Регистрация   Вход

Тина Вален:

ayrin писал(а):
Тина, а "Князей леса" ты уже читала?

Нет.Эта серия тоже не прочитана.А остальное уже все.
А ты читала?

...

Lotos-spring:

Девочки, привет. Вот заинтересовала меня этот автор. Посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать знакомство . Серийную не хотелось бы, поскольку я всегда читаю все романы серии подряд, а вдруг не пойдет? Поэтому что-то не серийное, но хорошее . Хотя, не серийных книг у Дворецкой не так много.

...

ayrin:

Оля, я читала пока только ее несерийные романы и мне все понравились. Правда, "Венец Прямиславы" понравился больше остальных. Но "Ветер с Варяжского моря", "Колодец старого волхва", "Сокровище Харальда" я бы тоже рекомендовала для первого знакомства с автором. Я, например, начала свое знакомство с романа "Ветер с Варяжского моря".

...

aolchik:

Lotos-spring писал(а):
Девочки, привет. Вот заинтересовала меня этот автор. Посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать знакомство

Оля привет! Я вот тоже серийные не читала у автора, а из всего прочитанного (3 книги) пожалуй больше понравилась "Ветер с варяжского моря" ("Невеста викинга")
ayrin писал(а):
Но "Ветер с Варяжского моря", "Колодец старого волхва", "Сокровище Харальда" я бы тоже рекомендовала для первого знакомства с автором

почитай аннотации, может что-то особенно заинтересует

...

Lotos-spring:

Блин, я только сейчас отсортировала книги Дворецкой по жанрам. Сюрприз-сюрприз... Оказывается она пишет в жанре фэнтези (ну в основном). А я как-то с опаской к таким книгам отношусь. Хотя, "Ведьма" С.Вилар у меня на ура пошла, особенно первая книга серии. Ну буду пробовать, надеюсь, что не разочаруюсь.
P.S. решила начать с "Венец Прямиславы", как-то по аннотации она мне больше всех понравилась

aolchik писал(а):
Оля привет!

Привет, Ольчик!

...

aolchik:

Lotos-spring писал(а):
Блин, я только сейчас отсортировала книги Дворецкой по жанрам. Сюрприз-сюрприз... Оказывается она пишет в жанре фэнтези (ну в основном). А я как-то с опаской к таким книгам отношусь.

Оля, на самом деле те книги, которые мы тебе порекомендовали - не фэнтази, это исторические романы. Автор пишет в разных жанрах.
Lotos-spring писал(а):
P.S. решила начать с "Венец Прямиславы", как-то по аннотации она мне больше всех понравилась

читай-читай, я его вот на днях дочитала только, хорошая книга, увлекает

...

ayrin:

Тина Вален писал(а):
А ты читала?

Нет. У меня пока только несерийные романы прочитаны и маленькие повести.

...

На-та-ли:

Я к вам с отзывом на Сокровище Харальда.
Думала прочитать немного раньше , но так получилось , что только сейчас.
Очень понравилась книга. Неповторимая атмосфера Руси , так удивительно легко и понятно передается автором , что погружаешься в ту эпоху и растворяешься в ней.
Мне хотелось почитать о дочерях Ярослава и вот пожалуйста книга о старшей Ярославне.
В принципе я немного знакома с их с Харальдом историей , но тут она написана не сухим исторических , а очень интересным и легким языком.
Конечно Харальд умеет очаровать , и неудивительно , что как Елисава не сопротивлялась своей любви к нему , как не боролась , но ничего не вышло.
Хотя постепенно эта аура очарования постепенно меркла , ведь девушка узнает о многих его нечестных поступках , о его противоречивой натуре , изворотливости, она понимает , что с ним будет очень нелегко. Особенно обидно было узнать , что все стихи , которыми девушка так восхищалась , которые её зачаровывали , были не для неё. Однако , наверное от судьбы убежать нельзя. И
хотя ей хотелось уйти от Харальда , убежать подальше , но не всё так просто.
Сама Елисава замечательная героиня : умница , красавица , для неё родная семья превыше всего , понятие чести очень важно.
Но как же тяжело узнавать ей о мрачных тяжелых моментах из прошлого , верить им или нет ? Как жить , если не можешь разобраться. Если честно , мне было очень её жаль , потому что непросто ей пришлось. А тем более её жизнь с Харальдом тоже будет вовсе не сахарной.
Финал книги меня очень удивил , автор мастерски закрутила интригу. Вот уж не думала , что с сокровищами Харальда произойдет такое ))) даже в мыслях не было.
Очень интересен ещё мне показался Всеслав. Чародей и кудесник. Такой необычный образ .
Я всё никак не могла его понять , кто же он ? Злодей или человек , который борется за свою правду. Скорее всего и то , и другое.
Ещё интересны моменты , где показано переплетение язычества и христианства. Казалось бы уже немало лет прошло , а чуть дальше в леса и не найдешь ни образов в домах , ни священника . И даже люди княжеского рода прячут детей , чтобы их не крестить .
Я очень рада , что не пропустила эту книгу , ни минуточки я не пожалела , что прочитала её . И обязательно буду читать другие книги автора. И
оценка конечно 5.

...

Тина Вален:

Наташа!Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Я к вам с отзывом на Сокровище Харальда.

Very Happy Very Happy
На-та-ли писал(а):
Неповторимая атмосфера Руси , так удивительно легко и понятно передается автором , что погружаешься в ту эпоху и растворяешься в ней.

За это я очень люблю Дворецкую.
На-та-ли писал(а):
В принципе я немного знакома с их с Харальдом историей , но тут она написана не сухим исторических , а очень интересным и легким языком.

Это ты с Хенриксен сравниваешь? Laughing
На-та-ли писал(а):
Я очень рада , что не пропустила эту книгу , ни минуточки я не пожалела , что прочитала её . И обязательно буду читать другие книги автора. И
оценка конечно 5.

Ar Ar
Я вот собралась серию "Корабль во фьорде"читать.А там больше 10 книг.

...

aolchik:

Наташа, за отзыв спасибо и
На-та-ли писал(а):
Конечно Харальд умеет очаровать , и неудивительно , что как Елисава не сопротивлялась своей любви к нему , как не боролась , но ничего не вышло.

Вот скажи, не смотря на все его "косяки" не возможно им не восхищаться и не любить его, да?
На-та-ли писал(а):
А тем более её жизнь с Харальдом тоже будет вовсе не сахарной.

М-да... И как никогда я радовалась тому, что автор в этой книге не написала эпилог, в котором говорилось бы о дальнейшей судьбе этой пары.
На-та-ли писал(а):
Финал книги меня очень удивил , автор мастерски закрутила интригу. Вот уж не думала , что с сокровищами Харальда произойдет такое ))) даже в мыслях не было.

Вот ведь шельмец! А я то уж по наивности поверила, что ради Елисавы он бросил все свое богатство )))
На-та-ли писал(а):
Я всё никак не могла его понять , кто же он ? Злодей или человек , который борется за свою правду. Скорее всего и то , и другое.

Да и автор однозначного ответа не дает
На-та-ли писал(а):
Ещё интересны моменты , где показано переплетение язычества и христианства. Казалось бы уже немало лет прошло , а чуть дальше в леса и не найдешь ни образов в домах , ни священника . И даже люди княжеского рода прячут детей , чтобы их не крестить .

ДА, это тоже очень такой интересный момент в книге.

...

На-та-ли:

Девочки , спасибо за сердечки )))

Тина Вален писал(а):
Это ты с Хенриксен сравниваешь? Laughing

ага .

Тина Вален писал(а):
Я вот собралась серию "Корабль во фьорде"читать.А там больше 10 книг.
с твоей скоростью чтения это максимум на две недели )))

aolchik писал(а):
Вот скажи, не смотря на все его "косяки" не возможно им не восхищаться и не любить его, да?

это точно ))) гад конечно , но такой обольстительный , что не успеешь глазом моргнуть , а уже очарована им )))

aolchik писал(а):
М-да... И как никогда я радовалась тому, что автор в этой книге не написала эпилог, в котором говорилось бы о дальнейшей судьбе этой пары.

я была счастлива , когда увидела , что уже словарь начался , там ещё ж довольно много страниц было и я боялась , что будет эпилог как раз.

aolchik писал(а):
Вот ведь шельмец! А я то уж по наивности поверила, что ради Елисавы он бросил все свое богатство )))
prv и я поверила , и восхищалась им. И ещё червячок внутри грыз , что жалко ж как столько потерять ))) а оказалось вон как.

...

Тина Вален:

"Стоячие камни"
Очень понравилось!Язык автора и интересный сюжет,превратили чтение этой книги для меня в истинное удовольствие.
В романе главными героинями являются две сестры.Одна законная дочь конунга,а другая дочь рабыни.Хёрдис недовольна своим положением и зла на весь мир.Она умеет колдовать и вовсю пользуется своими силами.На случайно увиденный корабль, насылает страшную болезнь.Чудом Хродмар,бывший на этом корабле,выживает.По иронии судьбы его спасает сестра Хёрдис-Ингвильда.Хродмар после оспы остается с рябым лицом,но это не мешает Ингвильде влюбиться в него.И она остается верна этой любви.Хотя все так непросто.Викинги требуют казни Хёрдис,но отец ее пожалел.Это грозит войной.В общем,все по законам времени,а личные симпатии и желания,мало берутся во внимание.
Хёрдис нисколько не раскаивается в своем зле,наоборот,
старается навредить еще больше.Ингвильда совсем другая.Она тоже обладает даром,но не пользуется им во зло.
Очень интригующе заканчивается роман.С удовольствием буду читать дальше.Оценка 5

...

Тина Вален:

"Спящее золото"
Почему-то эта книга шла у меня очень медленно.Особенно первая часть.В ней много мистики.Ожившие мертвецы,духи-покровители,оборотни-всего этого было слишком много.А вот когда пошли человеческие отношения,чувства,то и читаться стало полегче.
Из-за одного подлеца разгорается кровная вражда,стоившая жизни многим невинным людям.Из-за этой же вражды,влюбленные оказываются разлучены навсегда.Но не все так просто.Любящие сердца почти чудом получили возможность вновь соединиться,они преодолели многое и не раз сомневались в своей любви,но выстояли и вырвали у судьбы свое счастье.
Еще один интересный ход в романе,это рассказ о невольных побратимах.Эрнольв ищет талисман,принадлежащий его убитому брату.Он знает,что его забрал кто-то из живых.Но даже не подозревает,что его побратим совсем рядом.Они становятся братьями по духу и даже война не может сделать их врагами.
Поставлю за книгу 4 балла,но буду читать продолжение.Может,для чтения этой книги у меня было просто неподходящее настроение!

...

Тантьема:

Девочки, открыла для себя нового автора Дворецкую Елизавету. Прочитала пока только ЧервоннуюРусь, но он меня не сильно впечатлил. А сегодня дочитала Колодец старого волхва и он мне очень понравился.
Вместе с автором я окунулась в жизнь и быт Древней Руси. Она так красиво и сочно описывает их традиции, обычаи, праздники, что создается впечатление, что ты там тоже побывала. В самом начале романа описывается праздник весны. Честное слово, мне захотелось пойти по лесу, нарвать цветов, сплести венок и водить хороводы и прославлять весну вместе с теми девушками.
Не могла меня не тронуть любовь Явора к взбалмошной и кокетливой Медвянке. Ее поведение меня очень злило, хотя я и старалась ее оправдать тем, что она привыкла к восхищению и любви всех окружающих. Люди родители сами приучили ее к восхвалению своей красоты. Очень мне понравилась история про платок, который Медвянка подарила Явору, не думая, что значит для него этот подарок. Да и вообще она его так часто и незаслуженно обижала, что мне хотелось, чтобы он уже нашел себе другую, более достойную спутницу. Но Медвянка, к всеобщей радости сильно изменилась после посещения Малого Новгорода. И мне показалось, что уж слишком быстро. Конечно, все события, произошедшие с ней в этом пути, должны были наложить на ее поведение определенный отпечаток, но чтобы так резко поменять ее характер, что-то не верится. Так же малоправдоподобным мне показалось изменение отношения Добычи к своему сыну Галчене. Всю жизнь он считал его своим холопом и никогда по-настоящему его не любил. А тут вдруг такие перемены..... Конечно, Дворецкая объясняет как пришли к нему уважение и любовь к сыну. Но как то неправдоподобно все это. Сам же Галченя выше всяких похвал. Его любовь к матери, родине (хотя он и был наполовину печенегом, а чём ему не уставали напоминать), к Живуле не могут оставить никого равнодушным. Когда он вдруг стал свободным, а девушка, к которой он питал нежные чувства, становится холопкой его семьи, он не только не отворачивается от нее, а наоборот, старается всегда быть рядом, помогать ей с работой и даже пойдет ради ее свободы на дело, которое в душе будет считать нечестным.
Книга, конечено, заканчиваетя хорошо - свадьбой Явора и Медвянки, Галчени и Живули. Но для меня остался открытым вопрос - что же станет с Сияной???? В конце книги она оказывается на перепутье. Вроде бы и Дунай ее уже не интересует, и прекрасно понимает, что с сыном хана ей тоже никогда не быть. Ее мы видим усердно молящейся в церкви за мир между русичами и печенегами. У меня промелькнула мысль, как бы она в монахини не подалась. Не знаю, был ли тогда уже распространен постриг....
Короче, если бы не неизвестность судьбы Сияны, для меня роман был бы идеальным.
Но все равно твердая 5

...

ayrin:

Тантьема писал(а):
Прочитала пока только ЧервоннуюРусь, но он меня не сильно впечатлил.

А что именно не понравилось? Очень интересно узнать. Мне роман очень понравился.

Тантьема писал(а):
Но для меня остался открытым вопрос - что же станет с Сияной????

Да, меня этот вопрос тоже интересует...

Тантьема писал(а):
Не знаю, был ли тогда уже распространен постриг....

Думаю, что уже да...

Тина, твой отзыв прокомментировать не могу, так как роман еще не читала...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню