светлая:
Таша, доброго дня, дорогая.
Рада, если мои рассуждения показались тебе небезынтересными.
натаниэлла писал(а):А между тем именно Патрисия способствовала его назначению. С чего бы это?
Спасибо за наводку на еще одни рассуждения. Надо подумать, буду строить версии.
натаниэлла писал(а):
Чего хочет Грач и на кого действительно работает?
Знаешь, что меня подтолкнуло к тому, что Грач недоговаривает... Наблюдение Громова, что на ту роль, которую друг играет в команде Долгова, он не совсем подходит. Понятно, что не всем быть талантливыми руководителями, некоторые лучше справляются с ролью исполнителей. Но вот не тянет Грач с его аналитическими способностями на то, чтобы тупо подчиняться приказам.
Ведь вначале Владимир упоминает о спецназе, военной полиции. А туда дураков не берут. И тем более были намеки на участие в секретных операциях (а это вообще элита)
И в первой главе, когда он высматривает, в нем хорошо проглядывает профи.
А еще как-то нарочито, как показалось, он открещивается от Борзова. Тот, мол сам по себе, а у него другие функции... Хотя в таком деле, как покушение, обычно консолидируются все службы...
Опять же, если такие сомнения, трудности, заморочки с объектом охраны, почему бы просто не уволиться. А он настаивает на том, что не может бросить хозяина. Вот почему-то кажется, что дело тут не только в совестливости и верности долгу. Может, его не только сам Долгов держит...
Но это так, всего лишь дальнейшие мои рассуждения вслух.
...
Прикольная Лулу:
Читаю, очень нравится. Паганель забавный такой.
Нат, спасибо!
...
натаниэлла:
Привет всем!
LiLinochka писал(а):спасибо за продолжение
Лина ,пожалуйста!
Прикольная Лулу писал(а):Читаю, очень нравится. Паганель забавный такой
Лулу, спасибо за коммент!

Очень рада!
*
Алена,
спасибо за рассуждения!
даже не знаю, как прокомментировать...
светлая писал(а):Знаешь, что меня подтолкнуло к тому, что Грач недоговаривает... Наблюдение Громова, что на ту роль, которую друг играет в команде Долгова, он не совсем подходит.
Если продолжить мыслить в заданном тобою направлении, Грач не может открывать своему другу всю правду.
Да и санкцию, чтобы раскрыть часть происходящего кому-то постороннему, пусть даже полезному человеку в поездке, он был обязан получить где-то наверху. Так что Громов, получается, проверку прошел?
светлая писал(а):Опять же, если такие сомнения, трудности, заморочки с объектом охраны, почему бы просто не уволиться. А он настаивает на том, что не может бросить хозяина. Вот почему-то кажется, что дело тут не только в совестливости и верности долгу. Может, его не только сам Долгов держит...
очень любопытная мысль
...
bazilika:
Спасибо за новую главу, Нат!
Подозрения и версии накручиваются уже такими клубками, что озвучивать их- просто мутить воду)))
И поэтому, наверное- захотелось сосредоточиться на главном герое, или героях...
Громов и его одноклассник не виделись сто лет, но остались открыты друг к другу- так все выглядит, а вот так ли все на самом деле...

Громов идет навстречу другу детства, но годы меняют людей и ценности их меняются- у такой истории продолжение может быть не однозначным. И еще о "Снежной королеве" хотела сказать- это, как мне кажется очень поверхностное, мало отражающее ее сущность прозвище. Она совсем не холодна, и даже нельзя сказать, что полностью погружена в себя- ее внутренние реакции вполне отражают то, что происходит, но она сознательно подавляет внешние проявления того, что ею владеет, чувствуется, как она себя постоянно одергивает. Мне кажется, то, как по разному оценивают ее холодность друзья детства- это тоже отправная точка для размышлений... Юра полагается на свои чувства и интуицию, которая, если обойтись без мистики -кроется в аналитический мощи структур мозга- и для ученого это вполне естественно, а Володя пока только на информацию- и это странно для профессионала.
Подчеркнутое разделение сфер деятельности Грача и Борзова- может на самом деле означать все что угодно- но такой расклад сродни истории «семи нянек»- нельзя эффективно охранять периметр, не зная, чем занимаются внутри- причины и источники угроз не известны, а пассивная охрана- на руку нападающим.
светлая писал(а):натаниэлла писал(а):
Чего хочет Грач и на кого действительно работает?
Знаешь, что меня подтолкнуло к тому, что Грач недоговаривает... Наблюдение Громова, что на ту роль, которую друг играет в команде Долгова, он не совсем подходит.
В том смысле- что его подготовка избыточна для охраны периметра- это точно. Но еще- на Борзове- охрана коммерческих тайн корпорации, а они связаны с госконтрактами. Грач именно свою непричастность к этому подчеркивает, а свидетельствовать это может о прямо противоположном)))
...
натаниэлла:
ух ты ж, как мне с читателями-то повезло!
Светлана,
спасибо и тебе за интересные замечания!
bazilika писал(а):Громов и его одноклассник не виделись сто лет, но остались открыты друг к другу- так все выглядит, а вот так ли все на самом деле... Громов идет навстречу другу детства, но годы меняют людей и ценности их меняются- у такой истории продолжение может быть не однозначным.
что-то в этом есть... хотя, учитывая специфику и род занятий Грача, вряд ли стоит подозревать в нем главного инициатора "поесть пельменей у друга на кухне".
bazilika писал(а): И еще о "Снежной королеве" хотела сказать- это, как мне кажется очень поверхностное, мало отражающее ее сущность прозвище. Она совсем не холодна, и даже нельзя сказать, что полностью погружена в себя- ее внутренние реакции вполне отражают то, что происходит, но она сознательно подавляет внешние проявления того, что ею владеет, чувствуется, как она себя постоянно одергивает. Мне кажется, то, как по разному оценивают ее холодность друзья детства- это тоже отправная точка для размышлений...
Ну, Вика, надеюсь, раскроется. В 9 главе будет изложена ее история, а зная детали биографии, можно будет уже судить о человеке более взвешенно. Поэтому пока промолчу
bazilika писал(а):Юра полагается на свои чувства и интуицию, которая, если обойтись без мистики -кроется в аналитический мощи структур мозга- и для ученого это вполне естественно, а Володя пока только на информацию- и это странно для профессионала.
про Володю: возможно, это так выглядит, но я не соглашусь, что это так. Володя анализирует то, что видит, слышит, добывает по всем доступным каналам. В том числе интуитивным. Он еще не делает определенных выводов - только делится соображениями. И действий никаких не предпринимает. Для конкретных действий и окончательных мнений у него, и он это чувствует, мало данных.
Кстати, в том, что он предвзят по отношению к Вике, могут скрываться корни личных трагедий - этого тоже не следует исключать. Вдруг когда-то у него с красивой девчонкой не сложилось? Юра ему друг и он по-своему о нем заботится.
bazilika писал(а):Подчеркнутое разделение сфер деятельности Грача и Борзова- может на самом деле означать все что угодно- но такой расклад сродни истории «семи нянек»- нельзя эффективно охранять периметр, не зная, чем занимаются внутри- причины и источники угроз не известны, а пассивная охрана- на руку нападающим.
Это правильное замечание. Но возможно у Грача есть резоны говорить с Юрой именно такими словами?
bazilika писал(а): Грач именно свою непричастность к этому подчеркивает, а свидетельствовать это может о прямо противоположном)))
...
светлая:
натаниэлла писал(а): Грач не может открывать своему другу всю правду
понятно, что он в любом случае всего не рассказал бы, даже если предположить, что просто работает на Долгова. К тому же скрытность при его профессии в крови, на подсознательном уровне.
Я к тому, что он действительно не тянет только лишь на роль охраны частного лица.
...
натаниэлла:
светлая писал(а):Я к тому, что он действительно не тянет только лишь на роль охраны частного лица.
не тянет или перерос?
Алена, но ведь ситуации могут складываться по-разному. Он в отставке после ранения - ему, конечно, могут предложить какую-нибудь секретную операцию, но могут и просто выкинуть из армии. Даже очень хороших профессионалов иногда вот так резко выбрасывает на обочину.
Но даже на такой должности, как охранник частного лица, они не могут работать халтурно.
...
светлая:
Таша, согласна. И выкидывают, и работать приходится не пойми кем, и спиваются, бывает, потому что не могут найти себя.
В данном конкретном случае
натаниэлла писал(а):не тянет
в том смысле, что он больше тянет на профи, чем на
натаниэлла писал(а): охранника частного лица
Но понятное дело, что правду знаете только ты и сам Грач, а мои читательские рассуждения умозрительны, просто надо ж все версии "отработать", выражаясь их же языком.
Я вообще, когда он про Вику говорил, еще одну версию рассматривала по его поводу. Но наверно, пока ее рано озвучивать. Возможно, (нет, даже скорее всего) это моя излишняя фантазия.
...
натаниэлла:
светлая писал(а): просто надо ж все версии "отработать", выражаясь их же языком.
это правильно.
в разговоре Грача и Громова мелькнуло упоминание оборонных контрактов, которые заключал покойный отец Долгова. То есть, военные весьма пристально наблюдают за телодвижением сына изобретателя. И раз эта фраза - о военных интересах - прозвучала, ей придется позже обязательно дать развитие. Так что - молодец!
светлая писал(а):Я вообще, когда он про Вику говорил, еще одну версию рассматривала по его поводу. Но наверно, пока ее рано озвучивать. Возможно, (нет, даже скорее всего) это моя излишняя фантазия.
ты иногда очень четко все выцеливаешь

я бы с удовольствием послушала
...
bazilika:
bazilika писал(а):Но еще- на Борзове- охрана коммерческих тайн корпорации, а они связаны с госконтрактами. Грач именно свою непричастность к этому подчеркивает, а свидетельствовать это может о прямо противоположном)))
натаниэлла писал(а):То есть, военные весьма пристально наблюдают за телодвижением сына изобретателя. И раз эта фраза - о военных интересах - прозвучала, ей придется позже обязательно дать развитие.
Раз пошла такая... Одна рокировочка уже произошла, нельзя не проследить возможные последствия второй- Гибель старшего Долгова- младший Долгов женится, его жена становится его
потенциальной наследницей, т.е. , как возможная в будущем владелица может стать причастной к секретным военным разработкам?
И здесь не может не быть кого-то отслеживающего государственные интересы, а также кого-то отслеживающего противную сторону( если Лассаль кто-то использует) и глобальные интересы, а также баланс в самом широком смысле.
...
натаниэлла:
bazilika писал(а):Одна рокировочка уже произошла, нельзя не проследить возможные последствия второй
зришь в корень, Света!
...
yulechka asgard:
Привет, Ната! Тут оказывается уже три главы, а я прошляпила
Смешные анекдоты, и про петельки и про пингвина. Пингвин меня вообще в ступор ввел-в голос смеялась
Цитата:Понимаете, на морозе любая мелкая неисправность превращается в огромную проблему, требующую чисто физической силы
Семь потов сойдет, пока справишься.
Это точно. Зато согреешься. Проблемы приобретают другой ракурс
Цитата:– По-моему, ты просто параноик, – сказал Громов.
Не исключено. Когда мужчина сердце разбивает-это нормально, в порядке вещей))) Женщине нельзя ни в коем случае. Сразу Миледи. Постарайтесь просто не вставлять нож в спину. Глядишь пронесет.
Цитата:- Они не делают индивидуальные туры, а те, кто делает…
Вот никого не устраивают туры общего порядка. Всем подавай индивидуальные. Гребаные богачи индивидуалисты
Цитата: Туристический бизнес преимущественно в руках американцев, аргентинцев, чилийцев и австралийцев, а они ни на букву не отступают от закона.
Это вам не Россия. Ружье в зубы и выживай как хочешь. Еще и денег сверху подкинешь
Цитата:- Хорошо, Вов, я с тобой. Не ради гранта по гляциологии, а ради тебя.
Это мне напомнило поговорку про случайно ночью в лесу наткнулся на два рояля белый и черный. Мало того что поездка в Антарктиду редкая сама по себе(может только для меня редкая)

так еще и старый друг в теме и может помочь. Так чисто случайно. Все очень сомнительно-как бы не откопали чего запретного и вирусного. Наверняка не зря базу закрыли, а то и деньги никакие не помогут.
Цитата:- Деньги решают все. На худой конец у Патрисии есть летное удостоверение.
А танка у нее нет?
Спасибо, понравилось, все очень интересно))))
...
натаниэлла:
Привет,
Юлия!
Спасибо за отзыв.
yulechka asgard писал(а):
Тут оказывается уже три главы, а я прошляпила
Неужели ты забыла, что у меня все четко: 2 главы в неделю , вторник-пятница?!
я ничего в своих привычках не меняла.
рада, что повеселила тебя анекдотами.
твои комментарии мне тоже настроение поднимают.
yulechka asgard писал(а):мужчина сердце разбивает-это нормально, в порядке вещей))) Женщине нельзя ни в коем случае. Сразу Миледи. Постарайтесь просто

вот-вот, согласна на все сто!
yulechka asgard писал(а):никого не устраивают туры общего порядка. Всем подавай индивидуальные.
а как же! Эксклюзивчик нужен!
yulechka asgard писал(а):еще и старый друг в теме и может помочь. Так чисто случайно. Все очень сомнительно-как бы не откопали чего запретного и вирусного. Наверняка не зря базу закрыли, а то и деньги никакие не помогут.
Грачу повезло с другом

бывает. Не знаю, повезло ли с другом Громову.
на закрытых базах как пить дать чего-то опасное скрывается. Нас этому учит кинематограф
yulechka asgard писал(а):А танка у нее нет?
У Патрисии и вертолета нет

только права. Транспорт на месте раздобудет.
yulechka asgard писал(а):
Спасибо, понравилось, все очень интересно))))
Здорово, я очень этому рада! Спасибо, Юля
*
Наядна писал(а):это не техника дошла.. это я дошла на лыжах!"
Ира, спасибо! Повеселила
...
Aruanna Adams:
Не нравится мне Патрисия. Любящая женщина, по-моему, согласилась отложить свадьбу еще раз - не прихоти же ради об этом речь зашла.
Выходит замуж - становится наследницей, ежели что. В Антарктиде с ее сложными условиями подстроить несчастный случай и получить империю - поди плохо.
Бесценно, когда есть такие друзья, как Грач и Громов.
Вика-то еще не знает, что наповал мужика сразила одним своим видом.

Не всем дано.
Наташа, большое спасибо за продолжение, оформление и вообще!

Имеет место то, что я очень ценю в романах, - эффект моего присутствия на месте событий.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Благодарю за отзыв и цветы!
Aruanna Adams писал(а):Любящая женщина, по-моему, согласилась отложить свадьбу еще раз - не прихоти же ради об этом речь зашла
хех, похоже Патрисия никому не нравится))
И соглашусь, что на по уши влюбленную ее поведение не тянет.
Aruanna Adams писал(а):
Выходит замуж - становится наследницей, ежели что. В Антарктиде с ее сложными условиями подстроить несчастный случай и получить империю - поди плохо.
да, вполне возможный вариант
Aruanna Adams писал(а):Вика-то еще не знает, что наповал мужика сразила одним своим видом.

значит, очень скоро ее ждет сюрприз.
Aruanna Adams писал(а): что я очень ценю в романах, - эффект моего присутствия на месте событий
Спасибо, Надя
...