Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>27 Дек 2010 10:41

Может не будем дробить Европу на отдельные государства, чтоб никого не обидеть? Embarassed Возьмем "укрупненную" структуру и будем классифицировть по ней, а уж за подробностями (Англия то, или Италия, или Греция) обращатьня на форум по соответствующему автору
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La gata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>13 Янв 2011 0:30

Ханжа, может многие и не дружат с географией, но у многих из нас бывают, так сказать, глупые увлечения конкретными странами, начиная от Австралии заканчивая Японией, а кого-то, чем черт не шутит, и выдуманные страны привлекают (Z.B.: Германия, омываемая Средиземным морем о_О). Поэтому очень хотелось бы видеть упоминание в классификации определенного государства Smile

А у меня другой вопрос, я очень часто натыкаюсь на серийные книги у которых нет порядка "по сериям", но точно знаю, что книги серийные и могу расставить по порядку. Могу ли я как-то помочь каталогу в этом случае?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>13 Янв 2011 8:03

La gata писал(а):
А у меня другой вопрос, я очень часто натыкаюсь на серийные книги у которых нет порядка "по сериям", но точно знаю, что книги серийные и могу расставить по порядку. Могу ли я как-то помочь каталогу в этом случае?

Послать Лисе сообщение, в котором указать порядок в серии.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>17 Янв 2011 23:03

Предлагаю еще добавить ключевые слова в классификацию: "возвращение в родной город". Smile Я книг довольно много прочитала и часто поподался такой сюжет. Некоторые подумают, что это похоже на "Встречу через много лет", но ведь встретиться можно где угодно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 11:33

Кто подскажет в какой стадии находится разрабатываемая классификация? Обсуждения временно прекращены? Или изменения в классификацию уже не рассматриваются? Хорошая ж идея была, куда наш главный вдохновитель пропал?
Очень хочется посмотреть на последний вариант того, к чему пришли. И внести дополнения в оставшуюся нерассмотренной часть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>11 Фев 2011 13:01

У меня вопрос, а есть ли у нас отдельный список книг без классификации? Я не могу участвовать в переводах и сканировании, но хотелось бы помочь с классификацией, свою библиотеку сверила, где классификации не было сделала, хлтелось бы продолжить, а открывать авторов всех подряд не очень удобно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>16 Фев 2011 21:31

repeinik-a писал(а):
Хорошая ж идея была, куда наш главный вдохновитель пропал?

Одно время не было времени. Потом пропало желание решать все эти споры и пытаться угодить всем. Еще позже пришло понимание, что ввести новый классификатор нереально, потому что никто не согласится на повторную классификацию 15 тысяч книг. Еще чуть позже я понял, что как были люди, забывающие добавить принципиально важные классификаторы, так никуда они и не денутся; как были люди составляющие классификацию исходя из своих субъективных убеждений, впечатлений, так они и будут делать это впредь. Так что убивать море моего и вашего времени на идею, которую заведомо невозможно претворить в жизнь, я счел нецелесообразным. Так что, прошу прощения у всех. Если у кого-то есть желание - занимайтесь. Можно продолжить добавлять новые классификаторы, во время обсуждения прозвучали парочка неплохих.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 9:04

hemp-boy писал(а):
Еще позже пришло понимание, что ввести новый классификатор нереально, потому никто не согласится на повторную классификацию 15 тысяч книг. Еще чуть позже я понял, что как были люди, забывающие добавить принципиально важные классификаторы, так никуда они и не денутся; как были люди составляющие классификацию исходя из своих субъективных убеждений, впечатлений, так они и будут делать это впредь.

Жаль. Насчет переклассификации можно было бы спросить у читателей. У меня лично чуть меньше сотни книг проклассифицировано, я бы могла их постепенно переклассифицировать.
По поводу разночтения, это да, от этого никуда не деться к сожалению (((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>17 Фев 2011 23:54

Действительно, жаль, что идея так и не была доведена до конца. Казалось, что в ходе обсуждения более-менее пришли к приемлемому решению.

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>25 Фев 2011 20:40

hemp-boy писал(а):
Одно время не было времени. Потом пропало желание решать все эти споры и пытаться угодить всем. Еще позже пришло понимание, что ввести новый классификатор нереально, потому что никто не согласится на повторную классификацию 15 тысяч книг. Еще чуть позже я понял, что как были люди, забывающие добавить принципиально важные классификаторы, так никуда они и не денутся; как были люди составляющие классификацию исходя из своих субъективных убеждений, впечатлений, так они и будут делать это впредь. Так что убивать море моего и вашего времени на идею, которую заведомо невозможно претворить в жизнь, я счел нецелесообразным. Так что, прошу прощения у всех. Если у кого-то есть желание - занимайтесь. Можно продолжить добавлять новые классификаторы, во время обсуждения прозвучали парочка неплохих.

Хорошо, хотя и не очень, но проблема в том, что если ЛР ещё можно достаточно точно классифицировать на сегодняшний момент, то фэнтези в фантастику нет. Или их тоже, как и прозу не нужно классифицировать?

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>27 Фев 2011 21:11

Viol писал(а):
Хорошо, хотя и не очень, но проблема в том, что если ЛР ещё можно достаточно точно классифицировать на сегодняшний момент, то фэнтези в фантастику нет. Или их тоже, как и прозу не нужно классифицировать?

Детективы, тоже, очень трудно классифицировать, допустим есть целые детективные направления - "тайна запертой комнаты" или герой детектив-любитель, или научный детектив, и т.д., в предложенном наборе для классификации книг, ориентация идет на ЛР, но ведь сайт предназначен для всех любителей почитать на досуге, я, например, большая поклонница ЛР, но в то же время очень люблю детективы и фэнтези. Сейчас пыталась классифицировать романы Джона Диксона Карра, одного из моих любимых авторов, и оказалось очень мало определений, чтобы точно классифицировать его книги, нельзя ли добавить новые определения в раздел "Классификация книг"?

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>11 Мар 2011 10:52

Грязные вопросы, конечно, поднимаю, но накипело.
Предлагаю наказывать за небрежную классификацию. Бороться с собственными интерпретациями, я даже не призываю, но довольно случаев, когда не добавляют очевидные классификаторы или добавляют те, которых нет. Например, Смит Карен Роуз - Падающая звезда Вчера заинтересовался, скачал, прочитал. Сегодня захожу, уже проклассифицировали. Бог с ним, да забыли Герой намного старше и Гувернантка/Няня. Однозначные вроде классификаторы. Зато Историю Золушки добавили, хотя с какого ракурса я ни смотрел, Золушки там не увидел. Или вот недавно наткнулся Мид Райчел - Ярость суккуба. Книга проклассифицирована Новейшее время, Америка, Заговор, Мистика. Сам я книгу не читал, но даже мне очевидно, что классифицирующий книгу тоже не читал. Или же он невероятно забывчив.
И неоднократно я замечал, что один пользователь классифицировал 5-7-10 свежедобавленных на сайт книг в течение времени, заведомо недостаточном для прочтения. Согласитесь, это наводит на определенные размышления.
Еще я вижу, как некоторые пользователи рьяно взялись за классификацию не ЛР. Не буду говорить о смысле или бессмысленности этого занятия, но! Некоторые пользователи классифицируют книги сотнями. Пусть когда-то они их прочитали, но сколько лет назад? Помнят ли их настолько хорошо? Лично я, к сожалению, такой памятью похвастаться не могу.
А что вы об этом думаете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>11 Мар 2011 13:35

Цитата:
Предлагаю наказывать за небрежную классификацию.

+1. Ради значка в профиле, доходит до глупости, пишут просто - Новейшее время, Америка (т.е. инфу из анно) и все. Я так поняла, что революция по облагораживанию классификатора сошла на нет. Может, тогда ничего не менять, а просто добавить пару уточняющих классификаторов. Я все еще за - девственницу, детей ГГероев, детей побочных, измен мнимых, измен ГГероев друг другу, как-то так.

ЗЫ: Может, определить количество классификаторов для каждой книги, к примеру - не менее 5.

>11 Мар 2011 13:42

Nikitina писал(а):
hemp-boy писал(а):

Предлагаю наказывать за небрежную классификацию.

+1. Ради значка в профиле, доходит до глупости, пишут просто - Новейшее время, Америка (т.е. инфу из анно) и все.

+1 тоже с таким сталкивалась, когда основываются на аннотации, не читая книгу. Но надо сделать исключения для книг, проклассифицированных давно, до добавления некоторых уточняющих пунктов классификатора. Вот такие можно спокойно поправить и не наказывать проклассифицировавшего.

hemp-boy писал(а):
И неоднократно я замечал, что один пользователь классифицировал 5-7-10 свежедобавленных на сайт книг в течение времени, заведомо недостаточном для прочтения. Согласитесь, это наводит на определенные размышления.

+1, но за исключением тех случаев, когда произведение занимает несколько страниц (коротенькие новеллы). Но это я так, к слову

hemp-boy писал(а):
Пусть когда-то они их прочитали, но сколько лет назад? Помнят ли их настолько хорошо? Лично я, к сожалению, такой памятью похвастаться не могу.

надо классифицировать сразу после прочтения.

Nikitina писал(а):
ЗЫ: Может, определить количество классификаторов для каждой книги, к примеру - не менее 5.

не факт, что на какой-то роман наберется хоть 5 классификаторов, но бороться с халтурой надо обязательно Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>11 Мар 2011 14:24

Nikitina писал(а):
Цитата:Предлагаю наказывать за небрежную классификацию.

Наказывать можно, но кто будет определять, правильно выбраны классификаторы или нет?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:42

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение