Еще один шанс 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>30 Янв 2016 15:43

Лена, такая замечательная глава! новый год с любимым, что может быть лучше?!
Осталось Мышкину пристроить Smile
спасибо!

raiks Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.10.2015
>30 Янв 2016 16:29

Лена, спасибо за продолжение! Flowers
Ты переоделась) и я даже не сразу соорентировалась))
Леонид мне нравится. Рыцарь он, как пить дать рыцарь! Спас свою принцессу tender
Просто у него характер такой, натура у него загадоШная. Он свои чувства и эмоции напоказ не выставляет. Поступки его говорят лучше всяких слов.

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>30 Янв 2016 16:41

Елена, спасибо за главу Flowers !

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>30 Янв 2016 17:43

Спасибо за главу!
Судьба снова свела их, это здорово. Немного напрягает, что Маша призналась в своих чувствах, а Леонид -нет. Но судя по его поступкам, вроде товарищ тоже не равнодушен. Жду продолжения, что дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>30 Янв 2016 17:52

Привет! Принимайте в читатели !

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Optimistka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.04.2015
>30 Янв 2016 19:48

tender
Спасибо за главку

dashulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.02.2015
>30 Янв 2016 20:01

Спасибо большое за продолжение!!! Леонид поселился в моем сердце))) (хорошо муж не в курсе)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rocio Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.11.2015
>30 Янв 2016 20:41

Спасибо за прекрасный роман! Интересный сюжет и герои wo

Анэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2016
>31 Янв 2016 12:54

Айсир, добро пожаловать к нам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2016
>31 Янв 2016 12:56

» Глава 8

Глава 8
«Жизнь прекрасна!» – Маша готова была кричать об этом всему миру.
Свой новый год она начала с чистого листа – без обмана и недомолвок. Теперь девушка изредка появлялась в своей съёмной квартире, почти все время проводя у Леонида.
С нового семестра у неё опять начался насыщенный учёбой и работой график, но Лёня уже не уговаривал её уволиться, потому что каждый вечер она возвращалась к нему.
Маша даже позволила ему оплачивать такси, когда он сам не мог её встретить на машине. Тетерев уважал её желание зарабатывать самостоятельно, хоть и не понимал этого, но крайне плохо относился к ночным сменам, поэтому Маша работала теперь исключительно в вечерние. У неё даже стали оставаться деньги, поскольку продукты покупал Тетерев. Она забыла, что такое стоять у плиты. Любимый не подпускал её, и причина была вовсе не в заботе о ней, а скорее о самом себе, потому что приготовленная ею еда не шла ни в какое сравнение с его кулинарными шедеврами. Более того, он просто любил готовить. Правда, иногда Лёня разрешал ей пожарить картошку, к которой готовил вкусный соус, и Маша ещё больше полюбила жареную картошку.
Суматоха праздничных дней улеглась, в магазине все вошло в привычное русло. Маша в какой уже раз увидела менеджера, отчитывающего Мышкину. Швецова никак не могла понять, как он умудрялся находить причины, чтобы отругать бедную девушку, которая была не только прилежной и тихой, но ещё и добросовестной сотрудницей.
Маша немного сомневалась, стоило ли ей вмешиваться, но отчаянье, читавшееся во всём облике поникшей Виолетты, не оставило её равнодушной.
– Доброе утро, – бодро поприветствовала Маша Виолетту и нехотя кивнула менеджеру, словно делая ему одолжение.
– Здравствуй, Машенька, – заискивающе поздоровался он, вызвав искреннее удивление Швецовой.
– Что у вас случилось? – настороженно спросила Мария, не зная как реагировать на его странное поведение.
– Все замечательно! Правда, Виолетта!? Кстати, можешь идти работать, – улыбаясь Мышкиной, сказал он. – Прошу прощения, но у меня тоже работа. Удачного дня.
Пока Маша приходила в себя от удивления, менеджер ретировался. Девушка недоуменно пожала плечами.
– Что это с ним? Он какой-то уж очень приветливый.
Маша посмотрела на часы.
– К тому же я опоздала на пять минут. Ничего не понимаю.
– Он тебя побаивается, – робко проговорила Мышкина.
– Чего это ему меня бояться?
– Вернее, он не тебя боится, а Тетерева, – тихо пояснила она.
– А причём здесь Леонид? – Маша напряженно думала, но потом махнула рукой, так ничего не сообразив. – Ай, ладно, неважно, лучше скажи, чем ты опять ему не угодила?
Виолетта смущенно улыбнулась.
– Спасибо, что заступилась за меня! – снова заговорила Мышкина.
Маша засмеялась.
– Ну мы же подруги! – беззаботно сказала она, – пошли работать, хоть так не хочется.
Швецова, несмотря на свои слова, бодро, чуть ли не вприпрыжку направилась к своей кассе, словно это было лучшим местом в мире. После праздников её походка излучала радость и счастье…
Виолетта приложила пальцы к глазам под очками, утирая влагу под ними.
«Подруга! Она назвала её подругой!»
Мышкина понимала, что должна не плакать, а радоваться, но она была не просто рада, её чувства можно было назвать счастьем.
Смена подходила к концу, когда возле соседней кассы раздался испуганный вопль. Швецова обернулась и, как все покупатели рядом, замерла от страха – мужчина, обвешанный странными предметами, тихо посмеивался, накручивая на руку волосы одной из кассирш, стоящей перед ним на коленях.
Люди стали боязливо отступать от странного посетителя, но он, заметив это, дико заорал.
– Всем лежать! Или я взорву всех к чёрту!
Покупатели попадали на пол, закрывая руками головы и трясясь от страха.
Маша сползла под стол кассы, почти парализованная от ужаса, ведь мужчина находился совсем рядом, всего через одну кассу.
– Ты сумасшедший! – закричала девушка, пытаясь освободиться.
– Да, – рявкнул он, оскалившись на нее, – и это ты виновата! – его лицо на миг изменилось, и он нежно провел костяшками пальцев по её щеке. – Какая же ты красивая.
Девушка невольно отшатнулась от его ласки, и он снова разъярился.
– Я любил тебя! Так сильно любил! А ты… ты… – он не мог и слова вымолвить, а потом жалобно простонал: почему ты не любишь меня?
Он закрыл глаза, на его лице появилась безумная улыбка.
– Но я знаю, как нам быть вместе! Мы умрем вдвоем, и никто не сможет нас больше разлучить.
Он резко дернул её за волосы, у девушки сорвался с губ крик от боли, а затем, словно заботливый любовник, нежно поцеловал в губы.
– Я не хочу умирать, – заплакала она, – пожалуйста, не надо.
Он непонимающе смотрел на неё, словно она была неразумным ребенком.
– Но так мы всегда будем вместе.
Маша задрожала ещё сильнее. Человек в нескольких метрах от неё был безумен и в любой момент мог нажать кнопку на рычажке, зажатом в другой руке.
«Страшно! Мне так страшно. Я не хочу умирать. Господи, пожалуйста, не дай мне умереть! Я только стала счастливой! Я не могу потерять Лёню так скоро».
Маша молилась, по её щекам текли слёзы, она понимала, что сейчас все находятся в такой же ситуации, как она, и тоже взывают к Богу. Но может ли Господь услышать их всех?
– Маша? – кто-то тихо позвал ее, и Швецова встретилась с испуганными глазами Виолетты.
Почему она здесь? Ведь её касса дальше, и она уже давно могла незаметно убежать, но вместо этого приползла к ней. На её месте она никогда бы так не поступила, а бежала бы отсюда сломя голову. Маша вдруг вышла из оцепенения.
– Дурочка, почему ты не убежала? – прошептала Маша.
– Я не хочу потерять единственную подругу, – тихо заплакала та.
Маша обняла её и тоже тихо заплакала. Больной подрывник с самодельной взрывчаткой то распалялся, готовый нажать кнопку и поднять всех на воздух, то успокаивался и начинал ворковать с несчастной заложницей, рассказывая, как хорошо им будет вместе.
Он был слишком поглощен своим монологом, поэтому большинство покупателей и персонала были выведены охранниками, и только несколько человек в поле зрения безумного влюблённого все ещё лежали, накрыв голову руками.
– Он взорвет нас? – спросила Виолетта.
– Не знаю, но умирать не собираюсь, – твердо проговорила Маша. – Давай, ползи очень медленно в сторону рядов с полками.
Мышкина отчаянно замотала головой, но уверенный взгляд Швецовой заставил её подчиниться.
– Я сразу за тобой, – прошептала Маша, чтобы успокоить её.
Девушки начали медленно двигаться, замирая от каждого окрика сумасшедшего.
Маша взмокла, со лба стекали крупные капли пота. Казалось, они ползли целую вечность, но оглянувшись, увидели, что преодолели всего несколько метров.
«Только не взрывай! Только не взрывай!» – стучало в голове.
Когда оказываешься на грани смерти, лишь тогда понимаешь, как же хочется жить. Сразу захотелось сказать слова, которые не успела произнести, и сделать все, что оставила на потом. Вспомнились все ужасные дни в жизни, а оказалось, что бывают и хуже.
Теперь Маша понимала, как глупо звучали те беспечно произнесенные слова в молодости, когда она сломала ногу и боль была такой сильной, что она твердила: «Я не хочу жить!» А сейчас ей больше всего хотелось кричать: «Я не хочу умирать!»
Как глупо и бездумно мы произносим некоторые слова, о которых потом так отчаянно жалеем.
Как часто Маша винила Бога во всех своих бедах, а сейчас молилась о своем спасении, просила простить за грехи, обещая, что будет ходить в церковь, в которой так ни разу и не была.
Мария хотела увидеть родителей, ведь она так давно не говорила им, как сильно их любит. И был ещё один человек, из-за которого ей хотелось жить – Лёня. Они ведь только-только стали счастливы вместе и Маша не могла допустить, чтобы так все закончилось. Не сейчас! Не таким способом!
Но если задуматься, то ей всегда будет мало времени, проведенного с любимым. Даже целой жизни не хватит.
Девушки уже почти добрались до рядов с высокими стеллажами для продуктов. Если они сумеют укрыться за ними, то смогут выйти через задние двери.
Но когда спасение казалось уже таким близким, послышался крик. Маша оглянулась и поняла, что их заметили.
– Стоять! – закричал мужчина и побежал за ними.
– Виолетта, беги! – крикнула Маша, и вскочив на ноги, побежала следом.
Безумный подрывник резко остановился, поняв, что оставил ту, ради которой все организовал, а она уже со всех ног мчалась к выходу, убегая от него, словно от монстра.
Он обречённо смотрел ей вслед, по его щеке скатилась слезинка.
– Мы всегда будем вместе! – прошептал он и нажал на кнопку.
Еще долго люди будут помнить оглушительный взрыв, раздавшийся поздним вечером в конце зимы.
Тетерев целый день ездил на деловые встречи и только под вечер добрался до офиса. Как только он сел за свой стол, в кабинет влетел его брат.
– Я добился восьмидесяти процентов голосов акционеров, которые за расширение супермаркетов, – с порога довольно проговорил он.
Леонид бросил на него быстрый взгляд и достал из портфеля документы, которые начал просматривать.
Макс плюхнулся на стул и обиженно проговорил:
– Мог бы и похвалить меня.
Лёня исподлобья взглянул на брата.
– Это твоя работа, – спокойно произнес он и снова уткнулся в бумаги.
Младший Тетерев недовольно фыркнул.
– Ты, вообще, человек? – Лёня его проигнорировал. – У тебя отсутствуют эмоции! Да ты самый настоящий робот!
Леонид скучающе взглянул на брата, но Макс решил во что бы то ни стало вывести его из раздражающего спокойствия.
– Как ты думаешь, Мария согласится поужинать со мной? – сменил он тактику, внимательно наблюдая за реакцией брата, – ноль эмоций.
– Мы неплохо поладили на твоем дне рождения, – Лёня и бровью не повел. Макс раздраженно постукивал ногой, а потом заулыбался. – Она сказала, что лучше влюбится в меня, чем в такую ледышку, как ты.
– Ты закончил? – невозмутимо спросил Лёня.
– Ладно, уже выметаюсь, – засмеялся младший Тетерев, – но, знаешь, я всегда завидовал тебе! Ну как ты можешь так бесстрастно реагировать на все. Хоть бомба взорвись, а ты останешься хладнокровным, – восхищенно сказал Макс, прежде чем выйти.
Когда за ним закрылась дверь, Леонид улыбнулся – его проныра брат угадал. Маша была его слабым местом, но признаться в этом – означало дать власть над собой, а делать этого он не собирался.
Тетерев взглянул на часы, висевшие на стене. До окончания её смены оставалось чуть больше двух часов. Он собирался забрать её с работы и повести в дорогой ресторан. Впервые он хотел кого-то баловать. В следующем месяце Леонид собирался повезти её по Европе – начать осуществлять мечту девушки объехать весь мир.
После того, как он случайно буквально наткнулся на Машу в супермаркете, его словно пронзила молния. Он наконец-то вспомнил, почему её лицо показалось ему знакомым.
Это случилось четыре года назад. У него не оказалось нужного ингредиента для приготовления мяса по новому рецепту, но так как был уже вечер, а продукты ему доставляли только утром, он сам решил съездить в супермаркет.
Он сразу отыскал нужные специи и встал в очередь к кассе. Он ужасно не любил ждать и уже пожалел, что не дождался утра. Тетерев нервно постукивал пальцами, перед ним стоял ещё один человек, когда вдруг произошла заминка – к кассирше подошла запыхавшаяся девушка.
– Ты опоздала, – тихо прошептала кассирша.
– Извини, виновата! – проговорила та, меняясь с кассиршей местами.
Лёня раздраженно вздохнул – ещё одна задержка, но новоприбывшая кассирша вдруг лучезарно улыбнулась покупателям.
– Добрый вечер! – бодро произнесла она, обращаясь ко всей очереди сразу, – простите за задержку, просто сегодня я сдала первый экзамен!
Люди в очереди заулыбалась, и Лёня, несколько удивившись, понял, что не был исключением. Он также не мог отвести глаз от очаровательной улыбки девушки, от которой губы сами растягивались в ответной улыбке.
Тетерев отругал себя за глупую сентиментальность, и на слова кассирши: «спасибо за покупку!» даже не удостоив её взглядом, уехал, на целых четыре года стерев из памяти эту встречу.
Но встретив Машу, он мучился от мысли, что, несомненно, видел её где-то. И только увидев за кассовым аппаратом, понял, что Мария Швецова и была той самой девушкой из супермаркета. Почему-то его память никогда не стирала её образ.
Максим прервал воспоминания, снова ворвавшись без стука в его кабинет. Его лицо было встревоженным.
– Ну, что ещё? – спросил Лёня спокойно.
– Какой-то сумасшедший взорвал себя в супермаркете, – взволнованно произнес он.
Лёня медленно встал, ощутив бессознательную тревогу.
– Жертвы? – спросил он.
– Пятеро получили травмы, трое убиты. Среди пострадавших три кассирши, одна из них мертва. Подробностей не знаю, сейчас еду туда.
Леонид помедлил, прежде чем задать вопрос.
– Какой именно магазин?
Макс отвел глаза.
– Тот, где работает Маша, – тихо произнес младший Тетерев.
Послышался резкий хруст.
Лёня закрыл глаза, всего на несколько секунд его лицо исказилось, но почти сразу снова стало невозмутимым.
– Поехали, – сказал он решительно и вышел из кабинета.
Макс не понимал, как он может быть таким спокойным. Погибли люди, возможно, Мария тоже пострадала. Но, бросив взгляд на стол, за которым только что сидел Тетерев, он увидел ручку, которую тот держал в руках, когда услышал эту ужасную новость. Треснувшая ручка и несколько капель крови рядом с ней больше любых слов показывали, какой тяжелый удар получил его брат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>31 Янв 2016 13:05

Спасибо за продолжение.

Ясмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 15.02.2011
>31 Янв 2016 13:14

Вот это продолжение!!!! Я переживаю за Машу!!!! И как теперь дожить до следующей главы????

dashulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.02.2015
>31 Янв 2016 13:17

Спасибо за главу!!! Очень тяжелая,надеюсь Маша не пострадала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allanotar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.08.2015
>31 Янв 2016 13:26

Спасибо! Надеюсь все будет хорошо и с Машей и с Виолеттой.

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>31 Янв 2016 13:27

Спасибо! ничего себе поворот в сюжете. Надеюсь, с Машей не случилось ничего страшного?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 23:51

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хилари Дэвидсон "Значит,я умерла" Если ты читаешь это, значит, я умерла. Так начиналось письмо, которое Дейрдре Кроули получает... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Еще один шанс 18+ [20735] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение