Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

Кейт Уолкер:

Нат, привет! Очень жаль, что Ольга погибла, но я пока никак не могу понять, что её связывает с Алёной. То, что для Алёны всё могло закончиться так же печально, очевидно было сразу. Говорит ли Алёна правду, вот вопрос. Возможно, ей кто-то (или что-то) помог избежать страшной участи? Ведь её как раз не похищали (думаю, Ольгу именно похитили), она заблудилась и оказалась в глубокой яме. Гоша в самом деле ведёт себя очень странно. Вряд ли он причастен к тому, что случилось с Ольгой, ведь и Алёна с этим тоже связана, а Гоша сразу после её пропажи позвонил Саше. Но этот самый клад Гоша вполне может искать, не для этой ли цели ему архивы понадобились?

...

LarKor:

Привет,Нат! - все прочитала.Жизнь в поселке полосатая:одна наяву и тут же рядом мистика,но убийство реальное! Может и чужаки орудуют,но чужие видны в таком месте.Женя молодец,что не вознёсся над праздником,а помочь обещал.Ждем праздничного угощения! Спасибо за рецепт окрошки:и я стараюсь два вида мяса добавлять,учту и про картофель-удалю. Жужа..не осуждаю Гошу-я бы так явно не выступила, и чихать не стала/через час аллергия проявится/,но физически кошек не переношу рядом: тонус выше,давление поднимается,дискомфорт полный..а они к ногам трутся-все,встречные!???-и я эту *мистику*не понимаю. Ok Non doctor mult rose

...

натаниэлла:

Добрый день!

michalchik,
michalchik писал(а):
Гоша не просто так подобрел, это явно...

Точно. У Гоши явно какая-то новая идея в голове возникла.
Спасибо за комментарий!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Страшная смерть Алены - прямо сюжет для сериала "Мыслить как преступник, и не вяжется она как-то со всей этой сказочной атмосферой, но тем любопытнее расследовать это дело

Согласна. Но сказка - сказкой, а люди-то реальные. И среди них, к сожалению, всякие попадаются
Margot Valois писал(а):

А вот бездействие участкового неприятно - понятно, что он молод и неопытен, но черт побери, это его работа, иди тогда по другому профилю

Ему, молодому, наставник нужен, считаю. После "школы милиции" на одном энтузиазме и книжных советах далеко не уедешь. Лучше всего навыки приобретаются , когда чужой опыт перенимают. А так парень только бумажки всякие пишет, отчеты шлет. Пока все хорошо, так и проблем нет, а как случится чего, бумажки ему не помогут.
Margot Valois писал(а):

Упоминание Александра Третьего пробудило во мне желание пересмотреть "Российскую Империю" Парфенова, и вспомнился его именной мост в Париже

Да, тот самый царь
Мне приятно, что мое творчество провоцирует стремление освежить знания.
спасибо!

*
Натали.,
Lady-in-dreams писал(а):
Вот только не кажется абсолютным фактом, что преступление совершили чужаки

Кража кошелька и украшения - неплохой мотив, им хочется руководствоваться, но, возможно, обокрали и для отвода глаз. Тут важно понять, кому выгодно.
Lady-in-dreams писал(а):
Алена считает мужа добрым, я пока этого не наблюдаю, а вот хорошего такого эгоиста, привыкшего, чтобы все было по его, очень даже.

Алена смотрит на Гошу глазами любящей женщины, она предвзята.
Что Гоша за человек, будем судить сами по его поступкам.
Lady-in-dreams писал(а):
Интересно что за письмо заинтересовало нашу котейку и о чем собирается поведать Саше его зять.

Рассказ Гоши услышим уже в следующей главе, а до письма дело дойдет немного позже.
спасибо за отзыв!

*
Ира,
Istelya писал(а):
Прочитала ещё допматериал... Ужаснулись, как же много людей было загублено власть имеющими

к сожалению, это наше реальное прошлое. Когда люди умильно вздыхают по дворянским собраниям и балам, неплохо бы помнить и о том, что творилось за пределами бального зала. Увы, бывало и такое, жуткое.
Istelya писал(а):

А за Сашу рада, думаю, готовить он любит, и немного развеется, готовя для праздника

Саша на кухне - на своем месте. Он о своем согласии помочь с угощениями не пожалеет.
спасибо за отклик!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Очень жаль, что Ольга погибла, но я пока никак не могу понять, что её связывает с Алёной.

Это главный вопрос, который следует задавать! Есть ли связь между девушками и в чем она заключается. Саша пока связи тоже не видит, потому его догадки лишь на уровне интуиции. Как только у него появятся на руках факты, он сделает вывод.
Кейт Уолкер писал(а):
Говорит ли Алёна правду, вот вопрос.

Саша считает, что нет, не говорит. Но он пока не знает, как ее разговорить. Да и подозрения это только подозрения.
Кейт Уолкер писал(а):
Но этот самый клад Гоша вполне может искать, не для этой ли цели ему архивы понадобились?

Ты абсолютно права Гоша и клад связаны. Как и письмо из архива.
спасибо за интересные мысли по поводу!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Жизнь в поселке полосатая:одна наяву и тут же рядом мистика,но убийство реальное!

да, черное соседствует с белым. Это жизнь.
LarKor писал(а):
чужие видны в таком месте

Не факт.
Старая гвардия в лице бабулек что-то, вне сомнения, видит и знает, но их внимание не может физически охватить 2-3 тысячи человек. Разговоры будут крутиться вокруг вопиющих происшествий и знакомых людей.
чужие (дачники, родственники и наследники, покупатели старых домовладений из города и тд) не подвержены коллективизму. Они сидят за глухими заборами, которыми отгораживаются от любопытных глаз. Что там происходит, кто к ним приезжает, куда они уходят из дома - все остается за рамками.
Да и участковый , в силу своей неопытности, не всегда умеет задать правильные наводящие вопросы.
LarKor писал(а):
Ждем праздничного угощения! Спасибо за рецепт окрошки:

пожалуйста!
про рецепты и факты о еде еще будет немало. Это все-таки любимая тема главного героя.
Благодарю за комментарий!

...

Ines:

Нат, поздравляю тебя с открытием новой темы! Flowers

Аннотация заинтересовала, буду читать! Мистика, приключения, загадочные происшествия в российской глубинке, да еще и кошка в главных героях! tender Легкого пера и трудолюбивого Муза!

...

натаниэлла:

Ines писал(а):
поздравляю тебя с открытием новой темы

Инес, спасибо большое! Добро пожаловать
Ines писал(а):

Аннотация заинтересовала, буду читать! Мистика, приключения, загадочные происшествия в российской глубинке, да еще и кошка в главных героях

Благодарю и надеюсь, что ты не разочаруешься.
Ines писал(а):
Легкого пера и трудолюбивого Муза!

Приятного чтения!

...

натаниэлла:

» Зимний коллаж от НатаЛис

девушки, сегодня я принесла в тему немного зимней красоты.

Марьяша подрали мне коллаж от замечательной форумной мастерицы Наташи ( НатаЛис )
Вера на нем одета не по сюжету, зато по сезону за окном мне очень нравится.

Спасибо вам, дорогие мои!

а еще я обещала показать, как выглядит Мещера зимой.
под спойлером - много фотографий зимнего леса, болот и просто роскошных пейзажей. Приятного вам вирутального путешествия в Край сказок и загадок!

...

Nadin-ka:

Ох, прямо дух захватывает!
Зимняя Мещера так же прекрасна как и летняя! Так же волшебно.
НатаЛис, спасибо!
Очень красиво! Значит зимой Саша все еще будет здесь.

...

Ирэн Рэйн:

От кошки до окрошки спасибо за главу, Нат мне нравится сестра в роли свахи и интересно кому понадобился кошачий ошейник. Жду продолжения

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Поздравляю тебя и твоих читательниц с прошедшим 8 Марта! Желаю любви, тепла и красоты! Flowers Flowers Flowers
Нат, спасибо за продолжение и коллажи! Визуализация героев просто изумительная, виды на заднем фоне отменные! Very Happy Очень красиво!
Зимняя Мещера очаровывает. Спасибо за подборку фото! wo Flowers
Маше и НатаЛис спасибо за зимнюю красоту! Flowers Flowers
Теперь по главам.
Цитата:
Завернув использованную маску в салфетку, я убрал ее в пакет, а пакет – в карман джинсов

Прямо как я (только в сумку сую), чего добру-то пропадать, хоть оно и одноразовое Laughing
Однако бабулька мистическая попалась, из тумана вышла, да еще ключи от машины подбросила. Вот где она их нашла? Shocked
Цитата:
послушно не свистел, но денег все равно не было.

Да-да, знакомо))
Жаль учительницу, ее еще и изнасиловали Sad Вот совсем непонятно – то ли хорошо знакомый, то ли, действительно, заезжие. Я все же склоняюсь к знакомому. Почему она шум не подняла, когда на нее напали? Или неожиданно все случилось, в темноте? И все равно странно. Если бы были не местные, о них бы больше знали. Вон как нашего Хренова окружили и давай расспрашивать – и местная власть, и администрация, и жители. Все вызнали за каких-то пять минут. А тут прямо мистика. И участкового будто это особо не касается. Главное, не бытовуха, значит, не его это дело.
Местный админ вроде нормальный мужик, хваткий, быстро он взял нашего повара в оборот.
Цитата:
Дома меня ждали любимые женщины – сестра и кошка.

Как мило звучит)
Про любимую окрошку царя Александра интересно было почитать wo

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Только кажется, что если поселок насчитывает две - три тысячи человек, то это мало и каждого в лицо знают. Могут и не знать. Три тысячи это большое число. И потом: пандемия же.
В твоем романе уже на следующее утро весь поселок о приезде Саши и том, что он повар. При тех же 3 тысячах народу. Значит, "сарафанное радио" работает исправно. Это деревенская и провинциальная специфика. Поэтому логично предположить подобное внимание и к другим приезжим.
натаниэлла писал(а):
И потом: пандемия же. По условиям задачи, в поселке много посторонних, которые приехали переждать конец света. Чужакам легко затеряться среди этой , без преувеличения, толпы.
Хоть через забор, но спросят: кто таков и откель прибыл. Это помимо банального любопытства... Кроме того, в мае огородный сезон в самом разгаре, деревенские с утра до заката на участках ковыряются.
Исчезновение Ольги должно было стать сигналом для мобилизации внимания - всех приезжих выявили бы и своим подозрительным землякам все косточки перемыли бы. О таком событии как убийство, в деревнях и поселках помнят десятки лет. Это бесконечная тема для обсуждений и догадок. К приезду Саши слухи должны были разрастись до вселенских масштабов, и какие-нибудь свидетели нашлись бы.

...

натаниэлла:

Привет всем еще раз!

Надя, рада, что тебе понравились фотографии и коллаж.
Спасибо!
Nadin-ka писал(а):
Значит зимой Саша все еще будет здесь

Вот такое предсказание от художницы , а может и пророчество.

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
От кошки до окрошки

Ирэн Рэйн писал(а):
мне нравится сестра в роли свахи

А Алене, видать, нравится Вера, и она не прочь с ней еще больше породниться))
Ирэн Рэйн писал(а):
интересно кому понадобился кошачий ошейник.

Спасибо за отзыв!

*
Диана,
Большое спасибо за поздравление!
И тебя с прошедшим!
Благодарю, что отметила графику!
Диана Казанцева писал(а):
Прямо как я (только в сумку сую), чего добру-то пропадать, хоть оно и одноразовое

Думаю, Саша просто собрался ее утилизовать по все правилам

Однако бабулька мистическая попалась, из тумана вышла, да еще ключи от машины подбросила. Вот где она их нашла?

Нашла там, где они лежали
Помогла пропажу отыскать да внимание привлекла.
Вот совсем непонятно – то ли хорошо знакомый, то ли, действительно, заезжие. Я все же склоняюсь к знакомому. Почему она шум не подняла, когда на нее напали?

Да, есть такой резон: отчего не кричала? Может, внезапно это случилось. Может,сначала опасности не видела, просто разговаривала с кем-то.
Конечно, не исключено, что она этого человека знала. Но ведь могла и просто дорогу незнакомцу указать?
Если бы были не местные, о них бы больше знали. Вон как нашего Хренова окружили и давай расспрашивать – и местная власть, и администрация, и жители.

Саша о себе ничего не скрывал, да и родственники у него в поселке - рассказали, кто такой, где работает. Алена небось загодя трепала, братом хвасталась.
Не все вновь прибывшие готовы так о себе откровенничать.
Да и кто о себе сам скажет: да, насильник я и вор, берегитесь. Внешне человек может быть приличным, а нутро у него гнилое.
И участкового будто это особо не касается. Главное, не бытовуха, значит, не его это дело.

Считается, что если преступление не раскрыли сразу по горячим следам, то шансы поймать преступника стремительно уменьшаются. Не нашли улики вовремя - они пропали. Прежде всего надо искать мотив. И не ошибиться с ним.

Местный админ вроде нормальный мужик, хваткий, быстро он взял нашего повара в оборот

Дядечка не теряется, свою выгоду сразу чует))

Про любимую окрошку царя Александра интересно было почитать

Спасибо!

*
Таня,
Tannit писал(а):
В твоем романе уже на следующее утро весь поселок о приезде Саши и том, что он повар

Так и что? Одно другому не мешает. Эти бабульки не телепаты, знают только то, что им сказали.
Приезжих много, их биографию никто не изучал, если те сами не пожелали откровенничать. Но чужая душа потемки.
Если документы в порядке, связи с учительницей не нашли, их на месте преступления никто не видел - то что им предъявить? А купить дом в поселке не преступление.
Tannit писал(а):
Поэтому логично предположить подобное внимание и к другим приезжим.

Логично. Но раз никого не подозревают, значит, ничего криминального ни у кого не нашли.
Следствие, увы, зашло в тупик, и дело стремительно превращается в "висяк"
Tannit писал(а):
О таком событии как убийство, в деревнях и поселках помнят десятки лет. Это бесконечная тема для обсуждений и догадок. К приезду Саши слухи должны были разрастись до вселенских масштабов, и какие-нибудь свидетели нашлись бы.

Свидетелей нет.
а слухи... они не всегда бывают полезны.
Впрочем, чего мы тут рассуждаем? Саша пока еще ни в чем не разобрался, да и не горит особо разбираться. Может, что-то и болтают про убийство, да он еще не знает.

...

Виктория В:

Нат, поздравляю с замечательным коллажем НатаЛис - подарком от Маши! tender Very Happy

И благодарю за фотографии зимней Мещеры! Настоящее зимнее русское царство! Flowers
Последняя просто потрясла - неужели радуга зимой?! Shocked

...

Нефер Митанни:

Какой красивый коллаж! Передаёт атмосферу романа! wo
И какие изумительные пейзажи! Завораживает природа! tender Flowers Хочется продолжения

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!
Леди, спасибо за сердечки!

Вика, Нефер, благодарю за комментарии , приятно, что вы отметили фото и замечательный арт от Наташи.

Виктория В писал(а):

Последняя просто потрясла - неужели радуга зимой?!

Похоже на то

На самом деле, это редкое природное явление (я про него расскажу в одном эпиграфе к главе, где все про радугу собрано), оно не зависит от времени года. Называется "красная радуга".

Нефер Митанни писал(а):

Какой красивый коллаж! Передаёт атмосферу романа!
И какие изумительные пейзажи! Завораживает природа! Хочется продолжения

Спасибо!
Продолжение готово, выставлю его вечером по Москве. Ты с утра уже можешь заглянуть в тему, все будет

...

Nadin-ka:

Бедная Ольга! Но похоже, что действительно пришлые. Натерпелась женщина, но видно хорошая учительница была, ходила работы собирала. Ну в деревне, где чисто зачем детей взаперти держать? А Леня даже ничего не предпринял для поисков убийц. Дескать, след простыл. При желании можно было найти этот след.
Хотела было спросить где они обитали столько времени, потом про заброшенные дома вспомнила.
Саша, как нормальный кошатник, первым делом проверил сохранность жужиных вещей, а потом уже документы проверил.
Про Агриков меч и Деву очень интересно. Похоже, какие-то события назревают, раз туман активизировался.
Ну и Саша неожиданно для себя оказался в своей стихии. Покажет класс!
Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню