Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Августа:

Светуля, спасибо за продолжение!

...

Эльнара:

Катя ведь права. Маркус изо всех сил старался убить свои чувства к ней. Любовь угнетает его, он не хочет быть слабым, а она его слабость. Про кровь было было интересно. Мне кажется это не последний раз когда он пьет её кровь. Интересно что будет если он большое количество раз будет пить её кровь?
Интересное начало новой главы)) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Жду продолжения))

...

irina tarasova:

Света спасибо за главу.
Взять бы и настучать Маркусу по его аристократической голове, что бы язык свой прикусил, а то весь мир у него теперь виноват, его никто не тянул за Катей он сам пошел, так что не надо из нее виноватою делать. Еще, эта жажда, вроде бы помнится он "ел" вечером когда пил кровь у Кати на стоянке.

...

Малинка:

Спасибо, Света!!!
Жду продолжения!!!

...

Lerochka:

Света спасибо за продолжение)))))

...

jullietta:

спасибо за проду!!!грустно, Маркус уперся, что любовь это плохо(((

...

Иллана:

Светулек, спасибо за проду! Очень правильно Катя сказала про отношение Маркуса к чувствам. К сожалению, такое и в реале случается, когда человек влюбленность принимает за зависимость и борется с ней изо всех сил.

...

Амелия:

Шикарное продолжение, как и всегда. Надеюсь, Катя все-таки задела в Маркусе хоть какие-нибудь чувства и заставила его почувствовать себя виновным по отношению к девушке.

Вдохновения и скорейшего продолжения))) Very Happy

...

Натуля-кисуля:

Спасибо за проду. Надеюсь Маркус хорошенько обдумает сказаное Катей. Жду продолжение!

...

Тамара:

Спасибо за продку, как не пытается Маркус доказать Кате что она ему не нужна но себя то не обманешь.... Спасибо Светик ждем продолжения!

...

Kpucтuнa:

скорее бы всю книгу прочесть...очеень ждк проду! Спасибо автору!

...

Marishechka-a:

Светуля спасибо за продку Ar Ar Ar

...

Светулек:

» Глава 7(окончание) Глава 8(начало)

Маркус так не произнес ни слова. Просто направился за ней.
- Что произошло? Где вы были? – начал Дмитрий, встретив у входа в супермаркет. В серо-голубых глазах застыла тревога. – Тележка осталась на месте, вы исчезли. Я волновался, мать вашу!
- Ничего, - отмахнулась Катя и покосилась на иностранца. Ничего не выражающий взгляд, точно не живой человек, а холодная мраморная статуя. А чего она ожидала? Оправданий, переубеждений? Нет, Маркус до подобного не опустится. Гордый засранец. Тем более они оба знают, что она не ошиблась. Любовь для него – зараза, которую нужно выковыривать с корнем из сердца. Даже если она вросла глубоко. – Надо вернуться, купить остальные продукты по списку.
- Дима, дай ключи, подожду в машине, - сухо и пренебрежительно сказал Маркус. – Шастать в этом магазине выше моих сил и нервов.
Охотник слегка нахмурился, оглядев обоих, но молча вынул из кармана куртки ключи и отдал иностранцу. Дима явно понял, что они поцапались. Еще бы. На их лицах все написано. Да и напряжение камнем висело в воздухе.
- Идем, - Катя взяла Дмитрия под руку, и повела в супермаркет, спиной чувствуя прожигающий, тяжелый взгляд Маркуса. Если это было бы возможно, она бы уже превратилась в горстку пепла.
О, собственническую натуру раздражает, что она ходит под ручку с другим, но иностранец ничего не сделает, сдержанность и гордость не позволят. Маркус привык, когда девушки после ленивого «закидывания удочки» сами бегут. Тем более сейчас рьяно внушает, что она ему не нужна и от нее одни проблемы. Единственное, что Маркус может, так это вымещать ревность и злобу в ядовитых, желчных фразах. Это он умеет прекрасно.

* * *
- Вы издеваетесь? Не переходите ли вы все допустимые границы? – холодно спросил Маркус, опуская чашку с кровью на стол, явно боясь не выдержать и в порыве ярости, бросить ее на пол.
- Мы же просим помочь уничтожить не такого как ты, а немертвого вампира. Ведь Софью ты помог убить, - произнесла Катя и поджала губы. Понимала возмущение иностранца. Ее реакция оказалась бы та же если бы попросили помощи в убийстве человека. Но выбора нет. Нужно уговорить Маркуса.
- Та чокнутая сука была невежественной и перешла мне дорогу! - бросил он. - Но я не горжусь тем, что принимал участие в ее убийстве. А сейчас зачем я должен помогать? Хотите, чтобы еще больше себя закопал, чтобы совесть сожрала меня до костей? Или думаете, я зол на отца и теперь против собратьев? Совсем нет. Он прав, а я предатель. Поэтому не стану поднимать оружие даже против сраного немертвого вампира. Пусть он хоть всю деревню выкосит, мне плевать на смертных.
- Одной из жертв был ребенок! - предприняла еще одну попытку Катя, хотя понимала ее безуспешность.
- Думаешь разжалобить, ничего не выйдет, - усмехнулся Маркус. - Хоть десяток детей, в сердце даже не ойкает. Да и вспомни семью охотника, которую я убил. Не пожалел никого даже его маленькую дочурку, а ей было не больше девяти…
- Прекрати! – не выдержала Катя. – А не боишься, что дело будет представлено широкой огласке? Не боишься, что о существовании вампиров станет известно смертным? Этот упырь не думает заметать следы. По деревне уже пошли слухи о кровососах. Скажешь, это ничего не доказывает, и кто поверит слухам, тем более в маленькой деревушке? Таких историй по всему миру полно. Только здесь недалеко еще одна дача и на данный момент там гостит известная журналистка. Она уже начала капать. Вдруг что и выяснит и добудет доказательства. Она взорвет прессу.
- А в чем проблема? – делано удивился Маркус. – Нужно грохнуть журналистку и дело с концом.
- Смешно, - скептически бросила Катя.
- Для тебя неприемлемо, для меня в порядке вещей. Ты хочешь спасти человека, я бы помогал собратьям, - развел руками Маркус.
- Тогда потом увидел бы заголовки газет: «Вампир убивает знаменитую журналистку!». Вменяемые люди и скептики решили бы, что сверхъестественное не причем и пресса раздувает шум. Но какой-нибудь коллега девушки, ради сенсации или чтобы выяснить обстоятельства смерти подруги приехал бы сюда и продолжил копать. Подобное вполне возможно. Это я к тому, чтобы ты не начал действовать, как вздумается тебе. Ведь считаться с кем-то ты не привык и себе на уме, Марк. Мы не просим убивать вампира, помоги хотя бы найти его. Чем быстрее разберемся, тем лучше для всех, - произнес Дмитрий.
Обсидиановые глаза Маркуса вспыхнули.
- Хорошо. Только учтите, не факт что я позволю уничтожить немертвого. Посмотрим по обстоятельствам, - отчеканил он и, сделав глоток из чашки, наполненной густой алой жидкостью, откинулся на спинку стула.
- Тогда начнем поиск вампира с местного кладбища. Идем сейчас, пока не зашло солнце.

Глава 8
- Марк, ощущаешь что-нибудь? – спросил Дмитрий, пробегая взглядом по покосившимся крестам и мрачным надгробиям. Холодный ветерок коснулся кожи, и Катя приподняла воротник пальто, наблюдая за медленно прокатившимися по земле красноватыми листьями. На душе тяжело, пасмурно, как на затянутом темными тучами небе. Безмолвные могилы навевали скорбь, как и всегда на кладбищах. Напоминали, что ничто не вечно. Здесь под землей покоятся сотни людей, которые когда – то были живыми, как она, Дмитрий, Маркус и оставшиеся миллиарды, населяющие планету. Смерть жестока и забирает в свое холодное царство, не щадя никого. Тоска сжала сердце. Хотелось поскорее покинуть кладбище.
- Смерть, - мрачно ответил Маркус. По телу Кати пробежала холодная дрожь, и она обхватила себя руками. – Здесь все пропитано ею, она буквально въелась в воздух. Не просто найти немертвого вампира, ведь он пахнет также. Нужно время, чтобы все осмотреть.
- Забавно, - хохотнул Дмитрий. – В поверьях говорится, что упыря можно разыскать, пустив по кладбищу белую лошадь, и она перешагнет все могилы, кроме той, где лежит вампир. Сейчас роль кобылы играешь ты.
Катя улыбнулась уголками губ. Тогда уж не белая лошадь, а вороной благородный конь с дьявольским блеском в черных глазах.
Маркус одарил охотника равнодушным взглядом.
- Лучше заткнись, - спокойно, без эмоций ответил иностранец, но прекрасно давая понять, что если Дмитрий продолжит, то пожалеет. Маркус неспешно двинулся по узкой тропинке, тянущейся вдоль крестов, надгробий и памятников.
Вскоре они вышли на более просторное пространство. Катя заметила у одной тщательно ухоженной могилы с высоким гранитным памятником статную женщину в пальто и черной шляпке с кружевной вуалью. Дама положила две красных розы и отошла от могилы.
- Ваш муж? – спросил Маркус, когда женщина поравнялась с ними.
- Да. Погиб автокатастрофе четыре года назад, - ответила она и подняла вуаль. Изящная, красивая темноволосая женщина, лет тридцати с небольшим. Прямая спина, несколько надменный взгляд выдавали в ней аристократку. – Тяжелая утрата, но время лечит… А вы кто? Пришли кого-то навестить? Я раньше не видела вас в наших краях.
- Слышали о странных, частых смертях, сотрясших деревню? – точно следователь на допросе, продолжил Маркус.
- Конечно. Это ужасно. Да и жутко, люди всякое говорят. О вампирах, например… Я не суеверна, не верю в подобный бред, но происходящее заставило задуматься и переосмыслить стереотипы. А вы из полиции?
- Не совсем… - туманно ответил Маркус. – Частные лица. Нас нанял близкий одного из погибших. Может, замечали что-то, относящееся к делу или имеете еще какую-либо информацию?
- Есть некоторые предположения… - протянула она и посмотрела на левое запястье, опоясанное ремешком дорогих часиков. – К сожалению сейчас нет времени оглашать их. Срочные дела. Да и место не подходящее… - она огляделась и крепко сжала пальцами с длинными красными ногтями маленькую сумочку. – Давайте, вы господин…
- Маркус Резенфорд, - учтиво представился он. Мысленно Катя заскрипела зубами. Эта мадам уж сильно пялилась на него. Еще немного и съест глазами.
Женщина улыбнулась.
- Дарья Воронцова, - назвала имя. – А у вас звучная фамилия. Вы иностранец, а так хорошо говорите на русском, акцент почти неразличим.
Катя едва не закатила глаза. Она что флиртует с ним?! На кладбище, рядом с могилой мужа. Хороша мадам.
- У меня было много времени для практики, - ответил Маркус и мягко напомнил:
- Вы не договорили.
- Простите. Подъедете завтра к моему дому к обеду. Он находиться за восточной стороной деревни. Вы сразу увидите мой небольшой особняк. Буду ждать вас, Маркус, - Дарья оглядела всех и, попрощавшись, ушла.
Будет ждать его. Ну конечно. Красивый парень почти на десять лет младше ее… Катя почувствовала злость.
- Ты напряжена, сердце колотиться как умалишенное, расслабься, - вздрогнула, ощутив как кожи возле виска коснулось теплое дыхание Маркуса, а сильные руки легли на плечи. – Ты меня сбиваешь. Не мешай искать немертвого кровососа.
Сволочь! Знает ведь, что ее злит и издевается, словно ничего не понимает. Забавляется ублюдок. Хотелось сказать что-то язвительное, относящееся к приглашению Дарьи, но удержалась и промолчала. Ее сарказм только больше развеселит его. Он поймет, что она… ревнует.

...

Schanell:

Светик спасибо за продолжение.... Guby Guby Guby
Новый персонаж? интересно...
Нравится , что оба ревнуют, значит не всё потеряно....
жду жду жду..... что же дальше будет

...

Valenti:

Вот ведь нервотрёп!Ну если не нравится компания Кати и Димы,то его же никто не держит!
Ревнуют друг друга...только вот если по Маркусу этого особо не заметно,то он-то все эмоции Кати видит и слышит,да ещё и поиздеваться мастак!
Света,огромное СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню