Taurus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 19:50
Виола,я сейчас читаю третью книгу Патриции Бриггс (серия "Мерседес Томпсон"),поэтому есть с чем сравнить.Язык намного проще,легче читается,почти не заглядываю в словарь.Здесь же все намного сложнее,точно не расслабишься. |
|||
Сделать подарок |
|
Виола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 20:18
Да уж, сегодня с двумя коротенькими предложеними полдня промучилась, пока не осенило, как это по русски лучше выразить. Но в основном текст легко дается. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 22:37
Виола, да просто любопытно как каждый переводчик подбирает роман для перевода, вот и задаю вопросики _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Taurus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 21:51
Виола писал(а):
Да уж, сегодня с двумя коротенькими предложеними полдня промучилась, пока не осенило, как это по русски лучше выразить. Но в основном текст легко дается. Может,у меня был неудачный день? Потому что я буквально продиралась сквозь дебри.Или практики маловато.Поскольку грамотный перевод уже имеется,пойду гляну еще раз - для очистки совести |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2009 7:10
Taurus, думаю, что дело не только в знании языка, а еще и в стиле изложения. Если текст близок по стилю, то и читается и переводится легче. И наоборот. |
|||
Сделать подарок |
|
liran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 0:43
Виола писал(а):
Девочки, 4 переведена до конца, отправлена на правку Лис. Если она успеет до командировки ее проверить, то выложу или в пятницу, или в субботу. Половинка 5 тоже почти закончена, сейчас со временем полегче стало. Если на этой неделе не успеем, то после коммандировки Лис выложим сразу много. Спасибо что поделились новостями. С нетерпением ожидаю продолжения. Книга безумно интересная и у Вас получается великолепный перевод |
|||
Сделать подарок |
|
Лялька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2009 19:13
Не могу дождаться следующей главы!!! _________________ Жизнь прекрасна... Это правда! |
|||
Сделать подарок |
|
Yulyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2009 11:27
Лялька писал(а): Я полностью поддерживаю. Виолочка уже сил нет ждать. Не могу дождаться следующей главы!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2009 12:00
Девочки, Лис еще мне не отписалась, а значит еще не вернулась из коммандировки. Запаситесь терпением, не могу же я непроверенный текст выкладывать. |
|||
Сделать подарок |
|
фанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2009 12:32
Цитата:
Запаситесь терпением, не могу же я непроверенный текст выкладывать. Джемс, до первой звезды нельзя))))) Куда деваться то??? А когда примерно хоть, Лис будет из коммандировки???? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2009 14:19
Девочки, набирайтесь терпения, ведь текст все равно выложат, просто для этого нужно время.
А если нужно, закаляйте долготерпение, в таких делах, оно несомненно будет в помощь _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Pat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2009 14:44
Угу, девки, наберитесь терпения. А то, тут нам в одной из тем перевода уже сделали "втык" за нетерпение. |
|||
Сделать подарок |
|
KatyaB | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2009 18:03
Терпение , терпение , терпение и ещё раз терпение _________________ спасибо за комплект Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
liran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 23:23
KatyaB писал(а):
Терпение , терпение , терпение и ещё раз терпение Ну и как, помогает? Мне нет. Возле компа уже тропинку протоптала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2009 23:32
liran, поаккуратнее, а то придется заменять покрытие пола _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 6:39
|
|||
|
[6797] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |