Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Чортенятко:
alenatara писал(а):Тут нужно подталкивать однозначно,
Да как если и намекала, и просила, и прямо перед фактом ставила
-Tashka- писал(а):Есть такая категория мужчин,которые любые "большие" решения принимают с трудом:брак,рождение ребенка и т.д...
С ними надо самой проявить инициативу,или поставить перед фактом...
Я интуитивно догадываюсь чего он боится (до нашего знакомства он был женат - так там столько сала за шкуру залили. Сам он мне ничего вооообще не рассказывал, просто общаясь з общими друзьями знакомыми.... сделала выводы)
Oska писал(а):ну тут одно, на мой взгляд, забеременеть.... случайно....... и потом свято верить, что он как настоящий мужчина женится.
С беременностью проблемка - здоровье......... случайно ..... не позволяет
[quote="-Tashka-"]Осичка, 6 лет живут без детей,но живут...Что-то держит их рядом...
Я не думаю,что там все так плохо...
-Tashka- Ты права не всё не так плохо. Держит....багаж прожитых лет. хождение на грани смерти (после аварии), периоды безденежья, поднимание бизнеса с нуля, дом, машина (нажитые совместно) много чего конкретно и не скажешь....
-Tashka- писал(а):
Вот ты удивляешься,откуда у нас мужики зажратые...Сделал человек по всей форме предложение-трудно ей было дату назначить?Трудно....Довела ситуацию до абсурда.В отношениях-то двое,а виноват ,почему-то один.
Дату не назначили так как он попал в аварию, и поверьте там было не до даты свадьбы...
Он творит,что хочет-она молча терпит...Но в начале-то все было не так...
А кто сказал что молча терплю, со скандалами
...
XeniyaVelichko:
Aster Dara писал(а):Oska писал(а):идеально, когда эти бытовые вопросы решаются легко и сообща.
А я думала, идеально - это когда вопросов вообще не возникает

Когда вопросов никаких не возникает - это уже не жизнь, а нечто скучное и однообразное. Иногда просто необходимо поссориться)) Я с мужем довольно быстро вышла замуж, так что ничего особо сказать не могу. Единственное - как правило такой брак устраивает больше мужчин
...
Oska:
Aster Dara писал(а):
А я думала, идеально - это когда вопросов вообще не возникает Laughing
во первых так не бывает, а во вторых только ссоры могут показать сможете вы жить долго и счастливо
Чортенятко писал(а):Да как если и намекала, и просила, и прямо перед фактом ставила no

а чем объясняет? ну недостаточно же сказать - нет, ничего не объясняя?
Чортенятко писал(а):Держит....багаж прожитых лет. хождение на грани смерти (после аварии), периоды безденежья, поднимание бизнеса с нуля, дом, машина (нажитые совместно) много чего конкретно и не скажешь....
6 лет - это ещё не багаж (если смотреть с одной точки), скажите, а первая жена, что-то получила при разводе, может отхапала всё, так он теперь боится???
авария ....... может я не в тему, просто вспомнилось - брат двоюродный (таким замечательным казался, кто ж знал, что тварь последняя), гулял, пил, что только не делал в пьяном угаре, жена думала уже уходить, и тут он в аварию попал, при чём с любовницей ехал и въехал в дерево. не на грани, конечно, был, но хорошенько тряхануло. я подумала - классно, может мозги на место встанут.... а он знаете, что сказал всем кто за ним бегал и заботился - пошли вы, я вас не просил

. вот так и продолжают жить..... девочка из приятной девочки превратилась в мегеру просто........ так что про это я молчу.... но это не относится к вашей ситуации....
Чортенятко писал(а):
А кто сказал что молча терплю, со скандалами
не знаю, мне кажется это дорога уже в никуда. с другой стороны - ну выйдешь замуж, ну что-то стукнет через несколько лет, уйдёт и что??? ничего же не поменяется.... сложная ситуация.....
...
Aster Dara:
Oska писал(а):во первых так не бывает, а во вторых только ссоры могут показать сможете вы жить долго и счастливо
Oska, ну тебе не угодишь
Ясно понятно, не бывает я же так и писала
Aster Dara писал(а):Oska писал(а): что такое идеально? для меня это одно для тебя другое. идеального с точек зрения всех людей нет. главное найти человека с которым нормы идеальности совпадают.
Ну,я имела введу, что как бы все замечательно не было, все равно иногда сталкиваешься с трудностями, иногда ссоришься, иногда приходиться поговорить. Не то чтобы эти ситуации прямо таки глобальные, банальная бытовуха, что-то типо вечного носочного вопроса, или вовремя не убранной кастрюли в холодильник. Это же вроде как не идеально, но тем не менее на отношения не влияет.
XeniyaVelichko писал(а):Когда вопросов никаких не возникает - это уже не жизнь, а нечто скучное и однообразное.
Во-первых, смотря какие вопросы. И наконец, повторюсь, вам, дамы, не угодишь. Есть вопросы - плохо, не вопросов - плохо
XeniyaVelichko писал(а):Иногда просто необходимо поссориться))
Не люблю ссориться

Если только шутя-любя посканлить не задевая друг друга за живое. Я вообще против ссор. Вообще не понимаю как можно хотеть даже в сердцах унизить своего любимого человека?! У меня бывшей страдал такой болезнью (у него в семье все такой болезнью страдали). Насмотрелась, наслушалась, и жить так больше не хочу. Лучше буду счастлива в своем розовом однообразии, тем более нас мужем такая ситуация устраивает
XeniyaVelichko писал(а):Единственное - как правило такой брак устраивает больше мужчин
Почему? Почему так всё категорично?
Чортенятко писал(а):Да как если и намекала, и просила, и прямо перед фактом ставила
А конкретнее? Что для него меняет штамп в паспорте?
...
alenatara:
Aster Dara писал(а):Не люблю ссориться

Если только шутя-любя посканлить не задевая друг друга за живое.
тоже не люблю, если дохожу до предела просто запираюсь в комнате, чтобы пар выпустить, иначе вовремя скандала могу такого нагородить, что потом всю жизнь расплачиваться придётся

...
Aster Dara писал(а): Почему? Почему так всё категорично?
я тоже не понимаю, почему такая уверенность, что мужчинам больше достается в браке чем нам. Каждый получает ровно столько, сколько хочет получить...
Чортенятко писал(а):Да как если и намекала, и просила, и прямо перед фактом ставила
что-то же его останавливает? у меня была ситуация в точности до наоборот, я не хотела замуж, а он тащил меня в ЗАГС, ну не было у меня на тот момент хорошего примера перед глазами, кроме родителей, а их я считала исключением, и думала, что штамп всё испортит, но он-таки настоял на своем

, хотя трижды подавали заявление
...
Aster Dara:
alenatara писал(а):у меня была ситуация в точности до наоборот, я не хотела замуж
Ну я хотела замуж. Мне кажется все девочки мечтают о красивой свадьбе. Но как дело реально коснулось предложения я запаниковала. Смогу ли я... Готовы ли я... Я выросла с идеалами, что брак это раз и навсегда, ответственный шаг и все-такое, поэтому я реально запаниковала. Но я не жила с ним гражданским браком. Поэтому, думаю, что не могу поставить себя в пример. Хотя выеживалась я не долго, две недели попаниковала, и согласилась.
...
alenatara:
Aster Dara писал(а):Ну я хотела замуж. Мне кажется все девочки мечтают о красивой свадьбе.
Конечно, я задумывалась, что когда-нибудь, но дело в том, что я училась на втором курсе на очке и боялась, что пойду по стопам мамы, которая так и не закончила универ из-за замужества, в общем дома дел хватало, но она не разу не пожалела, что посвятила себя семье. Мы вместе жили недолго, около полугода и кстати заметила тенденцию, чем дольше живут в гражданском браке, тем сложнее довести дело до Загса, зачем? и так вроде семья... На счет свадьбы шибко не мечтала, хотела просто скромную церемонию, без кучи родственников (в принципе так у нас и вышло - праздновали в четвером, мы и двое свидетелей, а на следующий день рванули в Монако)
...
Чортенятко:
Oska писал(а):Да как если и намекала, и просила, и прямо перед фактом ставила no
а чем объясняет? ну недостаточно же сказать - нет, ничего не объясняя?
Сначала у нас был дом (по суду его нужно было переоформить на чужого человека - как бы продажа) затем отсутствие денег (по его словам) он хотел просто сделать мне праздник как полагается - со свадебным платье, машинами и большим количеством гостей......) а сейчас как бы и не против принять мое желание просто расписаться (не хочет в високосный год, да и я не хочу. Ждем
Aster Dara писал(а): скажите, а первая жена, что-то получила при разводе, может отхапала всё, так он теперь боится???
Отхапать не отхапала. Не было чего отхапывать. (не было ничего, она думала что будет как в сказке - выйду замуж и сразу деньги польются рекой, дом построится за 6 месяцев и т.д. и т.п.) Зато сейчас шантажирует сыном, не позволяет нормально общаться, постоянно требует баснословные суммы (а они далеко не идут на сына. Был период когда платил наличкой нигде нефиксировл, а она сточила на него заявления что ВОООООООБЩЕ ничего не платит. После того как узнал перестал давать деньги даже те которые положены. сказал обойдется. Я вырос без отца (у него отец умер когда ему было 13 лет) и сын выкрутится. А его мать я знать не хочу, и ехать и видеть всё это кодло у меня нет желания.
Oska писал(а):6 лет - это ещё не багаж (если смотреть с одной точки),
авария ....... может я не в тему, просто вспомнилось - брат двоюродный (таким замечательным казался, кто ж знал, что тварь последняя), гулял, пил, что только не делал в пьяном угаре, жена думала уже уходить, и тут он в аварию попал, при чём с любовницей ехал и въехал в дерево. не на грани, конечно, был, но хорошенько тряхануло. я подумала - классно, может мозги на место встанут.... а он знаете, что сказал всем кто за ним бегал и заботился - пошли вы, я вас не просил . вот так и продолжают жить..... девочка из приятной девочки превратилась в мегеру просто........ так что про это я молчу.... но это не относится к вашей ситуации....
Может быть. Но его в основном моя мама выходила (его мать была далеко в Питере и долгое время даже не знала что он попал в аварию, мы не говорили у неё слабое сердце) так что перед моей мамой он чувствует большую ответственность (у них оооочень хорошие отношения, действительно как у матери с сыном, а не как у тёщи с затем).
А я всё это время зарабатывала. И он это хорошо помнит, при каждом удобном случае он всегда с благодарностью говорит что ему повезло и с тёщей и со мной....

И действительно не скажешь что он это делает не искренне. Он на самом деле дорожит этими отношениями.

Но что-то его удерживает
Aster Dara писал(а):
Да как если и намекала, и просила, и прямо перед фактом ставила
А конкретнее? Что для него меняет штамп в паспорте?
Штамп ничего не меняет (по его словам). И поэтому смысла спешить в ЗАГС он не видит. (Все и так он отдаст мне, так как это мы нажили вместе - снова же по его словам.)
alenatara писал(а):Да как если и намекала, и просила, и прямо перед фактом ставила что-то же его останавливает? у меня была ситуация в точности до наоборот, я не хотела замуж, а он тащил меня в ЗАГС, ну не было у меня на тот момент хорошего примера перед глазами, кроме родителей, а их я считала исключением, и думала, что штамп всё испортит, но он-таки настоял на своем , хотя трижды подавали заявление
Мне другие предлагали замуж - 2 раза. Но я понимала что с этими людьми я не хочу связывать себя узами.
alenatara писал(а):
Ну я хотела замуж. Мне кажется все девочки мечтают о красивой свадьбе.
НЕ знаю с мыслью о большой и красивой свадьбе я давно распрощалась, Я сейчас просто хочу поставить штамп без всяких лишних телодвижений. А те деньги которые должны потратить на попойку и на кормёжку родственников, потратить на свой медовый месяц и уединится где-то на берегу какого- то моря.
...
alenatara:
Чортенятко писал(а):НЕ знаю с мыслью о большой и красивой свадьбе я давно распрощалась, Я сейчас просто хочу поставить штамп без всяких лишних телодвижений. А те деньги которые должны потратить на попойку и на кормёжку родственников, потратить на свой медовый месяц и уединится где-то на берегу какого- то моря.
вот-вот, и я о том же, терпеть не могу эти грандиозные гулянки родственников, всё равно через пару часов про виновников торжества забывают, а денег уходит куча и еще одна кучка! Поэтому мы по тихому расписались (но белое платье было), с лучшими друзьями отметили и укатили на пляжи валяться, многие потом обижались - мол свадьбу зажилили, но я всем отвечала "Мой праздник, как хочу так и праздную!"
...
ЛОВ:
alenatara писал(а):Чортенятко писал(а):НЕ знаю с мыслью о большой и красивой свадьбе я давно распрощалась, Я сейчас просто хочу поставить штамп без всяких лишних телодвижений. А те деньги которые должны потратить на попойку и на кормёжку родственников, потратить на свой медовый месяц и уединится где-то на берегу какого- то моря.
вот-вот, и я о том же, терпеть не могу эти грандиозные гулянки родственников, всё равно через пару часов про виновников торжества забывают, а денег уходит куча и еще одна кучка! Поэтому мы по тихому расписались (но белое платье было), с лучшими друзьями отметили и укатили на пляжи валяться, многие потом обижались - мол свадьбу зажилили, но я всем отвечала "Мой праздник, как хочу так и праздную!"

Та же ситуация и у меня была. Только мы в ЗАГС с мужем вдвоем пришли и праздновали вдвоем в ресторане, а на следующий день с друзьями (три женатые пары) отдыхали на природе.

Это было для меня самым лучшим торжеством!
...
сун:
Чортенятко писал(а):Штамп ничего не меняет (по его словам). И поэтому смысла спешить в ЗАГС он не видит. (Все и так он отдаст мне, так как это мы нажили вместе - снова же по его словам.)
Если ничего не меняет, то вот почему не потратить 2 раза по 20 минут времени для того, чтобы подать заявление и расписаться?
...
Oska:
Aster Dara писал(а):Ясно понятно, не бывает я же так и писала
я же с тобой не спорю
Aster Dara писал(а): И наконец, повторюсь, вам, дамы, не угодишь. Есть вопросы - плохо, не вопросов - плохо Laughing
мы прикалываемся
Aster Dara писал(а):Вообще не понимаю как можно хотеть даже в сердцах унизить своего любимого человека?!
ссоры из-за мелочей и унижения совершенно разные вещи, мы за манюсенькие ссоры, без которых жизнь не обходится, а взаимное решения позволит избежать больших проблем в будущем
ага, тогда и мы с тобой будем ждать
Чортенятко писал(а):После того как узнал перестал давать деньги даже те которые положены. сказал обойдется. Я вырос без отца (у него отец умер когда ему было 13 лет) и сын выкрутится.
извини меня, так тоже некрасиво. если не хочет давать деньги ей, не надо, пусть одевает сына в таком случае, или покупает, что ему необходимо. понимаешь, я в ситуации его бывшей, я не говорю, что я на её стороне. просто смотрю на это с двух точек зрения. было обидно когда мой бывший - ах детишки мои любимые, а как помочь так плачется - денег нет (я это все 11 лет слышала, а тут взбеленилась, думаю - пошёл на фиг, почему мой муж для детей старается, а ты и пальцем не шевелишь, тогда пиши отказ от них. а то комфортно уселся на двух стульях. и никак не помогаю, но я же отец!!! тьфу..... ) с другой стороны, безусловно гадостей ему не делала, никуда не обращалась и такое прочее. я понимаю, что тебе на данном этапе всё равно, если бы у моего были дети ( я бы тоже сопротивлялась, понимаю на все 100)
Чортенятко писал(а):А его мать я знать не хочу, и ехать и видеть всё это кодло у меня нет желания.
Чортенятко писал(а):так что перед моей мамой он чувствует большую ответственность
у вас расходятся мнения - она тебе что-то сделала? или она просто на стороне бывшей?
Чортенятко писал(а):Штамп ничего не меняет (по его словам). И поэтому смысла спешить в ЗАГС он не видит. (Все и так он отдаст мне, так как это мы нажили вместе - снова же по его словам.)
меняет он что-то у них в головах..... 100%, а что, может они и сами не понимают
Чортенятко писал(а):
вот и я б этом dont
ну ладно. подождём

мы с тобой
...
-Tashka-:
Oska писал(а):извини меня, так тоже некрасиво. если не хочет давать деньги ей, не надо,
Вот красиво-не красиво,а мужчины свое отношение к женщине переносят на детей.И любят мужчины детей только от любимых женщин.Я столько раз с этим сталкивалась...
Объяснять им про ответственность бесполезно.Всегда говорила,что мужики-это другая Вселенная.
Oska писал(а):Чортенятко писал(а): Штамп ничего не меняет (по его словам). И поэтому смысла спешить в ЗАГС он не видит. (Все и так он отдаст мне, так как это мы нажили вместе - снова же по его словам.)
меняет он что-то у них в головах..... 100%, а что, может они и сами не понимают
А это ему надо объяснить,что если ему бара-бер,то для тебя это фактор самоуважения в конце концов,который дает тебе уверенность в завтрешнем дне....
Я так поняла,что и машина и дом на него записаны?
...
Oska:
-Tashka- писал(а):
Вот красиво-не красиво,а мужчины свое отношение к женщине переносят на детей.И любят мужчины детей только от любимых женщин.
не совсем согласна. очень многие бросают жён, а детей продолжают любить, ты же не будешь говорить, что бросая они продолжают жён бывших любить???
...
-Tashka-:
Oska писал(а):ты же не будешь говорить, что бросая они продолжают жён бывших любить???
Буду говорить именно так...Это касается ,конечно,не 100 % мужчин,как всегда есть исключения...Но в большинстве случаев ,так и есть.
Или можно по другому...Они любили своих жен так,что перенесли часть любви и на детей..
Чадолюбивые мужчины такая же редкость,как травоядные собаки...Хотя есть и те и другие.
...