sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2015 11:24
» Тыквенный пирог с черносливом в коньякеЛеди! Вкусный осенний пирог. Рекомендую!Ингредиенты для "Тыквенный пирог с черносливом в коньяке": • Мука — 1 1/2 стак. • Соль (щепотка) • Сахар (+ 1 ст. л. в тесто) — 1/2 стак. • Масло сливочное (охлажденное) — 115 г • Тыква (маленькая; у меня 1,3 кг) — 1 шт • Чернослив (без косточек; кол-во в зависимости от размера) — 24-48 шт • Коньяк — 1 стак. • Ваниль (стручок; или щепотка ванилина) — 1/2 шт • Сахар коричневый — 2/3 стак. • Сливки (у меня 10%) — 3/4 стак. • Сок лимонный (с одного лимона) • Яйцо — 3 шт • Корица — 1 ч. л. Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките (печеная вкуснее и душистее) Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое. Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки. Духовку разогрейте до 180 град. Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния Примерно половину чернослива выложите в основу. Залейте тыквенным пюре Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 20:36
» Печенье из рассолаСделала вчера такое печенье:- рассол от томатов (наверное, можно и от огурцов) - 3/4 стакана - 1 стакан сахара - разрыхлитель - мука (3-4 стакана) - 0,3-0,5 стакана растит.масла Всё смешать, сделать медальки, выпекать до румяного состояния. Очень просто и вкусно![/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2016 3:58
» Печенье "Восточное"Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы под чутким маминым руководством. Итак,Печенье "Восточное" 200 граммов маргарина 1 стакан сметаны 2,5 стакана муки Порубить маргарин, добавить муку, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2016 22:53
» Дрожжевое тесто (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)Замечательный рецепт дрожжевого теста от одной из моих сотрудниц - Веры Геннадьевны. Именно с этого рецепта я и начала "общаться" с дрожжевым тестом. Поднимается отлично. И можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством. Итак,Дрожжевое тесто (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.) 1 маленький пакетик (~10-12 граммов или 1 ст.л. без верха) сухих дрожжей 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 стакана молока (можно воды, можно использовать сухое молоко) 2 ст.л. растопленного маргарина (или слив. масла) 1-2 яйца 1 ст.л. растит. масла мука - сколько возьмёт (~3-4 стакана) В тёплом молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы отходило от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Экспериментируя, можно добавить сметану или увеличить количество яиц, сахара. Тогда получиться сдобное тесто. Комментарий от меня: я смешиваю все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляю остальные. А пока вы готовите начинку для пирога или пиццы, или пирожков, то тесто уже будет готово. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2017 5:55
» Печенье на майонезеПокупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокнотеПеченье на майонезе (из маминого кулинарного блокнота) 200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто. Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар. Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35. Печенье получается очень нежным и немного крохким. Приятного чаепития |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2017 0:17
» Быстрое печенье к кофеБыстрое печенье к кофе.Ингредиенты: Майонез - 250 г Яйцо - 1 Сахар - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Сода - 1/3 ч.ложки Лим.цедра - 1 ч.ложка (или ванильный сахар) Приготовление: Яйцо взбить с сахаром + майонез, муку, цедру и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при температуре 200 С. 7-10 мин. Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Получаются мягкие и нежные. Это - основной рецепт, прочитанный мною. Теперь - как я пекла. Не знаю с чего вдруг (???) я взяла 3 яйца. Отделила белки и желтки. Белки слегка взбила с сахаром венчиком. Желтки тоже немного взбила с сахаром, добавила майонез, одновременно взбивая/помешивая. Добавила соду, погашенную в ложке кефира. Полученную массу порциями смешала с белками. Потом добавила 3 полные ст.ложки лимона перетёртого с сахаром (как раз накануне сделали). И добавила муки 1 стакан и еще где-то 1/4 часть добавила, т.к. яиц то я взяла больше нормы. Муку сыпала постепенно порциями и аккуратно вымешивала ложкой. Масса получилась как на оладьи, но не жидкая. На противень постелила фольгу и ложкой выкладывала лепешечки. У меня получилось на полтора листа печенюшек. Выпекала дольше, чем 10 минут. У всех же разные духовки! Действительно, печенья получились замечательные - мягкие и нежные, вкусные и ароматные. Похожи по вкусу на бисквитные лепешечки. С кофе еще не пробовала, а с чаем прекрасно пошли. Вот, что успела сфотографировать: Приятного чаепития! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
marin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2017 22:37
» Простой манникМука-1 стаканМанка-1 стакан Кефир-1 стакан Сахар(песок) -не полный стакан Сливочное масло-100 гр Яйцо- 2 шт Сода-0,5 ч.ложки Сахарная пудра(для присыпки) Стакан манки заливаем кефиром,перемешиваем хорошо и оставляем набухать-40 минут,затем добавляем к кефиру и манке -яйца,сахар,мягкое сливочное масло.Всё тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду.Очень хорошо перемешать!В форму выложить полученную массу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2017 17:24
» Фламандский пирогИнгредиенты:400 г слоеного теста 100 г чернослива 100 г кураги 100 г грецких орехов ½ ст. меда ♥ Смешайте мед и измельченные чернослив, курагу, орехи. ♥ Разделите тесто пополам, чуть-чуть растянув. Один кусок оставьте целым, на втором же сделайте несколько надрезов в шахматном порядке. ♥ На целый кусок выложите начинку и накройте вторым, подтянув его и так защипайте края, чтобы надрезы слегка приоткрылись. ♥ Сверху можно намазать медом, смешанным с водой. ♥ Выпекайте эту вкуснятину в среднераскаленной духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2017 19:46
» Вафли тонкие (для вафельницы)Проверенный рецепт тонких вафель (для вафельницы)Сл.масло 60г Яйца 3шт. Сахар 150г Молоко или кефир 150мл Мука 160-170г Сода 0,5 ч.л., погасить Ванилин Сл.масло растопить, в горячее масло добавить сахар, ванилин, размешать, +кефир (или молоко), яйца, соду, размешать, последнюю добавить муку, тесто должно быть как на блины, не очень жидкое. Размазывать порцию на вафельницу, придавить, испечь. Размазать, придавить, испечь. Горячими свернуть в трубочки. Потом можно так есть, можно начинить (вареной сгущенкой, взбитыми сливками, и т.д.) |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2017 23:56
» Пончики на кефиреИнгредиенты:Кефир - 200 мл. Сахар - 4 ст. л. Яйцо -1 шт. Ванилин - 1 щепотка Сливочное масло - 50 гр Мука пшеничная - 400-450 гр Домашний разрыхлитель (гашеная сода) - 1ч.л. (0,5 ч.л) Растительное масло раф. для жарки - 300 мл. Приготовление: * Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. *Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. * Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. * Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. * Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. * В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. * Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Примечание: Домашний разрыхлитель для теста - эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. Соотношение - 5:3:12. Знайте, что 0.5ч л соды равны - 1.5 ч.л разрыхлителя. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 20:36
» Кекс из сгущенного молокаРецепт - мое изобретение, родился исходя из тех продуктов, что были дома вечером в наличии.Результат получился очень удачным - вкусный, нежирный, красивый кекс. сгущенное молоко - 1 банка (380г) сметана 170г яйца 3 шт. сода 1ч.л. коньяк 1 ст.л. мука 1,5 стакана размельченная кожура лимона - 2 ст.л. изюм - две горсти (можно больше, кидала остатки) Взбить яйца, добавить сметану, сгущенное молоко, соду, коньяк, лимонную кожуру, размешать, + мука, размешать, + изюм, перемешать. В формочку, в духовку 180 градусов, пеклось почти час. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 15:40
» Пряники тульскиеРецепт настоящих тульских пряниковсахар 1,5 стакана (стакан в тесто, 0,5 в глазурь) яйца 2 шт сода (не гасить!) 1 ч.л. корица молотая 1 ст.л. мед 3 ст.л. маргарин (сл.масло) 125г мука 2,5 стакана повидло густое с кислинкой 1 стакан молоко для глазури 2 ст.л. можно также добавить: мускатный орех 1 ч.л. имбирь 1 ч.л. Приготовление Сахар, яйца, соду, корицу и мед тщательно перемешать. Добавить маргарин (сл.масло), вновь перемешать, и поставить на кипящую водяную баню на 10-15 минут. Периодически помешивать для получения однородной воздушной массы. Добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить. В остывшую массу постепенно подсыпать оставшуюся муку, тщательно размешивая вилкой, а в конце замеса - руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать тесто в лист толщиной 0,5 см, и разрезать на 9 квадратов. На одну половину квадрата положить повидло, накрыть второй половиной и придавить по бокам пальцами. Разложить на смазанный маслом лист пергамента и выпекать в духовке 180 градусов 10-12 минут. Тем временем приготовить глазурь: смешать сахар с молоком, поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 5-6 минут. Достать пряники из духовки, смазать глазурью, дать им остыть. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2017 20:46
» Овсяное печенье со сметанойОвсяное печенье со сметанойовсяные хлопья 150 г (размолоть в блендере) мука 200г сода 0,5 ч.л. ванилин сметана 150 мл сл.масло 100г (лучше мягкое, а не растопленное) яйцо 1 шт сахар 85г мед 1 ст.л. (30г) Смешать сначала сл.масло, сахар, сметану, яйцо, мед, соду. Потом + муку с овсянкой. Размешать. Выложить столовой ложкой на противень, накрытый силиконовыми ковриками. Расстояние 3-5 см, печенье будет расти. Выпекать в духовке 220 градусов 15 минут, до румяного цвета. |
|||
Сделать подарок |
|
OklvnkO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2017 21:11
» Морковный кекс с грецкими орехами и изюмомИнгредиенты200 г муки 1 ч. л. соды 150 г сахара 150 мл оливкового масла 2 яйца 180 г моркови 75 г грецких орехов 50 г крупного золотистого изюма 1. Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить. 2. Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. 3. Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности. 4. Добавить морковь, орехи и изюм. 5. Хорошо перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой. Выложить тесто и равномерно распределить. 5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. |
|||
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2018 16:53
» Манник "Три шоколада"Вообще планировался манник с халвой, но, пока я возилась с тестом, халву схомячили) Пришлось искать альтернативу. И в итоге вместо халвичного манника получился мегашоколадный, а шоколад я люблюИнгредиенты: Тесто: крупа манная - 1 стакан; кефир - 1,5 стакана; мука пшеничная - 1 стакан; сахар - 1 стакан (я брала полстакана, потому что сахар у нас мегасладкий); ванилин - по вкусу (у меня кристаллический, взяла 0,5 г); пол чайной ложки соды или разрыхлитель - 10 г; соль - буквально щепотка; какао - 3 ст. ложки; яйца - 3 шт; масло сливочное или маргарин - 100 г. Начинка: для начинки я брала шоколадные батончики с карамелью. Но вообще подойдёт любой шоколад или шоколадный крем. Глазурь шоколадная: какао - 2 ст. ложки; сахар - 2 ст.ложки; молоко - на собственное усмотрение, я взяла полстакана, глазурь получилась жидкая, но очень молочная и как нужно сладкая); масло сливочное - 1 ст. ложка. Итак, замачиваем манную крупу в кефире хотя бы на полчаса, у меня манка набухала чуть больше часа. В это время размягчённое сливочное масло (маргарин) смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем (я использовала миксер). Затем к этой смеси добавляем яйца и снова взбиваем. Когда манка набухнет, смешиваем её с маслояичносахарной смесью. Затем в тесто просеиваем муку, соду (разрыхлитель), какао и соль и всё хорошо перемешиваем. Тесто готово. Для начинки я взяла шоколадные батончики с карамелью. Порезала их кубиками и погрузила в тесто. Запекала манник около 40 минут при 180° С. Но время запекания зависит от духовки. Пока пирог запекался, сделала заготовку для глазури - смешала какао, сахар и молоко. Когда пирог уже подошёл, поставила глазурь на плиту, довела до кипения и добавила масла. Горячей глазурью обильно покрыла пирог и оставила минут на 10 для пропитки. Пирог у меня хорошо пропитался и получился очень сочным с приятной кремовой начинкой. Сверху ещё посыпала сахарной пудрой и ореховой крошкой. Можно ещё натереть сверху банан - вкус получается очень освежающим. Приятного аппетита) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:43
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |