движения – хочется ему подработать носильщиком, пожалуйста. Только вот вещей набралось столько, что можно было бы предложить отъезд на неделю. Но без этого никуда – например, фен она у него утром не нашла, а если не уложить правильно волосы, то придется или снова зализывать кудри в осточертевший пучок, или быть кудлатой, как породистая овца. Ну, и прочие необходимые каждой девушке мелочи. Она же не в бега собирается, чтобы до минимума урезать комплект сопроводительных вещей.
Артем, как и всегда в присутствии Астахова, был молчалив и приветлив, поэтому никаких комментариев с той стороны не донеслось. Разве что уточнение, куда именно ехать. Получив наказ доставить их к Даниилу, водитель и вовсе замолчал, включив что-то из инструментальной музыки.
- Как прошел кастинг на роль секретарши?
- Нормально, - Соня искоса посмотрела на Дана, который, прикрыв глаза, откинул голову на спинку сиденья и вообще производил впечатление дремлющего человека. – Пока на испытательном сроке, там посмотрим.
- Понятно…
- И что вы нашли про неё интересного? – спросила-то она в шутку – Лена у неё полдня работает, но от ответа захотелось стукнуть кулаком по столу:
- Ничего необычного. Нормальная студентка, не отличница, но старательная. В связях с твоими недругами, на первый взгляд, не замечена.
Поскольку стола рядом не было, то треснула Соня по его ноге.
- Ты серьезно?!
- Думаешь, замешана в чем-то нехорошем? – заметив, как она зло прищурилась, Даниил перестал валять дурака и поспешил перехватить её руки. – Ты же не думала, что её не проверят?
- А как же наше соглашение? – ленивое умиротворение постепенно сходило на нет, но всерьез начинать скандалить не хотелось. Да ещё и в присутствии все того же водителя. Уже прямо стыдно…
- Мы с тобой договорились около часа назад, а в её документах копались после обеда. Не веришь – спроси у Димки.
Отвечать она не стала, только тяжело вздохнула и пообещала себе, что ещё вернется к этому разговору. Хотя, признаться честно, Соня чего-то подобного ожидала, но была бы рада даже не ошибиться, а просто быть в курсе. Ну, достало уже, что каждый её шаг препарируется и рассматривается со всех сторон.
Хоть настроение и оказалось подпорченным, но до откровенно паршивого не опустилось, так что девушка просто молчала всю оставшуюся дорогу, пристально глядя в окно и изо всех сил стараясь не обращать внимания на действия Дана, который сначала отловленную ладонь просто поглаживал, потом и вовсе начал осторожно целовать и кусать. Правда, перед этим передвинулся так, что водитель не мог заметить этих маневров. Это, называется, решили провести вечер вдвоем, не зацикливаясь на сексе…
- Я сегодня ещё понадоблюсь? – Артем остановился перед уже знакомой дверью и задал вопрос, старательно глядя перед собой. Видимо все-таки что-то заподозрил, если так демонстрирует вышколенность и профессионализм.
- Нет. Подними наверх вещи и можешь быть свободен, - выйдя из машины, Астахов потянулся, разминая спину. – Ну, идем, дела не ждут.
Соня только тихонько хмыкнула в ответ, но послушно направилась в подъезд. Единственным отличием от первого её появления было в том, что теперь не пришлось ничего говорить охраннику в холле. Тот, узнав посетителей, поздоровался и внимания на них больше не обращал.
- И тебе комфортно, когда столько народу вокруг только и делают, что наблюдают за тобой? – Софья подождала, когда лифт доставит их на этаж, и только тогда спросила.
- Ко всему можно привыкнуть, - ключи, коротко звякнув, упали на комод. – Ты, наверное, хочешь в душ? Иди, сейчас принесут твои вещи, я поставлю сумку возле двери.
- Хорошо, я быстро.
- Не спеши, - когда она проходила мимо, Даниил её все-таки поймал, прижав к стене. – Обиделась?
- Я не ребенок, чтобы дуться по пустякам. Просто мне неприятно, когда что-то подобное происходит втихую. И это при том, что оно напрямую касается меня. Можно было и предупредить.
- Можно, - Дан заметил, как она удивленно вскинула на него глаза, услышав это. – В следующий раз так и будет. Теперь мир?
- Я подумаю, - Соня царственно кивнула, но от поцелуя уворачиваться не стала. А вот ладони, которые с целомудренного возлежания на талии попытались нагло сползти на попу, сбросила.
- Хочешь, я тебе спинку потру? – вместо ответа девушка высунула в щель уже почти закрытой двери ванной руку и продемонстрировала фигу.
Когда он принес её сумку, Софья не заметила, наверное, заглушил шум воды. Но выйдя из полупрозрачного кокона душевой кабины, свою котомку нашла в пределах ближайшей досягаемости. Приятно все-таки, когда о тебе так заботятся…
Наскоро вытершись и убрав мокрые волосы в высокий хвост, девушка развесила одежду, чтобы та «отвисла» к утру и влезла в прихваченный с собой комплект из свободных брюк и обычной майки. Не потому что не хотела провоцировать (такая мысль как раз нет-нет, но мелькала), просто именно в нем чувствовала себя расслабленно.
В гостиной никого не было, разве что её сумка с ноутбуком стояла у ножки журнального столика. Наверное, Даниил тоже пока пошел освежиться, поэтому Соня не стала его искать, в конце концов, не маленький, в собственной квартире не потеряется. Ещё раз обойдя по кругу комнату, девушка перешла к не самой захватывающей, но необходимой части – поделив по-честному территорию, разложила на столе бумаги и открыла ноут.
Поначалу сосредоточиться не получалось, слишком уж все чужое. И диван не такой на ощупь, и свет падает по-другому, и запах непривычный. Нет, не неприятный, отнюдь, пахло чем-то цитрусовым. Наклонившись к столешнице, девушка поняла, что это лимонная полироль для мебели. И все равно какое-то все чужое…
Промаявшись минут пятнадцать, Соня, наконец, смогла сосредоточиться на бумагах. Стоило полностью погрузиться в изучение электронного документа, как на плечо капнуло что-то холодное.
- Ты почему не вытерся? – она передернулась, когда следом за первой каплей легла вторая, но теперь уже на голую и тепленькую шею.
- Извини, - раскаяния в его голосе не было совершенно, но мокрую голову он от неё отодвинул. – Тебе удобно?
- Вполне.
- Вот и замечательно. Поужинаем сейчас или позже? – Даниил, переодевшийся в футболку и джинсы, чмокнул Соню в то самое место, где на белом хлопке расползлось темное пятнышко.
- Я пока не хочу, - как ни старалась его не замечать, но уже привычный запах вдохнула с удовольствием, хотя и стараясь делать это, как можно незаметнее.
- Тогда позже.
Больше он её не отвлекал, расположившись рядом и тоже сосредоточившись на привезенном добре. Если у Софьи львиная доля документации была в электронном виде, то Астахову в этом смысле приходилось намного труднее – чертежи и какие-то схемы легли на стол, диван и часть пола узорчатым шуршащим ковром. Соня пару раз отвлекалась, с любопытством наблюдая, как Дан быстро посматривает всю эту пестроту, время от времени помечая что-то в блокноте. Но с вопросами не лезла, хотя и было очень интересно, чем именно он занят. Её же никто не отвлекает от работы.
Несмотря на то, что присутствие Даниила, вроде и не мешало, но заставляло остро чувствовать его близость, отвлекшаяся на время от собственных вопросов девушка на удивление быстро закончила с тем, с чем никак не могла справиться в течение дня. Всего-то пара часов, и можно с полным правом заканчивать с внеурочным трудом. А вот Астахов в своих бумажках погряз настолько, что уже сполз на пол и теперь обитал там, что-то перекладывая, сверяя и убирая ненужное в стопки. Наблюдать за ним было интересно, но вот теперь Соня в полной мере ощутила, что пора уже и поесть. Конечно, с точки зрения соблюдения фигуры хомячить в половине одиннадцатого вечера не самая здравая идея, так кушать-то хочется…
- Не против, если я похозяйничаю на кухне?
- Нет, конечно, - судя по тому, что поднятый на неё взгляд был немного рассеян, не факт, что он вообще понял вопрос.
Ладно, пусть роется в свое удовольствие в бумажках, нечего отрывать человека от такого благостного занятия.
Соня же отправилась инспектировать холодильник. Тот демонстрировал продуктовое изобилие и возможность накормить человек десять, так что готовить ничего не пришлось. Не то, чтобы она так любила это дело, но с какой стороны браться за сковородку знала, да и отравившихся её едой, тоже не было. Вроде бы.
На то, чтобы найти приборы, ушло намного больше времени, чем на все остальное – гладкие фасады кухонного гарнитура полностью срывали содержимое, поэтому пришлось заглянуть почти в каждый шкафчик, пока искомые вилки и ножи не были обнаружены.
Решив, что объедаться на ночь все-таки не надо – потом кошмары замучают, девушка остановилась на салате и запеченных овощах. Правда, неизвестно, ест ли он такое, но раз это было в холодильнике Даниила, то, наверное, да. Все-таки так странно – она могла с закрытыми глазами перечислить все его родинки и описать, как выглядит шрам на правом подреберье, не говоря уже о татуировке, но совершенно не знала, что он любит из еды и за какой футбольный клуб болеет. Или вообще не любит футбол, но таких Соня ещё не встречала, так что, скорее всего, и Астахов не будет исключением. И что они только находят в наблюдении за тем, как десяток кривоногих плюющихся мужиков пинают бедный мячик?
- Иди ужинать, - Софья даже немного смутилась от того, как это прозвучало. Как-то слишком по-домашнему, что ли.
- Сейчас.
Звать дважды не пришлось, Дан, убрав все бумаги и отлучившись только для того, чтобы помыть руки, появился на кухне уже через пару минут.
Она так и не поняла, как сам Даниил расценивает сегодняшний вечер, но Соню упорно не покидало ощущение неловкости и какой-то неправильности происходящего. И ведь придраться не к чему – Астахов ни единым жестом не проявил какое-то недовольство, наоборот, старался не лезть под руку, чтобы не помешать и без слов подчеркивал, что она может чувствовать себя здесь, как дома. Но все равно не получалось у Софьи расслабиться. Такое впечатление, что она постоянно ждала подвоха или неуместного вопроса. Однако и за ужином они перебрасывались какими-то незначительными фразами, содержания которых, наверное, не запомнили ни Дан, ни Соня.
- Ты закончила с работой? – раз накрывала стол она, то Даниил настоял, что уберет все сам.
- Да. А ты?
- Почти. Остальное просмотрю завтра во время перелета, - выбрав режим работы посудомоечной машины, он повернулся к девушке. – Мороженое хочешь?
Для него не осталось незамеченным, что последние полчаса Золотце начала дергаться, как будто не знала, куда себя деть. Если не присматриваться, сразу и не поймешь, но её явно что-то напрягало. И ведь не ответит, если спросишь…
- Хочу.
- Пойдем, покажу балкон, посидишь пока там, я все принесу, - Даниил, взяв её за ладошку, потянув куда-то вглубь помещения. Дело в том, что Соня так полностью хоромы и не изучила – он как-то упустил этот момент, а сама она не стала без приглашения заглядывать за двери.
На балкон можно было выйти через помещение, назначение которого при строительстве было вполне явным – зимний сад. Но у Даниила растений в квартире не было вообще, так что и тут никакой зелени не обнаружилось, только какие-то стоящие друг на друге коробки и ящики, придававшие сходство со складом забытых вещей.
То, куда он её привел, правильнее было назвать лоджией – отгороженная от соседей декоративными панелями, с невысокими резными перилами и парой шезлонгов.
- Красиво…
Вдалеке мерно шумело кажущееся совсем темным море, с кое-где разбросанными по нему сигнальными огнями кораблей. Шум улицы стал уже немного тише, но все равно звук далекого смеха и шуршание шин проезжающих внизу машин не раздражали.
- Подожди секунду, - он что-то нажал на откосе дверного проема, и часть того, что Соня про себя назвала потолком балкона отъехала, собираясь в ровные складки. Теперь можно было стоять возле перил и, задрав голову смотреть на звезды. Они почему-то казались намного крупнее, чем обычно, и гораздо ярче. – Нравится?
Дан подошел сзади, остановившись в паре миллиметров от её спины и тоже поднял глаза, пытаясь понять, что она там увидела.
- Очень.
- На что ты смотришь?
- На Лиру.
Внизу сработала сигнализация на каком-то автомобиле, но Соня не обратила на это внимания, чуть отступая, чтобы прижаться к Даниилу.
- Я в астрономии не силен, где она?
- Звезду видишь? – она ткнула пальцем в кусочек темного неба.
- Угу, - обернуть руки вокруг её талии было настолько естественно, что он и сам не заметил, как крепко обнял Золотце.
- Это Вега, самая яркая и заметная в этом созвездии, - Софья оглянулась и как-то мгновенно притихла, перестав улыбаться.
- Что такое?
Она немного помолчала, а потом снова слегка приподняла уголки губ, но прежней почти радости там уже не было.
- Ничего. Ты обещал мороженое, - девушка отвернулась, но на небо смотреть больше не пыталась, пристально уставившись на накатывающие темные волны.
- Сейчас принесу, присаживайся, - Дан мягко направил её к одному из шезлонгов. – Ещё что-нибудь хочешь?
- Нет, спасибо.
Дождавшись, когда он отойдет, она подтянула ноги к груди и попыталась постучаться лбом о коленки. Дура! Она только что чуть не попросила его никуда не ехать.
Стоять, прижавшись друг к другу, было не только приятно, но и как-то привычно, поэтому Соня почему-то успела забыть, зачем она здесь и о противостоянии, которое они с Даниилом устроили. Наверное, этот вечер слишком выбивался из их привычного общения, что теперь Софья сама не могла понять, что будет дальше, и к чему, в конце концов, все приведет. Но то, что их сегодняшнее общение ей понравилось, тут и говорить нечего…
- Держи, - ей в руки опустилась холодная креманка с ванильным пломбиром, присыпанным шоколадной крошкой и несколькими ягодками малины. – И подвинься.
Соня молча потеснилась, пуская его на своё лежбище, хотя в метре стоял второй совершенно свободный шезлонг. Ерзая, чтобы устроиться удобнее, она сползла немного ниже и оказалась полулежащей на Данииле. Его такая позиция, похоже, совершенно устроила, потому что он протест на использование себя в качестве подушки не выразил, наоборот, ещё и рукой сверху придавил.
- Ты малину любишь? – Софья сосредоточенно изучила содержимое вазочки и недрогнувшей ложкой отгребла ягоды к противоположному краю.
- Да. А ты?
- Не-а, - получив своеобразное «добро» девушка аккуратно, по одной, перебросила малинки в его посуду.
- А что ещё из еды ты не любишь?
- Мёд, - Соня задумалась. – Ещё терпеть не могу брюссельскую капусту.
- Ясно, - пока она вспоминала, он собрал верхний слой мороженого, в котором было наибольшее содержание шоколада, и переложил его Золотцу. – Бартер.
- А процент за посреднические услуги?!
Дан добавил в её креманку ещё ложку мороженого.
- Все, спасибо. А ты что не любишь?
- Я полностью всеяден.
- Ммм… - больше она ничего не добавила, смакуя сливочное лакомство, растекающееся по нёбу холодной сладостью, сменяющейся чуть горчащим привкусом подтаивающих крупинок шоколада. Правда, от ледяного стекла замерзли пальцы, но было так вкусно, что на это она не обращала внимания. Да и поставить некуда, разве что Даниилу на живот, но он вряд ли одобрит.
- А ты помнишь ещё советское мороженое в вафельных стаканчиках? – сам он сладкое не особо любил, поэтому, выловив ягоды, задвинул вазочку под шезлонг, чтобы случайно не наступить.
- Угу, - из-за того, что во рту у неё была ложка, получилось немного невнятно. Чтобы получить более информативный ответ, пришлось немного подождать. – Я не настолько соплюшка, чтобы не помнить.
- Давай баш на баш? – раз руки освободились, то теперь вполне можно было вволю обнимать и тискать Золотце, тем более, что она против не была. Но сейчас точно насторожилась, даже в мороженом ковыряться перестала.
- Ты о чем?
- Расскажи свое первое воспоминание. Вообще самое первое, из глубокого детства, - для чего ему это, Даниил и сам бы не ответил, но очень хотелось узнать о Соне что-то такое, о чем не знает больше никто.
- Глупость какая-то… Зачем?
- Просто хочется.
Девушка пожала плечами, но говорить не спешила.
- Ладно, тогда я первый. Мне было года четыре, когда мама привезла купаться на пляж Спортивной набережной, - заметив, то она перестала есть мороженое, Дан забрал у неё посуду и поставил к своей. – Обычно там мелководье проверяли на предмет морских ежей, а тут не досмотрели.
- Ты на него наступил? – Соня запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
- Угу. Вот это и помню. Честно говоря, сильнее всего испугался, когда тетеньки в белых халатах начали хватать меня за пятку. Остальное уже смутно. Мама даже сохранила в какой-то коробочке вытащенные из меня обломки игл.
Софья вернулась в нормальное положение и притихла. Она почему-то не смогла представить Даниила ребенком. Вот вообще. Но испуганного маленького мальчика стало жалко.
И очень не хотелось рассказывать свою историю, но это будет нечестно, он же поделился. Да и нет в её воспоминаниях ничего такого, просто немного интимно, вот так делиться тем, что важно только для тебя.
Пауза затягивалась, и Соня, раздосадовано вздохнув и передернув плечами, заговорила.
- У нас возле дома росла старая черешня. Ягоды были крупные, сладкие и почти черные. Когда она отцветала и начинала осыпаться, я представляла, что это идет снег. В Душанбе он и зимой-то быстро тает, поэтому все пыталась слепить из лепестков снежки… А мама ругала за испачканное этими цветами платье, - она снова замолчала, как-то отрешенно глядя на мерцающий красный огонек спутника, пролетающего высоко-высоко над ними. – Ничего героического, не знаю, почему мне это запомнилось.
Девушка не стала добавлять, что это вообще одно из немногих воспоминаний о биологической семье. Отца Соня помнила очень смутно, только то, что он ей казался огромным и очень сильным, особенно когда сажал себе на шею и носил так по двору. Мама… Самым ярким воспоминанием, которое со временем словно истиралось, теряя цвет и резкость, был красный в белый горох передник, который та надевала, когда готовила. Лица Софья не помнила, но примерно представляла, потому что приемная мать как-то проговорилась, что дочь очень похожа на родителей. Ни фотографий, ни чего-то другого у неё не было, так что проверить Соня не могла при всем желании. А если учесть, что этого желания никогда и не было…
- Все равно спасибо, что рассказала. Уже поздно, идем спать. - Соня кивнула и попыталась встать, но Дан её не пустил. - Пока меня не будет, если возникнут какие-то вопросы или проблемы, обратись к Димке, хорошо? Я знаю, что вы не особо ладите, но он поможет.
- Он в курсе про Мельникова? – просить о чем-то его брата очень не хотелось. Не потому что гордость заела, просто Софья вообще не любила искать содействия со стороны. Да и врагами они с Димкой не были, наоборот, после пару отпущенных в адрес друг друга шпилек перестали пытаться серьезно задеть и собачились больше для удовольствия. Но доверия к нему у Маркевич все равно не было.
- Конечно. Он же у меня главный по безопасности, так что вся информация проходит через него.
- А можно немного личный вопрос?
- Давай, - ему стало интересно, что именно такого хочет спросить Золотце.
- Если у вас полное взаимопонимание и братская любовь, почему он не был в курсе аферы, которую ты провернул с моим участием? – чтобы было удобнее смотреть на Дана, Соня свернулась клубком и теперь опасно балансировала на самом краю сиденья.
- Потому что все должно было выглядеть правдоподобно, - Даниил чуть сдвинулся и напряг лежащую у неё на пояснице руку, чтобы Софья не упала. – Димка хороший человек, классный брат и неплохой юрист. Но актер из него так себе. Поэтому и не предупредил – нужно было не просто создать видимость поисков, а сделать так, чтобы ни у кого не осталось подозрений. Таких, как ты, кто может перелопатить тонну информации и все раскрыть, очень мало, и я просто не хотел, чтобы у кого-то появились сомнения.
- Но теперь-то он знает? – вот в этом Соня была почти уверена – Димка как-то резко, в один момент перестал называть её заразой и вообще начал вести себя почти нормально. Да, несомненно, тут и история с их блужданием в местной сельве свою роль сыграла, но не так же кардинально.
- Знает.
Скандал ему брат не закатил, но по шее дать попытался. Не особо успешно, зато пар выпустил. И уже через пару дней согласился с доводами старшего, но впредь попросил больше таких экспериментов не ставить.
- Понятно… Тебе выезжать в аэропорт часов через пять, идем, - Софья все-таки встала и, так и не отпуская его ладонь, чуть потянула на себя.
- Не угадала, - сопротивляться он не стал, послушно поднимаясь вслед за Золотцем. – Часа через четыре, а то и меньше.
- Тогда тем более пора ложиться. Разбудишь меня утром?
- Попробую…

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>14 Ноя 2013 8:18

Прямо подарочек в дорогу на работу. Спасибо!

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>14 Ноя 2013 10:33

Приветики!
Ну умеет же Сонька расслабляться, когда захочет и вечер прошел почти без напрягов, правда Данькина расследовательски-проверятельская натура чуть настроение все не испортила, но бури им избежать удалось Smile
Сделали они огромный шаг вперед - целый вечер провели вместе, и не только не сцепились, но и поработали вполне плодотворно (что для таких деловых личностей очень важный момент) и даже не соблазнили друг друга раньше времени - прогресс же Да еще и детскими воспоминаниями поделились - таки сближаются потихоньку...
Вот только, когда Данька ведет себя требовательно она напрягается, тут вроде со стороны Даньки никаких давящих действий замечено не было, а Соня все равно напрягается... Все таки и к такому тихому почти семейному течению отношений тоже еще привыкнуть нужно, тем более, что до сих пор у них все сводилось либо к спорам, либо к постельным играм, пора бы уже и что-то новое попробовать
Спасибо, Анют!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Ноя 2013 10:59

Замечательное продолжение - очень понравилось tender

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>14 Ноя 2013 12:50

Привет милая
Ну Сонька за шарфик замстила Mr. Green
Данька таки добился своего ,уже склонил её переночевать и вещи с собой взяла,скоро на совсем переедет под шумок
Постепенно начинают сближаться,хотя Соня постоянно готова спрятаться в свой защитный панцирь,но это и понятно детство у неё было не завидное.
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>14 Ноя 2013 17:09

Привет, Анечка, девочки!
Ну как, твоя послеосень закончилась? У нас сегодня первый прохладный день))
Так у вас семейство врачей! Н-да, причина была "очень-очень срочно надо". Я восхищаюсь твоим чувством юмора - и пишу это уже без кавычек и смайликов, а на полном серьезе. В тот момент тебе явно было не до смеха.
Ann Schu писал(а):
Гы, мы и его пристроим, не боИсь

Ух ты! Пока мы Артема видели только в спокойном и уравновешенном состоянии. Интересно, доведет ли его до более "бодренького" состояния его избранница? Smile Уверена, за ним - как за каменной стеной .

Глава такая уютная получилась. На самом деле опыт совместного пребывания в ограниченном пространстве - не такая уж и легкая штука. И хотя к совместным трапезам они уже привыкли давненько, но на острове они были не вдвоем. Охрана, Нелли Павловна, Дима с семейством)) А тут - никого, только они одни. Наличие других людей предопределяет одни правила поведения (и уровень расслабления в том числе), их отсутствие - совсем другие. Тут уже не скроешь за взаимным обменом шпильками с Димой свою нервозность и напряженность)) Первый ужин, приготовленный ее руками, первая совместная уборка на кухне... Неспешный разговор в шезлонге, милый "бартер" сладостями...он получился весьма занимательным и в чем-то даже символичным)) Соня отдала только ягодки, Дан же щедро поделился шоколадом с мороженым, а потом с него вытребовали еще ложечку за "посреднические услуги"))
Ann Schu писал(а):
получив своеобразное «добро» девушка аккуратно, по одной, перебросила малинки в его посуду.
...
он собрал верхний слой мороженого, в котором было наибольшее содержание шоколада, и переложил его Золотцу. – Бартер.
- А процент за посреднические услуги?!
Дан добавил в её креманку ещё ложку мороженого.
- Все, спасибо.

Т.е. для Сони он готов на все, особенно - баловать. Соня же, с одной стороны - в определенной мере готова принимать его заботу, но чем-то своим, сугубо внутренним, делится еще с трудом. Такие посиделки вызывают к жизни уже совсем другой уровень доверия, доверия внутреннего прежде всего. Для той, которая всю жизнь была одиночкой, это не так легко и просто. Но Соня честно старается. Дан всю жизнь о ком-то заботился. Сначала - о брате, потом тоже - и о брате, и о Нелли Павловне, и об их деле. Для него ответственность - естественное состояние, он так живет, так привык, и в какой-то степени это уже потребность, его вторая натура. Соня шла по жизни одна, и ни в приемной семье, ни в школе-интернате ни с кем так и не сблизилась. У нее, по сути, нет ни друзей, ни подруг. Ей сложно, потому что весь ее профессиональный опыт в таком деле совершенно бессилен. А у нее, по сути, только эти профессиональные знания и есть.
Может, это у меня настроение такое, но мне так грустно стало за Соню - за ее прошлую жизнь. И я очень за нее рада! У нее все получится!
Анечка, дорогая, спасибо тебе большое! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>15 Ноя 2013 2:09

Ann Schu писал(а):
И все бы ничего - к временным заскокам благоверного я привыкла, но в этот момент меня, то ли на нервной почве, то ли просто так прошибает приступ межреберной невралгии.

Какой ужас. Слава богу, такого мне пережить не довелось. Но если бы довелось, я бы тоже, наверное, захотела развестись)))) Хорошо, что все удачно закончилось.

В этой главе у героев отношения были не такими, как обычно. Раньше все было по-другому. То противостояние умов с побегами и ловлей, то беготня по лесу, спасаясь от врагов, то еще кое-какие отношения. А вот так просто побыть вместе, поговорить не о врагах или работе не доводилось. Чувствуется эта их неловкость, они оба учатся. С Соней все понятно, но и Дан тоже не привык жить с женщиной (Нелли Павловну не считаем), как с женщиной, а не любовницей на ночь. Так что они оба набираются опыта. Вечер начался с работы, закончился воспоминаниями детства.
Соня уже изучила кухню, это большой плюс)))) Это ее "иди ужинать" прозвучало так, как будто жена зовет к столу мужа, и сама так подумала. У Дана таких же ассоциаций не возникло, интересно. Благодаря мороженому, Дан еще узнал, что из еды Сонечка не уважает, это тоже неплохо знать о своей даме сердца. А тут расставание близко, но возможно им будет полезно побыть врозь. Тогда встреча после разлуки будет на высоте. В общем, пока все движется в нужном направлении.
Аня, спасибо!

>15 Ноя 2013 7:21

Конкордия писал(а):
Прямо подарочек в дорогу на работу. Спасибо!

Ага, работа она такая, требует чего-нибудь на посошок Laughing
На здоровье Smile

alenatara писал(а):
Приветики!

Доброе утро Smile

alenatara писал(а):
Ну умеет же Сонька расслабляться, когда захочет и вечер прошел почти без напрягов, правда Данькина расследовательски-проверятельская натура чуть настроение все не испортила, но бури им избежать удалось Smile

Умеет, хотя опыта бы ей в таком деле надо поднабраться Wink
А вот Данькин даже не косяк, а своеволие в этот раз спустила на тормозах, наверное, поняла уже, что его не переделаешь, остается только махнуть рукой Laughing

alenatara писал(а):
Сделали они огромный шаг вперед - целый вечер провели вместе, и не только не сцепились, но и поработали вполне плодотворно (что для таких деловых личностей очень важный момент) и даже не соблазнили друг друга раньше времени - прогресс же Да еще и детскими воспоминаниями поделились - таки сближаются потихоньку...

И ведь оба старались, потому что подсознательно пытаются подстроиться, не мешать один другому. Прогресс, однако Very Happy

alenatara писал(а):
Вот только, когда Данька ведет себя требовательно она напрягается, тут вроде со стороны Даньки никаких давящих действий замечено не было, а Соня все равно напрягается... Все таки и к такому тихому почти семейному течению отношений тоже еще привыкнуть нужно, тем более, что до сих пор у них все сводилось либо к спорам, либо к постельным играм, пора бы уже и что-то новое попробовать

Она напрягается больше по привычке, потому что ситуация для них совершенно нетипичная, как себя вести, она не особо понимает, вот и занервничала немного...

alenatara писал(а):
Спасибо, Анют!

На здоровье, дорогая Smile

Margot Valois писал(а):
Замечательное продолжение - очень понравилось tender

Спасибо, Рита, я очень рада, что понравилось Ar

Dizel писал(а):
Привет милая

Привет, солнце Smile

Dizel писал(а):
Ну Сонька за шарфик замстила Mr. Green

Да она же не специально Laughing
Просто случай подвернулся, да и Димка обнаглел, надо было на место поставить Wink

Dizel писал(а):
Данька таки добился своего ,уже склонил её переночевать и вещи с собой взяла,скоро на совсем переедет под шумок

Угу, сегодня платье, завтра костюм, потом и шубка сама туда перебежит... Придется и самой Соне, как Федоре, следом за вещами Laughing

Dizel писал(а):
Постепенно начинают сближаться,хотя Соня постоянно готова спрятаться в свой защитный панцирь,но это и понятно детство у неё было не завидное.

Она вообще девушка настороженная и недоверчивая, но Дан очень старается резких движений не делать, чтобы не спугнуть, а женское любопытство вещь страшная Wink

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Пожалуйста Smile

Alesia писал(а):
Привет, Анечка, девочки!

Привет, Лесенька Pester

Alesia писал(а):
Ну как, твоя послеосень закончилась? У нас сегодня первый прохладный день))

Вчера с неба летело что-то непонятное, типа мокрого снега, но у нас все равно ещё тепло Sad

Alesia писал(а):
Так у вас семейство врачей! Н-да, причина была "очень-очень срочно надо". Я восхищаюсь твоим чувством юмора - и пишу это уже без кавычек и смайликов, а на полном серьезе. В тот момент тебе явно было не до смеха.
Ann Schu писал(а):
Гы, мы и его пристроим, не боИсь
Ух ты! Пока мы Артема видели только в спокойном и уравновешенном состоянии. Интересно, доведет ли его до более "бодренького" состояния его избранница? Smile Уверена, за ним - как за каменной стеной .

Я тебе больше скажу - мы оба не просто врачи, а стоматологи Laughing Так что некоторые побаиваются приходить к нам в гости Wink А без чувства юмора в семейной жизни вообще труба, приходится многое воспринимать именно так, но так я и сама далеко не подарок, поэтому у нас паритет Laughing
Понервничать его и Соня ещё заставит, нечего жалеть его нервы, когда её собственные щадить не собирается...

Alesia писал(а):
Глава такая уютная получилась. На самом деле опыт совместного пребывания в ограниченном пространстве - не такая уж и легкая штука. И хотя к совместным трапезам они уже привыкли давненько, но на острове они были не вдвоем. Охрана, Нелли Павловна, Дима с семейством)) А тут - никого, только они одни. Наличие других людей предопределяет одни правила поведения (и уровень расслабления в том числе), их отсутствие - совсем другие. Тут уже не скроешь за взаимным обменом шпильками с Димой свою нервозность и напряженность)) Первый ужин, приготовленный ее руками, первая совместная уборка на кухне... Неспешный разговор в шезлонге, милый "бартер" сладостями...он получился весьма занимательным и в чем-то даже символичным)) Соня отдала только ягодки, Дан же щедро поделился шоколадом с мороженым, а потом с него вытребовали еще ложечку за "посреднические услуги"))

В том и дело, что сейчас они больше похожи на обычную семейную пару, которая отдыхает после рабочего дня. Ну, почти отдыхает Laughing И ведь они и сами не совсем понимают, насколько им важно и необходимо такое вот общение без слов, просто быть рядом. Вроде, и занимается каждый своим, но при этом они вместе, а такое дорого стоит. Слишком уж погрязли в свои игры, поэтому и такой тихий спокойный вечер Соню настораживает. Данька все-таки мужик - да, умный и проницательный, но терзаний мятущейся девичьей души ему не понять Laughing Или делает вид, что не понимает, чтобы не смущать ещё больше Wink

Alesia писал(а):
Т.е. для Сони он готов на все, особенно - баловать. Соня же, с одной стороны - в определенной мере готова принимать его заботу, но чем-то своим, сугубо внутренним, делится еще с трудом. Такие посиделки вызывают к жизни уже совсем другой уровень доверия, доверия внутреннего прежде всего. Для той, которая всю жизнь была одиночкой, это не так легко и просто. Но Соня честно старается. Дан всю жизнь о ком-то заботился. Сначала - о брате, потом тоже - и о брате, и о Нелли Павловне, и об их деле. Для него ответственность - естественное состояние, он так живет, так привык, и в какой-то степени это уже потребность, его вторая натура. Соня шла по жизни одна, и ни в приемной семье, ни в школе-интернате ни с кем так и не сблизилась. У нее, по сути, нет ни друзей, ни подруг. Ей сложно, потому что весь ее профессиональный опыт в таком деле совершенно бессилен. А у нее, по сути, только эти профессиональные знания и есть.

У него, действительно, есть такой момент, но только в отношении тех, кто составляет его семью. И хочет Соня того или нет, но для Даниила она уже в ней, так что дергаться поздно. И он будет её защищать и присматривать, пусть из-за этого придется ругаться, потому что в его личной шкале приоритетов жизнь и здоровье Сони стоит выше их возможной ругани. Его счастье, что Софья достаточно здравомыслящая женщина, чтобы понимать, что это правильно, и опасность не всегда бывает надуманной. Просто им бы теперь ещё прийти к компромиссу по поводу того, как именно и в какой форме эта опека будет проявляться, станет вообще роскошно Very Happy
Софья немного диковата именно в эмоциональном плане. Ей трудно раскрываться, показывать себя настоящей, поэтому когда это происходит, она немного даже пугается, ведь намного проще и безопаснее для самой себя оставаться холодной и рассудительной. При этом она понимает, что иногда Дана этим даже обижает, потому что он показывает и отдает намного больше, чем она сама, и Соне не хочется, чтобы он чувствовал себя ущемленным, вот только перебороть собственную натуру бывает крайне трудно...

Alesia писал(а):
Может, это у меня настроение такое, но мне так грустно стало за Соню - за ее прошлую жизнь. И я очень за нее рада! У нее все получится!

Конечно, получится, с таким-то Данькой под боком Wink

Alesia писал(а):
Анечка, дорогая, спасибо тебе большое! Flowers

На здоровье, милая Very Happy

Люция писал(а):
Ann Schu писал(а):
Какой ужас. Слава богу, такого мне пережить не довелось. Но если бы довелось, я бы тоже, наверное, захотела развестись)))) Хорошо, что все удачно закончилось.

На самом деле это реально больно. Мне недавно родившая подруга прикол рассказала про то, как она готовилась к родам, боялась боли... Так вот, она потом махнула рукой и заверила, что для того, кто знает, что такое межреберная, роды это фигня, и рядом не стояло Laughing
Но жертва того случая все-таки была - супруг так ломился ко мне в ванную, что сломал задвижку на двери. Зато теперь больше не пугает, ученый уже Very Happy

Люция писал(а):
В этой главе у героев отношения были не такими, как обычно. Раньше все было по-другому. То противостояние умов с побегами и ловлей, то беготня по лесу, спасаясь от врагов, то еще кое-какие отношения. А вот так просто побыть вместе, поговорить не о врагах или работе не доводилось. Чувствуется эта их неловкость, они оба учатся. С Соней все понятно, но и Дан тоже не привык жить с женщиной (Нелли Павловну не считаем), как с женщиной, а не любовницей на ночь. Так что они оба набираются опыта. Вечер начался с работы, закончился воспоминаниями детства.

Вот как раз сейчас они на равных - оба не совсем представляют, что и как надо делать, но очень стараются не облажаться, что особенно ценно. С какой-то стороны у Сони опыт побольше, она все-таки несколько лет была в постоянных отношениях, но там все-таки отношения такого рода, что переносить их на них с Даниилом она не хочет, хотя умом и понимает, что там будет проще и в какой-то мере для неё безопаснее. Вот только Дана такое точно не устроит, так что тут без вариантов, пусть учатся приспосабливаться и уживаться на одной терртории Wink

Люция писал(а):
Соня уже изучила кухню, это большой плюс)))) Это ее "иди ужинать" прозвучало так, как будто жена зовет к столу мужа, и сама так подумала. У Дана таких же ассоциаций не возникло, интересно. Благодаря мороженому, Дан еще узнал, что из еды Сонечка не уважает, это тоже неплохо знать о своей даме сердца. А тут расставание близко, но возможно им будет полезно побыть врозь. Тогда встреча после разлуки будет на высоте. В общем, пока все движется в нужном направлении.

Он дает ей возможность не просто познакомиться с его домом, все показав, а чтобы Соня сама посмотрела, привыкла, немного обжилась. Это намного эффективнее, хотя в какой-то мере и труднее. Так что пусть приноравливаются, узнают какие-то маленькие, но очень важные подробности друг о друге, в семейной жизни все пригодится Laughing
Они и во время разлуки успеют наобщаться...

Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2013 7:22

» Глава 28

«Аттракцион неслыханной щедрости!»

Соня не смогла определить, пробовал он или нет, но проснулась в восемь от звонка будильника. И сначала даже не поняла, где она и что происходит – все те же непривычные ощущения, но от подушки пахло Даниилом, поэтому срываться с места девушка не стала. Да и припомнила все сразу. Почти. Черт, ведь снова не выспалась, но тут сама виновата, захотелось, чтобы ночь перед его отъездом запомнилась обоим. Ну, тут как раз все получилось, а завалиться дрыхнуть немного пораньше можно сегодня у себя дома, никто тормошить и куда-то тащить не будет.
Потратив на потягивание и ленивые зевки ещё пару минут, Софья все-таки решила вставать, тем более, что валяться в постели Дана, когда его самого рядом нет, ей не особо хотелось.
Кто-то (девушка даже догадывалась, кто именно) заботливо прикрыл шторы, чтобы яркий свет не разбудил раньше времени, и оставил записку на прикроватной тумбочке:

«Не стал будить, лучше выспись. Как только долечу, отзвоню, постарайся пока не разрушить город и не угнать моих сотрудников в рабство. Ключи от квартиры лежат на тумбочке в прихожей.

PS: ты смешно сопишь, когда что-то снится»

Перечитав дважды, Соня хмыкнула от постскриптума и задумалась над фразой про ключи. Ведь вчера четко дала понять, что жить вместе не хочет. Во всяком случае, пока. И куда их теперь девать? Естественно, оставить его квартиру открытой ей и в голову не пришло, но выход найти надо…
Этот самый выход громко постучал и трубным басом взвыл под дверью:
- Софья Андреевна, ты проснулась?
- Да, а что такое? – хотя в том, что Артем не посмеет вторгнуться в хозяйскую спальню, Соня и была уверена, но поспешно намотала на голое тело покрывало, задрапировав себя не просто от шеи и ниже, но даже и на голову уголок накинув.
- Доброе утро. Дан Саныч просил передать, что папка с какими-то нужными тебе бумагами лежит в гостиной на столике. И просил отвезти на работу, - парень топтался под дверью, но суверенитет опочивальни не нарушал, чем, безусловно, радовал.
Что там за документы, которые оставил Дан, Соня не знала, но за напоминание про дорогу мысленно поблагодарила. Вообще-то ей было намного удобнее добираться от себя, сейчас придется делать дополнительный крюк минут на тридцать, но о принятом решении ночевать здесь ничуть не жалела.
- Давай минут через сорок, я как раз соберусь и спущусь вниз.
- Лады, буду ждать, - слоновий топот устремился в прихожую, потом там скрипнула дверь, и все стихло.
Вот именно Артему она и отдаст ключи, после того, как закроет дверь. Если Даниил ему настолько доверяет, то и она избавится от такой чести и ответственности.
Решив, что ощутимого урона содержимому холодильника не нанесет, Соня немного поковырялась в салате, но есть ещё не хотелось, поэтому она сосредоточилась на приведении себя в порядок. Ясное дело, что следы недосыпа полностью не устранишь, да и пудриться, когда погода за окном переваливает за тридцать пять по Цельсию может только отчаянная кокетка, но можно попытаться хотя бы притушить дурной блеск в глазах. Что ни говори, а регулярная половая жизнь благотворно влияет не только на самооценку, но и на женскую красоту. Проверив, все ли выключила и убрала, Софья, прихватив ту самую папку и злосчастные ключи, судьба которых все никак не шла из головы, заперла дверь и спустилась вниз.
Сегодня солнце было особенно наглым и беспардонным, потому что пробивало даже сквозь темные очки, заставляя щуриться и мечтать о контрастном душе уже через пару минут после того, как окажешься на улице. Несмотря на довольно раннее время, народ был вял и немногословен и расползался кто куда – более удачливые двигали в сторону городских пляжей (купание на которых, к слову сказать, местные эпидемиологи не то, чтобы категорически запрещали, но относились такому экстриму скептически), те же, кому повезло меньше, тащились на работу, мысленно проклиная скупое начальство, пожлобившееся на установку кондиционера.
- Ну что, Софья Андреевна, погнали? – Артем открыл перед ней заднюю дверцу. – Я теперь официально к тебе приставлен, так что на переднее сиденье не пущу.
- Ещё пригрози шоколадку не купить, - девушка спорить не стала и быстренько нырнула в прохладный салон, почти блаженно вдыхая тонкий аромат автомобильного ароматизатора.
- Везти на работу? – поскольку выезд со двора был только один, то водитель, задавая вопрос, уже выруливал на улицу.
- Нет, сначала на Фонтанную, - Соня ещё раз мысленно прикинула, всё ли взяла. Вроде, да, а там кто его знает, в государственных учреждениях очень любят неожиданно и в обстановке строжайшей секретности ввести в обязаловку предоставление какой-нибудь никому не нужной бумажки. Типа, результата флюорографического обследования.
- Хорошо, значит, подожду в машине.
- Я, скорее всего, там часа на два, если не больше.
На это водитель не ответил, сосредоточившись на штурме городских заторов. А Соня пока прикрыла глаза, очень стараясь не уснуть в тишине и прохладе салона машины. Уже когда цель была близка, пришлось все-таки очнуться.
– Да, Лен. Таааак… Назначь его сегодня часика на два. Если не сможет – его проблемы. Нет, напрямую передавать не надо, придумай, как это подать более культурно.
Итак, Мельников возжаждал пообщаться… И это в то же утро, когда Астахов уехал из города. Прямо удивительные совпадения, больше похожие на сакраментальное «Кот из дома – мыши в пляс». Значит, об их нежной дружбе он уже наслышан, вот и решил пообщаться, пока Полоза нет на месте. Продуманно, но не сказать, чтобы очень умнО.
- Какие-то проблемы? – Артем притормозил и уже посматривал, где бы прижаться к обочине.
- Да так, все вполне предсказуемо и ожидаемо, - желая показать собственную безмятежность, Соня вынула оставленную ей Даниилом папку. Уже на первом листе девушка перестала изображать спокойствие, потому что содержимое вызывало две противоположные эмоции – радость и злость. Этих бумаг хватит, чтобы, если не посадить Мельникова лет на десять, то навсегда избавиться от любых притязаний и поползновений. Но, одновременно, Соню немного обидело, что Дан считает её настолько беспомощной, давая такую мощную поддержку.
Захотелось чертыхнуться и позвонить Астахову, чтобы ещё раз напомнить о политике невмешательства в дела другого, но потом… Он ведь не встретился с её врагом за спиной самой Сони, а просто обеспечил страховку на тот случай, если сама это дело элементарно не «потянет». Немного неприятно, но, с другой стороны, психовать и обижаться не на что. Да и звонить сейчас смысла нет, он, скорее всего, отключил телефон на время перелета.
Если водитель что-то и смог рассмотреть из пережитой ею гаммы эмоций, то никак это не выразил, чем Софью не только порадовал, но и укрепил во мнении относительно его ума. В данной ситуации вероятность оказаться грубо посланным была, как никогда, велика.
- Прибыли, - Артем постарался найти место, как можно ближе к входу, но подобных ушлых тут оказалось немало, поэтому припарковаться удалось только почти за квартал от нужного здания. – А что это за популярное место такое?
Обилие далеко не самых дешевых тарантасов убеждало в том, что тут расположено какое-то не очень известное, но жутко нужно (хотя бы по мнению чиновников) учреждение.
- Регистрационная палата, - Соня безропотно позволила извлечь себя из салона с обходительностью, которая была бы более уместна в отношении китайской принцессы, и даже не протестовала, когда водитель, закрыв авто, забрал у девушки тяжелую сумку и зашагал рядом. – Место темное и мрачное, поэтому отведешь меня и возвращайся в машину.
- А если там нападет кто?
- Мне там вынесут мозг и вымотают нервы, но физические пытки – не их конек. Там все тоньше и изощреннее, - Софья попыталась незаметно сдуть прилипшую к чуть повлажневшему лбу прядь волос. Ко вчерашней духоте добавилась влажность на уровне девяноста процентов, так что дышала Маркевич, как загнанная лошадь. Вот ведь дурацкий климат! Но уезжать совершенно не хотелось, привыкла уже, да и полюбила этот город.
- Надо же, умельцы какие… - Артем подопечную к крыльцу доставил и, сосредоточенно изучив окрестности, хмуро кивнул. – Буду ждать в машине, только сама из здания не выходи, обязательно позвони, я встречу.
- И как я только раньше жила без присмотра-то… - Соня попыталась убрать совершенно явную и откровенную издевку – охранник-то не виноват, он лицо сугубо подневольное.
- Вот и я не пойму, как ты до такого возраста дожила.
- Иди уже, шутник.
Только отправив водителя к машине, Софья поняла, что благополучно забыла про ключи. Ладно, от того, что они некоторое время полежат в её сумке, ничего страшного не случится, отдаст позже.
К искреннему удивлению Маркевич, сегодня все запланированное прошло практически без эксцессов, единственным отрицательным моментом оказалось, что она забыла снять копию с одного из документов, а девушка, занимающаяся сим нужным делом, отошедшая «на пять» минут, появилась только через полчаса. Но в целом посещение государственного учреждения оказалось на удивление продуктивным и вселяющим оптимизм. Заряда хорошего настроения хватило как раз на то, чтобы добраться на работу и услышать от Елены:
- Как вы и просили, встречу назначила на четырнадцать ноль-ноль, ещё звонили из приемной ООО «Трио», хотели пообщаться на предмет независимого юридического аудита, - все это помощница выпалила на одном дыхании, преданно глядя на начальство, которое поморщилось уже на первой части фразы.
- Все ясно, почту принесли?
- Да, вот она, - Лена тут же сунула Софье небольшую стопку конвертов и пару журналов, едва не смахнув на пол горшок с хлорофитумом.
- Хорошо, если что, я у себя, - перед тем, как закрыть дверь кабинета, Соня оглянулась. – Цветы красивые, ты молодец.
Посмотреть, как девушка просияла от похвалы, Маркевич не пожелала, скрывшись в кабинете. Там она и просидела до заветных двух по полудню, все чаще косясь на часы. Но мысли крутились не около их с Мельниковым грядущего противостояния, что Соню совершенно не радовало. Периодически отрываясь от дел, она пыталась высчитать, сколько Даниилу понадобиться времени, чтобы оказаться в Москве. Получается, что самолет должен сесть уже совсем скоро, но расстраивало другое – она за него реально беспокоилась. Переживала, все ли нормально, удачно ли долетел… Кошмар просто, они же только спят вместе, а она тут себе места не находит! Хотя, с другой стороны, как-то сомнительно, чтобы Дан каждой своей любовнице предлагал совместное проживание.
Чем ближе короткая стрелка приближалась к заветной цифре «2», тем больше Соня убеждалась, что даже явление потенциального врага, желающего предложить кабальные условия сделки, не так занимает, как мысли о собственном любовнике.
Он позвонил за пять минут до назначенного рандеву. И от высветившегося на дисплее мобильника имени у Софьи как-то сразу немного потеплело в груди. Во всяком случае, ощущение нехорошего предчувствия, ледяным узелком стянувшего изнутри, почти прошло.
- Привет, - голос Дана прозвучал настолько четко, что Соня даже оглянулась, хотя тут же обругала себя за глупость. – Извини, что так долго не мог отзвонить, в Москве гроза, пришлось немного покружить над аэропортом.
- Понятно… Как долетел? – девушка кончиком пальца поправила чуть съехавшую набок папку из темно-зеленого пластика.
- Нормально. Как ты?
- Все хорошо, - странно, Соня вообще не представляла, о чем сейчас можно говорить, поэтому, прикрыв на секунду динамик телефона, разрешила войти постучавшей в дверь Лене. – Документы я просмотрела.
Пока помощница ставила на стол довольно большую коробку в праздничной упаковке, с прилепленным сверху аляповатым красно-золотым бантом, Астахов молчал, видимо, ожидая продолжения разговора. Но Соня тоже не отзывалась, с недоумением глядя на пристроенный поверх коробки букет лилий. Насыщенный запах цветов вызывал почти отвращение, окутывая не очень большое помещение слишком уж густым ароматом.
- И? – Дану надоело ждать её реакции.
- Спасибо за то, что не стал опускаться до элементарных сепаратных переговоров. Кстати, спасибо большое, но я не люблю лилии. Да и позавтракать сегодня успела.
- В смысле?
- В том смысле, что цветы красивые, но я предпочитаю более тонкие запахи. И не нужно закармливать меня сладким, - девушка кивком отпустила помощницу, все ещё стоящую рядом.
- Тебе доставили букет и какую-то посылку?
- Ну, да. А что такое? – его тон Соне не понравился, поэтому она опустила руку, которой почти коснулась банта.
- Хорошая моя, а теперь внимательно слушай меня и делай в точности, как я говорю. Ничего не трогай, выйди из кабинета, запри дверь и спустись вниз. Желательно, вообще покинь здание.
- Дань?
- Я ничего тебе не присылал.
Теперь коробка вообще начала выглядеть зловеще, несмотря на всю свою невинную нелепость и пошловатость оформления.
- У нас на входе стоит рамка металлодетектора, через неё пропускают всех в обязательном порядке…
- Все равно лучше не рисковать, - Даниил на секунду замолчал. – Сонь, пожалуйста, сделай, как я прошу. Если там ничего серьезного, потом вместе посмеемся над моей паранойей.
- Ладно.
Как же все неудачно наложилось – ещё и Мельников должен вот-вот подъехать. Или все случайности не случайны? Но ведь может ей кто-то просто прислать цветы, она же женщина, в конце концов…
- Ты с Артемом не разговаривал? – Соня жестом показала Лене, чтобы та шла за ней. Секретарша, которая как раз появилась в кабинете начальницы, трепетно прижимая к груди вазу с водой, удивленно подняла брови, но услышав шипение Маркевич: «Быстро!», пристроила тару на стол и порысила из помещения.
- Нет, у вас ещё что-то случилось?
- Только то, что у меня с минуты на минуту должен появиться Мельников, - забрав самые важные документы и прихватив ноутбук, девушка заперла дверь. – Идем со мной. Это я не тебе, а помощнице.
- Я уже понял. Он должен прийти к двум?
- Да. Но почему-то немного запаздывает. Мне вызвать Димку?
- Не нужно, я все сделаю сам, ты вышла из офиса?
- Уже спускаемся на первый этаж, - стараясь выглядеть естественно, Соня улыбнулась нескольким встреченным людям.
- Умница. Тогда я отключаюсь, сейчас объясню все брату. Будь на людях, если решишь поехать домой, то лучше ко мне, там безопаснее.
- Да может, это просто цветы и презент от неизвестного поклонника!
Молчание приобрело какой-то нехороший оттенок.
- Об этом ещё тоже поговорим, но немного позже.
Убрав в сумку замолчавший телефон, Соня оглянулась. В фойе все было тихо и спокойно – немногочисленный народ сновал по своим делам, охранники смотрели по маленькому телевизору очередное творение НТВ-шников о нелегких буднях родных правоохранительных органов. Дворовый кот, которого не гоняли, потому что он был своеобразным талисманом и просто удобной подставкой под локоть, с не меньшим, чем у самих секьюрити, вниманием рассматривал полуприкрытыми глазами суровое мужское кино.
- Софья Андреевна, что-то не так?
Соня испуганно вздрогнула, совершенно забыв, что за спиной стоит Елена, которая за каким-то чертом, выскакивая из кабинета, схватила не только свою сумку, но и горшок с принесенным цветком. Теперь она переминалась посреди холла, обнимая плошку и маяча перепуганным лицом из зарослей узких серебристо-зеленых листьев, чем-то немного напоминая творение Мухи, разве что в деловом костюме вместо тоги и без венка в волосах.
- Плановая тревога, - Маркевич ещё раз осмотрелась. Коварного врага не видно, зато окружающие уже начали коситься. – Дай сюда.
Отобрав у Елены цветок, Соня приблизилась к обиталищу ревнителей спокойствия.
- Простите, нам нужно отойти, а растение очень дорого моей помощнице, как память. Не посторожите его пока? Вот и чудненько, большое спасибо за понимание, - не дожидаясь ответа охраны, которая с недоумением переводила взгляды с самой Сони на приткнутый в углу стола горшок, девушка, мило улыбнувшись напоследок, подхватила под локоть помощницу и быстрым скоком выбежала на улицу.
- Извините, если лезу не в свое дело, а что было в той коробке? – Лена не сопротивлялась, покорно позволяя не только вытащить себя из здания, но и перевести через проезжую часть.
- Пока не знаю, но надеюсь скоро выяснить, - они остановились в тени раскидистого дерева с насквозь пропыленными листочками. Смыть грязь и въевшийся липкий налет не смог даже недавний ливень, поэтому вместо зелени липа являла унылое серо-бурое зрелище. Не то, чтобы под ней было прохладнее, но хотя бы можно было смотреть на мир, не щурясь. – Откуда ты её взяла?
- Принес посыльный. Я что-то неправильно сделала? – девушка повела шеей, словно наглухо застегнутый воротничок блузки душил её.
- Фирму запомнила?
- Да, у меня все записано, когда и от кого…
- Вот и молодец.
Пока они разговаривали, рядом со скрипом, несвойственным автомобилю такого класса притормозила черная машина, из которой тут же выскочил встревоженный Артем.
- Софья Андреевна, ты как?
- Прекрасно, - она подтолкнула почему-то немного покрасневшую Лену к дверце автомобиля. – Мы у тебя пока посидим, ладно?
- Я за тем и приехал, - устроив девушек на заднем сиденье, он кому-то позвонил. Меньше минуты разговора, и он сел на место водителя, но стоило только открыть рот, как Соня тут же перебила:
- Уезжать не будем, надеюсь, проверка надолго не затянется? У нас ещё работа не сделана, так что компромисс невозможен. - Так ничего и не ответив, Артем рот закрыл, но неодобрение просто лучилось от его насупившейся персоны. - Дмитрий Александрович уже в курсе?
- Все уже в курсе. И даже не только в нем, но и в вашем офисе.
- Быстро работаете… - Софья откинулась на подголовник и зажмурилась, пытаясь понять, что именно ей не нравится. Вообще-то такого набрался бы внушительный список, но больше всего настораживало совпадение во времени. Это уже просто рояль какой-то… Но чтобы делать выводы, нужно узнать, что именно было в той посылке. Помаявшись в неизвестности пару минут, Соня набрала номер Димки, но тот оказался занят. Ладно, есть ещё один персонаж, оставшийся неохваченным её вниманием.
Этот ответил почти сразу.
- Добрый день, Сергей Владимирович, вас беспокоит Маркевич.
- Здравствуйте, Сонечка, - тон доброго дядюшки в сочетании с недопустимой фамильярностью мог бы настроить Софью против него ещё сильнее, но было уже просто некуда. – А я все звоню вам в офис, но никто не отвечает…
- Наверное, линия из-за перегрузок полетела. Или просто повредили кабель, вы же знаете, как это бывает. Но я звоню по другому поводу – вы у меня записаны сегодня на встречу.
- Да, совершенно верно, прошу покорно простить – дела. Но я уже подъезжаю к вашему офису.
Эта фраза заставила Соню мысленно выругаться. В том, что он знает, кто у неё ходит в любовниках, девушка не сомневалась, но показывать, насколько тесна эта опека, было бы преждевременно.
- В таком случае предлагаю встретиться на нейтральной территории. Здесь в соседнем здании есть замечательное кафе «Лилия», - название получилось настолько в тему, что Соня едва сдержалась, чтобы не хмыкнуть. Прямо карма какая-то. – Я приглашаю вас пообедать в неформальной обстановке и все обговорить.
- Желание красивой женщины – закон, - если он и остался недоволен, на голосе это никак не сказалось. – Буду там через десять минут.
Так, теперь нужно придумать, куда на это время сунуть Лену и не дать охране себя где-нибудь замуровать. Исключительно из лучших побуждений.
- Артем, ты же сейчас тут не один? – Соня выразительно повела глазами, чтобы он не вздумал уточнить и напугать секретаршу.
- Нет, конечно.
- Вот и замечательно. Значит, сейчас провожаешь меня туда, - девушка кивнула в сторону летней площадки кафе, на которой в такой зной никого не было, только изредка налетающий сквозняк чуть шевелил яркий матерчатый полог шатра. – А потом отвезешь Елену Васильевну домой. У нас сегодня короткий рабочий день.
- Софья Андреевна!
Прозвучало это на два голоса, причем оба выражали несогласие и возмущение.
- А я разве давала право слова? Все равно у меня сейчас будет деловая встреча, на которой присутствие посторонних не приветствуется. Извини, Лен, ты у меня работаешь второй день, поэтому в профессиональные и коммерческие тайны пока не посвящаю. А при Артеме… как тебя по отчеству?
- Не важно, можно без него.
- Ладно. А при Артеме клиент, естественно, распространяться не станет. Так что не надо устраивать митинг, у нас тут не Болотная площадь, - демонстрируя, что прения сторон завершились, Соня потянулась к ручке, собираясь открыть дверь.
- Я провожу. Елена, посидите пока здесь.
- Хорошо… - блеяние притихшей девушки не заставило разгладиться недовольные складки на лбу охранника, когда тот помогал выйти из салона Софье.
Маркевич же радовалась, что нет никакого оцепления и прочих «радостей» при получении неожиданных подарков. Все оставалось таким же тихим и знойным, даже мухи летали сонно и какими-то странными диагональными рисунками.
- Софья Андреевна, за твою самодеятельность с меня голову снимут, - оглянувшись по сторонам, Артем взял её под руку и повел к указанному месту общепита.
- Не придуривайся, вы с Даниилом друзья, иначе ты бы не стал так беспардонно лезть в наши отношения, - девушка понизила голос, не желая посвящать в свою личную жизнь случайных прохожих. – Девчонку нужно отсюда убрать, неизвестно, что там в офисе, только лишних слухов мне и не хватает.
«Поющий ветер» на стеклянной двери мелодично тренькнул, пропуская в мир прохлады и крепкого аромата кофе. Несмотря на обеденное время, народу здесь было немного, несколько шушукающихся парочек и один хмурый дяденька, так долбящий по клавишам ноутбука, что те должны были вот-вот разлететься по помещению веером.
С какой радости кафешка получила такое название, Соня не поняла, потому что, к счастью, тех самых цветов, вызывающих у неё резко отрицательную реакцию, не заметила. А вот атмосфера классического Прованса, включающая клетчатые бело-голубые скатерти и декоративные ящички с разноцветным цветущим бальзамином, понравилась. Скорее всего, тут отсылка к французской геральдике, и Софья решила, что зря раньше игнорировала это заведение.
- Добрый день, - улыбающаяся девушка в классическом темном платье появилась, как из-под земли. – Желает выбрать столик?
- Да. Если можно, зал для некурящих.
- Конечно, - администратор повела их куда-то вглубь помещения, остановившись за резной перегородкой, отчего разделение по признаку приверженности дурной привычке оказалось весьма условным. – Столик на двоих?
- Совершенно верно, - Артем, молчавший до сих пор, вступил в беседу. – Не возражаете, если выберем этот?
Он кивнул на место в стороне от прохода, рядом с окном.
- Да, конечно. Располагайтесь, официант подойдет буквально через минуту, - девушка так же незаметно и быстро исчезла.
- Садись здесь, - он направил Соню к креслу, которое просматривалось с улицы. – Если что, дай какой-нибудь знак.
- Поставить на подоконник горшок с геранью? – но спорить не стала, усаживаясь именно там, куда направили.
- Вот язык-то… - Артем укоризненно качнул головой. – Не думаю, что он станет нарываться в людном месте, так что успокойся.
- В отличие от тебя, я полностью спокойна. Отвези Елену домой, потом решим, что делать дальше. Нарываться не буду, честно.
- Надеюсь.
Коротко кивнув на прощание, охранник покинул зал, оставив Соню на растерзание собственным мыслям. Хотя, терзалась она недолго. План работы с Мельниковым, ежели таковая предвидится, у неё готов уже давно, а с помощью тех материалов, которые фактически подарил ей Дан, настойчивых предложений о сотрудничестве можно не опасаться.
Теперь главное на повестке дня – та самая злополучная посылка. То, что там не бомба или иной презент от недоброжелателей, Соня была почти уверена. Да и вообще, довольно велика вероятность, что это что-то совершенно левое, и зря все так переполошились. Вот только ей не давали покоя цветы. Задумавшись ещё раз, девушка поняла, что именно настораживало – она благоухали даже сильнее, чем им назначено природой. Духи? Но тогда цель может быть только одна – перебить аромат посылки.
Теперь номер был свободен, и ответил Димка почти сразу.
- Там было что-то биологического происхождения, да? – Софья старательно понизила голос. Несмотря на то, что в этой части зала она была едва ли не в гордом одиночестве, не стоит обсуждать такие вещи там, где едят.
- И тебе привет. Как догадалась?
- Цветы не просто пахли, а воняли, значит, я не должна была насторожиться. Что бы я нашла, если бы открыла?
- Ты же, вроде, обедать собралась? – хлопок двери подтвердил, что её офис они уже покинули.
- Ничего страшного, стройнее буду. Так что?
- Дохлую кошку.
Да уж, не самый приятный подарок. А на канарейку, не говоря про голову лошади, поскупились, или цели были другие?
- И насколько дохлую?
- Абсолютно. Уже дня три как.
Почувствовав, что её немного замутило, Соня про себя выругалась. Зато теперь не станет отвлекаться на еду, общаясь с Мельниковым.
- Куда вы её дели? Подожди секунду, - отставив телефон подальше, Софья обратила внимание на официанта, подкравшегося к ней молчаливой тенью. – Ко мне должны присоединиться, заказ сделаем чуть позже, а пока, будьте добры, мятный чай со льдом.
- Я оставлю вам меню, - две папки все в тех же тонах, что и окружающая обстановка, легли на край стола. – Сейчас принесу.
- Спасибо, - улыбнувшись на прощание, Маркевич снова прижала трубку к уху. – Ты ещё здесь?
- Да. Что, новости аппетит не отбили?
- Немного есть. Так куда ты её дел?
- Блин, ты думаешь, я настолько сентиментален, чтобы всех мертвых зверушек хоронить? На помойку выкинул вместе с коробкой.
- Может и зря…
- Могу сказать, где именно, сама заберешь, - Димка хотел добавить ещё что-то в том же ключе, но замолчал, и спросил уже совсем другим тоном. – Ты как?
- По сравнению с той кошкой, так просто прекрасно. - Судя по не совсем приличному ответу, Астахов-младший перестал строить из себя заботливого почти родственника и забил на попытку утешить. Пока он шепотом высказывал эмоции, официант поставил возле девушки заказанный чай. - Так, у меня тут гости, потом позвоню.
Не слушая, что ей там в ответ вещает Димка, Соня отключила телефон и с примерзшей к губам улыбкой смотрела за приближением Мельникова.
- Добрый день, - Сергей Владимирович предпочел бы приложиться к ручке, но такого шанса ему никто не давал, потому пришлось ограничиться устным приветствием.
- И вам ещё раз здравствуйте, - Софья пригубила освежающий напиток и приглашающе показала глазами на свободный стул. – Не откажетесь составить мне компанию?
- Кто же откажется посидеть с такой красавицей? – мужчина устроился напротив, так же испытывающе глядя на неё.
Если бы не расплывшаяся от всяческих злоупотреблений фигура, Мельникова можно было бы назвать интересным. Но лишние килограммы, набрякшие веки и скрывающие мощную шею жировые складки вряд ли способны придать дополнительные бонусы в глазах женщины.
- Простите, что так резко перехожу к деловым вопросам, не выдержав этикетной паузы, - Соня перестала улыбаться, добавив стали в голос и взгляд, - но у меня много дел, сами понимаете…
- Конечно, понимаю! – он попытался поймать узкую женскую ладошку, но Софья, отпустив бокал с позвякивающими кубиками льда, мгновенно убрала руки на колени. – Да и личная жизнь тоже внимания требует. Сегодня один, завтра – другой, дело молодое.
Почему-то под масленым взглядом старого хрыча ей стало ещё неприятнее, чем от упоминания о кошке.
- Ну, личная жизнь она на то и личная, чтобы не путать её с общественной.
Они оба замолчали, ожидая, пока администратор проведет пожелавшую отдохнуть в прохладе и покое пару к дальнему столику.
- Не скажите. Когда это касается таких видных деятелей нашего города, тут не утаишь. Из вас с Даниилом Александровичем вышла прекрасная пара, - он умиленно сложил пухлые ладони на груди и покачал головой.
- Благодарю и от своего имени, и от Даниила Александровича. И все же, боюсь показаться невежливой, но какое именно деловое предложение вы хотели мне сделать?
- И все-таки, не хотите вы пообщаться со мной на отвлеченные темы, - он укоризненно поцокал языком, но все это с не пропадающей улыбочкой Доктора Зло.
- Я всегда рада пообщаться на отвлеченные темы. С друзьями.
Намеренная грубость мимо внимания не прошла, Сергей Владимирович пару раз дернул щекой, отчего со стороны могло показаться, что у него начался нервный тик и наклонился чуть ниже:
- Дело в том, что Астахов известен своими принципами. А именно – он терпеть не может, когда его предают. Говорят, мстит за это долго и с удовольствием.
- Мне нравятся принципиальные люди. Но нельзя ли ближе к теме беседы?
- Конечно, можно, - из пристроенного у ног кожаного портфеля показалась обычная пластиковая папка. Да уж, если бы Дан не показал эти документы раньше, был бы конфуз. В том, что удержать лицо она бы сумела, Соня не сомневалась, зато сберегла уйму нервов. – Полюбопытствуете?
Девушка благосклонно приподняла губы в улыбке и соизволила принять подношение. Ну, все, как она и думала. Те же документы, те же имена, ничего нового. И слава Богу.
Потратив пару минут на то, чтобы бегло просмотреть содержимое, Маркевич улыбку убрала и посмотрела на Сергея Владимировича с концентрированной дозой озабоченности и недовольства.
- Весьма занимательно, но я не имею никакого отношения к этим бумагам.
- Да? А в них сказано все по-другому. Когда воруют, это вообще прискорбно, а если ещё и у близкого человека, у того, с кем спишь в одной кровати… - Мельников укоризненно поцокал языком. А потом положил на столик ещё одну папку, которая казалась близнецом уже переданной. – Вы не торопитесь, деловые документы требуют тщательного изучения, надеюсь, времени до завтра хватит?
- Смотря что вы имеете в виду под изучением, - Соня забрала и вторую стопку, сгорая от желания узнать, в какое дерьмо он хочет её втравить.
- Внимательно прочесть и выразить свое мнение по поводу предложенного дела.
- Положительное?
- Это было бы крайне желательно, - уверившись, что она правильно его поняла, Сергей Владимирович открыл меню и начал сосредоточенно выбирать себе обед. – Что желаете?
- Оказаться на свежем воздухе, - Соня поднялась, крепко сжимая папки. – К сожалению, не могу составить компанию, вы меня так озадачили, что аппетит пропал.
- Жаль, очень жаль, точно не передумаете?
Точно. Иначе слишком велик соблазн воткнуть вилку в жирную руку, которая сейчас вольготно расположилась на льняной салфетке.
- Увы, дела, заботы. Всего доброго, - изобразив на прощание почти незаметный кивок, девушка направилась к выходу. Хрен с ним, пусть заплатит за её чай, не обеднеет. А вот после того, как она внимательно изучит, что он там хочет прибрать к потным ладошкам, это может измениться.
Оказавшись на улице, Софья на пару секунд растерялась – куда идти-то? Можно в офис, но работник из неё сегодня аховый, да и все, что требовало её присутствия на месте, Маркевич уже выполнила. Охраны рядом почему-то не наблюдалось – то ли так хорошо затаились, то ли пропустили её выход, но во второе верилось слабо.
Подтверждение она получила почти сразу, когда в непосредственной близости притормозил серебристый внедорожник, больше похожий на сарай на колесах. С легким, почти неслышным жужжанием стекло на водительской двери поехало вниз.
- Садись.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>15 Ноя 2013 8:15

Доброго денечка!
И все таки, до чего же пугливая Соня порой бывает: настолько она боится сильно проникнуться отношениями с Даниилом, что и на ключи от его квартиры смотрит как на змеюку ядовитую Ну ключи же есть не просят, валялись бы себе в сумочке, никто же не заставляет Соню тут же вещи свои перевозить на квартиру к Астахова, а ей они будто руку жгут... Даже забавно!
Ну Соня уже спокойнее начинает реагировать на вмешательства Даньки в ее дела - еще не так давно, увидев, что тот насобирал компромата на ее врага точно не сдержалась бы и устроила бы моральный вынос мозга, а тут проанализировала ситуацию и спустила на тормазах - Данька ведь и правда мог за ее спиной с Мельниковым повстречаться и подробно ему объяснить, что к Маркевич не стоит тянуть свои лапки, а он таки дал шанс Соне самой провести свою вендетту. Правда складывается такое ощущение, что Соня уже и не особо горит желанием кому-то там мстю устраивать...
А пахнущий "подарочек" для Сони... Та кошка, наверное, за всю свою жизнь столько внимания к своей персоне не получала, а тут такая заварушка вокруг нее развернулась. Ну как-то сомнительно, чтобы такими вещами взрослый мужик баловался, больше на бабские проделки похоже - дамы любят соперницам аппетит портить...уж не Лера ли там замстить решила свою отставку, что ей Астахов выписал?!
Спасибо, Анют!

Talitakum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2010
>15 Ноя 2013 13:14

Аня,спасибо за новую главу thank_you
Напряжение с каждой главой медленно, но неумолимо нарастает Что и кто теперь "дергает" все ниточки??А дохлая кошка- это как то, даже и не знаю, скорее "большой толстый намек", что Соню ждет,если..А фраза про "кот из дома.."- точно))))))Ясное дело, что Даня- очень весомая фигура в городе.Иначе вряд ли б ждали его отъезда.

Счастье — это когда действительность лучше любой мечты, когда тебе ничего не хочется менять и не о чем грезить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 20:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Давным-давно,когда не было еще батареек и аккумуляторов,садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день,не больше. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Презумпция виновности (СЛР) [17905] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение