Надежда на счастье

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужны ли ЕМУ воспоминания?
Да, все-все.
95%
 95%  [ 22 ]
Только сцена с пожаром.
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>05 Июн 2015 19:41

Большое спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

га-ли-на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.05.2014
>05 Июн 2015 19:47

Вика, спасибо огромное за главу!!! Глава закончилась а ощущение
после нет--все продолжаются и продолжаются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ПеРина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2015
>05 Июн 2015 20:02

Викуля, спасибо, волнительно все очень теперь, как Андрей будет вспоминать... Да, кстати, для меня он Андрей, Максим - имя, которое ему выбрала Алина?!

Он не мог уснуть или просто успокоиться, пока не оказался около Ани... Это хорошо, для него, в первую очередь...

Оч жду след главу Flowers

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>05 Июн 2015 20:42

Спасибо большое за продолжение! Ar

elll Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.04.2014
>05 Июн 2015 22:06

Вика, спс Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>05 Июн 2015 23:20

Возьмите , пожалуйста, в блог!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amirillis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2013
>05 Июн 2015 23:20

Спасибо за главу!!! Вдохновения и легкого пера!!!

Ансина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.10.2014
>06 Июн 2015 11:33

Здравствуйте, принимайте в читатели.
Очень зацепило )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Osiria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июн 2015 14:48

Здравствуйте. Примите и меня, очень хочется узнать что же будет дальше.

Wikaааааа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 31.10.2012
>07 Июн 2015 17:48

» Глава 23 (Алина)

Девушка сидела возле зеркала и медленными движениями расчесывала волосы, а мысли витали где-то далеко.

Макс.

Как он посмел ее бросить?! Алина всё время была с ним, поддерживала как могла. Дала ему всё и даже то, чего у него не было. А теперь получается, когда у него всё есть (с ее руки!) она ему больше не нужна?! Променял ее на какую-то невзрачную мышь! И это после того, как Алина выходила его, проводя с ним каждую секунду, старалась утешить его, хоть и не умела.

Что его не устроило? Как он говорил: «Это не любовь, а благодарность». Благодарность?! Какая к чёрту благодарность?!

- Так не пойдет! – Твердо произнесла она, расческа с грохотом приземлилась на стол.

В ее глазах уверенность и превосходство, а на губах хитрая улыбка. В первые дни она была уверена, что Максим придет, не мог не прийти. Но он этого не сделал.

Девушка и так дала ему время на «раздумье», больше она ждать не будет. Терпение не ее сильная сторона.

Алина медленно поднялась с кушетки и решительной походкой вышла из квартиры.

Её злости и обиды не было предела, когда заметила, что Максим забрал свои вещи из квартиры.

« Скоро всё вернется на свои места. Ты не можешь променять меня на своё прошлое», - уверенно подумала она, хлопая дверью.

Девушка зашла в частный дом, кивнув охранникам, отца она не предупреждала о визите.

Ребенком ей было одиноко в этом огромном доме, который больше походил на музей. «Смотреть можно, руками не трогать». Со временем она привыкла к холодным стенам и дорогим экспонатам, но любви к дому так и не появилось.

Алина быстро миновала длинный коридор, которого побаивалась в детстве, повернула направо, оказавшись возле коричневой массивной двери.

Теперь главное убедить отца сделать так, как она хочет. Это будет сложно, но выполнимо.

Она уверенно зашла в кабинет, радуясь, что мужчина всегда придерживался своего графика и редко его нарушал. По вечерам он сидел в своем кабинете, просматривая бумаги.

Он даже не взглянул на нее, листая бумаги.

- Отец...

- Я не люблю, когда меня отвлекают от работы, - недовольно перебил ее, раздраженно на нее посмотрев.

- Я по делу, - коротко сообщила девушка, садясь на кожаный диван, закидывая ногу на ногу.

Не было ни страха, ни волнения, слишком хорошо она его изучила.

Тяжело вздохнув, Олег снял очки и положил на стол, выжидательно посмотрев на дочь.

- Я хочу занять должность Макса, - без предисловий заявила она, зная, что отец не любит длинные монологи.

- С ума сошла?! – Его губы сложились в тонкую линию, а брови взлетели вверх.

- Не понимаю твоей реакции, - отмахнулась она, нисколько не потеряв уверенность в себе.

Всё будет, как она захочет. Всегда было.

- Эта должность должна была стать моей, просто я не видела смысла ее занимать.

- А теперь значит, видишь? – Насмешливо произнес он, теряя интерес к разговору.

- Это прекрасная возможность развить свой карьерный рост, - не сдавалась она, понимая, что простые разговоры не помогут.

- Думаешь, я не знаю, зачем ты этого добиваешься? Я сколько раз говорил, чтобы ты не смешивала личное с работой?!

« Ты каждую свободную секунду это внушаешь, с самого детства».

Но вслух этого не сказала, не став распалять его еще больше.

Отец воспитывал ее один, точнее это делали няньки. Чуть ли не с самого рождения он вдалбливал, что чувства делают человека слабым, уязвимым.

Девочка имела всё что хотела, почти каждый ее каприз выполнялся, но при этом она была лишена тепла, заботы, ласки, любви. Друзей у нее тоже не было. «Друзья будут первыми, кто воткнет тебе нож в спину», - нравоучительно говорил ей отец.

Но возле нее всегда кто-то крутился, Алина делала вид, что не знает, что с ней общаются ради выгоды.., но держала всех на коротком поводке.

- Если ты не забыл, то твоя законная наследница – я, - постукивая наманикюренными ногтями по дивану, напомнила она.

- Если у тебя всё, то можешь идти. Компания – это не песочница, - не желая слушать возражения, он надел очки и взял в руки докумены, считая, что разговор закончен.

Подавив вздох, девушка достала из сумки тонкую папку, до последнего надеясь, что этого можно избежать.

« Ты сам этого хотел, папочка», - уверяла себя, игнорируя остатки совести.

- Интересно, что будет, если это всплывет наружу? – Она бросила документы на стол и обратно села на диван.

- Что это? – Безразлично спросил он, беря папку в руки.

- Бомба, - коротко рассмеялась она, наблюдая за его реакцией.

По мере прочтения документа его лицо мрачнело, а в глазах пылала ярость.

- Откуда?! – Сквозь зубы процедил, отбрасывая от себя папку, словно это ядовитая змея.

- Ты же не думал, что я останусь без козыря?

Сейчас она играла с огнем, по потемневшим глазам видела, что он борется с гневом.

Но отступать уже поздно.

В этом документе были все отчеты о незаконных махинациях и отмывке денег.

Конечно, это лишь копия, оригинал был уничтожен 3 года назад....

Ей и копию то было тяжело достать еще года 4 назад, но у нее еще припасен козырь на самый крайний случай - о новых махинациях...

Его грудь тяжело вздымалась и опускалась, из-за стола так и не встал, а то точно бы ее затряхнул...

- Ну, освобожу я тебе должность и что дальше? – Спросил он после недолгого молчания, сжимая и разжимая кулаки.

- Это тебе знать необязательно.

Олег никогда не интересовался проблемами или тревогами дочери, его это не заботило.

- Думаешь, Макс к тебе прибежит? – Язвительно поддел ее.

Сейчас они не были похожи на любящих отца и дочь, при малейшей возможности они потопят друг друга...Они чужие, хоть по жилам и течет одна кровь.

Алина промолчала, с трудом вынося усмешку родителя.

- Ну, уволю я его и что? Он с легкостью устроится на другую работу.

Девушка медленно поднялась и, цокая каблуками, направилась к выходу.

- Значит, сделай так, чтобы не устроился, - бросила она в дверях, не задерживаясь, покинула кабинет, оставив отца наедине со своей злостью.

Дело сделано.

Оказавшись на дне, Максим поймет, что не может без нее.

Он вернется.

баннер от Чудышко))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yafor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>07 Июн 2015 18:02

Спасибо за продолжение. Если Алина занялась шантажом, значит, дела у нее совсем плохи. И шансов не осталось. Меня это радует Very Happy

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>07 Июн 2015 19:07

Вика, огромное спасибо за продку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>07 Июн 2015 20:45

Ну не думаю, что таким макаром можно вернуть Максима назад... Шантаж не есть хорошо... Ну а вообще Алина та еще с.ка, даже на родного отца собрала компромат... Это говорит о многом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 17.11.2013
>07 Июн 2015 21:55

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Iylii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.01.2015
>07 Июн 2015 23:41

добавте в блог, пожалуйста ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Милли Джонсон "Рождество каждый день" Обычно такая завязка - шесть человек оказались отрезаны от мира из-за сильного снегопада... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Надежда на счастье [19722] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение