Жизнь продолжается

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ariadna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Мар 2010 16:39

ураа)
наконец-то))

Ацканка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.12.2009
>02 Мар 2010 16:46

Спасибо за продолжение!Жду следующего отрывка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гулия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.10.2009
>02 Мар 2010 20:49

СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!!! Продолжение отличное! С нетерпением жду еще Embarassed Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>03 Мар 2010 20:55

Вика, спасибо , что не забываешь нас и свой роман
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.01.2009
>03 Мар 2010 21:42

Vredina, очень интересно! Спасибо, c нетерпением буду ждать продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>03 Мар 2010 23:30

Виктория, спасибо за продолжения. Жду-недождусь, когда Вика встретиться с Ларисой и какая реакция у неё будет.
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>11 Мар 2010 23:49

* тихо поскуливает от нетерпения....(((((((((((
Простите, не смогла сдержаться...(но лужи пока что нет... хотя в дальнейшем - не ручаюсь)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2010 5:57

Ну когда же прода?Уже соскучились за героями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vredina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2009
>12 Мар 2010 13:45

Я снова собралась к доктору. В этот раз мама даже не настаивала на сопровождении. Селеста Станиславовна уже ждала меня. Сегодня на ней было персикового цвета платье с воротничком-стоечкой. На плечи накинута белоснежная шаль. Эта женщина не уставала удивлять меня.
- Ну что ж, Виктория. Сегодня мы поговорим о ваших снах.
На этот раз мне захотелось прилечь на софу. Оказывается это намного удобнее. Ты лежишь, смотришь в потолок и как бы разговариваешь сам с собой. Просто периодически тебе задают вопросы или какие-то высказывания.
Я рассказала все свои сны. Я настолько четко их помню, не только что снилось, но и в какой день. А затем я рассказала о том мужчине – обладателе серых глаз из моих снов. Я посмотрела на доктора, чтобы увидеть ее реакцию. Она что-то задумчиво писала в своем блокноте.
В фильмах я видела, что зачастую психотерапевт использует блокнот, чтобы отвлечься от пациента. Ну, типа рисует там карикатуры, составляет меню на праздничный ужин или список гостей на праздник. Любопытство превзошло меня и приподнявшись на локтях я заглянула в ее блокнот. Она исписала всю страницу.
- Очень интересный случай. Нет, я не считаю что у вас какие-то проблемы с головой. Вы вторая по счету пациентка, рассказывающая о таких снах.
- Что кому-то тоже снится мужчина с серыми глазами и дети? – я была удивлена.
- Нет. Просто у меня был пациент с похожей ситуацией.
- И что? Как вы разрулили его проблему?
- Да никак.
- В смысле?
- Однажды он просто не проснулся. Умер во сне. Сердце не выдержало. – доктор как-то грустно посмотрела в окно. Затем встала и подошла к комоду. Она открыла верхний ящик и достала от туда папку. Немного подержав ее в руках, доктор передала папку мне.
Если честно я не могла понять зачем? Но открыла папку и замерла. Там были рисунки, вернее портреты двух молодых и я бы сказала очень красивых девушек. Таких портретов было чуть больше десятка.
- Эти портреты рисовал пациент?
- Да. Сначала он видел во снах только образ девушек. А когда смог распознать черты их лиц, то начал рисовать.
- У него талант. Жаль, что его больше нет.
- Да. Он разослал свои портреты практически по всей стране. Их печатали даже в газетах, показывали по телевиденью. Я если честно не верила в него. Но, два месяца спустя, после его похорон в город приехала одна из девушек.
- И что? – я сидела затаив дыхание.
- Мне позвонила его сестра и попросила приехать к ним домой. Оказалось, что девушка не была знакома с ним. Но, она сказала, что он очень похож на ее погибшего мужа. Она даже показала нам фотографию своего мужа. Сходство было поразительным. Разве что цвет волос не совпадал, и ее покойный муж был чуть полноватым с испанской бородкой. И еще у него был шрам после аппендицита. – Селеста Станиславовна налила в стакан воды и подала мне. А когда она снова села в кресло, то приняла самую непринужденную позу. Сложив свои ручки на коленях. – А самое интересное в этой истории то, что муж девушки погиб в тот самый день, когда мой пациент пришел в себя.
Я не знала, как правильно среагировать на услышанное здесь. Какая-то мистика. Да нет, в реальной жизни такого не может быть. Я где-то слышала, что душа после смерти покидает тело и находит себе новое пристанище, перерождаясь в к примеру, собачку или кошечку. А тут получается, что мужчины как бы менялись телами? Но зачем? Если я продолжу размышлять в этом направлении, то через минут десять меня увезут на машине с красным крестом и в длинной белой рубашке.
Доктор все же молча сидела и ждала. Интересно чего она ждет? Не-а, я не попаду на эту удочку. Хотя ее рассказ возымел действие на меня.
- Просто совпадение. – чуть слышно отвечаю.
- Вы так считаете?
Блин, что она за человек такой. Я же не псих. А может это она – псих. Чего она добивается? Зачем все это мне рассказала? Она что специально хочет заманить меня в ловушку. И только сейчас я заметила, что она что-то усердно пишет в своем блокноте. Странно, но это не тот блокнот. В прошлый раз она писала в толстом блокноте в тканевом переплете. А этот чуть поменьше не только в размере, но и в объеме, к тому, же в черном кожаном переплете.
Может я попала на скрытый эксперимент? Ага, сейчас!
- Вы думаете, я вас обманываю, экспериментирую? Или хочу закрыть в больнице?
Ну вот, она еще и мысли мои читает. Либо я не заметила и все это произнесла вслух.
- Не знаю. Ваш рассказ похож на какой-то миф. Что-то из области фантастики.
- Знаете, если бы мне кто-то рассказал такую историю, я наверняка ответила тоже самое. А так, даже и не знаю, что ответить вам. – Она сняла очки и потерла переносицу, но так и не надела их снова, а продолжала крутить в своих тонких пальцах. – Я не думаю, что у вас какие-то проблемы с головой. Возможно, с вами произошло, что-то на подобии рассказанного мной случая.
Теперь я смотрела на доктора как на сумасшедшего человека.
- А как же! Переместилась, значит, моя душа в другое тело, пожила в другой семье, а когда надоело, вернее, закончился срок, вернулась обратно. Ну типа, как в университетах, студент по обмену. – я как-то невесело даже засмеялась. Все я больше не могу слушать этот бред. Поэтому встаю, хватаюсь за свою трость и направляюсь к двери. – С меня хватит. Прощайте.
- Ну что ж, прощайте. Только дайте знать, когда встретитесь и с мужчиной и с детьми.
- Ага, я вам приглашение на ужин пришлю.

Уже на улице, подставляя лицо теплому солнышку, я достала из сумки очки. Мимо меня прошел мужчина, вернее пролетел чуть, не сбив меня с ног. Благодаря только трости я не упала. Дома я запросто обхожусь без нее, и практически не хромаю. А вот на улице мне, почему то удобнее с ней. В транспорте уступают всегда место. Да и в магазине, в очереди, иногда пропускают вперед. Но не об этом.
Я сердито посмотрела в след мужчине, пытаясь придумать самое оскорбительное слово в его адрес. Но в спину ему крикнула:
- Сигналить болван надо, не на скоростной трассе находишься!
Мне аж легче стало. И не успела продолжить свой путь к остановке маршрутного такси, как мужчина резко остановился и направился в мою сторону. Ну да, на психов мне наверняка везет. Сейчас накричит на меня, обругает, а может даже и стукнет. Я сильнее сжала трость в руке, ну чтоб, в случае чего, защищаться.
Он остановился в двух шагах от меня. Я гордо вскинула подбородок. Пусть не думает, что я испугалась, хотя ручки и трусятся. Он ехидно хмыкнул и широко улыбнулся.
- Лебедева, ты что ли? Не признал, богатой будешь. – мужчина слегка толкнул меня в плечо. Откуда он знает мою девичью фамилию. – Ты что не узнала меня? Это ж я Никитос!
Он снял солнцезащитные очки. Точно. Я действительно сразу его не узнала. Он пришел к нам в школу в десятом классе и сразу же сел ко мне за парту. Тогда многие думали, что мы парочка. Домой ходили вместе, на дискотеки, в кино, даже в библиотеку. Он был самым красивым мальчиком среди старшеклассников. Отлично играл в баскетбол, быстрее всех бегал, ну и учился на пятерки.
Да, он тогда мне очень нравился, но я была нерешительной девочкой и всегда держалась в стороне. А он менял подружек как перчатки и обо всех своих подвигах рассказывал мне.
На выпускном вечере мы все медленные композиции танцевали вместе, других девчонок он не приглашал. Он кажется собирался поступать на юридический, но недобрал баллов и его отправили в армию. Больше я его не видела. Хотя поговаривали, что он после армии поступил и вскоре женился на богатой наследнице. Что у них двое деток.
- Если честно, то я не узнала. Ты так быстро пролетел мимо.
- Прости, я просто задумался. Ты то как? Что случилось? – он указал на трость.
- А, так. Авария. Но жить буду.
- Вот и отлично. – он посмотрел на часы. По всей видимости, спешит куда-то. – Слушай, ты не очень занята?
- Ну, в принципе, нет. А что?
- Может, посидим в кафе? Поговорим. Я тебя целую вечность не видел.
- А ты никуда не спешишь?
- У меня есть два часа. А потом нужно будет сына забрать.

>12 Мар 2010 14:42

Вика, немножко напрягет, если честно, она так быстро поверила в реальность происходящего там, и так уперто отказывается от этого здесь((((( Бежит от Ларисы без оглядки, хотя если поразмыслить душа то она одна и таже, и ее должно к ней тянуть, ведь в другой жизни они очень легко сошлись.

Бежит к психиатору, а когда он ей говорит - дамочка вы здоровы, обвиняет женщину в том что она псих.

Ты уверена, что ей только ноги повредило??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ariadna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Мар 2010 18:26

жестко она с психиатром обошлась. сама же к доктору пошла. думала, ей скажут что-то другое? конечно, рассказ странный она выслушала, но разве не догадывается ни о чем? странно. что ж, будешь ждать разворота событий

>12 Мар 2010 22:14

Спасибо за проду! Ar Very Happy Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>13 Мар 2010 16:37

Спасибо за проду. Очень интересно какую роль во всем этом сыграет друг детства.
Профиль ЛС  

Vredina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2009
>17 Мар 2010 15:34

- Я с удовольствием.
- Вот и отлично. Здесь недалеко есть суперовское кафе. Пошли?
Мы пришли в кафе «Три товарища», но к сожалению все места были заняты, хотя был и день. Но Никите удалось уговорить официантов вынести на летнюю площадку маленький столик.
- Ну, что ж ковбой, рассказывай. Как живешь? Чем занимаешься?
- Живу, нормально. У меня двое ребятишек. Старший сын Руслан, ему 12 лет, безумно любит скалолазание. Ну ходит на туристический кружок. Лазают по стенке в зимнее время, а весной и летом в Крым, покоряют горы. Вот и сейчас на тренировке. Дочка Людмила, 8 лет, будущая прима-балерина. А я работаю юристом. Вот так вот.
- А жена?
- Жена, - Никита даже голову опустил, а потом как-то грустно продолжил. – Мы два года как в разводе. Я теперь детей вижу только по выходным. Ну, с пятницы по воскресенье они живут у меня. Но я не жалуюсь. Спасибо, Ленке, конечно, что разрешает видаться с детьми и принимать участие в их воспитании. Что мы обо мне, ты как?
- На сегодняшний день намного лучше.
- Девчонки говорили, что ты замуж вышла и вроде бы ребенок есть.
- Был. Вернее была. Почти два года прошло как они погибли. И муж и дочка.
- Прости, я не знал. – Никита протянул свою руку и накрыл мою, слегка сжимая.
Мы просидели в кафе довольно таки долго. В основном Никита рассказывал о своей работе. Довольно таки много смешных историй. Иногда переключался на своих детей. А я слушала его и было так легко. Смеялась, как давно не смеялась. Но наш разговор прервал телефонный звонок. Звонила Наташа и срочно просила приехать к ней домой.
Никита сам предложил меня подвезти. Я даже не отказалась. Он подвез к подъезду и уехал за сыном, предварительно взяв у меня номер мобильного телефона.
Забыв о трости, я летела по ступенькам. Наташка сидела на краю дивана и охала. У нее начались схватки. Вместо того, чтобы позвонить в скорую, она позвонила мне. Если считать по срокам, то ей немножечко рановато рожать. Но матушка природа сама знает когда. После очередного вскрика сестры я вызвала скорую помощь. Пока ехала машина к нам, я как сумасшедшая металась по квартире, собирая все необходимое.
Сумка готова, машина у подъезда, а Наташка наотрез отказывается ехать, без косметики. Какая косметика? У нее ведь схватки, того и гляди дома родит. Бегу в комнату и в пакет скидываю всю ее косметику, пусть потом сама разбирается, что ей надо.
Всю дорогу до больницы она стонала и хватала меня за руку. Но как только медсестра подкатила кресло, чтобы Наташка в него пересела, все схватки прекратились.
- Так, все! Я уже не рожаю. Мы едим домой. - Она так быстро выскочила из машины скорой помощи, что даже я удивилась. Наташа схватила сумку и сделала пару шагов, но остановилась и обернулась ко мне. Я как вкопанная выглядывала из машины. – Вика, ты идешь?
- Минуточку, - медсестра преградила ей путь. – У вас схватки были с интервалом 15 минут, это значит, что довольно таки скоро вы родите. Поэтому настоятельно прошу вас сесть в кресло, и мы отправимся в палату. После вас осмотрит акушер.
- Но у меня все прошло!
- Конечно, а через пять минут снова будете нам трезвонить, что у вас схватки.
Наташка открыла рот, чтобы что-то ответить, но в этот момент малыш снова дал знать о себе, и она практически согнулась пополам от боли. Больше Наташа не сопротивлялась. А еще через двадцать минут родила чудесную девочку. Малышка дала знать о себе на три недели раньше назначенного срока. Рост 48 см., вес 3010 с черными кудряшками на голове. Она просто прелесть.
Сашка примчался в роддом пять минут спустя и рыдал как малое дитя от счастья. Он даже боялся взять свою дочурку на руки, чтоб не раздавить в своих объятиях. Вскоре приехали и родители.

Прошла неделя. Я помогала Наташе с девочкой. Мы никак не могли выбрать ей имя. Поэтому я решила зачитать все имена в слух, когда Наташа кормила малютку. Когда я дошла до имени Любовь, малышка оторвалась от груди мамы и махнула рукой. Так и решили, что будет Любовь Александровна.
Погрузившись в заботу о малышке, я совсем забыла о своих проблемах. Учила сестру пеленать ребенка, купать. Наташа боялась брать ее на руки. Но со временем у нее перестали трястись руки и она запросто брала дочку на руки. Как-то вечером Наташа, словно случайно, спросила меня о Ларисе. Я искренне пыталась заверить сестру, что забыла о ней. Тогда Наташа при мне позвонила Ларисе и договорилась о встрече.
И вот сейчас стою напротив ресторана «Пески забвения». Ресторан был очень знаком мне. Но не могу припомнить когда была здесь. Постояв еще десять минут под ветками деревьев, наконец-то решаюсь туда войти. В холле меня встретил охранник и дружелюбно улыбнулся.
Я вошла в зал. Мне на встречу шла молодая девушка. На ней был одет строгий костюм персикового цвета. Черные короткие волосы аккуратно зачесаны назад. В голове промелькнул какой-то образ, и я поняла, что знаю, как ее зовут.
- Добрый день, Лариса просила меня встретить вас. Меня зовут...
- ... Мила.
- Да. Мы разве знакомы? – девушка искренне удивилась. На миг мне показалось, что я видела ее, но в совсем другом образе. Какие-то яркие шмотки с непонятной прической на голове.
- Возможно.
Девушка снова улыбнулась и провела меня к столику на двоих у окна. Подошел официант и я заказала стакан апельсинового фреша. Не успел официант выполнить мой заказ, как в зал вошла Лариса в длинном расписном сарафане. В руках у нее была то ли книга, то ли альбом.
- Здравствуй, Виктория. Я рада, что ты пришла.
- Не могу сказать того же. Сестра утверждает, что тебе есть, что мне рассказать обо мне.
- Да, так и есть.
Лариса положила перед собой, как оказалось альбом и принялась мне рассказывать невероятную историю. Я слушала очень внимательно, не перебивая ее. У меня даже не возникло желания встать и уйти. Что-то держало меня на месте. Некоторые вещи, которые она рассказывала, были из моих снов. Возможно, Селеста Станиславовна была права.
Да уж трудно в такое поверить. И чтоб развеять мои сомнения, Лариса развернула перед мной альбом с фотографиями.
- Вот этот снимок сделан в детском театре. Мы с тобой водили детей на сказку.
Со снимка на меня смотрела почти я, только намного худее, да и стрижка совсем другая. А девочки, именно их я вижу в своих снах. У меня ком встал в горле. Я медленно просматривала снимки. В основном дети Ларисы и девочки-близняшки.
Так я дошла до снимков с какого-то маскарада.
- Ты устроила дома показ мод из своего гардероба, я снимала на фотоаппарат, а Костя на видеокамеру.
Я лишь молча кивнула в знак согласия. Дальше были снимки с Нового года. Что-то не очень радостное у меня лицо. Но Лариса объяснила причину. Вот только отца детей практически нигде не было. Он попадал в кадр то со спины, то только его руки или туловище. Теперь я знаю, что детей четверо. Три девочки и мальчик. А еще есть тетка, Семеновна. Собака и кот.

>17 Мар 2010 15:50

Вика спасибо, наконец-то героиня послушалась умных советов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Жизнь продолжается [7316] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение