Так Бывает (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Викинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2016
>30 Окт 2016 22:19

Nesquik писал(а):
Эх, опять я в окопе с шоколадками на готове

Так пока получается, что на этой неделе у меня все семь дней рабочих, поэтому надеюсь к среде дописать главу и выложить))
Nadin b писал(а):
Вика, привет!!!
Прочитала начало романа. Заинтересовало.
Принимай в читатели.

Привет!
Очень этому рада! Very Happy Ar
Добро пожаловать к нам в компанию! Pester

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

оксанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.04.2015
>30 Окт 2016 23:00

Прошусь в читатели ,заинтересовало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2016 12:08

оксанка писал(а):
Прошусь в читатели ,заинтересовало.

Добро пожаловать! Very Happy Pester
Nesquik писал(а):
Будем ждать столько сколько надо!

Спасибо, красавица моя! tender

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Га-ля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.09.2015
>31 Окт 2016 15:34

Спасибо,Вика за роман. Принимайте в читатели. Очень хочется узнать продолжение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЛёликГолубева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>31 Окт 2016 18:31

Здравствуйте, спасибо за роман. Принимайте в читатели. Laughing Flowers

>31 Окт 2016 20:20

ЛёликГолубева писал(а):
Здравствуйте, спасибо за роман. Принимайте в читатели. Laughing Flowers

Добро пожаловать к нам! Pester
Га-ля писал(а):
Спасибо,Вика за роман. Принимайте в читатели. Очень хочется узнать продолжение...

На здоровье, читайте в удовольствие))
Скоро будет Ok

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 16:32

» Глава 9

Глава 9

Месяц. С того дня, как все произошло, прошел целый месяц.
Заканчивая на сегодня с работой, Таня вновь вернулась мыслями в тот день. Как странно… раньше так,для себя, называла день, когда Дима ей изменил. И мысли о том самом дне причиняли нестерпимую боль, но и не думать об этом всем она тоже не могла, вот и мучилась. Потом, как-то незаметно, боли становилось меньше, а мысли приобретали ясность, прояснялись от болезненного дурмана. Так же и сейчас…
Не было дня в течении этого месяца, чтобы она не вспоминала парк возле дома, скамейку и сказанные ей самой слова, и Димин не верящий взгляд, обращенный прямо ей в душу.
Думала, вспоминала,и тем самым не прекращала болезненной пытки… а сегодня заметила, что боль как-то притупилась, просто так, сама. Раньше так бывало и бывает, потому что рядом с ней находился Кирилл, ее сын. Он вообще, в последнее время, много времени проводил именно с ней, тоже просто так.
Приходил на работу от репетитора по истории или после него, и составлял ей компанию.
Они сидели вдвоем и что-то обсуждали: просмотренный фильм или книгу, которая ему понравилась, девчонок в школе, подготовку к выпускному. Да неважно было, что именно, они просто разговаривали, делились мыслями.
И так уж вышло, что Танин страх что-то испортить исчезал, не сразу, но ей определенно стало легче дышать. Может, так сказываются ежедневные беседы с Леонидом, на которые Таня тратит свое обеденное время, или же сам Кирилл, своим постоянным присутствием и действиями, дает ей понять, что отступать некуда и нужно двигаться только вперед.
Таня честно старалась.
Старалась быть хорошей матерью. И это заключалось не только в приготовлении завтрака или еще каких-то бытовых вещей,- Кирилл все же парень уже взрослый и задавить его своей заботой она не хотела. Точнее, хотела и даже могла, но тут Кирилл не то, чтобы взбунтовался. Но как-то вечером сказал, что ему давно не пять и нет необходимости носиться с ним, как в детстве.
Замечание определенно достигло своей цели. Она перестала чересчур его опекать, постоянно писать смс-ки с вопросами: покушал он перед занятием с репетитором или тренировкой. Не спрашивала больше каждые полчаса где он и что делает.
Как сказал Леонид: «гиперопека в таком возрасте для Кирилла будет посягательством на его свободу».
И Таня, наступая себе на горло, практически старалась унять панику внутри, убеждала себя, что поступает совершенно правильно, что Кирилл действительно не маленький мальчик, давно вырос…
Еще наступили экзамены. Кто из них двоих нервничал больше,-хороший вопрос. И ответ будет скорей не в ее пользу. Всего четыре экзамена: по одному на каждую неделю.
Боже! Ей казалось, она за это время поседеть успела. А Кирилл ходил себе такой спокойный, будто и не решается его вопрос о поступлении, а это - так, переводной экзамен из десятого класса в одиннадцатый, фигня полная.
Его спокойствию и уверенности можно было позавидовать. И если говорить совсем честно, завидовать можно было и по другим причинам.
Сегодня на портале госуслуг должны будут вывесить результаты по обществознанию и паника Таню медленно, но верно сводила с ума. Кирилл же улизнул погонять с парнями мяч во дворе возле школы, снова без лишних нервотрепок. Его можно понять, его спокойствие дало плоды: русский язык, математика, история, - сданы не меньше чем на восемьдесят баллов. Осталось обществознание, и если результат будет больше девяноста, то ее мальчик сможет даже на бюджет пройти и поступить тут, в городе, совершенно спокойно.
Кстати, про поступление. У нее появилась пара идей по этому поводу и сегодня она собиралась их озвучить Кириллу, но опасалась его реакции. Вообще, это все Маришка виновата…
Дело было так.
Как обычно, она прислала Тане парочку документов на окончательную проверку,- сделка, которую команда Маришки готовила два года, подходит к завершающему этапу, то есть скоро состоится продажа,- и Тане предстояло проверить сам контракт купли-продажи, вот и обсуждали его, но тут Маришка не могла не сказать что-то про Кирилла, и так далее. И как-то получилось так, что она начала Таню убеждать в переезде в Москву:
- Таня, здесь для твоего парня больше возможностей.
- Господи, Мариша, он здесь вырос, это его город и… - Таня вдохнула поглубже прежде чем продолжить, - И здесь живут его родители, скоро родится младшая сестра.
- Дура ты, как есть, дура. Его семья – это ты, понимаешь, ты. Зачем ты ходишь к психологу каждый день, если толку от него ноль?
- Мариш, не начинай, ради всего святого, а?
- Что значит, не начинай!? – пришлось отодвинуть трубку от уха, так громко Маришка орала, - Ты опять сомневаешься в себе и в своих решениях? Но ты отличная мать. И так считаю не только я, а главное так думает сам Кирилл. Ты должна думать именно о нем, а не жалеть его родителей.
- Я никого не жалею…
- Мне то не заливай, я тебя с детства знаю. Кирилл твой! Твой сын, и ты лучше других понимаешь, что для него лучше.
- Ну, допустим.Что ты хочешь мне предложить? Чтобы он ехал поступать в Москву?
- Да! Ты сама прекрасно знаешь, что пусть он там, у вас, закончит универ с красным дипломом, гиганты адвокатуры его просто не пропустят в свой мир, самого по себе, им нужно будет помочь это сделать. И ты поможешь, или папа,- без разницы,- но представь, что будет с парнем, когда он поймет, что все его достижения и вся его карьера началась с того, что дорогая мамочка кому-то прижала яйца или заплатила.
- Ты преувеличиваешь. Можно подумать в Москве не так?!
- Так, только возможностей у него самого, без твоего участия появится больше, тут его не будет знать каждая собака, он сможет, -если только захочет конечно, в чем я не сомневаюсь,- добиться всего сам, без твоей волосатой лапы.
- Маришка, - Таня прыснула от смеха, - ты не меняешься.
- А чего мне меняться и ради кого? – в голосе подруги прорезалась грусть.
- Что-то не нравится мне твой голос, все в порядке?
- Да, просто… просто Илья нашел своего отца, и я не знаю, как мне на это реагировать. – Маришка горестно вздохнула и замолчала, ожидая реакции Тани.
- Это был вопрос времени, мы все это понимали, что рано или поздно Илья своего добьется. Ты уже говорила с ним?
- С Ильей?
- Нет, с отцом его! Кстати, мне интересно кто это, ты всегда этой темы сторонилась и сейчас как-то информацией не делишься, это выглядит подозрительно.
- Да, говорила. Он заявился ко мне в офис и потребовал объяснений.
- Вот урод! – Таня уже внутренне отца мальчика невзлюбила, недостоин тот такого сына, хотя конечно не ей судить, но все же. – А ты что?
- А что я? Послала его в пеший эротический тур по интересным местам нашей великой Родины, но Таня… Илья хочет общаться с отцом и у меня просто нет морального права ему это запрещать.
- Понимаю, моя хорошая, понимаю. Я могу чем-то помочь?
- Ты и так мне здорово помогаешь.
- Ты мой друг, как я могу тебе не помогать? – кажется Маришка пришла в себя и голос вновь стал уверенным, четким, - Держи меня в курсе, если что.
- Да, конечно. А ты подумай над моими словами.
- Хорошо, проверю документы и сразу вышлю тебе на почту.
- Спасибо, моя хорошая, не теряй время и подумай над моими словами.

Вот Таня и думала последние два дня, ожидая результатов экзамена Кирилла.
По сути, по всем перечисленным пунктам, Маришка была права. Таня и сама об этом думала, но не знала, как правильно все объяснить Кириллу и предложить ему переехать в Москву на ПМЖ.
Мало ли, как он может трактовать подобное предложение? Подумает, что она делает это из-за Димы, что хочет его вернуть, не без этого конечно, но какие-то действия в этом направлении предпринимать слишком рано, нужно до конца в себе разобраться.
Или есть еще вариант, который Маришка хоть отмела сразу, но Танину душу он сильно тревожил. Кирилл просто не захочет уезжать из-за своей семьи.
Пусть объективно они ему давно не семья, но все же он с ними рос, жил,- это не могло не стать чем-то важным для него.
Все эти мысли и страх добавлялись в копилку ее напряжения.
Присела на офисное кресло.
Попыталась сделать дыхательную гимнастику, но в кабинет осторожно постучали и появился хмурый Олег.
- Отлично, ты еще здесь. Надо поговорить.
И его хмурый вид, в купе со злыми глазами, сделали свое дело. С Тани вмиг слетела хандра и неуверенность разного рода, перед Олегом предстал настоящий специалист своего дела, что ему и нужно было.
Мужчина присел на край стола и достал из внутреннего кармана пиджака конверт желтого цвета, в таких обычно доставлялась документация или фотографии. Положил этот самый конверт на стол и, едва касаясь того пальцами пододвинул ближе к самой Тане. Было впечатление, что там не бумажки лежат, а как минимум атомная бомба.
Руки отчего-то замерли и отказывались слушаться, но она себя заставила. Аккуратно открыла конверт и достала содержимое.
Фотографии. Не очень четкие, но лица мужчин, сидящих друг напротив друга разглядеть можно было без особого труда. Также, в нижнем правом углу, на каждой фотокарточке стояла дата, когда снимки были сделаны.
Полтора месяца назад, за неделю до того, как приехал Дима, и их на объездной попытались подрезать.
Молча, несколько раз подряд, просмотрела все снимки. Ледяными руками отодвинула их от себя подальше и внимательно глянула на свои пальцы.
Они покалывали там, где она касалась снимков, противными иголками кололи изнутри, пытаясь прорваться сквозь кожу.
Боялась поднять взгляд на Олега и услышать ответ на мучивший ее вопрос, все же вопросительно посмотрела на друга.
- Ты же знаешь, есть парни в его охране, которых к нам в контору притащил я, вот они и кое-что выясняли, когда стало известно, что Климентьев с нами контракт разорвал, спустя неделю после этой встречи.
Таня еще раз взглянула на снимки. Фотографировали в помещении, в ресторане, если быть точной, в хорошо ей знакомом, кстати, -там немного сумрачное освещение, но убранство отлично угадывалось, как и лица говоривших, а затем пожимающих друг другу руки, мужчин.
- Почему раньше ко мне не пришел, ты ведь знаешь давно? – друг кивнул головой недовольно, - Поэтому ходил такой задумчивый в последнее время? Я думала,-это личное:любовь всей твоей жизни.
- Таня, давай без этого, есть вещи, которые ты обо мне не знаешь, - начал он, но Таня его перебила.
- То, что тебя обвиняли в сбыте наркоты, и что тебя оправдали я знаю. Так же, как и знаю, что с женой ты так и не развелся, что она свинтила и прихватила все твои денежки в неизвестном направлении, и что ты ее ищешь.
- Откуда знаешь?
- Господи, Олег, ну я же не дура, не до такой степени. Неужели ты думал, что я не знаю, кто работает в компании моего отца?
- И тебе все равно?
- Я знаю, что тебя подставили потому, что ты не захотел делиться прибылью с кое-какими людьми из нашей доблестной полиции. Отжали у тебя твои два клуба, практически за бесценок, но бабки все же заплатили. Жена твоя помогла тебя подставить и пока ты был в КПЗ смылась с деньгами, - Таня говорила все это, глядя ему в глаза и видела в них застарелую боль от предательства самого близкого для Олега человека, - Все знаю и, честно говоря, не понимаю почему мы сейчас об этом говорим.
- Таня, ребята не только снимки мне подогнали.
- Что еще? – внутренне она приготовилась к худшему.
- Его проверяли.
- В каком смысле?
- Ты знаешь, как именно твой отец и Саныч зарабатывали в девяностых? Знаешь?
- Знаю, - отвела взгляд в сторону, знала так же, как и Маришка, которая после истории с угрозами, когда они обе были еще детьми, перестала общаться с отцом.
- Так вот, год назад он взялся за старое. Единичный заказ от серьезного человека в верхах.
- Это в каком смысле?
- Знаю только, что это какой-то крутой мужик со связями в министерстве обороны. Попросил сделать две пары документов, все как полагается, полный комплект.
- И он согласился?
- Да, и вот на Климентьева вышли люди, которые кое-кого искали, -тот прекрасно знает про хобби нашего биг-босса,- и указал на него, я так думаю, но предупредил, что на нас могут наехать, поэтому в тот день, именно моя команда встречала твоего мужа.
- Мы завтра разводимся. – тихо заметила Таня, а сама внутри заледенела вновь от страха, от нового предательства близкого человека.
- Таня! – Олег ее легонько встряхнул, - Что ты собираешься делать?
- Я… ты фотографии оставь только, - голос не слушался, выдавая все ее эмоции с головой. Олег внимательно пару секунд вглядывался в ее глаза, а потом отпустил плечи и отстранился.
- Однажды я уже вляпался в такое дерьмо и больше не хочу, можешь ему так и передать,- криминал не мой метод работы как бы по-идиотски это не звучало.
Таня кивнула, глядя ему вслед.
Да, это и не её метод работы.
Дрожащими руками собрала фотографии со своего стола и на ватных ногах двинулась в кабинет напротив.
Саныч был на месте, читал какие-то бумаги, но оторвался от них, стоило только Тане тихо, без предварительного стука зайти к нему в кабинет.
Видимо у нее все на лице было написано, потому что Саныч как-то весь подобрался, а потом ссутулился и осунулся вмиг.
Все так же ничего ему не говоря, она швырнула фотографии так сильно и быстро, будто они ей пальцы жгли. Что было правдой, только не жгли, а морозили мерзким холодом, маленькими льдинками впивались в кожу, и под нее попадали в кровяное русло,а затем прямо в израненное сердце.
Сил смотреть на него у Тани не было…
- Ты все не так… ай, Таня, это не то… - Саныч подорвался с кресла и хотел было подойти к ней, но споткнулся о ее слова.
- Ты Маришке обещал, что завязал со всем этим давно, - хрипло пролепетала она, - Ты мне обещал, что никакого криминала, никаких поддельных документов, новых клиентов и заказов, что это все в прошлом.
- Так и было, девочка моя, я не мог отказать этому человеку, просто не мог.
- В той машине был мой муж! – заорала она, оборачиваясь к нему лицом, - Там была моя семья, моя, понимаешь?!
- Он давно не часть твоей семьи.
- И поэтому им можно рисковать? Так, что ли? – с каждым словом она распалялась все больше, - Не имеет значения, что между мной и им происходит, ты не имел права рисковать его жизнью.
- Я не оправдываюсь, но им нужны были гарантии, что, если на меня будут давить другие я не сломаюсь. Твоего Диму встречала команда Олега, он под охраной был круглосуточно, Кирилл тоже, тебя бы просто трогать не стали.
- Ты так спокойно говоришь об этом. А если бы все пошло не так? Ты хоть понимаешь во что влез?
- Не учи меня жизни! – гаркнул он ей в ответ и отвернулся к окну, - Не было никакого риска.
- Да, вы тогда с отцом тоже так думали, про риск? Пока твою жену и дочь не попытались похитить? – Таня понимала, что бьет по больному, но остановиться не могла. – Ты может забыл, а я прекрасно помню, как потом Маришка два месяца боялась темноты и до сих пор боится. Твоя дочь из-за этого с тобой не общается, она всегда говорила, что ты завязать до конца не сумеешь и запрещала общаться с внуком. Ты и так многого был лишен из-за этого дерьма, а теперь полез в него сам, по своему желанию?!
- Никто бы не пострадал!
- А те люди, что теперь интересуются, тоже не несут никакой угрозы?
- Нас они беспокоить не будут.
- Почему не будут? Откуда такая уверенность?
Таня внимательно смотрела на напряженную спину Саныча, думала, перебирала в голове все варианты, и из всех возможных осуществиться мог только один, и чтоб их всех не задело…
- Сколько они тебе заплатили за информацию?
- Тебя это не касается, - ледяным тоном отрезал мужчина, даже не поворачиваясь к ней.
- Значит много, - горькая усмешка исказила лицо, а внутри у Тани что-то умерло навсегда.
Она подошла к его столу, выдвинула ящик, где обычно были чистые листы формата А4, взяла все нужное и начала писать.
- Вот! – исписанный лист бумаги положила на край стола, - Подпиши.
Саныч даже не глядя знал, что именно ему нужно подписать. Такого развития событий он и опасался. Но найдя в себе силы выполнил то, о чем его попросили. И, наступая на горло своей гордости, все же попытался Таню переубедить:
- Знаю, что просить прощения бессмысленно, но ты можешь оставаться тут работать, нет нужды для таких мер. Таня, я тебя прошу, не решай такие вопросы сгоряча, пожалуйста.
- А кто сказал, что сгоряча? – она не знала, что именно отразилось в ее глазах, но Саныч вздрогнул и отвернулся. – И ты не прав, в той машине мог оказаться Кирилл или Маришка с Ильей бы вдруг нагрянули, у тебя не было никаких гарантий их безопасности, но ты все равно полез в это дерьмо, потому что по-другому поступить не мог, потому что этот бизнес, - она махнула рукой на кабинет, - не твое. Тебе нравится заниматься тем, чем ты занимался раньше, так занимайся, но без меня и Кирилла. Им я рисковать тебе не позволю.
- Опять сбегаешь?! - попытался ее задеть, лишь бы она не уходила, лишь бы смогла выслушать.
- Пусть так, только не от себя и не себя спасая, а своего сына.
Уже практически возле дверей она остановилась и произнесла:
- Адрес дай!
- Таня…
- Тебе может и плевать, что с ними будет, а мне нет, пусть я их и не знаю, но хотя бы предупрежу. Адрес.
И Санычу не оставалось ничего другого, кроме как послушно продиктовать ей адрес. А Таня, выслушав и записав, кивнула ему на прощанье, больше ничего ему не говоря и даже не оборачиваясь,- не могла ему показать, как по щекам текли слезы от переполнявшей ее боли и разочарования.
Потому что, Саныч во многом был для нее ближе родного отца, был близким другом. Она ему верила и доверяла. Саныч был тем идеалом делового и просто человека, которого не могли сломать никакие обстоятельства, который все равно оставался верным себе и своим собственным убеждениям.
Он и оставался верным, про себя думала Таня, идя на стоянку к машине, только его убеждения, оказывается, разительно отличались от ее собственных.

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>01 Ноя 2016 16:59

Спасибо за главу!!!

оксанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.04.2015
>01 Ноя 2016 17:02

Спасибо Flowers В связи с этими событиями переезд в столицу не минуем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lileumliz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.02.2016
>01 Ноя 2016 17:02

Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>01 Ноя 2016 17:07

В читатели! Flowers
Саныч "удивил"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>01 Ноя 2016 17:15

Вика, спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>01 Ноя 2016 17:53

Привет Вика. Спасибо огромное за продолжение. Flowers Таня неплохо справляется со стрессом, после ссоры с Димкой. Помогает ей и психолог, и Кирилл. Только бы результат не пошел на смарку, узнав о "делишках" Саныча. Не ожидала я такого подвоха. Похоже, что все таки Тане и Кирилу грозит переезд в Москву. А там многое может произойти. С нетерпением жду продолжение.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЛёликГолубева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>01 Ноя 2016 17:54

Спасибо за кусочек! Опять самый близкий человек предал. Печально.

Noxes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.02.2014
>01 Ноя 2016 18:42

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Варвара-краса и Тёмный властелин » "Варвара-краса и Тёмный властелин", Милены Завойчинской Литрес и его знаменитое... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Так Бывает (СЛР, 18+) [21720] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение