Ну ясно, Метацерковь имеет ко всем убийствам прямо отношение.
Про это будет как раз в сегодняшней главе. Не про убийства, а про эту Метацерковь, что это за штука такая и кто у нее главный апостол
Nadin-ka писал(а):
Я думала немец что-то знает, а он и сам блуждает в потемках,
просто дурит народ.
В этом отношении Вольге не повезло. попался обычный прощелыга. который знает не так много. Вольге просто немного сэкономил время, получил расклад готовым, а не сам копался, составлял и тасовал факты. Однако кое-какие ключики ему все же удалось заполучить.
Nadin-ka писал(а):
У этой церкви много власти. Однако смерти выглядят случайными.
Как-то они через чипы управляют людьми, что ли?
Власти и правда много - ведь это "Большой Брат" во плоти. Он следит за всем , в его хранилища поступает самая разная информация, а ИИ очень быстро читает
Как управлять смертью, Метацерковь тоже знает и практикует.
Но фишка в том, что на данном этапе кое-кому не нужен шум, поэтому все смерти на планете во время Карнавала намеренно замаскированы под случайность.
Nadin-ka писал(а):
Жаль, что Антоновский не даст себя поглубже копнуть.
Это да. Да Вольгерду и запрещено трогать заказчика, Корпоративная этика. Обязан сдерживать свои порывы.
Но он найдет другой способ
Nadin-ka писал(а):
Вот сейчас я на робжиптов злая - зачем-то им вся эта фигня нужна.
непонятно пока зачем им это все, зачем терпят, позволяют... в чем их цель?
будем разбираться вместе с нашими героями еще и в этом вопросе
Nadin-ka писал(а):
Нат, жути тут уже хватает, достаточно немного додумать.
Спасибо.
Я, как и Вольгерд, видимо, научилась сдерживать свои порывы. Даже если очень хочется (нет) или сюжет требует (да), я не имею права.
На всякий случай.
Nadin-ka писал(а):
Как Черниговская говорит: "Этого в принципе не может быть, но оно есть"
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Значит, вот так ИИ берет людей под контроль, а сопротивленцев тихо ликвидирует.
Вольгерд реально тут как лишняя спица в колесе, было только вопросом времени, когда его попытаются уговорить или вообще убить.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение. К сожалению, не смогла оставить сообщение после предыдущей главы. С этими праздниками несколько закрутилась.
Очень понравились арты со Шлюссом и в Метацеркви. Очень красочно передают атмосферу места.
Борич только коснулся тайны, связанной с исчезновением людей во время карнавала, а уже последовала реакция. Вначале неприкрытый страх Шлюсса, который не устоял перед увеличенной суммой вознаграждения и указал на Метацерковь, навел Борича на подозрения. Затем настойчивость мета-пастора, призывавшего Борича к откровениям, и наконец, анонимное послание, сообщившее координаты девушек и приказавшее ему поскорее убраться.
Все это означает, что кто-то весьма влиятельный боится, что детектив раскопает что-то криминальное на него. Сомнительно, что реакция идет со стороны робжиптов. Для них опасность вроде не просматривается.
Скорее всего - это люди, которым расследование может помешать. Антоновский что-то знает о ситуации, но не хочет никого вмешивать в свои дела. Каким-то образом здесь замешан и отец Марии.
Очень интересно читать про ОрСИ. Мне кажется очень страшным оказаться под неусыпным оком ОрСИ. Возможно, в трудной ситуации он и придет на помощь, но скорее, как несчастную бывшую военнослужащую, сведет с ума, если что-то в мыслях или поведении не понравится.
Нат, тебе респект за описание Метацеркви, впечатляет. Арт очень подходящий.
Тут уже не просто берут под контроль незадачливых людей, но и убивают их. Думаю, не случайно Боричу дали наводку на местонахождение девушек именно после посещения собора лишь бы он убрался с планеты. После сканирования стало понятно на что способен Вольга, скорее всего он может не только открыть всю правду о деятельности Метацеркви, но и уничтожить эту психушку. Вырисовываются три возможных грозных противника для наших героев - робжипты, ИИ и некие нечистоплотные дельцы с Земли, стремящиеся к переделу сфер влияния. Лично я сделала бы ставку на последних в вопросе кто виноват в исчезновении девушек. Земные подлецы переплюнут во зле и инопланетян, и искусственный интеллект!
натаниэлла писал(а):
Дорогие читатели!
Сердечно поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!
Как обычно, выкладка глав приостанавливается на каникулы. Следующая глава (снова начинается часть про Машу) выйдет в четверг 9 января. Далее - по графику (понедельник-четверг)
Накануне праздника, в понедельник 30 декабря планирую выложить в блоге статью о городе Руза (из цикла "Прогулки по аномальным местам"). Ссылку на блог оставлю в этой теме.
Всем благополучного завершения этого непростого года и волшебных выходных!
Нат, спасибо за душевное новогоднее поздравление, с удовольствием буду ждать новых выкладок в твоих темах!
Предлагаю твоему вниманию еще одну визуализацию нашей главной героини. Маша может и так выглядеть.
огромное спасибо за продолжение. К сожалению, не смогла оставить сообщение после предыдущей главы. С этими праздниками несколько закрутилась.
пожалуйста!
Да, праздники уже совсем на носу. Тоже вся в мыле. пока болела, столько всего запустила, теперь пытаюсь наверстать
Хорошо понимаю: конец декабря - вечная запара.
Nadin b писал(а):
Очень понравились арты со Шлюссом и в Метацеркви. Очень красочно передают атмосферу места.
Благодарю
работаю с ИИ Нейроплод. Все хорошо, но огорчает, что всякий раз у героев немного иные лица Все очень условно. Но картинки робот рисует на загляденье, этого не отнять
Nadin b писал(а):
Борич только коснулся тайны, связанной с исчезновением людей во время карнавала, а уже последовала реакция.
наш голографист как на ладони. Вольгерд пока не до конца понимает, что происходит, но вот тот, кто за ним следит, прекрасно знает, чем ему грозит визит такого специалиста.
Nadin b писал(а):
Сомнительно, что реакция идет со стороны робжиптов. Для них опасность вроде не просматривается.
Могу с тобой согласиться. Если бы не последнее послание с угрозой, то робжиптов можно было заподозрить и других не искать.
Однако за девушками в горах гнался именно робжипт - вот в чем проблема. Вольгерд это четко видел. Значит, либо кто-то из инопланетян замешан, либо кто-то их подставляет всеми способами.
Nadin b писал(а):
Скорее всего - это люди, которым расследование может помешать. Антоновский что-то знает о ситуации, но не хочет никого вмешивать в свои дела. Каким-то образом здесь замешан и отец Марии.
Возможно, что и люди, да.
Анитоновский и Дмитрий Некрасов были раньше знакомы, они любили одну женщину - мать Маши. Может, все из-за нее началось еще? Шерше ля фам, как говорят французы. И сегодняшняя ситуация с этим вообще не связана?
Nadin b писал(а):
Очень интересно читать про ОрСИ. Мне кажется очень страшным оказаться под неусыпным оком ОрСИ. Возможно, в трудной ситуации он и придет на помощь, но скорее, как несчастную бывшую военнослужащую, сведет с ума, если что-то в мыслях или поведении не понравится
ОрСИ - это воплощенные страхи современных конспираторов. Интеллект, который практически вышел из-под контроля и делает что-то сам по себе, а мы и не знаем, что он придумает в следующий раз.
И конечно, если он при этом еще и следит за каждым шагом... чувствуешь себя некомфортно. В чьих интересах он шпионит? Отличает ли добро от зла так, как мы его отличаем?
Надя, спасибо большое за поздрвления!
Я тоже тебя поздравляю и желаю всего самого доброго в наступающем году! Пусть 2025 год Змеи нас всех наконец порадует отличными новостями
*
Вика.
прежде всего, еще раз хочу поблагодить тебя за прекрасный подарок.
Арт с Машей - замечательный!
Виктория В писал(а):
респект за описание Метацеркви, впечатляет.
Спасибо
Виктория В писал(а):
Тут уже не просто берут под контроль незадачливых людей, но и убивают их
К сожалению, всегда есть риск, что хорошее прогрессивное дело поставят на службу скверным людям и плохим целям.
Виктория В писал(а):
Думаю, не случайно Боричу дали наводку на местонахождение девушек именно после посещения собора лишь бы он убрался с планеты
Мешает он тут кому-то.
Вроде и не делал ничего такого, не рыл копытом землю, но вот напугал. Неужели про него знают больше, чем он сам про себя?
Виктория В писал(а):
Вырисовываются три возможных грозных противника для наших героев - робжипты, ИИ и некие нечистоплотные дельцы с Земли, стремящиеся к переделу сфер влияния
ты права: все три силы подозрительны, влиятельны и никого нельзя сбрасывать со счетов.
Виктория В писал(а):
Земные подлецы переплюнут во зле и инопланетян, и искусственный интеллект!
и хотела бы возразить, да не буду
Виктория В писал(а):
спасибо за душевное новогоднее поздравление, с удовольствием буду ждать новых выкладок в твоих темах!
И тебя с наступающими от всего сердца!
Желаю здоровья, счастья и мирного неба!
Я наверное не поняла этот момент, считала, что Суперинтеллект действует как самостоятельная сила.
так, может, и действует
пока ничего нельзя исключить.
Однако нельзя исключить и того, что , произойди подобное в реальности, виноваты будут люди, упустившие эту ситуацию не по глупости, а потому что хотели какого-то преимущества для себя. Мне почему-то так кажется.
Добрый день ,Нат! ИИТ и в наше время "проглядывает": вот арты не открываются, а на другом моем устройстве сайт не открывается и сегодня еле доступ получила,😃🤔прям охрана от 😏😎Меня! Церковь как ни назови, все суть одна! Если не подчиняешься , то гуляй..подальше.Получается, что отец Маши создал структуру Гениальную, Но вредную для людей😒как и атомная бомба..А скрытый / больной мошенник рассмешил свей подозрительностью и ( похожими заскоками на мои)- на звонки не отвечаю, на рынке никаких переводов, только наличные ,😃😎🤫А вообще, кульбиты рекламные перестают удивлять...и люди встречаются странные( видимо голова заражена😎) Кстати, правильный момент: если есть поражение мозга( инсультом)- то такие люди не замечают спущенных чулок, лохматости и другой неряшливости, а Героиня- нарядна и с украшениями! 🕯️✍️🎉. Удачного Нового года!- пусть будет не Хуже, а Змея не хитрая и не ядовитая!,,🌲🦕🕊️
Люди получили неожиданно новую планету для жизни и вместо того, чтобы перенести туда лучшее, что есть у них, они перенесли все самое плохое...
Так и думала, что происходящее с ИИ на Исинавии дело рук людей, которые хотят иметь власть над чем-то пока непонятным мне. Вольгерд очень быстро для них подобрался, видимо, к какому-то знанию, которое не должно быть у него.
Сейчас проводят эксперимент по вживлению чипа, чтобы люди после инсульта(если не ошибаюсь) могли как бы общаться. Но ведь может быть и обратное, как мне кажется, как доза(лекарство или яд).Так все быстро меняется, столько нового уже напридумывали...
Ната, спасибо за продолжение и коллажи. С нетерпением буду ждать продолжение.
С наступающим Новым годом! Всего наилучшего, здоровья, радости в жизни, счастья! Вдохновения и удачи!
Церковь как ни назови, все суть одна! Если не подчиняешься , то гуляй..подальше
Ну, в данном случае людей хотя бы не крестят огнем и мечом, не навязываются. Но вот если ты попал в их орбиту, тогда да, держись.
LarKor писал(а):
Получается, что отец Маши создал структуру Гениальную, Но вредную для людей😒как и атомная бомба.
Я думаю, что ни один нормальный гений не желал бы своим изобретениям погубить человечество. Другое дело, что у людей, что бы они не изобретали. в итоге все равно получается бомба. Есть мирный атом, но есть и атомное оружие. Есть расшифровка ДНК ради лечения неизлечимых генетических болезней, и сразу же, параллельно, создается в лабораториях всякое генетическое оружие против непокорных рас и стран.
Вреден не прогресс, а дурные наклонности некоторых лиц, принимающих решения
LarKor писал(а):
на звонки не отвечаю, на рынке никаких переводов, только наличные
сейчас жизнь такая, Лариса. Что еще нас убережет от мошенничества, как не наша личная бдительность?
LarKor писал(а):
Кстати, правильный момент: если есть поражение мозга( инсультом)- то такие люди не замечают спущенных чулок, лохматости и другой неряшливости, а Героиня- нарядна и с украшениями!
Да, так бывает у людей с травматическим синдромом от сильной вибрации. Это не болезнь, а травма, там и симптомы иные, и лечить ее нужно нужно иначе.
Спасибо за поздравления и пожелания! И тебе всего самого лучшего в наступающем году!
*
Ани -
Спасибо за отзыв!
Ани писал(а):
Люди получили неожиданно новую планету для жизни и вместо того, чтобы перенести туда лучшее, что есть у них, они перенесли все самое плохое...
Согласна, что совсем нехорошо у них получилось...
Ани писал(а):
Так и думала, что происходящее с ИИ на Исинавии дело рук людей
конечно, без конкретных людей тут не обойдется. ИИ принимает решения и может принять неправильное решение, но кто виноват в том, что у него на многие вещи полный карт бланш?
да и как инструмент ИИ весьма полезен и интересен не только в благих начинаниях. Его и негодяи способны использовать.
Мне кажется, что как бы умен и быстр не был ИИ, но всегда найдется какой-нибудь человеческий гений, который обхитрит машину.
Ани писал(а):
Вольгерд очень быстро для них подобрался, видимо, к какому-то знанию, которое не должно быть у него.
Это верно.
Но пока он и сам не понял, к чему он там подобрался
Вот не стали бы его пугать, угрожать, может, он бы и внимания не обратил, а теперь практически дело чести все выяснить до конца
Ани писал(а):
Сейчас проводят эксперимент по вживлению чипа, чтобы люди после инсульта(если не ошибаюсь) могли как бы общаться. Но ведь может быть и обратное, как мне кажется, как доза(лекарство или яд).
Я читала, что чип в мозгу от компании Илона Маска, вживленный парализованному пациенту, сначала вел себя хорошо, но спустя некое время стал отторгаться организмом. мозг не принял чужеродный элемент и заключил его в капсулу из ткани, как лишнее приспособление или как обычную занозу. Чип потерял связь с мозгом и перестал работать.
Возможно, что через годы технология наладится. недостатки устранят, хотя всегда сохранится риск отторжения. Это как с донорским сердцем - всю жизнь придется пить специальные таблетки, подавляющие иммунитет. Ну, а кому-то это и вовсе не поможет, а только навредит. Не панацея.
и это мы не обсуждаем всякие побочные функции таких чипов (а том может быть что угодно, вплоть до чтения мыслей и внушения определенных действий, как под гипнозом). Все это , увы, не фантастика, хотя и дело ближайшего будущего
наука должна обладать моралью.
Ани писал(а):
спасибо за продолжение и коллажи. С нетерпением буду ждать продолжение.
И тебе спасибо за то, что ты по-прежнему со мной
С Новым годом!
Благодарю за поздравления!
Вы уже нарядили елку?
Я буду это делать в воскресенье.
А пока принесла в тему космическую красоту.
На фото - скопление молодых звезд, получивших название NGC 2264.
правда же похоже на нарядную новогоднюю красавицу? Зеленые ветки - это светящийся газ