Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Двойной шанс (СЛР, 18+)

Ростовчанка:

Саша, спасибо.очень красивые трепетные главы. Трудно говорить о счастье. О нем лучше молчать.

...

Александра Ростова:

Ростовчанка писал(а):
Саша, спасибо.очень красивые трепетные главы. Трудно говорить о счастье. О нем лучше молчать.

Наташа, благодарю!
Прочла твой отзыв и... пошла думать. Спасибо!

...

Александра Ростова:

» Глава 11

Тётя Ани – Надежда Лебедева – никогда и не мечтала, что сможет выйти замуж за своего любимого мужчину. Но произошло невероятное: Пётр, как обычно приехавший в день её рождения, предложил стать его женой. Уже много лет они были близкими людьми, но Надежда даже не помышляла о совместной жизни с Петром. Она всегда трезво оценивала возможности и ограничивала свои желания строгими рамками – это и позволяло жить счастливо.
Поначалу, решись они пожениться, слишком многое рухнуло бы и в их жизнях и в жизнях других людей. И Пётр, и его жена лишились бы достигнутого положения: они не только потеряли бы работы в туристическом представительстве, но и на родине после такого происшествия могли возникнуть многочисленные проблемы.
И всё же Петр был готов пойти на всё, только бы никогда не расставаться с Надей.
– Я же не предатель, нам разрешат заключить брак!
Надежда, хоть и любила этого мужчину, не могла уехать к нему по одной причине – она ни за что не покинула бы Аню, которая была ей больше, чем племянницей.
Поэтому Петр с Надеждой оставили всё, как есть. И это было лучшим решением – им не предстояли душевные мучения о том, что по их вине кто-то страдает…
Они срослись с мыслью, что их ожидают вечные эпизодические встречи. Двадцать лет они жили словно кочевники: каждый брёл по дороге своей жизни, лишь временами встречаясь в оазисе любви со своим желанным человеком.
Но вот два десятилетия миновали: мир изменился и даровал возможность изменить судьбы, теперь стало возможным пересечься жизням и навсегда поселиться в оазисе любви.
И Петр не сомневался – перемены не случайны! Это шанс, посланный судьбой! Пусть даже если по десять лет осталось ему и Надежде прожить на этом свете, пусть они уже не молоды, пусть! Но эти годы он проведёт с любимой – и… закат будет прекрасен…
Пётр оформил развод, переехал в Варну, где превратил большой родительский дом в семейную гостиницу – опыт работы в туристическом представительстве и имеющиеся связи в госструктурах позволили Петру открыть собственное дело. Теперь он имел неплохой стабильный доход и свободу. Оставалось одно – привезти сюда любимую женщину и день за днём наслаждаться осенней порой жизни…
…Надежда попросила время. Она и не ожидала такого поворота в судьбе, да и должна была быть уверена, что её отъезд не слишком расстроит Аню.
– Я понимаю, – кивнул Петр. – Анечка навсегда останется для тебя малышкой…
Он и сам обожал Аню и часто жалел, что эта очаровательная девушка не их с Надеждой дочь. Детей у Петра не было.
Времени на раздумье Надежде потребовалось не слишком много. Она познакомилась с Дмитрием и поняла, что благодаря появлению в Аниной жизни этого мужчины, она может дать согласие Петру. Только благодаря этому, иначе ни за что Надежда не рассталась бы с племянницей.
А Анина улыбка и подбадривания укрепили решимость Надежды – она поступила правильно, она достойна этого тихого, прекрасного и неожиданного счастья.
И Надежда Лебедева приступила к сборам…

* * *

Улыбка – лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей. Но Ане сие противоядие не помогало, хотя она старательно применяла это средство.
Аня улыбалась по утрам, когда Дима будил, осторожно целуя её изумительно-длинные ресницы. Она искренне улыбалась любимому. Аня была счастлива, что Дима был с ней, и был таким красивым, ласковым, заботливым и добрым. Но, к сожалению, этой утренней улыбки не хватало для победы над тоской – предстоящий отъезд Мани породил тоску, жуткую тоску.
Аня чувствовала себя ребёнком, от которого скоро уедет мама. Впервые в жизни к ней пришло это ощущение: об уезжающих родителях она не слишком печалилась – зачем? Ведь с ней всегда оставалась Маня! И вот теперь центр Аниной вселенной, самый близкий человек уезжает!
Аня держалась изо всех сил, лишь бы не огорчить тётю своей печалью. Да и Диму она не хотела расстраивать. Ей приходилось в одиночку справляться со своей тоской, чтобы не опечаливать любимых, главных людей её жизни.
Аня понимала, что тётя решилась уехать только потому, что есть Дима. Маня часто повторяла, как Дима ей нравится, какой он замечательный и какое счастье, что Аня встретила достойного мужчину!
Аня улыбалась – конечно, так Мане спокойнее, ведь жизнь её девочки устроена. Аня сразу не решилась сказать, что Дима женат. А теперь и подавно стала молчать, чтобы не омрачить нежданное счастье тёти. Аня искренне желала тёте счастья, а всё остальное не важно… Всё остальное утрясётся… Скажет, успеет.
И когда Аня окончательно решила не посвящать Маню в эту подробность из жизни Дмитрия, то и сама поняла – это не так уж и важно. Зачем думать о формальностях, когда-то желанных, если любимый всегда с ней, они близки и умеют превращать свою жизнь в сказку. Ну уж если так всё получилось…
…И Аня стала мягче относиться к Диме, свернула в трубочку свою декларацию о независимости. Ну что она, правда! Вот к чему недавно было упираться возле киоска, не давая Диме купить мороженого? Купила сама! Протянула ему стаканчик.
– Детский сад, ей Богу, – Дима даже не улыбнулся.
Аня демонстративно указала на сумку с продуктами, которую он держал.
– Штаны на лямках, вот какая группа тебе подойдёт!
– А я в сад не ходила, – улыбнулась Аня.
– Оно и заметно, навёрстываешь.
– Ха-ха!
– Вообще-то, я кладу зарплату в ящичек твоей тумбочки. И…
– Ты зарплату получаешь? – искренне удивилась Аня.
– Представь себе.
– А я думала, ты банк грабанул!
– Ань…
– А я вот, тоже зарплату получила и угостила тебя мороженым! – Аня взяла Диму под руку. Она поняла, что надо прекращать подобные нападки, хоть и шутливые, и решила уйти от этой темы. – Нет, ты серьёзно?
– Конечно. И запись в трудовой книжке. А как я на пенсию выйду без трудового стажа?
Аня засмеялась.
– Мухи отдельно, котлеты отдельно?
Дима улыбнулся ей в ответ.
– Разумеется.
– Господин генеральный директор?
– Он самый, – вздохнул Дима. – Ань, я никуда от тебя не денусь. Ты ведь просто привыкаешь к новой жизни, да?
– Да, Дим…
Вопрос был исчерпан.
И когда в очередной раз она услышала:
– Ань… – и Дима устремил на неё умоляющий взгляд.
Она сразу поняла, о чём он хочет попросить её. И в этот раз кивнула.
– Правда? – Дима осторожно улыбнулся.
Аня снова кивнула.
Она, наконец, уступила его уговорам и ушла из магазина. И к этому её подтолкнули два обстоятельства. Статьи, которые по договору с галереей она писала для журнала, приносили достаточно средств. А ещё была квартира в Сочи, где Аня с Димой проводили выходные – они улетали в пятницу, а возвращались в воскресенье, в магазине же убираться надо было каждый день, приходилось договариваться о подмене, поэтому… Но главной причиной являлось то, что Аня не хотела расстраивать Диму, хотела, чтобы ему с ней было хорошо…
… – Всё-таки с этой квартирой я здорово придумал!
Дмитрий ликовал – Аня не только была довольна подарком, но и, наконец, оставила эту работу в магазине, изматывающую и создающую множество неудобств. И теперь они с удовольствием, спокойно проводили выходные в одном из замечательных мест Сочинского побережья. Они летали рейсом «Москва – Адлер», потом на такси доезжали до посёлка и… наслаждались солнцем, морем, ласковой галькой и друг другом…
– Дим, знаешь, что мне больше всего здесь нравится? – спросила однажды Аня, когда они загорали на пляже.
– Что?
– Адрес, – улыбалась Аня. – Забавно: город Сочи, посёлок Лазаревское… Замечательно придумали, правда?
– А ещё что тебе нравится?
Аня счастливо вздохнула и огляделась. Здесь всё было прекрасно: и дом, в котором находилась их квартира, – многоэтажная кирпичная башня, из окон которой открывался шикарный морской пейзаж; и дорога к морю, усеянная лоточками, в которых можно было купить всякой всячины; и побережье – море, пляж…
– А ещё мне очень нравится галька – чисто, да вдобавок и отличный массаж получаешь, всего лишь лёжа на этих чудесных камешках! Не то что на песчаном пляже…
Дима увидел грусть в её глазах. А ведь совсем недавно эти глаза сияли счастьем, когда Аня рассказывала ему о поездках в Болгарию, на песчаные пляжи. И Дима знал, отчего мнение стало столь категоричным – Маня уезжала…
Дима чувствовал, что Аня очень переживает из-за предстоящей разлуки с тётей, хоть и старается ничем не выдать гложущей душу тоски. И Дима всячески радовал её, развлекал и баловал. Ему удавалось отвлекать любимую, и Дима надеялся, что время излечит эту рану.
…Пик мучений Ани пришёлся на день отъезда тёти. Маня сдала свою квартиру, причём сдала Диминой фирме. И он предложил это сам, когда речь зашла…
– Мне для сотрудников как раз надо! И если вы не хотите, чтобы площадь простаивала, я с удовольствием сниму!
Аня подозревала, что ни для кого квартира не была нужна, просто Дима решил помочь – и Маня спокойна, и посторонних в квартире не будет.
Никакая формальность больше не препятствовала тётиному отъезду. Аня провела с Маней несколько дней, взяв отгулы: они не расставались, посвящая дни прогулкам по Москве, а вечерами подолгу сидели на кухне, чаёвничали и разговаривали.
В день отъезда Аню можно было сравнить с натянутой тетивой, которая едва сдерживает натиск горечи и тоски. Аня была напряжена, и казалось, она столько сил тратит на сохранение спокойствия, что не слишком чётко ощущает окружающее. Она была не в состоянии поддержать разговор, не реагировала на шутки и порой не слышала, когда к ней обращались.
И когда Маня поцеловала Диму и поблагодарила его за помощь… Когда она крепко обняла и поцеловала Аню… Когда в последний раз помахала им издалека, обернувшись…
…Тоска сломила сопротивление душевной тетивы и вырвалась наружу. Аня горько заплакала, уткнувшись в грудь Димы. Расставание с Маней было для неё немыслимым и ужасным. Казалось, этот кошмар пережить будет невозможно.

...

Nimeria:

Саша, спасибо за продолжение! Flowers

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение)
Ах вот как обстояли дела! 20 лет .... И наконец-то вместе. Правильно, что Аня не сказала Мане, что Дима женат. Между ними сей факт ничего не меняет, а Маня могла опять отложить переезд к любимому. Как же тяжело дался отъезд любимой Мани Анне. Хорошо, что есть Дима))))

...

latina:

Саша, спасибо за главы!
Правильно Аня не стала рассказывать Мане о о том, что Дима женат. Их всё устраивает и со временем во всем разберутся и решат как быть. Иначе Маня никуда бы не уехала. Хотя безусловно заслуживает быть счастливой. Раньше её любовь принадлежала Анечке. Пришло время подумать о себе. Думаю, им обеим тяжело далось расставание, но они справятся, когда рядом любимые мужчины.
Саш, ты так отдых в Сочи Димы и Ани описала, что мне в отпуск захотелось. tender

...

Lunchik v:

Саша, спасибо за продолжение Flowers
С одной стороны жаль что Маня уехала, а с другой стороны я очень рада, что она наконец-то сможет пожить для себя, не боясь кого-то задеть, обидеть или обделить вниманием. Как бы родители не любили детей, у них все равно должна быть личная жизнь.
Жаль и того, что Аня повторяет судьбу своей тети, считая что украденное у жизни время с любимым хоть и женатым человеком лучше чем ничего. Ведь Маня так жила, а значит все хорошо. Мане для счастья потребовалось двадцать лет, а сколько нужно будет Ане? Какой-то замкнутый круг у них...

...

марисабель:

Саша, привет!
Спасибо большое за своевременную выкладку глав, особенно, за периодическое перевыполнение плана!))
Всё же, что ни говори, а не даром Надя столько лет жертвовала своей личной жизнью сначала ради брата, а затем ради своей племянницы. Всё пошло во благо: вся её любовь, все её старания и самопожертвования окупились сторицей, ибо более чем достойного человека она вырастила из Анечки. Напрочь лишённого эгоизма. Что выгодно отличает её от большинства членов их семьи. Особенно чётко это проявилось в эпизоде, когда Анюта решила промолчать о семейном положении Димы, прекрасно осознавая, что подобным откровением лишила бы свою любимую Маню заслуженного счастья (или отсрочила его). Менее бескорыстный человек обязательно бы использовал эти обстоятельства в свою пользу, поступив так исключительно из собственнических или эгоистичных побуждений... как в своё время и поступили с Надей все близкие члены её семьи, в частности, мама и брат. В связи с этим просто безмерно греет душу тот факт, что Аня не в их эгоцентричную породу пошла, всё же чувствуется, что к её воспитанию приложила руку великодушная Надя, которая привила ей совершенно иное отношение к людям и прочее... всё это исключительно её заслуга. И потому, отдельное тебе спасибо, Саша, за наладившуюся личную жизнь Нади! Честно говоря, даже не верится до конца, что после стольких лет жертвенного и верного служения всем своим близким родственникам Надя наконец-то смогла наладить свою личную жизнь и обрести простое женское счастье с любимым мужчиной... очень надеюсь на то, что с этой стороны нас не будут ожидать какие-либо неприятные потрясения. Потому что, чувствую, что в истории любви основной пары - Анечки и Димы - грядут явные перемены, и скорее всего, в худшую сторону. Ибо сейчас полное ощущение, что над их головами нависли мрачные грозовые тучи.
Самое главное забыла написать: Дима - это мечта любой женщины, сбывшаяся во плоти! Нежный, заботливый, чуткий, щедрый и ещё массу только самых лестных эпитетов можно отпустить в его адрес... Но больше всего меня впечатлило то, как трогательно он поздравил Анечку с Днём рождения, какой замечательный праздник устроил ей своими руками, а это ценнее всех подарков в мире! Ко всему прочему, ещё море сладостей и квартира в доме возле моря (пардон за тавтологию) - это просто сказка наяву! Всем бы достойным женщинам воздать по такому фантастическому мужчине!)))
Саша, мне ещё очень интересно: какими лично ты видишь главных героев, есть ли у тебя их образы? В общем, мне кажется, что визуализация героев была бы не лишней...

...

llana:

Сашенька, спасибо за новую главу!
Очень радостно, что, наконец, Нади может создать с Петром нормальную семью и всегда быть вместе. Не ожидала, что так долго они этого ждали. Одно огорчает - тяжесть расставания Ани с тетей. Но, сейчас рядом Дима, он поможет ей к этому привыкнуть.
Вот и поездки к морю могут немного отвлечь. И здорово, что Аня оставила работу в магазине и стала проще относиться к своей независимости. Ведь и правда, ради любимого человека можно многое в себе изменить.
И я вот тоже, читая эту главу, задумалась о совпадения в судьбах Ани и Нади. Дима тоже женат, как и был Петр, и пока не знаем, как долго он будет рядом. Очень надеюсь, что Диме удастся решить эти проблемы намного быстрее.

...

Nadya-R:

Принимайте в читатели!

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо! Надя тоже имеет право быть счастливой! Правда будет ли она вдали от Анечки!?

...

Noxes:

спасибо!

...

Лушова:

спасибо за продолжение

...

anilag:

Саша,большое спасибо за новую главу!!!Очень рада за Надю,она действительно заслужила свой кусочек счастья!!Ане будет очень тяжело без своей Мани!!!Очень жду продолжение!!!

...

Александра Ростова:

Nimeria писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Наташа, благодарю!

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, спасибо за отзыв!
ma ri na писал(а):
Ах вот как обстояли дела! 20 лет .... И наконец-то вместе. Правильно, что Аня не сказала Мане, что Дима женат. Между ними сей факт ничего не меняет, а Маня могла опять отложить переезд к любимому. Как же тяжело дался отъезд любимой Мани Анне. Хорошо, что есть Дима))))

А так Маня уехала со спокойным сердцем. Анечке безумно тяжело. Придётся привыкать.

latina писал(а):
Саша, спасибо за главы!

Марина, спасибо! (бегемотик, привет!)
latina писал(а):
Правильно Аня не стала рассказывать Мане о о том, что Дима женат. Их всё устраивает и со временем во всем разберутся и решат как быть. Иначе Маня никуда бы не уехала. Хотя безусловно заслуживает быть счастливой. Раньше её любовь принадлежала Анечке. Пришло время подумать о себе. Думаю, им обеим тяжело далось расставание, но они справятся, когда рядом любимые мужчины.

Они справятся, привыкнут. Конечно, будут видеться. И Дима, и Пётр прекрасно понимают, как для них это тяжело, поддержат и помогут.
latina писал(а):
Саш, ты так отдых в Сочи Димы и Ани описала, что мне в отпуск захотелось.

Понимаю! Я когда смотрю фильм "Что сказал покойник", сразу дико хочу на море, когда главная героиня залезает на кровать, придвигается вплотную к картине с морским пейзажем и кричит - "Я хочу на море!". И сразу так тоже хочется!.. Начинаю море вспоминать...

Lunchik v писал(а):
Саша, спасибо за продолжение

Валя, спасибо за отзыв!
Lunchik v писал(а):
С одной стороны жаль что Маня уехала, а с другой стороны я очень рада, что она наконец-то сможет пожить для себя, не боясь кого-то задеть, обидеть или обделить вниманием. Как бы родители не любили детей, у них все равно должна быть личная жизнь.

Это без сомнений! Просто Аня с тётей были, можно сказать, одиноки. Только друг на друга могли положиться. Маня ждала, когда Аня устроит свою жизнь. Хорошо, что всё так сложилось.
Lunchik v писал(а):
Жаль и того, что Аня повторяет судьбу своей тети, считая что украденное у жизни время с любимым хоть и женатым человеком лучше чем ничего. Ведь Маня так жила, а значит все хорошо. Мане для счастья потребовалось двадцать лет, а сколько нужно будет Ане? Какой-то замкнутый круг у них...

Дима разорвёт этот круг, если выиграет у Судьбы...

марисабель писал(а):
Саша, привет!
Спасибо большое за своевременную выкладку глав, особенно, за периодическое перевыполнение плана!))

Марина, привет!
Мы выполним и перевыполним!!!
Решила поскорее до Диминой истории добраться, о жене рассказать.
марисабель писал(а):
Всё же, что ни говори, а не даром Надя столько лет жертвовала своей личной жизнью сначала ради брата, а затем ради своей племянницы. Всё пошло во благо: вся её любовь, все её старания и самопожертвования окупились сторицей, ибо более чем достойного человека она вырастила из Анечки. Напрочь лишённого эгоизма. Что выгодно отличает её от большинства членов их семьи. Особенно чётко это проявилось в эпизоде, когда Анюта решила промолчать о семейном положении Димы, прекрасно осознавая, что подобным откровением лишила бы свою любимую Маню заслуженного счастья (или отсрочила его). Менее бескорыстный человек обязательно бы использовал эти обстоятельства в свою пользу, поступив так исключительно из собственнических или эгоистичных побуждений... как в своё время и поступили с Надей все близкие члены её семьи, в частности, мама и брат. В связи с этим просто безмерно греет душу тот факт, что Аня не в их эгоцентричную породу пошла, всё же чувствуется, что к её воспитанию приложила руку великодушная Надя, которая привила ей совершенно иное отношение к людям и прочее... всё это исключительно её заслуга. И потому, отдельное тебе спасибо, Саша, за наладившуюся личную жизнь Нади!

Надя с Аней, наверное, унаследовали ТО ХОРОШЕЕ от предков, что другим с ними живущим не досталось. Их любовь и чистота спасают и вознаграждают. И главное - они спокойны.
марисабель писал(а):
отдельное тебе спасибо, Саша, за наладившуюся личную жизнь Нади! Честно говоря, даже не верится до конца, что после стольких лет жертвенного и верного служения всем своим близким родственникам Надя наконец-то смогла наладить свою личную жизнь и обрести простое женское счастье с любимым мужчиной... очень надеюсь на то, что с этой стороны нас не будут ожидать какие-либо неприятные потрясения.

Стараюсь, чтобы у моих героев (положительных) всё складывалось хорошо. Писала одну из книг и под конец поняла, что главная героиня должна умереть. Я уж и так, и эдак - всё равно чувствую, кошмар будет. Бросила писать, хотя осталось буквально пара глав. Недели полторы всё себя уговаривала, что не надо, не надо! Уговорила, убедила, нашла выход... А у Мани с Петром всё отлично будет.
марисабель писал(а):
чувствую, что в истории любви основной пары - Анечки и Димы - грядут явные перемены, и скорее всего, в худшую сторону. Ибо сейчас полное ощущение, что над их головами нависли мрачные грозовые тучи.

Конечно, будут. Сначала в отношениях, а после... Судьба назначит ту самую ставку...
марисабель писал(а):
Самое главное забыла написать: Дима - это мечта любой женщины, сбывшаяся во плоти! Нежный, заботливый, чуткий, щедрый и ещё массу только самых лестных эпитетов можно отпустить в его адрес... Но больше всего меня впечатлило то, как трогательно он поздравил Анечку с Днём рождения, какой замечательный праздник устроил ей своими руками, а это ценнее всех подарков в мире! Ко всему прочему, ещё море сладостей и квартира в доме возле моря (пардон за тавтологию) - это просто сказка наяву! Всем бы достойным женщинам воздать по такому фантастическому мужчине!)))

Да, набираю из реальности понемножечку хорошего, получается такой вот милый... сейчас это Дима.
марисабель писал(а):
Саша, мне ещё очень интересно: какими лично ты видишь главных героев, есть ли у тебя их образы? В общем, мне кажется, что визуализация героев была бы не лишней...

Тут у меня загвоздка - дело в том, что я своих героев не вижу, не представляю, а чувствую. Ощущаю их почти реально. А вот какие они внешне - иногда и описание не сразу даю. Только если основные черты. В теме "Обратного перевода" об этом уже говорили. Я попробовала визуализировать, только с Борькой получилось. Если кто-нибудь из читателей покажет, как их видит, буду только рада. И обложку сделала "обтекаемую" - правда, вот такая я...
Марин, благодарю за отзыв!

llana писал(а):
Сашенька, спасибо за новую главу!

Светлана, спасибо!
llana писал(а):
Очень радостно, что, наконец, Нади может создать с Петром нормальную семью и всегда быть вместе. Не ожидала, что так долго они этого ждали. Одно огорчает - тяжесть расставания Ани с тетей. Но, сейчас рядом Дима, он поможет ей к этому привыкнуть.

Да, такое выжданное счастье у них.
А Ане очень тяжело, сердце разрывается... Дима очень старается, помогает.
llana писал(а):
Вот и поездки к морю могут немного отвлечь. И здорово, что Аня оставила работу в магазине и стала проще относиться к своей независимости. Ведь и правда, ради любимого человека можно многое в себе изменить.

Она скоро признает, что Дима - её слабость. Очень его любит...
llana писал(а):
И я вот тоже, читая эту главу, задумалась о совпадения в судьбах Ани и Нади. Дима тоже женат, как и был Петр, и пока не знаем, как долго он будет рядом. Очень надеюсь, что Диме удастся решить эти проблемы намного быстрее.

Возможно, потому что они близкие люди не только по родству... Вот и судьбы так слились...
Димка будет стараться.

Nadya-R писал(а):
Принимайте в читатели!

Рада Вам!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо! Надя тоже имеет право быть счастливой! Правда будет ли она вдали от Анечки!?

Наталья, благодарю!
Трудно поначалу придётся, но для себя жить тоже надо! И Петра она любит, конечно, его не стоило отказом обижать.

Noxes писал(а):
спасибо!

Признательна за отклик!

Лушова писал(а):
спасибо за продолжение

Наталья, благодарю за внимание!

anilag писал(а):
Саша,большое спасибо за новую главу!!!Очень рада за Надю,она действительно заслужила свой кусочек счастья!!Ане будет очень тяжело без своей Мани!!!Очень жду продолжение!!!

Галина, спасибо за отзыв! Им сейчас трудно. Но когда привыкнут, как будут рады каждой встрече! Это тоже счастье!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню