-Tashka-:
эля-заинька писал(а):Ташка, если не секрет, скажите что делали?
Сейчас вспоминаю...и смех и грех.
Эля, я уже в конце первого курса вошла в сборную факультета (физика),сборная неофициальная ,конечно,по преферансу...Мы собирались в студ. общаге и ночами играли( на денежку)... с другими факультетами.
И я этим сильно гордилась,можно сказать, кичилась...Так,как женского полу я была там (в сборной)в единственном числе,да еще первокурсница....Естественно,когда речь заходила об учебе,то сильно и не скрывала...Плюс дымила ,как паровоз ...Да и сплетней хватало...И если обо мне хотели узнать что-либо,то "доброжелателей" было много поделиться своим видением моего образа жизни.
Так,что представь впечатление при первой-второй встрече.Это потом,уже будучи замужней ,я поняла как все это смотрелось со стороны.
эля-заинька писал(а):А вообще мужчин это пугает, почти до смерти. Пугает не ученая степень или красный диплом, а именно потребность соответствовать, тяжеловато это для них
Что есть,то есть... Пугает еще и как ...И не только потребность соответствовать,но и любая неординарность в женщине.Мужчины, по сути своей ,очень консервативны и все,что в поведении женщины не укладывается в их стереотипы, их очень напрягает.
...
Aster Dara:
-Tashka- писал(а):Что есть,то есть... Пугает еще и как ...
девочки у меня нет ученой степени, но есть 2 красных диплома выстраданных заработанных потом и кровью. Может мне не попадались такие, что убегают, но молодые люди наоборот гордились моей сложной мужской профессии. Муж до сих пор со мной советуется в рабочих вопросах (хоть я и в декрете уже и попробовать успела всего ничего). тех кто были до него, возбуждала (не в пошлом смысле) возможность услышать от красивой молодой девушки интересные факты. Мне не попадался не один даже малознакомый молодой человек которого пугало общество образованной женщины, даже если он сам не в зуб ногой. У моего мужа много коллег мужчин чье жены являются кандидами в разных областях, и они не расстраиваются что в чем то уступают им, а гордятся и хвастаются своими супругами. Может у нас аномальный климат

или мужчинам так нужны женщины, что им фиолетово кто она по специальности
А насчет принцев, мое мнение, лучше ждать достойного человека, чем разменивать свою жизнь с жалкими вариантами, которые вас не в чем не устраивают. Ну и пусть я даже наивна, я все-таки верю в любовь. Мы же не можем полюбить уж совсем плохого человека. А те кто не смотрит на нас будут потом локти кусать, что упустили таких красивых, умных и образованных.
...
-Tashka-:
Aster Dara писал(а):. Мне не попадался не один даже малознакомый молодой человек которого пугало общество образованной женщины,
Мне то же не попадался...Дело,Дарачка,не в образовании...А в том,что некоторые женщины пугают мужчин своей неординарностью и взглядами на жизнь,не укладываются в те рамки ,которые мужчины для них определили...Это ни хорошо,ни плохо...Но такое существует...
Aster Dara писал(а): У моего мужа много коллег мужчин чье жены являются кандидами в разных областях,
Верю...Мой муж тоже годиться тем ,что его жена так хорошо в карты играет и всем об этом рассказывает...Но он муж...
...
lisitza:
laki писал(а): К чему это я ? Не бойтесь показаться слабыми , настоящий мужчина не увидит в этом недостатка , наоборот , у него будет повод стать нужным .
Соглашусь на 100%

После первой (неудачной) помолвки я решила, что никому мои проблемы и закидоны не нужны, а значит, буду сильной, самодостаточной и всех в баню. И познакомившись со своим будущим мужем, так себя и вела. А потом поняла, что ему необходимо быть нужным, мудрым и сильным. И расслабилась. В итоге, мы сошлись где-то на середине. В чем-то у меня больше способностей и возможностей, и муж это признает. А в чем-то я сложу губки бантиком и скажу "да, дорогой". И даже пытаться не буду делать по-своему.
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Сейчас вспоминаю...и смех и грех
Ташка, как занимательно вышло)
-Tashka- писал(а):.И не только потребность соответствовать,но и любая неординарность в женщине.
согласна, как ни крути, а почти каждый ищет похожую на свою маму (за очень редким исключением)
Aster Dara писал(а): А те кто не смотрит на нас будут потом локти кусать, что упустили таких красивых, умных и образованных.
...
Oska:
эля-заинька писал(а):и. Пугает не ученая степень или красный диплом, а именно потребность соответствовать, тяжеловато это для них
так правильно, потому и надо выбирать правильных мужчин, которых это пугать не будет
-Tashka- писал(а):И не только потребность соответствовать,но и любая неординарность в женщине.
как будто все мужики одинаковые, без неординарностей.
Aster Dara писал(а):А насчет принцев, мое мнение, лучше ждать достойного человека, чем разменивать свою жизнь с жалкими вариантами, которые вас не в чем не устраивают.
зая, будешь ждать - вся жизнь мимо пройдёт, а "достойный" так и не появится на горизонте.
ладно расскажу историю, вчера услышала, до сих пор пришибленная хожу.......
есть подруга, близкая, знаю её уже 17 лет. она на год старше. умница, красавица, в компании с ней с другими мужчинами не была - как ведёт себя не знаю...... сейчас мы уже на пороге докторской, работает в институте, вроде всё есть........ кроме обычного женского счастья. понять никогда не могла.... почему...... как сказал когда то муж другой моей подруги - изюминки в ней нет. ну уж я не знаю какой изюм они там ищут

, с моей точки зрения всё там есть..... в начале она говорила - мол так никто и не зовёт ведь замуж, а то побежала б. и тут лет 5 назад появился мужчинка......... на 11 лет старше..... ну как понимаете там всю правду было стыдно рассказывать, потому что это всё граничит с уже не совсем нормальным. он женат.......... благополучно до сих пор......... старшему ребёнку больше 20(жеребёнок :lol

, а младшему сколько....... она не сказала - говорит, я его не спрашивала

меня ж дурить то не надо

, подозреваю, что масенький

, якобы вся загвоздка была в старшем

ну да, ага. короче от жены мы не уходим, потому что она такая сякая развода не даёт, а значит оставить всё ей и уйти - кишка тонка. 4 года назад я слышала то же самое - надо что-то решать, ставить его перед выбором и решать..... сначала мы ждали пока 20 летний вырастет

, ну так вырос же уже. а вчера опять от неё слышу...... мол сейчас не до того, вот докторскую защищу и всё, вопрос ребром....

аха......... вот скажите мне, а может женщине с докторской, кандидатской и иже с ними, что-то мешает на мужчин по нормальному смотреть????? может за наукой упускается что-то важное????? как же можно жить и верить в чушь??????? она мне выдала - мол, вначале я ему не верила... мол врёт, а потом то оказалось, что жена на самом деле такая, развода не даёт...... ну что ей дуре не понятно, что у него другая женщина есть

, я вчера еле сдержалась...... чтоб не сказануть..... к любовница у меня отношение своеобразное..... говорю, что ж он урод не развёлся то сразу?????? мол не хотел с ней жить - разойдись.... неееее, мы сначала долго искали новую...... а теперь эту за нос водим уже сколько лет, а она дурочка верит.............
...
-Tashka-:
Oska писал(а):как будто все мужики одинаковые, без неординарностей
А это дело другое...Их тараканы вкуснее и красивее...И они родные...
Oska писал(а):есть подруга, близкая, знаю её уже 17 лет.
Осичка,а ты не думаешь,что твою подругу устраивает подобное положение вещей.
А что?Мужчина для удовольствия,без напрягов-обед,ужин,стирка,глажка....Всегда к ее услугам...Каждая встреча-праздник... Не надо думать,где пропадает вечерами,и так понятно ,с женой .Цветочки,подарки,улыбки-не жизнь,сказка...Очень многим нравится,кстати.
А ,вообще,психологи говорят,что если мужчина в течении полугода после встречи с другой женщиной не развелся и не ушел жить к любовнице,то любовнице рассчитывать на то ,что мужчина бросит семью- не надо.Есть,конечно исключения,но процент небольшой.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):
Осичка,а ты не думаешь,что твою подругу устраивает подобное положение вещей.
эту не устраивает, это точно.... с другой стороны, нельзя же быть такой дурой в течении такого времени
-Tashka- писал(а):
А ,вообще,психологи говорят,что если мужчина в течении полугода после встречи с другой женщиной не развелся и не ушел жить к любовнице,то любовнице рассчитывать на то ,что мужчина бросит семью- не надо.
правильно говорят, а с другой стороны не понимаю, кто из того треугольника счастлив. все в подвешенном состоянии
...
laki:
Oska писал(а):нельзя же быть такой дурой в течении такого времени
Женщины часто верят в то во что сами хотят верить . И будь они хоть семи пядей во лбу часто становятся полными дурами когда дело касается чувств .
...
Льдинка:
Oska писал(а):эту не устраивает, это точно.... с другой стороны, нельзя же быть такой дурой в течении такого времени
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
...
Aster Dara:
-Tashka- писал(а):А в том,что некоторые женщины пугают мужчин своей неординарностью и взглядами на жизнь
, я люблю пугать мужчин своей неординарностью

пусть знают с кем имеют дело

конечно печально что мужики такие пугливые

сначала:"Дура, поговорить с ней не о чем", а потом:"А-а-а, паника, она разговаривать умеет"
lisitza писал(а):что никому мои проблемы и закидоны не нужны
я честно пытаюсь быть хорошей, но я такая какая я есть со всеми закидонами, и моему милому мужу приходится терпеть мое поведение, ну а я терплю его. Так и живем, умиляясь над замашками друг друга
эля-заинька писал(а):согласна, как ни крути, а почти каждый ищет похожую на свою маму
слушай, а я и в правда похожа
Oska писал(а):зая, будешь ждать - вся жизнь мимо пройдёт, а "достойный" так и не появится на горизонте.
я в том плане, что не нужно хвататься за что есть. Конечно нужно трезво оценивать ситуацию, но пытается ужиться с тем кто тебя во всем бесит, только потому что больше вариантов нет, разве выход? Если страшно одиночество, всегда можно завести любовника, а хороший любовник, может стать и хорошим мужем

Вот я не могу быть одна! Вот хоть прибейте меня, мне нужна эта любовь, чтоб голову сносила, но когда мужик-гад, то и любить-то его не хочется. Ну как-то так...
Oska писал(а):нельзя же быть такой дурой в течении такого времени
эх, поймет она это только когда сама его бросит или найдет другого. По себе помню. Думала бывший у меня идеальней не куда, все понимала, все прощала. А в один прекрасный день проснулась и поняла что дура я дура, так жить нельзя, да еще мужик попер косяком, выбирай любого, один краше другого.
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Осичка,а ты не думаешь,что твою подругу устраивает подобное положение вещей.
А что?Мужчина для удовольствия,без напрягов-обед,ужин,стирка,глажка....Всегда к ее услугам...Каждая встреча-праздник... Не надо думать,где пропадает вечерами,и так понятно ,с женой .Цветочки,подарки,улыбки-не жизнь,сказка...Очень многим нравится,кстати.
согласна на 100%, она уже привыкла быть одна и совместный быт для нее напряжный
laki писал(а):Женщины часто верят в то во что сами хотят верить
как говорил мой бывший начальник: "Бабы, ох и дуры! Напридумывают себе и верят")
...
Aster Dara:
эля-заинька писал(а):На придумывают себе и верят
ага, я так умею

сама придумала, сама обиделась, сама себя успокоила
...
эля-заинька:
Aster Dara писал(а):ага, я так умею сама придумала, сама обиделась, сама себя успокоила
))) все мы так умеем) Я позавчера поймала себя на том, что выпила человеку всю кровь, тк он мне мало внимания уделял) Напридумывала себе всего, ему мозг вынесла, но в конце концов осталась всем довольна) что хотела выбить - выбила)
...
Oska:
Aster Dara писал(а):да еще мужик попер косяком, выбирай любого, один краше другого.
видишь, у тебя попёр, а там почему то нет
эля-заинька писал(а):
как говорил мой бывший начальник: "Бабы, ох и дуры! Напридумывают себе и верят")
сам дурак. ненавижу таких придурков. а ты создай женщине сказку.... так нет же, считают, что они блин неотразимые куда ни плюнь. гадость какая
эля-заинька писал(а):согласна на 100%, она уже привыкла быть одна и совместный быт для нее напряжный
ну я то её лучше знаю...... поскакала бы и голову б выкинула по дороге.
...