К.С. Харрис "Что приносит тьма"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>08 Янв 2014 21:19

В мужском образе два романа, из-за этого количество голосов уменьшилось в два раза. надо выбрать какой-то один роман и за него голосовать.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>08 Янв 2014 21:26

mada писал(а):
В мужском образе два романа, из-за этого количество голосов уменьшилось в два раза. надо выбрать какой-то один роман и за него голосовать.

Да, надо договориться об одном романе - или Где танцуют тени, или Когда рыдают девы. В предварительном я голосовала за "... тени".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>08 Янв 2014 22:19

Ханжа писал(а):
Как так могло получиться, что "наш" перевод не прошёл?????
Леся и Таня, только вы не расстраивайтесь

С чего же тут расстраиваться? Прошли другие, весьма и весьма достойные переводы. Зато как серия выдвинулась вперед, а? Перещеголять серию Робертс о Еве Даллас - это вам не шо абы как Laughing
Не знаю, как обернется дело в финале ("хоккеисты" и Ева - соперники по количеству почитателей серьезные), но отборочный тур порадовал.

mada писал(а):

Совершенно верно Ok
Алюль писал(а):
Давайте все силы бросим на Где танцуют тени (Харрис К. С.) - и герой, и перевод, и серия. Или на рыдающих дев? Где перспективы лучше?

Перевод, как уже все поняли, отпадает. Серия - там голосуется за серию оптом, то есть определяться с книгой не нужно. А вот в лучшем мужском образе еще можно попробовать потягаться с лапочкой Ти Джеем из "На острове" (ну или за второе место побороться) - но точно надо определиться с книгой, чтобы все голоса пошли за одну. "Дев", наверное, не очень многие пока прочитали (перевод закончен не так давно), так что я предлагаю голосовать за "Тени".
Хотя мне вообще как-то не с руки за Себа агитировать хоть здесь, хоть в теме автора - я человек пристрастный. А правильно поставленная PR - кампания - наше всё Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>09 Янв 2014 13:18

lesya-lin писал(а):
я предлагаю голосовать за "Тени".

Тогда давайте сразу договоримся, что:

ВСЕ ДРУЖНО ПРОГОЛОСУЕМ ЗА "ГДЕ ТАНЦУЮТ ТЕНИ" - МУЖСКОЙ ОБРАЗ И ЗА ВСЮ СЕРИЮ О СЕН-СИРЕ.
Нужно ещё в теме автора договориться насчёт "Теней".
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>09 Янв 2014 15:57

Алюль писал(а):
ВСЕ ДРУЖНО ПРОГОЛОСУЕМ ЗА "ГДЕ ТАНЦУЮТ ТЕНИ" - МУЖСКОЙ ОБРАЗ И ЗА ВСЮ СЕРИЮ О СЕН-СИРЕ.

Девочки, а когда примерно будет второй тур голосования? Не хотелось бы пропустить за суетой. Ooh

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>09 Янв 2014 18:49

Ага. Проголосовать пока ещё негде. С 10.01.2014 БУДЕТ ЗДЕСЬ , как я понимаю.

А инструкции от Мастера ЗДЕСЬ
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>09 Янв 2014 22:56

» Глава 14

Глава 14

Себастьян весь день уклонялся от мыслей об этом, однако понимал, что пришло время посетить находившийся на Тауэр-Хилл хирургический кабинет своего давнего друга, Пола Гибсона.

Гибсон, бывший полковой врач Двадцать пятого легкого драгунского полка, познал многие тайны жизни и смерти, наблюдая в непосредственной близости бесчисленные раздробленные, изрубленные, обожженные и искалеченные на полях сражений тела. Французское ядро оторвало самому доктору ногу до колена, оставив ему мучения от фантомных болей и пристрастие находить облегчение в маковой настойке. Теперь Пол делил свое время между преподаванием анатомии при больницах Святого Томаса и Святого Варфоломея и приемом в собственном небольшом хирургическом кабинете неподалеку от высящихся бастионов лондонского Тауэра.

Бросив экипаж под присмотром Тома, Девлин пробрался узким проходом вдоль старинного каменного дома доктора и направился в конец неухоженного двора к небольшой постройке, где Гибсон выполнял вскрытия. Там же хирург подпольно анатомировал тела, выкраденные с городских погостов бандами темных личностей, именуемых «воскресителями». Закон запрещал иссечение человеческих трупов, делая исключение лишь для казненных преступников, а это означало, что врачу, желавшему совершенствовать свое мастерство или расширить понимание человеческой анатомии и физиологии, ничего не оставалось, как только иметь дело с похитителями мертвецов.

Ступая проторенной в буйной траве тропинкой, виконт услышал отдаленный громовой раскат, ощутил шлепанье дождевых капель. Воздух наполнился запахом влажной земли и смерти. Дверь постройки была оставлена открытой. Сквозь проем Себастьян увидел бледное мужское тело, простертое на гранитном анатомическом столе. Это лежал Рис Уилкинсон, и, судя по всему, хирург только за него взялся.

– А вот и ты, мой мальчик, – осклабившись, поднял глаза Гибсон, когда приятель остановился на пороге.

– Что-нибудь обнаружил? – поинтересовался Себастьян, стараясь не слишком присматриваться к тому, что делает анатом с трупом. Сен-Сир шесть лет провел, сражаясь за короля в Италии, Испании и Вест-Индии. Он видел смерть во всех ее наиболее уродливых, раздирающих душу и выворачивающих желудок проявлениях. Он и сам убивал – больше раз, нежели мог припомнить. Но когда дело доходило до разрезанных, искромсанных, выпотрошенных мертвых тел, Девлин не обладал спокойным безразличием Гибсона. Особенно когда тело принадлежало человеку, которого Себастьян числил своим другом.

– Ну-у, – протянул хирург, – я только начал. Был на коронерском дознании, которое шло дольше, чем следовало. Печень и селезенка увеличены – вот и все, что могу сообщить на данный момент. Хотя это характерный симптом для больных вальхеренской лихорадкой.

– Рис говорил мне буквально несколько недель назад, что преодолел худшую стадию.

– Боюсь, преодолеть этот недуг невозможно, – возразил доктор. Он был всего на пару лет старше Себастьяна, однако непрестанно испытываемая боль углубила морщинки возле зеленых глаз ирландца, посеребрила темные волосы на висках и сделала тело сухопарым и жилистым. – Заметь, я не утверждаю доподлинно, будто Уилкинсона убила лихорадка. Мне еще нужно проверить несколько моментов. – Гибсон помолчал. – Как его жена переносит все это?

– Болезненно.

– Бедняжка, – покачал головой хирург. – Столько всего пережила.

– Энни – боец, – утвердил Девлин.

– Да, это так. Но в нашу последнюю встречу она выглядела изнуренной.

– Уилкинсонам пришлось туго из-за того, что Риса комиссовали и он был слишком болен, чтобы устроиться на какую-нибудь должность. Я предлагал помочь, но Энни и слышать об этом не захотела.

– Я не удивлен. Она всегда была гордячкой. – Гибсон выковылял из-за каменного стола, постукивая деревяшкой по неровному мощеному полу. – Я так понимаю, тебе уже известно о Расселе Йейтсе?

– Известно. Не знаешь случайно, кто делает вскрытие Эйслера?

Пол ухмыльнулся:
– Я предвидел, что ты заинтересуешься, поэтому навел справки. Похоже, тамошний магистрат не одобряет эту богомерзкую новомодную процедуру. Однако мне удалось побеседовать со своим коллегой, доктором Уильямом Феннингом, которого вызвали на место преступления засвидетельствовать кончину. Он утверждает, якобы Эйслера застрелили в грудь с близкого расстояния. Смерть наступила почти мгновенно.

– А больше твой коллега ничего не заметил?

– Имеешь в виду, в доме? Боюсь, нет, – покачал головой хирург. – Феннинга привезли осмотреть труп, он высказал свое заключение и отбыл. Торопился на какой-то званый ужин.

Приятели вышли во двор, встав спиной к душной комнатке и ее тягостному содержимому. Свежий ветер пахнул в лицо сыростью и прохладой.
– Помнишь Мэтта Тайсона? – спросил Себастьян.

Гибсон покосился на друга:
– Ты говоришь о том лейтенанте из Сто сорок четвертого пехотного, которого отдали под трибунал после Талаверы?

– Именно о нем. Я только что с ним столкнулся. Судя по всему, он оставил службу.

– Ничего удивительного. Пускай Тайсона и оправдали, однако позорное пятно от подобных обвинений прилипает надолго.

– В его случае не без оснований, – сухо бросил Себастьян.

Доктор мотнул головой:
– Я на самом деле никогда не верил в силы зла – по крайней мере не как во что-то, существующее вне нас самих. Но когда встречаешься с типами вроде Тайсона, задаешься вопросом: может, добрые монахини все-таки были правы?

Гибсон замолчал, устремляя взгляд на тяжелые серые облака, сбивающиеся в кучи над окрестными крышами и белой громадой старинной нормандской башни. И Себастьян понял без слов, что мысли друга, как и его собственные, вернулись к мертвому мужчине на гранитном столе.

– Энни просила, чтобы я сообщил ей результаты вскрытия. Дашь мне знать, когда закончишь?

– Разумеется. – Поколебавшись, хирург добавил: – Ты ведь понимаешь, что если человек умирает от слишком большой дозы лауданума, анатомически это никак не проявляется? Возможно, когда-нибудь медицина научится определять подобные случаи, но пока сие не в наших силах.

Девлин переглянулся с доктором, но ничего не сказал.

– Выглядит так, будто жизненные системы Уилкинсона просто отказали, – продолжал дальше Гибсон, – что вполне согласуется с состоянием долго болевшего человека.

Резко выдохнув, Себастьян кивнул:
– Это хорошо. Энни и без того достаточно настрадалась.

Ни один из них не произнес: «Ни к чему взваливать на нее еще и бесчестье из-за самоубийства мужа». С другой стороны, в этих словах не было необходимости.

Они и так витали в грозовом воздухе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>10 Янв 2014 10:06

Спасибо за новую главу!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>10 Янв 2014 10:15

Большое спасибо за новую главу! Иллюстрации как всегда великолепны Very Happy Very Happy Very Happy .
Хоть новая глава и не внесла ясности в процесс расследования, все ж потешила душу и облегчила ожидание дальнейших событий.
Леся, Алюль, спасибо вам за информацию о втором туре голосования. Обязательно проголосую, как договорились. Banned

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>10 Янв 2014 10:35

Спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>10 Янв 2014 11:03

Большо спасибо за новую главу.Жаль,что Рис Уилкинсон умер молодым,а Мэтт Тайсон жив.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>10 Янв 2014 11:38

Лесик , Таня , спасибо !!!
Наконец-то немного отпустил реал и я насладилась вашим с Харрис творчеством и почитала коменты .
Irisha-IP писал(а):
Вы все решили напрочь лишить Кэт каких-либо умственных способностей? Не хотелось бы произносить банальностей, но вынуждена напомнить, ум не является привилегией титулованных особ и высшего общества.

Ириш , с умом у Кэт всё в порядке , как впрочем и с наследственностью . А впечатление у меня о ней основывается от всей серии , тут и шпионская деятельность ,и постель ради дела . Написала ограменный пост про неё . А потом подумала , что не стоит - у каждого своё мнение .
За Сэба проголосовала в "тенях"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.09.2012
>10 Янв 2014 13:39

Надеюсь что доктор все таки обнаружит что Рис может быть покончил с собой... Мне так кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>10 Янв 2014 13:47

Получается, что Рис Уилкинсон покончил жизнь самоубийством. И все равно, в свете событий, появление на горизонте Тайсона очень подозрительное совпадение.

Леся, Таня, спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>10 Янв 2014 14:02

Спасибо за новую главу!!!
Проголосовала за серию и Себа в Тенях. Ждёмс результаты...

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К.С. Харрис "Что приносит тьма" [18161] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение