Регистрация   Вход

Spate:

Фро, твой последний коммент - про месть дяде - великолепен! Посмеялась от души. К слову, я сама такое в романах тоже не люблю - когда "плохие" отделываются только легким испугом после всех своих злодеяний. Есть тут какая-то несправедливость, и я из-за нее, этой несправедливости, часто расстраиваюсь...

Варя, конечно на "ты"! И спасибо тебе и Блэки за рекомендации. На "врага" я давно заглядываюсь... А "Завороженную" (как я поняла, продолжение "Пороков" - спасибо вам Шантеклера и Дафна за разъяснение) я тоже скачала, так что придется включить в расписание все Laughing

...

adana:

Spate писал(а):
Эрика, спасибо за отзыв! Прочитала его с удовольствием и в очередной раз для себя решила отложить несчастную "Фиалку". Все во мне уверяет, что это не мое, и твои меткие характеристики еще больше упрочили мою решимость не спешить со знакомством. Я тоже не люблю героинь такого типа... Да и сюжет пока не манит...
Даже не знаю, какой роман выбрать у автора - очень хочется почитать еще Фэйзер. Может быть, добраться наконец-то до "Достоинства" или "Врага"?
Девочки, что посоветуете любительнице "Бархата", "Джудит", "Безжалостного обольщения", "Серебряных ночей" и "Валентинова дня"?

Спата, а я бы все таки посоветовала "Фиалку" со счетов не сбрасывать. Если нравиться "Бархат" и "Безжалостное обольщение", мне кажется понравиться и эта книга.

...

Шуршуля:

Почти невеста
Очень понравился роман. Главный герой – Мужчина с большой буквы. Захотел жениться на главной героини и сделал всё, чтобы она сама захотела этого, обеспечил её всем, занимался с ней любовью с полной отдачей и уважал все её желания. tender
Ну а главная героиня, хоть вначале и была, на мой взгляд, излишне упрямой, в итоге оказалась наиумнейшей и наимудрейшей женщиной, которая смогла излечить героя от всех его душевных ран. wo
Оценка: 5

...

Варвара:

Spate писал(а):
К слову, я сама такое в романах тоже не люблю - когда "плохие" отделываются только легким испугом после всех своих злодеяний. Есть тут какая-то несправедливость, и я из-за нее, этой несправедливости, часто расстраиваюсь...

Я тоже не люблю такие романы - если есть какая-то сюжетная линия, имеющая важное значение для развития истории, то и закончится она должна тоже сильно, а не абы как и вскользь. Вообще люблю сюжеты с местью с большой буквы М! Поэтому обожаю "Джудит"!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

black-angel:

"Серебряная роза"
Блин, я в шоке. Это просто ппц. Дорогая Джейн, ну вы, блин, даете! (С)
А как хорошо все начиналось! Хотя, прямо скажем, не так уж и хорошо...
Начнем с того, где мы оказываемся, открывая книгу. Видим мы двух любовников... а через пару страниц два трупа на снегу в крови. И посреди этой картины зловеще и загадочно поблескивает и переливается кровавыми оттенками рубина браслет в руке убийцы... Миленько, ничего не скажешь.
Двадцать лет спустя...
Две непримеримые и враждующие семьи вынуждены породниться по приказу королевы. Ну, тут ничего нового, чего мы тут, блин, не видели. Но дальше - интереснее. Я б даже сказала... э... интригующе и поражающе, вот. А именно:
Героиня - 19-летняя сирота, росшая в окружении трех злодеев-братьев, к тому ж не шибко моральных и внушающих истинное отвращение. А посему она, ни разу не будучи замужем и являясь аристократкой, тем не менее, уже отнюдь не девственница! Ибо познала плотские утехи с другом своих братцев, тоже той еще тварью, которой она, впрочем, вполне себе наслаждалась. Я уж молчу про двух ее очаровательных питомцев-волкодавов, что весьма эксцентрично, но не отталкивающе, так что молчу дальше.
Герой. Героя мы впервые в романе видим в постели с давней любовницей. Но не столько шокирует это, сколько его слова. Во 1-х, он клянется любовнице, что никогда не полюбит женщину из рода Равенспиров, хотя идея жениться на вражьей морде принадлежит именно ему. Во 2-х, что самое ужасное, он считает Елену своей любимой женщиной и вообще называет ее любовью всей свой жизни. Меня лично передернуло. Ну пусть так, ладно... но если ты любишь эту женщину... и знаешь, что она не может за тебя выйти, иначе у нее отберут детей... ну живи с ней хоть так! Дети-то вырастут и перестанут быть помехой... нужно просто потерпеть. Но нееет... вместо этого он отправляется во вражье логово с высокой целью - миротворческой миссией, в рамках которой и женится на героине.
Это вот начальные детали, заставившие меня поначалу немного окосеть. Но дальше... но дальше-то!... Лепота ж... и я расслабилась. И с интересом наблюдала своеобразную драму отношений. Ибо герой наш - к слову, весьма честный человек, ибо с любовницей он условно расстался, твердо решив заранее хранить верность жене, будь хоть она косая, хромая и лысая. Так вот наш герой и сам, прямо скажем, был не совсем идеален... бедняга вернулся с войны инвалидом. У него была больная нога, которой он не мог свободно владеть, и потому ходил с палочкой. Я все думала, что травма временная и он поправится... но не тут-то было, так он с палочкой и ходил до самого конца романа. А еще у него был шрам на лице... героиня его как первый раз увидела, так ужаснулась. Особенно когда увидела еще и его большие ручки. И испытала отвращение. Совершенно неподдельное отвращение. А он это понимал и осознавал... И вот эти его мучения... что он противен жене... что он калека и не может быстро передвигаться и защищать ее... очень меня это все растрогало. Ибо было описано весьма по-настоящему. И героиня долгое время ничего к нему не питала, а не как те вешалки, которых я так не люблю, да и многие другие героини - он едва дотронулся, и она уже у его ног - бери не хочу. Здесь же нет... здесь история того, как люди притирались друг к другу, познавали друг друга, учились доверять... все развивалось постепенно, как и должно быть. И мне это очень нравилось вплоть до самого конца, когда им пора б уже почувствовать любовь, а у них там все развивается да развивается... развивается да развивается... последняя страница - а в любви ни один из героев признаваться и не чешется! (я уж опять-таки молчу о том, что секес у них случился лишь на середине - но это-то еще нормально и так и должно быть, а вот ни одного поцелуя в романе я так и не зафиксировала! Ну где романтика-то?!) Так я и не дождалась, в общем, от них никаких признаний. Лишь герой ближе к концу книги осознает неожиданно, что они любят друг друга, но, увы, забывает сообщить об этом героине. А ведь признания в любви здесь были ТАК нужны! Потому что:
1. Чтоб герой убедился в героине окончательно, в ее любви, несмотря на все его физические недостатки и ее тягу к независимости.
2. Это очень нужно было героине, потому что она очень хотела если уж остаться с ним, то по любви.
А что я вижу вместо этого? А то, что является его дура-любовница, типа с самыми добрыми намерениями и желанием помочь супругам понять друг друга (и я не язвлю, эта швабра и вправду думала, что помогает - она не выглядит отрицательным персонажем, просто дура, которой я лично выдрала бы все волосенки). Так вот, она является... и наш герой с ней обнимается, называет ее "любовь моя", и это при живой-то, блин, жене?! Которая, кстати, эту картину и застукала. В дальнейшем в открытую и при жене он продолжает называть любовницу также, как и жену - "дорогая моя" (при том что жену "любовь моя" он не назвал ни разу), и, заметьте, делает это вовсе не с целью вызвать у супруги ревность! Неее...! Просто для него это естественно - Елена же, понимаете ли, его ближайший друг с самого детства, они с ней вместе познавали первые радости секса... я б его, в общем, огрела чем потяжелее за такое поведение! А Ариэль молодца - вела себя как ни в чем ни бывало. Но под конец сердобольная любовница Саймона успевает помочь-таки супругам - она прямо говорит Ариэль, что муж никогда ее не полюбит, зато она будет обеспечена его вниманием и привязанностью (конееечно, что еще может быть нужно женщине?), и, опять-таки заметьте, эта швабра искренне считала, что помогает! В результате она преуспела лишь в том, что помогла Саймону избавиться от жены, которая от него убежала. Саймон, стоит признать, в восторге не был, и Елена Неумная убралась восвояси, но, что-то мне подсказывает, что временно, и она потом не раз еще вернулась к героям. Я б лично на месте героини такой "дружбы" не потерпела категорически!
Ну, об отношениях я высказалась, теперь об интриге. Тут со мной случился просто вынос мозга. Ибо интрига в романе все нарастала, нарастала, нарастала... и я все ждала с нетерпением когда начнут появляться ответы на все столь лихо закрученные вопросы, а вместо этого дело близилось к концу, а вместо ответов у меня возникали лишь дальнейшие вопросы... ни на один из которых я ответа вменяемого так и не получила. В результате я совершенно запуталась кто кому сын, где чья мать, кто чей отец... и прочее, прочее, прочее... начнем с героя. Он считается сыном убитого в начале горе-любовника - Джеффри Хоуксмура. Но в романе есть некий персонаж, - такой, как немая Сара (о ней я поняла лишь то, что ее слепая дочь - плод коллективного изнасилования прошлым поколением Равенспиров). Так вот, эта Сара видит Саймона и думает: нет, он не сын Джеффри, он сын Оуэна. Возникает вопрос: кто такой Оуэн??? Ответа на него так и не последовало. Возникают вопросы дальше: если он сын какого-то Оуэна, то какого фига унаследовал земли и титул Джеффри Хоуксмура? Потом эта Сара несколько раз имеет привычку любовно гладить лицо Саймона - соответственно, она его знает, но кто она ему? Мать? О матери Саймона, однако, сообщается, что она умерла, когда он был еще ребенком и он присутствовал на ее похоронах... кого они тогда, простите, закатали в катафалк и закопали у него на глазах??? Далее. С самого своего приезда Саймон всех спрашивает про какую-то женщину Эстер, которая, как он считает, родила от кого-то из Хоуксмуров. Разумеется, мое подозрение падает на Сару, но ее-то дочь - от Равенспиров! В результате Саймон пару раз поспрашивал и благополучно забыл про эту Эстер к моему полнейшему недоумению. И вот, ближе к концу. Сара видит, как Саймон держит в руках этот триждыклятый браслет, и думает: он также любил играться с ним в детстве, сидя рядом со мной... Опять возникают вопросы: значит, ты все-таки его мать?! Но кто, как, чего, где и все роится в голове по новой. Теперь, значится, самая концовка: Саймона пытаются убить, она кидается и закрывает его собой, ее ранят в горло, и вот она при смерти и думает: пусть мой сын никогда не узнает, что его мать умерла от рук Равенспиров и эта вражда наконец закончится... Мозг начинает вертеться по новой: ты все-таки мать ему?! А сразу сына ты узнать не могла?! Все думала - сын Оуэна или Джеффри?! В общем, красота. В итоге я поняла все примерно так: она - жена Оуэна, Оуэн - брат Джеффри, ее похитили и изнасиловали Равенспиры, она забеременела и решила уйти в изгнание и скрыться на земле Равенспиров, при этом сына оставила брату мужа (куда при этом делся сам этот ее предполагаемый муж Оуэн, остается загадкой), в залог заботы о сыне она отдает Джеффри тот самый браслет, он дарит его своей любовнице Маргарет, их тут же убивает ее муж, браслет попадает в семью Равенспир и в честь свадьбы старший брат дарит его героине в качестве подарка. А умершая еще до того женщина в катафалке, которую помнит Саймон - это жена Джеффри. Но, блин, опять несостыковка: Саймон же потом жил с Джеффри в качестве его сына и довольно долго, а браслет-то попал к Джеффри перед смертью, то есть Саймон не мог попасть к нему раньше, чем браслет... тьфу, бардак, окончательно запуталась! Но, видимо, та женщина, которую искал Саймон под именем Эстер все-таки была Сара! Больше я ни-че-го не поняла в этой санта-барбаре и у меня по-моему сейчас взорвется мой и без того небольшой мозг!
Загадка и роль браслета в серии для меня тоже осталась не совсем понятной: связи между героями книг никакой, вся связь, видимо, в браслете, который традиционно достается героиням от кого-то через кого-то и несет в себе зловещую силу, но с самими героинями при этом ничего особо страшного не случается, чего не скажешь об их предшественницах. Вот как-то так, в общем. И я уже заранее боюсь последнюю книгу серии - про блебедя (опечаталась так в разговоре с Рыбой, но исправлять не буду - опечатка по Фрейду)
В общем... в общем, так. Дорогая моя Джейн Фэйзер, будь это не ты, а кто-то другой, и не люби я тебя так, как люблю, тебе бы счас пришлось весьма плохо, хотя я и так вижу, что в течении отзыва была не слишком-то и добра. Но оценку я тебе все же натяну. И вообще - я же почти до самого конца была уверена, что поставлю твердую "5" и была вся в предвкушении того, что вот, ура, у меня появится еще один любимый роман Фэйзер, а вместо этого... а вместо этого, дорогая Джейн, ты взорвала мне остатки моего мозга! Не знаю, как переживу подобное потрясение. Я обиделась.
Оценка: 4
пысы: блииин, а понаписала-то сколько... Shocked

