Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Парвати:

Цитата:
- А костюм для праздника ты уже придумала? Если не секрет, конечно?

Интересуешься?
Я уже собралась ответить, как пришла Гермиона. Устроившись напротив, Герми спросила:
Цитата:
-Парвати, как ты? Нормально себя чувствуешь после отравления? Я сама с трудом пришла в себя. Профессор, как всегда в своем репертуаре, но сегодня он был на высоте.

Да уж, тебе-то еще тот спаситель достался.
- Все в порядке, я недолго и пробыла отравленной. Спасибо Невиллу.
Гермиона обратилась с каким-то вопросом к Рону.
Кажется, я догадываюсь, с каким.
А я ответила Неву:
- Знаешь, я еще даже не придумала, какая у меня будет внешность. Нам ведь разрешили использовать в этом году оборотное зелье. А костюм должен соответствовать цвету глаз, волос и кожи. И потом, самое главное, все будет зависеть от моего настроения. А что бы ты посоветовал? - Я не сдержалась и прыснула.

...

Блейз Забини:

То ли Надя не догадалась, что я подговорил эльфов подать нам другой сок, то ли не сочла нужным меня поблагодарить.... Мы поговорили ни о чем, она быстро поела и куда-то убежала. Я совершенно не понял, что я не так сделал. И почему с этими девушками так сложно? У парней вот все просто и ясно. Или да, или нет.
Аппетит пропал. Я положил вилку, допил сок и встал из-за стола. Делать уроки не хотелось, гулять холодно, скоро дождь пойдет. Честно говоря, вообще ничего не хотелось.
Завалюсь спать, и соплохвост с ним.
Я взял сумку и вышел из зала, направившись в подземелья.

...

Луна:

Почти все студенты уже приступили к ужину. А у меня почему-то пропал аппетит. И наоборот появились мысли о том, не видели ли сегодня профессора Снейпа на кухни. Ведь там тоже всякие травки-приправки используют.
Большинство девочек за моим столом увлеченно обсуждали тему предстоящего маскарада. Может мне такой же, как у Забини на зельях, цвет волос наколдовать?

...

Невилл:

Ответ на свой вопрос я услышал не сразу. Парвати отвлекла расспросами Гермиона. Я снова услышал свое имя, произнесенное с восторгом. Парвати, перехвалишь же! Я поднял голову, стараясь отвлечься. В этот момент я увидел как Надя встала и что-то сказав Забини, ушла. Через некоторое время слизняк бросил вилку и тоже вышел из Зала. Подозрение шевельнулось где-то в душе, но логично рассудив, что никто не мешает и дальше передвигаться им вместе, вернулся к еде.
Тем временем Гермиона отвлеклась на Рона. А Парвати вернула свое внимание мне.
Цитата:
- Знаешь, я еще даже не придумала, какая у меня будет внешность. Нам ведь разрешили использовать в этом году оборотное зелье. А костюм должен соответствовать цвету глаз, волос и кожи. И потом, самое главное, все будет зависеть от моего настроения. А что бы ты посоветовал?
- спросила она, прыснув.
Нашла кого спросить. По мне и так все хорошо. Наверное, поэтому Парвати и смеется, знает, что какую-нибудь глупость брякну.
-Парвати, это я к тебе за советом обращаться должен. - я замялся, ковыряя вилкой ужин. - А ты хочешь попробовать кардинально измениться? - Почему-то мне показалось, что если я спрошу .не хочет ли она стать белокожей блондинкой, Парвати оденет мне на голову миску с салатом.
Неожиданно я почувствовал, что перстень потеплел.
Цитата:
Нев, если хочешь меня увидеть иди за призрачной нитью. Чтобы ее увидеть, надо использовать кольцо. Посмотри на руну в бликах грозовых молний. Только ты увидишь нить. Потому, что наши кольца связаны.

Я удивился. Когда мы сидели рядом и при этом "громко думали" это одно, а тут... Я поднял глаза к зачарованному потолку, ожидая молнию. Надо бы попробовать, потому что увидеть Надю чертовски хотелось.

...

Парвати:

Цитата:
-Парвати, это я к тебе за советом обращаться должен.

Могу и посоветовать! Ты и так симпатичный, а уж в заботливых руках…. Спокойно, Парвати, спокойно.
Цитата:
А ты хочешь попробовать кардинально измениться?

Кардинально? Это как? Что-то со мной не в порядке? Что? Или если я не блондинка, то теперь все? Может, мне еще себе один глаз выколоть и заменить на синий или зеленый? Да нет, что я глупости выдумываю? Нев просто спросил о костюме – это же на один вечер. И кстати, кардинально измениться – неплохая мысль.
Мне кое-что пришло в голову. Между тем настроение Нева вдруг изменилось. Он взглянул на кольцо, а потом на грозовое небо над головой. Чего он ждет, интересно? И опять это кольцо!
- Магические артефакты бывают опасны. Иногда и не поймешь, ты им владеешь, или он тобой. Как мои броши, например. Невилл удивленно на меня посмотрел.
– Просто будь осторожен.
Я решила переменить тему, а то и так, похоже, вмешалась не в свое дело:
- А что касается совета, то очень романтично было бы одеться в любимые цвета твоей дамы, если, конечно, они тебе к лицу.

...

Невилл:

Парвати писал(а):
- Магические артефакты бывают опасны. Иногда и не поймешь, ты им владеешь, или он тобой.
Заметила Парвати. Я удивленно на нее посмотрел. Руна действительно бликовала в отблесках молний, мерцавших на Потолке.
Цитата:
- Просто будь осторожен.
- добавила Парвати и сменила тему.
Цитата:
- А что касается совета, то очень романтично было бы одеться в любимые цвета твоей дамы, если, конечно, они тебе к лицу.

И тут, молния разрезала свинцовое небо и от руны действительно потянулось что-то вроде нити. Тонкая полупрозрачная, отливающаяся перламутром и тянувшаяся куда то в сторону двери.
- Парвати, извини, но мне срочно надо идти.Оба совета обязательно приму к сведению, спасибо. - Искренне поблагодарил я. Попрощался с девушкой и подхватив сумку, пошел на выход, стараясь держать руку на лямке сумки.

...

Парвати:

Разряд молнии озарил лицо Невилла. Казалось, произошло что-то, чего он ждал.
Цитата:
- Парвати, извини, но мне срочно надо идти. Оба совета обязательно приму к сведению, спасибо.

Рада была помочь. Кажется, я и впрямь посоветовала что-то стоящее. Судя по реакции. Да, подобрать костюм непросто... тут многое надо учитывать. И отношения с людьми - тоже.
Как он быстро пошел к выходу!

Я закончила ужинать и пошла в башню. До отхода ко сну было время и почитать и пообщаться.

...

Клариса:

Я вошла в большой зал. Тут уже начали собираться студенты с факультетов. Кто обсуждал предстоящий день, а кто еще и не проснулся до конца, зевая на ходу.
Я направилась к столу, где сидели студенты в цветах пуффендуя. Подойдя я тихо села с краю. Мне хотелось поменьше привлекать к себе внимание. Но похоже у меня это не получилось, студенты за моим столом заметили меня и начали перешептываться. Я отвернулась от них. Тут ко мне подошел один из шептавшихся. Представился и пригласил присоединится к ним.
А почему бы и нет?
Не успела я сесть, как меня завалили кучей вопросов. Кто я? Откуда? Надолго ли я приехала и всякой дребеденью. Я отвечала односложно не вдаваясь в детали. И уже начала жалеть что согласилась сесть с ними. Когда они наконец заметили, что я не так уж и жажду отвечать на их вопросы от меня отстали.

...

Теодор Нотт:

Мы с Забини молча вошли в Большой зал. Он не разговаривал со мной после того как утром я грубо растолкал его, применив силы Крэбба и Гойла. В то время, как они тащили его за ноги, а я щекотал его пятки, Блейз отчаянно держался руками за одеяло, потому-что не хотел вставать и идти на занятия. Другой причины его нежелания покидать кровать, я не находил. Он кричал, чтобы мы уходили, а он нас догонит, но мы не могли позволить ему проспать завтрак и уроки. В результате чего он сдался, и, вместе с одеялом, лениво поплелся в ванную, бормоча проклятья.
Небо над нами сегодня было ясным, в противовес вчерашнему, как и мое настроение. Улыбка с самого утра не сходила с моего довольного лица. Забини же постоянно потирал заспанные глаза и почесывал засос на шее, который даже не удосужился спрятать. Похоже его ночка была даже повеселее, чем у меня. Да и когда я ложился спать, его еще не было. Винс и Грег следовали за нами чуть поодаль, как два угрюмых телохранителя. С тех пор, как Драко отдалился от нашей компании, ребята переквалифицировались в личную охрану Забини.
Мы были замечены сразу, как только вошли в помещение. Блейз с видом плейбоя, направился к слизеринскому столу и придвинулся поближе к девченкам. Я же сел на своем обычном месте, на скамью у края стола, и налил себе кофе в чашку.

...

Блейз Забини:

Мне показалось, что я вообще не спал. Сны были настолько яркими, что казались реальностью. А потом Нотт вздумал беспокоиться о моей успеваемости и заставить меня не проспать уроки. Да что мне в таком состоянии делать на уроках? Я бы послал его подальше и снова заснул, но он подключил к делу Винса и Грега, а убедить их оставить меня в покое было практически невозможно. Было проще подчиниться, чем втолковать что-то в их пустые головы. Я принял холодный душ, быстро оделся, и мы молча пошли завтракать.
Стоило нам переступить порог Большого Зала, как все взгляды устремились на нас. Разумеется, банда слизеринцев под предводительством самой большой сволочи факультета - Блейза Забини, в сопровождении самых крупных и безмозглых качков Крэбба и Гойла, не могла не привлечь к себе внимания. Я решил подыграть им, нацепив на лицо истинно-слизеринское выражение гордости и презрения к окружающим. Такой ухмылки не было даже в арсенале Малфоя.
Малфоя же на нашем привычном месте я не заметил, отчего улыбочка вмиг стала еще злее. Младшекурссники со всех факультетов испуганно таращили глаза, старшекурсники гриффиндора, казалось, мечтали меня ударить, а слизеринские девчонки, а так же некоторые пуффендуйки и когтевранки, смотрели на меня с восхищением и оживленно шептались. Я обворожительно улыбнулся, приподняв бровь, и решил сесть среди представительниц женской половины слизерина. Девчачье щебетание отвлекало меня от неприятных мыслей. Мне совершенно не хотелось сегодня снова выходить из себя.

...

Джинни Уизли:

Оставив Невилла с Надей в гостиной, мы пошли в Большой Зал. И что же случилось с Надей? Было странное чувство дежавю, что недавно это уже происходило.
Когда мы зашли внутрь, столики уже понемногу заполнялись. Мы с Гарри сели на место. Вскоре и остальные гриффиндорцы начали появляться.
Я едва не забыла, что надо обратить внимание так же и на то, кто же сегодня у нас появиться разукрашенный.
Я принялась за еду, ожидая появления, пока что неизвестной личности...
- Кстати, я не рассказывала о маленьком происшествии с перекраской? - я улыбнулась, стараясь завести непринужденный разговор.

...

Фред Уизли:

Я направился в Большой зал на завтрак. Настроение было чудесное... Естественно, такая ночь...
Зал был полон, и все как-то странно на меня смотрели, а некоторые просто ржали, даже не стесняясь. В чем дело?... Ах, совсем забыл, я же сегодня заменитель рождественской елки... Черт бы побрал, этих девчонок...
Я подошел к нашему столу, где уже сидела сестренка и Гарри. Они о чем-то непринужденно болтали.
- Привет Гарри, привет Джинн, ничего не хочешь мне объяснить? - спросил я, смотря ей прямо в глаза.

...

Луна:

О, какие изумительные аппетитные ароматы… И чувство такое, как будто я ничего не ела не меньше недели…
Флер еще не было за столом, а никому больше и не пришло бы в голову со мной разговаривать. Так что я могла спокойно позавтракать… И поглазеть по сторонам. Клариса, подобно островку молчания, сидела среди веселой толпы сокурсников. Надеюсь, что ей повезет… Забини, как яркое солнце, которое притягивало к себе девушек-звездочек. Немного в стороне задумчивый, но тоже весь сияющий Тео. Кстати, кое-кто в зале был по настоящему ярким. Что же это такое с нашими мальчиками? Сначала розовый Блейз, теперь сиреневый Фред…

...

Гарри Поттер:

Мы с Джинни зашли в Большой Зал и сели завтракать. У меня было пугающее чувство дежавю как будто мы и не расставались.
Цитата:
- Кстати, я не рассказывала о маленьком происшествии с перекраской?
Весело спросила Джинни, однако я знал, что ее хорошее настроение настолько же искусственно, насколько фальшива и ее улыбка.
- Нет, но мне интересно будет послушать. - Я подыграл ей, растягивая губы в улыбке, не затронувшей глаз.
Неожиданно к нам подошел Фред.
Цитата:
- Привет Гарри, привет Джинн, ничего не хочешь мне объяснить?
Спросил он.
- Фред, что ты имеешь в виду? - Сконфуженно переспросил я, смотря на Джинни.

...

Фред Уизли:

Гарри Поттер писал(а):
- Фред, что ты имеешь в виду?

Гарри посмотрел на Джинни. Значит, она еще ничего не рассказала... Отлично...
- Посмотри на меня Гарри, и все поймешь, - ответил я, - я свечусь как лампочка, да еще и сиреневая. И это все проделки моей "дорогой" сестренки. Можешь даже не отпираться Джинн, я уверен, что это ты!
Правильно Фред, надо быть строгим. В конце концов, ты же учитель, хоть и временный...
Сердится совсем не хотелось, так как настроение было прекрасным, но немного попугать сестру, все же следовало...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню