Черноглазая Марьяна (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>29 Мар 2018 17:26

Спасибо! Вот была рядом жена, тихая и добрая, а он это не ценил! А в плену вспомнил о родном человеке, которого предал! Только вот теперь исправлять все будет тяжело!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мелл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.06.2012
>29 Мар 2018 17:43

Прочитала начало - хорошо написано, гармоничное сочетание иронии и реализма. Читается легко, но при этом не можешь оторваться - чувствуется, что самое интересное впереди. wo

Татсина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.01.2012
>29 Мар 2018 17:55

Мелл писал(а):
Прочитала начало - хорошо написано, гармоничное сочетание иронии и реализма. Читается легко, но при этом не можешь оторваться - чувствуется, что самое интересное впереди. wo

Спасибо, Мелл, очень рада.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>29 Мар 2018 18:03

Спасибо за продолжение! Flowers

ФАТ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.11.2016
>29 Мар 2018 18:27

Илью в топку.Обманул раз обманет еще. 'Gun' .Эти дневники отношение его к жене со дня свадьбы Очень неприятно.Тем более что написано пером не вырубишь. Марьяне ищем нового мужа('Ok')

>29 Мар 2018 19:56

ФАТ писал(а):
Илью в топку.Обманул раз обманет еще. 'Gun' .Эти дневники отношение его к жене со дня свадьбы Очень неприятно.Тем более что написано пером не вырубишь. Марьяне ищем нового мужа('Ok')

Да, ФАТ, с тобой я согласна. Но ведь мы, бабы - дуры, всё на что-то надеемся. И вот странно, иногда наши надежды сбываются. А что касается нового мужа... Я бы подыскала, если, конечно, Марьяна согласится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>29 Мар 2018 20:10

Спасибо за продолжение) Flowers
Ведь простит же мужа со своим характером Марьяна и не только ради себя, как ради ребенка! А Илья приложит усилия для этого, особенно если узнает насчет беременности, ведь в плену переоценил свои отношения с женой...

>30 Мар 2018 0:20

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stevenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.10.2013
>30 Мар 2018 2:28

Хороша!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маррикн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 03.11.2017
>30 Мар 2018 8:11

Вот уж воистину: что имеем - не храним, потерявшие - плачем. Боюсь, что опомнился Илюша поздно, да и мама отнеслась к невестка не лучшим образом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юляшик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2015
>30 Мар 2018 10:28

Татсина писал(а):

Баннер и мне понравился, Рита. Но я вот такая бестолочь - не знаю, как им наилучшим образом воспользоваться.

Очень просто!
Баннер стандартный, автор баннера Olia Olia

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23316][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/912395/335093401.18/0_160b5b_f1a42625_orig.jpeg[/img][/url]

by Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2018 14:16

Юляшик писал(а):
Татсина писал(а):

Баннер и мне понравился, Рита. Но я вот такая бестолочь - не знаю, как им наилучшим образом воспользоваться.

Очень просто!
Баннер стандартный, автор баннера Olia Olia

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23316][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/912395/335093401.18/0_160b5b_f1a42625_orig.jpeg[/img][/url]

Спасибо, Юля, буду разбираться по твоим подсказкам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2018 14:45

» Глава XV

Глава XV
Проснулся Оленев от того, что кто-то тряс его за плечо. Приоткрыв глаза, увидел Марьяну. Спросонья подумал, что она ему опять представляется в воспалённом сознании, а сам он в плену. Вот сейчас кто-нибудь из арабов появится и раскричится на своём непонятном языке, недовольный долгим сном пленника.
- Вставай, Илья, уже восемь утра! – долетел до его ушей ясный и спокойный голос жены. – Тебе, наверное, нужно на работу? На улице стихло всё. Почти нет снежных заносов, возможно, ветер разнёс снег по улицам, оставив его по углам. Даже не верится, что вчера бушевала пурга.
Привстав, Оленев огляделся вокруг. Значит, он дома – не в плену, облегчённо вздохнул. Как это чудесно!
Совсем не помнит, как уснул вчера. Они с Марьяной разговаривали, потом потух свет, Илья попросил у жены кофе, та пошла на кухню подогревать на газе воду, а он прилёг на диван… И всё – вырубился, впал в беспробудный сон до утра.
Выбравшись из-под тёплого зимнего одеяла - видно, им накрыла его жена - Оленев поспешил в ванную. Чувствовал себя удивительно бодро и легко, словно не пил накануне стакан водки, голова совсем не болела. Должно быть, крепкий сон придал ему сил и энергии.
- Я сварила рисовую кашу на молоке, - сказала чуть с вызовом Марьяна, когда он зашёл к ней на кухню, умытый и причёсанный, хотя и с лёгкой щетиной на подбородке. – Знаю, ты не в восторге от неё, но она мне полезна. Если не будешь кашу, то придётся пить только кофе. Можешь взять хлеб с маслом.
- Спасибо. Буду и кашу, и кофе, и хлеб с маслом! – охотно согласился Илья.
Взяв из рук жены тарелку с кашей, принялся с неподдельным аппетитом её уплетать. Девушка была поражена: муж всегда возражал против рисовой каши, называл её белой размазнёй или слизью. Когда она спрашивала по утрам, какую кашу готовить, неизменно отвечал: «Только не рисовую!» А теперь его будто подменили. Наверное, в плену наголодался, мелькнуло у неё в голове. Словно подтверждая её мысли, Илья быстренько прикончил всю кашу, намазал маслом большой кусок хлеба и принялся с удовольствием жевать, запивая кофе.
Наевшись, по-кошачьи довольно потянулся и удовлетворённо, весело промурлыкал, игриво блеснув глазами:
- Как приятно с женой позавтракать! Даже если не было надобности так рано вставать: мне сегодня не на работу. А тебе, Мара, к которому часу на лекции?
- Мне тоже можно было подольше поспать, у меня сегодня только практика в детской больнице после обеда, и вообще мы уже не учимся, у нас зачётная неделя, - растерянно насторожилась Марьяна. – Но всё равно хорошо, что мы рано встали. Будет время подготовиться к завтрашнему экзамену в зачёт академической задолженности.
- Задолженности? – изумился Оленев. – Ты что-то завалила?
- Нет, - покачала головой Марьяна. – Я перевелась на другой факультет – педиатрический.
- Ты никогда не говорила, что на лечебном тебе не нравится, - пробормотал Илья.
- Мне вообще не нравилась медицина! – неожиданно заявила жена.
Оленев уставился на неё поражённо, словно видел впервые. Да, он совсем не знал её, за два года совместной жизни так и не понял, как личность! – эта мысль неожиданно потрясла его и больно кольнула в сердце. Чем жена живёт, о чём думает, мечтает, переживает – Илью никогда особо не волновало.
Ведь всегда казалась ему ясной и понятной, как стёклышко или свежее яблочко на блюдце, никаких неожиданностей, без затей и загадок. Они даже почти не разговаривали по душам, потому что он не ждал от неё ничего интересного, что бы удивило его или хотя бы наполнило новыми знаниями, полезными для него.
- Тогда зачем ты пошла в медицинский? – задал вопрос.
- Из-за Сергея Голубева. Ему нравилась медицина, - как-то странно ответила Марьяна.
- Ты-то тут при чём? – недоумевал Илья. – И кто такой Сергей Голубев?
Это имя ему не приходилось слышать ни разу ни от бабушки, ни от жены, тем более от её подруги Нины, с которой Оленев за всё время знакомства едва ли обмолвился парой фраз. Худенькая, белобрысая, веснушчатая девчушка, по его мнению, не стоила особого внимания!
- Потому что мне нравился Голубев! – Девушка приподняла чуть вверх тонкие плечики, словно сама удивлялась своей несуразной логике.
- А-а! Так, это твоя школьная любовь? – догадался Оленев. – А я думал, что он твоя выдумка. Значит, чтобы быть с ним, ты поступила в нелюбимый вуз?
- Я его полюбила! То есть вуз… Мне медицина теперь нравится, – снова огорошила мужа своей непоследовательностью Марьяна. – Я поняла, что хочу лечить детей, особенно маленьких. А история останется моим хобби.
Он едва улавливал ход её мыслей. Другой бы на его месте решил, что она перескакивает с одного предмета на другой, что у неё мысленный водоворот в голове. Но Илья со своей адвокатской въедливостью, умением сопоставлять факты и выискивать в людях скрытые мотивы, отлично осознавал, что непонятное в её речи исходит из его же упущений. Просто-напросто он не потрудился узнать об увлечениях и привязанностях жены. Как догадался теперь из её слов, ей всегда нравилась история.
Всегда собранная, скучно-правильная, во всём школьница-отличница, бесхитростная и запрограммированная на добро, Марьяна, как Оленев думал, не способна поддаваться вихрю чувств и на авантюрные поступки, у неё всё должно идти по плану, как задумано (причём задумано кем-то другим), и всегда по прямой. И никаких тебе поворотов и зигзагов. Поскольку она не бунтарская натура, а покорная и послушная.
Как же Илья ошибался! Мятежность жила в глубине её души, только была задавлена напором волевой бабки. А сам он тоже, скорее всего, воспринимал её глазами Марии Филипповны. Та будто бы передала ему свою внучку, словно куклу, повелев беречь. Что он и пытался делать два года. Покупал модную одежду, водил в салоны красоты, театры, на концерты, вывозил за границу, знакомил с друзьями, гордясь ухоженной красавицей женой. Тем не менее не пускал в свой мир и сам в её не просился.
Туда, в своё внутреннее пространство, Оленев запустил беспринципную и безнравственную пройдоху Алёну. Неужели и вправду простота и доброта хуже воровства, а хитрость и расчётливость завораживают? Это так глупо и несправедливо! Нет, он докажет Марьяне и себе, что ценит первое, а не второе, что увлечение Радугой было случайным и мимолётным. Жена, ребёнок (до сих пор не верится, что он у него будет!), дом – это вечно и незыблемо! Для него, по крайней мере.
- Я знаю, Мара, как больно и обидно тебе было узнать о моей измене, - начал он свой покаянный разговор с женой, - но всё забудется, поверь. Я всё сделаю, чтобы забылось!
- Странно, вы одинаково говорите! – чуть нахмурив брови, произнесла Марьяна, неторопливо убирая посуду со стола в раковину. - Что всё сделаете, чтобы я забыла.
- И кто же ещё говорит, как я? – не без раздражения поинтересовался Илья, прекрасно зная, какой будет ответ.
- Сергей Голубев, - спокойно отозвалась девушка, - он предложил мне выйти за него замуж.
- И что же ты ему ответила?
- Что я беременна, но он заявил, всё равно хочет жениться на мне.
- Наверное, подумал, это его ребёнок? – скептически выговорил Оленев и твёрдо сжал губы.
- Я с ним не спала! – возмутилась Марьяна. – И ни с кем не спала, кроме тебя! Сергей это прекрасно знает. Он хочет усыновить ребёнка… Говорит, что теперь любит меня.
- А ты?.. Ты любишь его? – Неожиданно ревность сжала сердце Ильи, и он замер в ожидании ответа, пристально вглядываясь в прекрасные глаза жены.
- Любила. Но теперь не знаю! – И помотала задумчиво черноволосой головой. – Теперь во мне лишь одна любовь – к ребёнку! Другой не хочу!
- Я никому не разрешу усыновить своё дитя! – взорвался Илья. – Запомни это!
Ничего не ответив, Марьяна безмолвно принялась мыть посуду, потом, тщательно вытерев её и расставив в шкафчике, так же молча, не позвав мужа, направилась в гостиную.
- Подожди, ты мне ничего не ответила! – Нагнав её в коридорчике, схватил её за руку, пытаясь удержать.
Марьяна содрогнулась и отдёрнула руку, словно обожглась.
- Не трогай меня, пожалуйста! – жалобно вскрикнула. – Прошу, не прикасайся больше ко мне никогда, обещай! Иначе мы не будем видеться!
- Что с тобой? – недоумевал Илья. – Я же только притронулся едва! Ты меня боишься?
Марьяна нервно обняла себя за плечи и мотнула головой.
- Нет, не боюсь, но не хочу, чтобы ты касался меня! Мне это не нравится! – сказала тихо и отчаянно-умоляюще посмотрела ему в глаза.
- Хорошо, - угрюмо пробормотал он и, пропустив её в гостиную, вошёл следом.
Совсем недавно Оленев думал, главное – ему самому определиться, с кем из женщин он хочет остаться. А уж Марьяна подчинится его решению. Она всегда так поступала. И вот Илья определился. И опять не сомневался: всё зависит от него, ему только стоит быть с женой терпеливее и заботливее. В общем, никак не ожидал от неё негативной реакции. Но она сейчас открыто показала, что он ей неприятен. «Не хочу, чтобы ты касался меня!» Ему же, наоборот, нестерпимо захотелось обнять её, поцеловать.
А чего ты ожидал? Жена, прочитав твой дурацкий дневник, примет с радостью тебя назад с распростёртыми объятиями? Будет по-прежнему любить и безоглядно верить?
Почему-то часто мы не ценим то, что нам досталось легко, без особых усилий, так сказать, с помощью судьбы и везения, а в его случае – ещё и бабушки Марьяны. «Теперь придётся за жену повоевать!» - ехидно шепнул ему внутренний голосок.
Никогда Илье не приходилось ещё завоёвывать женщину. Несмотря на обычную вроде бы внешность (в меру спортивный и пропорционально сложенный, с гармоническими, но не тонкими чертами лица, зато выразительными глазами), к нему чуть ли не с детского сада липли представительницы слабого пола. Он рос сильным и уверенным в себе – это и привлекало девчонок.
А ещё притягивала их к нему его пленительная улыбка, которая неожиданно превращала Оленева из настырного парня в обаятельного принца, чем сбивала с толку нестойкие девичьи сердца. Вдобавок голос его обладал притягательной хрипотцой и волнующими нотками, приятными для слуха.
Тем не менее он не считал себя сердцеедом и бабником, поскольку не завлекал походя девиц в свои сети и не бросал их быстро и без сожаления, как делал его друг Никита Садовников до женитьбы, это теперь тот стал примерным мужем и отцом.
Конечно, женщин Илья не избегал, просто дело для него всегда было важнее всего прочего. Как пели герои одного из старых фильмов, «первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом». Может, не совсем уж так категорично, девушки волновали его, он их замечал, на потом не переносил, но никогда особо по ним не страдал.
- Мне нужно позвонить родителям, - вспомнил вдруг Илья. – Они, наверное, с ума сходят, куда я пропал!
- Я им позвонила вчера, когда ты уснул, - успокоила его Марьяна.
- Спасибо, - поблагодарил Илья и плюхнулся на диван, на котором ещё оставались после него подушка и одеяло.
Жена подошла и забрала их, потом направилась было в комнату, где раньше обитала бабушка, но Илья, соскочив с дивана, решительно забрал из её рук ношу и понёс сам.
Оказавшись в бывшей спальне Марии Филипповны, он застыл в изумлении. До чего же преобразилась комната! Словно в лесную сказку попал! Он взглянул на жену и буквально оторопел – такой прекрасной Илья её ещё не видел! В этой сказочной зелени со зверушками и принцессами она вся сияла изнутри чудесным мягким светом, хотя была в скромном цветастом халатике, без макияжа, с небрежной причёской.
- Ты... – восхищённо выдохнул Оленёв, однако, заметив настороженный взгляд жены, не стал произносить вслух «прекрасна», быстренько перекинулся на другую тему. - Через пять дней Новый год. Мы встретим его у моих родителей.
Марьяна невесело улыбнулась. Первый раз совместно они встречали этот праздник во Франции, было всё очень здорово. А в прошлый год - у отца с матерью мужа. Этот вечер был просто мукой для неё. Свекровь постоянно придиралась. Не так порезала ветчину, неправильно выложила фрукты, не туда поставила салаты. И мясо пережарила. А ведь Марьяна хорошо готовит, и отбивные получились лучше не надо.
За столом девушке пришлось тоскливо помалкивать. Её никто ни о чём и не спрашивал. В центре внимания находилась свекровь, наряженная и модно причёсанная, она остроумно шутила и рассуждала обо всём наравне со своими мужчинами. Ибо тоже была юристом, работала в юридической консультации мужа. На невестку поглядывала пренебрежительно, считая, видно, что та не дотягивала до «их уровня».
- Я уже договорилась с подругами Людмилой и Ириной, - возразила Марьяна мужу и, опередив его вопрос, разъяснила: – Ты их не знаешь. С одной я работала на «скорой помощи», у другой принимала роды после аварии.
- Да, я об аварии прочёл в газете, ты стойко держалась.
- Не только я, мы все втроём! – смущённо уточнила девушка.
- Как думаешь, ребёнку авария не повредила? – осведомился Илья с опаской.
- УЗИ и анализы показали, что всё нормально, - успокоила его Марьяна.
- Значит, вы встречаете Новый год втроём, получается девичник?
- Не совсем. С нами будет Олег, возможно, и Алик придёт, - прозвучало в ответ.
- Выходит целая компания! – возмутился Оленев. – А ты знаешь, что тебе вредно участвовать в пьянках-гулянках?
- Олег – крошечный новорождённый сын Ирины, а Алик – спасатель службы ГО и ЧС, ему нравится Ирина, мы не будем пить, возможно, чисто символически откроем шампанское, - бесстрастно объяснила Марьяна.
- Тогда первого января я заеду за тобой, и мы поедем к родителям, - предложил Илья.
- Нет, не смогу, я обещала маме приехать, близнецы будут ждать, и я по ним скучаю.
- Тогда второго или третьего? Мы можем не поехать к моим родителям, а пойти в театр, например, или съездим к Никите в гости, в общем, как ты захочешь, - настаивал он.
- Прости, но нет! Я не хочу никуда идти! – твёрдо произнесла она.
- Ты стала несговорчивой и, как я погляжу, научилась отказывать! – вырвалось у него невзначай.
На его резкость Марьяна спокойно заметила:
– Твоя мама больше обрадуется, если ты пригласишь к ним Алёну.
Илья вдруг взорвался.
- Прошу, не напоминай мне о ней, даже слышать имя её не хочу!– закричал он, гневно сверкая глазами. - Если бы ты столько перенесла, сколько я из-за неё, то бы поняла, как больно ударяет предательство!
- Думаю, я это знаю, - сухо откликнулась Марьяна и тут же, слегка нахмурившись, взволнованно заявила: - Ты забыл, что любил её, называл Радугой, Солнечным Дождиком, она была светом твоим в окошке? Тебе нужно понять её и простить.
Илья хмуро посмотрел ей в глаза, потом резко отвернулся и внезапно стал скидывать с остервенением свитер, а потом рубашку и майку.
- Смотри, что этот поганый «свет в окошке» со мной сделал! – яростно выкрикнул и повернулся к жене спиной.
О боже! От увиденного Марьяна содрогнулась. Глубокие, едва зажившие красные шрамы опоясывали почти всю спину, будто когтями зверь подрал.
- Что это? – испуганно прошептала она.
- Это меня пытали хлыстом и прижигали раскалённым прутом, чтобы я назвал телефон и адрес твой и родителей, - жёстко сказал Илья. – На айфон, видно, позарилась парочка фиговых молодожёнов, иначе бедуины-наркоторговцы воспользовались бы им. Ну, ничего, эта парочка своё получила! – злорадно улыбнулся Оленев. – По моему билету один из них пытался улететь вместо меня, но разбился в потерпевшем крушение самолёте. Женщину, оставшуюся в Египте, позже вычислило ФСБ. Так что ты мне об Алёне даже не напоминай!
Замолчав, принялся торопливо одеваться. Марьяна с жалостью и сочувствием смотрела на мужа. Она хотела утешить его, сказать, что всё заживёт и забудется, но не смогла выдавить из себя ни звука, так сильно перехватило горло.
Из оцепенения её вывел телефонный звонок. Звонила Ирина. Она попросила Марьяну приехать на часа два.
- Ира просит посидеть с сынишкой, ей нужно показаться гинекологу, а Людмилу вызвали срочно в больницу поговорить о её будущей работе, так что я должна сейчас уехать, - растерянно забормотала она и, попятившись, нырнула в свою спальню, чтобы переодеться.
Ну вот, лишь позвонили, а она тут же полетела безоглядно на помощь, почему-то без досады и раздражения, которые испытывал раньше в подобных случаях, даже наоборот, с удовлетворением подумал Илья, к счастью, жена его не так уж изменилась и отнюдь не научилась отказывать, поскольку по-прежнему бросается оказывать поддержку всем, кто позовёт. В сердце сверкнула радость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>30 Мар 2018 15:11

Добрый день!
Таня, спасибо за продолжение!
Илья пытается понять Марьяну - не прошло и трех лет! До него дошло, наконец, что она не бесплатное приложение к мужу, а думающий и желающий, устремленный к мечтам человек!
А так как он довольно опытный юрист, привыкших все подмечать и анализировать, может и найдет ключик к Марьяне - прикинется немощным, требующим ухода, вот и будет Марьяна за ним ухаживать и жалеть))

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>30 Мар 2018 15:13

Спасибо за продолжение! Почему интересно Марьяна не хочет, чтобы муж к ней прикасался? У нее фобия развилась на его прикосновения? Или она думает, что она ему неприятна?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:04

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Черноглазая Марьяна (СЛР) [23316] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение