Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>15 Дек 2010 0:00

» Цветы Ирэн

Часть моих пиончиков:
1.Эльза Сасс.

2.Сара Бернар3.Альберт Крусс4.Фестива Максима

Розы:

1.Лавиния (Тантау)
2.Rebell(Кордес)3.Фальстафф (Остин)
4.Помпонелла(Кордес)5.Неизвестная флорибунда(но одна из любимых)6.Бельведер(Тантау)7.Розариум Ютерсен(Тантау) Ну ладно, а то я увлеклась... Laughing

обожаю вот эту красоту- колхикум(безвременник)

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>15 Дек 2010 10:41

Мне очень понравились пионы: Эльза Сасс, Сара Бернар, Фестива Максима.
А из роз мне понравилась Флорибунда.
Я розы обожаю Ar , но вот английские не очень Sad . Почему-то они мне не нравятся.

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2010 21:54

Elenochka писал(а):
Мне очень понравились пионы: Эльза Сасс, Сара Бернар, Фестива Максима.
А из роз мне понравилась Флорибунда.

Спасибо. Smile

Конечно, форма роз - это все на любителя, но у нас - либо подмосковные(которые я тоже сажаю, потому что они самые выносливые), либо - Англия, Франция,Германия, Канада. Польша еще бывает.

Честно говоря, вот те же Остинки(Остин) я приобретаю лишь для коллекции, потому что форма меня не очень прельщает.

Ох, была сегодня в магазинах. не удержалась, хапнула еще один фаленопсис Wink .Подумываю над другими видами орхидей...надо пробовать-осваивать.
Мне бы еще подоконники резиновые. Laughing

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>19 Дек 2010 23:29

Ох, Ирэнчик, какие розики)))
А у меня это лето мимо дачи прошло, со всеми моими работами и проблемами. Не, я там бывала, но раз в месяц по обещанию) Да еще после прошлогодней зимы половина всего вымерзло, а маме этим неинтересно заниматься)
Посадила этой осенью опять миллион луковичных)) Почти полностью обновила парк тюльпанов (ими вообще раньше не занималась - росли как попало от старых хозяев)) Насадила по новой нарциссов (прошлогодние не пережили жуткой бесснежной зимы, хотя я их и укрывала) - укрыла в два раза теплее, чем в прошлом году, а тут еще и снега навалило. Вот думаю теперь - в не сопреют ли)))
Какие у тебя пиончики)) А я со своими не дружу чего-то((( В позапрошлом году садила три новых сорта - один замерз, второй вроде нет, так его сволочь сожрала -проволочник (вроде начал расти сначала, а потом застыл в одной поре и чахнет, а я ж по натуре хирург, а не терапевт, сразу скальпель-лопату в руки)) выкопала - а эта сволочь уже все корни сожрала((( я ему, конечно, устраивала и реанимацию и интенсивную терапию - но все-таки потеряла) А третий тож не очень хорошо перезимовал, но вроде растет потихоньку) Я на него когда смотрю - пальчики скрещиваю)))

IreneA писал(а):
Ох, была сегодня в магазинах. не удержалась, хапнула еще один фаленопсис

Ах, как хорошо, что у меня времени нет)))

Elenochka, какой Дабл дилайт шикарный! Тоже себе такой захотела) Но не в моем климате)))

Ирэнчик, покажи горку, а)))
IreneA писал(а):
Марусь, кстати, ты на георгины как смотришь?Я -то после того, как в прошлую зиму вся коллекция померзла, посадила весной штук 7-8 бордюрных, да три штуки крупных.

Ирэн, еще спрашиваешь))) Сходила я на тот сайт - понравилось))) Только так и не поняла - шлют они по России или нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2010 23:37

Марусь, это- частный коллекционер, вроде- шлет.Только стоимость пересылки надо уточнять.Предоплата 50%.

Горку- надо порыться в фотках...в этом году , вроде, не щелкала, потому как там тоже все замерло из-за жары, даже лобелия.А потом у меня , скорее всего будут фрагменты- я же макросъемщик теперь. Laughing

А названия розика-лилии и что последнее - в гриме не признаю? Embarassed(неужели- кореопсис? Shocked )

>20 Дек 2010 0:58

Я в этом году всего несколько новых тюльпанов и других луковичных посадила + к старым, что в прошлом году садила. Муж, когда увидел участок посадки луковичных был в шоке и сказал, что они не съедобные, чтобы на такую площадь их садить. Вы представляете!!!
Так, что осенью я покупала только розы и доделывала вторую горку... Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2010 1:24

А я вот просто вынуждена каждый год закупать приличное количество тюльпанов- у нас ими мыши лакомятся.Я уже раньше писала, что в этом году сделала им соус из дегтя и мази Вишневского Laughing .Надеюсь, что они не распробуют все посаженные новинки. Gun

Elenochka, обязательно покажи потом свои "несъедобные" плантации. Laughing

маруська писал(а):
укрыла в два раза теплее, чем в прошлом году, а тут еще и снега навалило. Вот думаю теперь - в не сопреют ли)))

Марусь, вот еще ни разу нарциссы не вымерзали.Даже в ту бесснежную зиму.Но у вас, конечно, другие температуры.По-идее, выпреть они не должны.По весне сними укрытие- не забудь. WinkВообще, нарциссы выгоднее сажать- их никто не жрет(ядовитые).А тюльпаны, наверное, просто объедение. Evil or Very Mad

>20 Дек 2010 23:54

» Нарциссы - Elenochka

Вот некоторые мои прошлогоднии луковичные:
Нарцисы:

Тюльпаны:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2010 0:18

Elenochka, интересные формы нарциссов. А тюльпан розовый - это "букетный"?Классный!Хочу тоже такие посадить, что-то не догадалась этой осенью.
Судя по окружающей листве - видно, что у тебя именно плантация. Laughing

А я сажаю кучками - по видам. Wink

Вот чуток моих тюльпанчиков:
(тюльпан, хотя рядом видны листья мака восточного)

у меня букетные нарциссы имеются:

Горку поискала- но что-то все фрагментами нахожу.Вот, покажу, что у меня на ней растет:
луки декоративные:еще розовый где-то был,
вот такое вот безобразие из гвоздики-травянки и очитка едкого:, лобелия тимьян и ясколка
это так, что найти смогла, а вообще- там черт ногу сломит.Особенно - если долго не пропалывать. Laughing LaughingНо самое главное на ней- это сосны и можжевельники.Они держат форму, а цветы лишь оживляют ее.Кстати, тюльпаны у меня тоже на горке есть, только видовые, низкорослые.Еще -подушки обриетты- очень хороший почвопокровник, многолетний. Энотера, бархатцы подсаживаю тонколистные - они на горке супер-смотрятся.Обязательно разыщу.

>21 Дек 2010 13:10

Я в этом году их пересадила в другое место, но не кучками, а рядами по видам. Перемежала ряды тюльпанов, нарциссов, крокусов. Что получилось, посмотрим весной. Особенно, если учесть какая у нас погода: до прошлой недели температура была +14, на этой неделе -2, а дальше опять обещают +12. Дурдом!!!
Боюсь, как бы луковичные сейчас не начали вылазить, а то в феврале обещают морозы - могут померзнуть.
Интересные тюльпаны: рыжие с окантовкой и красный. Кстати, хочешь посмеяться - у меня на даче нет ни одного чисто красного тюльпана. Laughing
У меня таких нарциссов (букетных) нет.
Очень понравилась лобелия - что это. И очиток едкий тоже. Уже хочется их найти и посадить на горку. Уже даже знаю, куда бы я их воткнула.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2010 13:23

У меня красные тюльпаны (обычные) остались в наследство от прежнего хозяина дачи.Их не так много, но весной радуешься всему.

Да, вот читаешь про вашу погоду и думаешь- насколько неверное представление сложилось о климате южных широт.Кажется- ведь у Вас рай для растений, а вот -зима тоже с капризами.У нас морозы зашкаливают, а у вас череда оттепелей и морозцев...

Лобелия- это однолетнее растение( в нашем климате), размножается посевом семян на рассаду в феврале-марте.Я ее обожаю просто.Синий цвет - сам по себе красив, но у нее есть куча вариаций- белая, рубиновая, темно-бардовая, и синих - несколько оттенков.

Семена мельче, чем у петунии, всходят дружно, щеткой.Единственное- что проблемно- могут поражаться черной ножкой.Для профилактики- землю надо прокаливать, проливать кипятком с марганцовкой.И не заливать всходы.Очень благодарное растение.Из каждой веточки вырастает разветвленный кустик, но я сажаю по 5-6 штук, или прямо кучкой- на ту же горку.Любит полив.Если отцветает - можно подстричь, и она цветет снова.Вообще- цветение длительное, с июня- и до конца лета.

Очиток
очень красив, когда разрастается.Это- целые куртины желтых цветов, или просто зелени.

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>21 Дек 2010 21:17

Ой, я так люблю лобелию) И алиссум еще бы записала туда же)
"букетный" - Ирэнчик имела в виду многоцветковый)) Разве первый тюльпанчик не из этой серии?
Elenochka писал(а):
Тюльпаны:

И нарциссы какие))) Когда у меня такие будут?
Elenochka писал(а):
Кстати, хочешь посмеяться - у меня на даче нет ни одного чисто красного тюльпана. Laughing

)))) Я этой осенью старательно избавлялась от красных тюльпанов. Надоели)))

А тот, который в гриме - так это рудбекия)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2010 21:34

Угу, именно "многоцветковый" и имел в виду Ирэнчик. Laughing"Букетный" - это домашнее прозвище. Wink

Ой, рудбекия? Shocked У меня только Злотые шары есть(тоже наследство, и тоже - вид рудбекии). LaughingНо я их не выношу Embarassed, они мне с детства об осени напоминают.Поэтому растут за забором. Wink
Марусь, ага, алиссум тоже люблю Wink .Он для горки идеален.Я его сею прямо в землю и накрываю спанбондом.Дома растить эту мелочь невозможно.И места никогда не хватает.А как он пахнет на солнцепеке!Медовый такой дух...

И иберис еще хорошо на горке.А еще я решила посеять туда же эшшольцию- ее еще называют калифорнийским маком.Я уже пробовала ее выращивать, получались ярко-желтые и оранжевые цветы.Сеять надо довольно часто, потому что после дождя цветоносы могут заваливаться.А когда частая посадка- они стоят плечом к плечу. Smile Вот думаю из камней устроить небольшой такой "загончик" и прямо в землю весной от души насыпать туда эшшольции. Wink Она, кстати, неплохо самосеется.

>21 Дек 2010 22:00

Девочки, а что такое рудбекия и иберис? Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2010 22:03

Рудбекия- это вот в Маруськином поте с фотками- такой желтый цветочек с темной серединкой.
Она бывает очень разная.
Все это- рудбекия.

Иберис- тоже разный.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение