Elenawatson:
Наташа, спасибо за продолжение.
Как быстро получила Дженни своего управляющего назад, только она до сих пор в неведении относительно побоев Дэниела. А Дэн с Аланом похоже нашли общий язык и мило беседуют.
Думаю теперь Стивен видимо может распрощаться со своей должностью заместителя управляющего.
...
Dione:
Анастасия Благинина писал(а):Лера, насколько я знаю, то в английском языке you обозначает как "ты", так и "Вы". И разновидностей самого языка три: британский английский, американский английский (такой действительно существует, нет лишь американского языка), индийский английский. И каждый из них между собой отличается как минимум, по-звучанию.
В английском есть слово ты (thou), просто оно не используется
...
natallisha:
Margot Valois писал(а):Всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Ох, и пришлось же поволноваться ща героев: не думала, честно говоря, что Дженни так скоро сможет вернуть Дэниэла, и так относительно легко, но я рада, что все так благополучно разрешилось.
И помощь Алана пришлась как нельзя кстати, и Кэмерон спешит на выручку.
Хорошие герои, мне нравится про таких читать, да и сам Дэниэл проявил себя благородно и мужественно, готовый принять на себя наказание вместо мальчика.
Рита, добрый вечер

У Элвудов по отношению к Дэниэлу не было ничего личного, они просто искали работника и потому предпочли не иметь проблем. С таким, как Тони так легко бы не обошлось. Как только Кэмерону удастся уладить вопрос с повторным рассмотрением дела, что будет отнюдь не легко, он перейдет к следующему шагу. А пока рядом Алан, который тоже нуждается в определенный помощи и Дэниэл будет не прочь ее оказать. Рита, спасибо большое за теплый отзыв, рада что герои пришлись по душе.
Ефросинья писал(а):Возможно, Алан и Дэниел станут приятелями?
Чего нельзя сказать об отношениях Эббота и Алана. Тут уж явно скандал намечается.
Добрый вечер, Ефросинья

На счет Дэна и Алана, можно сказать и так, по крайней мере общее дело у них точно наметится. А Тони, если узнает о намеренной помощи Алана по отношению к Дженни, может и отомстить, причем, в своем духе. Но Алан попробует и волков накормить, и овец целыми оставить, ссоры с Эботтом ему не нужны.
Alenychka писал(а):Ура, теперь Дэн в более менее, но безопасности и в нормальных условиях. Правда спина до сих пор очень беспокоит, как бы не началось жара, но думаю раз Дженни рядом, то проследит за этим, ведь она сказала что зайдёт. И очень удивительно как может Алан общаться с таким неприятным и жестоким человеком как Эббот...
Наташа, спасибо за продолжение )
Алена, привет

Да, за Дэна можно порадоваться, в ближайшее время ему ничего не грозит. О спине Дженни позаботиться, даже еще до возвращения на ранчо, она слишком хорошо помнит, что было в прошлый раз. А с Аланом все непросто, он когда-то он начал искать общения с Тони, в силу определенных обстоятельств, и сейчас тоже имеет на это причины. Правда, это ударило по его личной жизни, Селена не может понять этой странной дружбы.
Марьяша писал(а):Наташенька, спасибо за продолжение, дорогая!
Наконец-то Дженни нашла Дэна! Хорошо, что она приехала именно сейчас. Дэниэлу могло стать ещё хуже. Ведь то, что так долго лечила тара вновь воспалилось!
Стивен постарался! Дэн тем не менее постарался опять же попросить Рамона за мальчика... И с Дженнифер он был очень уважителен. Правда опять немного сарказма звучало в его голове, но это не страшно. Я рада, что Алан помог Дженни, хотя и помогал он Кэмерону.
Когда же он теперь скажет кто Дэниел на самом деле?
Спасибо ещё раз, дорогая! С огромным нетерпением жду новую главу!
Машенька, привет

Дженни, действительно, успела вовремя, так как Стивен не оставил бы Дэна в покое. Спина, конечно, доставит некоторые неудобства, но не такие, как в прошлый раз. Дэниэл порой неидеален и у него сложное прошлое, но спокойно смотреть, как на его глазах обижают женщину или ребенка, он не сможет. Этим он пошел не в отца, а в деда. Дэниэлу, как бы это странно не звучало, трудно общаться с Дженни, потому что к подобным искренним и ничего не требующим взамен отношениям он не привык. Оттого он все время прячется за иронией и некоторой холодностью, как за щитом. Оказав помощь Дэниэлу и Дженни, Алан скоро узнает, что граф Хантли умеет быть признательным. Но тайну Дэна он не раскроет никому, так как это будет лишь на руку Тони. О том, что Алан в курсе, кто он на самом деле, Дэн узнает случайно. Машенька, спасибо за отзыв, дорогая
Dione писал(а):Привет, Ну вот и отлично, Дэниел теперь в безопасности. Наконец он Дженни по достоинству, такая добрая и преданная девушка заслуживает самого лучшего.
Спасибо за прододжение, жду продолжения!
П. С. В английском нет местоимения ты
Валерия, привет

Дэниэл снова рядом с Дженни и теперь она точно будет гораздо бдительнее чем раньше, относится ко всякого рода формальностям и возможным нюансам. И Дэниэл, совершенно точно, оценит поступок Дженни, не бросившей его в столь трудной ситуации, больше не воспринимая девушку, как хозяйку.
По поводу ты и вы, в разных источниках кипят жаркие споры, многие склоняются в сторону двоякого значения слова "уоu", в зависимости от ситуации. Но в данном случае, выбрала чтобы герои все же общались на ты, так как во второй части истории, с учетом их перехода к другим отношениям, "вы" будет выглядеть малость официальным и порой неуместным. К тому же хоть и общаются скорее всего на английском (так как и в колониях, и в Шотландии это был наиболее распространенный язык, вне зависимости от национальности) герой - шотландец, а героиня - наполовину шотландка ( как чуть позже выяснится)
Марьяша писал(а):А в данном случае Наташа показала, что Дженни обращается к Дэниэлу немного иначе чем раньше. Ни как хозяйка к работнику.
Маша, все верно, переход на ты был выбран именно для этого, чтобы подчеркнуть другую фазу отношений героев.
Анастасия Благинина писал(а):И разновидностей самого языка три: британский английский, американский английский (такой действительно существует, нет лишь американского языка), индийский английский. И каждый из них между собой отличается как минимум, по-звучанию.
Настя, привет

Интересно было узнать по поводу трех разновидностей, спасибо за полезную информацию.
Elenawatson писал(а):Наташа, спасибо за продолжение.
Как быстро получила Дженни своего управляющего назад, только она до сих пор в неведении относительно побоев Дэниела. А Дэн с Аланом похоже нашли общий язык и мило беседуют.
Думаю теперь Стивен видимо может распрощаться со своей должностью заместителя управляющего.
Лена, привет

Да, Элвуды по упрямству не сравнимы с таким, как Эботт, например, и проблем точно не хотят. Дженни узнает о случившемся уже в следующей главе и сделает все чтобы помочь. Дэн и Алан поладили, и найдут общий язык не только в вопросах плантаций. А на счет Стивена, думаю, да, Рамон не потерпит своеволия.
...
натаниэлла:
Привет!
Наташа, спасибо за продолжение!
Рада, что все так счастливо разрешилось для Дэна.
Алан мне стал нравиться. Раньше он был темной лошадкой, но сейчас кажется приличным человеком.
...
natallisha:
натаниэлла писал(а):Привет!
Рада, что все так счастливо разрешилось для Дэна.
Алан мне стал нравиться. Раньше он был темной лошадкой, но сейчас кажется приличным человеком.
Ната, привет

Да, Дэн теперь в относительной безопасности, а главное рядом с Дженни, которая его очень любит. Нельзя правда сказать что эти чувства дадутся легко, но важно что они есть. Прошлое Алана далеко не безоблачно, и тот путь который он выбрал для себя, во многом является следствием этого. Но в нем нет ни злости, ни жестокости, как опасается Селена.
...
Ефросинья:
Вот как только доплывет слуга герцога Драммонда до Австралии, так очень скоро и выяснится, кто такой на самом деле Дэниел... И даже если за это время в Шотландии добьются пересмотра приговора, то эти вести доберутся через океан снова с задержкой...
А за это время Дэниел полюбит не только пирог с черникой.
...
Марьяша:
Наташенька, спасибо за продолжение!
Как же я рада за Дэниэла и Дженнифер! Вот он их шаг навстречу друг другу! Дэн хоть ненадолго смог увидеть в Дженни не только хозяйку, но девушку которая ему очень нравится! А она в свою очередь смогла показать ему то, что в нём по-прежнему живёт любовь. И она не Элизабет и не собирается его отталкивать. Но видимо Дэниела всё равно смущает тот факт, что Дженни хозяйка а он был заключённым и уже под конец главы он вернул себе прежний вид.
А вот герцог никак не успокоится. Вот теперь понятно, почему Тони так сильно мечтал заполучить Дэниела к себе. Герцог позаботился о том, чтобы граф Хантли попал именно к этому человеку и испытал на себе всю его жестокость...
Надеюсь с Дэниэлом ничего больше не случится!
С нетерпением жду вторую часть, Наташенька! Ещё раз спасибо за главу, дорогая!
...
Dione:
Наташа, спасибо за продолжение. А черника в Австралии растет?
Мне очень понравилась глава, так страстно и нежно обьяснились герои, Дженни наконкц то перестала быть хозяйкой, а Дэниел узнал, что такое взаимная любовь. Надеюсь, корабль потонет и слуга герцога не доберется до Австралии, либо известия о пересмотре дела придут раньше. Мало ли что случится в пути...
Жду с нетерпением продолжения этой прекрасной истории!
...
Elenawatson:
Наташа, спасибо за продолжение.
Мне страшно за Дэниела, ну никак его в покое не оставляют - ни Драммонд, ни Эботт. Вот неймётся герцогу , мало того, что в тюрьму засадил, на каторгу отправил, так и мертвый Дэниел ему покоя не даёт, и тут нужно проверить и убедиться, а вдруг не умер.
О, Дженни и Дэн сделали шаг навстречу друг другу, они уже больше чем хозяйка и работник. Думаю, самое время Дэниелу признаться кто он такой и рассказать Дженни всю правду о себе. И вообще, неужели она не задаётся вопросом о его прекрасных манерах и внешности? Ведь настоящий Маклейн далеко не такой.
А что с шотландский акцентом? Дженни только сейчас его услышала? Дэн его скрывает? Маскируется?
...
Alenychka:
Ненависть герцога понятна, ведь дочери нет, а вина вроде как указывает на Дэна.Зато скорее всего это не герцог подставил Дэна, но кому же все таки он помешал?
А любовь Дэна и Дженни только начинается и сколько еще придётся трудностей преодолеть, чтобы наслаждаться этим чувством спокойно...
Наташа, спасибо за продолжение )
...
Алиса Р:
Герои чувствуют притяжение друг к другу. Может быть Дэн поймёт, что такое настоящая любовь, а не та , что была у него к Элизабет!
...
Margot Valois:
Доброго всем времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красиво и очень трогательно описаны сцены между Дэниэлом и Дженни, и зарождение светлых и трепетных чувств между ними, что сделают обоих сильнее и счастливее, помогая превозмочь обиды и боль прошлого.
...