Lorik:
Спасибо всем за комментарии, очень рада, что вы получаете от книги такое же удовольствие, как и я в свое время. А я его получаю уже в четвертый раз.

Первый раз - когда читала, второй - когда переводила, третий - когда редактировала с Юлей и четвертый - сейчас. И каждый раз - успеваю позабыть подробности, и ощущения почти как в первый раз.

Потому что ну они же такие милые.
Щас будет длинная простынь.
Еленочка писал(а):Лорик, ты такой романтик!
Ага.
Еленочка писал(а):Джетт всю книгу будет таким непогрешимым и правильным? Мне уже начинает мерещиться свечение у него над головой
latina писал(а):Всё хочется спросить- Джетт всё время будет таким милахой, неужели не допустит какой-нибудь косяк?
Нууу... все в мире относительно. Вот если смотреть относительно записанных и принятых "Десяти правил... " - косяки будут, а если смотреть с точки зрения отношения к этому Шеннон... Ну вы поняли.
И не забывайте, я же романтик - я других мальчиков не держу.

У меня что Джесс, что Джетт - нимбы примерять можно хоть сейчас.
Еленочка писал(а):Думаю, наш татуированный милаха решил тихой сапой ее завоевать. В азиатском стиле, вроде той поговорки "если долго сидеть на берегу реки...", только в нашем случае "если долго притворяться чьим-то парнем девушки, можно в итоге им стать по-настоящему".
Лена, это десять баллов.
Nimeria писал(а):Надеюсь, парочка очень часто будет на людях
Nadin-ka писал(а):А Джетт теперь будет использовать любую возможность, чтобы поцеловать Шеннон. Да ему на каждом шагу теперь зрители мерещиться будут!
Думаю, Джетт постарается, чтобы так оно и было.

Начал он очень хорошо, я уржалась, когда он на этого курильщика, говорящего к тому же по телефону, указал.
Stella Luna писал(а):А тут, вроде, договор, все официально. Ол инклюзив, даже поцелуи и совместные ночи.
Я тоже хочу ол инклюзив.
latina писал(а):Хотя в нём и чувствуется робость, иногда он очень даже предприимчив.
Сама пока удивляюсь - и как в нем это все уживается?

Главное, он правильный баланс выдерживает между этими двумя полюсами.
Peony Rose писал(а):Самое неприятное для Джетта, кажется, было о матрасике ))
Ага, тут мальчика конкретно обломали, судя по выражению лица. Не все коту масленица. Никто же не обещал, что будет легко.
Кстати, всех с Масленицей!
TANYAGOR писал(а):Еленочка писал(а): Lorik писал(а):Заказываю банановый кекс и тыквенный чай.
Это вкусно? Первый раз слышу.
И мне это бросилось в глаза. Что за тыквенный чай? )))
Прям так и называется "Pumpkin chai". Черный чай с тыквенным пюре и пряными специями. Иногда еще кленовый сироп добавляют. А иногда молоко добавляют, тогда получается тыквенный чай латте.

Я бы пить не стала такую бурду, а народ, вон, даже
духи выпускает, посвященные тыквенному чаю.
TANYAGOR писал(а):Если появился парень, надо столько ночей с ним проводить??? По- моему, перебор,
llana писал(а):Совместные 4 ночи в неделю (обязательные ночи для пар? - я ж говорю, не наши нравы)
Это, наверное, из того же разряда, что и само требование иметь парня,

вернее, даже не иметь парня в смысле, чтобы он был, а иметь, чтобы иметь. Ну вы поняли.

Ну и опять же, Джетт правильно говорит - считается же, что они только-только сошлись, то есть у них должны гормоны играть, и желание и страсть должны просто зашкаливать. Тут и четырех вечеров будет мало (вы вспомните, как это все во взрослых СЛР описывается - каждый день и иногда по два раза), но, наверное, предполагается, что в остальные три дня они урвут себе секса где-нибудь вне спальни.
Stella Luna писал(а): Я, кстати, хотела спросить об этих стоп-словах, что за тема такая
Все пытаюсь понять, почему я знаю о стоп-словах уже лет пять-семь минимум (ну, по внутренним ощущениям), притом что "Оттенки" и не читала, да и вышли они не так давно. (Ну, кино, конечно, смотрела, но слово-то точно знала задолго до того.

Наверное, в каком-то другом романе когда-то прочитала. И, кстати, четыре раза за последние полтора года смотрела "Миссию "Серенити" - и не помню там упоминания о стоп-словах.
Peony Rose писал(а):Кстати, удивлена, что Хави, с его зависимостью от порнушки, еще не потерял способности этим делом в реале заниматься, да еще каждую ноченьку.
Вероятно, он коллекцию собрать успел, а в зависимость попасть не успевает - гуляет много.
TIMKA писал(а):можно я объясню про стоп-слова))
Тимка, спасибо, повеселила.

Особенно понравилось про "очень-очень надеется, что ее услышат".
Anam писал(а):Насчет стоп-слово "некрофилия" - девочки абзац ))) вот я представила такое слово в описанном примере Тимки, даже рискованно, вдруг этот извращенец подумает, что поступило предложение
Nadin-ka писал(а):Да, Хавьер тоже достает Джетта; я помню как он зашел и, увидев Шеннон, произнес что-то типа:"Давно пора."
Есть такое, да.
Yulya Fafa писал(а): А потому, не могу советовать переводить вторую книгу серии. На данный момент, никакого желания читать о похождения этих "друзей" нету.
llana писал(а): Кстати, может во второй книге Хэйзл и Хави все же изменятся?
Вот если абстрагироваться от их поведения в первой книге - то в принципе, получается довольно мило. Просто два студента, которые считали, что секс - это хорошо, а любви не бывает, узнают, что любовь бывает, и тогда секс становится еще лучше. То есть обычный такой романчик. Но это если забыть, как они доставали Шен и Джетта в первой книге.

С другой стороны, если бы не Хейзл, еще неизвестно, что бы из этого всего вышло. Судя по всему, это действительно судьба, и Джетт бы все равно на нее рано или поздно снова наткнулся. Но таких идеальных условий у него бы не было. А теперь можно "делать тонкие намеки, невсурьез и издаля" (с)
Свет Андреевна писал(а):И отдельное спасибище за Дайсуке. Танец - восхитительный!
llana писал(а):Лорик, за выступление отдельное спасибо! Очень в тему!
Светы,
...
Lorik:
» Глава 7
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Araminta

– Короче, мы с Джеттом официально вместе, – объявляю я, вернувшись домой из библиотеки.
Хейзл за обеденным столом читает один из своих толстенных учебников, делая заметки. Проходит не меньше минуты, пока она выплывает из захватывающего мира прецедентного права и фокусируется на мне.
– У тебя есть бойфренд? У моей Шеннон есть бойфренд? Ты серьезно? – вопит она и бросается на меня, будто я только что сообщила, что выиграла титул «Мисс Америка».
– Господи, отпусти меня, – хриплю я.
В ответ на крепкие объятия с энергичными похлопываниями по спине осторожно глажу ее по плечам, пытаясь успокоить и заставить остановиться, прежде чем она меня придушит. Наконец она меня отпускает и отвешивает шлепок по заднице.
– Боже, я так рада! Теперь мне не придется беспокоиться о том, что ты превращаешься в чудаковатую старушку с домом, битком набитым кошками, – заявляет Хейзл.
– Ну вообще-то я еще молода. У меня впереди куча времени, чтобы завести кошек.
Она стискивает мое лицо ладонями. Я чуть не проглатываю язык.
– Даже не думай об этом. Я тебе не позволю. К тому же, теперь, когда у тебя был секс, я не думаю, что в ближайшем будущем ты возьмешься за старое. Мой первый раз уж точно НЕ БЫЛ так хорош.
Я знаю все о первых разах моих подруг, и они выстроены по шкале от отвратительного до не-такого-уж-и-ужасного. Вероятно, я слишком увлеклась, когда сочиняла свою историю, но, как по мне, все дело в том, что я перечитала эротических романов.
– М-м, так я тогда расскажу всем остальным о тебе и Джетте? – осторожно спрашивает Хейзл, будто ожидая, что я на нее накричу.
Мы знакомы достаточно давно, чтобы я понимала, что ее просто распирает от желания поделиться такой пикантной информацией.
– Все нормально. Я вроде как уже сказала им, что я с ним, когда спрашивала насчет вечеринки в «Каппа Сиг».
Хейз облегченно вздыхает:
– О, хорошо. Мне не хотелось, чтобы ты на меня рассердилась. Снова. Ну что, ты сегодня много успела сделать?
Ничего не рассказываю ни о моей неучебе, ни о том, как встретила Джетта в библиотеке, потому что это приведет к разговору о Липовых Отношениях, а я липово встречаюсь с Джеттом всего пару часов. Мне же надо продержаться хотя бы неделю. А потом еще немного.
Целый месяц. О чем я думала? Как я смогу врать и изворачиваться целый месяц? Актриса из меня так себе. Хватаю свой чай и бросаюсь в спальню, чтобы позвонить Джетту.
– Привет. Я не могу этого сделать. Зачем мы вообще это придумали? Это Шеннон, кстати. На случай, если ты не понял, – выпаливаю я, не давая ему ни малейшего шанса вставить хоть слово.
– Да, я понял. Уже передумала? – Слышу, как он закрывает дверь и садится, судя по всему, на свою кровать. – Черт, мы же липово встречаемся не больше пары часов.
– Я знаю. Я пас.
– Почему? Объясни мне.
– Потому что из меня никудышная лгунья. И мне просто кажется, что я не выдержу. Четыре ночи вместе? Что, если я тебе надоем? Что, если ты решишь, что я ненормальная? Или толстая?
– Ого! Шеннон, сбавь обороты, – обрывает он мой лепет. – Мы можем обсудить правила. Можем изменить, если понадобится. И если ты будешь продолжать смешить меня и быть такой же очаровательной, то никогда мне не надоешь, обещаю. И мне нравятся ненормальные. По-хорошему ненормальные. И ты не толстая, клянусь.
Я слышу, как он приглушенно ржет. Это не смешно.
– Не смей надо мной смеяться! Я в деликатной ситуации.
– Я не смеюсь над тобой, принцесса.
– Эй, ты нарушаешь шестое правило.
– Прости.
В его голосе совершенно не слышно раскаяния. Ни капельки.
– Какой смысл в правилах, если ты им не следуешь? Видишь, что я имею в виду? Это безнадежно и бессмысленно.
Ложусь на кровать и откидываюсь на подушки.
– А по-моему, ни то, ни другое. Просто ты пессимистка. Но, к счастью для тебя, твой Липовый Парень – оптимист. Так что твои объяснения меня не убедили. И еще ты не использовала стоп-слово, ну и кто теперь не следует правилам?
Черт, я забыла об этом дурацком стоп-слове. Я уже готова его произнести, но вдруг замолкаю. Джетт ждет.
– Ну ладно, может, я немного пессимистична.
– По-моему, это просто небольшое недоразумение, Шен. – Ну, по крайней мере, он больше не называет меня принцессой. – Но если ты в самом деле не хочешь этого делать, то тебе стоит сказать всего лишь одно слово – и все закончится.
– Знаю.
Но если я покончу со всем этим, то, вероятно, не смогу больше видеться и общаться с Джеттом. Да, я знаю этого парня всего пару дней, но мне хочется, чтобы он оставался в моей жизни. С ним легко разговаривать, и он забавный, и симпатичный. Татуировки очень сексуальны. Я и понятия не имела, насколько, пока не встретила Джетта. Плюс у него действительно клевая прическа.
И я не могу вернуться и сказать Хейз и остальным девчонкам, что соврала им. Ни за что. Я умру от унижения.
Пути назад теперь нет.
– Нет, все в порядке.
– Так мы продолжаем?
– Да, игра продолжается.
– Ты уверена?
– Ага. Увидимся завтра вечером.
– Ну ладно. Спокойной ночи, Шеннон.
– Спокойной ночи, Джетт.
Нажимаю отбой и бросаю телефон на кровать. Слышу стук в дверь.
– Да? – спрашиваю я.
– Я могу войти?
Серьезно? Хейзл спрашивает, может ли она ко мне войти? Я тут же начинаю нервничать.
– Конечно? – Звучит как вопрос. Хейз открывает дверь, словно боится, что на нее кто-то набросится и задушит. – Что-то не так?
Господи, надеюсь, она не слышала, о чем мы только что разговаривали с Джеттом? Особенно в начале.
– Я просто хотела спросить, как ты. В смысле, ты же только что занималась сексом в первый раз в жизни. Мне кажется, нам надо… ну, сесть и поговорить, что ли. Может, у тебя есть ко мне какие-то вопросы. И от меня требуется побыть лучшей подругой. Ну типа того.
Ой, как мило. Если бы мне еще это было нужно…
– Со мной все нормально, клянусь. Мы предохранялись и все такое. А теперь встречаемся. Так что все в порядке. Я в порядке.
Сколько раз за последние два дня я использовала слова «в порядке»? По-моему, я исчерпала свой лимит.
– А как насчет таблеток? Презервативы не дают стопроцентной гарантии.
Серьезно? И она мне об этом рассказывает? Сколько раз я ее доставала по поводу случайных связей с парнями? Ну все, я разозлилась.
Бросаю на нее выразительный взгляд, и у нее хватает совести смутиться.
– Я обо всем побеспокоилась.
– Хорошо. Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. Знаю, в прошлом я была не лучшим примером.
Кхм, мягко говоря.
Наверное, стоит отдать Хейзл должное. Она пытается убедиться, что мой будущий Липовый Секс не закончится Липовой Беременностью.
– Спасибо, Хейз, – обнимаю я ее.
– Ладно, показывай, что ты наденешь на вечеринку.
Я над этим даже не думала. Что-нибудь чистое? Поднимаюсь с кровати и нахожу какие-то джинсы и симпатичную футболку, которая выставляет мои буфера в лучшем виде, но прикрывает все, что надо прикрыть.
– О черт, нет!
И почему я не сомневалась, что Хейзл этого не одобрит? Она направляется к моему комоду, начинает рыться в ящиках и тут же находит кучу одежды, о которой я стараюсь не вспоминать. На свет появляется майка с глубоким, прикрытым кружевом вырезом и бретельками, которые едва удерживают мои сиськи, и Хейз посылает мне широкую ухмылку. М-да, я явно продемонстрирую всю свою красоту.
Интересно, Джетту больше нравится грудь или задница? У меня есть и то, и другое.
Беру майку из рук Хейзл. Наверное, я смогу накинуть сверху свитер. Джинсы подруга одобряет, а вот обувь вытаскивает из собственного шкафа. Нет ничего лучше, чем когда у твоей соседки одинаковый с тобой размер. Плюс ее обувь гораздо эффектнее моей.
– В этих сапожках твои ноги будут выглядеть длиннее, – говорит Хейз, протягивая мне пару своих классических черных ШС.
Я с этим справлюсь. Надеюсь.
– Так что, ты счастлива? – спрашивает она, пока я натягиваю сапоги, чтобы проверить, смогу ли в них ходить.
– Да.
Может, я и солгала ей по поводу наших отношений с Джеттом, но тут я не вру. Он действительно делает меня счастливой, и мне нравится быть с ним.
– Отлично.
Следующим вечером натягиваю джинсы с майкой и сапожки, а волосы оставляю лежать на плечах, взбив их попышнее. Всегда чувствую себя сексуальнее, когда волосы распущены. Хейзл уже на работе, а девчонки скоро должны прийти. И Джетт. Джетт заедет за мной.
Немного трясу буферами, чтобы убедиться, что они в безопасности и не надумают выпрыгнуть из лифчика или сделать еще что-нибудь неожиданное. В этот момент раздается стук в дверь. Бросаю на грудь последний взгляд и иду открывать.
На крыльце в свете фонаря стоит Джетт. Черт.
На голове у него ирокез. Он одет в потертые джинсы и рваную футболку с нарисованным на ней галстуком. Сверху накинута кожаная куртка. На ногах кеды. Он выглядит круто безо всяких усилий, и это заставляет меня задуматься о собственном наряде и его недостаточной крутости. Наконец я поднимаю голову и обнаруживаю, что Джетт на меня пялится. О, он пытается удержать взгляд, но его глаза все время опускаются к моим сиськам. Честно говоря, это не его вина. Они довольно откровенно торчат наружу, их тяжело не заметить.
– Видишь что-то интересное? – возвращаю я Джетту его же вопрос.
– Парочку вещей. – Он снова смотрит мне в глаза и улыбается.
– Ну что, зайдешь, Липовый Парень?
– С удовольствием, Липовая Девушка.
Впускаю его и веду на экскурсию по дому. Я полдня наводила марафет – настолько, насколько возможно – и зажгла несколько ароматических свечей, чтобы добавить обстановке немного романтики.
– Я приготовила для тебя постель. Простыни чистые, и надеюсь, что подушек достаточно.
У меня ощущение, что я чуток переборщила.
– Ага, выглядит классно, – говорит Джетт, поднимая одну из подушек. Подержав, он бросает ее обратно на гостевой матрас.
– Так что, ты готов к первому свиданию, Липовый Парень?
– Я да, а ты?
О, отличный вопрос! Джетт оборачивается, и его взгляд автоматически опускается к моей груди, а потом снова поднимается к лицу, словно ему приходится прилагать для этого усилия.
– Я готова. И не собираюсь тебя бить за то, что ты пялишься на мои буфера. Я не из тех девчонок, которые сначала выставляют грудь напоказ, а потом психуют, когда парни пожирают ее взглядом. В смысле, разве тебе не этого хочется?
Упираю руки в бедра, и Джетт откашливается, отводя взгляд.
– Что ж, рад слышать, что меня не побьют за разглядывание груди моей Липовой Девушки. А вот если на нее начнет пялиться кто-то другой, мне это конкретно не понравится. – И снова эта улыбка, которую я обожаю. – Не волнуйся, я знаю особый вулканский захват.
– Особый вулканский захват?
Как это? – Я вообще-то мало что знаю о «Звездном пути». Я скорее фанатка «Звездных войн».
– Вот так.
Джетт обходит меня и становится так, что моя спина упирается ему в грудь. О! Ну привет.
– В общем, ты должна потерять сознание, когда я сделаю вот так.
Он поднимает руку и сдавливает изгиб моей шеи там, где она переходит в плечо.
– Ты уверен, что все правильно делаешь? Я чувствую только легкое давление.
На самом деле ощущение довольно приятное. Немного похоже на массаж.
– Думаю, нам просто надо потренироваться, – говорит Джетт мне в ухо, посылая мурашки по спине.
Он убирает руку, но назад не отступает. Он по-настоящему теплый. Немного отклоняюсь назад, и Джетт вздыхает.
И тут открывается входная дверь, и квартиру заполняют голоса.
Джетт отскакивает от меня, словно я горю.
– Ау? – доносится до нас голос Джордин с милым южным акцентом.
Поворачиваюсь к Джетту и подставляю ему ладонь для хлопка.
– Готов, Липовый Парень?
– Готов, Липовая Девушка.
Он хлопает своей ладонью по моей, и мы идем в кухню.
– Привет, я Джордин.
Воспитанная в южных традициях, она всегда ведет себя словно на светском приеме в саду. А еще любит заминать скандал, делая вид, что ничего не произошло. Вот почему она никак не упоминает о том, что случилось той ночью, когда я приехала домой с Джеттом.
Он пожимает Джордин руку, и она знакомит его с Тэннером. На Тэннере футболка «Харлей Дэвидсон», и выглядит он слегка пьяным. Или, может, он просто всегда так выглядит. В остальном парень довольно симпатичный.
Следом появляется Дейзи. Она слегка огорчена тем, что у нее нет пары, но потом Джетт упоминает о Хавьере, и в ее глазах зажигается огонек предвкушения. Прелестно.
– Эй, ты мне не поможешь кое с чем? – спрашивает Кэсс.
Она хватает меня за руку и утаскивает в ванную, следом просачиваются Дейзи и Джордин. Они закрывают дверь и окружают меня.
– И чем же тебе «помочь», Кассандра? – интересуюсь я.
– Ладно, короче, мы скверно себя чувствуем из-за того, что сделали, но хотим убедиться, что ты осторожна с этим парнем, – выпаливает она. Остальные девчонки кивают.
Начинаю психовать. Я уже готова взорваться, но это приведет к ненужной драме, а нас ждут парни. В детстве родители постоянно ругались, и мне кажется, это как-то повлияло на мою способность заводить нормальные отношения с другими людьми. А может, я просто сама все портила. Поэтому я ни за что этого не сделаю. Не стану давать волю чувствам.
– Этого разговора никогда не было, – цежу я, расталкиваю их и возвращаюсь на кухню.
Несколько минут спустя мы загружаемся в груду-металла-которая-пытается-сойти-за-автомобиль Джетта.
– Ты уверен, что на этой штуке можно ездить? – спрашивает Дейзи, пытаясь застегнуть ремень безопасности, правда, без особого успеха.
– Никогда не оскорбляй тачку парня, – заявляет Тэннер, обнимая Джордин.
Я обожаю эту девочку, но она помешана на парнях, которые обращаются с ней, как с дерьмом. Есть в этом какая-то ирония, учитывая речь, которую она только что толкнула в ванной. Хейзл, по крайней мере, в этот раз осталась в стороне, хотя, возможно, лишь потому, что сейчас на работе.
– Она хорошая девочка, – похлопывает Джетт по приборной панели.
И почему парни так любят свои тачки? Хотя чья бы корова мычала. Сама безумно привязана к своей коллекции старых книг. Храню их на специальной полке в спальне и иногда даже разговариваю с ними. В этом же нет ничего странного, правда?
Я сижу с Джеттом впереди, остальные втиснулись на заднем сидении. Хавьер уже на вечеринке.
– Небось выпивает там за двоих, – бормочет мне Джетт.
– О, наверное, будет весело.
– Посмотрим.
Найти свободное место для стоянки поблизости от братства просто нереально. Да, сегодня вечер буднего дня, но это не мешает народу напиваться.
Наконец мы обнаруживаем свободное местечко на обочине и втискиваемся туда. Проверяю, хорошо ли кофта прикрывает мои буфера.
Повесившись на наших парней, мы, с трудом балансируя на высоких каблуках, осторожно пробираемся к дому. К слову, об опасности.
– Никогда бы не догадался, что ходьба – самый настоящий вид спорта, – замечает Джетт, практически неся меня на руках, пока я спотыкаюсь на каждом шагу, из-за того, что каблуки сапог Хейзл застревают в гравии.
– Просто мы, девушки, любим все усложнять, – отвечаю я со смехом.
Он обнимает меня и выдергивает из очередной ямы. Мы наконец-то добираемся до дома без особых происшествий.
Вечеринка в самом разгаре. Пиво льется рекой, музыка гремит, и у меня ощущение, что члены братства скупили все красные пластиковые стаканы в ближайшем супермаркете. Под одной из стен даже выстроена пирамида из них. Стаканы, наверное, склеены, потому что только так они могут оставаться на месте, учитывая сколько народу снует туда-сюда.
Джетт находит Хавьера на другом конце комнаты. Тот стоит у одного из бочонков, наполняя стаканы всем желающим.
– А он вообще член братства? – пытаюсь я перекричать музыку.
– Э-э, нет. Он что-то вроде почетного члена в… да в каждом братстве. Розлив пива – его вторая специальность.
В этом я не сомневаюсь.
Хавьер машет нам и, как только мы приближаемся, начинает подавать нам стаканы по мере наполнения. Джордин уходит с Тэннером, который замечает кого-то из друзей, а Дейзи немного флиртует с Хавьером, прежде чем подходит другой парень и уводит ее с собой. Она игриво машет мне через плечо.
– Будь осторожней, – кричу я ей.
Мы с Джеттом становимся в уголке, подальше от общего сумасшествия.
– Вот так растишь их, кормишь, одеваешь, обуваешь, а потом красней за них, – шучу я.
Джетт берет меня за руку, и мы переплетаем пальцы. Он поднимает мою руку к своим губам и целует мне запястье.
В животе у меня начинают трепетать бабочки, как танцоры, которые топчутся возле колонок.
– Ты в курсе, что великолепно выглядишь?
Он начинает размахивать нашими соединенными руками туда-сюда, и во мне зреет почти непреодолимое желание захихикать, подобно маленькой девочке.
– Ни в одном из правил не написано, что ты должен делать комплименты, но нам нужно такое правило. – Я сжимаю его руку.
– Ну и чего вы тут торчите, лузеры? – спрашивает Хавьер, наконец-то покинув свой пост у бочонка.
– Просто восхищаюсь этой очаровательной леди, – подмигивает Джетт.
– Прекрати, – отворачиваюсь я.
– Так что, вы двое теперь вместе?
Джетт молча поднимает вверх наши руки, и я стараюсь рассмеяться, как влюбленная девушка. Получается немного безумно, но, кажется, никто ничего не замечает.
Хавьер только качает головой и уходит, напоследок бросив:
– Ладно, пейте дальше.
– Это его стандартный совет, – поясняет Джетт.
Он делает глоток пива. Я тоже немного отпиваю. По крайней мере, пиво холодное. Больше ничего хорошего я о нем сказать не могу. Несколько человек подходит, чтобы поздороваться с Джеттом. Он, конечно, не Хавьер, но все-таки популярен. У меня появляется ощущение, будто я тусуюсь с какой-то знаменитостью. Джетт не забывает представлять меня «его девушкой» каждый раз, как кто-то останавливается возле нас, и бабочки в животе снова и снова исполняют свой замысловатый танец. Может, эти отношения и липовые, но бабочек я чувствую очень даже по-настоящему.
Я пожимаю чьи-то руки, принимаю все новые и новые стаканы с пивом и пытаюсь запомнить имена и лица, пока у меня голова не начинает идти кругом от всего этого шума и от бегущего по венам алкоголя.
– Не хочешь подышать свежим воздухом? – спрашивает Джетт немного погодя.
В комнате и правда душновато из-за всех этих тел, толкающихся друг с другом.
– Конечно.
Мы выходим на задний двор и направляемся к деревьям, отделяющим двор от соседей. Грохот вечеринки немного стихает, но в ночи все равно разносятся звуки шумного веселья. Во дворе темно, и все же я уверенно иду вперед. Останавливаюсь и поворачиваюсь к Джетту. Он буквально врезается в меня.
– Извини, – вырывается у него.
– Все в порядке.
Джетт прислоняется к дереву, я тоже. На улице зябко, и воздух немного обжигает легкие, но здесь все же лучше, чем внутри.
– В такие моменты я бы не отказался от сигаретки.
Что? Я и не знала, что он курил.
– Я бы не стала возражать.
У меня вся семья курящая, и я выросла в доме, провонявшем табачным дымом.
– Нет-нет. Если опять начну, то не смогу остановиться. Ты замерзла?
Я дрожу и через пару секунд точно начну стучать зубами.
– Немного. Но мы можем остаться тут, если хочешь.
Джетт качает головой.
– Давай вернемся. Эй, а может, и хорошо, что мы сюда пришли. Они, наверное, решат, что я вытащил тебя для быстрого перепихона под деревом.
Интересно, в этом и состоял его основной план?
– Ну, если мы собираемся сыграть этот спектакль, то нам стоит сделать его правдоподобным.
Наклоняю его голову вниз и запускаю руки ему в прическу, наводя там небольшой хаос. Потом то же самое делаю со своими волосами. Заставляю его снять куртку и привожу нашу одежду в беспорядок, словно мы одевались впопыхах. В качестве последнего штриха обновляю на губах помаду и немного помады размазываю по его губам. Губы у него на удивление мягкие, как для парня, но я все же чувствую их твердость. Точеность.
– Ну как? – спрашиваю я, разведя руки в стороны, чтобы он оценил мою взъерошенность.
– Идеально.
Он убирает волосы с моего лица, на несколько секунд задержав ладонь на моей щеке. Потом берет меня за руку, я прислоняюсь к его плечу, и мы возвращаемся в хаос вечеринки.
----------------------------------------------------------
...