...

Cornflower-girl:

Цитата:
Запомнилось много чего, а вот "полюбилось" боюсь в отношении этой книги я употреблять не стану. Ok
Знаешь, что меня удивило? Скомканная месть дяде. Что это такое? Алмазы она не забрала, кузенов не наказали... Одно сплошное разочарование. Sad Ну посидят эти два урода несколько часов голышом в лодке, ну и что? Разве это мстя? :scoff: На них зуб и Габриэль точил и Джулиан хотел поквитаться, а в итоге... Как говорится: замахнулись на вселенское зло, а сами мелко нагадили под дверью. Н-да. Но правду о исчезновении её матери они всё-таки обнародовали, да? Об этом было так в сколзь сказанно, что я даже не очень-то поняла. Ok

Хм...Фро, вот я тут подумала повспоминала и поняла, что вообще не особо заострла свое внимание на таком моменте как месть дяде. По-моему Джейн просто не стала расписывать что и как было после того, как всех поймали. Но мне кажется что всем досталось по заслугам и правду обнародовали. Как-то так...Некоторые авторы иногда не хотят пачкать руки своих героев в крови, чтобы не нарушать хэппи энда. Может, Джейн руководствовалась именно этим))))

Spate писал(а):
На "врага" я давно заглядываюсь...

Спэйт,так пора бы ужо не просто смотреть, а начать читать! Ну как я без рекламы для любимой книги!

Шуршуля писал(а):
Почти невеста
Очень понравился роман. Главный герой – Мужчина с большой буквы. Захотел жениться на главной героини и сделал всё, чтобы она сама захотела этого, обеспечил её всем, занимался с ней любовью с полной отдачей и уважал все её желания. tender
Ну а главная героиня, хоть вначале и была, на мой взгляд, излишне упрямой, в итоге оказалась наиумнейшей и наимудрейшей женщиной, которая смогла излечить героя от всех его душевных ран. wo
Оценка: 5

Шуршуля, спасибо за отзыв!

Гитуля, ну ты и накатала отзыв! preved Отлично! Фейзер конечно придумала...герой-калека....любовница-добрая душа....весьма интересная книга видимо))))Даже и не знаю, что тут сказать. Видимо, такое надо только читать))))

...

Virgin:

Блэки, спасибо за отзыв! Очень интересно. Я вспомнила, что читала эту книгу и на тот момент поняла, кто кому кем приходился, а вот сейчас не могу быть точно уверена.
Но вроде как мать спасла своего сына, а роль браслета не очень ясна. Почему-то эту семейную интригу я запомнила, а вот любовную линию - нет. Значит, была она для меня совершенно неинтересна. Теперь я понимаю, почему. Такое развитие отношений, а также сами характеры героев - не совсем в моем вкусе. Кстати, раньше я читала эту книгу, еще не осознавая, что за автор Джейн Ф. Для меня это была не автор моего любимого "Возлюбленного врага", а просто писательница. Вот так и прошел роман мимо меня.
Кстати, очень не люблю в романе, когда приплетают бывших любовниц!!!!
Цитата:
Героиня - 19-летняя сирота, росшая в окружении трех злодеев-братьев, к тому ж не шибко моральных и внушающих истинное отвращение. А посему она, ни разу не будучи замужем и являясь аристократкой, тем не менее, уже отнюдь не девственница! Ибо познала плотские утехи с другом своих братцев, тоже той еще тварью, которой она, впрочем, вполне себе наслаждалась.

А про это я вообще молчу... Хотя все же стараюсь не осуждать, но очень это трудно.

...

Авер:

Блэки, прочитала отзыв, здорово! Я читала эту книгу давно, но помню что впечатления были очень похожими. Very Happy

...

black-angel:

Фройляйн писал(а):
Могло быть и так, но! Не смотря на то, что ни в главной героине, ни в месте действия нет ничего что мне могло бы понравиться, книгу читать было интересно и желания бросить не возникало. Поэтому только 4. Smile

Ну вот у меня аналогично с "Розой")))
Фройляйн писал(а):
Во-во, у нас всегда всё прямо и откровенно - по-другому мы просто не можем. Подумай над этим, взяв к примеру себя, меня и Син. Увидишь много сходства! Laughing

Та я и так его вижу Laughing
Фройляйн писал(а):
Кстати, Тати, вот это отзыв! Very Happy Неординарный, похоже, опять романчик написала наша Джейн. Ok

Та когда у нее были оридинарные-то... *ворча по-доброму*
Цитата:
Гитуля, ну ты и накатала отзыв!

Та сама в шоке. Никогда не думала, что Фэйзер меня до такого доведет)))
Цитата:
Отлично! Фейзер конечно придумала...герой-калека....любовница-добрая душа....весьма интересная книга видимо))))Даже и не знаю, что тут сказать. Видимо, такое надо только читать))))

Книга, конечно, интересная. Но вот любовная линия недоработана все же... с интригой бардачок... А так бы одной из любимых была...(((( Задумка-то шикарная...
Цитата:
Блэки, спасибо за отзыв! Очень интересно. Я вспомнила, что читала эту книгу и на тот момент поняла, кто кому кем приходился, а вот сейчас не могу быть точно уверена.
Но вроде как мать спасла своего сына

Это-то я поняла. Я не поняла, кто его отец, кто такой Оуэн, и кого закопали... хотя смутно догадываюсь, я там высказала в отзыве. В общем, не буду больше думать, а то у меня опять мозг лопнет... вчера аж голова разболелась от этого всего. Поэтому я предпочитаю думать, что я тупа, как сибирский валенок.
Хотя возможен вариант, что книгу вдруг да порезали - мало ли... Хотя тогда они вроде еще и не резали... но переводчик вряд ли мог начудить... Но кто-то же начудил все-таки!
Цитата:
Кстати, очень не люблю в романе, когда приплетают бывших любовниц!!!!

Я тоже. А такие отношения с любовницей и вовсе вижу впервые в жизни и лучше б и не видела.
И вообще, что за беспредел: ее любовник выставлен злодеем-извращенцем, а его любовница вся такая прям белая и пушистая! Я б ей все-таки что-нибудь выдрала!.. :devil:
Цитата:
Блэки, прочитала отзыв, здорово! Я читала эту книгу давно, но помню что впечатления были очень похожими.

Спасибо)))
Цитата:
Блэки, браво! Шикарнейший отзыв!

Та уж обьемный точно... спасибо)))
Цитата:
Тати, аплодисменты!!!

Какое там...)))) Но спасибо)))))

...

Варвара:

black_angel, действительно шикарный отзыв! Жаль я таких писать не умею... Sad
А мысли о романе у меня очень совпали с твоими! Герой-калека и героиня, спящая с всякой там швалью - это еще как-то можно было пережить, но эти моменты с любовницей, свадьбой и "дебильная" сюжетная линия с матерью-нематерью - это перебор! Banned
И еще я несогласна с тем, что отношения героев в "Серебрянной розе" развивались постепенно, потому что буквально через несколько дней после свадьбы с ненавистным представителем семьи врагов из-за которых девушка лишилась матери!?, к которому она испытывала физическую неприязнь они уже практически полностью друг друга понимают, не считая некоторой недоговоренности! В такое развитие сюжета я не верю!

Вобщем, Фейзер, конечно, замечательный автор Very Happy Very Happy Very Happy , но иногда ее книги не поддаются никакой критике! Sad

...

Virgin:

Цитата:
Я не поняла, кто его отец, кто такой Оуэн, и кого закопали... хотя смутно догадываюсь, я там высказала в отзыве. В общем, не буду больше думать, а то у меня опять мозг лопнет... вчера аж голова разболелась от этого всего. Поэтому я предпочитаю думать, что я тупа, как сибирский валенок.

Не парься. Может, автор и сама запуталась в этой интриге. Я, если что-то не понимаю, очень редко хочу докопаться до сути, пусть такая запутанность будет на совести автора.
Цитата:
И вообще, что за беспредел: ее любовник выставлен злодеем-извращенцем, а его любовница вся такая прям белая и пушистая! Я б ей все-таки что-нибудь выдрала!..

А почему же она тогда наслаждалась, если он извращенец? Тайная мазохистка что ли?)))
Цитата:
Жаль я таких писать не умею...

Варя, не скромничай, мне очень нравятся твои яркие отзывы!
Цитата:
Герой-калека и героиня, спящая с всякой там швалью - это еще как-то можно было пережить, но эти моменты с любовницей, свадьбой и "дебильная" сюжетная линия с матерью-нематерью - это перебор!

Я же говорю, что яркие отзывы: так метко и кратко ты выразила основные сюжетные линии романа.

...

black-angel:

Цитата:
Не парься. Может, автор и сама запуталась в этой интриге. Я, если что-то не понимаю, очень редко хочу докопаться до сути, пусть такая запутанность будет на совести автора.

А я вот не могу, моему мозгу надо все понять и разложить по полочкам)))
Цитата:
А почему же она тогда наслаждалась, если он извращенец? Тайная мазохистка что ли?)))

Ну там не мазохизм, там, я так поняла, у них в ходу были ролевые игры)))
Цитата:
black_angel, действительно шикарный отзыв!

Спасибо))
Цитата:
И еще я несогласна с тем, что отношения героев в "Серебрянной розе" развивались постепенно, потому что буквально через несколько дней после свадьбы с ненавистным представителем семьи врагов из-за которых девушка лишилась матери!?, к которому она испытывала физическую неприязнь они уже практически полностью друг друга понимают, не считая некоторой недоговоренности! В такое развитие сюжета я не верю!

Та нет, почему же. Она ж не влюбилась в него и не верила ему безоговорочно. Просто выбрала из двух зол меньшую: решила спасти его шкуру и заодно отплатить братьям за все. А он... а он-то с самого начала лопух-миротворец.

...

Белочка:

Читала у Фэйзер "Колдунью" и "Наивные мечты" и поняла, что это не мой автор. Мне не нравится ни сюжет, ни стиль повествования

...

podryga:

Прочитала книгу "Поцелуй вдовы". Хорошая книга,очень понравилась главная героиня. tender

...

black-angel:

Варвара писал(а):
Ну да! Они друг в друга не влюбились, только начали друг другу верить! Но тут и книге конец! Такие вот дела! И для меня этот роман просто жуть Banned !

Ну, верить они тоже начали не сразу. Он ее подозревал, что она тоже может его прибить. Она ему не доверяла свою тайну о лошадях. А влюбиться-то они влюбились, но сказать друг другу забыли об этом))))) В общем... начиналась-то любовная линия неплохо, но в итоге...
Цитата:
Да уж... Я так поняла, что с мужем все было поспокойнее?

Ну дык. И это поспокойнее ей понравилось больше.
Цитата:
Тогда только один выход - перечитать.

Свят, свят, свят!!!
Цитата:
Прочитала книгу "Поцелуй вдовы". Хорошая книга,очень понравилась главная героиня.

Радует))) Как-то об этой серии у нас редко говорят))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню