ПеРина:
я наконец-то сегодня утром спокойно прочитала первую главу)
Дарья, Наталья, спасибо вам за нее!
Батя, конечно, занимательный персонаж, очень даже... образ как влитой сел) и будет очень интересно наблюдать его дальнейшее знакомство с Бестией) а ее сыну не придется самостоятельно справляться с подростковыми сложностями в период полового созревания... Батя все расскажет ему)))
Тося... такой парень не испорченный))) странный андролог) он сам себя не боится?.. прям пластилиновый, Батя вылепит из него кого нужно!
...
Люсинда:
Чувствую, что этот роман займёт одно из первых мест в списке моих любимых книг

Это чувствуется уже по первой главе, по её «наполненности»
...
насть ка:
Рада новой истории! В читателях! Автору вдохновения и благодарных читателей!очень интересно что будет дальше))
...
dramaika:
с новым произведением удачного соавторства
...
galbr:
Привет авторам! Здорово, что снова весна начинается с нового романа. Приятно читать хороших авторов и общаться с единомышленниками! девушки, легкого пера вам, а нам всем - хорошей литературы. В путь, дамы!
...
PoDarena:
Дня доброго. Сегодня про текст.
Что бы сказать-то? Для начала - спасибо, что поделились мнением. Одна глава - хоть и большая - это и много, и мало)
Итак, про начало романа. Трудновато? А я предупреждала. Эта история - вместе со своими главными и частью второстепенных героями, сюжетом и личностными коллизиями родилась тогда - в январе 2014, когда Денис появился впервые в "Мандаринке". Уже тогда я знала про него все. В том числе и то, что есть он и отец. И нет мамы. Почему ее нет - у меня было время подумать. И это я еще относительно гуманный вариант выбрала. С другой стороны, история в целом весьма не шар. Поэтому полагаю честным и уместным такое начало. Зато те, кто не испугаются и поверят авторам - их ждет много чего вкусного) Опять же, вводные про Дениса надо давать сразу. Иначе потом уже не до того будет. Начнется веселье иного рода.
И еще про сцену на кладбище скажу. Я точно знаю, что она прочитана и отмечена читателями. Знаю - и все. Не спрашивайте, откуда. Все равно не смогу объяснить.
IrinaIrina писал(а):Денис заинтересовал ещё в "мандаринке" и уже там вырисовывалась история его отношения с отцом.
CRAZyDIVA писал(а):и вот этот человек был в мандаринке? Как он туда попал, будто битый пиксель в сладком оранжевом соке картины играйгармонов ящеров
Интересно как, верно? Тот человек или нет? Для меня, безусловно, тот - в начале своего сообщения я писала об этом. А вообще же, так часто и бывает - на вторых ролях герой весел, забавен, отмачивает разные смешные штуки и сыплет перлами. Но когда становится главным героем - куда что девается? Да никуда. Но к авансцене выдвигается иное. Я-то уже знаю, как выхватят любимцы публики Заяц и Ракета. Зайца на колени поставлю, Ракете мозг сломаю. А какие были смешные ребята в роли друзей главных героев, а?
Так что наш битый пиксель в Мандаринке поворачивался к публике исключительно небитым боком)
Про Тосю. Хорошие слова прозвучали - про презабавнейшее существо и недотепу. Тося вообще, как верно отметила
Крош:
Croshka писал(а):надеюсь, что Тося внесет позитив)
для этой цели и взят. Хотя вообще персонаж начался с конкретного человека, чья внешность взята для визуализации Тоси. Так он и появился в этом романе. Любим его нежно)
Про юмор. Очень рада, что была улыбка. Но вообще здесь Денис не шутит. Он здесь нервный, слегка взвинченный и не шутит, а огрызается. А вот когда он будет в хорошем расположении - вот тогда и будет шутить. Так что вот это:
dimetra писал(а):В аннотации на анекдоте подавилась аж. Уже пол часа кашляю, никак не отойду
А дальше-то как? Там дальше-то хуже. Анекдот - это в виде предупреждения. Это вы еще друзей Дениса не видели) Ох, житие мое)))
irishka-u писал(а):Но, если мне не изменяет память,то в Мандаринка Ден кажется был пластическим хирургом
Вы за памятью своей следите! Она вам явно с кем-то изменяет) На ниве пластической хирургии работает подруга Вари Самойловой. Ой, простите-извините, Тихон Аристархович, Варвары Тихой!
На этом пока все. Есть еще моменты в комментариях, которые хотела отметить, но это в следующее включение, видимо) И, видимо,
Базилику придется отвечать отдельно и персонально.
Ибо... Ибо! (с) Ибо кто-то увидел в тексте ВСЕ.
Хотя может быть просто покиваю)
...
Лена Кулёминатор:
PoDarena писал(а):Я-то уже знаю, как выхватят любимцы публики Заяц и Ракета. Зайца на колени поставлю, Ракете мозг сломаю.
ДарьСановна, вы как литературная мама строги к своим сыночкам, но уверена справедливы
...
CRAZyDIVA:
Лена Кулёминатор писал(а):PoDarena писал(а):
Я-то уже знаю, как выхватят любимцы публики Заяц и Ракета. Зайца на колени поставлю, Ракете мозг сломаю.
ДарьСановна, вы как литературная мама строги к своим сыночкам, но уверена справедливы
Ой, и ты веришь Санановне?
Ленок, она ж призналась, что сама себе не верит до обеда, а после обеда - тем более
Это афтор жжот глаголом, не мешай
PoDarena писал(а):Так что наш битый пиксель в Мандаринке поворачивался к публике исключительно небитым боком
Дааа чесно говоря он и там был показан жэо.. боком)) вредный - квартиру зажал и так далее по тексту,) а почему злой такой... а потому... потому что у него велосипедУ не было XDD
И Рося не особо смешной... ыхх если б не Считалочка в роли ракеты, то Рося в большей мере не приятен. Таскает на плече повисшую мадаму каждый раз новую, как трупик лисы. Имен не запоминает. Вечно про деньги-деньги-деньги... а еще непонятно жулит. И ваще))) *чует пора заткнуться*
Когда глава вторая?)
...
bazilika:
PoDarena писал(а):И, видимо, Базилику придется отвечать отдельно и персонально. Ибо... Ибо! (с)
К
борьбе за дело ой, не то...- к ответу готов

, кому бы кто не должен был отвечать)))))))
PoDarena писал(а):Ибо кто-то увидел в тексте ВСЕ
Типа: ее подслушивать посадили- а она подсмааатривалаааа....
CRAZyDIVA писал(а):PoDarena писал(а):
Так что наш битый пиксель в Мандаринке поворачивался к публике исключительно небитым боком
Дааа чесно говоря он и там был показан жэо.. боком)) вредный - квартиру зажал и так далее по тексту,) а почему злой такой... а потому... потому что у него велосипедУ не было XDD
жэо.. боком))??
Спиной он ...стоял)))
Вернее... спину разве не он там прикрывал- Нику?
- хорошо стоял...(с)
...
Kotofeyka:
Даша, как же я, оказывается, соскучилась по вашему творчеству!
И всплакнула, и улыбнулась...
Спасибо. С удовольствием почитаю историю Бати. Приголубить его хотелось ещё когда он после стриптиза домой пришел в мандаринке), вот и дождался своей очереди))
...
Yulya-K:
Как же здорово !!! Очень люблю книги про врачей,так что однозначно буду читать 👍😁
...
RUSmatreshka:
Я в читателях! Спасибо огромное!
...
Катюня Now and Forever:
Я очень скучала по этому стилю письма... Очень. Однако, произведенние и правда осеннее, по настроению, атмосфере, цветовой палитре... Этот текст на вкус, как черный кофе без сахара... И читать нужно в дождливую погоду. Уже понимаю, что мне будет очень сложно при следовании за перипетиями сюжета - с первой главы удар поддых. Сцена на кладбище слишком по больному, слишком под кожу... Хочется после прочтения встать, выйти из офиса и покурить.
Предметно по героям: Батюшко такой, как должен был быть. Меня однажды оперировал подобный врач - я ему до конца жизни благодарна. Так вот, таким БатюшкАм поклон и величайшее уважение. Это люди, рожденные для этой профессии. Он сложный мужчина, но рядом с ним чувствуешь, что именно таким он и обязан быть. Врач с большой буквы.
Оля - пока загадка, но уже вызывает восхищение и желание её уважать за принципы. Оля ускользает от моего восприятия, словно легкая дымка тумана после дождя, я весьма предвкушаю, как авторы раскроют её в дальнейшем. Ибо видится нереально ядерное взаимодействие с Батюшко, но не в смысле "радуга из глаз", а в более мрачном антураже.
Я жду. Очень жду продолжение и сердце ёкает от ностальгии и возвращения в этот мир!
Спасибо, авторы, легкого вам пера!
...