Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

lilic:

Светуля мы ждём с большим терпением

...

катарина:

Светулек писал(а):
Мне нужно было написать один рассказ и я вся пропала в нем, но теперь там остались мелочи, и я скоро вернусь к Кате и Маркусу

Светуль, Poceluy жду с нетерпением!!! Ar

...

ninka:

Читала в библиотеке три книги вашей серии и поздравляю с пятой книгой! Не скажете ли мне, где можно найти и почитать и четвертую? Ok

...

svetacom-ru:

Принимайте в читатели

...

Светулек:

ninka писал(а):
Читала в библиотеке три книги вашей серии и поздравляю с пятой книгой! Не скажете ли мне, где можно найти и почитать и четвертую?

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18562

svetacom-ru, здравствуйте, в блог добавила.

...

Светулек:

» Глава 7(начало)

Дмитрий отпил воду прямо из носа чайника. Жажда немного утихла. Похоже, он вчера перебрал алкоголя. Не хотел выпивать, но вернувшись от Маркуса на съемное жилье, вначале изучал информацию об объекте слежения, а потом на глаза попалось фото Снежанны. Вспомнились угрозы Томаса Резенфорда. Проклятый убл*док подцепил его на крючок и опустил в воду, перекрыв кислород. Сделал марионеткой. Дмитрия бесила безвыходность, обязанность подчиняться главе вампирского клана. Врагу. Это уже не просто сотрудничество с Маркусом. Теперь он увяз в д*рьме по самую макушку и неизвестно удастся ли вырваться на свободу. Сама мысль работать на главу клана вампиров вызывала тошноту и ненависть к себе. Он сам виноват, что так сильно приблизился к семье Марка и отнюдь не для того чтобы проткнуть их сердца осиновым колом.
Сейчас уже смутно помнил, как схватился за бутылку коньяка, щедро оставленную или забытую предыдущим хозяином квартиры, и как осушил ее.

Налив воду в стакан сел за стол, на котором так и остались разбросанные фото и листы досье. Резенфорд – старший дал сложное задание. Следить за одним из старейшин – Грегори Валенси. Что же нужно от него Томасу? Почему об этом нельзя рассказывать Марку? Что задумал глава клана? Черт! Слишком много вопросов, но ни одного ответа, тв*ю мать! Дмитрий с досадой ударил кулаком по столу. Предстоит много поработать, чтобы все выяснить. Только бы не попасться. Если Грегори заметит слежку, ему кранты. Он получит билет в один конец на поезд, идущий в место под названием "Тот свет" .
Обеими руками взъерошил и без того спутанные волосы, как затрезвонил телефон. На дисплее высветился номер Карла.
Дмитрий поморщился точно от боли. Сейчас совершенно не подходящее время для разговора с тем, кто его воспитал и обучил борьбе с вампирами. Но ответить придется иначе старик заподозрит неладное и притащится на выручку в Лондон, прихватив с собой всех знакомых охотников.
Дима сделал глубокий вздох и ответил:
- Алло.
- Здравствуй, сынок, - бодро поздоровался наставник. – Разобрались с оборотнями?
- Да. Все прошло по плану, - Дима сделал глоток воды и достал пистолет из спортивной сумки под столом.
- Прекрасно. Когда возвращаешься в Россию?
- Пока не знаю. У меня здесь дела, - зажимая трубку между плечом и ухом, он начал разбирать оружие.
- Решил, наконец- то, воспользовавшись доверием Маркуса, убить упыря? - усмехнулся Карл.
- Понимаю, ты сильно этого хочешь, но нет.
- Конечно, твой друг – вампир женился на смертной девушке и скоро обратит ее. У них любовь. Только вот девушку не жалко? Он сделает ее чудовищем, кровососущим паразитом.
- Извини, Карл. Но если убивать, то сразу обоих. Их чувства друг к другу слишком сильны. Это, черт возьми, настоящая любовь. Одного не станет, второй завянет и засохнет, точно цветок без воды, - он вновь сделал глоток из стакана. – Моя война с Марком давно окончена.
- Но он вампир, Дима. Не надо водить с ним дружбу. Это перечеркивает все чему я тебя учил, и что ты делал, - в который раз старик пытался достучаться до его сознания. - Клан Резенфорд ничем не отличается от остальных. В нем такие же упыри, которые забирают человеческие жизни, ради крови. Без жалости. Они монстры, пусть внешне и выглядят как люди, и в чем-то похожи на нас. Факт того, что они убийцы перечеркивает все их положительные качества. Неужели ты перестал это осознавать?
- Нет. Не перестал, - ответил Дмитрий, но камень на сердце стал тяжелее. Ему снова захотелось забыться алкоголем, но он отбросил эту мысль. Нет времени напиваться и ругать себя за эмоции. Охотник должен быть хладнокровным и не должен испытывать жалость или доброту к врагам. Кто бы не был заказчиком, следить предстоит за кровососом - за его основным объектом охоты. В этой части совесть чиста. – Но Маркус много раз спасал мне жизнь. Мы помогали друг другу. И избавиться от него будет нечестно. Понимаю, что долг превыше всего, но значит я плохой охотник.
- Будь осторожен, - лишь ответил Карл и прибавил:
- Заканчивай дела скорее, в Лондоне опасно оставаться. Если Томас Резенфорд узнает, что ты на его территории, то не упустит шанса от тебя избавиться.
"Поздно, старик, поздно".
- Не беспокойся. Я не пропаду.
Разъединив связь, Дмитрий бросил мобильный на стол и начал шомполом чистить дуло пистолета. Вечером нужно быть в полной боевой готовности на случай если слежку заметят. Он зажал в пальцах серебряную пулю и посмотрел на фото сестры, сердце болезненно сжималось от мысли, что за ней по пятам следуют вампиры Томаса. Но пока нет возможности ее предупредить и не быть раскрытым, пусть остается в неведении. Ради ее же спокойствия.

* * *
Катю разбудил бьющий в глаза солнечный луч, пробивающийся через неплотно задвинутые шторы. Отгораживаясь от него рукой, она перелегла на правый бок и с нежной улыбкой посмотрела на спящего Маркуса. Одной рукой он при обнимал ее, другая лежала вдоль тела. Одеяло сползло до его бедер и Катя старательно отгоняла мысль, что на нем нет одежды. Положила голову на плечо мужа и провела кончиками пальцев по рельефной твердой груди, выводя узоры. Веки Маркуса дрогнули и он открыл глаза.
- Что ты делаешь? - немного хриплым со сна голосом поинтересовался он.
- Любуюсь.
- Я что картина? - уголки его губ иронично приподнялись.
- Нет. Ты просто совершенен, - она приподнялась и коснулась губами его щеки.
- Значит и полюбила меня за привлекательную внешность?
- Ты мастер испортить романтичный момент, - беззлобно с фальшивым укором бросила Катя, смотря в бездонную тьму глаз Маркуса. - Я люблю твою красоту, но она ничто без внутреннего мира, души, просто пустая обертка. Характер для меня важнее. Ты далеко не идеал, отрицательных черт в тебе много, но положительные затмевают их, поэтому я с тобой и простила всю боль, что ты когда-то мне причинил.
- Наивную девочку совратил дьявол и он правда собирается забрать ее душу, и погубить окончательно, - горько усмехнулся Маркус, проводя костяшками пальцев по ее лицу и убирая за ухо длинную прядь волос.
- Ты сгущаешь краски, - нарочито веселым тоном отмахнулась Катя. - Я ведь не умру, останусь такой же живой. В меня не вселится демон. По сути я останусь собой. С остальным справлюсь, поверь.
- Тогда в следующий раз я не стану уводить тебя, когда мой клан и его гости ужинают смертными. Или лучше покажу как я охочусь. При тебе убью человека, как ты на это смотришь?
Сердце точно сдавило со всех сторон. Муж проверял ее. Хотел видеть реакцию. Все холодело внутри при мысли о том, что Маркус лишит невинного смертного жизни при ней. Но ради них она должна быть сильной, должна взять себя в руки. Или она принимает правила игры Маркуса и жизнь вампиров, или ей никогда не стать одной из них, а значит, их история закончится плачевно. Трудно переступить через себя, но она должна. Она слишком сильно любит Маркуса.
- Хорошо, как скажешь, - Катя уверенно кивнула.
Маркус нахмурился, изучая ее лицо,пытаясь понять насколько она готова. Слегка удивился, но вскоре удовлетворенно улыбнулся.
- Я позже решу, когда сделать тебя свидетелем трапезы.
Катя снова кивнула, хотя на душе было все равно неспокойно.
- Хочешь есть? - спросил Маркус, приподнявшись. Взял с прикроватной тумбочки телефон.
В желудке было пусто.
- Да.
Муж быстро заскользил указательным пальцем по сенсорному экрану. Отправив кому-то сообщение, положил мобильный обратно и лег головой на подушку.
- Сейчас принесут завтрак.
- Нам бы... одеться, - смущенно заметила Катя, натягивая одеяло до подбородка.
- Ты до сих пор такая стеснительная, но радует, что не при мне, - засмеялся муж. Вновь взял телефон и набрал сообщение. - Эмили принесет тебе что-нибудь более удобное и домашнее, чем вечернее платье, если в ее гардеробе подобное водится конечно.
- Ты же не будешь встречать ее голым! - резко вырвалось у Кати, что снова позабавило Маркуса и заставило ее нахмуриться.
- Дорогая, да ты ревнуешь. Собственница, не хочешь чтобы другая даже смотрела на твоего мужа.
- На голого, тем более!
- Жадина, - захохотал Маркус. Но она не понимала его смеха.
Маркус все-таки оделся и только успел это сделать, раздался стук в дверь.
Вошла Эмили с небольшой стопкой одежды.
- Здесь мои джинсы и топ. Должно подойти, - вампирша положила вещи на кровать.
- Спасибо, я отдам потом, - поблагодарила Катя. Она сидела, завернутая в одеяло.
- Оставь себе, - небрежно махнула рукой Эмили. - С меня не убудет.
- Конечно не убудет, - едко сказал Маркус. - Твой шкаф наверно уже не закрывается из-за огромного количества всевозможных тряпок в нем. Парадокс. Уверен, собираясь на мероприятие или просто в город, ты перебирая одежду, считаешь что надеть нечего.
- Вечная проблема большинства женщин, - развела плечами Эмили.
- Я бы сказал - болезнь.
- Вы как всегда невыносимы, мистер Резенфорд-младший, - также едко ответила блондинка и поклонившись, покинула спальню.
Катя переоделась. А спустя несколько минут вчерашний парень, что встречал их у входной двери, принес на подносе две яичницы с ветчиной, яблочный сок и красную жидкость, которая определенно не являлась томатным соком.
Дворецкий удалился.
Расположившись в резных деревянных креслах, обитых черной кожей, за журнальным столиком, они принялись за еду. Катя заметила, что муж больше налегает на кровь в стакане, чем на яичницу. Жажда берет свое. Из-за Кати вчера пропустил вкусный ужин, но наверстает. Хотя сейчас ему надо было брать графин крови, чтобы насытиться. Катя не сдержала улыбки.
- Что? - недовольно нахмурился Маркус и допил остатки алой жидкости в стакане. Отставил тарелку, хотя яичница так и осталась почти не тронута.
- Ты ведь не насытился, - заметила она. - Я вижу.
- Да, только раздразнил жажду крови, - не стал отпираться он.
-Попроси принести еще.
Уголки губ иностранца дрогнули, обсидиановые глаза хищно заблестели.
- Боишься меня голодным?
- Да, но и просто переживаю. Не хочу, чтобы тебе было плохо, - честно ответила Катя.
- Не беспокойся. Я не настолько сильно голоден, чтобы потерять контроль над собой. На тебя не наброшусь, а если и да, то только в сексуальном плане. В топе Эмиле твоя грудь выглядит чертовски соблазнительной.
- Ты действительно невыносим, как я тебя терплю?- улыбнулась Катя и чуть склонила голову на бок. - Но я не против если набросишься.

...

катарина:

Светуль спасибо за главу!Flowers Очень интересно зачем Томасу понадобился Грегори . А Карл как всегда в своём репертуаре Twisted Evil, но его тоже можно понять, вампиры не самые " безобидные" существа).А наблюдать за Катей и Маркусом, одно удовольствиеEmbarassed,жаль только мало...... С нетерпением жду продолжения!!!!

...

Valenti:

Такое вот "обычное" утро в вампирском замке... Smile и Маркус,как обычно подкалывает любя, свою Катю! Такое вот милое утро... И только у Димы оно совсем не милое...
Света,СПАСИБО огромное за продолжение!!! Flowers Guby Flowers

...

Тамара:

Спасибо за продолжение! Laughing

...

Нютка:

Этот Валенси, наверно, что-то мутит за спинами других старейшин, не зря же Томас решил следить за ним. Думаю, в этой части он будет основной злодей.
Света, спасибо.

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Very Happy
Да,Дима попал на крючок,приходится работать на своего врага.Хотя этим он скорее всего поможет Маркусу.

...

Lerochka:

Света спасибо за продолжение!!!!!!!

...

Калипсо:

Света, спасибо за проду.
Потрясающе!

...

Dizel:

Спасибо большое за главу

...

Оль-ка:

Светлана, спасибо за такое долгожданное продолжение. И как всегда все закончилось на самом интересном месте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню