tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 11:20
Всем хочется, чтоб быстрее добавили автора или книгу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2011 11:56
У меня книги уже месяца три-четыре висят. А раньше как-то быстрее все проходило. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Юлеччка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2011 13:42
ayrin у некторых и больше чем больше полей заполняешь, тем быстрее книгу добавят в каталог. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2011 11:37
Скачивая новинки любовных романов из нашей библиотеки, заметила, что во многих файлах либо вообще отсутствует схема документа, либо вставлены отдельные предложения из текста.
У меня вопрос к администрации: "Теперь можно не делать схему документа?" За это не будут отклонять файлы? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 11:59
tysia по моему разбивка на "уровни" (схема документа) у нас никогда не требовалась, я наоборот при обработке файла все перевожу в "обычный текст", а уровни сохраняются в тех текстах, которые берутся с Либрусека, Флибусты и др. - там разбивка на уровни обязательна, т.к. существует чтение он-лайн. У нас же готовый файл просто скачивается на ПК. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Юлеччка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 12:09
Fedundra писал(а):
разбивка на "уровни" А что это? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2011 12:30
Юлеччка писал(а): Разбивка на уровни может представлять из себя например разбивку на главы книги, Текст 1 уровня - название глав, текст 2 уровня - содержание этих глав. И в свернутом состоянии документ представляет из себя только список глав, и при переходе можно открывать только одну какую-то главу для прочтения например №3. - остальной текст будет невидимым (свернутым)
Fedundra писал(а):
разбивка на "уровни" А что это? здесь на примере как минимум 3 уровня текста Текст 1 уровня -философия, эстетика, астрономия Текст 2 уровня - все что под пунктами 1.1.; 1.2.; 2.1 и т.д. текст 3 уровня невидим - это внутренне содержание подпунктов. а вот как это выглядит в обычном виде: _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2011 13:08
Тео, я задала вопрос о схеме документа, которая была обязательна, когда мы только начали сами добавлять файлы в библиотеку, а не о переводе файла в "обычный текст". Так что для меня вопрос пока остался открытым. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 13:32
Туся, схема документа НИКОГДА не была обязательным требованием. Это я просила вас ее делать, чтобы было легче проверять целостность (хотя бы состав глав) книги.
Извини за дополнительные сложности Хотя я и сейчас считаю этот пункт необходимым и сама его выполняю. По мере возможности |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2011 13:43
vetter писал(а):
схема документа НИКОГДА не была обязательным требованием. Ага, теперь все понятно vetter писал(а):
Извини за дополнительные сложности. Хотя я и сейчас считаю этот пункт необходимым и сама его выполняю. Да мне и не было особо сложно делать это в малышках. Но однажды скачала какой-то объемный роман, а там столько глав, что к концу я уже на схему смотреть не могла. Хотя я тоже за то, чтобы в документе была схема. Романтики свои книги очень качественно оформляют. Хотелось бы, чтобы и книги из нашей библиотеки ничем не уступали. Жанна, спасибо, что разъяснила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 14:52
tysia писал(а): Вот и мне хотелось, чтоб нам было не стыдно Романтики свои книги очень качественно оформляют. Хотелось бы, чтобы и книги из нашей библиотеки ничем не уступали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2011 15:09
tysia писал(а): Туся, а что тогда такое в твоем случае "схема документа"? Ты ведь номерам глав присваивала определённые стиль? Так каждый стиль и закрепляется определённым уровнем документа, т.е самый главный это стиль - это первый уровень текста, заголовок №2 это второй уровень текста, заголовок №3 это третий уровень текста, а самый низший уровень - самый последний - это обычный текст.Тео, я задала вопрос о схеме документа, Так что для меня вопрос пока остался открытым. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2011 15:45
Ну, я таких тонкостей не знаю, но когда мы стали сами оформлять файлы, девочки мне прислали инструкцию, как делать схему, я так и делала.
Согласись, что такая схема удобна в отличии от такой Но поскольку уже ранее Жанна объяснила, что схема необязательна, я получила ответ на свой вопрос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2011 16:34
Именно это я и имела ввиду, а мой "Родник" выполнен без этих градаций, одним сплошным текстом, и мне даже удивительно, что ВОРД еще даже выделяет у тебя какие-то строки)))) tysia писал(а): Она конечно очень удобна, но во первых жрет дополнительно байты, и при конвертации в другие форматы все равно не читается (в тот же rtf).Согласись, что такая схема удобна в отличии от такой _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2011 17:37
Девочки, чтобы добавить нового автора, нужно написать Лисе? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:10
|
|||
|
[6729] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |