Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 9:37
Geba писал(а):
Очень здорово!! Геба, молодец!!! Танюш, а я в Партикл работала. Но она для флэша. Оч муторно из флэша в гиф переводить. Но красиво. Statty, кто-то забыл вступить в клуб. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 11:23
» Как добавить новую область к выделенной?Девочки, как же приятно вас снова видеть !Геба, авик супер! Мне очень нравится когда буковки "пишутся". Для этого лучше взять курсив и шрифт подобрать "от руки". Танюшка, фейерверк красиво вышел, наверное, весит картинка много? сколько слоев? Для того чтобы добавить новую область к выделенной при использовании "лассо" или "прямоугольника", нужно зажать Shift и выбрать нужную область инструментом. Чтобы исключить область из выделенной, нажимаем Alt. Чтобы переместить картинку, не меняя инструмент, зажимаем Пробел - появится ладошка - и двигаем ладошкой картинку в нужном направлянии. Очень полезная штука для выделения области при очень большом увеличении. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 11:30
Светик, хорош твой метод после Фанты накладывать вырезанные части без движения! |
|||
Сделать подарок |
|
Kleksu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 11:49
Светик,Ну, ничего особо сложного нет, это лишь наложение картинок в одну..немного ретуши, потом просто меняем контрастность, яркость, цветовой баланс (это в «новый корректирующий слой») Ой, ну я ещё под размер и грудус наклона подгоняла))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 12:17
Kleksu писал(а):
Светик,Ну, ничего особо сложного нет, это лишь наложение картинок в одну..немного ретуши, потом просто меняем контрастность, яркость, цветовой баланс (это в «новый корректирующий слой») Ой, ну я ещё под размер и грудус наклона подгоняла)) Ксю, да я знаю сам метод прекрасно. Это коллаж. Там сложно - подобрать картинки и так их сгруппировать, чтобы переходы были плавными и все было "в тему". Вот это уже требует мастерства. Монтаж делать просто. Сложно сделать хорошо. У тебя здорово выходит. Аваэм, как я рада, что ты снова с нами!!! Клио, это не мой метод. Меня san_san научил. Это его метод. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 12:25
Тады san_san-у гран мерси! |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 19:31
Светик, avaem, большое спасибо!
Над вариантами подписи еще поэкспериментирую. И, avaem, еще раз спасибо за объяснения по выделению объектов Девочки, объясните пожалуйста, как сделать анимационное небо? |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 19:39
avaem да, конечно, слоёв очень много, в этом салюте 120, но я и не пыталась ничего с ними делать, подгонять под размер, просто училась, какие-то промежуточные слои наверняка можно выкинуть...
Geba, а что именно ты хочешь сделать? Подвижные облака? Это зависит от того, какие именно облака. С легкими перистыми лучше работать в Фанте, плотные кучевые, или тяжелые тучи проще двигать по кадрам вручную... Легкие перекаты даже тяжелых облаков можно сделать в NatureIllusion. Способов масса, конкретно что нужно сделать-то? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 19:44
Геба, качай Фантаморф. В этой проге небо самое красивое выходит. И довольно просто.
Девочки, скиньте кто-то Гебе мануал Сана по Фанте, а то я с кпк. Можно и в в ФШ: 1. Нарисовать небо, используя фильтр рендеринг-облака на новом слое (Размер: больше авика. Например, 250 на 250). Можно также взять готовую картинку с небом из сети - главное найти подходяший фон. 2. Открыть картинку-исходник, вырезать нужный фрагмент на новый слой, задний план удалить. Переразмерить - 120 на 120. 3. Вставить небо и двигать его для каждого кадра как в уроке с дождем. Разве что там движение хаотичное, а здесь должно быть строго последовательным (слева направо или справа налево). _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 20:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 20:38
В этой конкретной картинке я бы в Фанте делала небо, тут она прям так и просится. В фотошопе, мне кажется не очень выйдет, если только совсем с нуля рисовать свое небо и потом только вклеивать вырезанную девушку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 20:44
Танюша, спасибо за совет. Значит не буду пока мучиться с облаками в ФШ. Пошла качать Фанту!
Девочки, сразу звыняйте, но теперь буду мучить и доставать Вас вдвойне! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 20:51
Геба, согласна с Танюшкой.
На этой картинке Фанта нужна. Советую поставить: прога сумасшедшая. ФШ таких эффектов не дает. По моим объяснениям можно сделать только небо с самого начала: то есть нарисовать его, заанмировать а потом уже вмонтировать фигуру статичную. Это реально муторно и не всегда красиво. В Фанте на самом деле проще и красивее. Это как дождики: можно рисовать и в ФШ, и в Корэле, но в Корэле быстрее и красивее. Так и с Фантой. Девушки, никто не хочет в ателье подработать? А то Светик малость устала. Да и много и быстро по определению хорошо не бывает. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2009 3:10
Девушки, у меня вопрос, никак не могу найти в ФШ функцию расположить объект по координатам. Она вообще там есть? В других программах есть, а тут я уже замучилась, мышкой не ставится объект в нужное место, подвинуть буквально на пиксель надо, а он прыгает сразу на два-три, циферку бы в координатах поменять на 1, а найти где это делается не могу. Вроде все опции уже пересмотрела, в упор не вижу. Помогите, а?! |
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2009 8:42
Танюшка, если ты знаешь, какие точно координаты должны быть у твоей картинки, то можно воспользоваться Направляющими. Это такие вспомогательные линии, добавить их можно из меню View->New Guide. Есть два вида направляющих - горизонтальная и вертикальная. Далее берешь свою картинку инструментом Move Tool (Перемещение) и двигаешь в сторону направляющей, картинка должна "прилипнуть" к ней.
Если ты не знаешь точных координат, а нужно просто сдвинуть картинку вправо-влево, вверх-вниз на пару пикселов, то выделяешь нужный тебе слой, выбираешь инструмент Move Tool (Перемещение) и стрелками на клавиатуре двигаешь картинку. Одно нажатие на клавишу- сдвиг на один пиксел в выбранном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 22:44
|
|||
|
[6765] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |