Регистрация   Вход

Mint:

Практически в конце второй книги, где Джейми рассказывал в подробностях, что с ним делал Рэндолл. Пусть это неприятные моменты, но раз автор их описала, значит они имеют место быть.

...

Lady Elwie:

да.. решили наверно, что это перебор
вообще практика урезания книг наводит на грустные мысли
что это - борьба за нравственность? пусть с телевидения начнут тогда

...

Mint:

Lady Elwie писал(а):
да.. решили наверно, что это перебор

Кому не нравится, могут это место и пропустить. Лично мне этот момент лишним не показался, да... не приятно, но так автор показала весь ужас происходящего с Джейми, и как говорится : из песни слов не выкинешь.

Цитата:
вообще практика урезания книг наводит на грустные мысли
что это - борьба за нравственность? пусть с телевидения начнут тогда

Это точно, телевидение стало своего рода помойной ямой. :scoff:

...

Розамунда:

Цитата:
Кому не нравится, могут это место и пропустить. Лично мне этот момент лишним не показался, да... не приятно, но так автор показала весь ужас происходящего с Джейми, и как говорится : из песни слов не выкинешь.

Полностью согласна, иногда наши издательства забывают о том, что не их переводчики и корректоры являются авторами книг, и тогда начинается сплошной книжный бардак и неразбериха Laughing

...

IreneA:

Lady Elwie, спасибо за замечательный перевод отрывка из "Вояджера".Обидно до жути, что кто-то вот так решил, что можно обойтись без целой книги и не заморачиваться с ее переводом...Встреча через 20 лет-ну подумаешь...Я просто вся извелась из-за этого, а муж, видя мои страдания, даже предложил купить книгу на английском и отнести в бюро переводов.Наивный, представляю-во сколько это ему обойдется, учитывая объемы... Very Happy Ну, это шутка, конечно.

Может где-то уже отвечали на эту тему, а я что-то пропустила...не подскажете-что же стало с Муртой(Муртаг), все-таки у него есть свое незаметное, но очень значительное местечко в саге.

И сразу еще вопрос: девушки, никто не встречал издания "Вояджера" на французском?Если "да"-поделитесь ссылочкой.Все-таки так я хотя бы смогу прочесть, медленно, но верно. Wink

А еще хочу всех поблагодарить за то, что не обошли вниманием такого замечательного автора, я просто в восторге от этого произведения.

Еще бесконечно жаль, что некоторые издательства позволяют себе вырезать значимые места из романа, ведь прежде чем они были допущены к печати, редакция уже состоялась, тем более-под контролем автора.Что же тогда происходит-нерадивость переводчиков, или это-претензия на цензуру в произведении? Слов нет-одни эмоции...
И ...можно о наболевшем?..Вы уж извините меня.Я как-то обостренно воспринимаю некоторые отзывы к романам, где осуждаются насилие и жестокость.Мне кажется, что, перемещаясь во времени вместе с героями, надо учитывать специфику момента - странно, к примеру, в романе о викингах читать лишь о розовых соплях и платонической любви, а в Шотландии, находящейся под интервенцией англичан, видеть лишь красоту окрестностей и белых барашков.Если кому-то претят сцены гомосексуального характера в произведении Гэблдон, а тем более-насилия, то это-, конечно, ужасно, но это-реалии.И, к сожалению-реалии на все времена.А сейчас что-никто не читает в новостях-про избиение, убийства и насилие? А если брать классику-то старушку -процентщицу тоже не гуманно умертвили.
Просто на нескольких литературных порталах встречала такие отзывы, и мне кажется, это незаслуженно отвращает многих потенциальных читателей.А жаль.Книга-то стоящая.И то, что произошло с главным героем в "Запахе серы" -это, на мой взгляд, показатель, что он выстоял.Во имя любви,но униженный чужой извращенной любовью, пытавшейся сломить его мужское "я", пытавшейся забрать у него истинную любовь.Очень глубоко на самом деле, очень жизненно и правдиво.И, главное-веришь, когда читаешь.А я уже два раза все перечитала...

Уф, извините еще раз -не сдержалась. EmbarassedБуду благодарна за ответы.

...

Mint:

IreneA, добро пожаловать в наши ряды ! Very Happy

Со всем, сказанным тобой, полностью согласна. Видно наши издатели очень пекутся о нашей нравственности. Gun
Я тоже мучилась вопросом: как же прошла встреча Джейми и Клэр? И вот, благодаря Элви мы в курсе.
А по поводу Мурты - он погиб при Куллодене.

...

Lady Elwie:

IreneA Smile в нашем полку прибыло.. это не может не радовать!
полностью согласно со всем, что Вы написали

...

IreneA:

Mint, спасибо за ответ по поводу Мурты. Жаль его, такая преданность, такой интересный характер.

Я сейчас всем своим знакомым рекомендую эту книгу.Так сказать-стараюсь приобщить. Smile А то некоторые кроме Линдсей ничего не читали, не в обиду ей будет сказано.

Нашла, кстати, французский форум поклонниц Гэблдон .Читала в 3 часа ночи и наспех, может это-канадские поклонницы.Обидно, что они уже все прочитали.И давно, потому что обсуждение уже прекратилось. Не знаю, может с amazon.fr возможно сделать заказ?Все есть в наличии, аж руки чешутся. Ни у кого не было практики заказов с иностранных сайтов?

Еще немного запуталась с их изданиями-пришлось залезать в аннотации к книгам, там "Стрекоза в янтаре", например, называется "Талисман", хотя уж как можно стрекозу иначе перевести....Если я не ошибаюсь.А то в эйфории от найденного могла все перепутать.Не у нас одних проблемы с адекватностью переводов, значит. Banned

...

Lady Elwie:

это что )) у нас был анонс (от АСТ) Светлячок в янтаре... так что не только наши издательства грешат отсебятиной ))

а насчет заказа с иностранных сайтов.. от нас можно с амазона заказать через посредников - тот же озон.ру или болеро, но последних народ поругивает за динамо сплошное

...

IreneA:

» Французские обложки книг Дианы Гэблдон

Девушки, ну просто сердце разрывается, на amazon.fr нашла всю серию ... Задала вопрос на amazon.com - смогут ли скоординировать все и выполнить заказ - я хочу уж все до конца купить. Да, у французов серия называется"Cercle de pierre" -"Круг камней" и после "Огненного креста" - "Le Chardon et le Tartan"-то есть "Чертополох и Тартан".
Интересное разграничение - не видела, в оригинале-есть ли такое.

...

Mint:

Элви , приветик! Wink Что-нибудь происходит интересного в жизни Клэр и Джейми? shuffle Или всё та же бытовуха, может и в ней что-нибудь интересное?

Обратила внимание, что при перечитывании, особенно когда знаешь дальнейшие события, совсем по-другому оцениваешь происходящее.

...

Lady Elwie:

» "Огненный крест" - интересные эпизоды

Мин )) я чет совсем зависла "в гостях у JZB"

на самом деле хотела на днях тут отписаться )) ибо я осилила еще большой кусок книжки

ну что сказать.. живут они там поживают, живут-поживают
и вот это житье-бытье разбавляют некоторые забавные эпизоды

вот пример..

сидит Клэр, разглядывает что-то в микроскоп
заходит Джейми
- Сасснек, чо делаешь?
- Да вот, глянь
Джейми пялится в микроскоп:
- Ух ты.. микробчики, какие занятные, резвые такие, хвостиками машут
- Эт, дорогой, не микробчики, это сперматозоиды
-??!!!
- Ну да, а ты думал, как выглядит сперма.
Джейми, строго и в ужасе глядя на жену:
- Чья это сперма?!!!!
- Ну как чья, твоя дорогой, ну разве не клеееево?

такой вот разговорчик ))

потом опят житье-бытье
потом свадьба тетки Джокасты
выясняется, что у Дункана Иннеса проблемка, в детстве он получил травму, и теперь он импотент
по сему он истерил перед свадьбой,плакался Джейми.. Джейми пошел к Клэр, чтоб та поговорила с Джокастой, как женщина с женщиной

в общем, тетушка махнула рукой.. типа не беспокойтесь, родственнички, сами разберемся, но спасибо что сказали

тем временем начинается детектив
одна служанка отравилась - вроде как что-то не то попало в выпивку.. но она умирает.. Клэр решила что ее грохнули
ну и начинается разбор, кто убил, а главное, зачем

между делом на свадьбе тусуется некий молодой франт, который решил что Клэр ему авансы всякие делала и даж ее поцеловал.. ну Клэр отбилась.. тут все узнал Джейми и пообещал юнцу свернуть шейку аки куренку

маленькое отступление:
за какое-то время до этого Роджер нашел дневник Бри, которая писала что ей снится Боннет.. и вообще она как-то неоднозначно к Боннету относится.. вроде как ей хочется грубого секса.. но в кошмарах ей снится насильник.. и она хочет, чтоб он умер
в общем Роджер конкретно так задумался над вопросом нежного или нет секса ))

Клэр решила провести вскрытие, потому что смерть служанки ей покоя не дает. Джейми на стреме.. в тот момент, когда Клэр была занята делом, открылась дверь и в комнате появился сначала юнец, а за ним... о да .. Боннет, собственной персоной
пока туда-сюда, Боннет смылся
юнца скрутили но он ничего вразумительного не рассказал.. типа случайно встретились, кто он такой (Боннет) знать не знаю
а ночью на Джокасту с мужем напали.. Дункана Иннеса по башке шарахнули.. А Джокаста сказала что это был ирландец.. все поняли что убийство и это нападение связано.. и это был Боннет
а искал он золото, которое было послано из Франции для якобитов
и тут Джокаста рассказывает историю золота, что из-за него погибли ее дочери и из-за золота она и ее муж оказались в новом свете.. и самого золота нет, потому что все земли, поместье, плантация - приобретено на него
а Боннету она сказала, что золото зарыта в землю.. Боннет даже копать не начал - как наткнулся на Клэр и слинял..

собственно, все..
далее идет что-то про войну регуляторов, я пока только начала читать эту часть.. но по диагонали

еще.. Роджер таки решил заняться грубым сексом )) ну занялся.. Бри уснула обратно.. а Роджер ей сказал, пока она не слышала: "ты этого хотела, да"
(а я не поняла.. нафига вообще это было расписывать? для удлинения книги что ли?)

ах да, еще значимый момент.. Джейми отметил день рождения. ему 50 лет
и это как-то меня... не добило, но лично мне интересней читать про молодость или, если хотите, раннюю зрелость героев.. а не вот такую ерунду

в общем как будет еще что интересное, напишу ))

...

Mint:

Элви, спасибки! Poceluy

Про сперматозоиды - это прикольно, представляю в этот момент глаза Джейми. А Бри меня удивила, я ещё в Барабанах... заметила, что она как-то неправильно относится к Боннету. Какого чёрта она попёрлась к нему в тюрьму, этого финта до сих пор понять не могу. Не нравится она мне , эх, бедный Роджер. А про жёсткий секс... читать в оригинале... представляю... Гэблдон мастерица описывать в подробностях.
Да, а Джейми уже 50, а Клэр - 54 получается, мне тоже не хочется видеть их стариками, а ведь впереди ещё несколько книг.

Элви, ты если ещё что вычитаешь интересное, не забывай про нас, Wink даже такое житьё-бытьё интересно.

А в гости к JZB надо заглянуть, давненько там не была. Laughing

...

Lady Elwie:

Девочки, Боннет появился примерно на 720й странице, так же как хоть что-то там стало происходить
так что, думаю, снова он появится где-то к концу следующей книжки ))))

как-то ну оочень обстоятельно Гэблдон подошла к этой семейке, только что не расписывает, как народ пописать ходит.. хотя.. что-то в этом роде было )))

...

Mint:

Элви, на том месте, где ты читаешь, у Бри и Роджера один ребёнок или уже второй появился?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню