Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>06 Дек 2016 18:17

» Озерный дух

Ольга Гусейнова "Озерный дух"
Какой-то странный рассказ...
С одной стороны интересная тема, где дух озера и леса влюбляется в обычного мужчину, генерала вражеской для ее земель армии, некрасивого и горбатого, которого все ненавидят и боятся. Генерал хоть и не красив и строг, но в тоже время справедлив, и верно служит своему сюзерену. Для него любовь красивой владычицы озера была неожиданной и внесла в его жизнь свет и смысл. И даже на пороге смерти он пришел к ней, чтобы увидеть свою любимую в последний раз. И если бы героиня не была любимицей своего необычного отца, то ХЭ в произведении бы не было...
Герои необычные, помощники у нее еще более необычные, да и герой очень харизматичный, что добавляет пикантности книге, но...
Но, с другой стороны - все это как-то так странно написано, нет той легкости повествования, что встречается в книгах автора... и мне не очень понравилось
Если я не ошибаюсь это приквел к какому-то еще ненаписанному произведению автора, но можно спокойно читать отдельно, история полностью законченна.
За рассказ 4---, возможно кому-то он больше придется по душе...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>11 Дек 2016 17:18

Тори, от меня
pan-terra писал(а):
С одной стороны интересная тема, где дух озера и леса влюбляется в обычного мужчину, генерала вражеской для ее земель армии, некрасивого и горбатого, которого все ненавидят и боятся. Генерал хоть и не красив и строг, но в тоже время справедлив, и верно служит своему сюзерену. Для него любовь красивой владычицы озера была неожиданной и внесла в его жизнь свет и смысл.

Хм... как то по твоим описаниям такой герой не очень то и герой. Но зная Гусейнову, она и горбатого может сделать очень привлекательным для женщины.

pan-terra писал(а):
Если я не ошибаюсь это приквел к какому-то еще ненаписанному произведению автора, но можно спокойно читать отдельно, история полностью законченна.
За рассказ 4---, возможно кому-то он больше придется по душе...

Все же видно сказывается объем текста, раз это рассказ. Обычно в нем не очень то развернешься.
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Дек 2016 17:10

Школа Делавеля. Чужая судьба

Роман Гусейновой «Школа Делавеля.» воспринимала как стеб. Иначе бы книга показалась бы мне филиалом дурки. Все началось с фразы: «От грустных мыслей меня отвлекла парочка молодых парней лет пятидесяти, которые, бурно жестикулируя и хихикая, летели мимо.» Как представила описанную картину поперхнулась. И поняла, что на романтическое фэнтези рассчитывать не приходится. Так и получилось. Любовь дракона проявлялась в попытках гнобить героиню: вечное рычание на нее, бесконечные наряды на чистку нужников. И фея, отрицающая свое влечение к дракону пока не обнаружила себя стоящей на коленях и целующей его в ляжки (почти цитата). Я уже не говорю о «соответствии в размерах» дракона и феи... На этот раз автор превзошла сама себя. Фу и еще раз фу. Да простят меня поклонники автора. (2)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2016 18:39

geyspoly писал(а):

Поли, лови Serdce
geyspoly писал(а):
На этот раз автор превзошла сама себя. Фу и еще раз фу. Да простят меня поклонники автора.

Хоть я и большой поклонник автора, но я тебя могу спокойно простить и понять, так как мне книга тоже не пошла... И хоть какие-то моменты из старой жизни героини меня и нервировали, но я их легче восприняла, чем вот то валяние в ногах героя... Меня так покоробила эта сцена, что после нее я роман практически долистывала и читала по-диагонали...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Дек 2016 18:48

pan-terra писал(а):
И хоть какие-то моменты из старой жизни героини меня и нервировали, но я их легче восприняла, чем вот то валяние в ногах героя... Меня так покоробила эта сцена, что после нее я роман практически долистывала и читала по-диагонали...

А мне просто стало тошно. Ни в одном из любовных романов не встречала ничего подобного и надеюсь не встречу.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2016 18:53

geyspoly писал(а):
А мне просто стало тошно. Ни в одном из любовных романов не встречала ничего подобного и надеюсь не встречу.

Те же чувства, и надеюсь, что автор такого отвратительного момента больше не повторит... вот даже изнасилование и странность расы героини во "Владельце" не так вызвали негативное впечатление, как вроде такой незначительный момент в Школе, но после него я книгу удалила с читалки, что я делаю очень редко...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>16 Дек 2016 19:00

Сразу как-то не пошла.Бабы-воительницы и мужчинки,хихикающие и снимающие себе крутую женщину.Чем больше,тем лучше.И побогаче.Папа героини,вообще,в голове не укладывался.Потом вчиталась и стало даже интересно.Что у Автора не отнять,это необычный мир.Вот умеет она так придумать,что просто невозможно оторваться.Ярко,необычно,жестоко,с разными героями,с добром и злом.В этой книге два совершенно противоположных мира-Раш и Атураш-со своими устоями,жителями и красотами.Лютик не может ужиться в своем Атураше.Не любит она войну и совсем не похожа на мать-бригадного генерала и старшую сестру-грозу эльфов.У нее нежная,добрая душа.Воспитал ее любимый папочка.Научил всему,что должна уметь..вернее должен уметь мужчинка.И будущее свое просто ненавидит.Решив поменяться судьбами,она попадает на Раш.Это родина феид.И здесь уже очень много времени никто не встречал фей.И что же? Опять война,битвы с нежитью,колдунами и военная школа.Повезло нашей феечке встретить лисичку-оборотня,а то разобрали бы на запчасти.А так добралась до школы и себя показала во всей красе.И даже успела влюбить в себя черного дракона.Чтобы яйца ему высиживать.И вот с этого момента мне не очень понравилось.Героиню иногда хотелось чем-нибудь пристукнуть.И любви я между героями большой не увидела.Лично для меня книгу спас искрометный юмор и общение сссыночка с любимой тещщщенькой.Изменение самой же героини и драконий быт с его красотами совсем не прописан.ИМХО.Мало мне было.В целом,читается очень легко.Красивая атмосфера.Необычно,красочно.Могу даже поставить твердые 4б.За юмор и красочный мир.

geyspoly писал(а):

лови Serdce
Мне книга в целом даже понравилась. Wink Прочитала быстро)))
geyspoly писал(а):
пока не обнаружила себя стоящей на коленях и целующей его в ляжки (почти цитата).

Тоже не понравился этот момент.
Только описывала,как она следила за ним во время купания.Красивые ручейки и тд,и тп.А тут ... целует волосатые ляжки. :scoff: Что больше ничего не хотела поцеловать? Sad
Или Автор так хотела поставить их в ситуацию нормальных отношений.Отношений на Раше.Фу,гадость!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Дек 2016 19:21

дублирую из Читального зала

Супер! Насмеялась от души , автору спасибо за такую хорошую книгу, которая вдруг навеяла воспоминания о милой, старинной книге Б.Бедного "Девчата" . Мир героини, где правит матриархат ... ооо ... это было уморительно), описание сцен семейной жизни родителей героини . Мир, где женщины :крупные, дебелые тетки , а мужики у них мужчинки- слабые, нежные, домашние))). Героиня решает перейти портал в другой мир, где все обычно и привычно ,в нашем понимании, и если бы не случайная встреча с лисичкой(оборотнем), то, как говорил герой в конце , ох как сложно было бы феечке приспособиться к миру, где правят мужчины. Читала легко , быстро , с увлечением , все понравилось : сюжет ,герои , окружающие (кроме тьмы конечно), финал с любимым хэ )); одна ремарочка - героиня просто нереально "тормозила" в отношении чувств героя . Несомненно отличная отдыхающе-развлекательная книга, ставлю ей 5 баллов) !

>16 Дек 2016 20:29

lanes писал(а):

aria-fialka писал(а):

Лена, Ира, ловите
насколько мы все по разному воспринимаем прочитанную книгу Laughing Мне вот тоже какой-то период нравился и смешил мир героини, и то как она воспринимала новый, но в какой-то момент это стало надоедать... Хотя согласна, что у автора снова получилось создать очень интересный и красочный мир, который очень привлекает внимание Laughing
Черт, вот думаю может стоить перечитать книгу? Возможно во второй раз я восприму ее по другому? Тем более, что ваши отзывы уж очень увлекают Laughing Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Дек 2016 20:44

pan-terra писал(а):
Возможно во второй раз я восприму ее по другому?

Тори , все может быть . Сказать хотела , что первое впечатление самое стойкое , но потом вспомнила , как те книги , которые не понравились в прошлом , сейчас "идут" (не все конечно) на ура .

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Дек 2016 16:15

lanes писал(а):
Сразу как-то не пошла.

Лена, жаль что не понравилось а меня не напрягал матриархат ведь главное действие на Раше где с отношениями полов все нормально...
lanes писал(а):
Тоже не понравился этот момент.

так ведь феида была под каким то воздействием...а меня только рассмешил этот момент Mr. Green
aria-fialka писал(а):
aria-fialka писал(а):
Несомненно отличная отдыхающе-развлекательная книга, ставлю ей 5 баллов)

Ира, Serdce а вот твой отзыв целиком перекликается с моим мнением Wink
pan-terra писал(а):
Хоть я и большой поклонник автора, но я тебя могу спокойно простить и понять, так как мне книга тоже не пошла..

Тори, знаю что тебе не нравится книга...вот насколько мы не предсказуемы, девочки Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady-dracon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.12.2016
>17 Дек 2016 22:15

Люблю Гусейнову! Люблю все ее книги! Все книги очень легко читаются, романтика бьет фонтаном. В общем, от книг остаются только хорошие эмоции и невероятный позитив! Я все книги перечитала уже не один раз и буду перечитывать еще это точно.

>18 Дек 2016 18:05

Девочки,ВСЕМ Большое Спасибо за сердечки!!!
pan-terra писал(а):
насколько мы все по разному воспринимаем прочитанную книгу

Если бы все одинаково,то было бы неинтересно))) Wink
indigo-luna писал(а):
Лена, жаль что не понравилось а меня не напрягал матриархат ведь главное действие на Раше где с отношениями полов все нормально...

Лу,мне понравилась книга. И я об этом писала.Просто мир Атураша не понравился.Я лет 15 назад уже читала подобное .Но не могу вспомнить ни названия,ни Автора.Случайно в гостях увидела книгу и начала читать.Но там ГГни были амазонками на отдельной планете.А мужчины потерпели крушение и их звездолет сел на аварийную посадку.Увлекло с первых страниц.А когда пришлось идти домой,забыла попросить почитать.Книгу я так и не дочитала.Потом спросила,а книгу уже отдали.Не их была.И вот так и не знаю -что я читала?
У Гусейновой в этой книге похожий матриархат.Только помягче что ли))) Wink Но как-то сразу вспомнилась та книга.
indigo-luna писал(а):
так ведь феида была под каким то воздействием...а меня только рассмешил этот момент

Ага,под воздействием брачных уз.Меня покоробила то,как он стоял довольный и наслаждался тем,что она на коленях у его ног. Неприятно как-то.Но все мы по разному представляем ,когда читаем книги.И даже герои ассоциируются у нас по разному. Wink
pan-terra писал(а):
Черт, вот думаю может стоить перечитать книгу? Возможно во второй раз я восприму ее по другому? Тем более, что ваши отзывы уж очень увлекают

У меня редко меняется мнение о прочитанной книге.И первое восприятие остается надолго. Но попробуй,может для тебя что-то изменится. Laughing
Где-то Лили со своим отзывом задержалась. Знаю,что она уже прочитала эту книгу.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>18 Дек 2016 21:16

А мне, как неудивительно, этот роман очень понравился. Автор остается верна себе и ее герои настоящие собственники и очень харизматичны. Прочитав первые страницы книги я с одной стороны была в легком недоумении, а с другой смеялась, представив мужчинок обсуждающих моду и красующихся перед женщинами. Автору респект за мир, где правит матриархат. А читала все это через призму «карикатуры» и не подходила к восприятию романа с серьезными чувствами, поэтому посмеялась от души. Но вот только героине в нем очень не комфортно и она решается на немыслимое... покинуть родителей и перейти через портал в другой мир, где наоборот... мужчины защищают женщин. Она встречает подругу, которая помогает ей освоиться в этом мире. Герой очень хорош и мне понравилось, как он берет в оборот Пчелку. Вот только Пчелка немного потупила, сомневаясь в чувствах героя. Dur Были моменты, которые вызвали недоумение, и это немного испортило в конце мое восприятие романа, но в целом... Мне понравилось, особенно повеселил мир Пчелки. Не могу вспоминать про него без смеха. Оценка 5

Девушки, всем за отзывы. Как мы не сговариваясь прочитала один и тот же роман у автора. Если кому интересно, то я себе наметила почитать Светлая и Темный и уже новиночка автора у меня на руках. В ближайшее время я приду с отзывами.

geyspoly писал(а):
Роман Гусейновой «Школа Делавеля.» воспринимала как стеб. Иначе бы книга показалась бы мне филиалом дурки. Все началось с фразы: «От грустных мыслей меня отвлекла парочка молодых парней лет пятидесяти, которые, бурно жестикулируя и хихикая, летели мимо.» Как представила описанную картину поперхнулась. И поняла, что на романтическое фэнтези рассчитывать не приходится.

Ой, Поли, как мы по разному восприняли описываемую ситуацию. А я так ржала, когда себе все это представила... честно, до слез...

geyspoly писал(а):
Любовь дракона проявлялась в попытках гнобить героиню: вечное рычание на нее, бесконечные наряды на чистку нужников. И фея, отрицающая свое влечение к дракону пока не обнаружила себя стоящей на коленях и целующей его в ляжки (почти цитата).

С ляжками , конечно, автор немного перегнул палку, но любовь столь непохожих героев не у одной Гусейновой присутствует. И мне не показалось, что герой гнобит Пчелку. ИМХО. Опять же... как мы по-разному восприняли все это.

geyspoly писал(а):
Я уже не говорю о «соответствии в размерах» дракона и феи...

Да ладно тебе... Ведь все происходит в человеческом обличии, а любви повержены все размеры и по мне это вообще тут не имеет значения.

pan-terra писал(а):
И хоть какие-то моменты из старой жизни героини меня и нервировали, но я их легче восприняла, чем вот то валяние в ногах героя... Меня так покоробила эта сцена, что после нее я роман практически долистывала и читала по-диагонали...

Как вы строги к этому моменту... хотя что я, и сама бываю также строга к таким моментам в других книгах, но... Вот что значит, мне книга "пошла"... я простила и "проглотила" многие неприятные моменты и не зацикливалась на них и получила удовольствие от чтения. Вот что значит - соответствующий настрой и настроение.
lanes писал(а):
Бабы-воительницы и мужчинки,хихикающие и снимающие себе крутую женщину.Чем больше,тем лучше.И побогаче.Папа героини,вообще,в голове не укладывался.

Так ведь это хохма... я одна что ли только это "увидела"? И мне именно этим ТАк понравился роман. До сих пор с улыбкой об этом вспоминаю (и вот сейчас сразу мое паршивое настроение отошло на второй план, стоило мне об этом вспомнить).
lanes писал(а):
Потом вчиталась и стало даже интересно.Что у Автора не отнять,это необычный мир.Вот умеет она так придумать,что просто невозможно оторваться.Ярко,необычно,жестоко,с разными героями,с добром и злом.В этой книге два совершенно противоположных мира-Раш и Атураш-со своими устоями,жителями и красотами

lanes писал(а):
Лютик не может ужиться в своем Атураше.Не любит она войну и совсем не похожа на мать-бригадного генерала и старшую сестру-грозу эльфов.У нее нежная,добрая душа.Воспитал ее любимый папочка.Научил всему,что должна уметь..вернее должен уметь мужчинка.

И мне нравится вот это несоответствие нормам мира, где живет героиня и она отличается ото всех. Уже не в первом романе автор использует этот прием, ... вспомните хотя бы Владельца.

lanes писал(а):
И даже успела влюбить в себя черного дракона.Чтобы яйца ему высиживать.И вот с этого момента мне не очень понравилось.

Ох и насмеялась я с этими яйцами... ведь Пчелка воспринимала это буквально и мне было так смешно, когда я представляла ее выражение лица... Ох, все же насмеялась я вдоволь.
lanes писал(а):
Героиню иногда хотелось чем-нибудь пристукнуть.

Вот с этим согласна на все сто... у самой такое желание возникало не раз. Dur
lanes писал(а):
И любви я между героями большой не увидела.Лично для меня книгу спас искрометный юмор и общение сссыночка с любимой тещщщенькой.Изменение самой же героини и драконий быт с его красотами совсем не прописан.ИМХО.Мало мне было.

Согласна... этого было мало, хотелось еще.
aria-fialka писал(а):
Супер! Насмеялась от души , автору спасибо за такую хорошую книгу, которая вдруг навеяла воспоминания

Ира, дай пять А то я думала, что я одна такая дефектная, всем не нравится и я в восторге.
aria-fialka писал(а):
Мир героини, где правит матриархат ... ооо ... это было уморительно), описание сцен семейной жизни родителей героини . Мир, где женщины :крупные, дебелые тетки , а мужики у них мужчинки- слабые, нежные, домашние))).

Ага... и мужчинки в розовеньком, с сумочками... я хохотала до слез. Это надо же такое придумать. Респект автору...
aria-fialka писал(а):
Читала легко , быстро , с увлечением , все понравилось : сюжет ,герои , окружающие (кроме тьмы конечно), финал с любимым хэ )); одна ремарочка - героиня просто нереально "тормозила" в отношении чувств героя . Несомненно отличная отдыхающе-развлекательная книга, ставлю ей 5 баллов) !

Ира, даже добавить нечего. Прямо мои чувства и мысли. +1000000
pan-terra писал(а):
Черт, вот думаю может стоить перечитать книгу? Возможно во второй раз я восприму ее по другому? Тем более, что ваши отзывы уж очень увлекают

Все зависит от того, что ты от нее хочешь. Я сразу с первых строк при описании мира героини начала смеяться и поэтому следующее повествование уже воспринимала с юмором. Да и после такого мира "любовь" Черного дракона с его яйцами ( тихо смеюсь от этого ) не могла не всполошить Пчелку. Да и воспитывалась она в другом мире, что не могло наложить на нее определенный отпечаток, невзирая на то, что она совсем другая, по сравнению с матерью и сестрой. Не знаю как ты, а я еще обязательно эту книгу почитаю. Она у меня вошла в категорию - "антидепрессант". Я себе даже ее решила прикупить, так как буду обязательно ее листать.

lanes писал(а):
Где-то Лили со своим отзывом задержалась. Знаю,что она уже прочитала эту книгу.

У Лили предновогодняя чехорда... времени на форум не было, плюс семейные проблемы. Вся в долгах по отзывам...
Профиль ЛС  

>19 Дек 2016 8:08

Кассиопея писал(а):

Лили,от меня Serdce
Кассиопея писал(а):
А читала все это через призму «карикатуры» и не подходила к восприятию романа с серьезными чувствами, поэтому посмеялась от души.

Если с этой стороны смотреть,то тогда-Да.Смешно,отдыхающе,приятно.А вот я хотела хорошее фэнтези от любимого Автора.Почти получила. Laughing
Кассиопея писал(а):
Герой очень хорош и мне понравилось, как он берет в оборот Пчелку.

А где ты увидела этот оборот?
В том,как он заставлял ее туалеты и душевые чистить? Или потом,когда они уже связались?
Вот ухаживаний и любви я не увидела.Увидел,что его и ревновал ко всему мужскому)))
Кассиопея писал(а):
Мне понравилось, особенно повеселил мир Пчелки. Не могу вспоминать про него без смеха. Оценка 5

Мне тоже понравилось. Laughing Но высший балл не поставила.
Кассиопея писал(а):
я себе наметила почитать Светлая и Темный и уже новиночка автора у меня на руках. В ближайшее время я приду с отзывами

"Светлая и Темный" тоже буду читать в следующем списке.
А вот Новинку придется ждать файл.
Кассиопея писал(а):
Да ладно тебе... Ведь все происходит в человеческом обличии, а любви повержены все размеры и по мне это вообще тут не имеет значения.

prv ППКС!
Как-то не обратила на это внимания.Но ведь в жизни часто встречаются пары,когда она по пояс ему.Или наоборот.
У меня одна знакомая пара есть-он ей под грудь.У нее рост 186см,а у него 160см.Он работает в полиции,а она на рынке.Познакомились у нас на вокзале,когда свои передачки ждали. Wink Ох уж он ее обхаживал. tender Долго.Но завоевал.Теперь у них 2 девочки.Он хочет теперь,чтобы они были похожи на мам у,а у нее одно желание-чтобы у девочек был папин рост.
Кассиопея писал(а):
Так ведь это хохма... я одна что ли только это "увидела"? И мне именно этим ТАк понравился роман. До сих пор с улыбкой об этом вспоминаю (и вот сейчас сразу мое паршивое настроение отошло на второй план, стоило мне об этом вспомнить).

Угу,хохма.Только я хотела фэнтези,а не пародию.Поэтому и восприняла так.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:31

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение