Lady Devil | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 19:02
Anais писал(а):
Забавно, да)))
- Что вы читаете? - Достоевского! - А вы, милочка? - Гарри Поттера... (или ЛР) Одно дело, что это мне будет все равно, Достоевский, ГП или ЛР, а большинство сурьезных взрослых людей не поймут таких низменных увлечений))))) Анаис у меня такое часто бывает, бывало познакомлюсь с кем-то, начинаю общаться ,произвожу впечатление очень серьёзного человека. А потом случайно обмолвлюсь, что нравится читать ЛР, так они на меня посмотрят как-то подозрительно, а потом после этого взгляда идёт заядлое м..м..м..и улыбка,типо я наверно пошутила.Уф уже из себя выводит |
|||
Сделать подарок |
|
Леони | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2011 20:45
Маму очень раздражает. А так нормально |
|||
Сделать подарок |
|
Юка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2011 11:08
Абсолютно согласна с Anais и Lady Devil. Посторонним людям просто уже не хочется говорить о том что читаю с упоением ЛР, муж смирился, а мама относиться с презрением. |
|||
Сделать подарок |
|
Alinusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:59
А моего мужа очень бесит то, что я читаю ЛР!!!!! Каждый день слышу про то, что это пустая трата времени и глупая, неинтересная литература!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Filichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 13:09
Я тоже когда читаю уединяюсь. И поэтому мои родные не знают что именно я читаю. |
|||
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 22:23
Filichka писал(а):
Я тоже когда читаю уединяюсь. И поэтому мои родные не знают что именно я читаю. И я так же Раньше как-то пробовала говорить, но меня никто не понял. Так что теперь наслаждаюсь в одиночестве _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
JuJu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2011 9:15
Verka писал(а):
А меня жизнь научила вообще близким по меньше рассказывать, чем я занимаюсь. Мне лично чужие мнения только мешают в достижении целей, особенно по началу, когда сама еще в своих силах не уверенна. Правда, все меня считают лентяйкой и тунеядкой, зато с советами и "ценными" указаниями не лезут. Я уже наверное мастер конспирации в этом смысле . Мне очень близка эта позиция. Я тоже стараюсь не афишировать увлечение любовными романами. Если кто спрашивает: "Что читаешь?" Отвечаю:" Детективы." И все, больше не пристают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2011 14:06
Кричат, что много книг покупаю, а они занимают место ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2011 12:44
я читаю очень много, не только ЛР) классику, фэнтэзи, современную литературу
но когда беру любовные романы, близкие недоумевают, как же низко я пала и как я могу читать такие банальные вещи) а я не могу отдыхать без любовного романа) |
|||
Сделать подарок |
|
devushka zima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2011 17:33
очень раздражаются по поводу чтения ЛР, а я их все приобретаю и приобретаю. Если раньше покупала в основном мягкий переплет, то сейчас перешла на твердый и уже просто в книжном шкафу не хватает места |
|||
|
Aliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2011 18:57
Alinusya писал(а):
А моего мужа очень бесит то, что я читаю ЛР!!!!! Каждый день слышу про то, что это пустая трата времени и глупая, неинтересная литература!!!! Вот и у меня та же проблема Бесит А посторонним я не говорю. У меня даже друзья не знают, а то точно засмеяли бы. А сестра вот тоже читает, так можно обсудить с ней, она понимает |
|||
Сделать подарок |
|
Melinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 3:20
Да...похоже, что в основном близкие плохо реагируют на то, что мы читаем романы. Ну почему никто так не относится к тем, кто читает детективы?! Чем они лучше? Вообще скоро перестану понимать людей...
Мои мама и бабушка относятся к этому очень спокойно. Я знаю, что бабушка считает романы чуть ли не макулатурой, но мнение свое она мне не навязывает. а маме так и вообще все равно, что я читаю, она сама больше любит детективы, но иногда может и романчик прочитать, может в этом дело? Подруга относится как-то снисходительно, типа "а...бурных страстей захотела!..". В шутку посмеивается над моим увлечением, иногда делает анекдот из очередной откровенной сцены Что меня беспокоит, так это то, что мне самой очень не просто признаться, что мне нравятся любовные романы. Люди сразу начинают как-то странно смотреть, как на полоумную. Или невпопад вворачивают что-то в разговор, высмеивая мое увлечение. Это очень не приятно. Недавно парень, который мне нравится, спрашивал, что я люблю читать, и у меня просто язык не повернулся сказать "любовные романы", тем более, что он любит биографии и мемуары...Нет, я, конечно же, и помимо романов кое-что читаю, но все же предпочитаю развлекательное чтение депрессивному (типа Коэльо, хотя мне его книги и нравятся, после трудового дня с ними не расслабишься) Я понимаю, что это все из-за негативного отношения людей к любовным романам. Не понимаю только, чем лучше детективы, над таким чтением никто и не подумает смеяться. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 15:04
Melinda писал(а):
Я понимаю, что это все из-за негативного отношения людей к любовным романам. Не понимаю только, чем лучше детективы, над таким чтением никто и не подумает смеяться Я вот тоже такой ситуации не понимаю. Хотелось бы конечно с близкими людьми что-то обсудить, поделиться впечатлениями, но... увы, в моем окружении таких людей нет. Поэтому остаются только форумы, что очень утешает _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 20:05
Несколько лет тому назад я проводила собственный социологический опрос - договорилась с хозяином точки, где женщины брали напрокат романы (там было все - от Акунина до Коэльо, от Джейн Остин до Донцовой) и раздавала там свои анкеты, хотела написать статью в газету. Среди прочих вопросов был и такой: "Как относятся к этому Вашему увлечению домашние мужчины?" Помню, как была обескуражена ответами женщин: самый "легкий" вариант был - "Им все равно", где-то около 95% ответили, что это мужчинам не нравится, раздражает их и т.д. Потом я столкнулась с аналогичной реакцией своего мужа и задумалась: "А почему?" Почему мужчинам это так не нравится? Они называют любовные романы "ерундой", "глупостью", "нечего делать", "макулатура" и пр. Иногда складывалось мнение, что эти романы они воспринимают чуть ли не как личное оскорбление, унижение их мужского "эго". Почему?
Вариантов ответа на этот вопрос может быть не так уж и мало, но они все будут находиться в одной плоскости. Отсутствие тепла, нежности, чуткости, понимания, ощущение того, что ты все таки ЖЕНЩИНА, а не стиральная машина, домработница (причем бесплатная!) - именно эти причины, как мне кажется, лежат в основе нашей увлеченности любовными романами. Если уж нет красавца-миллионера рядом в своей квартире (нет, не в квартире - вилле!), но почему бы хотя бы не помечтать об этом, правда? О том, что чувства могут пылать, а не тлеть, о том, что страсть бурлит как вулкан, а не тлеет как потухшая спичка, о том, мужчина - обязательно опытный и чувственный любовник, а не какой-то "ботаник" (слово "ботаник" использую как сленг, а не как название отдельной науки). Но, с другой стороны, любовные романы - это как подводное течение, может затянуть. И очень трудно потом возвращаться из виртуального мира в мир реальный. А всю жизнь провести, мечтая о Жоффрее де Пейраке, тоже не хочется... |
|||
Сделать подарок |
|
Aliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 21:18
Alesia писал(а):
Несколько лет тому назад я проводила собственный социологический опрос - договорилась с хозяином точки, где женщины брали напрокат романы (там было все - от Акунина до Коэльо, от Джейн Остин до Донцовой) и раздавала там свои анкеты, хотела написать статью в газету. Среди прочих вопросов был и такой: "Как относятся к этому Вашему увлечению домашние мужчины?" Помню, как была обескуражена ответами женщин: самый "легкий" вариант был - "Им все равно", где-то около 95% ответили, что это мужчинам не нравится, раздражает их и т.д. Потом я столкнулась с аналогичной реакцией своего мужа и задумалась: "А почему?" Почему мужчинам это так не нравится? Они называют любовные романы "ерундой", "глупостью", "нечего делать", "макулатура" и пр. Иногда складывалось мнение, что эти романы они воспринимают чуть ли не как личное оскорбление, унижение их мужского "эго". Почему?
Вариантов ответа на этот вопрос может быть не так уж и мало, но они все будут находиться в одной плоскости. Отсутствие тепла, нежности, чуткости, понимания, ощущение того, что ты все таки ЖЕНЩИНА, а не стиральная машина, домработница (причем бесплатная!) - именно эти причины, как мне кажется, лежат в основе нашей увлеченности любовными романами. Если уж нет красавца-миллионера рядом в своей квартире (нет, не в квартире - вилле!), но почему бы хотя бы не помечтать об этом, правда? О том, что чувства могут пылать, а не тлеть, о том, что страсть бурлит как вулкан, а не тлеет как потухшая спичка, о том, мужчина - обязательно опытный и чувственный любовник, а не какой-то "ботаник" (слово "ботаник" использую как сленг, а не как название отдельной науки). Но, с другой стороны, любовные романы - это как подводное течение, может затянуть. И очень трудно потом возвращаться из виртуального мира в мир реальный. А всю жизнь провести, мечтая о Жоффрее де Пейраке, тоже не хочется... +1 _________________ Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку
___________________ До последней капли крови(закончено) Хозяин жизни(ФЛР) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:49
|
|||
|
[7958] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |