Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
24 Дек 2011 15:35
vetter писал(а):
Как-то вроде Тео писала, что взявшись чистить тему (не помню какую), поймала себя на мысли, что ничего не помечает - зачиталась Из этого следует простой вывод, пишите сообщения, которыми будут зачитываться спустя годы и тогда ваши сообщения никто не будет удалять _________________ |
||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 16:25
лично я, наученная горьким опытом трехдневного отлучения, теперь 99% своих постов отмечаю, как флуд. Но прочитав рекомендации Мастера, призадумалась... пожалуй, надо бы помечать все 100%... кому эти самые посты интересны через год? да хоть через месяц? никому... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 21:28
Выскажусь, как пишущий автор. Быть может, я слишком сентиментальна, но я и по прошествии даже нескольких месяцев с удовольствием перечитываю то, как создавалось произведение. Да, возможно, важен только конечный итог, но мне, как "хозяйке домика своего" (а я считаю именно темы Собственного Творчества домиком, а вовсе не блог), очень приятно перечитать тех благодарных читателей, которые зашли ко мне. Их и так очень мало, кто пишет, жаль будет, если их отзывы будут стирать. Ведь, как я поняла, даже жаркие споры будут удалены. И не только мне они важны - есть определённый круг людей, кто со мной рядом и кто регулярно отписывается во всех темах. И даже простое "спасибо" по истечении времени греет душу.
Совершенно необязательно читать всю тему целиком, можно а) скачать файл в каталоге, если он имеется и б) просто пройти по оглавлению, которое создают почти все авторы. В общем, это моё субъективное мнение и на истину я не претендую) С уважением MC _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 21:29
А, может, надо всего лишь дать отстояться ВСЕМ сообщениям годик-(другой), а потом и чистить? Время все расставит по местам
Как можно сегодня сказать, что будет интересно завтра. Вебмастер писал(а):
vetter писал(а):
Как-то вроде Тео писала, что взявшись чистить тему (не помню какую), поймала себя на мысли, что ничего не помечает - зачиталась Из этого следует простой вывод, пишите сообщения, которыми будут зачитываться спустя годы и тогда ваши сообщения никто не будет удалять Так то она сама была участником событий, ностальгия _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 21:41
Доброй ночи.
Выскажусь как начинающий автор и как регулярный читатель СТ. Для меня важно каждое сообщение в той теме, которую я и веду . Даже если это "флудильный" смайл. Человек зашел в мою тему, прочитал Мое творчество и оставил для Меня сообщение. И это сообщение будет для Меня информативно Всегда . Я не знаю как другим, но для меня "лишнего" СПАСИБО - не бывает. У "Спасибо" не бывает срока годности . Вебмастер писал(а):
Сообщения с требованием/просьбой/нижайшей просьбой/слёзной мольбой о выкладке следующей главы. Именно такие сообщения поддерживают и подстегивают меня продолжать. Как читатель Ст я скачиваю понравившиеся романы. Или читаю их по оглавлению. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 21:57
Missis Cullen писал(а):
Очень приятно перечитать тех благодарных читателей, которые зашли ко мне. Их и так очень мало, кто пишет, жаль будет, если их отзывы будут стирать. Ведь, как я поняла, даже жаркие споры будут удалены. И не только мне они важны - есть определённый круг людей, кто со мной рядом и кто регулярно отписывается во всех темах. И даже простое "спасибо" по истечении времени греет душу. Missis Cullen не расстраивайся , какой-нибудь компромисс в конечном итоге будет достигнут А жаркие споры и отзывы благодарных читателей никто не тронет |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:00
|
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:16
Missis Cullen, Изума уже высказали все, что я хотела.
Но, думаю, повториться в данном конкретном случае будет не лишним. Ибо, вполне возможно, что количество людей, придерживающихся сходной точки зрения по вопросу модерации и работы со флудом в разделе "Собственное творчество", тоже важно. Мне так же, как автору, важно каждое высказанное о моей работе мнение. Если человек его может высказать только в виде "плюспицот", я пойму и не стану его за это осуждать. Что касается тех, кто будет это читать спустя год - честь и хвала Мастеру и Координатору раздела "СТ", но к оглавлению приучили всех. Так что тот, кому интересно лишь произведение, имеет в своем активе возможность прочитать его без комментариев вовсе - и содержательных, и не очень. Как минимум так. А ведь есть еще и каталог, в котором теперь многие авторы из "СТ" представлены. Ну и финально. Думается мне, что борьба с флудом в обозначенных рамках приведет к "сдуванию" раздела "Собственное творчество". Уменьшится и количество авторов, и количество читателей. Уйдут на другие сервера или в блоги. Если таковая цель и ставится администрацией, то все логично и разумно. Графоманов в "СТ" предостаточно, но лично я не уверена, что останутся именно лучшие или сильнейшие )). Если же нет такой цели, то я предлагаю все же ввести иные критерии для раздела "Собственное творчество". Или отдать право модерации своей темы авторам. Тут есть над чем подумать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:29
Missis Cullen писал(а):
Выскажусь, как пишущий автор. Быть может, я слишком сентиментальна, но я и по прошествии даже нескольких месяцев с удовольствием перечитываю то, как создавалось произведение. Да, возможно, важен только конечный итог, но мне, как "хозяйке домика своего" (а я считаю именно темы Собственного Творчества домиком, а вовсе не блог), очень приятно перечитать тех благодарных читателей, которые зашли ко мне. Их и так очень мало, кто пишет, жаль будет, если их отзывы будут стирать. Ведь, как я поняла, даже жаркие споры будут удалены. И не только мне они важны - есть определённый круг людей, кто со мной рядом и кто регулярно отписывается во всех темах. И даже простое "спасибо" по истечении времени греет душу.
Совершенно необязательно читать всю тему целиком, можно а) скачать файл в каталоге, если он имеется и б) просто пройти по оглавлению, которое создают почти все авторы. В общем, это моё субъективное мнение и на истину я не претендую) Очень согласна со всем вышенаписанным! Мерлин писал(а):
Missis Cullen не расстраивайся , какой-нибудь компромисс в конечном итоге будет достигнут А жаркие споры и отзывы благодарных читателей никто не тронет А может вообще не трогать Собственное Творчество? Ну неужели история написания произведения менее важна "для потомков", чем односложные высказывания тем опросов? И потом - "флуд - это все, не относящееся к заявленной теме", а разве все эти обсуждения как раз-таки к теме и не относятся? Тем более, что сейчас проводится массовая зачистка тем СТ - мне кажется, все, что останется - пускай уж остается! Это уже История, и в какой-то мере История форума! И если найдется хоть пара человек, которым это будет интересно - мне кажется, это уже будет сохранено не зря! *** Дописано: PoDarena писал(а):
Ну и финально. Думается мне, что борьба с флудом в обозначенных рамках приведет к "сдуванию" раздела "Собственное творчество". Уменьшится и количество авторов, и количество читателей. Уйдут на другие сервера или в блоги. Если таковая цель и ставится администрацией, то все логично и разумно. Графоманов в "СТ" предостаточно, но лично я не уверена, что останутся именно лучшие или сильнейшие )). Плюспицот!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:40
Leleta писал(а):
А может вообще не трогать Собственное Творчество? Ну неужели история написания произведения менее важна "для потомков", чем односложные высказывания тем опросов? Девочки, ну зачем волну паники подымать? Почистят ведь самую малость "подмарафетят" общий вид и все, история не пострадает)) P. S. Мастер, "крутилка" просто супер! Сижу уже минут 20 играюсь |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:47
Вопрос на самом деле двоякий. Со стороны администрации - подход один. Основной момент это нагрузка на сервер. Чем больше сообщений, особенно с графикой и замегабайтными картинками, тем форуму тяжелей. Вопрос об открытии страниц уже освещался. Можно, конечно, картинки отключать, но я пока не встречала избирательного отключения картинок у браузеров (подскажите, если такие есть)
Сообщение вроде + стопицот, поздравлялки и кучи смайлов, а также цитирование постов, когда их разрывают на предложения и реакция на каждую часть - смайлик или те же + стопицот и тп - это, разумеется, бессмысленный флуд. И таких постов на форуме очень много. Поэтому администрацию можно прекрасно понять. С другой стороны (как бы не сказать по другую сторону баррикад ) - форумчане. Женщины вообще любят поболтать и что-то обсудить, тогда получится, что практически ВСЕ сообщения попадают под понятие "флуд". Обсудить новое платье с подружками - это флуд? Ага. А может, нет? Или слезоточивую мелодраму. Обсуждение мелодрам в специальных темах - это хорошо, но многие предпочитают обсудить понравившийся фильм (книгу и тп) со своими друзьями, которые обычно собираются в конкретных темах, которые в свою очередь не имеют отношения к обсуждению кино. Получается что - не поговорить? Ну есть другие места, конечно, от мессенджеров до скайпа. А дискуссии даже среди друзей могут быть весьма азартными, когда искры летят. А если почитать подобные разговоры спустя время, то можно и посмеяться от души. Отсюда мы переходим к такому критерию, как интересность и значимость дискуссии. Как оценить эту значимость? Предположим, есть некая Катя, которая будет снова и снова возвращаться к старому разговору, смеяться и даже что-то для себя там находить, потом она скинет ссылку своим подругам, которые тоже получат массу удовольствия от чтения старых обсуждений. А есть некая Маша, которая зайдет туда и скажет: "Что за фигня? Кому это надо? Это не заявлено в теме ветки!!!" И эта Маша окажется глобальным модератором и пометит эту дискуссию флудом. Как Маша может судить, интересен разговор спустя время или нет? У всех разные интересы, для кого-то любой ЛР - это флуд. А для кого-то фантастика - тема, которая не имеет отношения к ЛР, поэтому ей нечего делать на форуме (это я пример привожу). Как решить вопрос чистки тем, чтобы никого не обидеть и не отвратить форумчанок от форума вообще и желания что-то обсуждать в частности? Имхо, вопрос очень сложный и тонкий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:59
Lady Elwie писал(а):
Основной момент это нагрузка на сервер. Чем больше сообщений, особенно с графикой и замегабайтными картинками, тем форуму тяжелей. Вопрос об открытии страниц уже освещался. Да чем тяжелее-то? Лежит себе это все в базе данных (а картинки ваще на других форумах - в базе чаще всего только адреса), и никого не трогает. На открытие страниц это ни фига не влияет, только на размер "хранилища" (но при современных мега-гига-террабайтных технологиях это не так критично, имхо) Lady Elwie писал(а):
Сообщение вроде + стопицот, поздравлялки и кучи смайлов, а также цитирование постов, когда их разрывают на предложения и реакция на каждую часть - смайлик или те же + стопицот и тп - это, разумеется, бессмысленный флуд. И таких постов на форуме очень много. Поэтому администрацию можно прекрасно понять. На форуме - да, но народ тут высказывается по довольно конкретной и, я бы даже сказала, особенной области - СТ! И там это все весьма органично и, мне кажется, на своем месте! По крайней мере я сужу по себе - я как-то читала некоторые старые темы в СТ - и мне не капельки не мешали даже посты с выражение восторга! Потому что это позволяло мне почувствовать ту атмосферу, которая существовала при написании конкретного произведения! И это было прекрасно! Вот честное слово!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 23:13
Leleta писал(а):
Да чем тяжелее-то? Лежит себе это все в базе данных ага)) имхо, так флуд вообще никому не мешает)) ну пролистал темку - все)) нужно важное - вот вам оглавления, они есть уже не только в клубах, но и в больших активных темах Leleta писал(а):
я как-то читала некоторые старые темы в СТ - и мне не капельки не мешали даже посты с выражение восторга! Я СТ не читаю)) качаю сразу, но я частенько почитываю незаконченные переводы, там же аналогично! это не мешает, а переводчикам очень приятно слышать спасибо (а лайки в карман не положишь)) в общем)) что нам спорить, все равно на решение администрации эти споры не повлияют)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 23:22
Как модератор клуба не могу понять, почему СТ вдруг должно отличаться от других тем форума. Не так давно все клубные модераторы с кровью в сердце и слезами на глазах чистили свои темы. Им тоже многое было дорого и уж поверьте на слово, среди удаленных были не только поздравлялки, благодарности, смайлы и "плюспицоты". Там была жизнь клуба, общность близких друг другу людей. Но сделали тогда и продолжаем это делать сейчас. Больше того, мы, например, недавно одернули одноклубницу, которая писала односложные отзывы к рассказам в нашем клубном журнале. И что вы думаете? Человек стал писать вразумительные, а иногда просто удивительные отзывы. Неужели вы не хотите, чтобы ваши читатели то же самое делали в отношении ваших историй? Тогда их никто и не подумает пометить флудом. А "спасибами" вы всегда успеете насладиться, потому что их удаляют не сразу. Можно даже скопировать их себе на память, скачать тему, наконец. И периодически обновлять этот файл для себя. В общем, резюмирую. Если проводить генеральную уборку, так везде. И без всяких исключений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Селина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 23:24
Итак я тоже хочу написать, я лично ничего не пишу, но мне очень интересно открыть иногда тему и просто читать что там писали, и не важно когда это было три года назад, год или же месяц назад.
Ну и наш сайт это ведь не только Собственное творчество, это и много других интересных тем. Вот взять к примеру Аватар-ателье, сообщения типа Какая хорошая работа удаляются, но зачем, кому они мешают? Мне лично, да и думаю не только мне очень приятно это читать. Они вдохновляют фотошопоголиков продолжать творить дальше. Ведь все здесь кто что-то делает, будь-то рассказы или фотошопные работы, или что-либо другое, все делают бесплатно, и это очень приятно когда твоим трудом восхищаются. Доброе слово и кошке приятно Все имхо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:52
|
|||
|
[743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |