ludvig | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну наконец то Маша перестанет мечтать о Германе ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kordeliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброе утро ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
olga-lileo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олечка,СПАСИБО за чудесные книги!Удачи в творчестве и благодарных читателей в Новом году!
Да будет этот год храним судьбою От всех невзгод, печалей и напастей, И дарит всем вокруг, и нам с тобою, Надежду и мечту, любовь и счастье! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго предновогоднего утра. Поздравляю всех всех с наступающим 2017 , петушиным годом. Желаю всем оставить в старом году все ненужное и грустное и взять из него в новый год мудрость, радость и счастье. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Шарипова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ludvig писал(а):
Спасибо за продолжение.Очень надеюсь, что Маша больше не впустит Германа в свою постель и жизнь Спасибо за отзыв! Если сейчас поняла, что кроме печальных волнений от него ждать нечего, то не впустит. Наталья Ларионова писал(а):
Ну наконец то Маша перестанет мечтать о Германе он нам не нужен будем ждать М спасибо за продолжение и с Наступающим вас! Наталья, спасибо за отзыв и за поздравление! Маше теперь надо осваиваться в жизни. Kordeliya писал(а):
Доброе утро Ольга, спасибо за продолжение! Здравствуйте! Kordeliya писал(а):
Маша умничка! Да, без мамы она не справилась бы со многим, но с другой стороны именно ее сила, позволила ей воспользоваться поддержкой мамы и встать на ноги, а не купаться в собственных разбитых чувствах.... Маша с мамой поддержали друг друга. А Ириша вытянула их из горя. Kordeliya писал(а):
Герман выбрал карьеру и она у него есть, а у Маши осталось невероятное сокровище Ириша) Каждый из них при своём, но жизнь не стоит на месте. Спасибо за отзыв! olga-lileo писал(а):
Олечка,СПАСИБО за чудесные книги!Удачи в творчестве и благодарных читателей в Новом году! Здравствуйте! Благодарю за поздравления и пожелания! С НОВЫМ ГОДОМ! Ростовчанка писал(а):
Всем доброго предновогоднего утра. Поздравляю всех всех с наступающим 2017 , петушиным годом. Желаю всем оставить в старом году все ненужное и грустное и взять из него в новый год мудрость, радость и счастье НАТАЛЬЯ, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С новым годом!
![]() _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lunchik v писал(а):
С новым годом! Валентина, спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 12ГЕРМАНВысокий, широкоплечий мужчина. Светло-русым волосам предана форма, подчёркивающая красоту черт его лица. Он элегантен до кончиков ногтей. На него оборачиваются девушки, а женщины постарше приподнимают бровь, по достоинству оценивая его привлекательность. Внешние достоинства подчёркивали его выдающиеся умственные способности и заставляли восхищаться его талантом врача. Этим мужчиной был двадцатидвухлетний Герман Ковский. Герману осталось меньше года до получения диплома врача- стоматолога, причём диплом обещал быть красного цвета. Сокурсники с уважением относились к Герману, он был будто бы старше и мудрее своих ровесников. Что-то было в нём значительного, позволявшего держать дистанцию, но одновременно не вызывавшего неприязни. Девушки-сокурсницы даже не пытались выстроить с Германом какую-либо связь. Не столько его обручальное кольцо не позволяло девушкам проявлять симпатию, сколько выражение глаз этого красавца. Глаза его были заняты думами о другой, и любые попытки занять это место оказались бы глупыми. Герман был таким, поскольку стремился к независимости, и до цели своей ему оставалось совсем чуть-чуть. А ещё Герман мечтал достичь высоты, имеющей ярко-синий цвет. А потому Герман сумел совладать со своими чувствами. И его устраивала жизнь, в которой ему сейчас приходилось существовать. Герману нравилась его жена. Юля, не имея ни грамма привлекательности, сумела сделать из себя ухоженную женщину, Юля усиленно поддерживала стройность своей фигуры, а салон красоты, который она посещала два раза в неделю, довершал её усилия. Юля выглядела стильно, каждый участочек её тела был обработан качественно и эффектно. А ещё Юля научилась возникать в жизни Германа именно тогда, когда была ему необходима. Никто и ничто не должно мешать Герману учиться. А посему жена появлялась в их квартире в пятницу. Она делала уборку, пополняла запас продуктов, готовила обеды на предстоящую неделю. Ночь с пятницы на субботу посвящалась сексуальному удовлетворению Германа. Здесь Юля стала бесподобна. Она отдавала себя без остатка, она творила невероятное, чем приводила мужа в восторг. Юля делала всё, чтобы Герман забыл, что не любит её. С дочерью Герман тоже общался нечасто. Юля знала, что Герману ребёнок почти безразличен, и не нарывалась на неприятности. Главное, чтобы Герочку ничто не раздражало, чтобы он спокойно учился и чтобы в ночь с пятницы на субботу принимал её в свою постель. И Куйберги и Ковские поддерживали образ жизни молодой семьи и всячески помогали. Герман понимал схему жизни семей, с которыми был связан. И стремясь к желанной независимости, принимал минимум их помощи. Как не звал тесть Германа попрактиковаться в его стоматологической клинике, он не соглашался. Среди однокашников нашлись многие, сумевшие предложить Герману такую практику-подработочку. Герман считал, что лучше поработает на «чужого дядьку», зато на него не набросят петельку обязанности. Особенно матери Герман старался доказать, насколько бесполезным было её решение породниться с Куйбергами. Отношения Елизаветы Григорьевны и сына были слишком прохладными. Внешне всё казалось замечательным. Герман поздравлял мать с праздниками, никогда не грубил, был внимателен, если она заболевала. Только вот Герман никогда не прислушивался к советам матери и не верил её словам любви. … – Герман, Юля – превосходная жена, может тебе стоит повнимательнее быть к ней, проявлять побольше инициативы, – Елизавете Григорьевне не нравилось, что жена сына все будни проводит в доме родителей. – Юля, когда приходит к нам, говорит только о тебе! – Я позволяю ей любить себя, не обижаю её, что ты ещё хочешь? – отвечал Герман. – Да и потом, скоро у меня будет сколько угодно таких же «Юль» или даже лучше! Так что мне незачем растрачивать внимание попусту! … – Герман, нужно быть ближе к своему ребёнку, – пыталась вразумить его Елизавета Григорьевна. – Это у меня наследственное, я, как и мой отец когда-то, не понимаю, что это существо имеет отношение ко мне, – парировал Герман. – Да и потом, вас так много, что я не нужен этой девочке! … – Герман, придёт время, и ты пожалеешь о сегодняшнем безразличии к близким! – Мам, ты уже сожалеешь о содеянном, что ли? Мать не отвечала на этот вопрос никогда. А Герман, выслушав её молчание, говорил: – Я уже сожалею… о потери Маши. Больше мне печалиться не о ком… …Герман был одинок. Куйберги были и будут ему чужими. Ковские сами сделали себя чужими. А Герман так нуждался в близком человеке. И однажды его посетила мысль: «А что если найти отца? Видимо, мы с ним похожи и, возможно, сейчас мы поймём друг друга. И даже… А вдруг мы нужны друг другу?» Герман не представлял, как в огромнейшей Москве можно найти человека, не прибегнув к помощи какой-нибудь специальной службы. Средств на такие поиски у него не было. Да и отец – Антон Сергеевич Сидоров – вполне мог вернуться на родину, в Оренбург. У Германа имелся единственный шанс, он знал, что отец с матерью работали вместе в детской больнице. Мать после их развода перешла в поликлинику, а вот отец… Герман отправился в эту больницу. В справочном отделе поинтересовался, работает ли в больнице доктор Сидоров. – Антон Сергеевич вас интересует? – брови бабули-консультанта нахмурились. – Главный врач принимает сегодня с восемнадцати до двадцати. По предварительной записи. – В каком кабинете он принимает? Женщина с интересом посмотрела на Германа. Этот молодой человек не вызвал в ней ни подозрения, ни недоверия. – Попробуйте подождать, к концу приёма для вас наверняка найдётся время, – и она объяснила ему, как найти кабинет главного врача. Герман не надеялся найти отца. Но значит, суждено им было встретиться. И действительно, в половине восьмого приёмная главного врача Антона Сергеевича Сидорова опустела. Герман видел, какими спокойными и радостными были лица родителей и детей, выходивших из кабинета отца, и это ещё больше расположило его к общению. Когда Герман оказался в кабинете, то будто увидел себя в волшебном зеркале будущего – отец и сын имели поразительное сходство. А совсем скоро оказалось, что и внутренние миры этих незнакомых, но родных мужчин совпадают. Антон Сергеевич попросил у сына прощение. И Герман простил. Простил потому, что понимал. Он теперь прекрасно знал, каково было отцу жить с Ковскими. – Жаль, что Лиза не ушла со мной… – вздохнул Антон Сергеевич. Мать Германа не столько испугалась трудностей жизни в коммуналке, сколько страшилась гнева родных, их хмурых взглядов и осуждающих разговоров. – Наверное, я был слишком молод и… твои родные слишком замучили меня… Поэтому я согласился не встречаться с тобой, убежал от всех надоевших проблем… Герман кивнул. И пожалел, что ему идти некуда. – Мама все эти годы была одна. – Я тоже был один. Отец Германа больше не смог полюбить, он эти два десятка лет грел душу воспоминаниями о Лизе. И сначала вернуться к любимой ему не позволяла холодная ненависть к Ковским, а позже былая нерешительность не пустила Антона к Лизе и сыну. – Послушай, пап… Мужчины поняли друг друга. – Теперь я, конечно, не студент и даже не молодой специалист… Но для Ковских я всегда буду бездарностью и лимитой. – Ты – главный врач городской детской больницы! – Знаешь, Герман, счастлив я буду, если любимая женщина вернётся ко мне, а не к мужчине, занимающему пост главного врача… Лицо Германа озарила улыбка. Он принял решение, которое, возможно, сделает светлее и его жизнь. – Давай немного подождём, – обратился он к отцу. – Есть одна идея… Если ты не против. Антон Сергеевич был не против. А ждать он привык. А пока отцу и сыну было достаточно общения. Они навёрстывали потерянные годы, узнавая о жизни друг без друга. Герман приходил к отцу каждую пятницу. В этот день Антон Сергеевич оставался дежурить в ночь, и это позволяло им свободно общаться. – Пап, ты – главный врач, а дежуришь, словно рядовой сотрудник. – Это – моя жизнь. Я не буду чувствовать себя врачом без обычной работы… …Герман поделился своим горем, рассказал о вынужденном расставании с любимой. Рассказал отцу о своей жене, к которой с годами стал испытывать симпатию. И поделился своими скупыми чувствами к дочери. Антон Сергеевич прекрасно понимал сына. Судьбы их в чём-то были похожи… Но советовать что-то глобальное отец считал себя не в праве. Он лишь сказал Герману: – Мы не в силах пойти против судьбы, – это Антон Сергеевич знал точно. – Неизвестно, какой дорогой придётся идти по жизни… Но дочка уже есть, она нуждается в твоей любви. Может, ты пока не осознаёшь этого, но… В общем, уверяю тебя, должно что-то произойти… Это выделит приоритеты и ты поймёшь, что всё же является главной дорогой. По крайней мере, в данное время! …И это произошло. Случайно. И преобразило жизненный путь Германа. Ковские устроили очередной воскресный обед, на который ехать Герману, естественно, не хотелось. А тем более март, вместо того, чтобы радовать солнышком, преподнёс очередной сюрприз из снега и ветра. Однако Герман поехал. И успокаивал себя лишь мыслью о том, что в центре эта мартовская метель не будет выглядеть столь буйной, как здесь, в спальном районе. Уютные улочки и дворики центра Москвы делают непогоду спокойнее, это в окраинных районах железобетонным громадинам безразлично, как ведёт себя стихия. Герман явился в родной дом за пять минут до начала трапезы. Он не хотел лишних разговоров, он мечтал только о скорейшем завершении этой «семейной обязаловки». Всё проходило как обычно – Ковские и Куйберги обменивались любезностями. Но сегодня речь шла и о предстоящем дне рождения Эльвиры. Этот день рождения был чётным, и по установившейся традиции праздновать его должны были в доме Ковских. Герман безразлично слушал застольные разговоры и единственное, что привлекло его внимание – это странное поведение бабушки. Выражение лица Вероники Эдуардовны было беспокойным, Герман не сомневался, что бабушке не терпится о чём-то сообщить. Но удовлетворить своё нетерпение Веронике Эдуардовне удалось лишь за вторым блюдом, когда разговор зашёл о том, что всё больше незнакомых людей появляется в их районе, что привычных лиц уже не встретишь! – А я позавчера встретила Машеньку, – улыбнулась Вероника Эдуардовна. – Аристову! – Это наши бывшие соседи, – тут же пояснила Елизавета Григорьевна. И ни один мускул не дрогнул на её лице. Дядя и Тётя Германа живо принялись расспрашивать Веронику Эдуардовну об Аристовых: где они? как они? и почему вдруг не позвонили ни разу? – Я попросила Машеньку непременно позвонить нам! – Нужно обязательно встретиться с ними! – Владимир Ковский очень заинтересовался сообщением матери. – Антонина всегда была нам как сестра! – пояснила тётя Германа. У Германа же исчезли силы, до того поразило его рассказанное бабушкой. Машенька… Совсем недавно она проходила по Чистопрудному бульвару и, возможно, думала о нём! Неужели слова отца сбываются, и судьба сама расставит всех по уготовленным путям? Но для ответа на этот вопрос Герману необходимо было расспросить бабушку о разговоре с Машей поподробнее. – Бабуль, пойдём чайку заварим, – неожиданно предложил Герман. Ему было безразлично, что он перебил говорящих о чём-то родственников. И уж тем более ему было всё равно, как посмотрела на него мать… …Герман прикрыл кухонную дверь. И на недоумённый взгляд бабушки ответил вопросом, удивившим старушку ещё больше. – Бабуль, Маша не сказала, когда они будут нам звонить? – Нет, ничего определённого она не сказала, – пожала плечами Вероника Эдуардовна. – Сказала, что передаст маме мою просьбу. – А куда они переехали? – Герман заглядывал в глаза бабушки, будто пытался отыскать в них слова, позабытые произнести ею. – Я не знаю… – Ты не спросила? – в голосе Германа зазвучало отчаяние. – Спросила, но… Маша ничего не ответила, – бабушка говорила медленно, припоминая разговор. – Она махнула рукой… Я ещё подумала, что ей не слишком нравится новое место жительства, ведь после нашего очаровательного… – Или она специально промолчала… А ты… ты Маше сказала, что я женат? Вероника Эдуардовна подняла голову, внимательнее всматриваясь в глаза внука. У бабушки перехватило дыхание – в глазах Германа блеснули слёзы. – Бабуль, ты хотя бы спросила, учится Маша или работает? – Учится, – кивнула старушка. – Где?! – Не знаю… Слёзы брызнули из глаз Германа. Напряжение оказалось слишком высоким, он не смог справиться с эмоциями. – Ну хоть что-то она тебе рассказала?! – В общем… В основном я говорила… Машенька очень внимательно слушала меня… Спросила о собачке… Я сказала, что это для Эльвирочки мы купили, – Вероника Эдуардовна прижала руку к груди, она разволновалась, глядя на внука и… догадка, невероятная догадка посетила её, – Герочка… Ты и Маша? Они… поэтому уехали, да? Лиза… из-за этого?.. Герман не в силах был даже кивнуть. Да этого и не требовалось. – Герочка… мальчик мой… – вот кем пришлось пожертвовать её внуку. Но бабушка не решалась даже коснуться его руки. Потрясение, жалость и сожаление словно парализовали пожилую женщину. В кухню вошла Елизавета Григорьевна. И Герман, отшатнувшись от матери, подошёл к окну. – Бабуль, было уже темно, когда вы встретились? – Темно, фонари уже горели. – Ты не заметила, у Маши глаза были синие? – Синие, – уверенно ответила бабушка. – Синие. – Точно? – Герман очень хотел бы услышать, что глаза Маши хоть немного были подёрнуты дымкой, а значит, она печалится о нём. – Синие, Герочка… Её замечательные глаза, – вздохнула Вероника Эдуардовна. – Значит, не судьба, – прошептал Гера. – Действительно не судьба… Его судьба принадлежала другой женщине и… ребёнку этой женщины. Гера толкнул форточку. Только морозный воздух сможет успокоить его, заледенить, оттаявшую было душу. – Гера, – мать прикоснулась к щеке сына. – Прости меня… Голос Елизаветы Григорьевны дрожал. Но её чувства уже давно были ему не нужны… … – Юля, собирайся, – Герман вошёл в комнату совершенно спокойным. – Поедем домой. Потом взял дочь за руку и повёл одеваться. Все замерли. Такое случилось впервые. И Ковские и Куйберги не вымолвили и слова, наблюдая за сборами Германа, Юли и их дочери. …Герман придержал подъездную дверь, пропуская жену с дочкой. А когда вышел сам, остановился, замерев. Дыхание сдавило, когда Герман увидел: метель закончилась, и небо очистилось. Высокое тёмно-синее вечернее небо смотрело на Германа. И звезда… Яркая звезда горела в небе. Слишком высоко… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля,спасибо за продолжение! ![]() Да,от судьбы не уйдешь,но Герман даже не пытался как-то...Вот отца нашел быстро,когда захотел...А что же Маша,она не нужна. Всех с Новым годом! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! С Новым годом! С Новым счастьем! И героям тоже счастья! |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! С Новым годом!
Вот нисколько его не жалко. Не захотел проявить характер, побороться за Машу-не фиг теперь слезы лить. Довольствуцся Юлей. Она вон как старается, "облизывает" его. |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продолжение. Герман по- прежнему эгоист. Единственное светлое пятно - это то, что он нашёл отца и они друг друга поняли. Юля полностью растворилась в муже и его это устраивает. А теперь , узнав про Машу, он начнёт её искать или все? Ушёл в семью, глаза ведь синие. Она должна пять лет напрасно ждать его? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олечка, здравствуй! ![]() Спасибо за главу от Германа! ![]() Что ж, вот и узнали о его жизни только для себя любимого. А ведь он, действительно, планировал вернуть Машу! При этом живя с Юлей, сделав ей ребёнка. Хорошо хоть отца нашёл - и как это он решился сделать? Наверняка, это он в тайне от матери сделал. Теперь понятно, пути-дороги Маши и Германа разошлись окончательно! _________________ Голубые мечты by moxito. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()