Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Как ваши близкие относятся к вашему увлечению ЛР?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Lady Devil Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.02.2011
>08 Апр 2011 19:02

Anais писал(а):
Забавно, да)))
- Что вы читаете?
- Достоевского!
- А вы, милочка?
- Гарри Поттера... (или ЛР)

Одно дело, что это мне будет все равно, Достоевский, ГП или ЛР, а большинство сурьезных взрослых людей не поймут таких низменных увлечений)))))

Анаис у меня такое часто бывает, бывало познакомлюсь с кем-то, начинаю общаться ,произвожу впечатление очень серьёзного человека. А потом случайно обмолвлюсь, что нравится читать ЛР, так они на меня посмотрят как-то подозрительно, а потом после этого взгляда идёт заядлое м..м..м..и улыбка,типо я наверно пошутила.Уф уже из себя выводит Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леони Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.02.2011
>10 Апр 2011 20:45

Маму очень раздражает. А так нормально
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.11.2010
>11 Апр 2011 11:08

Абсолютно согласна с Anais и Lady Devil. Посторонним людям просто уже не хочется говорить о том что читаю с упоением ЛР, муж смирился, а мама относиться с презрением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alinusya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.02.2011
>07 Июн 2011 21:59

А моего мужа очень бесит то, что я читаю ЛР!!!!! Каждый день слышу про то, что это пустая трата времени и глупая, неинтересная литература!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Июн 2011 13:09

Я тоже когда читаю уединяюсь. И поэтому мои родные не знают что именно я читаю.

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>10 Июн 2011 22:23

Filichka писал(а):
Я тоже когда читаю уединяюсь. И поэтому мои родные не знают что именно я читаю.

И я так же prv Раньше как-то пробовала говорить, но меня никто не понял. Так что теперь наслаждаюсь в одиночестве Smile

JuJu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.03.2010
>26 Окт 2011 9:15

Verka писал(а):
А меня жизнь научила вообще близким по меньше рассказывать, чем я занимаюсь. Мне лично чужие мнения только мешают в достижении целей, особенно по началу, когда сама еще в своих силах не уверенна. Правда, все меня считают лентяйкой и тунеядкой, зато с советами и "ценными" указаниями не лезут. Я уже наверное мастер конспирации в этом смысле Laughing .

Мне очень близка эта позиция. Я тоже стараюсь не афишировать увлечение любовными романами. Если кто спрашивает: "Что читаешь?" Отвечаю:" Детективы." И все, больше не пристают.

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>26 Окт 2011 14:06

Кричат, что много книг покупаю, а они занимают место Dur

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>27 Окт 2011 12:44

я читаю очень много, не только ЛР) классику, фэнтэзи, современную литературу
но когда беру любовные романы, близкие недоумевают, как же низко я пала и как я могу читать такие банальные вещи)
а я не могу отдыхать без любовного романа)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

devushka zima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Окт 2011 17:33

очень раздражаются по поводу чтения ЛР, а я их все приобретаю и приобретаю. Если раньше покупала в основном мягкий переплет, то сейчас перешла на твердый и уже просто в книжном шкафу не хватает места Smile Smile Smile

Aliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 26.10.2011
>27 Окт 2011 18:57

Alinusya писал(а):
А моего мужа очень бесит то, что я читаю ЛР!!!!! Каждый день слышу про то, что это пустая трата времени и глупая, неинтересная литература!!!!

Вот и у меня та же проблема Sad Бесит Dur А посторонним я не говорю. У меня даже друзья не знают, а то точно засмеяли бы. А сестра вот тоже читает, так можно обсудить с ней, она понимает Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Melinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.01.2010
>11 Ноя 2011 3:20

Да...похоже, что в основном близкие плохо реагируют на то, что мы читаем романы. Ну почему никто так не относится к тем, кто читает детективы?! no Чем они лучше? Вообще скоро перестану понимать людей... nus

Мои мама и бабушка относятся к этому очень спокойно. Я знаю, что бабушка считает романы чуть ли не макулатурой, но мнение свое она мне не навязывает. а маме так и вообще все равно, что я читаю, она сама больше любит детективы, но иногда может и романчик прочитать, может в этом дело?
Подруга относится как-то снисходительно, типа "а...бурных страстей захотела!..". В шутку посмеивается над моим увлечением, иногда делает анекдот из очередной откровенной сцены

Что меня беспокоит, так это то, что мне самой очень не просто признаться, что мне нравятся любовные романы. Люди сразу начинают как-то странно смотреть, как на полоумную. Или невпопад вворачивают что-то в разговор, высмеивая мое увлечение. Это очень не приятно.

Недавно парень, который мне нравится, спрашивал, что я люблю читать, и у меня просто язык не повернулся сказать "любовные романы", тем более, что он любит биографии и мемуары...Нет, я, конечно же, и помимо романов кое-что читаю, но все же предпочитаю развлекательное чтение депрессивному (типа Коэльо, хотя мне его книги и нравятся, после трудового дня с ними не расслабишься)

Я понимаю, что это все из-за негативного отношения людей к любовным романам. Не понимаю только, чем лучше детективы, над таким чтением никто и не подумает смеяться. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>11 Ноя 2011 15:04

Melinda писал(а):
Я понимаю, что это все из-за негативного отношения людей к любовным романам. Не понимаю только, чем лучше детективы, над таким чтением никто и не подумает смеяться

prv Я вот тоже такой ситуации не понимаю. Хотелось бы конечно с близкими людьми что-то обсудить, поделиться впечатлениями, но... увы, в моем окружении таких людей нет. Поэтому остаются только форумы, что очень утешает Laughing

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>11 Ноя 2011 20:05

Несколько лет тому назад я проводила собственный социологический опрос - договорилась с хозяином точки, где женщины брали напрокат романы (там было все - от Акунина до Коэльо, от Джейн Остин до Донцовой) и раздавала там свои анкеты, хотела написать статью в газету. Среди прочих вопросов был и такой: "Как относятся к этому Вашему увлечению домашние мужчины?" Помню, как была обескуражена ответами женщин: самый "легкий" вариант был - "Им все равно", где-то около 95% ответили, что это мужчинам не нравится, раздражает их и т.д. Потом я столкнулась с аналогичной реакцией своего мужа и задумалась: "А почему?" Почему мужчинам это так не нравится? Они называют любовные романы "ерундой", "глупостью", "нечего делать", "макулатура" и пр. Иногда складывалось мнение, что эти романы они воспринимают чуть ли не как личное оскорбление, унижение их мужского "эго". Почему?
Вариантов ответа на этот вопрос может быть не так уж и мало, но они все будут находиться в одной плоскости. Отсутствие тепла, нежности, чуткости, понимания, ощущение того, что ты все таки ЖЕНЩИНА, а не стиральная машина, домработница (причем бесплатная!) - именно эти причины, как мне кажется, лежат в основе нашей увлеченности любовными романами. Если уж нет красавца-миллионера рядом в своей квартире (нет, не в квартире - вилле!), но почему бы хотя бы не помечтать об этом, правда? О том, что чувства могут пылать, а не тлеть, о том, что страсть бурлит как вулкан, а не тлеет как потухшая спичка, о том, мужчина - обязательно опытный и чувственный любовник, а не какой-то "ботаник" (слово "ботаник" использую как сленг, а не как название отдельной науки).
Но, с другой стороны, любовные романы - это как подводное течение, может затянуть. И очень трудно потом возвращаться из виртуального мира в мир реальный. А всю жизнь провести, мечтая о Жоффрее де Пейраке, тоже не хочется...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 26.10.2011
>11 Ноя 2011 21:18

Alesia писал(а):
Несколько лет тому назад я проводила собственный социологический опрос - договорилась с хозяином точки, где женщины брали напрокат романы (там было все - от Акунина до Коэльо, от Джейн Остин до Донцовой) и раздавала там свои анкеты, хотела написать статью в газету. Среди прочих вопросов был и такой: "Как относятся к этому Вашему увлечению домашние мужчины?" Помню, как была обескуражена ответами женщин: самый "легкий" вариант был - "Им все равно", где-то около 95% ответили, что это мужчинам не нравится, раздражает их и т.д. Потом я столкнулась с аналогичной реакцией своего мужа и задумалась: "А почему?" Почему мужчинам это так не нравится? Они называют любовные романы "ерундой", "глупостью", "нечего делать", "макулатура" и пр. Иногда складывалось мнение, что эти романы они воспринимают чуть ли не как личное оскорбление, унижение их мужского "эго". Почему?
Вариантов ответа на этот вопрос может быть не так уж и мало, но они все будут находиться в одной плоскости. Отсутствие тепла, нежности, чуткости, понимания, ощущение того, что ты все таки ЖЕНЩИНА, а не стиральная машина, домработница (причем бесплатная!) - именно эти причины, как мне кажется, лежат в основе нашей увлеченности любовными романами. Если уж нет красавца-миллионера рядом в своей квартире (нет, не в квартире - вилле!), но почему бы хотя бы не помечтать об этом, правда? О том, что чувства могут пылать, а не тлеть, о том, что страсть бурлит как вулкан, а не тлеет как потухшая спичка, о том, мужчина - обязательно опытный и чувственный любовник, а не какой-то "ботаник" (слово "ботаник" использую как сленг, а не как название отдельной науки).
Но, с другой стороны, любовные романы - это как подводное течение, может затянуть. И очень трудно потом возвращаться из виртуального мира в мир реальный. А всю жизнь провести, мечтая о Жоффрее де Пейраке, тоже не хочется...

+1
Хозяин жизни(ФЛР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 19:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Спасибо за продолжение. У Марии, оказывается, отец тоже пропал. Крутая интрига. Теперь возникает подозрение, что жертвой... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Как ваши близкие относятся к вашему увлечению ЛР? [7958] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение