Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

La Sorellina:

Настя, спасибо за проду! Pester правда,мало её... shuffle
Значит,всё-таки наш Грегор неровно дышит к Наденьке! Ar Ура,эттААА хорошо есть будем надеяться,что Наденька придёт к мысли о том,что ей на всяких там вампиров читать нужно, а к Грегору присматриваться Wink
С нетерпением жду продолжения! Laughing

...

Margot Valois:

Настя, спасибо за главу! rose
Ой, какая интересная она получилась - очень понравились мысли Грегора и описания природы. tender
В ожидании продолжения Wink

...

Anastazia:

Рита, Лиля, спасибо за отзывы!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Значит,всё-таки наш Грегор неровно дышит к Наденьке! Ура,эттААА хорошо есть

Ох, боюсь, только не для Грегора это хорошо

La Sorellina писал(а):
будем надеяться,что Наденька придёт к мысли о том,что ей на всяких там вампиров читать нужно, а к Грегору присматриваться

Да-да, будем надеяться...

Рита,
Margot Valois писал(а):
Ой, какая интересная она получилась - очень понравились мысли Грегора и описания природы

Спасибо, очень приятно Карелия действительно очень красивое и интересное место и, я надеюсь, что смогу хоть немного это передать - и буду еще это делать
А начиталась еще разных местных легенд, так и их постараюсь вставить, если место найду.

...

Anastazia:

» Сейды

Кстати, принесла немножко фотографий сейдов, о которых рассказывала в главе. Если честно, то я, как и Грегор, очень впечатлена была ими, потому что камни (как можно судить по фото рядом с человеком) достаточно внушительных размеров, и поневоле закрадывается мысль, что их установил так кто-то более крупный, чем человек. Особо хочу отметить, что это не пресловутый Стоунхендж, это все европейский север России.

Вообще, сейд - это священный объект северо-европейских народов. Видимо, в древности возле этих место проводили религиозные ритуалы, возможно и жертвоприношения. Их особенно много на самом севере Карелии, возле Белого моря. Саамы (народ в Карелии) переводит слово "сейд" как "недоступный загробный рай".

...

Anastazia:

Все же Стоунхендж - это целый комплекс (и курган для захоронения, и несколько рядов камней). Сейды попроще. Но назначение у них было, возможно, одно и то же.

...

vincento:

Настя, спасибо за продолжение.
Какая Грегор натура романтическая получается.
Ой, не советовала бы я ему Наденьку.

Anastazia писал(а):
Это озеро целиком и полностью является плодом авторского воображения, его не существует

А у нас еще как существует.

и еще Чертово, это ближе к границе с Россией.

...

Кэродайн:

Настя, спасибо за продолжение! Pester Очень интересная глава получилась Very Happy Нравится, как ты вписала про легенды (я-то в озеро поверила Laughing ) wo
Понравились и размышления Грегора, но его мысля, что до конца лета совсем ничего осталось - позабавило Laughing
Жду следующего эпизода rose
И спасибо за фото сейдов! Впечатляющие камни, не то слово! Невольно задумываешься, как же они так "установились"...

...

Соня Соня:

Настя, спасибо за новую главу!
Все-таки Грегор очарователен Но не на юриста ему нужно было учиться, его явно тянет в другие области знаний. Надеюсь, он еще найдет свое призвание и будет заниматься любимым делом И, может быть, серьезная Наденька хорошо повлияет на него, а он - на нее
А Макс, который так любит сидеть на берегу озера, может, что-то видел?
Сейды впечатлили Хотелось бы такое увидеть!
vincento писал(а):
А у нас еще как существует.

Илона, очень интересно! Спасибо за информацию! Бывает же такое

...

vik:

Грегору придется очень постараться чтобы Надя обратила на него внимание. Может стоит вампиром прикинуться? Laughing
Удивительные фото камней!

...

Люция:

Anastazia писал(а):
сейды

Спасибо за фотографии и за описания, пусть этого странного озера из романа и не существует. Красота, конечно, необыкновенная.
vincento писал(а):
Чертово озеро в районе Югла

Тоже красиво, хоть и жутковато даже на вид, особенно на той фотографии, где на дне, кажется, поваленные деревья лежат или что-то подобное.

Несколько удивило то, что Грегор юрист по образованию, не ассоциируется он у меня с кабинетным работником. Не пригодятся ли его знания, учитывая, что у нас тут преступление расследуется, правда вряд ли он специалист по уголовным делам.
Оправдаются ли ожидания Грегора на премилую беседу с Наденькой, мало ли кто может по гальке шуршать.
Настя, спасибо!

...

Anastazia:

Девушки, всем большой привет!

Илона,
vincento писал(а):
Какая Грегор натура романтическая получается.

Только очень-очень романтическая натура и могла увлечься девицей, вроде Наденьки

И спасибо за фото и информацию - здорово Я подозревала, что где-нибудь озеро с таким названием обязательно есть оказывается, в Латвии, буду знать.

Энни,
Кэродайн писал(а):
Нравится, как ты вписала про легенды (я-то в озеро поверила )

Спасибо! Если поверила, значит, более-менее реалистично написано. А озеро - может и есть там что-то подобное, в Карелии много озер

Кэродайн писал(а):
но его мысля, что до конца лета совсем ничего осталось - позабавило

Ага, боится все-таки, волнуется...
Спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Но не на юриста ему нужно было учиться, его явно тянет в другие области знаний

Выбор был не очень большой )) многие юные дворяне шли почему-то именно на юридический. Даже Толстой на юриста учился Но честно - наобум выбирала, просто нужно было Грегору какое-то образование придумать.

Соня Соня писал(а):
А Макс, который так любит сидеть на берегу озера, может, что-то видел?

В правильном направлении мыслите, сударыня
Соня, спасибо за отзыв!

Вика,
vik писал(а):
Может стоит вампиром прикинуться?

Или хотя бы Чайлд-Гарольдом. Да, это вариант
Вика, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Несколько удивило то, что Грегор юрист по образованию, не ассоциируется он у меня с кабинетным работником.

Но какое-то образование ведь у него должно быть )). А в кабинете, видимо, он и сам себя не представляет, потому по специальности и не работает. Хотя, может еще придется - жить-то на что-то надо, если он жениться надумал.

Люция писал(а):
Не пригодятся ли его знания, учитывая, что у нас тут преступление расследуется, правда вряд ли он специалист по уголовным делам.

Специалистами по уголовным делам не рождаются . Научат добрые люди, если что.

Люция писал(а):
Оправдаются ли ожидания Грегора на премилую беседу с Наденькой, мало ли кто может по гальке шуршать.

Согласна - кто угодно
Люция, спасибо за отзыв!

...

La Sorellina:

» "Светлана" коллаж от Лили

Настя, я и про тебя не забыла Wink

...

Anastazia:

О, Лилечка, спасибо за чудесный коллаж Мрачненько, но как раз в духе книжки
Спасибо огромно, мне нравится ))

...

tina bairon:

Привет Настя! Спасибо за главу! Грегор юрист и хотя, это не вяжется с его обликом, думаю, что не спроста.
У этого человека есть некоторые знания и навыки, что могло значить, что впоследствии он еще сыграет свою роль с расследовании этой истории.
Жду продолжение.

Лилечка, чудесный коллаж! Very Happy Very Happy Very Happy

...

suncity:

Настенька, привет))) Poceluy
А на Грегора сильно повлияла эта загадочная смерть. Вон даже о женитьбе задумался, хотя раньше и в мыслях не было. И думаю Наденька ему подходит)) Посмотри, получится ли из них пара)))
Спасибо за продолжение))) Flowers Flowers Flowers
Лиля, спасибо за коллаж) Интересно получилось))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню