Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 5:47
-Нина- писал(а):
Где? Shocked здесь в США -Нина- писал(а):
А вообще целая куча льгот у нас. Другой вопрос, что спец. службы об этом не говорят (им же не выгодно) Laughing Нужно самой всё узнавать и добиваться. И тогда всё будет Wink у меня бывший муж работал в исполнительной службе....... я знаю как оно там исполняется, и то, что льгот можно добиться....... ух, это ж сколько надо пройти, чтобы что-то получить а то, что потом надо ходить и доказывать, что например инвалидность..... как будто человек раз и вылечился через годик. издевательство сплошное.... -Нина- писал(а):
Оська, у меня лично пример с точностью наоборот! Laughing Жили у меня родственники там и... сюда сбежали ну..... кому как...... я то тебе говорю только с того, что знаю. понятное дело у людей разные ситуации -Нина- писал(а):
Но вот в США явно получше (ИМХО) молчуууууууууууу -Нина- писал(а):
Но диктатура, Оська, бьёт не только по людям с рабской идеологией, но и по всем остальным. Wink согласна с тобой, я то беру сразу по большинству. просто разница между людьми очень уж заметна....... потому я в своей мысли только укрепилась, начав знакомится с американцами -Нина- писал(а):
Кто хочет работать и чего-то достичь- пусть работает, а кто не хочет...ну... понимаешь в чём проблема. в Украине, например, даже тот, кто хочет работать..... наше правительство просто не даст..... а то, что стало ещё хуже, это я тоже знаю -Нина- писал(а):
То, что в США каждый несёт уголовную ответственность, а у нас от всего и откупится можно? в большинстве своём, и эта вседозволенность в нашей стране просто страну топит................. Aster Dara писал(а):
В России льготы есть, только их очень трудно получить. Столько справок собирать нужно, а еще они все по три дня действительны, а везде очереди. Короче дурдом! У меня бабушка инвалид каждый год должна доказывать, что она инвалид, ей в последней раз еще группу легче дали. в Украине то же самое. такой же дурдом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 9:35
Oska писал(а):
здесь в США Да? А как там? Я слышала, что там нет (как у нас) инвалидностей, но там как-то по-другому социальную помощь оформляют и детские пособия есть и ещё чего-то... Oska писал(а):
ух, это ж сколько надо пройти, чтобы что-то получить а то, что потом надо ходить и доказывать, что например инвалидность..... как будто человек раз и вылечился через годик. издевательство сплошное.... Да, это сложно, но не невозможно. Знаю про перекомиссию для всех инвалидов каждый год(в случае если у человека нет ноги, или руки это конечно бред ) , но и в России так же. Там тоже каждый год нужно перекомиссию делать. Oska писал(а):
молчуууууууууууу Почему? Тебе там уже не нравится? Не пужай меня Oska писал(а):
согласна с тобой, я то беру сразу по большинству. просто разница между людьми очень уж заметна....... потому я в своей мысли только укрепилась, начав знакомится с американцами Да, разница большая и не поспоришь Oska писал(а):
понимаешь в чём проблема. в Украине, например, даже тот, кто хочет работать..... наше правительство просто не даст..... а то, что стало ещё хуже, это я тоже знаю Ну... это сейчас чуток хуже для некоторых стало. После... прихода кое-кого Молчу, молчу, а то вдруг тут есть фаны нашего президента Aster Dara писал(а):
В России льготы есть, только их очень трудно получить. Столько справок собирать нужно, а еще они все по три дня действительны, а везде очереди. Короче дурдом!
У меня бабушка инвалид каждый год должна доказывать, что она инвалид, ей в последней раз еще группу легче дали. Но есть и положительный пример. В колледже училась с двумя круглыми сиротами, они правдами и не правдами оформляли каждый год пакет документов и им ежемесячно очень даже приличную стипендию ( на нее вполне можно было месяц жить и обновками себя радовать) платили и бесплатно на курорт отправили. Аналогично! У нас тоже сироты и дети-инвалиды получают повышенную стипендию, независимо от результатов учёбы. И такая же беда с переоформлением инвалидности каждый год _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2012 16:45
-Нина- писал(а):
Да? А как там? Я слышала, что там нет (как у нас) инвалидностей, но там как-то по-другому социальную помощь оформляют и детские пособия есть и ещё чего-то... ну что значит инвалидностей нет, есть конечно, у них даже на машинах спец знаки, чтобы парковаться удобнее было. в магазинах на спец тележках катаются, я не буду тебе говорить про какие то льготы, не знаю, но на мой взгляд это подразумевается. вчера со своим разговаривала по поводу малообеспеченных и детей сирот. но с этим надо сталкиваться, чтобы об этом знать на 100%. у них есть спец программы, безусловно, но мало кто захочет ими пользоваться, потому что и жить ты будешь в плохих условиях и ничего у тебя не будет. районы там плохие, мой говорит там даже днём на машине лучше не проезжать. потому хочешь жить хорошо - зарабатывай. точка. нет у них такого как матерей героинь. он вчера потрясный вопрос задал - а зачем вашему государство это??? и квартиры давать и деньги платить, я с ответом не нашлась....... тут такого нет, сколько детей родил - твоя забота, никто вокруг тебя бегать не будет. а сирот тут нет, их забирают, сначала определяют в приют, но очень быстро находят семьи. спросила по поводу - семья же в принципе должна что-то получать за это от государства, он говорит они просто их в налогах учитывают, ну вернут им какую то часть. сказать вам - это не много, мне кажется на детей больше тратят. тут просто условий больше для тех же инвалидов и безусловно отношение абсолютно другое. а ведь это самое главное... -Нина- писал(а):
Почему? Тебе там уже не нравится? Не пужай меня Laughing молчу, а то скажете, что рекламирую ну что ж я виновата, что разница огромная, тут у людям относятся как положено, а у нас ни отношения, ничего. не буду говорить, что прямо тут всё так шоколадно...... шоколадно, если работаешь, прилично зарабатываешь и не болеешь. но сами понимаете - жизнь рулетка. а то как у них тут увольняют....... ух, поражаюсь как они ещё такими оптимистами остались..... -Нина- писал(а):
Молчу, молчу, а то вдруг тут есть фаны нашего президента Laughing не знаю, но мне кажется нормальные, здравомыслящие люди не могли за него голосовать. вот это и стало ударом, что ж у нас так много неадекватных.....??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 18:15
Aster Dara писал(а):
В колледже училась с двумя круглыми сиротами, они правдами и не правдами оформляли каждый год пакет документов и им ежемесячно очень даже приличную стипендию ( на нее вполне можно было месяц жить и обновками себя радовать) платили и бесплатно на курорт отправили. Это хорошо, если дети умеют деньги не только получать, но и тратить. Подруга рассказывала про девочку-детдомовку, взрослую уже, года 22 ей. Она сейчас учится в училище, на бюджетном, но государство все равно денежку выделяет. И вот этим летом некоторых сирот отправили к морю, а в придачу выделили по десять тысяч. Тех же, кто остался в городе, одарили двадцатью пятью тысячами, ну как бы в плане компенсации. Для нашего города это приличная сумма, если учесть, что средняя зарплата 8-10, но дети деньгами распоряжаться не умеют. В результате эта девушка половину суммы спустила не пойми на что, а вторую практически подарила каким-то аферистам, да еще и влипла в неприятную историю. И по словам моей подруги это случай не единичный. В детдомах детям на руки дают рублей по сто раз в месяц. Поэтому отхватив более крупные суммы, они зачастую просто пускают их на ветер, потому что ни откладывать, ни экономить, ни рассчитывать траты не умеют. |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 18:38
Oska писал(а):
. потому хочешь жить хорошо - зарабатывай. точка. Ну нельзя же сравнивать в конце концов.Культура которой 300 лет и первые шаги наших стран... И в Америке за 300 лет хватало своих перегибов,а с наших стран и спрашивать грех. Ну еще 30 лет нет,как что -то пытаются изменить...И все перемены кровью даются. Мы же желаем всё и сразу,а так не случается.Вот в сознаниях и разброд...Желаем жить,как ТАМ,а думаем и поступаем ,как ЗДЕСЬ. Сказать,что сейчас мы живем хреново-это не сказать ничего.И я в Казахстане не вижу улучшений...И мне очень-очень страшно,что будет со мной через лет 10.Потому что если умрет наш "царь",русских могут выпнуть в один миг,или гражданская война...А России мы то же не очень нужны -возраст уже предпенсионный. Так,что мысли о будущем спать спокойно не дают. Еще и инфляция ...Живем в дорогом городе и чувствуется очень сильно...А поддерживать определенный уровень жизни с меньшими доходами очень нерентабельно.А по другому не можем.Замкнутый круг. Так,что Осичка,зарабатывай- не зарабатывай,но если нет стабильности нет и точек ...Одни запятые... Dianel писал(а):
если дети умеют деньги не только получать, но и тратить. А дети с дет.домов это отдельная история.Они не только деньги тратить не умеют,но жить не знают как... Об этом можно говорить много ...Но то,что они соц. не адаптированны-однозначно. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 20:33
Dianel писал(а): было у нас похожее чудо в универе, распоряжаться деньгами совсем не умела... а вообще заметила такую тенденцию, что дети из дет. домов выходят абсолютно не подготовленные к жизни, хотя странно, учатся в тех же школах, что и мы, а они на всё большушими глазами смотрят... привыкли, что государство их обеспечивает, но не понимают, что в 23 года халява кончится, не будет же страна их всю жизнь кормить, и к тому что нужно будет самим зарабатывать - они просто не готовы, как правило...не все, конечно, но очень многиехорошо, если дети умеют деньги не только получать, но и тратить. Подруга рассказывала про девочку-детдомовку, взрослую уже, года 22 ей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 4:15
-Tashka- писал(а):
Желаем жить,как ТАМ,а думаем и поступаем ,как ЗДЕСЬ. да, это самая большая проблема -Tashka- писал(а):
Так,что Осичка,зарабатывай- не зарабатывай, но если нет стабильности нет и точек ...Одни запятые... зайка, так её и тут нет. мой вроде и зарабатывает, а из-за долгов по кредитным картам денег свободных тоже нет, тут стресс за стрессом, малому зубы делали, больше двух штук заплатили, сегодня опять счёт пришёл, хоть обрыдайся, а главное за что опять непонятно, а отговорку они всегда найдут. самое ужасное, что ты не можешь узнать сколько будет что стоить, сначала делайте, а потом узнаете. вот месяц назад сделали а счета всё идут, и всё по башке и всё на кредитные карты опять. тот же замкнутый круг.... так что стабильность в стране есть, а в жизни стабильность, только если у тебя есть работа, зарабатываешь много и не болеешь. государство тебе, если что, не поможет ничем у вас немного по-другому конечно, тут только бы кто-то попробовал на работу не взять, если ты из другой страны. тут все равны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 10:15
Oska писал(а):
мой вроде и зарабатывает, а из-за долгов по кредитным картам денег свободных тоже нет
Я так понимаю,что ты ему пытаешься показать финансовые рамки,но у тебя не очень получается. Oska писал(а):
что ты не можешь узнать сколько будет что стоить, сначала делайте, а потом узнаете. Вот это, конечно,плохо...Трудно расчитывать что-либо,если не знаешь отчего считать. Oska писал(а):
тут только бы кто-то попробовал на работу не взять, если ты из другой страны. тут все равны. Осичка,а ты не работаешь? И еще мне скажи:он в пенсионный фонд за тебя платит?Я знаю,что в Америке он накопительный,то есть сколько накопишь-столько получишь... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 17:23
-Tashka- писал(а):
Я так понимаю,что ты ему пытаешься показать финансовые рамки,но у тебя не очень получается. 50 на 50 пока, но я работаю в этом направлении понимаешь, как можно переделать за раз, если он привык так жить..... это норма здесь и совершенная не норма у нас..... они любят покупать всё и сразу, и жить в комфорте, при этом абсолютно не считаясь с тем, что переплачивают в разы..... вот этого я никогда не понимала...... мой брат, когда узнал процентную ставку - в ужас пришёл, говорит, как же так можно, а они привыкли...... я работаю -Tashka- писал(а):
Вот это, конечно,плохо...Трудно рассчитывать что-либо,если не знаешь отчего считать. для меня просто нереально..... -Tashka- писал(а):
Осичка,а ты не работаешь? И еще мне скажи:он в пенсионный фонд за тебя платит?Я знаю,что в Америке он накопительный,то есть сколько накопишь-столько получишь... нет с какой радости ему за меня платить то? я же не работаю. это надо на работу выходить и работать, чтобы копить. но оно тут такое запутанное, что без пол литра не разберёшься, а пить я не люблю не работаю пока....... но тоже работаю в этом направлении........ малого куда то же девать надо. вот вчера передумали и решили годик ещё подождать со школой. а то я собиралась с 6 лет отдавать. не выходит..... потому всё сдвигается на год опять.... уже не знаешь как лучше.... а фонд, если ты отработал определённое количество часов, то будешь получать пенсию как у нас, в принципе, если долгов у тебя нет, то прожить с треском, но можно. но они же деньги делят и распределяют по разным фондам, потому зачастую, когда люди на пенсию выходят, то у них прилично накапливается, если с головой вкладывать и не трынькать.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 18:44
Oska писал(а):
это норма здесь и совершенная не норма у нас..... они любят покупать всё и сразу, и жить в комфорте, при этом абсолютно не считаясь с тем, что переплачивают в разы..... да, я когда была в тех краях заметила, что слово экономия им, в принципе чуждо, захотели машину купить - купили, в долги залезли по уши, но купили, потому что хочется, а на процентные ставки смотрят только мельком... Oska писал(а):
для меня просто нереально..... да это вообще нереально, как можно рассчитать и распланировать семейный бюджет, если стоимости не знать услуг или товаров ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 19:41
Oska писал(а):
, когда люди на пенсию выходят, то у них прилично накапливается, если с головой вкладывать и не трынькать.... Вот почему в Америке самое большое количество миллионеров. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 20:37
-Tashka- писал(а): у них там миллионерами стать-плёвое дело...с подругой не так давно общалась по скайпу, так она рассказывала, соседка отсудила у врачей два миллиона за то что в больнице ей что-то с пальцем сделали, он воспалился, правда прошло через пару дней, но факт воспаления был зафиксирован, а значит не качественное мед. обслуживание, вот Вам и миллионер еще один нарисовался да у нас бы послали куда глаза глядят, и куда не глядят тоже бы послалиВот почему в Америке самое большое количество миллионеров. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 20:46
alenatara писал(а):
у них там миллионерами стать-плёвое дело...с Так и есть...Но основной процент составляют наследники и люди,которые вложили деньги в правильные пенсионные фонды. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 23:11
alenatara писал(а):
да, я когда была в тех краях заметила, что слово экономия им, в принципе чуждо, захотели машину купить - купили, в долги залезли по уши, но купили, потому что хочется, а на процентные ставки смотрят только мельком... ой, больная тема, вещь уже выкинули, а за неё до сих пор платим. это про них...... alenatara писал(а):
да это вообще нереально, как можно рассчитать и распланировать семейный бюджет а они не планируют..... мой вроде планирует, да всё мимо, когда в глазах загорается - хочу..... нифига не поможет. мне, правда, достаточно морду скривить, он безусловно скажет ну и фиг с ним, но срабатывает пока 50 на 50. а в больнице счёт, так им больница кредит предоставит.... у меня подруга сейчас так зубы сделал на 5000 и теперь выплачивают. тут самое главное знать края, а когда у тебя много разных кредиток - краёв невидно..... -Tashka- писал(а):
Вот почему в Америке самое большое количество миллионеров. где они, где? alenatara писал(а):
у них там миллионерами стать-плёвое дело...с подругой не так давно общалась по скайпу, так она рассказывала, соседка отсудила у врачей два миллиона за то что в больнице ей что-то с пальцем сделали, не знаю в каком штате, тут это довольно сложно. пойди докажи что-то. подставлять друг друга никто не хочет, а факт у тебя должен быть. это лишние большие расходы. короче, это не так просто как рассказывают ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 23:44
Oska писал(а):
где они, где? Ну на сколько я понимаю,деньги крутятся в пенсионном фонде... Конечно не факт,что выбор фонда будет удачным ,но именно эти фонды,куда американцы вкладывают деньги и являются главной страховкой на старость... А,впрочем,спроси у мужа... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 16:31
|
|||
|
[3640] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |