alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 20:25
Привет, Маш!
Ух, как Элю пробрало - сомневаюсь, что, если бы на месте Влада был некий незнакомец, она бы точно так же злилась на все вокруг. Вот им двоим просто необходимо поговорить с глазу на глаз, чтобы Эля уже так не нервничала. Да и предъявить Эмиле есть что Владу: пусть и неосознанно, но он поспособствовал неприятностям в жизни Эли...и при этом такую радость подарил как сын Ой, Ромка - просто зажигалочка, умеет поднять настроение А Влад правда не узнал Элю? Хотя...ну это же Эля была жутко влюбленная в юности, потому и Влада сразу узнала, а для него-то это скорее увлечение было, так что неудивительно будет, если и правда не признал... Спасиб, Маш, за продку! Здоровья тебе и твоей семье! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
София Чайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 23:29
Здравствуй, Маняшенька! Спасибо за продолжение!
Семья - это самое важное, поэтому не беспокойся, верные читатели всегда дождутся. Все написанное в продолжение выглядит настолько реально, что я будто вижу, как герои произносят слова, как смотрят друг на друга, обижаются, злятся. Как хохмит Роман. Как не выдерживает напряжения Эля. Очень нравится роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 792Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 0:35
Добрый вечер, Маша Спасибо огромное за главу. Да, поговорить бы Эле с Владом сейчас совсем не мешало. Неужели он ее не узнал, не верится мне что-то. Ведь и участок в поселке и имя должны были его натолкнуть на мысли.
Maniaka писал(а):
Эмилю это не волновало. Внутри нее сошлись в борьбе застарелая боль и воспоминания. Эта глупая, детская любовь-благодарность сломала ей жизнь! Это прекрасное чувство помогло ей пройти через все трудности! Он бросил ее и их ребенка! Он подарил ей единственное ради чего всегда стоит жить – сына! Немного не честно по-отношению к Владу. Он ведь не знал, что родился Костя и обвинять его в своей детской любви-благодарности глупо. alenatara писал(а):
Да и предъявить Эмиле есть что Владу: пусть и неосознанно, но он поспособствовал неприятностям в жизни Эли...и при этом такую радость подарил как сын Аленчик, а что предъявить? Влад ведь тоже со своей стороны может предъявить, он ведь не знал о своем ребенке. Вот, задумалась теперь, а рассказала бы я по прошествии стольких лет? С одной стороны, это только мой ребенок, а с другой, сын имеет полное право знать, кто его отец. Машенька, сыну скорейшего выздоровления. Очень жду следующий кусочек, интересно как будут разворачиваться события и что для себя решила Эля. И не заметит ли наблюдательный Ромка сходство Влада и Кости? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 0:43
Привет, Оль!
Запах Ветра писал(а):
Аленчик, а что предъявить? Ой, а нам бабам повод нужен, чтобы что-то предъявить? Был бы человек, а претензии всегда найдутся Нет, я согласна, что винить Влада в чем-то, в принципе, нельзя - ну не мог же он предполагать, чем для Эли обернется тот вечер, и уж тем более не мог знать, что девочка влюбится настолько, что двадцать лет будет лелеять это чувство и обиду будет держать на него... В общем, надо бы им поговорить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 2:41
Всем привет!
Маш, хорошего тебе настроения, самочувствия и успешного решения всех возникших вопросов! И сынишке здоровья! Маша, основания сомневаться в случайности этой встречи у меня возникли сразу же)) Перед этим - вспомним - был очень серьезный звоночек Эле от сына по поводу весьма настойчивого покупателя, которого, к тому же, все устраивает. Плюс - согласна с Олей - Запах Ветра писал(а):
и участок в поселке и имя должны были его натолкнуть на мысли. Я не совсем помню, в какой части России происходят события, но по одному ее имени у него должны были в голове прозвенеть определенные "звоночки". А по поводу узнал/не узнал расскажу случай из собственной жизни)) Есть у меня друг, знакомы уже не мало - ни много, ровно 20 лет. Он помнит меня молоденькой аспиранткой, хотя сейчас - несколько потяжелевшая мать двоих детей Разговаривали мы как-то, и в ответ на его фразу о том, что я совсем не изменилась, я спросила: "Ну как же не изменилась? А морщинки? А лишние килограммы?" Мужчина в шоке повернулся и говорит: "Ты о чем? Какие морщинки? Я их не вижу. Какие килограммы? Все гармонично". Так что они = мужчины то есть - действительно не видят многого из того, что нам, женщинам, кажется очень важным, серьезным, главным, основательным, основополагающим и т.д. - с нашей точки зрения. Они обращают внимание на совсем другие вещи. Да и как-то так по-хозяйски он ее за предплечье схватил)) Maniaka писал(а):
Пальцы Влада, удерживая, сомкнулись вокруг предплечья. Женщину, которую видишь первый раз в жизни, не будешь хватать за руки... |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 12:04
Всем доброго времени суток! И спасибо за отзывы!
Евочка, дальше нервозность вернется. А вместе с ней и истерика. Боюсь, на данный момент Эля эмоционально нестабильна. Алёнчик! alenatara писал(а):
Ух, как Элю пробрало - сомневаюсь, что, если бы на месте Влада был некий незнакомец, она бы точно так же злилась на все вокруг Нет, конечно. Это все отголоски прошлого. alenatara писал(а):
Да и предъявить Эмиле есть что Владу Согласна. Что предъявить обязательно найдется. Ведь должна же была она поминать его недобрым словом. alenatara писал(а):
А Влад правда не узнал Элю? Узнал. Вернее даже, нашел. Ириша! София Чайка писал(а):
Все написанное в продолжение выглядит настолько реально, Спасибо, дорогая. Очень приятно это слышать! Оля! Запах Ветра писал(а):
Немного не честно по-отношению к Владу. Он ведь не знал, что родился Костя и обвинять его в своей детской любви-благодарности глупо. Глупо, но человеку свойственно кого-нибудь винить. И мне кажется в самые тяжелые времена Эля поминала Влада недобрым словом. Вот теперь и припомнит. Запах Ветра писал(а):
Вот, задумалась теперь, а рассказала бы я по прошествии стольких лет? С одной стороны, это только мой ребенок, а с другой, сын имеет полное право знать, кто его отец. А у меня мысли другого плана. А что она раньше говорила сыну на счет отца? Ведь он же спрашивал... alenatara писал(а):
В общем, надо бы им поговорить Поговорят обязательно. Вопрос в том, что из этого получится))) Алеся! Alesia писал(а):
Маша, основания сомневаться в случайности этой встречи у меня возникли сразу же)) Все верно. Влад знал, с кем будет встречаться. Об этом в продолжении. А "случай" любопытный. Верно же, каждый судит со своей колокольни. Девочки, еще раз всем спасибо за комментарии. И пожелания! Сынуля уже выздоровел! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2013 14:37
» Глава 14 (2) Ожидания и действительность***Немногословная девушка-оператор работала четко и быстро. Покрытые лаком ноготки звонко цокали по клавиатуре. Принтер жужжал, выплевывая отпечатанные листы. Хрустела вынимаемая из лотка бумага. - Распишитесь… Здесь и здесь… Фамилия, число… - Ручка порхает, расставляя галочки. Документы ложатся на подпись. Прежде чем оставить росчерк в обозначенном месте, Эмиля взглянула на Владислава. Мужчина изучал документ, сосредоточенно хмуря брови. Неужели участок все, что его интересует? Эля поджала губы. Так не пойдет! Это все неправильно! - Я передумала. Мы не будем продавать, - поддавшись порыву, объявила она и тут же вскочила со стула. Уйти, укрыться, забыть – в такт шагам стучит в груди сердце. Эмиля выскочила на улицу. Свежий воздух подействовал отрезвляюще. Стало стыдно за собственный инфантильный поступок. В первую очередь перед сыном. Женщина мысленно застонала. Ведет себя, как последняя дура! Коллекционирует глупости! А все почему? Ласковое «Элька» за ее спиной прозвучало, словно издевательство. Неужели все еще помнит? Все еще не отпустила? Все еще любит? Ведь столько лет прошло! - Да! – отозвалась с вызовом, но не обернулась. Лучше так, не видя. Проще держать себя в руках. - Я искал тебя, - он встал перед ней, заглянул в глаза. - Зачем? - Хотел увидеть, поговорить. - О чем? - односложные вопросы – только на них способна сейчас. - Он ведь не знает? Я прав? - Кто? - Константин. - О чем? – спросила, наперед предполагая, о чем пойдет речь. - Что он мой… сын, - оправдал ее ожидания Владислав. Перед последним словом едва заметная пауза - верный признак сомнения в правдивости собственных слов. Он не уверен в правах на ребенка. Эмиля смотрела на кумира своей юности, и сердце стыло в груди. Этот всепонимающий тон, этот всепрощающий взгляд, и она - кающаяся грешница перед ним. Бред! Отстоящий от реальности бред! - Костька мой сын. Мой и только мой. Каким-то чудом ей удалось произнести это совершенно безэмоционально. И продолжить в тот же духе. - Интересно у вас - мужчин получается. Переспал с девушкой и исчез почти на тридцать лет. А потом, как снег на голову – хрясь, и сразу с претензиями. Твой сын?! А где ты был, когда он рос? Когда недоедал? Когда замерзал? – понимая, что не имеет права винить Владислава во всем этом, Эмиля, тем не менее, не могла остановиться. – Где ты был, когда мы шлялись по дачам? Ночевали в чужих постелях? Питались объедками с чужих столов? С кем ты был? С каждым произнесенным словом Эля все больше заводилась. Она не кричала – нет. Только речь ее становилась все злее и ожесточеннее, что странным образом приносило облегчение. - Так с чего вдруг ты возомнил себя отцом? На основании одной единственной «пьяной палки»? Не слишком ли мало, Владислав Евгеньевич? Не слишком ли мало? – закончила с наигранным сомнением и только сейчас заметила, что Влад больше не смотрит ей в лицо, а куда-то за плечо. На кого именно он смотрел, догадаться не составило труда. Сердце екнуло. Она не хотела, что Костик узнал о ее лжи так! Только не так! Не случайно! Не здесь! Эмиля медленно обернулась. Костька стоял за ее спиной и был оглушен. Женщина видела шок в его глазах, и это знание стало последней каплей. Расшатанная психика сдалась. Элю затянуло в пучину истерики. - Будь ты проклят! Все из-за тебя! – вскричала она, рванувшись к Владиславу. Сжатые в кулаки руки ударили по мужской груди. – Будь ты проклят! – повторила и рванулась прочь, не глядя куда, лишь бы подальше от него. Она бежала, не разбирая дороги. Натыкалась на прохожих, извинялась и вновь бежала. На нее обращали внимание, ей вслед смотрели, но Эля взглядов не замечала. Окружающая действительность плыла перед глазами, размываемая льющейся из глаз влагой. Казалось, весь мир плачет вместе с ней. Эмиля смогла остановиться, лишь оказавшись на территории областной клинической больницы: метрах в пятистах от регистрационной палаты. Присев на скамейку, она отерла слезы с щек и спрятала лицо в ладонях. Но скрыться от ошеломленного взгляда сына женщине не удалось. Костик неверяще смотрел на мать из недр ее же души. Господи! Что она скажет ему теперь?! Как объяснит?! Знакомься сын, это твой неожиданно воскресший биологический отец! Звучит ужасно! Да и они не герои мексиканского телесериала! О чем на данный момент оставалось лишь сожалеть. Миф о любящем, рано ушедшем из жизни папе когда-то был выдуман ею, чтобы сын не ощущал себя брошенным. Тогда это решение казалось правильным и логичным, сейчас априори ошибочным. Если бы знать тогда, что Владик еще объявится на пороге их жизни! Вернуться из пучины самобичевания женщине помогла пожилая пара, присевшая на другой конец скамьи. Их негромкий разговор разорвал порочный круг Элиных мыслей. Осознав, что беззвучными стенаниями проблемы не решить, Эмиля привела себя в божеский вид и взялась за телефон. На экране горел значок пропущенных вызовов. Женщина невольно задержала дыхание. Кто? Костик? Ромка? Он? Войдя в журнал, Эля узнала ответы. Четыре входящих от младшего сына, один от Дмитрия. Причем первый из вызовов сорокаминутной давности: лишнее подтверждение, что в горе и в радости время летит незаметно. Поднявшись с лавочки, Эмиля набрала сына. - Ты где? - У деда. В голосе Ромки столько всего, что Эля невольно зажмурилась. - Костька? – спросила чуть слышно. - Лежит на диване. - Они… - Нет. Они не разговаривали, - опередил мать Ромка. – Костька не захотел. - Пытался, значит, - сделала вывод Эля. - Да, пытался, - подтвердил Роман, и Эмиля вновь зажмурилась: подавляющая, безапелляционная серьезность сына пробирает до костей. Слова даются с трудом. Приходится проталкивать через ком в горле, и она старается. Выдавливает одно за другим. - Он что-нибудь говорил? - Нет. - Совсем ничего? - Ни слова. Всю дорогу молчал, смотрел в окно. Последние десять минут изучает лепнину на потолке, – пояснил, когда Эля горько выдохнула в трубку. - Ром… Я, понимаешь… Мне нужно было… - потребность объясниться рвется из нее наружу, но разум не представляет, как это сделать, и прячется за косноязычием. - Мам, все это не ко мне, - так и не дав ей высказаться, перебил Ромка. – Это к Костьке. Объяснения ему нужны, не мне. Где ты? – спросил, спасая себя и ее от произнесения пустых слов. – Тебя забрать? - Я сама, - торопливо отозвала она. – Сама доберусь. Будь с братом. Отключившись, Эмиля принялась пролистывать список набранных. Вчера вечером Костик вел все переговоры по ее мобильному (банк задержал автоплатеж и сын остался без связи), в том числе и с покупателем, а значит один из сотовых должен принадлежать Владиславу. Женщина обнаружила четыре незнакомых номера, но только один из них был местным. Не давая себе времени передумать, Эля нажала «вызвать». - Слушаю, - раздалось в трубке после первого гудка. Он будто ждал, что ему позвонят. - Влад, это Эля. Нужно поговорить, - сглотнув, сказала она и добавила. – Прямо сейчас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 15:28
Машенька привет,рада что у тебя всё наладилось
Мне жаль Костика,узнать что у него есть отец таким образом и врагу не пожелаешь.То что у него не было никого кроме матери сразу видно ,не смотря на то что родители его отчима пытались стать для него настоящей семьёй всё таки наверно он так и не смог полностью ощутить себя частью их мира как и Эля,они были обособлены и таким скрепляющим звеном был Ромка.Костик как и мать бежал от своего прошлого,от детских обид и у него безусловна есть определённые комплексы,с которыми он пытался справится сам ,но думаю не всегда получалось,а эта встреча добила его ,безжалостно открыла все его раны. Не думаю что поступок Влада поискам Эля правильны ,это эгоистично спустя столько лет искать встречи с женщиной о которой ты можно сказать не вспоминал и все слова что ему сказала Эля на мой взгляд оправданны ,но жертвой прошлых ошибок стал именно Костик ,которому придётся жить с этим. Мне вот интересно что Влад пытался сказать Костику,ребёнку который в детстве порой голодал,какие слова можно подобрать в такой момент и не выглядеть лицемером. Малодушный поступок Эли сбежать от всего был вполне понятен,но не о себя наверно стоило подумать тогда было бы легче ,а так Костик остался один на один. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Альфия С | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 16:18
Спасибо за прдолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2013 16:38
Евочка, здравствуй!
Согласна с тобой. Эля смалодушничала, и теперь будет винить себя за это. В первую очередь нужно было думать о сыне, а не о себе и своих обидах. Безвинно пострадал в этой ситуации только Костик. Узнать, что мать обманывала тебя, пусть даже из лучших побуждений, всегда нелегко. А чтобы так... Поступок Влада.... да, наверно эгоистичен. Почему он так поступил мы еще узнаем. Спасибо тебе за размышления! Альфия С! Приветствую в теме! Спасибо, что отозвались))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 16:48
Наконец-то Эля умнеет и взрослеет. Решение ей дорого далось, как и все взрослые решения ))) я рада за неё)))
очень понравилась фраза Цитата:
- А у тебя волосы наэлектризовались. От злости, видать, - унять великовозрастного ребенка не так-то просто, особенно когда тот вошел в раж или ощущает за собой правоту. очень двусмысленно звучит, потому что в том контексте мать ведёт себя более детско _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2013 17:01
Яся! Приветствую!
Очень признательна за тапочек))) И мнение)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2013 17:02
Привет, Маш!
Ох, как же мы, бабы, любим обвинять других в собственных глупостях А пострадал больше всех тот, кого Эля более трепетно оберегала. Даже Ромка всю свою клоунатость куда-то растерял, а это серьезный признак катастрофы. Нет, я могу понять для чего Эля врала маленькому Костику, но все таки, когда он вырос, стоило рассказать пусть не всю, но правду. Тайное всегда становится явным (с)... Косте вдвойне тяжело: он узнал о своем отце в очень не приятной подаче, еще и узнал, что самый родной человек ему врал всю его жизнь. Влад...ну мы же не знаем для чего он искал Элю. Мы даже не знаем как все это время складывалась его жизнь - возможно и ему не все так легко досталось, кто знает?! И обвинять его в том, что Эле пришлось с ребенком перебиваться по жизни - ну не очень честно. И он же не к сыну пошел напрямик - хотя мог пойти напролом. Он с Элей хотел поговорить для начала - можно решить, что поступок эгоистичный, но опять-таки мы не знаем мотивов. И если бы Эля не сорвалась, если бы не накручивала себя с момента встречи и не вспоминала былые обиды, если бы забыла о себе и подумала о сыне, то ничего бы этого не произошло. Так что тут винить Влада можно только в том, что он своим появлением Элю с толку сбил, а вот все остальное Эля сделала сама. И если честно, я не знаю, как в такой момент можно что-то объяснить - сейчас по всем ранам и комплексам Кости катком буквально прошлись. И помочь может разве что время и собственное здравомыслие. А вообще, если смотреть на все это со стороны, то вся эта ситуация вполне в духе той самой закрытой и старашащейся жизни Эли - ведь получается всю жизнь она бегала от правды, а в самый ответственный момент снова струхнула и убежала. Ну как-то им теперь нужно это решать - Влад уже появился, Костя уже узнал правду, так что тут скрывать что-то не получится Спасибо, Машуль! Очень тяжелый и тревожный кусочек... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2013 19:11
Алёнчик! Здравствуй!
Так приятно читать твои отзывы Ты всегда очень глубоко разбираешь мотивы поведения героев. Спасибо! alenatara писал(а):
Даже Ромка всю свою клоунатость куда-то растерял, а это серьезный признак катастрофы. Ромка тоже в шоке от такого поворота. Ведь наверняка, о комплексах и переживаниях брата он знает больше матери. Все же они выросли вместе, да и разница в возрасте не такая уж большая. alenatara писал(а):
я могу понять для чего Эля врала маленькому Костику Я тоже понимаю, хотя и не одобряю. Не ободрять легко глядя со стороны. Внутри ситуации все видится иначе. alenatara писал(а):
Тайное всегда становится явным (с). Надежда на Авось))) Вдруг минует. alenatara писал(а):
И помочь может разве что время и собственное здравомыслие. На данный момент как раз раздумываю над линией поведения Костика. Вижу три пути, но пока не определилась. Так что... поживем увидим. Еще раз спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 20:10
Маша, девочки, всем привет!
Маша, спасибо тебе большое за реалистичность твоего романа. Можно сколько угодно постфактум размышлять о правильной/не правильной линии поведения, о правильности/неправильности принятого решения, но естественность первой Элиной реакции, ее эмоции, ее боль - очень жизненные. Да, теперь ей предстоит очень непростой и болезненный разговор с сыном. И придется строить с ним новые отношения, получить прощение. Черт, ну почему она больше всех страдает? Почему она перед всеми оказывается виноватой? Почему она всем что-то должна? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[17921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |