Стефания:
...
Dione:
Ну и что это за любовь? Нифига не любовь получилась, а грязная похоть. Даже неприятно стало от поступка Гуго, мать от дочери забрал, а изображал то, типа лубоф
...
Стефания:
Dione писал(а):Ну и что это за любовь? Нифига не любовь получилась, а грязная похоть. Даже неприятно стало от поступка Гуго, мать от дочери забрал, а изображал то, типа лубоф
Он фон Валленберг, и этим всё сказано. Эти ребята меньше всего на свете хотят быть для кого-то приятными. Вторую книгу "сказок" вспоминаем.
...
alenatiptop:
Спасибо за продолжение! Переживательно! Зря я Гуго в хорошем подозревала

уж выкрал бы- так хотя бы с дочерью
...
Бабушка Зоя:
Доброго вечера всем! Спасибо за главу. Вот совсем не удивилась поступку Гуго - папино воспитание. Воровать людей для фон Валленбергов - обычное дело. Думаю, Дезире тоже скоро окажется в Трире. А если нет, то Сид, надеюсь, позаботится о дочери, может он разлюбил ее мать, но от своего ребенка не откажется - тут уж воспитание Чарльза.
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Зря я Гуго в хорошем подозревала уж выкрал бы- так хотя бы с дочерью
Бабушка Зоя писал(а):Думаю, Дезире тоже скоро окажется в Трире. А если нет, то Сид, надеюсь, позаботится о дочери, может он разлюбил ее мать, но от своего ребенка не откажется - тут уж воспитание Чарльза.
Сразу спешу всех успокоить - с Дезире всё будет хорошо.
Бабушка Зоя писал(а):Вот совсем не удивилась поступку Гуго - папино воспитание. Воровать людей для фон Валленбергов - обычное дело.
Они всегда решали свои проблемы именно таким образом.
...
Октябрина:
Стефания, добрый вечер!
Не получился задушевный диалог у Сайсели с Сиднеем. Она права, что он не пытался разыскать её. Думаю, что ей стоило согласится с Гуго и покинуть замок вместе с дочерью, чтобы "насолить" Сиднею. А сейчас получится будто бы она убежала с любовником, бросив своё дитя. Теперь Сэллизбурн будет усердно опекать Дезире и в сложившихся обстоятельствах быстро покинуть замок у него не получится. Тут хочешь не хочешь, а придется встать на защиту вдовы дю Валля. Если конечно Гуго раньше не выкрадет их дочь. Ведь он тоже понимает, что без своего ребёнка Сайсели навряд ли смириться и проникается к нему симпатией. Хотя Валенберги никогда не считались с чувствами других, но может быть он взял что нибудь от Стефании, и поведет себя иначе?
Жду с нетерпением продолжения!
...
Airkiss:
Спасибо за продолжение!
То, что Гуго не уедет без Сайсели, было понятно сразу - он не из тех, кто просто так отступают.
Он даже хотел забрать ее вместе с дочерью - это тоже ему плюс в карму. Вполне возможно, что он даже и попытается выкрасть Дезире - ведь не совсем же он идиот должен же знать, что разлученная с ребенком мать гораздо несговорчивее, чем с дитем на руках.
Но даже если Дезире осталась в замке, ей и в этом повезло - Сэллизбурн уже знает о дочери, плюс, она крестная де Валля - не пропадет. Это немного жёстко звучит, но хуже тоже бывает.
И хорошо, что Сайсели попросила Сиднея помочь вдове Карела.
...
Валя пр:
Вот уж действительно Валленберг есть Валленберг и согласна, что ему плюс то, что он хотел забрать и Дезире. Интересно как автор разрулит этот сюжет. Ведь хорошо Дезире ещё не значит, что хорошо и Сайсели.
...
Стефания:
Октябрина писал(а):Не получился задушевный диалог у Сайсели с Сиднеем
Увы.
Октябрина писал(а):
Теперь Сэллизбурн будет усердно опекать Дезире и в сложившихся обстоятельствах быстро покинуть замок у него не получится. Тут хочешь не хочешь, а придется встать на защиту вдовы дю Валля.
Придётся.
Октябрина писал(а):Ведь он тоже понимает, что без своего ребёнка Сайсели навряд ли смириться и проникается к нему симпатией.
Airkiss писал(а):Вполне возможно, что он даже и попытается выкрасть Дезире - ведь не совсем же он идиот должен же знать, что разлученная с ребенком мать гораздо несговорчивее, чем с дитем на руках.
Прекрасно понимает. Мы увидим, что он предпримет дальше, но немного позже. Сейчас у нас на очереди другие ГГ.
Airkiss писал(а):И хорошо, что Сайсели попросила Сиднея помочь вдове Карела.
Она умеет быть благодарной.
Валя пр писал(а):Ведь хорошо Дезире ещё не значит, что хорошо и Сайсели.
Вы правы. ох как правы. .
...
натаниэлла:
Привет!
Стефания, спасибо за продолжение
Грустные главы. Похороны, несчастная Анджелин. Сайсели, которую похитили.
Не хочу жить в средневековье, там женщин никто и за людей не считает. Никакой романтики, сплошная проза жизни.
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Привет!
Стефания, спасибо за продолжение
Грустные главы. Похороны, несчастная Анджелин. Сайсели, которую похитили.
Не хочу жить в средневековье, там женщин никто и за людей не считает. Никакой романтики, сплошная проза жизни.
Ну это какое то средневековье... Вряд ли знатную даму кто то осмелился бы умыкнуть, не в горах же и не дикие племена. За это голову снесли бы по жалобе и все, даже не особо разбираясь
...
Стефания:
Dione писал(а):Вряд ли знатную даму кто то осмелился бы умыкнуть, не в горах же и не дикие племена. За это голову снесли бы по жалобе и все, даже не особо разбираясь
Валерия, и умыкали, и насиловали, и что только не делали даже с очень знатными дамами. Да существовали наказания за это, но мне ли тебе говорить, что они даже сейчас не работают. Вот даже в нашем обществе при современных законах и средствах связи и то постоянно воруют людей. А ведь не дикие племена! Что ты так уперлась в эти жалобы - кому бы её подала женщина - до бальи ещё добраться надо. Дочь Бориса Годунова, попав в плен подвергалась неоднократному насилию - дочь царя! Впрочем, мы с тобой в двадцатый раз ходим по кругу. ты мне одно, я тебе - другое. Сайсели наверное по интернету должна была сообщить королю Франции, что её похитили - иначе откуда бы у неё появилась такая возможность?
натаниэлла писал(а):Грустные главы. Похороны, несчастная Анджелин. Сайсели, которую похитили.
Ната, в твоих романах тоже очень часто похищают людей.
...
Dione:
Лилия, дело в том, что к тому времени были ну совсем другие отнршения между полами, совсем. Похитить знатную даму - это шок для всего региона. Опять же похитителя можно найти, это не очень сложно. Ладно дикий Збирайда изнасиловал графиню, и при этом ее муж не приказал своим рыцарям побить его палками, будем считать, что он про это не узнал, а графиня убоялась. Млин, как это обьяснить... Это не варварские племена, ты описываешь общество из Истории франков, а не куртуазное общество Возрождения. И ходи по кругу или не ходи... Тут просто не о чем спорить. Литература - это то, на чем воспитывались поколения людей, а потом эти люди играли в те самые сюжеты. Да, в реале все было не так красиво, но никто бы не позволил себе вести себя подобным образом, с тех времен прошло 10 веков и люди перестали бегать за женщинами, чтобы их изнасиловать. Тем более за богатыми и знатными дамами. На первом плане были чувства, как бы смешно это ни показалось, потому что мальчиков этому с младенчества учили - почитать, защищать, преклоняться. Вот Гуго на секунду показался героем своего времени, и бац, снова перед нами варвар из свиты Хлодвига. Развитое общество тем и отличается от варварского, что защищает слабых, в нашем случае монахов, женщин и детей. И да, в эпоху Возрождения общество было уже весьма развито.
...
Стефания:
Dione писал(а):Лилия, дело в том, что к тому времени были ну совсем другие отнршения между полами, совсем. Похитить знатную даму - это шок для всего региона
Да в том-то и дело, что не было шоком. А ты описываешь, какой-то идеальный куртуазный мир из книжек де Труа. Да, так хотелось бы чтобы было в идеале. Это больше 12-13 вв. Ну пусть бургундский двор при Филиппе Добром, но не позже. А эпоха Возрождения очень далека от куртуазии в целом - это ведь эпоха Боджиа и Макиавелли, итальянских войн и пр. При папском дворе такие нравы, что седеют волосы и сейчас, а это, простите центр христианского мира. И нельзя сказать, что чисто локальное явление. В Англии в конце 15 века меняется вся аристократия, потому что прежняя теряет головы в междуусобице, Франция порясается Безумными войнами принцев. во время которых возможно все - война списывает. А вспомните, как себя ведет Людовик 11 - вот уж действительно "куртуазный" король! Всё колесо провернулось, отношения рыцарь-дама остались только в беседах. Внутри даже королевских семей царит насилие. Вспомните, хотя бы широко известные отношения королевы Марго с братьями. теперь конкретно по сюжету - Сайсели не та особа, кража которой потрясет весь регион. Это приживалка, пусть и благородных кровей (практически экономка), но о ней никто и ничего толком не знает. Ну пропала и пропала. Тут без неё хватает забот.
В
...