Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Умозрительно, для формирования оригинального культа смерти есть неплохая база
Абсолютно так: и база, и предпосылки, и даже цель какая-никакая, но как все это провернуть под тотальным прицелом камер и микрофонов? Без ведома контролирующего органа ( кем бы он ни был - машиной или архитектором этой машины) такие глобальные вещи не делаются. А если делаются, значит, как бы понарошку. Отвлечение внимание от места основного удара. Вроде как пальцем показать: вот они, злодеи, ату их! Ну, когда это понадобится, конечно. До поры все будут делать вид, что ничего и нет.
То есть не может быть никаких тайных обществ и крипт?
Никаких "слепых" зон для ОрСи? Но Антоновский и Олаф успешно доказывают, что при желании можно отгородиться от всевидящего ока.
Нат, если тебе по сюжету не нужна конкуренция Мета-церкви, то не буду ее "создавать".
натаниэлла писал(а):Жениться собирался монтажник Миша Сулейманов. А с Ильей Вольгерд пока не знаком (но скоро познакомится)
Плохо запоминаю имена, некоторые забываю уже входе чтения.
Просто тут у обоих персонажей фамилии тюркские, отсюда в моей голове путаница.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):
То есть не может быть никаких тайных обществ и крипт?
Никаких "слепых" зон для ОрСи? Но Антоновский и Олаф успешно доказывают, что при желании можно отгородиться от всевидящего ока
Могут, могут
Тем более на Навинии - практически дикая, малонаселенная планета.
Но я ж и говорю: если упустить инициативу, все эти секты могут трансформироваться во что угодно.
Tannit писал(а):
Нат, если тебе по сюжету не нужна конкуренция Мета-церкви, то не буду ее "создавать"
Ты пиши все, что в голову приходит. Мне это полезно.
Но Метацерковь рухнет по другой причине, не из-за культивирующих смерть в горах Галгала, а из-за голографии и ее теории))
Тут все сложно. И мы только начали расставлять на доске фигуры
Tannit писал(а):Плохо запоминаю имена, некоторые забываю уже входе чтения.
Просто тут у обоих персонажей фамилии тюркские, отсюда в моей голове путаница
Не страшно. Бывает
...
The Loving Soul:
Нат, привет!
Прочитала первую часть.
Вольгерд - болгарин? Он производит впечатление вдумчивого, разумного человека. Но с такой специализацией это и неудивительно.
Антоновский однозначно что-то скрывает, но вот чего это касается: условий, на которых вернут дочь, её компаньонки или чего-то третьего, о чём пока неизвестно?
Умила пока предстает типичной "золотой молодежью". Не исключаю, что она гораздо глубже первого впечатления.
Маша - интересная, с какой же целью она прилетела на Карнавал, что ею руководило и почему с такой неохотой о ней говорил Антоновский, тут что-то большее, чем недовольство отцом Маши.
Про теорию "наблюдателя" в школе проходили, но про голографическую систему я не помню, чтобы упоминалось. Она считается андеграундной до сих пор? Как по мне, так она гораздо лучше объясняет реальность.
Потихоньку буду наверстывать выложенные главы)
...
натаниэлла:
Марина, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
The Loving Soul писал(а):Вольгерд - болгарин?
Наполовину русский, наполовину серб
The Loving Soul писал(а):Он производит впечатление вдумчивого, разумного человека
Я рада
The Loving Soul писал(а):
Антоновский однозначно что-то скрывает
Верно.
The Loving Soul писал(а):редстает типичной "золотой молодежью". Не исключаю, что она гораздо глубже первого впечатления
Тоже верно. В следующей части познакомишься с ней поближе
Маша - интересная, с какой же целью она прилетела на Карнавал, что ею руководило и почему с такой неохотой о ней говорил Антоновский, тут что-то большее, чем недовольство отцом Маши
С тайной Маши мы тоже знакомимся во второй части. Конечно, Антоновский ее (тайну) знает, а может, знает на данный момент гораздо больше самой Маши
В романе интрига достаточна проста, но из- за выбранного мною способа изложения (я начала с середины

) придется распутывать секреты вместе с Вольгой.
Мне представлялось, что так будет интересней
Про теорию "наблюдателя" в школе проходили, но про голографическую систему я не помню, чтобы упоминалось. Она считается андеграундной до сих пор? Как по мне, так она гораздо лучше объясняет реальность
Голографическая теория родилась именно как причудливая альтернатива и долго оставалась чем-то вроде чудачества. Но потом , по мере того, как классические теории больше не могли отвечать на вызовы новых открытий, эти чудачества вышли на первый план. О них вспомнили и начали применять.
Например, физики обнаружили, что законы квантовой механики и теории относительности прекрасно описываются с помощью математики, которая работает в пространстве на одно измерение меньше. Это называется "голографический принцип", то есть физика трехмерного мира может быть записана на двумерной поверхности – примерно как фильм на плоском диске.
Таким образом, были решены реальные проблемы в физике элементарных частиц, квантовой гравитации, на этом базируются расчеты по созданию квантовых компьютеров и проч.
А ещё теория голографической Вселенной намекает, что пространство и время могут быть не фундаментальными свойствами реальности, а чем-то вроде переменной, как погода – ученые это назвали "возникающими феноменами". (Об этом еще будет сказано в романе, но во 2 томе -"Фехтующие с пустотой", там это будет положено в основу сюжета)
Голографическая теория сегодня отлично вошла составной частью в Теорию струн (о которой ты наверняка слышала). Она математически обоснованна и подкреплена серьезными исследованиями. Так что назвать ее андеграудной больше нельзя
...
Anastazia:
Всем привет и с окончанием праздников! Правда, осталось еще Старый Новый год пережить и Крещение)
Таша, спасибо за продолжение!
Люшенька в описании мамы - прямо прелесть. Но мамы всегда немного предвзяты в отношении сыновей, так что я пока не тороплюсь с мнением о нем. Интерес его к Маше заметен невооруженным глазом. И мне еще показалось, отношение его к синеоким гораздо более теплое, чем у хозяина. У Люшеньки №2 взгляд еще такой с явной хитринкой - как будто мальчик очень себе на уме... наверное, не просто так автор эту деталь изобразил)
Жду, что будет дальше!
...
натаниэлла:
Настя, привет!
Очень рада твоему отзыву
Anastazia писал(а): с окончанием праздников! Правда, осталось еще Старый Новый год пережить и Крещение)
Взаимно
Пережить - очень меткое слово)))
И еще елку разбирать
Anastazia писал(а):
Люшенька в описании мамы - прямо прелесть. Но мамы всегда немного предвзяты в отношении сыновей
О да, верно подмечено
Anastazia писал(а):И мне еще показалось, отношение его к синеоким гораздо более теплое, чем у хозяина
Он их не боится, не сторонится и имеет богатый опыт общения, так что знает их хорошо во всем многообразии вариантов и типажей. Это сильно отразилось на его мировоззрении.
Антоновский, видимо, соприкасался с ними меньше и не слишком усердно изучал именно культуру (а она способна рассказать немало о менталитете)
В следующей главе Илья Ратманов предстанет во всей своей красе, вот тогда и можно будет складывать о нем первое впечатление. Появится больше материала))
Anastazia писал(а): У Люшеньки №2 взгляд еще такой с явной хитринкой - как будто мальчик очень себе на уме... наверное, не просто так автор эту деталь изобразил
Автор очень пытался, но итогом не удовлетворен.
Продолжил попытки
В следующей главе будет третья версия ))
Anastazia писал(а):
Жду, что будет дальше
Спасибо!
...
The Loving Soul:
Нат,
натаниэлла писал(а):Мне представлялось, что так будет интересней
Да, интрига сохраняется, а персонажи раскрываются постепенно.
натаниэлла писал(а):физика трехмерного мира может быть записана на двумерной поверхности
Вот про это знаю, читала. И даже помню, что в сериале "Теория большого взрыва" про это было.
...
натаниэлла:
Марина,
The Loving Soul писал(а): интрига сохраняется, а персонажи раскрываются постепенно.
The Loving Soul писал(а):Вот про это знаю, читала. И даже помню, что в сериале "Теория большого взрыва" про это было
Я же говорю, что теория с голографией набирает популярность. Вот и в фантастике это не новое слово))
...
Nadin-ka:
Приветствую!
Ну и климат у них тут! Ничего не растет наверное на открытом воздухе.
Суровая планета! Горы высоченные по описанию, не понимаю я желающих их покорить.
Вообще не поклонница такого вида спорта. За что люди гибнут?
И вот сейчас когда Маша с Умилой пропали "Люшачке наверное досталось - за охрану же отвечал.
Из портретов понравился первый вариант, но к описанию второй больше подходит.
...
натаниэлла:
Надя , привет!
Nadin-ka писал(а):
Ну и климат у них тут!
Да, не слишком располагающий. В других местах, возможно, получше, но почему-то именно здесь люди столицу построили
Nadin-ka писал(а):Горы высоченные по описанию, не понимаю я желающих их покорить.
Вообще не поклонница такого вида спорта. За что люди гибнут?
А я люблю горы

, но не альпинизм. Так высоко я не лезла никогда, но по перевалам ходила, ко всяким "чертовым пальцам", которых в каждом массиве должно быть несколько. Нравится мне на высоте
А вот альпинизм имхо сродни извращению. Тащится, испытывая трудности, нехватку кислорода, на пределе сил... неужели нет иного способа доказать миру, что ты крутой?
Nadin-ka писал(а):
И вот сейчас когда Маша с Умилой пропали "Люшачке наверное досталось - за охрану же отвечал
Точно, кому-то шею намылили, однозначно.
Nadin-ka писал(а):
Из портретов понравился первый вариант, но к описанию второй больше подходит

принято
Спасибо за отзыв на главу!
...
натаниэлла:
» иллюстрации к 2\15
...
Виктория В:
Нат, Леди, всем удачной недели!
Благодарю за увлекательное продолжение, прекрасный коллаж и графику с символами в виде ромбов!
Лично у меня новая глава вызвала новые вопросы. Личность Ильи из однозначной стала загадочной, то он кажется мальчиком, то стариком. Его беседа с Машей у озера с псевдо-карпами напоминает словесную пикировку. И неожиданностью оказалось, что Ратманов не только не очарован Машей, но она вызывает у него раздражение. Непонятно зачем У Ма решил нанести визит с сестрой. Сплошные загадки, включая религиозный символ робжиптов.
натаниэлла писал(а):Почему его мать так странно характеризовала своего сына?
Кажется, его мать тоже не знает толком своего сына.
...
натаниэлла:
Вика, здравствуй!
Спасибо за отклик и ответы на вопросы
Виктория В писал(а):у меня новая глава вызвала новые вопросы. Личность Ильи из однозначной стала загадочной
Наверное, это хорошо. Маша тоже отметила, что Ратманова окружает некий ореол тайны
Виктория В писал(а):И неожиданностью оказалось, что Ратманов не только не очарован Машей, но она вызывает у него раздражение
Именно она? Возможно и такое, впрочем
Виктория В писал(а):непонятно зачем У Ма решил навести визит с сестрой.
Зачем обычно требуется дуэнья?)))
Ну, или что-то еще повлияло
Виктория В писал(а):Сплошные загадки, включая религиозный символ робжиптов.
Про их символ будет немного потом
Виктория В писал(а):
Кажется, его мать тоже не знает толком своего сына
Похоже на то
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Зачем обычно требуется дуэнья?
В высокотехнологическом обществе нужна дуэнья?
Хотя Умиле ведь понадобилась компаньонка.
Кстати, Умила меня рассмешила окраской своих волос. Бедный Антоновский.
...