Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2009 14:54
Если в слове объединены два существительных, первое относится ко второму и может переводиться как определение или дополнение. Поэтому "Dreamfever"можно перевести как "Сонная лихорадка", "Лихорадка снов", ну, и, конечно, "Лихорадка мечты", только что-то я сомневаюсь, что там будет о мечтах.
Мне больше нравится "Призрачная лихорадка", но Sinner сказала, что это название может пересечься с названием 5-ой книги. А какое у нее название? И еще: на форуме КМ писали, что содержание 4-ой, судя по названию, может пересечься с "Царством сновидений", что типа там герои тоже, наверное, смогут перемещаться по снам. Я пока не читала "Царство", поэтому не поняла, о чем речь. Так что, они там действительно по снам перемещались (тогда, может, назвать "Лихорадка сновидений"?) или это что-то другое было? Но, конечно, окончательно с названием можно будет определиться только с появлением книги, когда поймем, от чего там их лихорадит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2009 15:32
Значит, 5-ая - "Лихорадка теней" ("Теневая лихорадка"? Блин, как теневая экономика, тьфу!), а 4-ая - "Лихорадка грез" (или сновидений?). Вообщем, я определилась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
avena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2009 18:10
девчонки, я тоже встряну, уж извините..))
так уж повелось, что названия двух из 3-х книг были прилаг+сущ: кровавая, эльфийская лихорадка. мне очч нравится вариант для 4-й - сонная лихорадка (а может желанная? dream-мечта-сон-приятное-желанное). и для 5-й можно рассмотреть игра теней или - все-таки финишная прямая, усехорошобудет - (тень ведь это как бы след, отпечаток, двойник, тот, кто как ты - в нашем обыденном понимании, а fever - синоним состояния возбуждения, подъема, вспыльчивости, может даже понятия огня!) сжигая тени ну, в общем, как-то так ну если нет, то может кто-то чаво-нибудь дальше надумает)) хочется самое классное название! |
|||
|
Klaisi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2009 23:47
Когда начинала серию, фавоитом был Адам... но после "Темного горца" плавно опустился на второе место.... и разделил его с Гриммом.
Ну, а Дэйгис, как не трудно догадаться, занял первую строчку |
|||
Сделать подарок |
|
ALISA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2009 10:13
Kimana писал(а):
Девочки, я, конечно, ни ф коим случае (с ударением на предпоследний слог), но вот Лихорадка Грез как то прилично звучит, и смысл названия не меняется. Имею ввиду Лихорадка Мечты... "Лихорадка Грез" мне нравится (сны, мечты - т.е грезы) |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2009 12:09
"Прикосновение горца"
С каждой прочтенной книгой этого автора я все больше и больше ее люблю! С ней никак нельзя соскучиться, такое описание чувств, эмоций, что начинаешь переживать по тому, либо иному поводу, не меньше героев! Если у одного автора, много действия, но мало чувств или, же наоборот, то Монинг - исключение из общего правила, в ее романах и того, и другого хватает! А какие здесь герои, все абсолютно разные, каждые со своим характером, и у каждого свои собственные плюсы и минусы, но на минусы уже и, ни на что внимание не обращаешь, когда читаешь ее творчество, так оно захватывает! Что же насчет самого романа, роман, как и всегда просто изумительный, нет, не единого изъяна, к которому можно было бы придраться, если только некоторая порезка этого романа, которую допустили издатели, но для меня и это было не важно! К тому же сюжет в этой книге, тот который я с недавних пор очень люблю. Героиня перемещается в другое время (хотя я и против героя ничего не имею) и там находит свою любовь. Она привыкает к тому или иному устрою жизни и времени, в котором она оказывается. С героем у нее тоже не простые отношения как я люблю. А сам герой в этой книге, какой, такой хороший, со своими правилами и моральными принципами, которые ему по вине героини приходится приступить! Меня очень тронули его терзания, по поводу, жизни, в которой за пять сотен лет ему пришлось стольких близких похоронить и сколько еще придется. Еще один момент, который я заметила, что в каждой прочитанной мною книге Монинг обязательно найдется момент, когда я хочу заплакать (и собственно говоря, плачу)! А это все-таки что-то да значит! В общем, роман один из лучших прочтенных мною! ... Так, кажется, я про что-то или про кого-то забыла? Ах, да... Это Адам. В этой книге он меня по началу так же раздражал, как и в первой. Особенно тем, что приказал Цирцену убить того, кто явится с флягой. Но когда я узнала, что стало истинной причиной этому, а именно любовь к своему сыну и заставить его наконец-то понять, что не надо опускать руки и отказываться от всего, а надо жить полной жизнью, и наслаждаться каждой минутой времени, что ты живешь, и тем с кем ты живешь! Меня это растрогало, и Адам стал лучше выглядеть в моих глазах! Теперь я уже с нетерпением жду книги о нем! Оценка: 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2009 14:42
Ну, все, Милашка, ушла с головой в Монинг!
Думаю, после ее романов тебе какое-то время будет трудно читать книги других авторов. От нее надо отойти, сюжет так захватывает, что живешь в книге. Не каждый автор может создать такую чувственную и напряженную атмосферу. Поневоле потом будешь сравнивать, и другие романы будут проигрывать. С нетерпением жду, когда же ты прочитаешь про Адама. |
|||
Сделать подарок |
|
Эрделька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2009 14:46
Ой, дамы, а у мну самый любимый - о берсерке. Прям ухххх, какой пробирающий! _________________ "Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
|
|||
Сделать подарок |
|
Kiki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2009 16:39
А мне и "Сонная Лихорадка" и "Лихорадка грез" нра. Хотя, думаю, когда книга уже появится у наших девочек-переводчиц, тот, кто быстренько ее пролистает, поймет по сюжету, как правильно перевести название.
Меня болше пугает, как эту книгу на этот раз в КК умудрятся обозвать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2009 14:46
"Сердце горца"! И признаюсь,что влюбилась в Адама еще больше, просто его обожаю. Он мне нравится абсолютно всем, и внешностью, и манерами, и своей непредсказуемостью, и проказливостью какой-то, и в тоже время всегда умеет обернуть дело в свою пользу, люблю таких интриганов, да и вообще мне нравится что автор подала его в романе так,что не все Туата-Де одинаковы и идеальны, у всех есть свои недостатки, у людей свои,у Туата-Де свои. А уж как он очеловечился, пробыв столько времени с Габби,уж и говорить нечего. Было видно по развитию сюжета,как он менялся, становился все более похожим на смертного человека, чем на надменное бездушное Существо. Признаюсь,что я Габби во многом позавидовала, что такой сказочный принц свалился ей на голову, все для нее делал, да еще и полюбил, ну просто красота!
Я дочитала романИнтересно было увидеть и братьев МакКелтаров, почитать об их такой тихой, семейной и счастливой жизни с Гвен и Хло. Но все равно я считаю что не один смертный мужчина , не сможет сравниться с принцем Туата-де-Данаанским. И кстати,когда Дэррока обратили в человека, почему-то сразу напрямую возникла у меня в голове связь, что он мог оказаться Гроссмейстером из Лихорадки. Он красив, как все Чары, поэтому Алина запросто могла в него влюбиться, но внутри у него одна темнота, он запросто мог спокойно приказать ее убить,если она стала мешать его планам. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2009 15:00
Цитата:
Но все равно я считаю что не один смертный мужчина , не сможет сравниться с принцем Туата-де-Данаа. Согласна на все сто! ОН один такой. И мне очень понравилось, что он принял решение быть смертным. |
|||
Сделать подарок |
|
Annastasi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2009 18:08
Юния писал(а):
И кстати,когда Дэррока обратили в человека, почему-то сразу напрямую возникла у меня в голове связь, что он мог оказаться Гроссмейстером из Лихорадки. Он красив, как все Чары, поэтому Алина запросто могла в него влюбиться, но внутри у него одна темнота, он запросто мог спокойно приказать ее убить,если она стала мешать его планам. А вот интересно, Адам появится в четвертой или пятой Лихорадке? По сути, все, что происходит в конце третьей Лихорадки, затрагивает теперь всех. Ведь Монинг, в первой книге пишет, что события в Лихорадке, начались через пять лет, после последних событий в горце и это значит, что все возможно. Горцы, уже, в книгах присутствуют. _________________ Жизнь - хитрая штука... Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть с тобой в шахматы...
|
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2009 21:35
Мне очень хотелось бы увидеть Адама на страницах Лихорадки! |
|||
Сделать подарок |
|
madam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2009 22:46
Юния, а Дэррок действительно - Гроссмейстер из "Лихорадки". Где-то по тексту об этом говорилось. _________________ "Все пройдет, пройдет и это" |
|||
Сделать подарок |
|
Annastasi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2009 0:11
madam писал(а):
Юния, а Дэррок действительно - Гроссмейстер из "Лихорадки". Где-то по тексту об этом говорилось. Упоминалось в "Эльфийской лихорадке", Валейн рассказывал, об этом Мак. _________________ Жизнь - хитрая штука... Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть с тобой в шахматы...
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:37
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |