Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора (18+)

Lady Elwie:

Руста писал(а):
Но я готова дружить!

я ему передам))

...

Руста:

Нда)) "С такими не дружим", - ответит он))

А я решила традиционно (уже) представить появившихся в "Мерцающих" новых героев. Точнее, одного, Тэхёна, я, можно сказать, уже представила, выложив "летний" клип. Осталось его там отыскать, но это не трудно, потому что

Цитата:
серебристо-серые глаза и такого же цвета волосы

в бонусном видео только у одного.

А уже под самый конец второй части нарисовался другой персонаж. Очень хороший танцор, как следует из текста. И в связи с этим хочу вспомнить одну забаву этого лета, охватившую весь мир. Канадский рэпер Дрейк тогда выпустил песню "Мои чувства", и она тут же стала хитом. Как и многие другие его треки, но этот прям выстрелил так выстрелил. Дело в том, что на основе этой песни по всему миру прокатился "Кики-челлендж" (дохтур, это в честь тебя!). Испытание заключалось в том, что надо было выскочить на ходу из движущейся машины и станцевать рядом с ней под припев песни Дрейка, а потом заскочить в машину обратно. На ходу. Припев был такой:

Kiki, do you love me? Are you riding?
Say you'll never ever leave from beside me
Cause I want ya, and I need ya
And I'm down for you always
KB, do you love me? Are you riding?
Say you'll never ever leave from beside me
Cause I want ya, and I need ya
And I'm down for you always

В русском переводе:

Кики, ты любишь меня? С кем ты сейчас?
Ты говорила, что никогда не бросишь меня.
Потому что я хочу тебя, ты нужна мне.
И я всегда готов встретиться с тобой.
КейБи, ты любишь меня? С кем ты сейчас?
Ты говорила, что никогда не бросишь меня.
Потому что я хочу тебя, ты нужна мне.
И я всегда готов встретиться с тобой.

Источник

И вот, танцуя, надо было сделать руками определенные движения (обязательное условие челленджа):
1. Изобразить руками сердце под слова "Кики, ты любишь меня?" (кики, ду ю лав ми?)
2. Порулить руками под слова "С кем ты сейчас?" (а ю райдинг?)

Кто знает английский, может удивиться: разве "Are you riding?" переводится "С кем ты сейчас?" - и будет прав!
Ну вот постеснялись на амальгаме перевести это точно)) Потому что не совсем приличное значение!
Дословно это как раз: ты все еще едешь? (потому и рулить над под эти слова).
А вообще этого сленговое выражение: райдинг - заниматься сексом в позиции сверху.
То есть не "с кем ты сейчас", а типа "ты все еще скачешь на мужиках?" Ну рэперы такие рэперы))

Ну и вот мой герой Джей-Хоуп тоже принял вызов и поучаствовал в кики-челлендже.

В твиттере это видео по итогам года было объявлено золотым, потому что набрало самое большее количество просмотров и лайков.
16 миллинов просмотров и почти два миллиона лайков!
А вообще это довольно опасное развлечение. И потому в некоторых странах специально отлавливали участников и показательно наказывали.
Ну вот небольшая компиляция кики-челленджа, там есть и стррашные моменты просто. И смешные тоже. И Джей-Хоупа там тоже посчитали!

...

Lady Elwie:

Руста писал(а):
забаву этого лета, охватившую весь мир

Цитата:
В твиттере это видео по итогам года было объявлено золотым

сетаки не в том твиттере мире я живу))
но благодаря Систер будем просвещаться! ученье - свет, а неученых - Тьма, как говорится
в общем, я уже на полшага к Свету)

А Джей-Хоуп лучше всех (и безопасней)
••переходит на ворчливый старушечий голос•• а некоторых точно надо в каталажку! опасный пример, опааасный!!
все трюки выполнены долбое.. профессионалами, не вздумайте повторить это дома!

...

Kiki:

*хмыкает* челлендж явно в честь какой-то другой Кики, потому что дохтур никада не бросает тех на ком с кем райдинг :Ь
И че только не придумают от скуки: то ледяной водой обливаются, то из машин на ходу выскакивают... Кааак страаашно жииить!

Но, честно говоря, аварийные кадры выглядят уж очень... нереалистично (или это все развод, а я наивная, не поняла?). Потому что куда смотрели водители? Перед ними машина с открытой дверью на встречке, человек на их полосе, а ни сигнала, ни торможения? Не верю!

...

Руста:

Да кто его знает, Кики. Может, и постановка, конечно. Но вообще эту компиляцию опубликовала Le Monde, известная газета, должны были проверить.
Но даже если, я все равно я за сердце похваталась, конечно. Особенно, когда дяденьку вот просто унесло. Как ветром.

Kiki писал(а):
дохтур никада не бросает тех на ком с кем райдинг :Ь

Да моя дорогая)) Ну конечно, наша дохтур не такая!

Lady Elwie писал(а):
но благодаря Систер будем просвещаться!

(Записывает в свой профиль новые должности) Великий Кормчий Великий Учитель - раз. Новостной портал - два!

А вообще я всегда верила в знаки - никакая информация не приходит к тебе просто так.
Систер в такое не верит, но по факту не раз замечала, что вот бывает! Случается))
Вот и со мной так произошло. Честно говоря, я сомневалась, выкладывать ли "Мерцающих" в Хроники.
Даже предлагала в свою рубрику "Замочная скважина" выложить рассказ Бэс. Помнишь, Систер?
Так вот ты была права, что настояла на том, чтобы я выложила там свое. Первый звоночек прозвенел, когда я 2-ю часть писала.
А сейчас третью пишу и просто офигеваю, что делается. Когда закончу рассказ, обязательно поделюсь, что за знаки я получила.

А пока сегодня прилетела мне ссылка. Реакция учителя вокала на пение BTS. Добрые люди подкинули.
И вижу у этого же учителя вокала реакцию на пение участника другой корейской группы.
Его звали Джонхён. В прошлом году он ушел из жизни, мы об этом здесь рассказывали.
Учитель этот сказал, что так невозможно сыграть, что певец проживал эту песню на сцене.
И если сам он настоял на таком сценическом решении, которое реализовано в его выступлении, то прям вообще.
Ну и я, соответственно, решила еще раз глянуть это выступление.
А потом посмотрела на дату: через пять дней будет годовщина со дня его гибели. Ну вот совпадение или знак?

Отрывок, чтобы было понятно, о чем речь:

Хей-я, ты сказала мне раньше,
В твоем сердце я лишь хороший друг,
И что эта любовь будет вечна.
Не говори мне больше таких слов так легко,
Слышать, как ты произносишь подобное, слишком больно моему сердцу.
В какой-то мере эти чувства тебе тяжело принять,
Я отступлю и подожду,
Чтобы ты привыкла,
Я буду держаться поодаль,
Я молю тебя…

Хей-я, как ты могла уйти?
Твои улыбающиеся глаза и жестокие слова прощания,
Убивают меня, не дают дышать,
Счастье, подаренное мне мелодией,
Все еще слишком яркое,
Пожалуйста, не выбрасывай, не выбрасывай его.
Я не хочу уходить. Что я буду делать?
Без тебя, что я буду делать?
Лучше этого никогда не знать.
Потому что жизнь в такой печали сведет меня с ума.

Взято отсюда

Хей - имя девушки, -я - звательный суффикс.

...

Lady Elwie:

Маска спела неплохо, но с Джонхеном не сравнить
я тут недавно его тоже вспоминала и смотрела на дату.. и снова со слезами - молодой и такой талантливый, как же жаль, что не нашел сил бороться, а близкие не услышали или недостаточно слушали..
и тут же рядом мысль: слава Богу и всем силам, что сама знаешь кто нашел в себе силы не уйти..

Двор, послушайте, как он пел, неважно, что это совершенно не типичная для нас музыка, просто послушайте

...

Kiki:

Ну почему же не типичная, Элви? Нет, я не хочу сказать, что мне близка корейская эстрада - кроме тех, с кем вы нас познакомили, я никого и не знаю, да и это знакомство "шапошное", - но вот в этой конкретной очень красивой мелодичной песне на 2:02 минуте звучит очень даже знакомый мотив "Расставаньям и потерям я не верю, я не верю, я в любовь земную верю и в бессмертие души". И судя по переводу самой песни - этот рефрен тут тоже очень бы даже вписался.
А исполнение действительно очень сильное. Искренне жаль парня.
Девочка, кстати, тоже очень голосистая.

...

Lady Elwie:

Kiki писал(а):
Расставаньям и потерям я не верю

сначала думала романс (почему не знаю?), но погуглила и... стало понятно почему)))

мне корейская сцена совсем не близка, мало того, чужда прям сильно)) и это касается даже того исключительного моего интереса (его я тоже, признаться, не так и много слушаю, а если и - то последнего года, ибо попса таки мне чужда классово))) даже в его исполнении, я на него больше смотрю), но настоящий талант даже меня впечатляет
и становится грустно, что на нашей эстраде, увы.... настоящих голосов практически нет

...

Руста:

Lady Elwie писал(а):
сама знаешь кто нашел в себе силы не уйти

Конечно! Очень важно, как он, твой Лим Йонде или в реале Ким Хенджун, не сдаться, а продолжать жить и бороться. С собой, то бишь со своей слабостью, желанием уйти: уснуть и больше не проснуться. С теми, кто тебя травит или причиняет боль. С обстоятельствами. Да мало ли с чем! Надо бороться и жить. Потому что завтра (или не завтра, а много позже) наступит утро, такое утро, что тебе обязательно захочется проснуться. А уже никак. В общем, надо жить. Но Джонхёна ни в коем случае не виню. Он боролся, но увы.

Источник: doramakun.ru

Kiki писал(а):
на 2:02 минуте звучит очень даже знакомый мотив

Вообще изначально эта песня написана испанцем. Джонхён перепел ее на корейском. С официального разрешения, естественно.
Про Катю Лель и Е.Кемеровского ничего не скажу, не могу знать. Но они точно разрешения не просили)) А испанец написал задолго до них.

Lady Elwie писал(а):
Маска спела неплохо, но с Джонхеном не сравнить

Я когда их слушала, мне показалось, что он пел с болью неразделенной любви, а она с яростью: "Как ты могла не полюбить его, Хей-я? Как ты могла оставить его и погубить?" Как-то так. А вот испанец спел совсем по-другому. Я его слушала и представлялось: "Не любишь? Ну и ладно, сколько баб кругом. Точно не любишь? А то бы неплохо время провели вместе"))

...

Lady Elwie:

который раз читаю его письмо и в который раз внутри прям клокочет обвинение - ему могли помочь! не в тот момент, когда он принял окончательное решение, а раньше
эх...
но определенно хочется и хочется повторять: "Ты сделал все правильно в своей жизни, Джонхен, и жизнь ты прожил не зря"

а вообще это письмо напомнило мне об еще одном кавере - на песню The Sound Of Silence, которую еще в 64м году исполнил Том Саймон (Simon and Garfunkel), но сейчас ее перепела еще одна команда - американцы Disturbed (группа из плеяды ню-метала/рока/альтернативы из 90-х)
и именно от этой версии у меня буквально мурашки

и я не могу не вспомнить про еще одного известного музыканта, который не смог справиться с депрессией - Честера Беннингтона
и ему тоже хочется сказать: "Ты сделал все правильно, Честер, и жизнь ты прожил не зря"

Систер, ты абсолютно точно подметила, и я согласна полностью с трактовкой и восприятием обыгрывания сюжета песни во всех вариантах - у Джонхена боль, у певицы ярость, а у испанца - ну и пошла ты
Но Джонхен вообще каждую песню пропускал через себя, вот пример (+ к теме перепевки/новых адаптаций песен) -

и ее он тоже исполняет на надрыве
быть может, подобная отдача себя музыке стала одной из предпосылок к тому, что он сам выгорел изнутри - все отдал, а себе ничего не оставил.. и сил уже не осталось ни на что.. одна лишь усталость

...

Руста:

Lady Elwie писал(а):
и именно от этой версии у меня буквально мурашки

Вот точно.

Lady Elwie писал(а):
Миллион алых роз - корейская версия

Lady Elwie писал(а):
он сам выгорел изнутри

Да, возможно. Нельзя так. Надо себя и себе оставлять немного хотя бы. И родным. Не выгорайте!

...

Kiki:

Врать не буду, но по-моему, Алегрова и кто-то еще из старожил нашей эстрады спели эту песню еще задолго до того, как про Лель вообще кто-то услышал. Так что вполне возможно это как с "Очи черные" у Иглесиаса старшего.
Кстати, тот же мотив и у Виктора Чайки в припеве "Мона Лиза Дель Джоконда, как я звал тебя с причала. Ты мне нежно отвечала мягким бризом с горизонта". А уж она-то вышла раньше, чем Лель запела.

Прочла письмо. Не устаю поражаться, как же все-таки может быть одинок человек, окруженный толпой, и как далеки от него остаются по факту близкие люди((

Элви, отдельное спасибо за Disturbed. Текст этой песни очень понравился, а вот оригинальное исполнение не так чтобы очень. Но тут просто класс!

Какая красивая лирика у него легла на музыку "Миллион алых роз"!

...

Руста:

Ну как бы форс-мажор и все такое, в воскресенье не вышло, прошу прощения. Обещала - не сбылось, но распорядитель клуба в курсе: обстоятельства пугающие, причина задержки уважительная. Хорошо, что сегодня успела - я прям горда собой)) Часть не очень большая, но зато, как говорят американцы, хааат)) Hot, в общем. Горячее. Хотя тут уж на вкус, на цвет. Ай, ладно. К делу:

(кликабельно)

Kiki писал(а):
Кстати, тот же мотив и у Виктора Чайки в припеве "Мона Лиза Дель Джоконда, как я звал тебя с причала. Ты мне нежно отвечала мягким бризом с горизонта". А уж она-то вышла раньше, чем Лель запела.

Да дерут друг у друга, как только могут. И наши, и западные. Иногда специально, иногда так. Услышали, в мозгу запечатлелось - и потом выдалось за свое. Даже с нами в ТД такое происходило. И, конечно, не специально. В большинстве случаев точно.

...

Lady Elwie:

26, значит, декабря, аккурат после Рождества - СИСТЕР!! ждем проду

а вообще ребята не промах, всех девок перетрахали (не, феминистки бы сказали, кто еще кого перетрахал, но я всегда за мужиков!)
в общем, мне пока просто интересно, что будет дальше

ЗЫ. Ви, с виду, канешн, няшечка (титул недаром носит второй год подряд), а вот если копнуть поглубже - там ух))

а пока мы ждем проду, предлагаю задуматься о подготовке к Новому году
вы уже придумали, в чем встречать будете?
я - да! а кто - нет:

такшта ждите парочку (из хз какого мира и хз какого времени) - сумасшедшая елка в сопровождении безбашенного эльфа (хотя он нифига не эльф, просто костюм такой и повод потроллить таки эльфа)

...

Руста:

Гады! Романтичная пампушка - прям на любимый на мозоль! Любовь-боль, короче)))

С кем будем встречать Новый год... Вот это вопрос. При нашем-то изобилии. (Раскладывает свой пасьянс) Сначала новенькие:

Снежный Огурец
Бомбический Чебурек
Загадочный Дед Мороз
Импозантный Ананас
Страстный Ниндзя
Бомбический Полубог
Загадочный Лев

Убираем двоих одной масти - Бомбической: Полубога с Чебуреком. Остаются пятеро.
Раскладываем стареньких и условно старенького, но приставучего:

Романтичный Дед Мороз
Загадочная Панда
Романтичный Чебурек
Снежный Кавказец

Убираем двоих одной масти - моей, Романтичной: Деда Мороза (рыдает и цепляется за ноги "Мэээт!") и Чебурека (шмыгает носом: "Не больно-то и надо, Асали!"). Остаются двое. Соединяем всех оставшихся:

Снежный Огурец
Загадочный Дед Мороз
Импозантный Ананас
Страстный Ниндзя
Загадочный Лев
Загадочная Панда
Снежный Кавказец

Убираем лежащих рядом Загадочных: Льва и Панду. (ноет: Херц, на кого ты меня променял!")

(Немного успокаивается) Вы найдете общий язык, я уверена.
Дальше убираем двух Снежных: Огурца и Кавказца. Хм. С кем же ты будешь отмечать Новый год, Донг?

Ну как бы ладно. Я тебя понимаю. Танцуете вы оба прэлестно.
И с чем же я осталась? Да тут прям целый праздничный набор:

Дед Мороз, Ананас и Ниндзя - есть с кем хоровод вокруг елки поводить, чем закусить (пить, выходит, не буду), и кто потом домой проводит.
Загадочный, Импозантный и Страстный - тут тебе и игры (загадки разгадывать), и обновки (импозантные), и страшно подумать: страаасть!!!
И ведь что особенно важно: это не я сама выбирала, а рок! Фатум, судьба! Прости, любимый, так получилось (с) )))
Ну вот карты так сложились. А они, как известно, не врут! Новый год с новыми друзьями. Так-то вот))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню