Регистрация   Вход

Muffy:

Розамунда писал(а):
Интересно, а ЭКСМО её всё-же издавать будет...Хотелось бы иметь всю серию в одном оформлении Embarassed

ЭКСМО по весне купило права на первые четыре книги Темной серии Фихан. 4-ю изд-во собиралось отредактировать и издать.
Также изд-во планировало по осени купить права на следующие четыре книги Фихан.
Будем надеяться, что издадут всю Темную серию.

...

Розамунда:

Цитата:
ЭКСМО по весне купило права на первые четыре книги Темной серии Фихан. 4-ю изд-во собиралось отредактировать и издать.
Также изд-во планировало по осени купить права на следующие четыре книги Фихан.
Будем надеяться, что издадут всю Темную серию.

Ура!Отличная новость. Надеюсь , что ЭКСМО особенно затягивать не будет... Laughing Embarassed

...

Arven:

Дорогая Силк! Спасибо большое за поздравления.
Ну, почему же "шагать и шагать". Осталось то - всего ничего. Каких-то там около сотни дней...
Как там говорил Дуремар: "Ещё пять тысяч вёдер, и золотой ключик у нас в кармане"...

...

Розамунда:

Я сейчас читаю "Тёмное золото" , книга очень нравится. В общем серия о карпатцах явно меня заинтриговала. Особенно хочется прочитать роман о Грегори Embarassed

...

Arven:

Я не совсем поняла.
"Тёмное золото" - это третья книга в серии. До этого ты говорила про то, что читаешь первую книгу - "Тёмный принц".
А вторую ты уже прочитала - "Тёмное вожделение" (про Жака)?

...

Розамунда:

Arven писал(а):
Я не совсем поняла.
"Тёмное золото" - это третья книга в серии. До этого ты говорила про то, что читаешь первую книгу - "Тёмный принц".
А вторую ты уже прочитала - "Тёмное вожделение" (про Жака)?

Нет пока. Я прочитала именно эти две , потому что они у меня в бумаге были, я всё-таки именно так больше предпочитаю читать.
В электронке начну читать остальные, которые ты мне прислала Wink

...

Arven:

Нет, ну я, конечно, понимаю бóльшую любовь к книгам, нежели к файлам, но всё-таки серию - на мой сугубо субъективный взгляд - лучше читать по порядку... Тогда на многие мелочи внимание обращаешь, некоторые пассажи становятся яснее.

...

Розамунда:

Arven писал(а):
Нет, ну я, конечно, понимаю бóльшую любовь к книгам, нежели к файлам, но всё-таки серию - на мой сугубо субъективный взгляд - лучше читать по порядку... Тогда на многие мелочи внимание обращаешь, некоторые пассажи становятся яснее.

Здесь я с тобой полностью согласна , но именно в этот раз наличие двух бумажных книг перевесило логику разума...

...

Arven:

Понятно...
Что ж. Тогда буду ждать описания твоих впечатлений сначала от прочитанной третьей книги, а только потом - от прочитанной второй...

...

Розамунда:

Arven писал(а):
Понятно...
Что ж. Тогда буду ждать описания твоих впечатлений сначала от прочитанной третьей книги, а только потом - от прочитанной второй...

Договорились Wink .
Наверное во второй будет разъяснение о том , кого убил Грегори и почему он не стал вампиром после этого....строю предположения Laughing

...

Arven:

А с чего это вдруг Грегори должен был бы стать вампиром??? Карпатцы становятся вампирами не из-за убийства других вампиров, а если, потеряв надежду встретить свою Спутницу жизни, так сказать обращаются к Тёмной стороне.
Потому что у совершенно отчаявшегося карпатца, полностью потерявшего веру и надежду на встречу со своей Спутницей жизни есть только два пути - выйти на Солнце (то есть самоубийство) или обратиться в вампира.
Те же кто ещё не потерял надежду встретить свою Спутницу жизни продолжают быть карпатцами.
Кстати. Вот и ещё один аргумент в пользу того, чтобы читать всё подряд. Во второй книге будет один эпизод, когда можно понять, ЧТО поддерживает силы Грегори и почему он не отчаялся, а продолжает ждать свою Спутницу жизни...

...

Розамунда:

Цитата:
Во второй книге будет один эпизод, когда можно понять, ЧТО поддерживает силы Грегори и почему он не отчаялся, а продолжает ждать свою Спутницу жизни...

Сразу же захотелось взяться за прочтение книги . Мне Грегори пока что больше других персонажей нравится .
Я просто в "Темном золоте" прочитала , как Алекс говорила Эйдану о том , что она чувствует , что Грегори уже стал вампиром (т.к. убил человека, выпив у него кровь полностью), я так этот фрагментик поняла Embarassed

...

Arven:

Ну, я специально открыла файл с третьей книгой и посмотрела фрагмент, когда Александрия встретилась с Грегори. Ещё раз его перечитала. Так вот. Там она нигде не говорит о том, что он - "уже стал вампиром". Что-то я такого не нашла.
Вот что она сказала Эйдану:
"... Она потерлась подбородком о его волосы. – Я отлично понимаю, что девочка боится. Ты напугал меня. И всё ещё иногда продолжаешь делать это. Но Грегори просто приводит в ужас. Я бы никогда не хотела бы связаться с таким существом. А она – всего лишь ребёнок. ..."

Кстати, вот этот фрагмент - из той самой третьей книги, - подтверждает все сказанные мною выше слова о том, как и почему карпатцы становятся вампирами:

"... Наших женщин стало так мало, что мужчины не могут найти своих Спутниц жизни. В результате они уступают Тьме и обращаются в вампиров. И никто не может обнаружить, почему, если рождаются дети, то большинство из них мужского пола, а многие не переживают свой первый год. Те женщины, которые смогли забеременеть, а потом потеряли ребёнка, впадают в депрессию и не хотят пробовать ещё. А мужчины без Спутниц вообще потеряны, для них даже нет надежды. И им приходится встречать рассвет, а с ним и свою смерть, или уступать темному демону внутри себя. Превращаться в вампира, настоящего хищника. ..."

...

Силк:

Arven, интригуешь.... Не могу дождаться, когда доберусь до этой серии. Я немного в начало 1-й книги залезла. Мне очень понравился стиль письма и сюжет (это пока я домой добиралась с книжного рынка). Но ждать уже недолго.
Рози, поздравляю с Изумрудом. Авочка просто прелесть. Кто такую красоту делал? Предыдущая тоже была не хуже. Завидую, что уже читаешь эту серию. Интересно почитать твое мнение.

...

Arven:

Дорогая Силк! У меня есть вся Тёмная серия на английском (все 21 книга), и все те книги, которые на сегодняшний момент переведённы на русский язык. Я могу прислать их Вам - только дайте мне Ваш e-mail.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню