Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

ESvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июл 2016 23:48

Осталось написать мои впечатления о номинации "проза" Flowers
Дорогие авторы. спасибо вам огромное за ваши произведения! Читать их было очень и очень интересно, и я даже не слишком обращала внимание на детали, их соответствие или не соответствие тематике, на неточности и т.д. Меня больше волновали эмоции, которые я испытывала при чтении. О них я и буду писать, не вдаваясь в литературоведческий анализ произведений.
"Острое карри" вызвало у меня острые эмоции, можно даже сказать, жгучие. Сопереживание героиням было очень сильным, иногда физически ощутимым, а финал оставил в состоянии опустошения, тревоги и ожидания чего-то неизбежного. Прекрасная работа, автору - браво!!! Very Happy
"Завтра" Мне очень близка тема, поднятая автором, когда-то я сама переживала подобный период в своей жизни. В такой ситуации решение сохранить отношения дается с трудом и победой над собственными установками, обидами, страхами. И когда это решение принимают оба партнера, шансы сохранить любовь велики, а когда нет взаимной поддержки - всё может закончиться печально. Спасибо автору за надежду, которую он оставляет читателю, надежду на то, что настоящая любовь и дружба существуют в этом мире и помогают преодолевать сложности семейных отношений.
"Ловушка для Викрама" Увлекательное произведение, оставившее в душе очень светлые, теплые чувства и яркие воспоминания. Простота и динамичность сюжета, легкость. с которой автор рассказывает об обычаях и традициях Индии, тонкий юмор и яркие краски, живые эмоции и счастливый финал - мне в этом произведении нравится ВСЁ! Критика отсутствует, существует восторг и благодарность!!!
"Афиша" Я уже писала в отзывах о видео-артах про детские воспоминания о сельском клубе, индийских фильмах, затертых до дыр пленках... С этим произведением я еще раз побывала в детстве, окунулась в ощущения счастливого бытия, в котором еще нет проблем, а есть только бескрайний мир, полный добра, спокойствия, тепла и света, в нем много-много солнца и свежего ветра. И даже существующие проблемы кажутся маленькими по сравнению с тем счастьем, которое приносит лист бумаги с портретом любимого актера. Захотелось достать заветную коробочку с фотографиями любимых в юности актеров и еще раз полюбоваться ими. Благодарю автора за эти открытия и счастливые моменты!
"Моя Рани" Произведение покорило меня своей лаконичностью слов, остротой эмоций, глубиной чувств и потрясающей мудростью. В таком небольшом объеме автору удалось показать историю большой и насыщенной событиями жизни, и я смогла почувствовать не только остроту момента, но и печали, и радости этой семейной пары, их надежды и горести. И любовь, которую они пронесли через всю жизнь, меня восхищает и заставляет задуматься о моей жизни, о моих отношениях. Спасибо!
"Ты мне больше, чем друг" Мне нравится идея и ее воплощение, интересный сюжет, хороший слог, яркие эмоции, накал страстей и, особенно, счастливый конец. Так хочется, чтобы настоящие чувства, настоящая любовь помогали людям найти друг друга в этом мире и быть вместе. А всё фальшивое, не истинное, нечестное было как можно дальше, не касалось любящих сердец. Спасибо автору за романтическое настроение и ощущение легкости и полета после прочтения, это так приятно!!!
"Цветок амаранта" Целый роман!!! На мой взгляд, очень сильное произведение, мне было очень интересно читать, захватывающий сюжет, живые герои, яркое видение происходящего, я не просто посмотрела фильм, а как будто побывала внутри книги, была в том поезде, на том дереве, слышала звуки и видела яркие краски свадьбы. Незабываемое ощущение присутствия! Прекрасно! Спасибо автору!!!
"Неприкасаемое солнце" оставило во мне, наоборот, некоторую тяжесть размышлений и ощущений. Тема очень серьезная и болезненная, тема одиночества, изгнания, отверженности всегда нелегка для описания и проживания чувств и эмоций. Автору удалось погрузить меня в эту пучину горестей и бед, прожить и сочувствовать героям. Это бывает очень полезно для души, чтобы лучше понять себя, свои теневые и даже черные стороны и найти в себе силы и стремление к свету, к солнцу, любви и радости. И то, что остается нить надежды на лучшее, на счастливый конец - тоже замечательно. Как там будет дальше - не известно, но пока живет надежда и любовь, всё хорошее - возможно!
"Прости" Потрясающие эмоции после прочтения! И столько уроков и открытий! Спасибо автору за умелое воплощение идеи, получился такой сплав реальности с параллельным миром, в котором не понятно - где настоящая реальность, а где ее варианты. И как важно вовремя сказать "прости" и сделать шаг навстречу. забыв о своей гордыне и эгоизме. Как сложно это сделать, и как просто одновременно! и как меняется жизнь от одного только шага... Very Happy
Мои отзывы были больше об эмоциях и чувствах. Благодарю авторов во всех номинациях за то. что они позволили мне прожить несколько новых жизней вместе с героями произведений, почувствовать нечто новое и необычное, найти в себе новые ощущения и знания. Вы вдохновили меня на новые идеи для творчества, и уже это само по себе бесценно!!!
Желаю всем вам новых идей, вдохновения, легкого пера, кисти и прекрасных мелодий!

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>03 Июл 2016 0:50

S Gal писал(а):

Почта от автора рассказа «Завтра» для juli
Цитата:
Большое спасибо за отзыв, но я удивлена тем, что вы не нашли индийского колорита. В чем, он, по-вашему, выражается? В трагедиях как в старом индийском кино? В сжигании вдовы с телом мужа? В песнях и танцах? Действие происходит в Дели. Герои – индийцы. Их имена индийские. Упомянутые обычаи (например, свадебные) - индийские. Даже еда – индийская. И одежда –индийская на героине)). *задумалась, кто же такие индийцы, и ушла плакать*.

Дорогой автор, мне ужасно неловко, я ведь совершенно не хотела вас обидеть(( Ну не увидела, больше бросились в глаза переживания героев, эмоции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>03 Июл 2016 10:40

Привет всем!
Читаю прозу tender
Понимаю, что три галочки мне бы было мало flag
А две-эт просто ужасающе-несправедливо!!!
Орги, медведя просит по хорошему, дайте третью.
Пожалуйста

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>03 Июл 2016 14:24

Пусть в последний вагон уезжающего поезда, но я успела.))

Прочитала последние две работы в категории "Проза" и не могу не отметить, что не смотря на бóльшую сложность, проза куда лучше графики.
Спасибо всем авторам за рассказанные истории!
Некоторые понравились больше, другие - меньше, но они все стоили прочтения.
Проголосовала. Но за какие работы озвучивать не буду. Ибо по доброму нужно бы написать отзывы, задать авторам возникшие вопросы, сказать что вызвало недоумение, а что, наоборот, понравилось. Но на это нет времени.(( Поэтому просто спасибо!

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>03 Июл 2016 15:33

Фройляйн писал(а):
Спасибо всем авторам за рассказанные истории!

med-ve-dik писал(а):
Понимаю, что три галочки мне бы было мало

Спасибо за ваши голоса! rose Наташик, а ты выдели третий рассказ как Личную симпатию)).

>03 Июл 2016 18:05

Проза. Мои голоса:
Сердце порвала пока галочки расставила
№ 5 Моя Рани Serdce
№ 8 Неприкасаемое солнце

Vlada писал(а):
Наташик, а ты выдели третий рассказ как Личную симпатию)).

Спасибо за совет!

Личная медвежья симпатия - № 3 Ловушка для Викрама tender

Всем удачи и вдохновения!

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2016 18:46

med-ve-dik писал(а):
Проза. Мои голоса

Спасибо!
Леди, а что-то мы в угадайку не играем? Кто рискнет предположить авторов без списка? Если что - на мне можно упражняться Mr. Green
А я бы вот приписала "Неприкасаемое солнце" Moran, "Цветок Амаранта" - возможно, Элен-ка. Smile

Milau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>03 Июл 2016 22:40

Vlada писал(а):
Кто рискнет предположить авторов без списка? Если что - на мне можно упражняться

Vlada, ты сама разрешила Так, что предположу, что твое "Завтра" либо "Ловушка для Викрама"
Если, что заранее простите, потому что уверена, что ошиблась, это как тыкать пальцем в небо

>03 Июл 2016 22:59

Видео. Мои голоса:
№ 3, 7, 12

Не хватило галочек: № 6 и № 11tender
Удачи!

С угадайками даже близко не стою Embarassed

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>03 Июл 2016 23:52

Спасибо организаторам и участника за чудесный конкурс и прекрасные работы rose
В прозе проголосовала за работу № 7 Цветок Амаранта и работу № 8 Неприкасаемое солнце.

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2016 0:07

mariya-krasa писал(а):
Спасибо организаторам и участника за чудесный конкурс и прекрасные работы

И вам спасибо, за то, что голосовали!
Итак, я хотя бы одного автора в прозе узнала, но это было просто. Потому что "Неприкасаемое солнце" мог написать только один человек)).
Всем спасибо за участие! Ждем результаты. Wink

>04 Июл 2016 13:24

Чудышко писал(а):
Я не могу отвечать за тех мастериц, которые не приняли участие в конкурсе.

Юля, спасибо за то, что приняла участие и будем ждать тебя в следующем туре!
Всегда с интересом читаю, как создавались работы (это касается всех номинаций тура). Может, авторы поделятся и на этот раз? Начну с себя.
Графика. С ФШ дружу плохо, поэтому спокойно воспринимаю критику моих работ. Мне-то самой известно, что каждый раз я пробую что-то новое. На этот раз "новым" оказалась текстура. Вообще тема этого тура при всей кажущейся простоте для меня была трудной. Помучившись с сюжетом, остановилась на "Танцоре диско" (работа №2), где дружба-любовь отражена хорошо, и вариациях фильмов с участием Димпл Кападиа и Риши Капура (эти актеры играли влюбленных в разных фильмах, в жизни же дружат до сих пор). Так что лица у них, juli Laughing , самые что ни на есть индийские. thank_you На работу №2 наложила текстуру "Старые доски", и сама работа называется "Краски времени", я так и хотела, чтобы получилась выцветшая картинка.

Что касается первой работы, здесь задумка была другая, отразить периоды жизни героев. Измывалась над кадрами из фильмов)), что я только к ним не применяла, а поверх наложила текстуру в осенних тонах -ржавый, коричневый, желтоватый оттенки, для меня они символизируют осень жизни.

Проза. Я не мастер эпических драм, мне интересен обычный человек, к тому же я не романтик, проза жизни меня привлекает гораздо больше. Но я с удовольствием читаю тех, кто пишет масштабно. Изначально герои моего рассказа "Завтра" уже были разведены, но не сказали об этом родным. Я решила, что дам им шанс. Вирги писала, что ей не нравится такой тип мужчин, и я ее понимаю и соглашаюсь. Но мои герои (в рассказах или играх) никогда не бывают суперменами или мужчинами, о которых грезят женщины. Поэтому не зря я упоминала характер матери героя, она вырастила маменькина сынка. Мне нравится моя Кавита: она старается совместить работу с домом, при этом переживает, что не справляется. То есть она готова работать над ошибками и строить отношения. Готов ли Навин? Трудно сказать, но хочется верить в то, что они преодолеют свои разногласия.

про видео чуть позже напишу... Wink

>04 Июл 2016 16:28

Фройляйн писал(а):
И тебе советую относиться к этому проще. Паааааадумаешь!))

Соглашусь с Эрикой Smile , но как же это трудно! И если , как я уже сказала, к критике своих графических и очень дилетантских работ я отношусь спокойно, то за свои видео работы всегда переживаю shuffle . Потому что работаю в простом мувике, хотя умею в Про Шоу, и он мне в помощь в трудных моментах- скажем, в нем я достигаю одного размера окна (вытягиваю, что в мувике сделать нельзя), а после загружаю в мувик и работаю. И поэтому знаю, что мои работы не так технически сильны, но я стараюсь придумать что-то другое взамен. Wink
Итак, видео. Ох, как же долго я не могла придумать, как воплотить тему конкурса! Ну, не вяжется у меня тема дружбы со взрослыми людьми! Потом перебрала в памяти все любимые фильмы. Сразу решила, что делать видео в привычном индийском стиле не буду, была уверена, что и без меня таких работ будет много, к тому же поставила себе задачу показать Индию и индийцев без киноштампов. Поэтому выбрала исходниками два фильма и начала придумывать свои, отличные от сюжета фильма, истории.
Работа №1. "История без слов". Первоначально хотела назвать "Попутчики", но изменила название. В основе - фильм "Барфи", история о немом парне, история, которая случилась много лет назад. Он полюбил девушку, но родители выдали замуж ее за другого. Украл девушку-аутистку (узнать Приянку в этой роли невозможно!), чтобы получить за нее выкуп, а она влюбилась в него. Чудесный фильм, добрый, смешной, а Ранбир Капур удивил меня по настоящему свое игрой.

https://www.youtube.com/watch?v=_oyI0C2kBRc Барфи

Я изменила сюжет: у меня они знакомятся в пути и он помогает ей добраться до места, за время путешествия они открывают друг друга, начинают дружить. В "Барфи" большая часть фильма проходит без слов, лишь звучит музыка в стиле фильмов Феллини, поэтому я тоже подобрала похожую у Таривердиева, она написана для "Семнадцати мгновений весны"и называется "Утро".

Работа №2. "Провинциальный роман". Исходники - черная комедия " В поисках Фэнни", сюжет строится на том, что пожилой почтальон решил разыскать ту, которую любил в юности, но так и не решился признаться в этом. Обожаю этот фильм.

https://www.youtube.com/watch?v=G28HmompuVg Трейлер

Группа его друзей и соседей едет с ним. Так что ничего общего с сюжетом моей работы нет, кроме исполнителей ролей. Гоа, где происходит действие, так сильно отличается от остальной Индии, что это натолкнуло меня на мысль озвучить его музыкой Рыбникова. Видеоряд местами смахивает на родные места, особенно деревня. Встретились - познакомились - подружились - полюбили. Вот такая цепочка)).

>04 Июл 2016 16:46

Привет всем!
Уже всех рассекретили Wink
Пришла сказать спасибо большое всем, кто прочитал
написал отзыв
и отдал голос
за мою зарисовочку "Афиша"

Vlada, побоявшись, что спалюсь окончательно не дала полный ответ
Считаю, что 6 лет для деревенского мальчишки самый тот возраст для лазанья по деревьям shuffle
И спасибо тебе за поднятый вопрос- благодаря ему вспомнила и написала маленькую историю о своём детстве.

Оксана-Sania, долго мучилась, когда прочла ваше:
Sania писал(а):
У меня осталось приятное послевкусие от этого рассказа. Уютно, тепло, солнечно.
[spoiler="Вот, как он)"]
-узнали меня или просто так ощутилась моя "Афиша"
Решила, что уже стала излагать и даже мыслить, как медведЯ))
Организаторам и участникам новых туров и вдохновения!
Всем комфортной погоды и здоровья!

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Июл 2016 16:50

Влада, не бей меня пожалуйста, я честно пыталась посмотреть видео, но моя сеть как всегда подвела, прости plach Кажется, первый ролик успела - понравился )) Еще третий понравился и седьмой. Но т.к. голосовать, не увидев все работы, не могу, пропустила.

Эрика, Poceluy И всем спасибо за отзывы, голоса и сердечки.

Я думала, что и этот тур пропущу, а потом как-то вспомнила про блюдо, которое ассоциируется с Индией, и еще про то, как популярны в Англии кухня и праздники индийцев... И эпизод из одного старого фильма, где героиня говорит другу: "Муж не любит перец в супе", и срочно этот перец вытаскивает из кипятка...
Вот так и написала рассказ "Острое карри". Тема тяжелая, соглашусь, но увы - сплошь и рядом такое... И если честно, Эд абсолютная сволочь, но Анна, которая ему потворствовала и довела подругу до греха, мне также не нравится. Думаю, обе героини хоть и выживут (одна на свободе, другая в тюрьме), но нормальной их жизнь уже не станет. Довели, как говорится, ситуацию до предела.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь [20271] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение