Регистрация   Вход

Санджана Варна:

Яш Камал Кхан писал(а):
- Значит наши планы совпадают, Джана, - довольно заметил Яш Камал и снова обернулся. - Хорошо, что нравится, потому что мне нравится как ты работаешь.

- Я очень рада, шеф, - ответила девушка, чувствуя удовольствие от его похвалы. Явлением это было нечастым, и оттого весьма ценным.

Яш Камал Кхан писал(а):
И, признаться, я привык, что ты рядом и решаешь массу проблем, облегчая мне жизнь. Кстати, Джана, не обязательно было заказывать мне еду отдельно, я мог бы есть тоже, что и все, но спасибо за заботу.

- Мы первый раз работаем с этой фирмой, - пожала она плечами на его последнее замечание. - Я решила не рисковать.

Нет, она конечно пробовала их кухню перед тем, как заключить контракт, и за первые полдня съемки убедилась, что и само обслуживание на высоте. Но все-таки как-то спокойнее было заказать шефу обед в проверенном и однозначно высококлассном месте.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Заеду сам, - махнул Яш рукой, сильно подозревая, что пиджак он уже не увидит. Он оставил вещь на улице, а значит сам предложил воришкам поживиться за свой счёт.

- Хорошо, - кивнула Санджана, вытаскивая блокнот и проверяя, что ещё ей предстоит сделать по плану. Так... проверить, чтобы все нужные люди отправились на съёмку... не забыть отражатели... не забыть, что нужна будет дополнительная подсветка снизу и проверить, чтобы для неё взяли нужное оборудование...
Санджана задумалась и пометила себе в блокноте: "Не забыть предупредить бухгалтерию, чтобы начислили сверхурочные всем задействованным в ночных съемках"
Что-то еще её беспокоило, но вербализовать свои ощущения не получалось. Она рассеянно обвела глазами площадку и, наткнувшись глазами на шефа, командующего своей бригадой, вдруг задумалась о том, когда именно он собирается заехать в дом Шахрухка. Время стремительно приближалось к ночи, а снято было ещё не всё. И завтрашние съёмки начнутся с самого утра, а значит каждый час, потраченный сегодня ночью будет укорачивать и так не слишком долгое время для сна.
Надо будет съездить самой, - решила Санджана. - Если я конечно не понадоблюсь в ближайшее время шефу.

Яш Камал Кхан писал(а):
Работники быстро разбирали и складывали оборудование обратно в фургон.

- Джана, ты проследишь за Шахидом или доверяешь ему?

- Я ему доверяю, - кивнула она, подходя к шефу и услышав его вопрос. - К тому же у нас распределены зоны ответственности. У меня есть и своя работа.

Яш Камал Кхан писал(а):
Где твоя машина?

- Там, - неопределённо махнула она рукой, не понимая, отчего он спрашивает. - Она нужна вам, шеф?
Санджана вдруг вспомнила, что там, в машине, сидит белый слон по имени Яш и едва смогла сдержать улыбку.
- Шеф, если я вам не нужна, давайте я съезжу к дому Моханов? - быстро спросила она, отгоняя неуместные в рабочей обстановке мысли.

...

Яш Камал Кхан:

Санджана Варна писал(а):
- Мы первый раз работаем с этой фирмой, - пожала она плечами на его последнее замечание. - Я решила не рисковать.

- Моим здоровьем, - уточнил Яш, пряча улыбку. - Ты сама-то попробовала, как готовит эта фирма? А то может отказаться от их услуг, - брошенная небрежным тоном фраза не должна была вызвать подозрений, но могла прояснить не был ли племенник Капура тем, кто подарил дурацкого слона.
Санджана Варна писал(а):
- Хорошо, - кивнула Санджана, вытаскивая блокнот и проверяя, что ещё ей предстоит сделать по плану. - Я ему доверяю, - кивнула она, подходя к шефу и услышав его вопрос. - К тому же у нас распределены зоны ответственности. У меня есть и своя работа.

Собственно, он знал это, и спросил только для того, чтобы ничего не было забыто.
Санджана Варна писал(а):
- Там, - неопределённо махнула она рукой, не понимая, отчего он спрашивает. - Она нужна вам, шеф?
Санджана вдруг вспомнила, что там, в машине, сидит белый слон по имени Яш и едва смогла сдержать улыбку.

- Где "там", Джана? И почему ты смеёшься? - невольно улыбнулся в ответ Яш. - Надо мной? Ну, что ж, наверное, это и правда смешно, что впервые за полтора года я решил предложить подвезти тебя. - Он неопределённо пожал плечами. - Так где ты её оставила, у студии?
Санджана Варна писал(а):
- Шеф, если я вам не нужна, давайте я съезжу к дому Моханов? - быстро спросила она, отгоняя неуместные в рабочей обстановке мысли.

Яш посмотрел на часы, а затем на Санджану:

- Уже поздно, Джана. Будет не очень хорошо, если я отправлю тебя сейчас с ребятами, - он кивнул на фургончик, - на студию, а потом ещё и в дом Шахрукха, а сам поеду домой. Ты потеряешь минимум час, а то и больше. Звучит дико, но давай я подвезу тебя домой, а по пути заглянем в дом кузена. А завтра утром возьмёшь такси или позволишь заехать за тобой и подвезти на работу. Что скажешь?

...

Амар Тхакур:

Амрит Сен писал(а):
- Ничего страшного, - поспешила заверить его Амрит, беря себя в руки после слишком эмоционального для неё момента. - Если бы пришлось сниматься всю ночь, я бы и тогда не стала жаловаться. Мне всё так интересно, правда-правда, - она кивнула, смущённо улыбнувшись.

Он не сомневался, что девочка не стала бы жаловаться. Она пребывала под сильным впечатлением от того, что снимается у именитого режиссера рядом с известными актерами. Пройдет время и все изменится.
Зачарованный ее улыбкой и трогательным смущением, Тхакур не скоро решился выпустить ее руки из своих и отступил на шаг.
Амрит Сен писал(а):
- Вы совсем не бережёте себя, Амар, - Амрит прикусила нижнюю губу, чувствуя себя курицей-наседкой. - Завтра будет трудный день, нужно хорошо выспаться. Но я с удовольствием проведу с вами ещё немного вре... то есть, я хотела сказать, что принимаю ваше предложение, - она стала с преувеличенным интересом смотреть на то, как разъезжается съёмочная группа.

Амар лукаво улыбнулся и подтолкнул девушку к машине помощника оператора. Тхакур не сомневался, что парень не откажется довести их до студии.
- Вот и славно, - заключил Тхакур, бесцеремонно усадил девушку в машину и сел рядом. Если ей приносит удовольствие его общество, то о его чувствах и говорить не приходится. Тхакур был просто на десятом небе рядом с ней.

По прибытии на студию, Тхакур достал из "феррари" свои вещи и отправился переодеваться, предварительно проводив Амрит до гримерки. Не смотря на поздний час, на студии все еще суетились работники, подготавливая реквизит и декорации для завтрашнего дня. Переодевшись, Тхакур тщательно стер грим, от которого противно стянуло кожу на лице, сдал одежду Наиме и пошел к выходу, где они договорились встретиться с Амрит.
Включив телефон он просмотрел сообщения и набрал номер Сати:
- Привет, малыш. Ты уже дома. Как прошла встреча?
В динамике зазвучал вполне бодрый голос Сати, значит она еще не спала.
- Только половину суммы? И это хлеб. Пусть Радж выставляет на продажу всю недвижимость. - Тхакур выслушал сестру и не терпящим возражений тоном добавил . - Я сказал всю. Не ври мне, я знаю, что этот бездельник находится рядом с тобой. Пусть приступает немедленно. У нас мало времени. Сати, остальное обсудим дома, я скоро приеду.

...

Шахид Кхер:

Яш Камал Кхан писал(а):
- Стоп! - Яш сжал пальцами переносицу и снова посмотрел на пару в машине. - Снято.

Долгожданные слова произнесены. Шахид почти здулся, словно воздушный шарик, выдыхая с облегчением.
Яш Камал Кхан писал(а):
- Шахид, позаботься о том, чтобы всё оборудование в целости и сохранности оказалось опять на студии и не забудь запереть!

- Все будет сделано, мистер Кхан. В лучшем виде.

Шахид, вместе с другими ребятами, загрузили оборудование. Проверив, ничего ли не забыто, он повернулся к режиссеру
- Мы уехали на студию.
Шахид сел в машину рядом с водителем
- Все. На сегодня наконец то все. Давай на стадию, нам его еще разгружать с тобой.
- Тяжелый день был?
- Не тяжелее других,- Шахид усмехнулся,- все как всегда.
- Не надоело тебе еще бегать по поручениям? Выслушивать крики и недовольства.
Шахид смотрел на пробегающий за оном ночной Мумбай, и задавал себе тот же самый вопрос. С того дня, когда он ушел из дома, прошло достаточное количество времени. Отец, до которого наконец то дошло, что за все это время, сын, ни разу не позвонивший и не попросивший ни рупию, может жить самостоятельно, смирился с его выбором. Об этом, в одном из разговоров, намекнула мать. Но Шахид к тому времени на столько втянулся в свою новую жизнь, что ни о каком возврате и слышать не хотел.
Мать так же намекала, что отец согласен снять денежную блокаду, и тут поднял голову характер Кхеров. Который категорически был против.
- Нет, не надоело. Знаешь,- Шахид повернул голову и посмотрел на Холи,- может тебе и не понять конечно, но мне нравится то, что я делаю.
Ответная тишина, стала лучшим ответом. А Шахид не стал развивать эту тему дальше.

...

Амрит Сен:

Амар Тхакур писал(а):
Амар лукаво улыбнулся и подтолкнул девушку к машине помощника оператора. Тхакур не сомневался, что парень не откажется довести их до студии.
- Вот и славно, - заключил Тхакур, бесцеремонно усадил девушку в машину и сел рядом. Если ей приносит удовольствие его общество, то о его чувствах и говорить не приходится. Тхакур был просто на десятом небе рядом с ней.

Амрит оставалось только вновь покорно сесть в машину, дождаться, когда рядом устроится Амар и улыбнуться, прокручивая в памяти события сегодняшнего дня. Так много всего произошло, что впечатления никак не могли улечься. Спать Амрит не хотелось, она бы с удовольствием покаталась по ночному городу, и, скорее всего, именно так она и сделает, когда вернётся к себе. Просто сядет за руль и прокатится по ночному Мумбаю. Они с Амаром едва соприкоснулись руками, и Амрит поспешно убрала ладонь, отдёрнув её словно обжегшись. Был ли ураган эмоций следствием сегодняшнего дня или же это было чем-то иным, Амрит не знала, но подумать об этом она собиралась, оказавшись в привычной обстановке дома.

Добравшись до студии и договорившись с Амаром встретиться чуть позже, Амрит переоделась и нашла Наиму, чтобы та помогла ей снять грим.
- Замечательный день! - воскликнула она, обращаясь к Наиме. - Ты ещё будешь работать или уже поедешь домой?

...

Дивья Кумар:

Сиб Неру писал(а):
- К молодой и симпатичной девушке на охраняемой стоянке подошёл сомнительный тип, - Сиб ткнул пальцем себе в грудь, - пока не вижу ни одного охранника. - На просьбу помочь в поисках Сиб просто кивнул, - я в своё время умудрялся даже выиграть соревнования по спортивному ориентированию... Могу вам сразу предложить самый быстрый и надежный путь домой - я вас довезу.

- Сомнительных типов тут не может быть по определению, - Дивья прыснула со смеху, - Наверняка здешние охранники знают всех звёзд и околозвездящихся в лицо, по запаху и даже по звуку шагов. А узнав, не смеют приближаться, млея от восторга. - Она потёрла кончик носа, и с интересом переспросила, - А спортивное ориентирование, это бегать по джунглям с наушниками и рацией и ловить сигнал? Мой брат живёт в Лондоне, говорит, там это очень популярное развлечение.

Сиб Неру писал(а):
- И как давно вы водите, Дивья? - Сиб попытался завести какую-нибудь глупую тему, чтобы отвлечься от несвоевременных мыслей. Хотя мысли, казалось, не планируют переключатся, вместо того, чтобы озадачится поиском машины, Сиб с удовольствием рассматривал свою собеседницу.

- С тех пор, как закончила школу и папа подарил машину. Правда, - она смешливо хмыкнула, - назвать машиной то чудо, значит сильно ему польстить. Старый драндулет выглядел неплохо, но выжимал в лучшем случае два десятка миль в час, боги, как я бесилась! Но папа не позволял мне пересесть на другую, пока сама не заработаю на неё. Ага, в семнадцать-то лет. Думаю, он просто хотел быть уверен, что я, одурев от счастья, не разобьюсь на хорошей машине в первый же год, прежде чем как следует не освоюсь на дороге. А сейчас он только уверился в своём мнении, когда однажды проехался со мной. Сказал, что я не езжу, а низко летаю, и он больше ко мне не сядет.

Она потёрла плечи руками, хотя ночь и была тёплой, но после духоты павильона на свежем воздухе стало зябко, и тело покрылось гусиной кожей. Или это было не от воздуха, а от мужского взгляда, который скользил по её лицу и фигуре? Дивья в смущении опустила глаза и сняв с плеча край лургы развернула его, накинув на плечи.

- Мне было бы очень приятно, если бы вы меня довезли, Сиб, но тогда моя машина останется здесь? Что же я буду делать утром? Я и так сегодня чуть не опоздала.

...

Санджана Варна:

Яш Камал Кхан писал(а):
- Моим здоровьем, - уточнил Яш, пряча улыбку. - Ты сама-то попробовала, как готовит эта фирма? А то может отказаться от их услуг, -

- Нет, что вы! - запротестовала Санджана. - Какое там отказаться, они отлично готовят, да и от обслуживания все у нас в восторге. Я намереваюсь продлять с ними контракт, чтобы они и дальше продолжали нас кормить... - она запнулась, поскольку раньше в такие мелочи шефа обычно не посвящала. - Вы ведь не против?

Яш Камал Кхан писал(а):
- Где "там", Джана? И почему ты смеёшься? - невольно улыбнулся в ответ Яш. - Надо мной?

- Нет конечно! - она округлила глаза. Смеяться над шефом не смели даже самые именитые актеры, куда уж там какой-то помощнице. Впрочем, поскольку Яш улыбался, Санджана решила, что это он не серьёзно и несмело улыбнулась в ответ.

Яш Камал Кхан писал(а):
Ну, что ж, наверное, это и правда смешно, что впервые за полтора года я решил предложить подвезти тебя. - Он неопределённо пожал плечами. - Так где ты её оставила у студии?

Не зная что ответить, Санджана растерянно молчала. Ну ей-богу, не скажешь же ему, что она всегда на машине? И что он мог бы заметить это уже давно. Да и вообще отказаться от его предложения казалось ей каким-то.. неуместным что ли... неправильным. Кажется, он сам от себя не ожидал такого предложения, и отказ мог бы его обидеть, чего Санджане совсем не хотелось.
Но если не отказываться - то врать? Она ненавидела ложь и уж тем более не собиралась врать шефу.

Впрочем, её следующий вопрос отвлек его внимание от этого нюанса и она понадеялась, что переспрашивать он не будет.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Уже поздно, Джана. Будет не очень хорошо, если я отправлю тебя сейчас с ребятами, - он кивнул на фургончик, - на студию, а потом ещё и в дом Шахрукха, а сам поеду домой. Ты потеряешь минимум час, а то и больше. Звучит дико, но давай я подвезу тебя домой, а по пути заглянем в дом кузена. А завтра утром возьмёшь такси или позволишь заехать за тобой и подвезти на работу. Что скажешь?

Санджана повернулась к фургончику, который в этот момент как раз приготовился отъезжать и уже моргал поворотником, и приняла наконец решение. Зачем ему знать, что машина её стоит тут неподалеку? И какая разница куда ей придется ехать завтра на такси - к студии или сюда.

- Спасибо, шеф, вы чрезвычайно добры сегодня, - радостно отозвалась она и взглянула в сторону его машины. - Едем уже сейчас?

...

Шахид Кхер:

Впереди появились ворота студии, машина въехала останавливаясь возле служебного входа.
Вдвоем с водителем они затратили на разгрузку немного больше времени, чем на загрузку, и Шахид тут же отпусти беднягу, сам входя внутрь студии и оглядываясь по сторонам.

Вокруг была абсолютная тишина. По сравнению стем, что творилось здесь днем, разница очень ощущалась. Начав с дальних помещений, Шахид проверял замкнуты ли двери, не забыли ли служащие выключить свет. Темнота наступала по мере того, как Шахид приближался к выходу.
Щелчок, и в темноту погружается павильон с водопадом. Который сейчас молчит, и вокруг которого не кружатся девушки. Щелчок, и в темноту уходит лестница, возле которой они сегодня танцевали с Гори.
Гори. Шахид в памяти воспроизвел ее лицо во время танца. Как она кружила вокруг него и смеялась. Шахид не был уверен, что она ему перезвонит. Он даст ей пару дней, а потом...Он знает к кому обратится. Он подойдет. Он обязательно поговорит. А там, будь что будет.
Прохаживаясь по единственному пятну света, Шахид вспомнил согласие Гори на еще один танец с ним. В памяти всплыла недавно услышанная музыка, и образ девушки.
В студии не было никого. Он был совершенно один. И Шахид решился на то, чего не позволял себе все это время. Он не знал, что его толкнуло на это. Может тому было знакомство с Гори, которое произошло здесь. И он очень хотел что бы здесь все и повторилось. Перед камерами, под лучами софитов.
Улыбнувшись самому себе, Шахид, сделав несколько своих па, остановился на месте, подпевая самому себе, свои и ее слова. Он пел, вытанцовывая свои не замысловатые па, и вспоминал Гори. Он не знал, чем она его зацепила. То ли своим удивленным взглядом. Но таких он повидал не мало. То ли своей искренностью и непосредственностью. Да это было уже и не важно. Он очень хотел увидеть ее вновь.

Когда слова песни закончились, Шахид последний раз бросил взгляд на студию, щелчком выключателя погружая студию в абсолютную темноту.

Замкнув студию, он тихонько насвистывая направился в сторону своей съемной квартиры.

...

Мандип Кази:

Не получив нагоняя от режиссера, а даже услышав об прибавке к зарплате, Мандип с усердием взялся за свою работу. Снимая все новые и новые кадры фильма, руководя осветителями и поправляя декорации.
Когда последний дубль на сегодня был снят, мужчина устало потер шею. Хоть в теле и ощущалась усталость, но в то же время бурлила радость. День был насыщенный новыми событиями. Он снялся в своей небольшой роли, выполнил свою работу и его ждет его дом, а в нем мать и сестры. Конечно, в такое время Джйоти, Латха и Кавита давно спали, но мать ждала его, в какое бы он время не пришел бы. Она сидела в своем старом кресле качалке, тихо напевая и заканчивая шить очередной свадебный наряд, сари или же дхоти. Ее старые пальцы, измученные артритом, быстро перебирают ткань, налаживая все новый и новый стежок. До боли знакомая и приносящая ощущение дома картина.
Упаковав последнюю аппаратуру в яшики и указав куда их сложить на съемочной площадке. Мандип, забрал с фургона свой велосипед. Дорога до дома лежала через ряд кварталов, которые удивляли своей непохожестью, от красивых особняков до нищих лачуг, где на тесном пространстве ютились огромные семьи.
Сев на велосипед, мужчина отъехал от павильона.

...

Яш Камал Кхан:

Санджана Варна писал(а):
- Нет, что вы! - запротестовала Санджана. - Какое там отказаться, они отлично готовят, да и от обслуживания все у нас в восторге. Я намереваюсь продлять с ними контракт, чтобы они и дальше продолжали нас кормить... - она запнулась, поскольку раньше в такие мелочи шефа обычно не посвящала. - Вы ведь не против?

- Мне всё равно, - честно признал Яш. - Они или кто-то другой - какая разница?
Санджана Варна писал(а):
- Нет конечно! - она округлила глаза. Впрочем, поскольку Яш улыбался, Санджана решила, что это он не серьёзно и несмело улыбнулась в ответ.

Почему-то реакция Санджаны вызвала у Яша разочарование. Похоже она не поняла, что это шутка и испугалась... чего? Увольнения? Неужели он такой самодур? Теперь даже её робкая улыбка уже не могла спасти положение. Н-да, самое время почувствовать себя идиотом и пожалеть о так не вовремя сорвавшемся с языка предложении.
Санджана Варна писал(а):
Не зная что ответить, Санджана растерянно молчала. Она повернулась к фургончику, который в этот момент как раз приготовился отъезжать и уже моргал поворотником, и приняла наконец решение. Зачем ему знать, что машина её стоит тут неподалеку? И какая разница куда ей придется ехать завтра на такси - к студии или сюда.

- Спасибо, шеф, вы чрезвычайно добры сегодня, - радостно отозвалась она и взглянула в сторону его машины. - Едем уже сейчас?

Её растерянность не укрылась от внимания Кхана. Точно идиот! Зачем нужно было всё усложнять? Что она теперь о нём думает? "Первый и последний раз" решил Яш, глядя на внезапно возрадовавшуюся помощницу, только что потеряно смотревшую вслед уезжающему фургону.

- Ну, ждать пока рассветёт нам смысла нет, - он открыл дверь своей машины и жестом пригласил Санджану сесть. Затем занял место водителя и выехал на дорогу.

Не смотря на то, что час был уже поздний, движение всё ещё было оживлённым и Яш сделал вид, что полностью поглощён дорогой. Хорошее настроение, ставшее причиной глупого, как он теперь понимал, порыва, улетучилось. Что, спрашивается, на него нашло? Ладно, главное, чтобы больше не повторялось. Задумавшись, он проехал мимо квартала, в котором находился дом кузена и остановился только перед домом Санджаны.
Отстегнув ремень безопасности, он вышел из машины, обошёл её и распахнул дверь со стороны пассажирки. Когда молодая женщина вышла, он захлопнул дверцу и посмотрел на свою помощницу:

- Извини, - счёл нужным сказать Яш. - Глупо получилось. На самом деле, не думал, что поставлю тебя своим предложением в неудобное положение. Я надеюсь... - он замолчал и, подумав, решил, что самое время прекратить усугублять ситуацию, - Спокойной ночи, Джана.

...

Наима Басу:

Амрит Сен писал(а):
Добравшись до студии и договорившись с Амаром встретиться чуть позже, Амрит переоделась и нашла Наиму, чтобы та помогла ей снять грим.
- Замечательный день! - воскликнула она, обращаясь к Наиме. - Ты ещё будешь работать или уже поедешь домой?

- Наверное, ты последняя, Амрит, - Наима огляделась вокруг. В опустевшей студии почти никого не осталось. Наполненный заботами съемочный день подошёл к концу. - Давай я сниму твой грим? Нужно тщательно очистить лицо, а дома нанесёшь маску. И обязательно выспись, чтобы не повторить ошибки Амара. Окей?

...

Амрит Сен:

Наима Басу писал(а):
- Наверное, ты последняя, Амрит, - Наима огляделась вокруг. В опустевшей студии почти никого не осталось. Наполненный заботами съемочный день подошёл к концу. - Давай я сниму твой грим? Нужно тщательно очистить лицо, а дома нанесёшь маску. И обязательно выспись, чтобы не повторить ошибки Амара. Окей?

- Обещаю, что высплюсь, хотя, уже подумываю о том, что заснуть мне вряд ли удастся, - изо всех сил скрывая волнение при произнесённом имени Амара, ответила Амрит. Они ещё немного поболтали, пока Наима быстро убирала грим, а после Амрит отправилась к Амару, узнав у Наимы, что она приехала сюда на собственном скутере и планирует сама добраться до дома.
Амар Тхакур писал(а):
- Привет, малыш. Ты уже дома. Как прошла встреча?

Услышав голос Амара, Амрит развернулась на месте и быстро отошла на несколько шагов, пока мужчина её не заметил. В ушах её шумело, и она не могла понять, что так поразило её. У Амара Тхакура вполне могла быть девушка, да и должно быть, была. С ней он и общался по телефону, а Амрит он всего лишь довезёт до дома. Как коллегу. За причинённые неудобства. Да. Так и есть. Дождавшись, когда неразборчивый с этого расстояния голос мужчины затихнет, Амрит подошла к нему и проговорила, глядя на пол перед собой:
- Я готова, мистер Тхакур.

...

Санджана Варна:

Яш Камал Кхан писал(а):
- Ну, ждать пока рассветёт нам смысла нет, - он открыл дверь своей машины и жестом пригласил Санджану сесть. Затем занял место водителя и выехал на дорогу.

Погруженная в свои мысли Санджана не сразу заметила, что настроение шефа изменилось, а заметив испугалась. Она сказала что-то не то? Или сделала? Только что он был вполне весёлым, даже шутил, а потом вдруг как-то замкнулся в себе, замолчал. И хотя это состояние было более свойственно ему обычно, такое резкое изменение Санджану тревожило.

В молчании же они выехали на шоссе и помчались через сверкающий ночными огнями город, чей манящий блеск еще больше усиливал контраст с тяжелой тишиной внутри салона. Пару раз Санджана порывалась что-то сказать, но глядя на глубоко погруженного в себя шефа, замолкала, опасаясь вновь ляпнуть что-то не то. Чтобы хоть чем-то себя занять она стала смотреть в окно и, заметив, что они пропустили поворот к дому Шахрухка, развернулась к Яшу.
- Шеф... - начала она, показывая рукой в окно, но он сделал вид, что не слышит, а настаивать она не решилась.
Может он передумал? И не хочет в этом признаваться? - думала она, напряженно ища причины его странного поведения. Или решил заехать после Шахрухка куда-то еще, а она, Санджана, будет ему только мешать?
Да, возможно так и есть.
Девушка пожала плечами.
Мог бы и сказать, как будто бы я обиделась!

Они сделали еще пару поворотов и остановились. Яш вышел и, открыв перед ней дверь, помог выйти ей. Санджана подняла глаза и... поняла, что в более глупой ситуации ей, пожалуй, быть не приходилось. Ибо это был её старый дом, где жила она с семьей еще год тому назад.

Яш Камал Кхан писал(а):
- Извини, - счёл нужным сказать Яш. - Глупо получилось. На самом деле, не думал, что поставлю тебя своим предложением в неудобное положение. Я надеюсь... - он замолчал и, подумав, решил, что самое время прекратить усугублять ситуацию,

- Ничего и не глупо, - запротестовала девушка, решив, что наверное стоит наконец все выяснить. - Наоборот - ваш поступок был очень добрым и благородным. Я рада, что вы предложили меня подвезти! Но...

Он развернулся, готовясь уйти.
Яш Камал Кхан писал(а):
Спокойной ночи, Джана.

- Шеф! - окликнула его Санджана и, когда он повернулся, с извиняющейся улыбкой сказала:
- Это не мой дом...

...

Амар Тхакур:

Выключив телефон, Амар небрежно сунул его в карман и взглянул на часы. Амрит задерживалась, но он готов был ждать хоть до утра.
Амрит Сен писал(а):
Амрит подошла к нему и проговорила, глядя на пол перед собой:
- Я готова, мистер Тхакур.

Словно прочитав его мысли, Амрит подошла и остановилась в двух шагах. Девушка почему-то избегала смотреть на него прямо и Амара это озадачило. В который раз пренебрегая обычаями( будь он проклят всеми богами, если за полтора года ожидания, не получил права на мимолетное прикосновение), Тхакур протянул руку, легонько подцепил подбородок девушки и заставил встретиться с ним взглядом. Без грима она казалась совсем юной. Под глазами залегли легкие тени - свидетельство усталости, а в самих глазах застыли сомнение и растерянность.Не думает же она на самом деле, что Тхакур способен позволить себе неуважительное к ней отношение . Да он скорее умрет, чем причинит ей вред и сотрет в порошок любого, кто посмеет хоть словом обидеть его девочку .

- Устала? - скорее утверждение, чем вопрос. - Пойдем, я отвезу тебя домой.
Тхакур и сам не заметил как обратился к Амрит на "ты", но она кажется, не возражала и Амар не счел нужным извиняться за допущенную оплошность.
Рука об руку они покинули непривычно тихую студию и вышли на парковку.Амар усадил девушку в машину, захлопнул дверцу и приземлился на водительское место.
Не смог удержаться от очередного косого взгляда в сторону Амрит, которая как оказалось, все еще смущалась в его присутствия. Сонливость как рукой сняло. Он готов был колесить по улицам Мумбая до утра лишь бы не расставаться с Амрит так быстро, но понимал, что ей нужно хорошенько отдохнуть перед утренней съемкой. Да и Тхакуру не помешает вздремнуть несколько часов. Если он завтра захрапит перед камерой, с Кханом случится апоплектический удар. Амар мимоходом посмотрел на заднее сидение. Так и есть. Он опять посеял свой сценарий. Ну что за день такой! Хотя, если задуматься, день у него был просто замечательный,лучше и не придумаешь, благодаря тому, что рядом практически все время находилась Амрит. А сценарий… дома где-то валялся еще один, последний экземпляр.

- Где ты живешь? - Поинтересовался Амар и включил зажигание. Когда Амрит назвала адрес, он согласно кивнул и вырулил с полупустой парковки. Машин на улице значительно поубавилось, значит доберутся они быстро, тем более, что девушка жила всего в двадцати минутах езды от квартиры Амара.
Всю дорогу Тхакур посматривал на уютно расположившуюся рядом с ним Амрит, любуясь точеным профилем. Она пленяла его с каждой секундой, проведенной вместе все больше, но Амар поклялся держать себя в руках, пока не получит убедительного ответа на свои чувства.

Амар въехал на тихую улочку и остановил машину напротив дома Амрит. Тхакур повернул голову и улыбнулся. Девушка сладко спала, трогательно подперев щечку ладонью. Мужчине до боли захотелось взять Амрит на руки и отнести в дом, но вместо этого он лишь отвел со щеки шелковистую прядку и тихо позвал по имени.
Огромные глаза распахнулись и Амару показалось, что его вот-вот затянет в темную глубину.

- Приехали, Амрит. - тихо произнес Амар и продолжил с надеждой в голосе, - Если позволишь, я заеду за тобой утром и отвезу на студию. Во сколько начинаются съемки с твоим участием?

...

Яш Камал Кхан:

Санджана Варна писал(а):
Яш вышел и, открыв перед ней дверь, помог выйти ей. Санджана подняла глаза и... поняла, что в более глупой ситуации ей, пожалуй, быть не приходилось.

- Ничего и не глупо, - запротестовала девушка, решив, что наверное стоит наконец все выяснить. - Наоборот - ваш поступок был очень добрым и благородным. Я рада, что вы предложили меня подвезти! Но...

"Добрым, благородным" - Боги, чем я провинился? Кто из нас нуждается в благотворительности? Я? Санджана?
Выразив своё согласие со всем сказанным кивком, Яш вернулся на свою сторону машины, но следующие слова Санджаны заставили его остановиться.
Санджана Варна писал(а):
- Шеф! - окликнула его Санджана и, когда он повернулся, с извиняющейся улыбкой сказала:
- Это не мой дом...

- Нет? А чей? - если до этого момента он думал, что ещё большим идиотом почувствовать себя невозможно - то сейчас понял как ошибался.
- Джана, - Яш вернулся к девушке и остановился напротив неё, - ты сбиваешь меня с толку. Что сегодня не так, как всегда, Джана, что изменилось? Почему ты ведёшь себя странно, а я чувствую себя глупо?

Он открыл дверь машины и снова пригласил женщину сесть. Захлопнув свою, Яш завёл машину и посмотрел на Санджану:

- Скажи куда мне тебя отвезти.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню