Всеслава:
Улада писал(а):- Всеслава!, - окликаю ее и иду к ней. А идти буквально минутка, но как послышалось пение дивное.
Не одни мы с Марином здесь оказались!
А вот каким ветром Уладу сюда занесло, непременно спрошу.
Она уж почти подошла, как вдруг из-за деревьев песня по лугу разлилась.
Красивая, только мне отчего-то враз неуютно стало и холодок по спине прошел.
Улада писал(а):Из-за дубов девушки показались. Только не наши девчата-то были - сарафаны короткие, яркие, без поясов, личики ясные и как будто свет источают. А голоса, голоса-то! И поют так красно, так как будто никогда глазоньки слез не видывали.
На наш лужок выбежали и хоровод закрутили. Хоровод кружится, а девоньки танцуют легко, кажется, даже земли ноженьки не касаются. Совсем близко к хороводу подошла я.
Светочки мои ясные! Ножки-то и взаправду земли не касаются и тонкие крылышки видны. Святы тихие, так это феи?! Танцуют красавицы и меня к себе в хоровод зазывают.
И так хорошо, так дивно рядом с ними! И как не заплясать? Руку одной из них протягиваю...
Я сама не поняла, как на ногах оказалась, подлетела к Уладе и едва-едва успела её руку перехватить - иначе вошла бы она в круг фей и душу там оставила.
Нож с пояса сорвала - в лес без оружия не ходят - и для верности махнула им между феей и Уладой. Они железа боятся, как бесы - креста.
- Не тронь!
...
Маруся:
Росава писал(а):- На печку бы сейчас! Чайку бы ароматного на травах с сахарком вприкуску и бубликов свежих. Ммммм...
- Только если Емелю кликнуть, - покачала головой Маруся. - Он на печи и приедет. А вот ароматных трав нужно до этого вкусить, чтобы Емельян примерещился. Мечтательница ты, Рося. Тут кабы живым остаться, а ты всё про бублики думаешь.
Муся шмыгнула носом и тяжело вздохнула при упоминании еды.
Росава писал(а):- Дык, веди, если знаешь как по болоту пройти и в трясину не угодить, - Рося хитро посмотрела на Илью, который вовсю к Марусе лип, аки банный лист. Запал чужеземец на красоту хуторскую - считай пропал. таких красоток как в Грушевом нигде в мире, говорят, нету.
Маруся сделала вид, что не заметила Росиных говорящих взглядов, и даже начала рассматривать местный болотный колорит, насвистывая что-то из матерных частушек. И не нравится ей вовсе Илья. Он тот ещё врун, да похабник! А мы не лыком шитые!
Илья писал(а):- Муся, как мы можем смеяться над столь очаровательными дамами? Но то что из земель далеких, это твоя правда. Но мы не только названия чудесатые знаем, но и позы - глянул на Золотого - Позы духовного единения.
- Знаем мы эти позы! - фыркнула Маруся. - Так объединимся в них, потом вовек не разъединят. Ну, уж нет, увольте!
Илья писал(а):С сожалением посмотрел на девицу красную, ну надо же, а могли бы согреться:
- А барышня то балована, чем тебе не угодила такая романтика? - оглянулся на клубившуюся над булькающим болотом туманом.
- Никогда не понимала храбрецов, что в смерти возможной романтику видят, - отрезала Маруся, отворачиваясь от болота. И, не выдержав хихикнула. - Что-то я сегодня больно строгая, обычно я не такая. - Махнула она рукой.
Илья писал(а):Смотрю как дева по имени Рося, палец колет и в воду капает. Ох и лихие то девы нам попались, привороты какие то, заклинания, ну точно ведьмы.
А вот это Рося зря. Ой зря. Видимо, трактат свой какой не дописала по нечисти, вот и захотелось ей посмотреть, так сказать, на мир болотных духов изнутри. А вот Марусе сей замысел совсем был не по нраву. Только сильнее сжала пальчиками широкую Илюшину ладонь, да ждать приготовилась...
Старик на болоте писал(а):- За мной ступайте, - бросил старик и к болоту повернул. - только под ноги смотрите, а то ведь болото никого не жалует. Здесь сгинуть - что воды глотнуть.
И вот уже стоит перед ними старик. Как есть - нечисть какая болотная!! Не торопилась бы на месте остальных Маруся так споро за ним идти, да разве ж их переубедишь? Вот и ступила Маруся в болото, шагая рядом с Ильёй и не отпуская руки его. Не отпуская ровно до тех пор, пока вдруг добрый молодец....исчез в грязной пучине.
- Илья! Илюша! - закричала Муся, принимаясь бегать возле места происшествия и всматриваясь в топь болотную. - Да сделай же хоть что-то, ирод безымянный! - зашипела девушка, оборачиваясь к оранжевому. - Нырни хоть ты за ним!
Но тот лишь загадочно промолчал и протянул Илье, показавшемуся на поверхности, палку помощи. Ухватился тот за неё, а сам что-то за шиворот прячет. Тут не выдержала Маруся, разревелась, стоило только Илье во весь рост распрямиться, бросилась ему на шею, не обращая внимания на вмиг намокшие...сарафан в общем у Муси промок.
- Ужас, как я испугалась! - помимо воли призналась Муся, прижимаясь к Илье...А ведь и вправду за него испугалась. Знал бы кто как...
...
Варун:
Росава писал(а):- Ну, в чудищах по ходу нужды иметь не будем. Видать, шастают в тумане. Только и ждут, чтобы сожрать путников заблудших.
- Готов сразится! - бодрым тоном говорю и показываю "мир". Все еще жду испытать диво дивное, увидеть Хозяина Болотного.
Интересно, - нахмурился, -
в кого он верует?
Росава писал(а):- Как-то что? Знамо дело, всякая нежить подземная, и болотная на кровь людскую идет. А то мы так до седых волос будем по болоту мыкаться и толку не выведем, - огрызнулась Росава и начала в туман вглядываться, - Ну вот, что я говорила?
- Не нравится мне все это, - протянул я. Не люблю того, чего не знаю. Если мы выиграем, перейдем на следующий уровень? Или можно как-то "сохраниться"? Уж очень хотелось бы знать.
Намасте!
Илья писал(а):- Ветер северный, двадцать метров секунду, осадков в ближайшее время ожидается мелкий дождик, так что не забудьте зонты... - что-то меня не в ту степь понесло - Нам налево, всегда любил ходить на лево.
Засмеялся я своим хриплым смехом, глянул на сияющие глазенки братца, да как посматривает на деву свою, околдовал, причаровал однако.
Хозяин болота писал(а):- За мной ступайте, - бросил старик и к болоту повернул. - только под ноги смотрите, а то ведь болото никого не жалует. Здесь сгинуть - что воды глотнуть.
Делать нечего, вслед за Ильей пошел, как бы спину прикрывая.
Илья писал(а):Отплевываюсь, и хватаюсь за палку которую протягивают, запихнул клинок под рубаху дабы не потерять.
Все случилось настолько неожиданно, что я не знал, за что браться - за Росаву, которая черта из болота вызвала, Марусю, которая за братом побежала или за самого Илью, который гинет.
Маруся писал(а):Да сделай же хоть что-то, ирод безымянный! - зашипела девушка, оборачиваясь к оранжевому. - Нырни хоть ты за ним!
- Не зли меня, девица! - таким же тоном отвечаю я ей. - Что делать? Что делать? - побиваюсь, возвожу руки к небесам, прошу Арагорновой помощи. Ветер снялся, кинул мне палку под ноги. Взял ее, да к болоту подбег. Запутался в полах рясы, не рассчитал, да чуть Илью по табакерке не освятил.
Намасте!
А брат умелец, молодец, не только лентяйничает, но еще и геройствует. Помирает, опять оживает. А только думал отпевать.
И что это он такое там прячет? О чем его и спросил, пока девы делились переживаниями.
-
Илья, что это там у тебя?
...
Яромира:
Только отвернулась от Эсми и уткнулась в широкую грудь спутника своего:
Тавр писал(а):- Говорил я тебе "ничего не бойся", - спокойно посмотрел в испуганные глаза Яромиры, и подтолкнул её себе за спину, - в лес не вздумай бежать, держись за мной...
За спиной его спряталась, уверенна была защитит меня колдун, только от этого страх не проходил, ледяной змейкой внутри расползался.
Сначала смотрела я пытаясь увидеть кто на обоз напасть решил, только как увидела с кем мой защитник рубится,еле сдержалась чтобы от ужаса не закричать. Со всех сторон доносились крики, рычание, предсмертные хрипы, у меня уже сил не осталась слышать это, зажмурилась, руками уши закрыла как в детстве делала во время грозы, да так и замерла, только чувствовала кожей тепло, что от спутника моего исходило в пылу сражения.
Тавр писал(а):Печальная картина смерти на поляне, только что наполненной голосами и смехом, не трогала моего холодного сердца. Я чувствовал тепло испуганных женщин, прячущихся за нашими спинами, и боль брата, получившего ранение - это были жизни, которые представляли для меня хоть какую-то ценность, и они были сохранены.
Не знаю сколько я так простояла, но только ощутила что, что то изменилось. Глаза открыла, а вокруг всё светло как днём, свет этот исходит от диковинки странной, что спутник Эсми в руках держит. Нежить разбежалась, невидно её было, видимо испугалась света, да и дёру дала.
А вокруг тела разодранные, стоны раненых слышаться, от обоза купеческого мало что осталось.
Тавр писал(а):Гнать обоз по тёмной дороге было опасным делом, но ещё больше выжившие боялись остаться на месте бойни. Люди погрузили своих раненых, и потянулись за нашей повозкой. Молчаливые под гнётом страха и потерь. Эта гнетущая для них тишина была для меня отрадой. Самокрутка, наконец, оказалась зажатой между губ, а клубы "дури" наполнили лёгкие и сознание, завершая иллюзию покоя и одиночества...
Через пару часов забрезжил рассвет, и в туманной утренней дымке мы различили речушку, и на её берегу решили сделать привал...
В повозку пару лошадей впрягли наши спутники, нас усадили, да и отправились вперёд от проклятого места подальше, остатки обоза за нами ехали, боясь в одиночестве остаться, понимала я их, если бы не наши чародеи не выжили бы мы этой ночью.
Тавр, узнала я имя спутника своего, так его жених Эсми величал, опять затянул свою самокрутку, да и молчал по обыкновению, а мне не хотелось нарушать тишину, не до того разговора было после происшествия.
Впереди просвет какой то появился, да и рассвет скоро , наконец то, а ночь эта была долгой да тяжёлой, устала не прошло много времени и меня сморил сон беспокойный.
...
Анфиса:
Со штанами своими дырявыми желтоглазый возился долго. По натужно сведенным у переносицы смолянистым бровям было ясно, что в процессе "парадного" облачения молодец о чем то усиленно думает. И видно занятие это было ему не в радость, а может просто плющело с непривычки. А тут еще от куда ни возьмись прилетел ему на голову тапок и Тверд долго разглядывал его подметку, хмурясь все больше и вздыхая все тяжелее. Интересно, что это он там углядел?
Но едва я заговорила с другим мужчиной, крааасивым таким и сурьезным, как Тверд оторвался от своего увлекательного занятия и двинулся ко мне. Вот понять бы как такое возможно, одет ну чисто юродивый, а сердце в груди так и екает, причем вовсе не от жалости, а от жара, что разливается по телу горячей волной, заставляя глаза гореть, а щеки пылать. Мой! - Подумала я в этот момент. А потом в голове прояснилось и я едва не отвесила самой себе оплеуху. О чем только думаю?! Отборного королевича на первого встречного променять собралась. И ладно, был бы он просто без кола и двора, в одних штанах облезлых, зато дети от него какие бы красивые пошли... Так и тут спотык, у него же папаша на всю голову стукнутый имеется. Хотя... в сапогах папаша толк знает. В общем есть о чем подумать. Вот из леса выберусь, тогда и решу как быть!
Собралась я было тропку на выход поискать, как вдруг перед глазами все завертелось! Земля с небом местами поменялись, а поляна на которой мы с Твердом стояли исчезла. В замен оказались мы по среди жаркой летней ночи, на поляне другой, аккурат возле горящего яркими огнями веселых костров цыганского табора. Тут же его блондинистый брат Селифан стоит, пред Златославой героя корчит. Оно и был бы герой, еже ли бы пил меньше. Ой придется Златославе к Марусе за рвотным зельем бежать, что бы от спиртного его отвадить. Впрочем пойдет ли за него Златослава это еще вопрос.
От мыслей о замужестве покосилась на Тверда...
Тверд писал(а):Прямо по курсу стоял цыганский табор. Взяв девицу, Сел пошел к ним.
Цитата:
- Гой еси, народ честной, доброго здравица! Можете путников накормить да напоить? Глядишь, и мы вам пригодимся.
Я преобнял Анфису, и вместе с ней за ним.
Точно раскаленный уголек коснулся моей кожи, когда сильная, мужская рука обвила мою талию и словно невзначай притянула к высокому, крепкому телу. Любопытное ощущение, неожиданное. Я решила, что дать по наглой морде завсегда успею и сделала вид, что ни чего особенного не случилось.
Тверд писал(а):- Проходите гости добрые, - встретили нас цыгане. - Присаживайтесь к костру нашему. И накормим и напоим, чем богаты тем и рады.
Сели значит, поели-попили, осталось спать лечь.
В таборе нас встретили хорошо. Для цыган любой гость, которого привела к ночному костру дорога - священен. Ему отдают самый первый кусок хлеба, стелят постель в самой лучшей кибитке, развлекают разговором и услаждают песнями. Цыган я справедливо опасалась, ведь вполне заслужено слыли они обманщиками и конокрадами, но отчего-то рядом с Твердом страх меня оставил и я стала наслаждаться приятной компанией и вкусной пищей. От плотного ужина, разморило и стало клонить в сон.
Тверд писал(а):Посмотрел я на нее влюбленными глазами, зарделась сразу невинная. Облизнулся, глядя на ножки стройные, сарафаном прикрытые. Поближе подсел, положил на ножку ладонь свою. Аккуратно к плечику оголенному губами прикоснулся. Включился режим "Тверд-подлиза".
Я почти что против воли привалилась к желтоглазому, но тут же ощутимо подпрыгнула, едва горячие губы прикоснулись к моему плечу, белеющему сквозь прореху в нарядной рубахе. Вот ведь обидно, порвалась, а когда я и не заметила. Стала с притворным увлечением разглядывать дырку, отчаянно стараясь скрыть предательский румянец. Ну не затевать же в самом деле ссору у всех на глазах.
Тверд писал(а):- В жизни не видел более прекрасного создания, чем ты, Анфисушка. Вот если бы в жены ко мне пошла, стал бы я самым счастливым из всех. Пойдешь за меня?
Тут я враз краснеть перестала, а напротив - побледнела. Наверное такой молчаливой и присмиревшей, меня мой батюшка отродясь не видывал. Посмотрела я в глаза Тверда, смешливые и вопрошающие, и впервые за долгие годы, по доброй воли перекрестилась.
- Бог с тобой, болезный. Это тебя видать с купания прохватило и голову надуло. Злые у тебя шутки. Признайся сразу дело к ночи, а вожак табора у тебя как раз недалече спрашивал порознь нам, али вместе стелить. Вот ты про свадьбу и заговорил. А как утро настанет, так ты про нее небось и забудешь. Ежели я соглашусь, - решив все же испытать, Тверда, уточнила я, - то как я могу узнать, сдержишь ли ты свое зарок? Вот твои братья на той поляне, все про какие-то зеркальца волшебные меж собой шептались, мол кажут они им их суженных, а кого тебе твое зеркальце показало?
Но едва Тверд собрался мне что-то ответить, как мощный порыв ветра пронесся по стоянке цыганского табора и громкий протяжный вой раздался от куда-то из недр, по прежнему окружавшего нас со всех сторон леса.
Заголосили цыганки. Заскулили матерые цепные псы. Весь табор словно задрожал от беспредельного ужаса.
- Беда у нас, - сказал, старый, изукрашенный уродливыми шрамами цыган, который до сего моменты играл нам на диковинной гитаре, - кто-то крадет из табора детей. Помогите ежели сумеете, на чудо у нас одна и надежда.
...
Марин:
Не успел я на полянке ягодку свою на траву-мураву повалить и поцелуями осыпать, как силы темные перенесли нас на луг цветущий, дубами вековыми окруженный. Красота неописуемая влкруг, словно в раю мы оказались! Оглянулись мы с ягодкой вокруг - да не одни мы тут! Появилась девица лицом пригожая, нарядно одетая. А на лугу то, глядь, махонькие феи перелетают с цветка на цветок. Ахнула Всеслава да кинулась к девице наперерез, чтобы предостеречь ее.
Всеслава писал(а):Я сама не поняла, как на ногах оказалась, подлетела к Уладе и едва-едва успела её руку перехватить - иначе вошла бы она в круг фей и душу там оставила.
Нож с пояса сорвала - в лес без оружия не ходят - и для верности махнула им между феей и Уладой. Они железа боятся, как бесы - креста.

- Не тронь!
Подбежал к девам я, в тревоге весь:
- Смелая ты, Всеславушка! Небось, и коня на скаку остановишь и в горящую избу войдешь? Вот такая жена мне и нужна.
Сказал и обмер. Неужто я это промолвил?
...
Златослава:
Ранее в лесу
Селифан писал(а): Так это у вас на хуторе чУдную грушевуху делают? - У меня аж глаза засветились. - Так пойдём же, покажешь мне, где живёшь. С батей своим познакомишь.
Только хотела ответить, что такой грушевухи как у нас нигде не сыскать, как вдруг все потемнело, закружилось. Даже как-то страшно стало. Боже, помоги. Что ж твориться такое, только прикрыла глаза, открываю.
Цыганский табор
Чудеса. А я то не в лесу уже, а на дивной поляне, впереди табор цыганский. А жарко пуще прежнего стало. Смотрю костры везде горят. Повертела головой Селя здесь и Анфиска с тем голым парнем, только он уже не голый, приоделся.
Интересно, а где это мы оказались и как. Наверное опять кто-то над нами шутит, а может я вообще все это время сплю. Ущипнула себя,больно. Значит не сплю, но ведь такое не возможно?
Селифан писал(а): Ничего не бойся, токмо держись со мной.
Схватил меня. Да, я и не боюсь. Странно только все это.
Селифан писал(а):- Гой еси, народ честной, доброго здравица! Можете путников накормить да напоить? Глядишь, и мы вам пригодимся.
Нас приняли как почетных гостей, накормили, напоили. Только, что-то смотрю Селя очень хорошо к рюмке прикладывается. Нет уж мужа пьяницу я не хочу. Мужа? Что за мысли Златка, только недавно ты от сватов перекрещивалась, а тут уже о муже заговорила. Нет, ну точно чары какие-то вокруг летают. Нас и уложить обещали, чтоб мы отдохнули.
Смотрю Селя все ближе ко мне подсовывается. Улыбается.
-Ну, что Златка почивать вместе будем? Попрактикуемся перед брачной ночью? - Наверное спиртное в голову ударило, вот и городит всякое.
- Селичка, не за ту ты меня принял. Не будет у нас ни практики, ни брачной ночи. Не люблю, когда мужики пьют, - тыкнула на бутылку перед ним - вооот в таких количествах.
Отодвинулась. Вдруг раздался шум, вой с разных сторон. Испугалась я от неожиданности. К Селе прижалась, вдруг цыган заговорил.
Анфиса писал(а):- Беда у нас, сказал, - старый, изукрашенный уродливыми шрамами цыган, который до сего моменты играл нам на диковинной гитаре, - кто-то крадет из табора детей. Помогите ежели сумеете, но чудо у нас одна и надежда.
- А, что ж ни кто больше помочь не в силах. - я заинтересовалась его рассказом
- Да, все кто пробовал, так и не вернулись обратно. Остальные боятся.
- А вы, что ж его ни разу не видели.
- Нет он только по ночам приходит, да так тихо, что не одна собака не учует. Детей заберет и пропадет на некоторое время. Потом снова вернется.
- Бедные детки. Как же вам помочь.
Я посмотрела на Селю - пьяный, куда его отправлять. Тверд, полу голый ,на серьезного он тоже не походит.
- Анфиса, что ж делать будем? Помочь- то нужно? Люди я смотрю они хорошие.
...
Росава:
Как и думала Росава, прислал Хозяин за ними проводника. Аль сам явился за путниками на болото - не понять. Но то, что нежить перед нею, про то мельничиха сразу просекла. Делать нечего - поплелась следом за стариком, стараясь точно по его следу ступать. Попутчики ее посмущались маленько, да делать нечего - пошли за стариком и Росавой.
Присмотрелась девица - старик по болоту идет и туман перед ним расступается.Диво дивное. Чудеса невиданные. Ни звука вокруг, даже вороны притихли.Жуть такая - аж под ложечкой засосало.
Вдруг - ббульк... Обернулась Росава - точно, Илюша, который за ней следовал в болото упал да так и ушел в него с головою. Аж сердце остановилось...
Варун писал(а):
Маруся писал(а):
Да сделай же хоть что-то, ирод безымянный! - зашипела девушка, оборачиваясь к оранжевому. - Нырни хоть ты за ним!
- Не зли меня, девица! - таким же тоном отвечаю я ей. - Что делать? Что делать? - побиваюсь, возвожу руки к небесам, прошу Арагорновой помощи. Ветер снялся, кинул мне палку под ноги. Взял ее, да к болоту подбег. Запутался в полах рясы, не рассчитал, да чуть Илью по табакерке не освятил. Намасте!
На подруженьке Мусе лица нет, краска враз со щек отхлынула. Видать дорог стал чужестранец ей за время их незапланированного путешествия.
Слава Богу, Варун на которого Муся едва не с кулаками накинулась вовремя подсуетился и вытащил Илью из болота. Илья Марусю, что враз в объятья к нему бросилась (таки не ошиблась Росава, видать пришел Мусе по сердцу Илюша) с видом победителя к ...сердцу прижимает, а второй рукой что-то за пазуху прячет.Знать бы что.
- Не отставайте, что так долго? - раздосадовано спросил старик, на Росаву недобро глядя. Встретилась взглядом с нежитью - едва сама в болото не упала. уж пожалела Росава, что нечистого из болота вызвала, но делать нечего - если повезет, удастся всем четверым из места гиблого выбраться. Если выживут - готова Рося от Маруси дружеские нравоучения выслушать.
- Идем мы дедушка, идем. Дорога трудная, вот и не поспеваем, - развела руками Росава мило улыбаясь, а у самой - ни духу, ни прежней смелости. Мда, будет что внукам рассказать!
Как хорошо, что старик не заметил, как Илюшка в болоте искупался и по всему видать нашел на его дне что-то ценное.
Долго ли коротко ли шли путники за противным старикашкой, а пришли они в самое сердце топей, туда где лес еще дремучей, деревья сплошь мертвые, туман над болотом непроглядный - шаг в сторону, ни зги не видать. За спиною попутчики суетятся. Чувствует Росава - кольне згинет в битве с нечистью, друзья к сосне привяжут как пить дать.
Вдали огни движутся странные, а страх липкий под одежду пробирается, за ... душу хватает, сжимает, дыхание из груди выжимает...
Наконец дошли они до терема большого. Страшный такой весь, как старая мельница с привидениями, на которой девица в детстве с русалками в салки играла. Старик на крыльцо резное поднялся и сделал знак путникам за ним следовать.
Росава обернулась на своих попутчиков с головою повинно склоненной и вопросительно на Марусю посмотрела. На братьев, так на тех и вовсе глянуть боялась - прибьют ведь.
...
Илья:
Маруся писал(а):Тут не выдержала Маруся, разревелась, стоило только Илье во весь рост распрямиться, бросилась ему на шею, не обращая внимания на вмиг намокшие...сарафан в общем у Муси промок.
- Ужас, как я испугалась! - помимо воли призналась Муся, прижимаясь к Илье...А ведь и вправду за него испугалась. Знал бы кто как...
Прижал к себе стройное тело девы прекрасной, ладонями обхватил ягодицы:
- Мусенька, если бы я знал, что ты так отреагируешь на мою гибель, я бы еще на речке попробовал бы утонуть - усмехнулся, наклоняясь к пухлым губках, накрывая этот соблазнительный ротик, скользя внутрь языком. Ладони скользят по ее спинке вверх, запутываясь в роскошной гриве волос - Муся, да ты сладкая как клубничка- оторвался от соблазна, прошептал в полуоткрытые губы.
Варун писал(а):- Илья, что это там у тебя?
Все еще обнимая деву, повернулся к Золотому:
- Да нашел вещицу интересную - оглянулся по сторонам, нет ли старика, а то отберет игрушку, и вытащил из под рубахи блестящий всеми цветами радуги... Эх радуга, мечтательно... Как же приятно летать в твоем свети. Говорят, что радуга создается в связи с тем что свет солнца переливается в каплях дождя, вторые умники, что дракон пукая, оставляет за собой след. Но я то знаю, что это не так... - Меч кладенец что ли? - осмотрел свою компашку.
Потопали далее, углубляясь в топи смертельные. А старик идет не оборачиваясь, знает гад,ч то не повернем назад.
Росава писал(а):Вдали огни движутся странные, а страх липкий под одежду пробирается, за ... душу хватает, сжимает, дыхание из груди выжимает...
Наконец дошли они до терема большого. Страшный такой весь, как старая мельница с привидениями, на которой девица в детстве с русалками в салки играла. Старик на крыльцо резное поднялся и сделал знак путникам за ним следовать.
Росава обернулась на своих попутчиков с головою повинно склоненной и вопросительно на Марусю посмотрела. На братьев, так на тех и вовсе глянуть боялась - прибьют ведь.
- А чё, хуже уже не будет - пошел за путником.
...
Всеслава:
Хоровод фей разом рассыпался, сгрудились они поодаль, только звон стоит словно в улье - замышляют что-то.
Улада вроде как продышалась, так что руку ее я отпустила, но надо бы нам отойти.
Марин писал(а):- Смелая ты, Всеславушка! Небось, и коня на скаку остановишь и в горящую избу войдешь? Вот такая жена мне и нужна.
Я от изумления чуть нож не выронила.
Неужели тоже понял?
Но ответила спокойно.
- Если надо будет - так и сделаю, не сомневайся. Что до женитьбы, так сначала выйти отсюда надо. Может, ты,
Марин, к тому времени уже передумаешь.
...
Алрик:
Тавр писал(а):
Гнать обоз по тёмной дороге было опасным делом, но ещё больше выжившие боялись остаться на месте бойни. Люди погрузили своих раненых, и потянулись за нашей повозкой. Молчаливые под гнётом страха и потерь. Эта гнетущая для них тишина была для меня отрадой. Самокрутка, наконец, оказалась зажатой между губ, а клубы "дури" наполнили лёгкие и сознание, завершая иллюзию покоя и одиночества...
Через пару часов забрезжил рассвет, и в туманной утренней дымке мы различили речушку, и на её берегу решили сделать привал...
Яромира писал(а): Тавр, узнала я имя спутника своего, так его жених Эсми величал, опять затянул свою самокрутку, да и молчал по обыкновению, а мне не хотелось нарушать тишину, не до того разговора было после происшествия.
Впереди просвет какой то появился, да и рассвет скоро , наконец то, а ночь эта была долгой да тяжёлой, устала не прошло много времени и меня сморил сон беспокойный.
С приближением дня волшебный свет Сферы стал постепенно меркнуть, пока она снова не стала похожа по виду на обыкновенный кристалл, которых во множестве можно найти в горных пещерах.
Только тогда Алрик остановил коней, которых чуть было не загнал. Их спасение можно было смело назвать чудом. Для обычных людей такая встреча с нечестью бы бы роковой.
Ведь давно уже шли разговоры об обозах, в которых товары оставались не тронутыми, когда как ни обозчиков, ни купцов рядом и в помине не было. Такие обозы сторонились, не без основания полагая, что за исчезновением людей и животных стоит нечистая сила.
Только когда лошади остановились, осознал Алрик, что ранен. Голова немного кружилась - видимо, от потери крови, а плечо и грудь ныли от полученных ран. Он опустил поводья и животные сами потянулись к боковой лесной дороге, почувствовав воду, и, наконец, остановились на поляне у небольшого ручья.
- Думаю, самое время отдохнуть, - сходя с повозки, сказал Алрик - больше для девушек, чем для брата. - Подкрепиться тоже не мешает.
Он одернул полог с повозки в надежде найти что-нибудь съестное. Им опять повезло - в котомке, лежашей на дне повозки, нашлись кремний, сало, каравай ражаного хлеба и бутылка мутной жидкости, по виду похожей на самогонку. Там же нашлись, словно специально, и чистые льняные полотенца.
Вот и отлично. Будет, чем обработать и перевязать раны - решил про себя Алрик и, находу стягивая с себя рубашку, отправился вниз по ручью - чтобы обмыться от крови.
...
Анфиса:
Гы-гы, и то верно, поберечь мужиков нужно. Щас вилы порагатее найдем и на оборотня вдовом отправимся. Чо мы волка какого-то позорного не завалим? Завалим и надругаемся.
Златослава писал(а):- А, что ж ни кто больше помочь не в силах. - я заинтересовалась его рассказом
- Да, все кто пробовал, так и не вернулись обратно. Остальные боятся.
- А вы, что ж его ни разу не видели.
- Нет он только по ночам приходит, да так тихо, что не одна собака не учует. Детей заберет и пропадет на некоторое время. Потом снова вернется.
- Бедные детки. Как же вам помочь.
Я посмотрела на Селю - пьяный, куда его отправлять. Тверд, полу голый ,на серьезного он тоже не походит.
- Анфиса, что ж делать будем? Помочь- то нужно? Люди я смотрю они хорошие.
- Дак, как бы самих не сожрали, Златославушка. Да и сожрали ли деток, может какой худой человек скрал кровинушек и другим лиходеям продал. Может все еще живы они? Нужно сначала во всем разобраться. Провести следственный эксперимент. А уж потом, пускать в расхо... ой, в ход мужчин.
Склонилась к ней поближе, да на ухо прошептала.
- А опосля, можно будет их и наградить... во всяком добром деле важен стимул! - Златослава покраснела, но соглашаясь с моим планом кивнула.
Ребята, предлагаю после того. как мы вычислим оборотня и пойдем с ним сражаться, найти пещеру куда он про запас утаскивал детей и вернуть, малышей их родителям? Под гимны и фанфары, разумеется )))
...
Марин:
Всеслава писал(а):Что до женитьбы, так сначала выйти отсюда надо. Может, ты, Марин, к тому времени уже передумаешь.
- Может, и передумаю, - бросил я ей, а сам усмехаюсь. - Да и не было промеж нас слов важных...
Только вымолвил, как на лугу послышался тихий смех. Я присел в траву да пригляделся. Девицы обнялись, ждут, что будет далее. А я в траву гляжу, а там феи забавляются. Палец к губам приложил да девам знак подаю - смотрите сюда!
Смотрели мы на фей и позабыли про то, что они коварные. Чувствуем, что в сон нас смаривает.
- Девы, только глаза не закрывайте..Это феи на нас вечный сон нагоняют!
...
Маруся:
Варун писал(а):- Не зли меня, девица! - таким же тоном отвечаю я ей. - Что делать? Что делать? - побиваюсь, возвожу руки к небесам, прошу Арагорновой помощи. Ветер снялся, кинул мне палку под ноги. Взял ее, да к болоту подбег. Запутался в полах рясы, не рассчитал, да чуть Илью по табакерке не освятил. Намасте!
- Ты мне, оранжевый, сразу не понравился! - огрызнулась Маруся, когда в объятиях Ильи оказалась.
Целовать Марусю парни целовали, да только никогда так сладко это не было. Раз вообще Микитка обслюнявил всю, когда за стог летом затащил, да тем самым охоту отбил у Муси целоваться на долгие времена. А сейчас... Колдун Илья был, как есть колдун, совсем голову вскружил своим поцелуем. Приоткрыла Муся рот от удивления, да тут же и попалась. Скользнул в уста её язык добра молодца, окончательно сводя с ума и отбирая у бедной девицы покой.
Илья писал(а):- Мусенька, если бы я знал, что ты так отреагируешь на мою гибель, я бы еще на речке попробовал бы утонуть - усмехнулся, наклоняясь к пухлым губках, накрывая этот соблазнительный ротик, скользя внутрь языком. Ладони скользят по ее спинке вверх, запутываясь в роскошной гриве волос
- Вот ещё чего удумал! - Маруся отстранилась, глядя куда-то в район Ильюшиного плеча, а сама его ближе к себе прижала. - Умирать, так от чего-то приятного.
И, сама от себя того не ожидая, сама поцеловала парня снова. До чего же сладкие у него уста, и целоваться, выходит, так приятно...
Илья писал(а):- Муся, да ты сладкая как клубничка- оторвался от соблазна, прошептал в полуоткрытые губы.
- Ну что ты такое говоришь? - шепнула в ответ Маруся, окончательно смущаясь и пряча лицо на груди Ильи. А пока её добрый молодец достал из-за пазухи свою находку. В оружии Муся не понимала ровным счётом ничего. Ну там капусту мечом отцовым порубить на засол умела, а так - ничего не ведала больше.
Илья писал(а):- Меч кладенец что ли? - осмотрел свою компашку.
- Меч-не меч, а светится как звезда, - восхитилась Маруся, когда Илья спрятал оружие и они все потопали по топям за ворчащим стариком. Долго ли коротко ли путь их по трясине пролегал, а совсем скоро вышли они к домику благообразного старичка. Да не просто домик это был, а самый настоящий терем. Вот только такая жуть взяла Мусю в этом месте, что прильнула она ещё ближе к Илье, ожидая того, что будет дальше.
Росава писал(а):Росава обернулась на своих попутчиков с головою повинно склоненной и вопросительно на Марусю посмотрела. На братьев, так на тех и вовсе глянуть боялась - прибьют ведь.
Маруся тяжело вздохнула. Пусть уже мужчины решают, идти им дальше или нет. Не всё же им сандалями на болотах махать - пора уже и делами заняться.
Илья писал(а):- А чё, хуже уже не будет - пошел за путником.
Прав был Илья. Хуже разве что может быть, если им по болотам бродить дальше придётся. А тут вроде какое-никакое пристанище. Кивнула Маруся, да стала на крыльцо подниматься. А следом и остальные зашагали. Распахнулась дверь терема, пропуская путников внутрь. Муся вошла и огляделась - ничего себе такой домишко - в углу печь жарко растопленная, на которой котелки разные стоят, паром попыхивают. На печи чёрный кот сидит, облизывается плотоядно, а прямо посреди терема стол колченогий, да стулья вокруг него расставлены.
- Садитесь гости-дорогие, - старичок обвёл рукой помещение. - Потчевать вас буду, чем бог послал.
Расселись все за столом, Муся вздохнула тяжело и шепнула сидящему рядом Илье:
- А потом он сам подзакусит, чем ему бог послал. А послал он ему нас...
...
Селифан:
В таборе у цыган
Не одни мы тут оказались. Тверда, да ещё одну красавицу тоже к цыганам занесло. Накормили нас, напоили, как положено, я расслабился. Цыганка погадать хотела, я смеялся.
- Хочешь, смерть твою предскажу? - Отстала от меня в миг. Никто не желает знать, когда его час наступит.
Эх, хорошо то как! Поглядел я на свою суженую раз, другой. А мысли то у меня не такие и невинные скачут. Тем болей, что цыгане о ночлеге заикнулись. Я и охмелел...тьфу ты, осмелел!
-Ну, что Златка почивать вместе будем? Попрактикуемся перед брачной ночью?
Златослава писал(а):- Селичка, не за ту ты меня принял. Не будет у нас ни практики, ни брачной ночи. Не люблю, когда мужики пьют, - тыкнула на бутылку перед ним - вооот в таких количествах.
Поглядел я в нправлении, куда перст девичий указывал. Да разве ж это количество? И при чём тут мужики? Драконы, когда пьют, только лучше становятся. Вспомнил, что Злата не ведает, кто перед ней. О, так я ж спросить у ней хотел... Но рта раскрыть мне не дали. Послышался шум. Неужто война? Я на радостях чуть не подпрыгнул, но старый цыган сказал, что детей ихних воруют. Непорядок это.
Мы с Твердом переглянулись, поняли друг друга без слов. Помочь надобно.
Давно я кости не разминал в битве хорошей.
Златослава писал(а): Анфиса, что ж делать будем? Помочь- то нужно? Люди я смотрю они хорошие.
Покосился я на Златушку. А девица смелая. Такую может и не напугает, что муж у ей дракон будет?
Гляжу, зашептались они с другой девой. Я Тверду кивнул, мы отошли в сторонку от костра.
- Ну что, братец, спасём цыган от чудища?
...