Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой призрачный рай (СЛР 18+)

Andrea:

kanifolka писал(а):
я уже боюсь что либо предполагать)))

Вот это я накрутила rofl Даже не знала, что на такое способна Shocked

kanifolka писал(а):
теперь бы до терпеть до завтра)))

Зато завтра будут две главы, в которых уже приподнимется завеса над тайнами Wink

Катя, спасибо! Flowers

...

Andrea:

» Глава 19. Вещие сны

Вечером Дарио отправился в порт по каким-то своим делам. Мы договорились, что он сообщит Карло Пуччини о восстановлении в должности. Хоть моя душа и сопротивлялась всеми фибрами против такого решения, но на данный момент оно казалось самым правильным. Не нужны мне лишние проблемы. Их итак хватает, даже в избытке.
Появления Марко я не опасалась. Откуда-то взялась уверенность, что сегодня он точно не сунется. Решила спуститься к морю, где можно было посидеть и подумать. Думать, думать… Это единственное, что я пока могла. Дед задал головоломку, которая казалась нерешаемой. Зачем он так все запутал? Или я мыслю в неправильном направлении? Возможно, дед и не знал большего. Скорее всего, он тоже пытался разгадать эту тайну, имея в распоряжении только наше с Лизой сходство. А история, которую он записал для меня, стала известна ему от отца.
Я рассматривала свои руки, расположившись на любимом камне возле скалы. От нее падала тень. Хоть солнце и грело по вечернему, но жара еще стояла ощутимая. В этом я убедилась, когда взмокла по пути на пляж. С удовольствием окунулась и поплавала немного. Ныряла в прохладную воду с головой, пытаясь смыть все негативные мысли, чтобы появилась ясность.
Обычные человеческие руки. Не самые красивые, с дурацкой формой ногтей, что загибаются книзу, когда отрастают. Приходится стричь их все время, чтобы не смахивали на когти Бабы Яги. Кости на пальцах большие, что кольца я покупаю не своего размера, чтобы протиснуть через эти набалдашники. И оно потом болтается на пальце, как обруч на талии гимнастки. Как эти невзрачные руки умудрились сотворить такое?!
Я вспомнила, как на моих глазах сама собой затягивалась рана на ноге Дарио и снова почувствовала, как зашевелились волосы на голове. Страшно становилось не от самой картинки, а от сознания, что в тот момент руки были не моими. Я только ощущала все, что с ними происходит, но не властна была это остановить. Если бы Дарио не догадался, что нужно поднести их к ране, я бы сгорела заживо? От этой мысли меня аж передернуло. Как их жгло в тот момент! Еще чуть-чуть и они заполыхали бы огнем!
Откуда взялись эти способности? Никогда раньше ничем таким не отличалась. Я даже особой проницательностью не была наделена. Вон и Олеся все время смеется надо мной, говорит, что в людях я разбираюсь так же, как в устройстве самолетов. И тут на тебе – из пешки в дамки!
Я легла на спину и закрыла глаза, вслушиваясь в шуршание, которое создавали маленькие волны, набегая на берег. Если выкинуть все мысли из головы, то можно вообразить себя абсолютно счастливой. Дует прохладный ветерок, изредка кричат чайки, заметив что-то в море, кругом ни души, только ты и природа. Идеальная модель счастья… В которую с наглостью ворвались посторонние звуки, не вписывающиеся в нарисованную мной картину.
Я открыла глаза и едва не застонала от разочарования. Ко мне приближался Алессандро. Высокий, красивый, знатный… враг. И когда он только забудет дорогу сюда? Наверное, это случится не раньше, чем я уеду с Лампедузы.
- Ты похожа на русалку в этом купальнике, - произнес он, подойдя вплотную к камню и беззастенчиво разглядывая меня.
- А ты на морское чудовище, - пробормотала я по-русски, усаживаясь на камне и подтягивая к себе ноги.
Слава Богу, купальник догадалась одеть слитный, а не мини бикини, что заставила меня купить Олеся.
- Что? – переспросил Алессандро.
- Ничего. Погода, говорю, замечательная.
Смотреть на него не хотелось. В душе поднималось знакомое раздражение, как всегда при его появлении. Весь его холеный вид выводил меня из себя. Его самоуверенность рождала во мне трусость. Появлялось желание сбежать, чтобы не чувствовать себя вошью среди великих.
- Как прошел день? – вновь заговорил он, пропуская мимо ушей мою реплику про погоду.
О чем это он? Уж не намекает ли на похищение? Я бросила на Алессандро быстрый взгляд, и убедилась, что выглядит он нормально, даже без привычной наглости.
- Вернула капитана на корабль?
Ах, вот он о чем? У кого что болит, тот о том и говорит? Новый прилив раздражения всколыхнул внутренности.
- Для тебя это так важно? – спросила я, в упор глядя на него. Откуда только взялась храбрость? – Тебе-то что до этого?
- Скажем так, меня попросили об услуге… - Алессандро, не мигая, смотрел мне в глаза. Я старалась с честью выдержать его взгляд и не отвести своего. У меня получилось – он отвернулся первый и продолжил, разглядывая море: - Ты-то зачем его убрала с корабля? Сколько помню себя, он всегда на нем капитанствовал. Ты бы все равно не скоро нашла ему замену.
- Ошибаешься! Замену я нашла быстро. И не вмешайся твоя мафиозная семейка, капитаном моего корабля стал бы гораздо более достойный человек.
Только сказав это, я поняла, что наделала. Алессандро смотрел на меня ледяными глазами. Я почувствовала, как холодею внутри от страха. Ну, кто меня дергал за язык?
- А что ты знаешь о мафии? – Его слова разрезали воздух между нами, до такой степени он показался мне плотным. – Можешь не отвечать, я и сам знаю. Ты так же примитивно мыслишь, как и многие другие. В вашем понимании мафия – это сборище преступников и убийц. – Он опустился рядом со мной на камень. Мне пришлось отодвинуться на самый край, чтобы не касаться Алессандро. – Семья Колаяни – одна из самых уважаемых в Италии, да и не только… И я горжусь, что происхожу из нее. Меня воспитывали по законам чести.
- Учили убивать по чести?
Вот сейчас уже даже поздно откусывать язык. Реакция Алессандро на мои слова стала молниеносной. Он больно схватил меня за плечи и придвинул свое лицо вплотную к моему. От страха и боли у меня потемнело в глазах. Наверное, к лучшему, хоть не увижу его прожигающей злобы.
- Я ни разу не убивал за всю свою жизнь, - сквозь зубы процедил Алессандро.
Да ты сейчас это сделаешь, если не отпустишь меня! Он так сжал пальцы, что я не выдержала и застонала от боли, а на глаза навернулись слезы. Алессандро тут же выпустил меня. Сделал это так резко, что я чуть не скатилась с камня от толчка. Хорошо он успел схватить меня за руку.
- Прости, - почти нормально проговорил он, не выпуская моей руки. Я рассматривала свои плечи и думала, что останутся синяки. На Алессандро старалась не смотреть. – Не зли меня больше. Это опасно. А по натуре я пацифист, - закончил он с улыбкой в голосе.
Хорошенький пацифист, чуть не покалечил… Я взглянула на него и замерла от восторга. Никогда раньше он не смотрел на меня так по-мальчишечьи весело. Озорные чертики плясали в его глазах. На губах играла задорная улыбка. Он взял меня за другую руку и потянул к себе. Чтобы не навалиться на него всем телом, я вынуждена была немного придвинуться.
- И тебя не обижу, не бойся, - прошептал он мне в губы, продолжая удерживать одной рукой, а другую положил мне на шею и притянул к себе.
Стоило оттолкнуть его, но я не могла пошевелиться. Предательская слабость разлилась по всему телу. Он прошелся вдоль моей руки, лаская кожу пальцами, и переместился на спину. Я чувствовала его горячую ладонь на своей талии и с ужасом осознавала, что возбуждаюсь все сильнее. Низ живота налился тяжестью, голова немного кружилась. Я догадывалась, что сейчас он меня поцелует, ждала этого и не хотела одновременно. Впервые мое тело отказывалось подчиняться разуму.
Его губы накрыли мои, и я перестала соображать. Вся отдалась поцелую. Не заметила даже, как зарылась пальцами в его волосы, крепче прижимая голову к себе. Опомнилась, когда он развязал бретельки купальника и принялся стягивать его, лаская плечи и грудь.
Если бы не мысль, что целуюсь с врагом, ни за что не остановила бы Алессандро. Его прикосновения рождали бурю эмоций в душе. Никогда раньше я не испытывала ничего подобного. Как мужчину я его желала, как человека не переваривала. Понимала несовместимость этих эмоций и не знала, как найти золотую середину. Уже второй раз он сбивал меня с толку, превращаясь из врага в соблазнителя.
- Пойдем ко мне, - прошептал Алессандро мне на ухо.
Не смысл сказанного отрезвил меня, а всплывший образ красавицы Орнеллы. Он вообразился так неожиданно, в голове что-то щелкнуло, и я резко оттолкнула Алессандро от себя. Теперь он чуть не навернулся с камня, только удерживать я не стала. Появилось садистское желание увидеть, как он падает и больно ударяется. Пока он приходил в себя, я поправила купальник и накинула на плечи платье-халат. Откуда только взялось спокойствие? Сама себе удивлялась.
- Извини, но мне нужно домой, - только и сказала я, слезая с камня.
Наверное, Дарио уже вернулся. Возможно, у него есть новости для меня. Интересно, как прошла беседа с Карло Пуччини? Я старалась думать о чем угодно, только не смотреть на Алессандро. Он наблюдал за мной все время, пока я собирала вещи. Я физически ощущала его взгляд. Когда развернулась, чтобы уйти, почувствовала, как его рука обхватила мое запястье.
- А ты занятная, - услышала я и с неохотой повернулась. Даже не удивилась, заметив в глазах Алессандро привычную холодность.
Он крепко держал меня за руку, хоть я и не собиралась вырываться, решив выдержать и это испытание.
- Обычно со мной девушки ведут себя иначе, - продолжал он, не меняя выражения лица.
Кто бы сомневался! Привык получать все, что пожелает. Но точно не меня. Тут тебе, дружок, не обломится. Я постаралась придать своему лицу соответствующее выражение, заставив себя смотреть прямо в его глаза и вздернув подбородок. Очень хотела надеяться, что следы недавней страсти улетучились.
- Мне нужно домой, - как можно равнодушнее произнесла я.
- Одну минуту…
Алессандро встал с камня и подошел ко мне ближе. Я почувствовала, как сердце пропустило удар, а потом забилось в ускоренном темпе, когда он взял меня за подбородок и заставил посмотреть на себя. Только бы не выдать себя, подумала я, чувствуя, как глаза увлажняются. Я смогу выдержать!
- Я всегда добиваюсь желаемого, - проговорил Алессандро мне в лицо. – Кроме того, за тобой должок, если помнишь. Завтра я занят, а вот послезавтра ты выполнишь свое обещание.
- Какое? – в первый момент опешила я.
- И что это с нашей памятью? – издевательски усмехнулся он. – Забыла, как обещала мне целый день?
Это уже слишком! Я высвободилась из его руки и отошла на несколько шагов.
- По-моему мы квиты. Разве нет? – с вызовом спросила я. – Ты спас меня от бандитов, а я вернула на корабль капитана. Больше никаких долгов.
- Ошибаешься, - его улыбка стала еще шире. – И опять не учитываешь, что я только что тебе сказал. Повторяю, я всегда добиваюсь своего! И к слову о бандитах… Они ведь могут и вернуться. Так что, Люд-ми-ла, - выговорил он по слогам непривычное имя, - послезавтра я зайду за тобой с утра.
Больше Алессандро ничего не сказал. Молча обогнул меня и зашагал в сторону своего дома. Я потрясенно смотрела ему в спину, не зная, что испытываю, вернее, какое из отрицательных чувств к Алессандро преобладает.

Дарио я опередила на несколько минут, которых хватило, чтобы принять душ. Когда выходила из ванной, он уже сидел на диване в гостиной.
- Привет, - обрадовалась я ему, как родному.
Странное дело, внешне Дарио выглядит гораздо суровее Алессандро и Марко, но внушает безотчетное спокойствие. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности, защищенной. Вот и с Марко он разобрался. Хочется верить, что тот оставил меня в покое навсегда.
- Пойдем пить чай, - позвала я, отправляясь на кухню. – Поговорил с Пуччини? – спросила я, налив две чашки чая и присоединившись к нему за столом.
- Поговорил, - кивнул Дарио. – Видела бы ты его лицо… Он как будто не сомневался, что так и будет.
- Мерзкая жаба, - не удержалась я от ругательства. – Но ничего, это до поры до времени. Пусть пока порадуется.
- Ты ходила на море? – сменил Дарио тему разговора.
- Ну, да… Немного поплавала.
- Не делала бы ты этого вечером, в одиночку.
- Да брось. Светло же еще было.
- Но возвращалась ты уже по темноте, - не унимался Дарио. – Никого не встретила?
Мелькнула мысль рассказать ему об Алессандро, но я тут же передумала. Если начинать рассказывать, то все – и о моем обещании тому, и о реакции на его поцелуи… Но разве о таком можно рассказывать постороннему человеку? Что ни говори, а Дарио я знаю немногим лучше Алессандро.
- Да все нормально. Я там не долго пробыла, - только и ответила я. – Дарио, ты не обидишься, если я пойду спать? Что-то я сегодня вымоталась. Можешь занять комнату Олеси, пока ее нет.
- Лучше я в гостиной… Думаю, так будет благоразумнее. Иди. Я все тут уберу.
По дороге в свою комнату, я размышляла, что Дарио имел в виду под «благоразумно»? Опасается ночного вторжения? Господи! Как же я устала! Хочется уснуть спокойно, подумать о чем-нибудь хорошем, а не прокручивать до бесконечности последние события, не ломать голову, как выпутаться из всего этого.

- Ты – это я.
- В каком смысле?
- Я возродилась в тебе.
- Но как?..
- Моя душа возродилась в тебе, но не для того, чтобы страдать. Ты должна прожить счастливую жизнь.
Мы стоим на берегу моря. Я точно знаю, что вижу сон. Так было раньше. Только в том сне Лиза молчала. Первый раз слышу ее голос. Глубокий и нежный, как звуки арфы.
- Но я совершенно не знаю, как жить дальше? Я запуталась. Что я должна делать?
Какой-то странный сон. Она пришла, чтобы помочь? Хочет предупредить о чем-то? Почему тогда молчит и опять эта странная улыбка…
- Помоги мне. Расскажи то, о чем не знаю, - молю ее.
- Не могу. – Лицо Лизы становится грустным. – Я дала обет молчания, ты же знаешь.
Чушь какая-то! Она же говорит сейчас. О каком обете может идти речь?
- То было давно. Сейчас уже можно, - решаю схитрить я.
- Ты сама все узнаешь.
- Когда? – кричу. – Когда я узнаю? Когда будет поздно?
- Ищи под камнем, - шепчет Лиза, и я замечаю, как она растворяется, исчезает на моих глазах. – Ищи под камнем…
- Под камнем?! Каким? Их тут видимо невидимо! Каким камнем? – кричу в пустоту. Лишь маленькое облачко трепещет от моего дыхания. То, что осталось от Лизы. – Каким камнем? Каким камнем?..

- Каким камнем?!
Я проснулась от собственного крика и резко села в постели, еще не понимая, что произошло. От пота сорочка намокла и прилипла к телу. Меня била дрожь. В открытое окно вместе с утренним светом проникал легкий ветерок. Даже его хватило, чтобы я замерзла.
Какой жуткий сон! Из разряда тех, когда не снится ничего страшного, а просыпаешься в животном ужасе.
Сколько же время? Часы показывали половину шестого. Вряд ли уже усну. Да и согреться бы не мешало. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Дарио, я пробралась в ванную. Настроила воду погорячее. С удовольствием встала под упругие струи. Тело расслаблялось, а голова работала с четкостью компьютера. Что она сказала? Искать под камнем? Но под каким?
Я даже не сомневалась, что сон был вещим. Важнее другое – о чем он говорил?
После душа захотелось глотнуть свежего воздуха. Я прокралась в сад мимо Дарио. Тоже мне охранник! Я чуть не рассмеялась, когда увидела его с головой под подушкой. Да даже если стрелять будут рядом, он вряд ли услышит.
Двор тонул в рассветной тени. Даже непривычно было мерзнуть, в то время как раньше я в основном изнывала от жары. Захотелось на солнце, ближе к небу. Не раздумывая, я забралась на дедову скалу и с удовольствием растянулось на уже нагретом солнцем камне. Как же хорошо! Даже ветер не холодил кожу, а ласкал ее, как искусный любовник. Некстати вспомнился Алессандро. Как я могу поддаваться на его пошлые приставания? Веду себя, как старая дева, истосковавшаяся по мужской ласке. И с каких это пор мое тело перестало подчиняться рассудку? Не замечала такого раньше за собой. Что бы сказала Олеся? Именно она обвиняла меня в холодности, говорила, что каждого мужика я рассматриваю под лупой на «профпригодность».
Я перевернулась на живот, подставляя набирающим жар лучам спину. Прижалась щекой к гладкой поверхности и любовно погладила серую твердыню с мелкими белыми вкраплениями. Откуда же дед приволок тебя сюда, такой огромный? На какой глубине ты лежал, омываемый водой, годами, пока не стал таким ровным, без единой зазубринки?
Камень! Я резко приподнялась на руках и уставилась на свое ложе. Камень! «Ищи под камнем» - слова сами всплыли в памяти. Откуда-то появилась уверенность, заставившая меня чуть ли не кубарем скатиться с лестницы.
- Дарио, вставай! – С этими словами я ворвалась в дом. – Да вставай же! – подбежала я к нему и принялась расталкивать за плечо. – Я знаю, где искать…
- Что случилось? – Он сонно щурил глаза и явно не понимал, кто перед ним.
- Просыпайся скорее! Я нашла камень!
- Какой еще камень?
Судя по выражению его лица, он узнал меня, но резко засомневался в моей нормальности. Приступ внезапного смеха душил меня. Ну, конечно! Откуда ему знать про камень? Представляю, что он сейчас обо мне думает.
- Не смотри на меня так, - сквозь смех проговорила я. От его вида мне становилось еще веселее. Хохот заставил меня согнуться пополам, а живот заболел, как будто мне ударили под дых.
Видно Дарио испугался за мой рассудок, потому что схватил за руку, усадил рядом с собой и принялся гладить по голове. Но успокоилась я только тогда, когда смеяться уже не осталось сил и по щекам катились слезы. Только тогда я нашла в себе силы рассказать ему про сон.
- Это дедов камень, на скале, - в заключении сказала я.
Дальше уже Дарио перехватил инициативу. Он исследовал камень и понял, что вдвоем нам его никак не сдвинуть. Привлекать к этому делу кого-то из знакомых не хотелось. Дарио и тут быстро сориентировался – сходил в порт и нанял четверых беженцев из желающих подработать.
Я не сомневалась, что под камнем мы что-то найдем. Единственно, ожидала, что находка окажется не такой маленькой, какой мне показалась плоская деревянная коробочка. Она лежала в углублении в скале, выдолбленном по ее размеру, в целлофановом мешке, завернутая в тряпку. Сколько же лет она тут пряталась?

...

Anam:

Andrea писал(а):
Зато завтра будут две главы, в которых уже приподнимется завеса над тайнами

Ага, как же, в этой главе явно еще больше запутала. В романтичном смысле так точно. Серьезно, я голову ломаю уже не над загадками и тайниками, а кто же будет с Людмилой. И Дарио, ИМХО, здесь аутсайдер. Вот все таки жду, чтобы Аллесандро открылся, а то не знаю какой он. На самом деле такой плохой, и ничего не изменится?

Спасибо за главу Жду дальше.

...

Ирэн Рэйн:

Надя, спасибо Люся и Алессандро - та еще парочка. Мне кажется, они друг друга достойны. Оба за холодностью скрывают свои настоящие чувства.
Найденная шкатулка - это интересно. Жду продолжения

...

Andrea:

Anam писал(а):
Ага, как же, в этой главе явно еще больше запутала. В романтичном смысле так точно.

"В любви не бывает все просто и гладко..." rofl

Anam писал(а):
Жду дальше.

Ирэн Рэйн писал(а):
Жду продолжения

Вечером будет Wink

Ирэн Рэйн писал(а):
Люся и Алессандро - та еще парочка. Мне кажется, они друг друга достойны. Оба за холодностью скрывают свои настоящие чувства.

Согласна с тобой Smile

Натик, Ира, спасибо! Flowers

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение!!!! wo Flowers

...

IrinaAlex:

Люд ми ла - Алессандро плюс, смог произнести трудное русское имя! Люся ещё успеет до свидания рассмотреть находку, что именно они нашли. Интересно!

...

Andrea:

innapavlova, IrinaAlex, спасибо! tender

IrinaAlex писал(а):
Люся ещё успеет до свидания рассмотреть находку, что именно они нашли.

Вас ждет сюрприз Wink

...

Annet:

Спасибо за продолжение!

...

Andrea:

Аня, не за что!

Скоро добавлю еще главу Wink А там уже и до финала рукой подать Smile

...

Andrea:

» Глава 20. Находка

- Как думаешь, что это? – Я вертела в руках деревянную табличку с какими-то символами, то ли выжженными, то ли выцарапанными на ней. От времени дерево потемнело и покрылось мелкими трещинами.
- На рисунок не похоже, - размышлял Дарио, забрав у меня табличку и рассматривая ее на свет. – Скорее всего, здесь что-то написано.
Я приуныла, чувствуя, как стремительно портится мое настроение. Это же какая-то китайская грамота! Никакой ясности, все только еще больше запутывается.
- Какая разница, что это, если мы никогда не сможем узнать?
Я почувствовала такую усталость, словно работала без отпуска несколько лет подряд. Столько надежд я возлагала на эту находку, и все впустую. Какая-то доска, с дурацкими иероглифами!
- Еще как сможем.
Я открыла дверь, собираясь покинуть дом, чтобы побыть наедине и как следует все обдумать. Реплика Дирио заставила меня замереть на месте.
- Что ты имеешь в виду?
Я смотрела на улыбающегося Дарио и не понимала, чему можно радоваться в такой момент? Некоторые, например, близки к отчаянию…
- У меня есть знакомый лингвист. Если даже он сам не сможет прочитать, что здесь написано, то найдет того, кто это сможет.
Дарио подошел ко мне с тщательно завернутой дощечкой. Он даже успел засунуть ее обратно в пакет. Как священную реликвию протянул сверток мне. Не разделяла его восторга, поэтому равнодушно взяла бестолковый по моему мнению предмет и кинула его на диван. Потом мне стало стыдно, когда заметила осуждение в черных глазах. Только такие идиотки, как я, так обращаются со стариной. Возможно, какой-нибудь коллекционер отвалил бы за нее круглую сумму. Господи, о чем я только думаю. Даже ошибки деда меня ничему не научили.
- Не верю я, что там написано что-то полезное, - продолжала я поддаваться пессимизму. – Скорее всего, очередная глупая байка.
- В любом случае, нужно перевести, чтобы узнать, - улыбнулся Дарио и положил руку мне на плечо.
Простой жест, ничего особенного, но он странным образом ободрил меня. А может, то, как Дарио смотрел в этот момент, сыграло свою роль. Только я почувствовала, как его уверенность передается мне. Вместе с ней ощутила прилив сил.
- Давай тогда узнаем, - как-то очень торжественно произнесла я. – Пойдем к твоему переводчику.
- Не пойдем, а полетим, - еще шире улыбнулся Дарио. – Пьетро живет в Венеции.
Наверное, его рассмешило мое лицо с открытым ртом, потому что в следующий момент Дарио весело рассмеялся.
- Полетим в Венецию? – решилась уточнить я, не веря в подобное.
- Ну, да… Побывать в Италии и не посетить Венецию – это глупо. Я буду твоим личным гидом.
- А когда?.. – Это было все, что я нашлась спросить в этот момент.
- Когда полетим? – уточнил Дарио и посмотрел на часы. – Да прямо сейчас и отправимся в аэропорт. Самолет через два часа с небольшим.
На споры времени не оставалось. Его хватило, чтобы покидать вещи первой необходимости в сумку и собраться в дорогу. Я предусмотрительно поинтересовалась, сколько мы пробудем в его родном городе.
- Дня три, не больше, - успокоил меня Дарио.
Хорошо, что не дольше. Это значит, что вернемся мы примерно в один день с Олесей. Звонить и предупреждать ее мне не хотелось. К чему выслушивать ценные наставления или ненужные измышлизмы. Если позвонит сама за это время, расскажу все честно. Не позвонит - на нет и суда нет. Расскажу ей при встрече.
Уже сидя в самолете и глядя в иллюминатор на подушки облаков, я вспомнила, что обещала, вернее вынуждена была обещать, завтрашний день Алессандро. Что ни делается, все к лучшему. Сама судьба оградила меня от него. Стараясь быть честной перед собой, я пыталась разобраться в собственных чувствах. На первом месте стоит подленькая мстительная радость, что смогу досадить Алессандро. Хоть раз в жизни он не получит желаемого. Тогда откуда берется сожаление, робко ковыряющее душу? Неужели я сама не осознаю, что хочу провести с ним время? Или мне просто хотелось увидеть его перед отъездом? Но я не могла этого хотеть и поездку не планировала.
Стоило закрыть глаза, как образ Алессандро предстал передо мной, как настоящий. И не такой, как обычно, а какого я его видела лишь однажды – вчера, перед тем, как он поцеловал меня. Я громко чертыхнулась и чуть не разлила сок, который мне протягивал Дарио. Видно, я пропустила приход стюардессы.
- Ты чего? – удивился Дарио. – Давай выпьем за новые открытия, - тут же забыл он о своем вопросе.
- Которых пока нет, - пробурчала я.
- Но обязательно будут!
Он чокнулся своим бокалом о мой. Опять я оказалась во власти его оптимизма. Мне бы так уметь!
- Так чего ты ругаешься? – выпив сок, прищурился Дарио. Я даже испугалась серьезности в его голосе и какое-то время не могла придумать, что бы такого ответить?
- Подумала, что жить мне негде, - нашлась я.
- Тоже мне проблема! Поживешь у меня. Места хватит.
Дарио мне не поверил, я это прочитала в его глазах. Но переубеждать или успокаивать не собиралась. В конце концов, он мне не брат и не сват, чтобы оправдываться. И душу перед ним я раскрывать не собиралась. Мне бы самой разобраться в ее потемках.

Аэропорт Марко Поло это еще не Венеция. От него двенадцать километров до города на воде. Но уже там, стоя на берегу лагуны у причала, я ощутила его дух. Пока Дарио договаривался с владельцем небольшого катера – таксистом, я вдыхала теплый влажный воздух, пропитанный солью, и чувствовала, как все быстрее бьется мое сердце. Позади меня современное здание аэровокзала, а впереди – сказка. Откуда пришло такое ощущение, я не понимала. Но волновалась все сильнее.
Дарио помог мне пройти на катер и проследил, чтобы я удобно устроилась в мягком кресле и пристегнулась.
- Через пятнадцать минут будем дома, - сказал он, усаживаясь в соседнее кресло. – Как приедем, сразу позвоню Пьетро и договорюсь о встрече.
Катер медленно отчалил и, набирая скорость, помчался в море. Так мне показалось сначала… На самом деле, очень скоро мы въехали в город. Дарио о чем-то разговаривал с водителем, а я рассматривала окрестности. Удивительное дело, насколько не похожи друг на друга были дома, что мы проезжали, вернее проплывали. Я не знаток в архитектуре, но догадывалась, что тут нет единого стиля. Строгие здания с огромными арками на первом этаже сменялись «кружевными» домами с заостренными арочками, украшенными резьбой в виде трилистника. А рядом дом с колоннами и выступающим карнизом под крышей. Такие дома смотрелись торжественно, помпезно. Но впечатление тут же разрушал следующий – с фасадом, разукрашенным яркими гирляндами, херувимами и гротескными масками. Правда, одно у зданий общее – почти все они трехэтажные, с мансардой или без. Я догадывалась, что такой отпечаток наложило время и смена эпох.
Я не могла определить, во власти каких эмоций нахожусь. Казалось, что я чего-то жду. С другой стороны, не верила, что все происходит со мной, что это я рассматриваю дома, о которые плещутся воды канала. Восторг сменялся смятением, восхищение – непониманием того, что вижу. И где-то глубоко внутри зарождалась романтика. Я принюхивалась к влажному воздуху с примесью ненавязчивой затхлости и понимала, что все это мне нравится, что непроизвольно начинаю влюбляться в этот старинный город.
- Ты как? – услышала я голос Дарио.
Так увлеклась рассматриванием, что даже не заметила, как смолк разговор. Дарио смотрел на меня с любопытством. Его глаза блестели на солнце. Родилась мысль, что настоящие венецианцы именно так и выглядят – немного суровыми внешне, но добрыми внутри, с грубыми чертами лица, не лишенными привлекательности. Странное дело, но сейчас мне Дарио показался почти красивым. Наверное, потому, что он вернулся домой.
- Немного сбита с толку, но в общем нормально, - ответила я и тут же подумала, что фраза получилась сухой, безэмоциональной. А тут так нельзя, тут все пропитано трепетом.
- Тебе понравится Венеция, - уверенно произнес Дарио, и столько любви и гордости прозвучало в его голосе, что я даже позавидовала. Раз он так любит этот город, значит, есть, за что. – У нас будет время побывать в самых красивых местах.
Мне уже нравится. Так нравится, что я боюсь захотеть еще сюда вернуться. Венеция очаровывала постепенно, но необратимо. И это я только краем глаза посмотрела на нее. А что будет, когда я познакомлюсь с ней поближе?
Катер замедлил ход и принялся выруливать с середины канала. Он причалил к трехэтажному дому, выкрашенному в бледно-желтый цвет, с огромными арками на первом этаже. К дому примыкал небольшой сад, обнесенный невысоким кирпичным забором и густо заросший зеленью. В него и вела мраморная трехступенчатая лестница, на которую помог мне сойти Дарио. Сад только сначала производил впечатление запущенности. Возможно, так казалось из-за спускающихся к воде веток деревьев. На самом деле внутри он выглядел ухоженным, с ровными чистыми дорожками и цветущими кустарниками. К дому примыкала пристройка, перед которой пол был выложен кирпичного цвета тротуарной плиткой. На этом маленьком пятачке поместились плетеный стол и два таких же кресла. Невольно представилось, как сижу тут вечером и слушаю тихий шелест воды, любуясь домами на противоположной стороне канала.
- Вот тут я и живу, - проговорил Дарио, поднимаясь на крыльцо и отпирая дом.
- Один?
- Ну, да, - ответил он, распахивая дверь и пропуская меня вперед. – Моя семья живет в Лидо. Они переехали туда много лет назад. Я тоже жил там, пока не решил вернуться в Венецию. Тогда купил себе вот этот Паллацо.
- Паллацо? – не поняла я.
- Так у нас называют старинные особняки. Этот построен в шестнадцатом веке, - улыбнулся Дарио.
Ничего себе! Такая древность! Мы уже зашли в огромный холл на первом этаже. Из мебели там стояли только две каменные лавки на массивных изогнутых ножках, встроенные в стены. Две большие зарешеченные арки от пола до потолка пропускали много света, и он играл лучами на полу, выложенном глянцевой плиткой кирпичного и кремового цветов, в шахматном порядке. По бокам той из арок, что выходила на канал, имелись еще по два небольших окна, обычных с виду, но тоже закрытых витой решеткой. С трудом поборола желание подойти к одному из них и полюбоваться видом.
Я с удивлением разглядывала стены, декорированные под кирпичную кладку, на которых кроме четырех старинных бра, напротив друг друга, больше ничего не было, как и в холле в целом. С белоснежного потолка спускалась выдержанная в одном стиле с бра, из белого непрозрачного стекла, увитая металлическими прутьями, люстра.
- А почему здесь так пусто? – не выдержала и спросила я. Не могла поверить, что такое огромное помещение никак не используется.
- Остальные комнаты наверху. Там есть все необходимое, - явно не понял смысл моего вопроса Дарио, направляясь к внутренней арке, откуда на второй этаж вела мраморная лестница. – Комнат у меня всего три, но места хватит нам обоим.
На втором этаже из небольшой прихожей, совмещенной с лестничной площадкой, вели три двери.
- Здесь ванная. - Дарио распахнул левую дверь. – А это кухня. – Он проделал то же самое с правой дверью.
Чувство любопытства подтолкнуло меня посмотреть, что же представляет из себя кухня венецианца. Не очень большая, с кучей техники, но какая-то необжитая, как будто на ней почти не бывают.
- Я тут практически не готовлю, - подтвердил мои подозрения Дарио. – Иногда только завтракаю. В остальное время предпочитаю есть в кафе.
Он открыл центральную дверь арочного типа с ярким витражным стеклом.
- Это гостиная и мой кабинет по совместительству.
Комната оказалась не такой большой, как я ее себе представляла. Дарио поделил ее на функциональные зоны. Слева стоял письменный стол со стулом. Там же вдоль стены тянулись стеллажи с книгами. Правая часть комнаты была поделена на обеденную зону, которую всю занимал большой овальный стол с шестью массивными стульями вокруг, и зону отдыха, состоящую из плазменной панели на стене, белого кожаного дивана, пары каких же кресел и небольшого журнального столика со стеклянной поверхностью.
Гостиная мне понравилась. Несмотря на многофункциональность, захламленной она не выглядела. Каждая вещь смотрелась на своем месте.
- Ты сам убираешь дом? – спросила я, заметив, какая кругом царит чистота.
- Нет, - засмеялся Дарио. – Я бы тогда превратил его в свинарник. Два раза в неделю приходит домработница. Я договорился, что она будет убирать дом, когда я в отъезде тоже.
- А ты за полгода ни разу сюда не приезжал?
- Пару раз пришлось, по делам.
Вдаваться в подробности Дарио не стал, да мне это и не было интересно. Хотелось принять душ с дороги, чтобы смыть несильную усталость. Что-то мне подсказывало, что силы еще понадобятся, чтобы усвоить все то новое, что увижу и узнаю здесь.
- Пойдем, покажу тебе твою комнату, и ты сможешь немного отдохнуть, - догадался Дарио.
Мы поднялись на третий этаж. С такой же, как на втором этаже, площадки вело три двери – две рядом, напротив лестницы, а одна слева.
- Тут вторая ванная, - показал Дарио на левую дверь. Но я уже и сама догадалась. Она находилась прямо над нижней. – Это твоя комната. – Дарио распахнул дверь, ближнюю к ванной. – Моя рядом. – Он указал на соседнюю дверь.
Дарио оставил меня одну, сказав, что ему нужно сделать несколько звонков по работе. Я рассматривала небольшую спальню. Стены, как и везде, кроме холла внизу, были выкрашены в бежевый цвет. Обстановка больше напоминала гостиничный номер, чем спальню в жилом доме. Шкаф-купе во всю стену, двуспальная кровать с двумя тумбочками, угловой стол с телевизором и приглушенно-зеленый пушистый ковер на полу. На окнах тяжелые портьеры в тон ковру, создающие затемнение, больше похожее на сумерки.
Я решила разогнать потемки, от которых начинало клонить в сон. Решительно подошла к окну и раздвинула шторы. И тут я застыла, пораженная открывшейся картиной. Окно состояло из трех частей, средняя из которых выполняла роль балконной двери. Балкон, не больше метра в ширину и трех в длину, по периметру был заставлен цветами в напольных горшках и вазах. Но главное даже не в этом, а в панораме, открывающейся с него. Сверху все выглядело немного иначе – и канал, и дома на другой стороне. А слева открывался вид на дворец, словно сплетенный из кружев – белый, с многочисленными остроконечными башенками, залитый солнцем и кажущийся нереальным в таком виде. Я даже сначала подумала, что он мне померещился, потому что не заметила его, когда мы подплывали к дому на катере. Потом я поняла, что его просто не было видно, из-за того, что находился он в углублении, а перед ним простиралась площадь.
- Это площадь Сан-Марко, а смотришь ты на Дворец дожей, - услышала я голос Дарио и вздрогнула от неожиданности. Не заметила, как он зашел в комнату. – Мы туда сходим обязательно, и ты увидишь его вблизи.
Я посмотрела на Дарио. Он тоже любовался дворцом и не скрывал этого. Торжественность последнего словно накладывала отпечаток почтительности на его лицо. А ведь в отличие от меня, он любуется этой красотой почти всю жизнь. Значит, надоесть она не в состоянии.
- Ты удивительно подходишь этому месту, - снова заговорил Дарио, и голос его прозвучал слишком интимно, или мне так показалось, потому что обстановка выглядела чересчур торжественно. – Ты похожа на венецианку.
- Скажешь тоже! – попыталась отшутиться я, почувствовав непонятное стеснение.
Я развернулась, чтобы зайти в комнату, но Дарио придержал меня за руку. От его прикосновения у меня по коже побежали мурашки, и волнение всколыхнуло душу. Он стоял так близко и смотрел так пристально, что я неожиданно покраснела.
- Я рад, что ты тут, - продолжил он, не переставая всматриваться в мои глаза, которые я периодически отводила, чувствуя все большее стеснение. – Уверен, что ты полюбишь этот город.
А ведь он прав! Я уже полюбила Венецию. Она прочно заняла место в моем сердце. И теперь я буду использовать любую возможность, чтобы приехать сюда снова. Как же сильно изменилась моя жизнь за последние несколько дней! Раньше я и понятия не имела, что в мире есть такая красота. Нет, конечно, я видела Венецию на фотографиях в журналах и картинах. Но они и сотой доли ее величия и самобытности не передавали. Да и рассматривала я их, как что-то отстраненное, далекое… А сейчас я поняла, что это и мое тоже.
Я попыталась высвободить руку, но Дарио держал крепко. По его лицу видела, что он хочет еще что-то сказать. Он нахмурил брови, словно прикидывал, стоит ли это говорить. Я вдруг испугалась, сама не зная чего. Очень обрадовалась, стараясь не подавать виду, когда лицо его разгладилось, и он будничным тоном произнес:
- Я договорился с Пьетро на три часа. Хватит времени, чтобы пообедать. Ты, наверное, ужасно проголодалась?
- А ты? – с улыбкой спросила я, предприняв очередную попытку достать руку из его горячих пальцев.
- Если честно, ужасно. – Дарио спохватился и отпустил, наконец, мою руку.
- Я успею принять душ? – спросила я, по-детски пряча руку за спину.
Снова почувствовала, как кровь прилила к щекам, и ужасно злилась из-за этого на себя. Что за дурацкий организм! Краснею по поводу и без. Олеся шутит всегда, что мои кровеносные сосуды находятся на поверхности. Как она там, кстати? Внезапно захотелось поболтать с ней за бокалом коктейля, рассказать о последних событиях. Она бы, конечно, возмущалась долго и нудно, но мне все равно стало бы легче. А сейчас мне тяжело? Неуютно – так бы я охарактеризовала свое состояние. Такое ощущение, что я вторглась на чужую территорию без приглашения. Словно навязываюсь…
- Времени вагон, - проговорил Дарио, пока я украдкой рассматривала его лицо, в поисках признаков недовольства. – Жду тебя внизу, а потом поведу обедать.
Похоже, все в порядке, и Дарио не думает ни о чем таком. Сколько не борюсь, а привычка накручивать себя срабатывает все время. Ну, с чего я взяла, что навязываюсь ему? Он ведь сам предложил поехать сюда, а до этого признался, что уже полгода разгадывает, что дед оставил после себя. Мне бы радоваться, а я занимаюсь самокопанием.
В просторной санкомнате имелась и ванна, и душевая кабина. Я решила воспользоваться последней, чтобы не затрачивать слишком много времени. В белоснежной красавице можно поваляться и вечером, перед сном. Тогда же можно и подумать обо всем спокойно.
Вытираясь насухо в комнате и надевая чистое платье, меня пронзила внезапная мысль, что не зря мы затеяли эту поездку. Это больше похоже на предчувствие, только на этот раз чего-то хорошего, приятного. Первая положительная эмоция за весь день, без посторонних примесей.

...

Юляшик:

Привет, Надя! Я доползла наконец-то, начинаю читать Ar Ar Ar

...

Andrea:

Привет, Юль!

Для тебя там много глав поднакопилось Wink Рада тебе, соскучилась Smile

...

Юляшик:

Andrea писал(а):
Для тебя там много глав поднакопилось

Да, есть о чем поразмышлять, я даже не читала комментарии Wink

...

Anam:

Слушайте девчоночки, вы представляете фейс Аллесандро Это же какой облом. Наверное первая которая осмелилась и не пришла.
Насчет Дарио, жду еще кусочка, не знаю может и не права, но мне он мутный. Вот так сразу пришел подключился к поискам, и лингвист есть знакомый.
Спасибо за главу
Сегодня уже все, да?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню