Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2018 15:20
Лена, дорогие Леди, с 1 Мая!
Мира, здоровья, всех благ! LENUSIA писал(а):
Если говорить об изнасилование, то в этом романе мне трудно считать его таковым. Если рассматривать его как отдельные момент, то пожалуй, да - это было изнасилование. Она не хотела близости, а он её заставил. Лена, да, похоже я воспринимаю рассматриваемый эпизод супружеской жизни Ретта и Скарлетт иначе, чем вы. Если это было не изнасилование, тогда мне непонятно почему Скарлетт считает, что она должна негодовать и ненавидеть Ретта, а он так боялся на следующее утро увидеть в ее глазах презрение, что долгое время прятался от нее в салуне. Характерные признаки изнасилования - это принуждение жертвы к половому акту, ее боль и унижение. Все это Скарлетт было испытано во время ночи с Батлером, которую она называет дикой и безумной. LENUSIA писал(а):
Но если рассматривать в контексте всего романа... Изнасилование подразумевает под собой наличие насильника и жертвы. Но вот хоть убейте меня, не вижу я в Скарлетт жертву. Она не жертва, она - провокатор. Причем провоцировала она Ретта не только в ночь происшествия. Она провоцировала его постоянно, на протяжении всей их совместной жизни. Все её действия, все её поступки, все её слова - это одна сплошная провокация. Лена, получается, что снова баба виновата. Мне кажется, что Эшли Уилкса Скарлетт куда больше провоцировала на сексуальную близость с нею, чем Ретта, но Эшли не поддался соблазну. Так что, будет ли женщина изнасилована или нет, это зависит в первую очередь от нравственности мужчины. Не стоит оправдывать изнасилование женщины тем, что она плохая женщина. LENUSIA писал(а):
Соглашусь только отчасти. Да действительно, жертва может полюбить насильника, но это исключение, очень редкое я думаю, нежели правило. Чтобы такое произошло, мне кажется должен совпасть целый комплекс причин и обстоятельств. А вот в ЛР с подобным сюжетом жертва всегда влюбляется в насильника( если он Г-герой разумеется). Полностью согласна с вами. Как правило, жертвы изнасилования не влюбляются в своих насильников, но мы живем в мире, где все относительно и где бывают исключения из правил. Незаурядный талант Маргарет Митчелл как раз проявился и в том, что она сумела описать этот исключительный случай. Но это мое мнение, которое я никому не навязываю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 3:09
Виктория В писал(а):
Не стоит оправдывать изнасилование женщины тем, что она плохая женщина. Вот именно потому, что Скарлетт отвратительная женщина и жена и случилось это "изнасилование". Вот вы пишите: Цитата: Под словом - провокация, я подразумевала несколько другое. Скарлетт, будучи замужней женщиной (причем замуж её насильно никто не тянул, она это сделала добровольно. Если помните, её даже всё отговаривали), отказала мужу в интимных отношениях, но при этом продолжала "вешаться" на другого женатого мужчину. И об этом знали практически все. Вот что говорит по этому поводу Ретт:
Эшли Уилкса Скарлетт куда больше провоцировала на сексуальную близость с нею, чем Ретта... Цитата:
— Я был изгнан потому, что моя грубая страсть оскорбляла ваши утонченные чувства… и потому, что вы не хотели больше иметь детей. Бог ты мой, до чего мне было больно! Как меня это ранило! Что ж, я ушел из дома, нашел милые утехи, а вас предоставил вашим утонченным чувствам. Вы же все это время гонялись за многострадальным мистером Уилксом. Ну, а он-то, черт бы его подрал, чего мучается? В мыслях не может сохранять верность жене, а физически не может быть ей неверным. Неужели нельзя на что-то решиться — раз и навсегда?...
— Значит, я ревную? — сказал он. — А почему бы и нет? О да, я ревную к Эшли Уилксу. Почему бы и нет? Только не говорите и не старайтесь что-то мне объяснить. Я знаю, физически вы были верны мне. Это вы и пытались сказать? О, я все время это знал. Все эти годы. Каким образом знал? Просто потому, что я знаю Эшли Уилкса и людей его сорта. Знаю, что он человек порядочный и благородный. А вот о вас, моя дорогая, я так сказать не могу. Да и о себе тоже. Мы с вами благородством не отличаемся, и у нас нет понятия чести, верно? Вот потому мы и цветем, как вечнозеленый лавр. — Отпустите меня. Я не желаю стоять здесь и подвергаться оскорблениям. — Я вас не оскорбляю. Я превозношу вашу физическую добродетель. Вам ведь ни разу не удалось меня провести. Вы считаете, Скарлетт, что мужчины — круглые дураки. А никогда не стоит недооценивать силу и ум противника. Так что я не дурак. Вы думаете, я не знаю, что, лежа в моих объятиях, вы представляли себе, будто я — Эшли Уилкс? Сколько боли и страдания в словах этого человека, вы не находите?Лично мне Ретт Батлер также малосимпатичен как и Скарлетт, но в данном случае я на его стороне. Как вы считаете, когда жена подобным образом ведет себя по отношению к мужу, что он должен чувствовать? Ведь мы имеем дело не с каким-нибудь рохлей или благородным джентльменом, таким например, как Эшли Уилкс. Мы имеем дело с негодяем. А героиня как женщина умная должна была это понимать. Поэтому поступок Ретта - это ничто иное, как реакция на все те унижения, которым его подвергала Скарлетт на протяжении ни одного года. Для чего Скарлетт спустились в гостиную той ночью если знала, что муж пьян и взбешен? Не лучше ли было закрыться у себя в комнате и переждать " бурю"? Но она как будто специально нарывалась на неприятности. Она хотела объясниться? Чушь!!! Она хотела в очередной раз полюбоваться на то, как Ретт унижен и оскорблен. Виктория В писал(а):
он так боялся на следующее утро увидеть в ее глазах презрение, что долгое время прятался от нее в салуне. Лично я вижу это в другом свете. Ретт Батлер не из тех людей, кто чего-то боится или сожалеет о содеянном. Обжимания Скарлетт и Эшли стали для него последней каплей. И ему нужно было время, чтобы обдумать свой отъезд. Опять же, он взял с собой дочь, потому как знал, что из себя представляет Скарлетт как мать... Это ещё один плюс в его копилку, лично для меня. Виктория В писал(а):
Характерные признаки изнасилования - это принуждение жертвы к половому акту, ее боль и унижение. Все это Скарлетт было испытано во время ночи с Батлером Во-первых боли там не было - это 100%. Во-вторых униженной Скарлетт себя чувствовала не от того, что ею овладели без её предварительного согласия, а от того, что ей и здесь не удалось манипулировать Реттом. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 5:50
LENUSIA писал(а):
Во-первых боли там не было - это 100%. Во-вторых униженной Скарлетт себя чувствовала не от того, что ею овладели без её предварительного согласия, а от того, что ей и здесь не удалось манипулировать Реттом. Лена, вот прямая цитата из романа. "Он унизил ее, причинил ей боль, делал с ней что хотел на протяжении всей этой дикой, безумной ночи, и она лишь упивалась этим." Изнасилование было, только Маргарет Митчелл как хорошо воспитанная леди в отличие от современных авторов ЛР не стала смаковать его отвратительные подробности. Согласна, поведение Скарлетт крайне некрасиво и оправдать ее трудно. Но по сравнению с Реттом она еще молоденькая девчонка, которая только учится жить. И потом, Ретт в начале их брака знал на что он шел, ему с самого момента было известно как пламенно Скарлетт любит Эшли. Так неужели он рассчитывал на иной сценарий развития их брака? Мне рассматриваемая ситуация видится по иному. До этого эпизода Скарлетт видела в Ретте Батлере циника, который только играет с ней как кот с мышью. Но когда его прорвало в результате неконтролируемой ревности и он, пусть в дикой форме, признался ей в любви, (до этого он говорил о чувствах лишь с насмешливыми шуточками), она и посмотрела на него другими глазами, и тоже открыла сердце чувству к нему, хотя сразу и не разобралась, что именно она к нему испытывает и как избалованная кокетка по старой привычке решила, что его признание - это удобный повод манипулировать им. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2018 10:49
Виктория В писал(а):
Согласна, поведение Скарлетт крайне некрасиво и оправдать ее трудно. Но по сравнению с Реттом она еще молоденькая девчонка, которая только учится жить. Девчонка??? Учится жить???По возрасту - возможно, но по своей сути... Должна напомнить вам, что эта "девчонка" успела дважды побывать замужем, причем второго своего мужа она бессовестно увела у своей сестры. И эта "девчонка" умела без всякого зазрения совести манипулировать и крутить окружающими её мужчинами как хочет. Ну а на счет учиться жить... У Скарлетт была бульдожья хватка, что касается дела. Она очень хорошо умела жить, достаточно только вспомнить, как она управляла лесопилкой и приумножала свой капитал. Виктория В писал(а):
И потом, Ретт в начале их брака знал на что он шел, ему с самого момента было известно как пламенно Скарлетт любит Эшли. Тоже самое можно сказать и о героине. Она не была невинной овечкой и прекрасно знала, что из себя представляет герой.. Так что я думаю, Скарлетт совсем не походит на кисейную барышню, которая хотела выйти замуж за джентльмена, а получила в мужья монстра. Знаете Вика, мы можем до скончания века спорить, но к единому мнению никогда не придем. У нас совершенно разные взгляды и на этот роман, и на образы Г-героев. Поэтому предлагаю закончить этот спор, тем более что он ни к чему не приведет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2018 16:28
Возвращаюсь к вопросу о том, что изнасилование может быть оправдано сюжетом...
Я, совершенно неожиданно для самой себя, "подсела" на романы СИ. И среди довольно милых и симпатичных книженций, с которыми мне довелось там познакомиться, я напоролась на просто шедевр шедевральный под названием "21 ночь"( автора называть не буду, кто заинтересуются, может заглянуть на Litnet). Читать я канеш сей опус не стала, мне было достаточно ознакомиться с парой страниц, чтобы понять о чем сие творение, но не высказаться по его поводу я просто не могу, меня аж распирает . Кратко о сюжете. Г-герой - богатый, скучающий, пресытившийся му**ак, который воспользовался безвыходным положение беззащитной женщины, чтобы превратить её в игрушку для своих сексуальных утех. Почему беззащитной? Потому, что она совершенно одна, нет у неё ни мужа, ни хотя бы богатого покровителя, которые могли если не выкупить, то просто напросто пойти и набить морду Г-герою. А человек, который по определению должен был защищать героиню - отец, проиграл её в карты, именно нашему герою. Сначала он продул свой бизнес, потом дом и все сбережения, ну а напоследок видимо, поставил на кон свою дочь. И теперь она в течении 21 ночи должна ублажать совершенно чужого и ненавистного ей мужика, как ему взбредет в голову. Капец сюжетец для любовного романа: сексуальное рабство и изнасилование в основе... Я ужо молчу о том щенячьем восторге, который обуревает читательниц, высказывающих свое восхищение нашим героем. Слова "потрясающий", "восхитительный", "прелесть", а еще "бог" звучат практически в каждом комментарии. Но мне больше всего понравилось, как автор лихо оправдала мерзкое поведение героя. Она представила его просто лыцарем на белом коне, который спасает от разорения семью Г-героини: отца-алкаша и игрока, беременную мать и брата. В конце концов он ведь мог их просто напросто выкинуть на улицу, но не сделал этого. А как истинный мужчина и благородный человек, просто имеет героиню во все дыры( уж звеняйте за каламбур, но по сюжету именно это и происходит) и получает удовольствие от её и морального, и физического унижения. Хэппи энд ко всему этому естессно прилагается... И вообще раз автор сказала, что герой не при делах и во всем виноват отец, значит так тому и быть. А герой вообще красавец мужчина и настоящий брутал, как его можно не хотеть??? Главное,что герой хочет, а героиня... Ну кто ж её спрашивать будет? Сейчас не хочет, потом захочет, и понравится, и влюбится, и никуда не денется...Всё!!! Занавес!!! Всё зрители довольны и счастливы!!! Я канеш написала в комментариях свой язвительный отзыв, но к сожалению осталась в меньшинстве... |
|||
Сделать подарок |
|
Кошечка Джози | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2018 17:19
А я читала книгу (правда, не любовный роман) где одна из героинь испытала оргазм во время изнасилования. Четверо малолеток избили и сильно изувечили (ослепили) парня, по ошибке приняв его за голубого. Зрелая замужняя женщина случайно стала свидетельницей, и эти малолетки, боясь, что она сможет их опознать (по крайней мере, их главаря, так как он был как раз под светом уличного фонаря), решили её запугать и заставить молчать. Выяснили её адрес, пришли к ней домой, когда её муж-профессор ушёл в университет послушать доклад коллеги, и изнасиловали её. Она до этого никогда не испытывала оргазм, даже под мужем она его только имитировала, чтобы не обидеть его. А тут испытала. И, решив, что этим предала любимого человека, вскрыла себе вены. Потом муж, выяснив всё, в одиночку поубивал этих малолеток, мстя за её смерть. Джо Горз, "Время хищников".
Читала и роман с изнасилованием в качестве наказания. Главный герой считал героиню шлюхой и прожжённой девицей, и, в наказание за дерзость, изнасиловал. А она была девственницей, к тому же любила его. Кэрол Мортимер, "Самый любимый". |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2018 21:00
Кошечка Джози писал(а):
Джо Горз, "Время хищников" Помню я это чтиво, в журнале "Искатель" печатали в 1995 году. Типично бульварный романчик с отчетливым шовинистическим уклоном 1969 года выпуска, где автор воплотил свои ночные фантазии. На гудридсе трояк стоит, пользователи заплевали за треш, ад и израиль. И это еще не самый плохой образец жанра, кстати, мужики-авторы порой такое выкидывают, мама не горюй. В направлении нуар, к примеру, женщина вообще - нуль, который постоянно страдает и терпит, терпит и страдает. А мачо на коне как всегда. Уоллес вон "Фан-клуб" наваял мерзотный, аж до сих пор тошнится. Или вон цикл про мисс Блендиш Чейза. Да мало ли... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2018 20:58
Насилие это кошмар и его ничем нельзя оправдать Лично мне нравятся героини которые не наслаждаются насилием а мстят обидчику как в романе Мстительница Берристер |
|||
Сделать подарок |
|
milena-st | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2018 14:00
LENUSIA писал(а):
я напоролась на просто шедевр шедевральный под названием "21 ночь" Лена, добрый день. Я читаю сейчас очень редко, а насилие так вообще запрещенная для меня тема. Ни один насильник не будет оправдан, и ни одна нормальная женщина не сможет простить насилие и полюбить человека. Но на счет указанной Вами книги, я немного не поняла. Сейчас ее читаю, примерно половину приговорила так сказать, но насилия там не было, секс был, и кстати, ничего грязного. А герой сейчас хочет выяснить все тайны, и узнать, кем является героиня. Ибо имеет совершенно иную информацию. Может мы с Вами о разных книгах говорим? Хотя, сюжет вижу один _________________ by Зоя |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2018 15:01
milena-st писал(а):
Но на счет указанной Вами книги, я немного не поняла.
Сейчас ее читаю, примерно половину приговорила так сказать, но насилия там не было, секс был, и кстати, ничего грязного. Ну насчет грязного секса я ни словом не обмолвилась. А относительно насилия могу сказать, что у нас с Вами, видимо, совершенно разные взгляды на сей отвратительные процесс. Лично для меня изнасилование - это не только когда мужчина или мужчины хватают женщину, швыряют её на пол и совершают насильственным половой акт... Когда мужчина принуждает женщину к сексу путём шантажа( в данном случае это был проигрыш отца героини), и зная о том, что она его не желает, но всё равно вступает с ней в сексуальные отношения, унижая при этом её честь и достоинство - это я тоже считаю изнасилованием. А то, что автор попыталась придать всему этому легкий налёт романтичности, так суть дела от этого не меняется. Я уже писала не раз, что секс должен быть только по обоюдному согласию, а всё остальное - это изнасилование. В этом состоит моя железобетонная позиция и как бы авторессы не пытались меня убедить в обратном, извините - НЕ ВЕРЮ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
milena-st | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2018 15:07
LENUSIA писал(а):
Ну насчет грязного секса я ни словом не обмолвилась. А относительно насилия могу сказать, что у нас с Вами, видимо, совершенно разные взгляды на сей отвратительные процесс. По всей видимости да, совершенно разные взгляды. Я не увидела, чтобы героиня там не хотела этого. Спорить нет желания. У каждой свой взгляд на ситуацию. Всего доброго _________________ by Зоя |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса-Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 19:56
Недавно прочитала книгу Розмари Роджерс "Развлекающие толпу",там главная героиня снимается в фильме,где в одном из эпизодов ее должны насиловать несколько солдат и причем реально(как бы режиссер любит когда все по- настоящему),она после сцены чуть ходит...я все задаюсь вопросом,а вообще такие съемки реальны или это выдумка автора... |
|||
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 20:04
Алиса-Р писал(а):
а вообще такие съемки реальны или это выдумка автора Такие съемки нелегальны во всех цивилизованных странах. Разумеется, где-нибудь в бурлящей революциями и кишащей диктаторами Африке либо Азии, а также в подполье развитых стран все может случиться. Но в случае попадания такого рода кино на стол полиции и прокуратуры создателей ждут нешуточные последствия, тюрьма, штрафы, и прочее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2019 11:00
На днях прочитала роман "Просто любовь" Таммары Веббер. Замечательный роман. Романтическая и добрая история любви двух молодых людей, студентов. Но несмотря на простоту сюжета и казалось бы идиллическую картину, автор затрагивает в нём довольно серьёзные темы. Одна из них - изнасилование. Делает это она очень тонко и корректно, и совершенно чётко показывает читателям, что насильником может быть не только какой-то там плохой, посторонний дядька. Им может быть знакомый тебе парень, красавчик и любимчик девчонок, человек, которого ты считала своим приятелем и нападения от него не ожидала.
И ещё автор показывает психологическое состояние жертвы и как она довольно часто считает себя отчасти виноватой в том, что её изнасиловали. Всё это происходит из-за каких-то дурацкие и навязанных стереотипов- была в короткой юбке, гуляла одна по темной улице, пила алкоголь, оказывала/ принимала знаки внимания от насильника и т.д.и т.п. Но самое главное автор показала как это важно, когда жертве насилия верят, жертву понимают и оказывают поддержку. Ну и небольшое лирическое отступление... |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2019 22:50
Прочитала пару дней назад книгу Оксаны Сергеевой Перерыв на жизнь. Там тоже есть история изнасилования, причем группового с отягчающими. И до суда дело не дошло, мажориков отмазали. Автор милосердно не пишет в подробностях, что, да как происходило, но тем не менее все понятно и так. Эти ублюдки истерзанную героиню просто выбросили умирать где-то на окраине города. И им ничего не было, пока их всех не нашел человек, влюбившийся в героиню. Девушке те сволочи испоганили жизнь, сломали судьбу. А поддержку она нашла только у отца, мать ее совсем не поддержала, наоборот, постоянно пыталась дочь спровоцировать и уязвить. Девушка перестала носить платья и юбки, сидела на сильнейших транквилизаторах, переживала ад. Спасибо способности организма к выживанию, часть той трагедии мозг ее забыл, что дало ей шанс выстоять и обрести какое-то подобие равновесия. И вот встреча с давним другом из детства встряхнула девушку, она влюбилась. А герой совсем не простой. Узнав о том , что случилось с его девочкой: Радкой Мармеладкой, отомстил. Укатал всех до единого. Деньги спасают, но есть и другие деньги, которые карают. Куда деваться, это наша жизнь. Жаль только, что не на всех уродов найдется такой вот Гера.
Мне все же не по себе, что приходится людям брать на себя роль Бога, и выступать судьями и палачами. Неправильно это! Но такова реальность наша, и никуда от этого пока не деться, увы. Система карательная не совершенна, вот и приходится ей помогать! Но читать такие истории тяжело, очень. И мое личное мнение, полностью выздороветь от такого кошмара не реально, это травма на всю жизнь. Недаром, что очень много суицидальных финалов в таких историях. По закону изнасилования приравнены к убийству, вот только доказать сам факт бывает трудно, а часто и невозможно. А жаль! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:29
|
|||
|
[20965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |