Разгрузочные дни

Ответить  На главную » Красота » Диеты

Устраиваете ли Вы разгрузочные дни?
Да
31%
 31%  [ 52 ]
иногда
19%
 19%  [ 32 ]
крайне редко
20%
 20%  [ 34 ]
Нет
24%
 24%  [ 40 ]
нет,это глупо
0%
 0%  [ 1 ]
Пытаюсь, но не получается
3%
 3%  [ 6 ]
Всего голосов : 165 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>27 Мар 2013 22:37

Esmerald писал(а):
И Я СНОВА С ВАМИ!!!

УРРРАА!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В ПОЧТИ РОДНЫЕ ПЕНАТЫ!!

Esmerald, , НЕСКАЗАННО РАДА нашей встрече!
Умница, что вернулась в эту чУдную Тему,
А то мы с nayz тут в последнее время ПРАКТИЧЕСКИ исключительно тет-а-тет общались - не заглядывал больше никто ( видно, с зимними КГ жалко расставаться)...

Сейчас встречу супруга (позвонил из аэропорта, что его самолёт уже приземлился) и чуть позже вернусь пообщаться более ОСНОВАТЕЛЬНО. Поддержу и про суп расскажу )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>28 Мар 2013 8:09

judge писал(а):
НЕСКАЗАННО РАДА нашей встрече

А я-то как рада, народ же, тот, что худой и не нуждается, и не понимает моей печали и постоянного интереса к данному вопросу! Embarassed Sad Embarassed
judge писал(а):
А то мы с nayz тут в последнее время ПРАКТИЧЕСКИ исключительно тет-а-тет общались - не заглядывал больше никто ( видно, с зимними КГ жалко расставаться)...

Да уж, весна запаздывает в этом году, не определились еще девушки, что раздеваться все равно придется Laughing Laughing Laughing...
Но теперь нас будет ТРОЕ!!!
judge писал(а):
Поддержу и про суп расскажу )))

judge, ЖДУ!!! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>28 Мар 2013 13:13

Esmerald писал(а):
Esmerald писал(а):
judge, ЖДУ!!!

Пока ждешь, можешь зайти на стр 17. Мы там подробненько эти супы обсудили. Таня даже ссылку дала.

Девочки, я через неделю уезжаю отдыхать.Сначала с дочерью, а потом почти сразу с мужем!!! Почти целый месяц отдыха! Вчера сарафанчик себе прикупила ( на размер меньше, как водитсяSmile ) Придется свое тельце упитанное как-то втискивать. Так что у меня экспресс похудение началось. Собрала все подряд: молокочай, имбирь, супчик, еще яблоки, кефир и свежий огурец. Ужас, правда? Smile Еще думаю кофе турбослим купить...Еще про ванны с содой прочитала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 13:46

nayz писал(а):
ока ждешь, можешь зайти на стр 17. Мы там подробненько эти супы обсудили. Таня даже ссылку дала.

ОК, спасибо, посмотрю!
nayz писал(а):
Собрала все подряд: молокочай, имбирь, супчик, еще яблоки, кефир и свежий огурец. Ужас, правда?

Ничего не ужас, а очень знакомый набор продуктов. Я обычно винегрет (без картошки) запиваю кефиром... потом только взлетать...
А сегодня запаслась мексиканской смесью... Embarassed
nayz писал(а):
Еще думаю кофе турбослим купить...

А вы его уже испробовали на себе?
Потому что, помню пыталась его применять... эффекта не было никакого... давно было, может, состав поменялся...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 14:02

Esmerald писал(а):
А вы его уже испробовали на себе?

" Вы" это смысле я? Smile На "ты" ,если не сложно.

Нет, не пробовала.Просто, больше в мою головушку ничего лучшего не пришло Smile Это уже акт отчаяния, можно сказать. Мне надо скинуть кг 2, лучше , конечно большеSmile Эти несколько кг кочуют туда-сюда постоянно.Чуть расслабилась и все, привет жирок. Вот, еще тертая сырая свекла и морковь с лимоном...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 14:44

nayz писал(а):
" Вы" это смысле я? Smile На "ты" ,если не сложно.

Договорились... я так... из вежливости... Embarassed
nayz писал(а):
Эти несколько кг кочуют туда-сюда постоянно.Чуть расслабилась и все, привет жирок.

Аналогично!!! Но у меня 4 кг блуждают... Скинула 2... С удовольствием избавилась бы еще от 5... но организм не отдает... нужно совсем голодать, причем, голодать на 7 кг, чтобы возвращалось меньше... Господи, высшая математика! Мой идеальный вес... страшно назвать, даже Бухенвальд, прости господи, меня до него никогда не доведет... уж рост маленький совсем... а так хочется быть хрупкой, как тростинка... млллиииин...
nayz писал(а):
еще тертая сырая свекла и морковь с лимоном.

тертая свекла - это вещь!!! сколько она с собой забирает... даже вареная... и даже без лимона...
А я еще любительница сухих вин (ну полусладкие-то нельзя... Embarassed )... но одним бокалом не ограничивается...
Кстати, я вот заметила, что после яблок еще больше начинаю хотеть есть... а после тушеной капусты наоборот все хорошо... парадоксы сплошные...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 15:22

Esmerald писал(а):
уж рост маленький совсем...

Аналогично! Чуть прибавил в весе и все,сплошная попа на ножках! Подруга за зиму 6 кг набрала, по ней не скажешь. С ее ростом эти кг как-то так органично по всему организмуSmile распределились.
Esmerald писал(а):
А сегодня запаслась мексиканской смесью...

Так что там с этой замечательной смесью? Специально зашла про это спросить и стала про попу писать... Нет, близость отпуска сказывается на мыслительном процессе, что ни говори...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 15:55

Замороженная "Мексиканская смесь", состав:

зеленая стручковая фасоль
кукуруза
зеленый горошек
сладкий перец
морковь

люблю, умираю... одно время там еще фасоль была... Вроде, продукты... не вот, чтобы низкокалорийные, но в таком мизерном количестве, что организм на переработку больше сил выделяет, чем потребит... а на гарнир просто прекрасно идет... Родственники издеваются, говорят - "Ты скоро блеять начнешь"... а мне нравится... или привыкла...

nayz писал(а):
Чуть прибавил в весе и все,сплошная попа на ножках!

rofl rofl rofl Ну ОДИН В ОДИН ситуация! Для меня одеть короткую майку - подвиг! Хотя все окружающие говорят, что мне пора... в места для душевнобольных, но я - то ее вижу... особенно по весне!!!
Вообще проблема с... как бы повежливее, без терминов ... от колена до бедер, так скажем... все остальное... более или менее, меня устраивает... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 22:58

Esmerald писал(а):
judge, ЖДУ!!! Ar

Не прошло и суток, как я вернулась...

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
НЕСКАЗАННО РАДА нашей встрече

А я-то как рада, народ же, тот, что худой и не нуждается, и не понимает моей печали и постоянного интереса к данному вопросу! Embarassed Sad Embarassed

Знаешь, у меня есть одна НУ ОЧЕНЬ ХУДАЯ подруга, которая вечно переживает по поводу своего "лишнего" веса и "поправившейся" фигуры - нам, её просто стройным подругам, иногда с трудом удаётся сдержаться, чтобы не расхохотаться или не прочитать ей лекцию на темы "Что такое ПОЛНЫЙ человек" и "От больной головы одного всем остальным покоя нет"... При этом, если вдруг кто-то из нас обмолвится, что собирается сделать разгрузочный день / сесть на диету, или же пожалуется на появившийся лишний килограмм, то обязательно услышит от неё пламенные возражения и "призывы к разуму", мол, "ты и так худая"...
Так что, здесь вопрос не в, собственно, фигуре и весе, а в психологии человека, его отношении к этому, к себе самому... Конечно, "нет предела совершенству", но здравый смысл-то сохранять необходимо!

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
А то мы с nayz тут в последнее время ПРАКТИЧЕСКИ исключительно тет-а-тет общались - не заглядывал больше никто (видно, с зимними КГ жалко расставаться)...

Да уж, весна запаздывает в этом году, не определились еще девушки, что раздеваться все равно придется Laughing Laughing Laughing...

Мда... Довели люди природу... Уже почти середина весны, а у нас и в столице, и на Западной - *глубокий январь*... Вот, даже часть юга *под зимнюю раздачу* попала... С ума сойти: конец марта - и сугробы в человеческий рост, трамваи стоят... по Киеву БТРы катались... Я до сих пор длинную шубу надеваю, а ведь через 3 дня - АПРЕЛЬ!..

Конечно, глядя за окно , невольно за плюшкой или конфетой тянешься - *согреться*... Но девиз "СТРОЙНОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ" никто не отменял, и от времени года и погоды он не зависит, так что нужно брать в руки не плюшки, а себя!

nayz писал(а):
Esmerald писал(а):

Ну, прямо три мушкетёра, ей богу...

Esmerald писал(а):
... два дня голодовки прошли успешно (с понедельника), желудок уменьшился, два чайника настоя шиповника выпиты...
Полтора кг сбросила... за счет лишней воды, подозреваю... еще бы три кг... но навсегда...

ЛИШНЯЯ вода в организме СОВЕРШЕННО НИ К ЧЕМУ, так что о расставании с ней горевать не надо, это тоже полезный результат. А "навсегда" бывает, только если НАВСЕГДА меняешь режим питания и физической активности... (ну, или если у тебя на уровне физиологии безумно быстрый обмен веществ - но это явление нечастое)... А ежели ничто человеческое тебе не чуждо, то за это нужно расплачиваться. Для того, в общем-то, и существует эта отличная Тема.
Кстати, у меня сегодня БАНАНОВО-МОЛОЧНЫЙ день, а завтра планирую *сыр/творог + фрукты/овощи*...

Esmerald писал(а):
Девочки, а может кто сидел на ... луковом или сельдерейном супе, поделитесь результатами, если таковые имеются?

Ну что, Кристин, ты нашла здесь нужную ("супную") страничку?

Esmerald писал(а):
Да и вообще, поддержим друг друга!!!

Это всегда пожалуйста )))

Esmerald писал(а):
А сегодня запаслась мексиканской смесью...

Я бы тебе ещё капустные смеси посоветовала (допустим, брокколи, брюссельская, цветная и "романо") или просто *моно-заморозки* (то бишь, что-то из этих капуст *соло*), если хочешь результат поскорей...

Esmerald писал(а):
уж рост маленький совсем...

Esmerald писал(а):
nayz писал(а):
Чуть прибавил в весе и все,сплошная попа на ножках!
Ну ОДИН В ОДИН ситуация!

Слушайте, вы меня озадачили, обе... Какой у вас рост, что так страдаете?

nayz писал(а):
Девочки, я через неделю уезжаю отдыхать.Сначала с дочерью, а потом почти сразу с мужем!!! Почти целый месяц отдыха!

Отдых - это всегда прекрасно, причём чем его больше - тем лучше! А если ещё и в компании любимых людей, то вообще просто

nayz писал(а):
Вчера сарафанчик себе прикупила ( на размер меньше, как водитсяSmile ) Придется свое тельце упитанное как-то втискивать. Так что у меня экспресс похудение началось. Собрала все подряд: молокочай, имбирь, супчик, еще яблоки, кефир и свежий огурец. Ужас, правда? Smile Еще думаю кофе турбослим купить... Еще про ванны с содой прочитала...

Ну, если до первой поездки осталась всего 1 неделя, нужно либо серию разгрузочных дней, либо неделю супа - смешивать эти 2 способа бессмысленно, только время и нервы потеряешь (суп-то предполагает чёткую последовательность продуктов и, минимум, 7 дней соответствующего режима, сама знаешь). Так что, СРОЧНО определяйся
Насчёт "ТУРБОСЛИМА" в РЕАЛЬНОЙ жизни особо хвалебных отзывов не встречала. Помнится, некоторые мои коллеги пытались с его помощью худеть, но результатов я по ним не заметила. Одна из моих невесток - ОЧЕНЬ грамотный фармацевт, заведует сетью аптек, при этом продолжает постоянно повышать свой профессиональный уровень, так вот, она по поводу этого препарата говорила, что состав в нём неплохой, но чудес ждать не стоит. В общем, в качестве ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО средства в комплексе ОСНОВНЫХ мер (диета, физ.нагрузки, аппаратная косметология и т.д.) использовать можно, но как на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ средство на него рассчитывать не приходится...
Танюш, а что за содовые ванны? С морской солью - это всем понятно и известно, а про ванны с содой, кажется, впервые слышу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2013 5:54

judge писал(а):

Нуууу, официально, т.е. для подруг и мужа Smile 1м.65 см. А если перестать морочить людям голову и сказать правду, то 1м. 60. наверное есть. Т.е., как ты понимаешь, стою, что называется, на смерть за каждый см. Smile А теперь представь, что с таким ростом я набираю , например, кг 4 (тьфу, тьфу, тьфу) лишних. И откладываются они исключительно на бедрах и животе Ну вот и получается попа на ножках.
judge писал(а):
Так что, здесь вопрос не в, собственно, фигуре и весе, а в психологии человека, его отношении к этому, к себе самому... Конечно, "нет предела совершенству", но здравый смысл-то сохранять необходимо!
Мне муж примерно тоже самое говорит, но в тоже время я вижу, ему приятно, что я себя не запускаю, слежу за собой. Не выгляжу бесполым существом непонятного возраста. К сожалению, со многими из нашей компании так и произошло. Обабились, что называется, опустили руки, себя запустили.
judge писал(а):
Танюш, а что за содовые ванны? С морской солью - это всем понятно и известно, а про ванны с содой, кажется, впервые слышу...

Я сама еще толком не вникала. Но, так как я люблю эксперименты, то думаю попробовать.Разумеется, изучив вопрос на предмет противопоказаний. Просто набери в поисковике "Ванны с содой", если интересно. Там огромная куча ссылок будет. Не знаю, насколько эффективно и можно ли вообще этому верить... У меня из знакомых никто не пробовал. Все, я убежала. Куча дел. Сегодня мужу оперцию на глазах будут делать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2013 9:17

judge писал(а):
Ну что, Кристин, ты нашла здесь нужную ("супную") страничку?

Да, да, нашла, спасибо, что направили, все поняла про него... на супы и сяду...
judge писал(а):
Я бы тебе ещё капустные смеси посоветовала (допустим, брокколи, брюссельская, цветная и "романо") или просто *моно-заморозки* (то бишь, что-то из этих капуст *соло*), если хочешь результат поскорей...

Да, нужно взглянуть, никогда не обращала на них внимания... Но люблю цветную, могу в вареном виде ее тоннами съедать, хотя мама, однажды попробовав сие блюдо без соли, воскликнула: "Бедный мой ребенок!!! Ты же и так красавица!", "Не сомневаюсь", - ответила я и принялась за свое кушанье...
judge писал(а):

nayz писал(а):
А если перестать морочить людям голову и сказать правду, то 1м. 60. наверное есть. Т.е., как ты понимаешь, стою, что называется, на смерть за каждый см. Smile А теперь представь, что с таким ростом я набираю , например, кг 4 (тьфу, тьфу, тьфу) лишних. И откладываются они исключительно на бедрах и животе Ну вот и получается попа на ножках.

У меня еще веселее, сколь бы раз я не измеряла свои рост... 158см... это все, т.е. идеальный вес... 48 кг... это же реальная анорексия... когда у меня первое, что ушло при большом сбросе веса несколько лет назад - это грудь... а в идеальном весе ее вообще не будет? Пардон за подробности.... Ну почему не худеется там, где оно надо!? Sad
Нет, нормального бы достигнуть... и буду счастлива... Smile

Можно попробовать ароматерапию... те же ванны, только в соль добавляются эфирные масла. Самой ароматерапией я давно увлекаюсь, но исключительно с лампами, в ванну еще ничего не сыпала, может попробовать... но так там расслабляться надо, а у меня постоянно мысли забиты всякими делами... кабы хуже не стало...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>05 Май 2013 19:46

judge, спасибо за красоту!!!!!!!!!!!!!!!!

>06 Май 2013 22:59

IFANNA писал(а):
judge, спасибо за красоту!!!!!!!!!!!!!!!!

Рада порадовать! Тем более, Вам сейчас предписаны как раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные эмоции и КРАСОТА повсюду )))

Не знаю как у остальных, а у меня с наступлением 5-го мая начался период *ЗАГРУЗКИ* - рассчитываю прервать его в среду, но четверг ведь снова рисует перспективы праздничного застолья - со всеми вытекающими последствиями... Да ещё и пасхи, которые я готовила, ТАКИЕ вкусные, что НЕ есть их просто невыносимо трудно... К тому же, хранится ТАК долго, как куличи, они не могут... В общем, срочно нужна *группа поддержки* или парочка *соучастников* , чтобы взять себя в руки )))

Дорогие леди, поздравляю всех со Светлым Воскресением!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>08 Май 2013 17:45

judge писал(а):
Дорогие леди, поздравляю всех со Светлым Воскресением!

judge, и вас с Пасхой!!!
я вот тоже решила разгружаться, за время беременности набрала 10 кг, а еще 2 месяца до родов...
буду сея ограничивать....

>08 Май 2013 21:09

IFANNA писал(а):
judge, и вас с Пасхой!!!

Спасибо )))

IFANNA писал(а):
я вот тоже решила разгружаться, за время беременности набрала 10 кг, а еще 2 месяца до родов...
буду сея ограничивать....

Думаю, это правильное решение. По мнению большинства медиков беременным женщинам можно (а зачастую - и нужно) устраивать разгрузочные дни. Только делать это нужно грамотно и БЕЗ фанатизма, сохраняя чувство меры.

Наверняка, Вы уже и сами изучили этот вопрос, но, на всякий случай, позволю себе дать немного информации по теме (попытаюсь обобщить мнения специалистов на этот счёт).

В большинстве случаев разгрузочные дни, как отдых организму, нужно давать при избыточном наборе веса, а так же, если вас беспокоят отёки.

Всё многообразие способов разгрузки для беременных подчинено некоторым общим правилам:

- питаться в разгрузочные дни только одним видом/типом продукта;
- поскольку излишнее снижение энергетической ценности питания для беременных нежелательно, прибегать к подобным дням можно только раз в 7-10 дней (в этом вопросе нужно исходить из обстоятельств протекания конкретной беременности), или после обильных праздничных застолий;
- пить за день не меньше двух литров воды;
- разгрузочные дни для беременных лучше проводить, когда есть какое-то важное занятие. Потому что, находясь дома или в бездействии, мысли сразу рисуют полный холодильник, который дома к тому же под рукой;
- независимо от типа разгрузки, если почувствуете уж совсем нестерпимый голод, можно выпить стаканчик нежирного йогурта или кефира;

Выбирая разгрузочные дни для беременных, стоит обратить внимание на фруктовые, овощные, соковые разгрузочные дни. Они более эффективны и не ограничивают организм в витаминах и минералах.

Осторожнее следует быть с разгрузочными молочными, мясными, жировыми днями. Для них есть противопоказания: хронические заболевания сердечно-сосудистой или пищеварительной системы.

Вот некоторые варианты, в принципе, приемлемых разгрузочных дней для будущих мам:

Кисломолочный день

Использовать разрешается любой из кисломолочных продуктов с процентом жирности не выше 1,5 (ряженка, кефир, йогурт). Весь день можно пить его маленькими глоточками, чередуя с водой. Всего выпивается до полутора литра выбранного напитка и полтора литра воды.

Фруктовый день

За день понемногу можно съесть полтора килограмма фруктов. Можно использовать любые, но многие врачи рекомендуют яблоки (при этом их можно есть не только в привычном сыром виде, но и запеченными или же в виде пюре).

Соковый день

Нужно растянуть на день литр сока. Выпейте его за 4-6. Можно использовать сок любых овощей, фруктов или ягод. Главное требование – сок должен быть не из пакета, а натуральный свежевыжатый.

Овощной день

На день выделяется полтора килограмма свежих (имеется в виду: НЕ консервированных, не маринованных и т.п.) овощей. Начинать лучше с нейтральных плодов, типа кабачка или тыквы. Разрешается даже заправлять блюда растительным маслом или нежирной сметаной.

Рисовый день

Основа дневного рациона – коричневый рис. Отварите его в количестве 150 грамм (без соли) и разделите на три-четыре порции. Для разнообразия рациона, в завтрак рис можно приправить щепоткой корицы, в обед - смешать с тёртым яблоком, а на ужин скомбинировать с морковкой или стручком сладкого перца. Рисовый день особенно подойдёт тем, кто страдает от отёков.

Гречневый день

Принцип питания тот же, что и в рисовом дне, только крупа берётся гречневая. Стакан гречки нужно сварить или залить кипятком в термосе на ночь. Затем разделить на порции и есть весь день.

Рыбный день

Отварить 400 г нежирной рыбы и разделить на шесть приёмов пищи. Разгрузочные дни для беременных помогут провести окунь, щука, судак, треска, лещ. Разрешается дополнительно побаловать себя двумя чашками чая с молоком или несладкого кофе, парой-тройкой стаканов отвара шиповника.

Кроме «одиночных» дней, существуют 3-дневные диеты.

Примерное меню такой диеты (как вариант, но можно подобрать и другие):

Завтрак: творог (можно сладкий), стакан чая без сахара
Обед: овощи на пару, чай без сахара
Ужин: куриная котлета, 1-2 печеных картофелины, чай без сахара

Между приёмами пищи можно перекусить фруктами или бутербродом – чёрный хлеб с сыром. Хлеб можно заменить диетическими хлебцами, или хлебом со злаками, или отрубями.

Прежде чем устраивать разгрузочные дни для беременных, стоит узнать мнение наблюдающего вас специалиста, который, кстати, может подсказать и лучший вариант разгрузки, исходя из особенностей и именно вашего организма и нюансов именно вашей беременности.

Вот, как-то так... Может, что-то окажется полезным для Вас...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Экранизация любовных романов»: Первые две - это Кэтрин Куксон, все экранизации тут 2 - точно "Бескрылая птица" читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Красота » Диеты » Разгрузочные дни [211] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение